2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報&悲報】スクスタ神アプデ&…

1 :名無しで叶える物語:2020/12/08(火) 21:24:08.16 ID:LMz32d3x.net
・スクールアイドル、作戦、アクセサリーが一度に編成可能に→SBLの編成組むのが少し楽になるかな?
・ライブ、合宿開始時のボイスが読み込みと同時に流れるように変更→ライブや合宿がサクサクできる!
・曲選択画面からスキップキケットを使用可能に
→いちいちフレンド選ばなくてよい!


・パイタッチ連打が無効に…

2 :名無しで叶える物語:2020/12/08(火) 21:24:42.15 ID:Esw+tL42.net
有能

3 :名無しで叶える物語:2020/12/08(火) 21:25:25.20 ID:1y7XxdWz.net
プレボ飛ばせろ

4 :名無しで叶える物語:2020/12/08(火) 21:25:58.32 ID:ellZJlW/.net
有能
動作がウェイトなしのスロットみたいになったな

5 :名無しで叶える物語:2020/12/08(火) 21:26:09.12 ID:nXP9OOTd.net
まだ合宿3枚一気にできないの?

6 :名無しで叶える物語:2020/12/08(火) 21:26:53.63 ID:F8ochZiW.net
容量重すぎなんだよクソクソクソ

7 :名無しで叶える物語:2020/12/08(火) 21:27:22.34 ID:ekg3EpxD.net
まだやってる人いたんだ笑

8 :名無しで叶える物語:2020/12/08(火) 21:28:53.09 ID:+QFF4AFj.net
ありがとうklabさん!

9 :名無しで叶える物語:2020/12/08(火) 21:29:26.19 ID:y7hww8hR.net
スクスタ最高!スクスタ最高!お前もスクスタ最高と言いなさい!

10 :名無しで叶える物語:2020/12/08(火) 21:30:17.78 ID:R4RKvUwN.net
ランジュが実装確定らしいな
バグで漏洩したとか

11 :名無しで叶える物語:2020/12/08(火) 21:31:40.97 ID:e9DAb62j.net
課題への遷移が早くなったの嬉しいけど効果音が鳴りきらないの気になる

12 :名無しで叶える物語:2020/12/08(火) 21:31:56.91 ID:yCOiyXSW.net
もうやってないから変わったと言われても全くイメージが湧かない

13 :名無しで叶える物語:2020/12/08(火) 21:32:27.51 ID:ORLGDm6/.net
まあモデルとMV作って加入なしはありえないわ
そんなやつがアレだから荒れてんだけど

14 :名無しで叶える物語:2020/12/08(火) 21:37:06.13 ID:Jteb92bj.net
アプデできねえ

15 :名無しで叶える物語:2020/12/08(火) 21:37:29.65 ID:GuCLD5GA.net
合宿早くなったと思ったらバス乗ってる時間長くなってて結局変わらないじゃん

16 :名無しで叶える物語:2020/12/08(火) 21:39:25.88 ID:LMz32d3x.net
>>5
>>5
それも出来るようにして欲しいが
「各キャラからひらめく」から「ひらめいたスキルを9人の中から選ぶ」に仕様変更して欲しい
ヒーラーにアピール+ついたり、アタッカーに特技発動ついたりするのうざい

17 :名無しで叶える物語:2020/12/08(火) 21:39:26.05 ID:rFZlnOtj.net
もっとサクサクやらせてくれよ

18 :名無しで叶える物語:2020/12/08(火) 21:41:28.40 ID:S56N0tEZ.net
>>16
瞑想やランニングするときはアタッカー9人にするだろJK

19 :名無しで叶える物語:2020/12/08(火) 21:42:54.94 ID:R4RKvUwN.net
>>16
何すれば何がつきやすいかお分かりでないご様子

20 :名無しで叶える物語:2020/12/08(火) 21:47:11.77 ID:uS5rQluG.net
パイタッチいらん

21 :名無しで叶える物語:2020/12/08(火) 21:50:36.85 ID:UML/yaOA.net
スキップチケットのボタン小さすぎて草

22 :名無しで叶える物語:2020/12/08(火) 21:52:33.58 ID:y6NdWSZP.net
上級+に一発で飛べるようになった?
課題から課題曲に一発で飛べるようになった?

