2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『にこまき』←5〜6年前はこれが百合界隈を席巻してたけど何が琴線に触れたんだ?

1 :名無しで叶える物語:2021/01/02(土) 18:00:44.68 ID:pVFe3GDX.net
https://i.imgur.com/bJeMJQn.jpg

アニメで絡んだことあんまないのに

2 :名無しで叶える物語:2021/01/02(土) 18:02:31.40 ID:d9w50Spo.net
真姫のにこにだけちゃん付け嫌い

3 :名無しで叶える物語:2021/01/02(土) 18:04:53.36 ID:GFUaXXV7.net
アニメしか見てなかったから未だに分からん

4 :名無しで叶える物語:2021/01/02(土) 18:06:23.08 ID:/ulXZ207.net
アニメで加速したカプコンだぞ…

5 : :2021/01/02(土) 18:10:50.99 ID:8P52LpfR.net
                   /  〃!| ‖i /| ハ  i  ,布' ! ト ヽ,、
                     /   .ゝ.i|  i| | ┼‐キ=!'" l ,ィ7!´Y 〉- 、
                 /   /!i !|  ||!i  ! _ヘ.| l  i/ /〃! ! iト   丶
               /ヽ   / 川.|  |! ! ` ー- ヽi| イ∠7 / {ヾゝ    ヽ
                 / ̄ 、丶 ,ノノト|!  |       |!レ '´ `i i| |! i h    ',
             /    i ゝノノ.|!  |入_  _,r' ´ ″_ , ィア_」 l.ィl i  丶  }
               /     l ヘ´ |! │ Y`'   / _,∠! -‐'テ |!二ニ = ト<ヽ
             /      ゝ ヽ ||  i|   !|./〉?'    ', =77イ! ! ─‐ ¬ ヽ 丶
           /      、  〈  ヾ. リ  ‖//.'      ‐- / i|    ´ /!   丶 ヽ
         i    ─‐- 、丶 ヽ   ヾi! ,.⊥'´ヽ   _, -‐i T!| ||     / l    ∨
         ∧        丶、ハ /!|   ゝ  ク─く. |! ||.l !l i   i !    ヽ
         // ヽ、       〈  )レ'     厂!    ヽ|| || ! !!│   | /  / ̄
来栖川姫子と身も心も結ばれたこの姫宮千歌音が>>5ゲットよ❤

>>3    祥子さんをほんの少しでも疑って他の女に走るなんてレズ失格ね(失笑
>>4ず流   留年までする価値があるのかしら(W
>>5    私達はまた恋に落ちる…。
>>6ゼッタ  そらはレイラおばさんに夢中じゃないwメイとプロレスごっこでもして慰めあってなさい(ww
暁美ほ>6ら まどかのためには悪魔にもなるその覚悟・・・気に入ったわ❤
>7ぎさ   ホモの藤Pにうつつを抜かしすぎwほのかをひかりにとられちゃうわよ(苦笑
>8月    あなたオナニーしすぎww行動に移すの遅すぎなのよ(嘲笑
>9リスマス 声は私と同じでもwwwwその人は男だからwwwwwww
>10條希 貴女も絵里か真姫、どちらにするのかいい加減にそのタロットカードで決めたらどうかしら?
>39ら内梨子 僅か>1クールでリコチカCPを成立させたその手腕・・・
流石レズのメッカともいうべき音ノ木坂で揉まれただけあるわね❤
>461塚みぞれ 「 希美は私の全て」とはおとなしそうな見た目に似合わずまた思いきったことを言ったわね❤
私達の世界にようこそ❤歓迎するわ❤期待の新人ちゃん達❤
黄前>935 秀一君と麗奈ちゃんの両方付き合ってる両刀使い(バイ)なんてなかなかやるわね❤

6 :名無しで叶える物語:2021/01/02(土) 18:11:21.51 ID:9MBXQE4y.net
余り物ゆえの逆襲
μ's事態が敗者の勝ち上がる物語だからな
平将門、南朝と

7 :名無しで叶える物語:2021/01/02(土) 18:11:38.24 ID:tWlfilj4.net
いま振り返ってもいいものはいいな

8 :名無しで叶える物語:2021/01/02(土) 18:12:45.23 ID:9sXXoZ5f.net
ツンデレとツンデレの掛け合いはあんまなかった気がするから物珍しさもあったのでは

9 :名無しで叶える物語:2021/01/02(土) 18:13:39.99 ID:fifzzCDS.net
にこまき(真姫推し)

10 :名無しで叶える物語:2021/01/02(土) 18:16:02.57 ID:ZvkbWMKr.net
金持ちと貧乏人
デカイ一年と小さな三年

当時は正反対のキャラを組ませるカプが流行ってたからね

11 :名無しで叶える物語:2021/01/02(土) 18:16:30.78 ID:qrFml5Jl.net
ケンップルって人気のジャンルだし

12 :名無しで叶える物語:2021/01/02(土) 18:17:55.54 ID:hxFb5ZiI.net
今やにこまきは選挙でのぞえり以下と発覚した訳だけどどんな気持ち?

