2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラブライブでこんなに反響大きいの久しぶりだよな

1 :名無しで叶える物語:2020/12/13(日) 06:27:31.25 ID:kNrDCG8o.net
しかも炎上じゃなく圧倒的に賞賛が多い上にコアファン以外からの反応も多い

2 :名無しで叶える物語:2020/12/13(日) 06:28:08.90 ID:d318NiVF.net
現実みようや

3 :名無しで叶える物語:2020/12/13(日) 06:28:46.60 ID:+6zRkiwj.net
反響(なんJ)

4 :名無しで叶える物語:2020/12/13(日) 06:29:41.79 ID:95cCshrV.net
反響(なんj、ラ板、ツイカス)

5 :名無しで叶える物語:2020/12/13(日) 06:29:59.81 ID:atTkFB4H.net
アンチが必死に11話で拒否反応多数みたいな流れに持っていきたいみたいだけど無駄だよな

6 :名無しで叶える物語:2020/12/13(日) 06:30:28.02 ID:n45z145e.net
これが大ヒットしたらもうラブライブについていけなくなるわ

7 :名無しで叶える物語:2020/12/13(日) 06:31:07.23 ID:kNrDCG8o.net
いつもトレンドガーとかほざいてるラブアンチが「トレンドとか無意味だから…」って手のひらくるくるさせてるのほんと草

8 :名無しで叶える物語:2020/12/13(日) 06:31:57.52 ID:xwFR4+C2.net
なんj、ラ板で絶賛はぶっちゃけなんも関係ないけどTwitterで絶賛ってそれは反響のうちに入るだろ……

9 :名無しで叶える物語:2020/12/13(日) 06:32:15.86 ID:ziufatnA.net
叩いてるのは原理とサンカスだけだよ。ツイの反応見れば一目瞭然なんだよなあ

10 :名無しで叶える物語:2020/12/13(日) 06:33:29.04 ID:v2D1RBRV.net
まぁね
ちょっと嬉しいわ

11 :名無しで叶える物語:2020/12/13(日) 06:34:20.25 ID:ziufatnA.net
「ラブライブ」っていう作品名が今更一晩中トレンド入りする事なんて最近は無かったな

12 :名無しで叶える物語:2020/12/13(日) 06:34:22.23 ID:YuhX8mDx.net
>>7
見えるコミュニティは評価良くて、それに対抗出来る別意見のコミュニティを持ってくるのもそもそも無いから無理だよな
無いものねだり

13 :名無しで叶える物語:2020/12/13(日) 06:35:20.42 ID:xw+4Kg15.net
安易にレズにすればいいってものじゃないけど
元々の設定も大切にした上でアニメを通してここまでずっと丁寧に積み上げて歩夢を追い詰めてきた結果だからな
レズ解釈で固定されないようにとか侑以外に迷惑かけないようにとかストレスラインも凄い気を使ってるし周到に準備された冒険

14 :名無しで叶える物語:2020/12/13(日) 06:35:46.73 ID:ONasRVKK.net
1クールもしたら忘れられるアニメから1クール経っても忘れられないアニメになった

15 :名無しで叶える物語:2020/12/13(日) 06:36:27.14 ID:hwC1ESi/.net
画期的な事をやった訳じゃないんだけど誰得シリアスでない楽しめるシリアスをうまくやれたいい例
ユーザーにショックを与える事しか見えてなかったせいでそういうカテゴリの展開そのものが悪く見られていた

16 :名無しで叶える物語:2020/12/13(日) 06:40:40.34 ID:xwFR4+C2.net
どのアニメでもシリアス挟んで賛否両論生まれるのはあるけどアニガサキは比較的プラスで話題になってて嬉しいよ

17 :名無しで叶える物語:2020/12/13(日) 06:45:00.62 ID:kNrDCG8o.net
取って付けたような「お前らこういうの好きやろ?」って演出じゃなくガチめなのがよかったわ
そりゃ苦手な人も居るだろうけど中途半端になるよりはずっと良い

18 :名無しで叶える物語:2020/12/13(日) 06:49:14.77 ID:BRMQ+39A.net
>>6
大ヒットしたらってことなら
それラブライブ!というより時代についてけなくなったって感じでは

19 :名無しで叶える物語:2020/12/13(日) 06:49:36.10 ID:O5PpP5yC.net
これに味を占めて百合描写ばかりに偏られても困るけど炎上よりはずっと良い

20 :名無しで叶える物語:2020/12/13(日) 06:54:32.41 ID:+eazJ7/r.net
「ラブライブでここまで攻めて大丈夫か…?」って不安になるけどストーリーとしては不快感も不自然さないし良いシリアスだわ

21 :名無しで叶える物語:2020/12/13(日) 06:55:20.59 ID:c4vRqi+E.net
やっぱりみんなラブライブ!に百合を求めていたって事がよく分かるんだね😊

22 :名無しで叶える物語:2020/12/13(日) 06:59:21.04 ID:xvBXonoG.net
>>21
何を今さら
一部の俺嫁勢が認めてなかっただけでラブライブは昔からそうだぞ