23 :名無しで叶える物語:2020/12/08(火) 21:52:41.18 ID:LMz32d3x.net
今はSBLに向けて、sp、回復特技のキャラに特技発動率中を付けたくて瞑想で合宿してるんだけど
余った枠でアピール+小つけたいキャラを編成してる
やめたほうがいい?

24 :名無しで叶える物語:2020/12/08(火) 21:54:30.85 ID:LMz32d3x.net
>>22
どちらとも出来ないですねー

25 :名無しで叶える物語:2020/12/08(火) 21:57:32.49 ID:3DD2+qyG.net
合宿のスキップボタン画面下側にしてくれよ

26 :名無しで叶える物語:2020/12/08(火) 22:00:08.36 ID:1EFXM/3V.net
今回のアプデでシステム開発のリソース数ヶ月分使ったのかな?

27 :名無しで叶える物語:2020/12/08(火) 22:01:30.45 ID:CKGJWteI.net
1周年と2ヶ月半記念

28 :名無しで叶える物語:2020/12/08(火) 22:10:08.59 ID:Lkisiq+Y.net
全然アプデ終わらねぇんだけど
やっぱ6sって糞だわ

29 :名無しで叶える物語:2020/12/08(火) 22:24:46.12 ID:FscCR2GT.net
>>23
自分もやってたよ
金銀マカロンもおいしい

30 :名無しで叶える物語:2020/12/08(火) 22:31:08.25 ID:NLomJNcv.net
>>1
パイタッチ連打ってなんのこと?

31 :名無しで叶える物語:2020/12/08(火) 22:35:58.23 ID:xgYbkXv/.net
mv見たあと前にプレイした曲に飛ばされるのは治った?

32 :名無しで叶える物語:2020/12/08(火) 22:37:07.64 ID:wGfc4QAq.net
>>1
今試したけど、ちゃんと連打出来てせつ菜のふんわりおっぱい揺れたぞ
それは初期からあるライブやるとたまに連打出来なくなるバグだ。再起動で直る

33 :名無しで叶える物語:2020/12/08(火) 22:47:06.18 ID:HjKKxR1W.net
スキチケの枚数元に戻して…足りなくなる

34 :名無しで叶える物語:2020/12/08(火) 22:53:59.18 ID:VVYib6UK.net
容量いくつ?
全然進まないんだが

35 :名無しで叶える物語:2020/12/08(火) 22:56:13.11 ID:LMz32d3x.net
>>32
ホンマや!やったぜ!

36 :名無しで叶える物語:2020/12/08(火) 22:59:16.10 ID:Rwnz7UjY.net
>>31
直ってない

37 :名無しで叶える物語:2020/12/08(火) 23:05:31.27 ID:LMz32d3x.net
>>30
ホーム画面(もしくはで各キャラのメンバー詳細)でキャラが動きながら喋っている時にもう一度キャラを押すとセリフがキャンセルされ、動いていたキャラが無言直立状態に戻る。この時に胸が揺れる動作を見ることができる。これを勝手にパイタッチ連打とワイは呼んでる
分かりづらい説明だったらすまん

38 :名無しで叶える物語:2020/12/08(火) 23:19:07.30 ID:v1DajE0+.net
スクスタやってるやつって安倍や菅をマンセーしてそうだよな
桜やモリカケを無視して民進党がとか叩いてそう
自分たち貧乏にんが搾取されてるとは知らずに哀れすぎる

39 :名無しで叶える物語:2020/12/08(火) 23:19:42.86 ID:NLomJNcv.net
>>37
わざわざありがとね。それ自体は知ってたんだけど、自分の端末では連打できたから、違うことを指してるのかなと思って。
結局は元からあるバグってオチよね。俺も絆貯めようとしたら連打無効になってることたまにある

40 :名無しで叶える物語:2020/12/08(火) 23:38:55.20 ID:LMz32d3x.net
>>39
知ってはいるだろうと途中から思い始めてたけど、一応書いておこうかなと思っただけだから気にしないで!