13 :名無しで叶える物語:2021/01/02(土) 18:18:08.75 ID:8MDGz8ZJ.net
言葉の意味はよく分からんが、とにかく凄い百合力だ
https://i.imgur.com/RwL9tJh.png

14 :名無しで叶える物語:2021/01/02(土) 18:20:44.14 ID:SzxvRF7p.net
にこまきを推してる人のほとんどが真姫推しらしいね

15 :名無しで叶える物語:2021/01/02(土) 18:28:02.05 ID:592twBm4.net
>>2
嫌いというより違和感が半端ない

16 :名無しで叶える物語:2021/01/02(土) 18:32:18.33 ID:JEyBcyaq.net
二次創作なんて原作でほぼ絡みないカプが人気だったりするのが普通だろ

17 :名無しで叶える物語:2021/01/02(土) 18:43:34.40 ID:ofYuiPh2.net
のぞにこのが好き

18 :名無しで叶える物語:2021/01/02(土) 18:44:28.39 ID:592twBm4.net
自分はにこぱなとにこツバ

19 :名無しで叶える物語:2021/01/02(土) 18:45:43.87 ID:o3EFYffn.net
漫画版はともかく、アニメ版のにこが真姫をちゃん付けするのすげー嫌い

20 :名無しで叶える物語:2021/01/02(土) 18:45:49.17 ID:XKJnmm/G.net
>>17
わかる

21 :名無しで叶える物語:2021/01/02(土) 19:01:56.61 ID:yJkhrBx2.net
μ'sの頃はアニメしか見てなかったから
マジでにこまきが人気なの理解できなかった

22 :名無しで叶える物語:2021/01/02(土) 19:18:27.53 ID:muhTdep8.net
にこまきはBiBiの人気から生まれた
https://youtu.be/6QFJeMRlMCM

23 :名無しで叶える物語:2021/01/02(土) 19:19:53.73 ID:PEPgWAKQ.net
大体がさすにこばかりで真姫側に得が無いんだよなこのカプ

24 :名無しで叶える物語:2021/01/02(土) 19:20:24.08 ID:bnixYkOP.net
ほのにこの方が好きだけどマグネティックはデュオ曲でもトップで好きだな

25 :名無しで叶える物語:2021/01/02(土) 19:44:33.52 ID:TMpq6ZHW.net
普通に両方人気で関係性もそれなりに良くてキャラデザも良かったからでしょ
両方ツンデレだから流行ったっていうのもあるかもしれないけど

26 :名無しで叶える物語:2021/01/02(土) 19:49:01.04 ID:7SPQMpej.net
おれは逆ににこまき自体はそうでもないけどデュオ曲が苦手すぎる

27 :名無しで叶える物語:2021/01/02(土) 20:02:14.97 ID:sadESWg3.net
>>10
子どもっぽいけど、実は大人なところもあるにこ
大人っぽいけど、実は子どもなところもある真姫
も追加で

28 :名無しで叶える物語:2021/01/02(土) 20:12:47.71 ID:rlXOi9LC.net
家族愛はあるが境遇が恵まれないにこと
恵まれた境遇に対して家族関係が希薄そうな真姫が
相互に補完するという話の作りやすさだぞ
更に言えば対極の2人だから、必ずどちらかに共感できるようになってる

29 :名無しで叶える物語:2021/01/02(土) 20:33:02.56 ID:ioKs1ryo.net
得とか損ってのが男オタ特有の思考だよね

30 :名無しで叶える物語:2021/01/02(土) 20:36:24.33 ID:FbCQvia+.net
ぶっちゃけぼっち同士だから
今アニオタにりなりーがウケてたり、スクスタ勢にはあいりな以上にミアりなが支持されてるのと一緒
ミアりなは20章の失敗を全て取り返すくらいに伸びる可能性を感じる

31 :名無しで叶える物語:2021/01/02(土) 20:41:42.45 ID:mPmyXR2+.net
女性人気もかなりやばかったな

32 :名無しで叶える物語:2021/01/02(土) 20:44:43.29 ID:hfMFOFEE.net
リヴァイ

にこ

カラ松

安室

冨岡

煉獄

五条

33 :名無しで叶える物語:2021/01/02(土) 20:48:06.95 ID:p/mFdSQ6.net
>>1
いやアニメで結構絡んでただろ

34 :名無しで叶える物語:2021/01/02(土) 21:01:00.78 ID:YaPyvYHM.net
見た目が強かった赤と黒で
あとにこが3年でまきちゃんが1年っていうのも設定的に良かった

