2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメから入った新規が信じない虹学の設定

1 :名無しで叶える物語:2021/01/04(月) 11:44:25.45 ID:q+Npo6Ma.net
かすみがあなたと歩夢と3人で登校している

2 :名無しで叶える物語:2021/01/04(月) 11:46:07.78 ID:Fh5kqf5F.net
スクスタとアニメでは歩夢と侑(あなた)の部屋が逆になっている

3 :名無しで叶える物語:2021/01/04(月) 11:46:35.67 ID:FGU/P7yI.net
理事長が中国人
その娘が虹ヶ咲に入学してきて早々同好会の活動を妨害してる
上記のことについて理事長は何も言わない

4 :名無しで叶える物語:2021/01/04(月) 11:47:53.42 ID:/20ivawD.net
りなりー最初からずっとボード付けてる
バイト中ですら外さない

5 :名無しで叶える物語:2021/01/04(月) 11:48:51.01 ID:C0FAgbuK.net
桜坂しずくの演技を始めた理由

6 :名無しで叶える物語:2021/01/04(月) 11:48:51.45 ID:Xx7XSo9S.net
彼方ちゃんと果林ちゃんは同じ学科だしスクスタ版では果林ちゃんが同好会に入るきっかけを作ったのは彼方ちゃん

7 :名無しで叶える物語:2021/01/04(月) 11:48:59.59 ID:MwS3+c74.net
せつ菜のおっぱいはデカいしかすみのおっぱいはちっさい

8 :名無しで叶える物語:2021/01/04(月) 11:49:35.08 ID:G8p9URjr.net
せつ菜が生徒会長じゃなち

9 :名無しで叶える物語:2021/01/04(月) 11:49:43.50 ID:bIcif5eb.net
せつ菜が元生徒会長

10 :名無しで叶える物語:2021/01/04(月) 11:50:09.19 ID:uKeyyHpL.net
モブの民度がゴミ

11 :名無しで叶える物語:2021/01/04(月) 11:50:53.21 ID:T3q174SB.net
うおおお相良茉優と餃子🥟くいてぇなぁ!

12 :名無しで叶える物語:2021/01/04(月) 11:51:17.06 ID:q+Npo6Ma.net
あなたは最初から音楽科で作曲もできる

13 :名無しで叶える物語:2021/01/04(月) 11:51:29.05 ID:7cvlhisi.net
モブが全く同好会に協力的ではない

14 :名無しで叶える物語:2021/01/04(月) 11:53:40.39 ID:9bnIZ65x.net
8章から歩夢以外の8人が空気になる

15 :名無しで叶える物語:2021/01/04(月) 11:54:30.76 ID:0V+gKQ+F.net
かすかすが真ヒロインみたいなストーリーで笑う

16 :名無しで叶える物語:2021/01/04(月) 11:54:42.68 ID:F60b1uBA.net
8章からは共産主義のプロパガンダ

17 :名無しで叶える物語:2021/01/04(月) 11:54:45.54 ID:G58G03eH.net
同好会に入るきっかけ

18 :名無しで叶える物語:2021/01/04(月) 11:56:12.13 ID:gOsE9/jw.net
愛さんが同好会を裏切る

19 :名無しで叶える物語:2021/01/04(月) 11:59:00.83 ID:TtCpAV2o.net
彼方ちゃんはスピード狂でハンドルを握ると人格が変わる

