2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ランジュ(高身長、おっぱい、転校生、外国人、お金持ち、世間知らず、プロ意識、語尾)

1 :名無しで叶える物語:2021/01/10(日) 09:52:29.37 ID:ci/nABJ1.net
完璧やん…

2 :名無しで叶える物語:2021/01/10(日) 09:59:58.69 ID:ywRE2gIX.net
素材はいいのに調理法が悪いタイミングも悪い

3 :名無しで叶える物語:2021/01/10(日) 10:00:40.35 ID:TkG84MC/.net
世間知らずで友達欲しがりの人懐っこいお嬢様でステージでは無防備におっぱい腋腿晒す衣装
絶対人気キャラだよなぁ……はぁ…

4 :名無しで叶える物語:2021/01/10(日) 10:06:13.48 ID:NL/GhrGN.net
せつ菜がつくったシャイ煮

5 :名無しで叶える物語:2021/01/10(日) 10:07:28.62 ID:pt8RIJnZ.net
語尾はそこまでか...?

6 :名無しで叶える物語:2021/01/10(日) 10:16:42.18 ID:LgmY+loG.net
うむ、語尾は身体に悪い

7 :名無しで叶える物語:2021/01/10(日) 10:28:51.68 ID:vd2L6bJy.net
最高級の食材をウンコ触った手で調理したようなクソ

8 :名無しで叶える物語:2021/01/10(日) 10:34:03.24 ID:seYbzUxn.net
調理師が最悪

9 :名無しで叶える物語:2021/01/10(日) 10:40:14.63 ID:eOua+9Ba.net
中の人もガチでラブライブ大好きという調理師がアレじゃなかったら受け入れられただろう存在

10 :名無しで叶える物語:2021/01/10(日) 10:44:30.28 ID:IhtxmmiQ.net
>>6
無問題ラ!1分後には身体に良くなってるわ

11 :名無しで叶える物語:2021/01/10(日) 10:44:52.16 ID:QIhyjWQ6.net
顔の輪郭が他と違う印象がある

12 :名無しで叶える物語:2021/01/10(日) 11:04:54.02 ID:7JpWpXue.net
栞子も大概ひどい調理でああなった感あるが、ランジュは輪をかけてひどいわ

13 :名無しで叶える物語:2021/01/10(日) 11:21:55.03 ID:s3L792ZA.net
お金持ちは負けヒロインの条件では

14 :名無しで叶える物語:2021/01/10(日) 11:29:28.90 ID:L8hUeq8x.net
まずその性格も直すべきだよね

15 :名無しで叶える物語:2021/01/10(日) 11:37:32.89 ID:LXAjRPwN.net
あとやんちゃ、陽キャ、テンション高いも

16 :名無しで叶える物語:2021/01/10(日) 11:40:10.95 ID:1C7ljsK5.net
雨野脚本最大級の被害者

17 :名無しで叶える物語:2021/01/10(日) 11:40:16.51 ID:ToqkzQs2.net
プロ意識あるなら素人が作った衣装使い回してんなよ

18 :名無しで叶える物語:2021/01/10(日) 11:53:21.75 ID:6VTWjMMz.net
まともな脚本だったら中の人補正も相まって愛されていたであろうもったいない存在

19 :名無しで叶える物語:2021/01/10(日) 11:58:06.86 ID:GQ9NPWgV.net
バックダンサーにはその衣装がお似合いラ

20 :名無しで叶える物語:2021/01/10(日) 12:02:27.43 ID:30qzNCh1.net
ソロ用の衣装はバックダンサーには不適だろう

21 :名無しで叶える物語:2021/01/10(日) 12:05:50.14 ID:hUvBg6gx.net
動かし方次第で初期メンバーを食う存在感になってたな
ぜーんぶ雨野くんのシナリオで潰れたけど

22 :名無しで叶える物語:2021/01/10(日) 12:24:12.93 ID:zjUNHSfQ.net
俺はランジュちゃんを…助けたい

23 :名無しで叶える物語:2021/01/10(日) 12:28:23.53 ID:R7I2fr9Q.net
>>22
こんなときに なぐさめをいってもなにもならんからはっきりいおう…
それはムリだ
ランジュは監視委員会など罪を重ねすぎた

24 :名無しで叶える物語:2021/01/10(日) 12:34:59.28 ID:22MRKcW0.net
肉好きもあるね

25 :名無しで叶える物語:2021/01/10(日) 12:45:45.75 ID:1lU8eL8O.net
笑うと本当に可愛い、この笑顔は守護らねばならぬ…って気持ちになる
https://i.imgur.com/MVhQRzI.jpg