41 :名無しで叶える物語:2020/12/08(火) 23:43:46.20 ID:LMz32d3x.net
パイタッチ連打無効バグが今回で初めてで
アプデの直後だったということもありまして
はやとちってしまいました

42 :名無しで叶える物語:2020/12/08(火) 23:52:50.79 ID:NFxD30BY.net
合宿一気にやらせろ

43 :名無しで叶える物語:2020/12/08(火) 23:54:06.41 ID:5zYgSlTq.net
動作が軽快になったのは良いがDLに時間かかりすぎ

44 :名無しで叶える物語:2020/12/08(火) 23:57:57.98 ID:cYkmOn60.net
タップした後の切り替わりは早いけど、読み込みは時間かかるし結局かかる時間は変わってなさそう

45 :名無しで叶える物語:2020/12/09(水) 00:11:43.65 ID:xHl/91KG.net
>>38
ネトウヨと同レベルな方じゃないですか

46 :名無しで叶える物語:2020/12/09(水) 00:24:53.13 ID:vOxvdILI.net
曲数選択画面はむしろ開くの遅くなった

47 :名無しで叶える物語:2020/12/09(水) 00:49:15.96 ID:uZ0o/v6J.net
アクセサリー編成の項目無くて不具合かと思ったわ

48 :名無しで叶える物語:2020/12/09(水) 00:54:28.80 ID:QzOJHVNi.net
アクセサリーのこれ改悪じゃね
なんで普通にその場で動かせるやつにしなかったの

49 :名無しで叶える物語:2020/12/09(水) 00:57:26.68 ID:tHZ8J1Ze.net
アクセ編成は間違いなく改悪じゃん
小さいし作戦とは別の編成になっちゃったし

50 :名無しで叶える物語:2020/12/09(水) 01:54:04.65 ID:61z+FGcY.net
デカくて見やすいタブとブラウザで開発デバッグしてるのでスマホ画面はしりましぇーん

51 :名無しで叶える物語:2020/12/09(水) 02:24:04.46 ID:PhkUdwnr.net
リリースしてからずっとログボ勢なんだけどストレスなく遊べるレベルにはなったのか

52 :名無しで叶える物語:2020/12/09(水) 02:42:28.03 ID:SK4CmL2y.net
速すぎてちょっと怖い

53 :名無しで叶える物語:2020/12/09(水) 03:04:26.98 ID:DN9pcurr.net
合宿3回まとめてできるようにして

54 :名無しで叶える物語:2020/12/09(水) 05:28:57.77 ID:xpThJfcd.net
合宿って画面切り替わり早くなっただけで結局ボイス終わるまで始まらないの変わってなくね?

55 :名無しで叶える物語:2020/12/09(水) 10:51:05.68 ID:IZfhLDoh.net
ライブスタートボタン押してすぐ画面変わるとこは
何か急かされてる感じがして個人的にちょっと微妙かも…

56 :名無しで叶える物語:2020/12/09(水) 13:46:54.29 ID:m8Mf81sm.net
>>54
あんまり早くなった気がしないよな

57 :名無しで叶える物語:2020/12/09(水) 14:38:40.42 ID:5vnxl9+b.net
>>55
ボイス言い終わるまでロード始まらないよりはマシ

58 :名無しで叶える物語:2020/12/09(水) 14:42:56.19 ID:qoaXBQh6.net
>>55,57
ロード時間の長さを長く感じさせないための手段だよ
察しろよw

59 :名無しで叶える物語:2020/12/09(水) 17:04:39.91 ID:Xs11Bgnj.net
合宿のロード画面のバスの動きが変わったぞ!

60 :名無しで叶える物語:2020/12/09(水) 18:05:45.58 ID:JnM2fSHL.net
mj

61 :名無しで叶える物語:2020/12/10(木) 00:47:41.42 ID:tiDUhSmm.net
曲開始時に頻繁に落ちるようになった
なんだこれ

62 :名無しで叶える物語:2020/12/10(木) 14:09:37.55 ID:3SCmbGRc.net
赤青緑作戦ごとに編成してプレイしなきゃいけないのに何故か編成するとその色がバラバラになるの本当に分かりにくかったわ

63 :名無しで叶える物語:2020/12/10(木) 19:22:45.36 ID:IUQQV0LX.net
アプデ自体はいいんだがTwitterでジマンゲなのが鼻につく

総レス数 63
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★