35 :名無しで叶える物語:2021/01/02(土) 21:05:19.01 ID:ZvkbWMKr.net
>>32
男どもに囲まれてるにこちゃん……

36 :名無しで叶える物語:2021/01/02(土) 21:06:18.48 ID:eoH+4+l9.net
当時は好きだったけど今はにこまきものぞえりも何も感じなくなった
ことうみはいまだに好きだけど

37 :名無しで叶える物語:2021/01/02(土) 21:07:14.75 ID:838jKOE/.net
ツンデレとツンデレ

38 :名無しで叶える物語:2021/01/02(土) 21:14:24.36 ID:592twBm4.net
>>32
女扱いされてねーじゃんかわいそーに

39 :名無しで叶える物語:2021/01/02(土) 22:26:51.45 ID:Awx16Z8E.net
ふふ、ほんとにね

40 :名無しで叶える物語:2021/01/03(日) 01:01:04.27 ID:6Hzp3ZD4.net
えりみほとかもそうだけどアニメでは薄いながらも他の媒体で材料があったりすると盛り上がる

41 :名無しで叶える物語:2021/01/03(日) 01:06:19.60 ID:H5Op0s20.net
今思えば降って沸いてきたようなひでえゴリ押しだったな

42 :名無しで叶える物語:2021/01/03(日) 01:35:01.03 ID:jxt5PQyc.net
口ではうまく説明できんけど今でも好きだわ
当時の同人誌やss眺めるのはいいもんだよ

43 :名無しで叶える物語:2021/01/03(日) 01:40:23.58 ID:jxt5PQyc.net
てかアニメ、ひいては雑誌の頃からずっとラブライブ追い続けてる猛者この掲示板にいるの?

44 :名無しで叶える物語:2021/01/03(日) 01:56:24.78 ID:7HWa1/jl.net
知り合いの腐女子がにこまきはホモだから好きっていってた
お互い男同士みたいなカラミ方らしい

45 :名無しで叶える物語:2021/01/03(日) 02:59:18.65 ID:RNznyfJz.net
にこまきがゴリ押しってマジかよw
普通に公式に用意されたカップリングだろ

46 :名無しで叶える物語:2021/01/03(日) 04:02:46.80 ID:sbkz18kw.net
言うほど席巻してたか?

47 :名無しで叶える物語:2021/01/03(日) 04:15:50.01 ID:H+jtMfai.net
深夜の公園で密会する程度だったから受け入れられた
犬を拾う話で1話消費するようなゴリ押しされてたらもっと叩かれてただろうな

48 :名無しで叶える物語:2021/01/03(日) 04:20:52.77 ID:1RPtncUH.net
正反対の属性を持ちながらもお互いツンデレ属性(アニメでは)なのでケンカップル的なやりとりが容易に想像しやすい組み合わせで二次創作も描きやすかった
加えてケンカップルはBL界隈でも鉄板な組み合わせ方だから女性ファンウケも良かった
その結果大量の需要と供給が生まれて凄まじい人気になったんじゃないかなと思ってるわ

49 :名無しで叶える物語:2021/01/03(日) 04:22:12.46 ID:Mi+qunV6.net
公式が押したせいでニワカ扱いされるけど
にこまきはお互いの属性、身長差、距離感、髪の色の組み合わせなど
あらゆる要素で相性が絶妙なのは確かだったと思う

50 :名無しで叶える物語:2021/01/03(日) 04:25:29.29 ID:1RPtncUH.net
>>44
これはわかるわ
二次創作でよく見るようなにこまきのやりとりは基本的に男女や男同士でも可能なやりとりなんだよな(性転換モノとかもあったし)
だから幅広く色んなファン層にウケたんじゃないかなと思ってる

51 :名無しで叶える物語:2021/01/03(日) 05:03:28.87 ID:GVHJ/hBF.net
にこまきすごくなったの磁石の後?前?