23 :名無しで叶える物語:2020/12/13(日) 07:04:53.36 ID:XKTX+Ynv.net
>>10
きもっ

24 :名無しで叶える物語:2020/12/13(日) 07:06:29.77 ID:qymZPTeP.net
虹ヶ咲は百合も俺嫁も箱推しも複数カプ推しも色々楽しまれてるのがいいね
11話はゆうかすゆうせつゆうぽむ全部見れた

25 :名無しで叶える物語:2020/12/13(日) 07:06:32.91 ID:3IfohGFZ.net
>>6
永遠にさよなら

26 :名無しで叶える物語:2020/12/13(日) 07:08:54.95 ID:Pomkcemi.net
俺嫁は楽しめないだろ
スクスタリリース前だったら言われてたけど主人公完全女の子だしキャラ強いし

27 :名無しで叶える物語:2020/12/13(日) 07:09:04.83 ID:pgiN5JuG.net
先週まで若い子や女性も含めた学生をターゲットに切り替えてきたのかと思ったけど、ここまでやっちゃうのか…ってハンドルの切り方に愕然とした

しかし、もしかして今の若い子の方が、女子含めてもこういう展開求めてたりするもんなのかな…?
リアルな日常からの急転落というか

28 :名無しで叶える物語:2020/12/13(日) 07:12:06.81 ID:t+hb9BHJ.net
>>7
いやいやトレンドはむしろラブライバーがいつも指標にしてるもんだろ

29 :名無しで叶える物語:2020/12/13(日) 07:29:17.65 ID:NetWxbIa.net
展開が合わない人→Aqours応援続けてスーパースターまで待つ
展開が合う人→虹を応援する

μ’s解散したサンシャインの頃とは違い選択肢があるのは強みだろうな

30 :名無しで叶える物語:2020/12/13(日) 07:31:17.39 ID:NetWxbIa.net
>>22
男がほぼ出てこないどころかスクフェス時代から自己投影操作キャラが女のゲームだからな

31 :名無しで叶える物語:2020/12/13(日) 07:37:38.71 ID:bKHGyiZC.net
ただ反響大きければ良いのなら
いまだに反響あるスクスタ20章のが上だよなw
話題にさえなれば良いというならそういうことだろ?

32 :名無しで叶える物語:2020/12/13(日) 07:41:20.98 ID:NetWxbIa.net
>>31
イッチの時点で賛が多くて話題になってるって言ってるがな

33 :名無しで叶える物語:2020/12/13(日) 07:47:37.71 ID:hkrZ69U+.net
>>31
木谷がよくやる炎上マーケティング的に言えばそうだな

34 :名無しで叶える物語:2020/12/13(日) 07:47:52.56 ID:bKHGyiZC.net
スクスタ20章もずっとトレンド入りしてたぞ

35 :名無しで叶える物語:2020/12/13(日) 07:48:13.43 ID:Sih02WTJ.net
>>31
最終回まで見てみないと評価確定しない派だが危惧はしてる
特定の場面が話題になっただけのアニメ漫画は多数あるしね
しかも2期やるとなったら前の場面よりもより過激な演出をとなる可能性も

36 :名無しで叶える物語:2020/12/13(日) 07:48:25.63 ID:NvXFdJWW.net
頭雨野かよお前

37 :名無しで叶える物語:2020/12/13(日) 07:50:13.28 ID:b+mRccuK.net
アニメが雨野にすり寄った瞬間だからな
歩夢周りだけ異質すぎる

38 :名無しで叶える物語:2020/12/13(日) 07:53:03.19 ID:0Tw1uPmB.net
>>17
これはあるな。予想してたけど予想より遥かに上のものが来たから皆驚いてる。

39 :名無しで叶える物語:2020/12/13(日) 07:58:00.97 ID:0+843yA4.net
起きたらまだトレンド入りしてて草

40 :名無しで叶える物語:2020/12/13(日) 08:02:06.44 ID:5qEoaoJr.net
まさにスクスタ20章まんまだな

41 :名無しで叶える物語:2020/12/13(日) 08:08:30.70 ID:bVohQTEN.net
けもフレ2とケムリクサくらいの差はあるけどな

42 :名無しで叶える物語:2020/12/13(日) 08:10:53.34 ID:cTfB0pqn.net
うわ、けもフレガイジかよ
巣から出てくんな

43 :名無しで叶える物語:2020/12/13(日) 08:23:11.26 ID:xyv38EAe.net
1話からきちんと見ていけばぽむがソウルジェムが
順調に濁って行くのは分かるし丁寧に描写してたし
虹は暗黙の了解であなたぽむ一択の流れだし
それをアニメで演じただけでしょ
1番被害受けたのはせつな推しだよ
ただの噛ませじゃんかよ