20 :名無しで叶える物語:2021/01/04(月) 11:59:35.78 ID:j/3BsutB.net
果林さんが馬鹿

21 :名無しで叶える物語:2021/01/04(月) 12:02:00.43 ID:i08ZrzJ1.net
歩夢はクソゲーのカセットで建てた家に住むのが夢

22 :名無しで叶える物語:2021/01/04(月) 12:05:14.94 ID:A1vgUavS.net
歩夢の口が悪い

23 :名無しで叶える物語:2021/01/04(月) 12:13:05.89 ID:p08wR16Y.net
アニガサキからスクスタ始める皆様へ

面白いの?
→はっきり言ってクソゲーです

スクフェスみたいに学校別はあるの?
→ありません

ストーリーは面白い?
→脚本が香港と日本の社会情勢に反する内容が書いてあり、特定のキャラに対する扱いがひどいです。

メンバーはアニメみたいにみんな仲良し?
→仲間割れしてます

オススメ?
→かすみ推しならおすすめしますが、他のメンバー推しならスクスタは精神衛生上悪いのでおすすめ致しません

24 :名無しで叶える物語:2021/01/04(月) 12:13:28.53 ID:p08wR16Y.net
アニガサキからスクスタ始める皆様へ

面白いの?
→はっきり言ってクソゲーです

スクフェスみたいに学校別はあるの?
→ありません

ストーリーは面白い?
→脚本が香港と日本の社会情勢に反する内容が書いてあり、特定のキャラに対する扱いがひどいです。

メンバーはアニメみたいにみんな仲良し?
→仲間割れしてます

オススメ?
→かすみ推しならおすすめしますが、他のメンバー推しならスクスタは精神衛生上悪いのでおすすめ致しません

25 :名無しで叶える物語:2021/01/04(月) 12:21:57.82 ID:p4hU3FBK.net
ラ板の印象工作に染まりきった全く参考にならないQ&Aだなぁ

26 :名無しで叶える物語:2021/01/04(月) 12:25:07.97 ID:0m8emHV/.net
歩夢がいい性格してる

27 :名無しで叶える物語:2021/01/04(月) 12:33:50.09 ID:JkEUQmvZ.net
せつ菜が生徒会長降ろされる、不可逆な事するのは凄いわ

28 :名無しで叶える物語:2021/01/04(月) 12:34:35.40 ID:5gHq5VHN.net
アニメはスクスタの前日譚〜4章にあたるストーリー
侑はお台場でスクフェスを開催したけど実は同名の大きな試みが過去にあった

29 :名無しで叶える物語:2021/01/04(月) 12:34:39.23 ID:Ctu3k1Xc.net
歩夢はクソゲーが大好き

30 :名無しで叶える物語:2021/01/04(月) 13:05:28.25 ID:fSZfkkgo.net
大蛇を飼育している

31 :名無しで叶える物語:2021/01/04(月) 13:20:57.23 ID:I9l8lzxO.net
エマの体格が中年太りしたオバサン…

32 :名無しで叶える物語:2021/01/04(月) 13:22:38.13 ID:QAz5NA6e.net
アニメから入った新規などいない

誰か証拠もって来いよw

33 :名無しで叶える物語:2021/01/04(月) 14:06:00.86 ID:7TbM3d0u.net
スクスタはクソゲー

34 :名無しで叶える物語:2021/01/04(月) 14:27:49.82 ID:zQ9RmLJ9.net
侑ちゃんが存在しない

35 :名無しで叶える物語:2021/01/04(月) 14:32:57.39 ID:CGsEjn/R.net
すげー勉強になる

36 :名無しで叶える物語:2021/01/04(月) 14:41:19.92 ID:z/4pzUqp.net
モブは敵

37 :名無しで叶える物語:2021/01/04(月) 14:41:56.91 ID:snLBhSZf.net
アニメから入った新規(ゲームはまだ未プレイ)だけど栞ってキャラがどんななのか気になってる

アニメに全く出てなかったから

38 :名無しで叶える物語:2021/01/04(月) 14:44:32.90 ID:F9aoKF53.net
>>37
知らなくていいぞ、純粋に虹を楽しめなくなる癌だから

39 :名無しで叶える物語:2021/01/04(月) 14:45:24.88 ID:UhDaHwJk.net
>>37
>>38
そういうのもういいから

40 :名無しで叶える物語:2021/01/04(月) 14:48:42.31 ID:snLBhSZf.net
>>39
いやマジで知らんのよ
ラ板見るのもサンシャイン1期以来だし

なんかやらかしたカンジなのか

41 :名無しで叶える物語:2021/01/04(月) 14:53:32.50 ID:3iJNC9F2.net
>>30
これスクスタ本編進めても出てこないんだけどどっかみおとしてる?

42 :名無しで叶える物語:2021/01/04(月) 14:55:25.12 ID:z/4pzUqp.net
>>41
スクスタじゃなくて分室の4コマ
公式サイトから無料で見れるよ

43 :名無しで叶える物語:2021/01/04(月) 14:56:42.92 ID:yQ4KmbZ9.net
>>32
11話に釣られて入ってきたぞ

44 :名無しで叶える物語:2021/01/04(月) 14:59:10.32 ID:qADwDYSz.net
歩夢 サスケで検索検索

45 :名無しで叶える物語:2021/01/04(月) 14:59:27.89 ID:EJ1lk09i.net
>>40
スクスタの話がけもフレ2とかゼスティリアって言われてる元凶、これで察して。

46 :名無しで叶える物語:2021/01/04(月) 14:59:30.07 ID:5gHq5VHN.net
>>40
いや、普通に三本指にはいるレベルの人気キャラなんだよね むしろ虹は栞子を知ることが義務教育
続編になってるし是非スクスタやろう