52 :名無しで叶える物語:2021/01/03(日) 05:33:17.49 ID:eQpIYegs.net
錯覚CROSSROADSのジャケ絵だいすき

53 :名無しで叶える物語:2021/01/03(日) 15:04:23.64 ID:ClDiq2ns.net
にこ推しだしたまににこまき同人は見てたけど結局わかんなかったな

54 :名無しで叶える物語:2021/01/03(日) 18:01:12.50 ID:QElWAWlG.net
真姫推しでアニメはよく知らないから他の媒体のにこまきがどうのこうの言えないけど、アニメにこまきは唐突だし2人だけだったらまだしも凛まで恋愛モノに出てくるウザい引き立て役みたいにされてて嫌だった。
真姫もにこもお互い以外のキャラと絡んでる方が好き

55 :名無しで叶える物語:2021/01/03(日) 20:28:03.71 ID:SUfPVmM7.net
イチャイチャしてなさそうなのが良かったんじゃない?

56 :名無しで叶える物語:2021/01/03(日) 21:19:51.75 ID:cP0AcSKw.net
>>44
なるほどね

57 :名無しで叶える物語:2021/01/03(日) 22:07:21.62 ID:JlRQw6kf.net
幼馴染み2年りんぱな生徒会のぞえりと知り合いで固まりまくってる中で加入時が初対面てのもデカかったんでしょ
仲良くなってもならなくてもおいしいし二次で補完しやすい

58 :名無しで叶える物語:2021/01/03(日) 22:26:01.80 ID:tC25oP/a.net
まずは「もぎゅっと」のPVで突然にこまき入れてきたかなんだよなあ。
その頃は男存在路線なのに。

59 :名無しで叶える物語:2021/01/03(日) 23:21:54.09 ID:wMfbwtJw.net
律澪→杏さや→にこまき
でまあ妥当な流れだわな

60 :名無しで叶える物語:2021/01/04(月) 07:01:43.81 ID:WuAo6PwB.net
それ3つとも腐が好きなやつなの?

61 :名無しで叶える物語:2021/01/04(月) 07:09:30.37 ID:1T7eu9vk.net
アイマスだといおまこか?

62 :名無しで叶える物語:2021/01/04(月) 07:45:12.70 ID:c54FRKfb.net
にこまき好きだけどBiBiのジャケットのにこまき嫌い

63 :名無しで叶える物語:2021/01/04(月) 07:58:01.83 ID:mswiz+QQ.net
幼馴染の律澪と最近会ったばっかのにこまきは全然違うでしょ
杏さやは知らん

64 :名無しで叶える物語:2021/01/04(月) 07:58:20.53 ID:i1rAthjC.net
ガルパンの家元と同じで公式がこの2人を一切絡ませなかったからこそ自由に弄れたんだろ

65 :名無しで叶える物語:2021/01/04(月) 07:58:25.44 ID:Y2IObMDw.net
まんこ「えりちもにこっちはうちのなんよ」

まんこ「正体がバレないようににこまきの真姫叩いて2度とカップリング組めないようにしてやるんよ」

まんこ「浮気は許さないやんね」ニチャア

これ

66 :名無しで叶える物語:2021/01/04(月) 08:29:36.84 ID:/tT3DVNT.net
むしろ分からんのはことうみ人気
公式は徹底してことほのかほのうみなのに

67 :名無しで叶える物語:2021/01/04(月) 08:43:23.78 ID:TyAVeJ5D.net
ぶっちゃけ黎明期の数人の絵師によるものだと思ってる

68 :名無しで叶える物語:2021/01/04(月) 08:44:55.38 ID:0rU5CoYb.net
3年生みたいな1年生と1年生みたいな3年生がよかった

69 :名無しで叶える物語:2021/01/04(月) 15:25:21.87 ID:xp3yDgs+.net
>>66
ヘタレな王子とからかい好きな姫みたいな感じ

70 :名無しで叶える物語:2021/01/04(月) 15:33:52.23 ID:SeOPNJ0K.net
たしかににこまき好きってまんさんが多いイメージあるわ
勿論ちんさんも多いんだろうけど

71 :名無しで叶える物語:2021/01/04(月) 15:56:54.13 ID:oTBOlYiS.net
>>66
まけみちゃんとかいう公式のヤベー奴

72 :名無しで叶える物語:2021/01/04(月) 19:58:54.00 ID:iL8aK3RY.net
>>66
G'sは結構ことうみあると思う
ことりがケーキくれないから拗ねる海未とか可能性の塊

73 :名無しで叶える物語:2021/01/04(月) 20:20:45.50 ID:WFzVvWOa.net
GODことりが海未好き好きすぎるんだよな
sid時空だとことほの薄いなって思っちゃうくらい

74 :名無しで叶える物語:2021/01/05(火) 01:33:51.57 ID:Zi3DtIx7.net
にこまきの勝手なイメージだけど真姫視点のssや同人は女の人が多く描いてるイメージがある

75 :名無しで叶える物語:2021/01/05(火) 17:15:48.67 ID:a+sHtkCa.net
にこえりはいいぞ

総レス数 75
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★