44 :名無しで叶える物語:2020/12/13(日) 08:28:22.43 ID:V7RjXZzl.net
むしろせつ菜は健全でいいじゃん
独りよがりだったラブライブ目指すことをスパッと切り捨てて
代わりにラブライブに匹敵する舞台を作ってくれてる
ある意味一番夢が綺麗に叶ってるだろ

45 :名無しで叶える物語:2020/12/13(日) 08:29:37.78 ID:Ig80TkNJ.net
>>43
みんなが歩夢笑ってないぞ!とか歩夢また後ろ姿だ、とかが
ぜんぶこの話のために狙ってましただもんなあ

46 :名無しで叶える物語:2020/12/13(日) 08:32:08.04 ID:7k6ou9JS.net
何言ってんだコイツ
不穏に見せて実はホッコリするオチってのが
ここまで虹アニメが受けてたテイストだろ
演劇部部長とか姫乃とか

不穏に見せてそのまんま不穏とか
なんのひねりもないじゃん

自分で擁護しててバカだと思わないのか?

47 :名無しで叶える物語:2020/12/13(日) 08:36:24.82 ID:pgiN5JuG.net
来週ほっこりしてなーんだで終わらせるんだろう…
形だけでも解決しないとライブやるどころの話じゃないし

48 :名無しで叶える物語:2020/12/13(日) 08:40:01.19 ID:xcwNW9Bf.net
>>43
最初からカプ関係じゃ噛ませにもなってないのに歩夢を敗北者扱いしてたのはなぁ…

49 :名無しで叶える物語:2020/12/13(日) 08:48:03.27 ID:2J6P5u54.net
>>46
お前これまでの虹のこと無味無臭、毒がないって叩いてた茸だよな。ストーリー重くなった瞬間「これまでガー」って、糖質か?

50 :名無しで叶える物語:2020/12/13(日) 09:49:38.94 ID:t+hb9BHJ.net
>>43
1話で歩夢の自立的告白を唐突だと思う奴は伏線が読めてない!って暴れてたのに

51 :名無しで叶える物語:2020/12/13(日) 09:52:06.31 ID:yg/SSDvf.net
>>49
例えそうだとしても押し倒して足を絡ませる描写を評価するかどうかは別だろ
炎上するなら何でもいいってわけじゃない

52 :名無しで叶える物語:2020/12/13(日) 10:12:32.66 ID:+U1EpPpU.net
ライバル登場でスクールアイドルとして挫折、みたいなのが見たかったよ

53 :名無しで叶える物語:2020/12/13(日) 10:17:57.35 ID:5qEoaoJr.net
百合豚がブヒブヒ言ってるだけ定期

54 :名無しで叶える物語:2020/12/13(日) 10:24:39.39 ID:4YNaXow9.net
>>52
挫折で代表者1名を選ぶことを言うんだろ?
なら9話でやったじゃん

55 :名無しで叶える物語:2020/12/13(日) 10:26:21.76 ID:abzq6mHl.net
キャラが自分で選んだ自然なストーリーだからすごいよね
全然取って付けたシリアスとかではない
上原歩夢と人物なら何かあると思っていたけど
みんなの予想をはるかに超えてきたからすごいよね

56 :名無しで叶える物語:2020/12/13(日) 10:27:13.07 ID:WkoAG1Bh.net
>>51
例えじゃなくてそうだと思うよ。

57 :名無しで叶える物語:2020/12/13(日) 10:28:09.15 ID:WkoAG1Bh.net
>>52
もうしわけないがヘイト産む新キャラはNG
仲間でライバルがモットー

58 :名無しで叶える物語:2020/12/13(日) 10:28:36.69 ID:GyYO6fx2.net
20章とは違い期待の現れだからな来週綺麗に着地できたら覇権かも

59 :名無しで叶える物語:2020/12/13(日) 10:31:27.21 ID:21JLVhca.net
もうかすみだけが癒し

60 :名無しで叶える物語:2020/12/13(日) 10:31:40.27 ID:5qEoaoJr.net
着地失敗なら20章と同レベル

61 :名無しで叶える物語:2020/12/13(日) 10:33:07.88 ID:OV2gu0wy.net
>>53
百合豚って金落とさん害悪だからな
百合を全面に押した作品で売れたもの一つもないし

62 :名無しで叶える物語:2020/12/13(日) 11:31:02.99 ID:5rNWSz7c.net
Twitterでもほぼ絶賛だな

63 :名無しで叶える物語:2020/12/13(日) 12:18:40.71 ID:vxvrf9+T.net
無印のにこまきみたいに取ってつけた描写じゃないから好き

64 :名無しで叶える物語:2020/12/13(日) 12:19:13.92 ID:W//m/5ZS.net
売上という現実を見ようよ

65 :名無しで叶える物語:2020/12/13(日) 15:06:11.50 ID:z6jlEEiX.net
フォローしてる百合絵師が反応してるの見てニマニマしてしまう

66 :名無しで叶える物語:2020/12/14(月) 08:15:56.76 ID:kTL+t9rq.net
まさに悪名は無名に勝るだわ

総レス数 66
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★