47 :名無しで叶える物語:2021/01/04(月) 15:00:52.46 ID:oRkrJqa1.net
>>46
被害者が被害者増やそうとする負の連鎖やめろ

48 :名無しで叶える物語:2021/01/04(月) 15:04:43.42 ID:3iJNC9F2.net
ちょぼが虹の4コマ描いてたのか。よく炎上せんかったな…

49 :名無しで叶える物語:2021/01/04(月) 15:10:12.51 ID:snLBhSZf.net
>>45
あー、そんなカンジなのねサンクス

かすみと彼方の曲が恋アク以来の個人的ヒットだったから久々にラブライブ再燃してたにわかだ

50 :名無しで叶える物語:2021/01/04(月) 15:11:59.84 ID:9Xz8Dd3J.net
スクスタはクソクソ言われてるけど言うほどじゃない
ゲーム性がゴミでせつ菜愛果林しずく辺りの一部のキャラが死んでるだけ

51 :名無しで叶える物語:2021/01/04(月) 15:13:47.43 ID:XJHlZMme.net
>>48
当時は普通に言われてたぞ

52 :名無しで叶える物語:2021/01/04(月) 15:22:55.02 ID:5r+tasTn.net
歩夢が爬虫類やら色々飼ってる

53 :名無しで叶える物語:2021/01/04(月) 15:36:27.21 ID:oRkrJqa1.net
>>50
エマと彼方も生きてもいないし…

54 :名無しで叶える物語:2021/01/04(月) 16:22:09.82 ID:cVv+C0ln.net
>>1
家近いのか?
かすかすが押しかけてるのか?

55 :名無しで叶える物語:2021/01/04(月) 16:29:28.92 ID:odWa5yCS.net
スクスタはスチルを見るだけのゲーム

56 :名無しで叶える物語:2021/01/04(月) 17:03:59.60 ID:m5Obowtp.net
生徒会長が弾劾を受けて降ろされる
降ろしたやつは仲間になるけど三ヶ月くらいでまた敵になってもう三ヶ月以上経つ

でもメインストーリー以外では何故か仲間の扱いのまんま

57 :名無しで叶える物語:2021/01/04(月) 17:56:48.02 ID:tTi3UxsD.net
あなたちゃんと侑ちゃんとの違いに愕然とする

58 :名無しで叶える物語:2021/01/04(月) 18:04:46.56 ID:Gq6kvdZl.net
>>48
4コマどころか声あてて動画にしてたぞ
ttps://m.youtube.com/watch?v=pVHsVBg6EXI

59 :名無しで叶える物語:2021/01/04(月) 18:09:23.88 ID:oTBOlYiS.net
>>58
あぐぽんが逞しくそだった理由ってそういう…

60 :名無しで叶える物語:2021/01/04(月) 18:23:47.37 ID:cbooGfsQ.net
歩夢のおまんこいいにおい

61 :名無しで叶える物語:2021/01/04(月) 18:27:15.90 ID:NX89Oumt.net
>>45
おまえが言ってるだけだろ
ニコニコでも肩身が狭くなってるのにいつまでも同じ脳死ネタしか言えないバカはこれだから

誰々が言ってるとか、他の作品に頼らないで自分の言葉で語ってみろよ

62 :名無しで叶える物語:2021/01/04(月) 18:34:50.29 ID:jgm1t4pb.net
歩夢、かすみ、せつ菜、彼方、しずくがガチであなたを狙ってる

63 :名無しで叶える物語:2021/01/04(月) 18:37:05.39 ID:qg+O1hGz.net
>>59
ちょぼの漫画に毎回コメントしてきた女だ
面構えが違う

64 :名無しで叶える物語:2021/01/04(月) 18:43:36.60 ID:YnNtly32.net
歩夢がクソゲー好き

65 :名無しで叶える物語:2021/01/04(月) 18:49:19.10 ID:2bmkqAA4.net
言うほど歩夢があなた(侑)ちゃんガチ狙いなの信じられないか?

66 :名無しで叶える物語:2021/01/04(月) 19:39:32.90 ID:zQ9RmLJ9.net
>>63
でも、あの頃はちょぼぐらいしか虹ヶ咲の活動無かったやんw

67 :名無しで叶える物語:2021/01/04(月) 19:52:04.32 ID:6RyYPTxu.net
ゲームせんしアニメ始まるまでほぼ虹はノーマークだったから結構「え、そんなの?」というのがあるわ

68 :名無しで叶える物語:2021/01/05(火) 16:43:00.67 ID:lbwKIIqP.net
ここまで火星なし

総レス数 68
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★