26 :名無しで叶える物語:2021/01/10(日) 12:46:49.25 ID:EAu+LmBw.net
でも中身は権力を使って監視委員会やゲリラライブ潰しなどをするドス黒く陰湿な悪意が渦巻いてるんだよね

27 :名無しで叶える物語:2021/01/10(日) 12:52:15.94 ID:1lU8eL8O.net
>>26
もう許してラ…

28 :名無しで叶える物語:2021/01/10(日) 13:00:17.05 ID:NL/GhrGN.net
>>25
これホント可愛い
シナリオ次第では推し変の危機ですらあった

29 :名無しで叶える物語:2021/01/10(日) 13:15:43.92 ID:4ursDZ7+.net
顔もスタイルもちょっと舌足らずな滑舌もめちゃくちゃ可愛いと思うので
やってることはともかくキャラデザインをバカにされると納得がいかない

30 :名無しで叶える物語:2021/01/10(日) 13:32:46.47 ID:LXAjRPwN.net
>>26
これ陰湿というか自己中だよ
性格もいうほど黒くなくね?
むしろランジュは純粋な方と思う

31 :名無しで叶える物語:2021/01/10(日) 13:33:32.41 ID:EJhxdyM3.net
ノξソㆆДㆆハ6 キャラ被ってない?

32 :名無しで叶える物語:2021/01/10(日) 13:37:26.93 ID:vU4+Vx/q.net
マジで素材は最高級なのに調理師が最悪すぎた

33 :名無しで叶える物語:2021/01/10(日) 13:42:53.14 ID:d/7IBXD2.net
最高級の素材でクソ調理
ヴァルヴレイヴかな?

34 :名無しで叶える物語:2021/01/10(日) 13:51:53.05 ID:3kO65r9/.net
味方堕ちしないとスリーサイズ出ないからはよ味方堕ちしろ

35 :名無しで叶える物語:2021/01/10(日) 13:54:34.67 ID:hWrWl7dT.net
純粋な人間は監視委員会もライブ潰しもしない定期

36 :名無しで叶える物語:2021/01/10(日) 14:01:00.17 ID:3KRJ1jom.net
もう罪を犯し過ぎた
ランジュ一味に必要なのは制裁と報いだ

37 :名無しで叶える物語:2021/01/10(日) 14:01:20.12 ID:nPUrURWr.net
栞子はスタアライト勢、ミアは提督勢という固定ファンがいるけど、ランジュにはいないんだよね

38 :名無しで叶える物語:2021/01/10(日) 14:02:04.65 ID:+uO5Hv8r.net
>>37
雨野「それは僕の責任じゃないですよね?」

39 :名無しで叶える物語:2021/01/10(日) 14:08:10.72 ID:vKA3byrt.net
170くらい身長あるよね

40 :名無しで叶える物語:2021/01/10(日) 14:10:59.64 ID:kBiOhcFi.net
中華ポーズで終わるの呪術廻戦のEDみたいでかっこいいよね

41 :名無しで叶える物語:2021/01/10(日) 14:12:34.70 ID:wR6P7x0N.net
ラ板で面白キャラ付けされて人気だからセーフ

42 :名無しで叶える物語:2021/01/10(日) 14:14:48.56 ID:I+l3+eyj.net
松屋の定連

43 :名無しで叶える物語:2021/01/10(日) 14:15:27.66 ID:wmKkOuZZ.net
正直ランジュで何回も抜いてる

44 :名無しで叶える物語:2021/01/10(日) 14:17:58.03 ID:wmKkOuZZ.net
おっぱいどアップ強調MVでちんこビンビンですよランジュ

45 :名無しで叶える物語:2021/01/10(日) 16:09:51.34 ID:LXAjRPwN.net
ランジュの精神年齢14歳

46 :名無しで叶える物語:2021/01/10(日) 16:13:26.35 ID:jK3/qAEv.net
>>6
ひびきさん無理しないで

47 :名無しで叶える物語:2021/01/10(日) 16:24:07.15 ID:vESvMHjM.net
高身長に関しては欠点では?

48 :名無しで叶える物語:2021/01/10(日) 16:28:07.80 ID:ulFau6Tw.net
160後半くらいかな
https://i.imgur.com/rKH9fBQ.jpg

49 :名無しで叶える物語:2021/01/10(日) 16:28:07.82 ID:bAouywS1.net
自分のライブパフォーマンスに自信があるなら正々堂々と叩き潰すとかすればマシだったのに
なぜ監視委員会なんて陰湿なイジメに走るのか(しかもよりによって中華系で)

キャラ付けに失敗してるとしか言いようがない

50 :名無しで叶える物語:2021/01/10(日) 16:42:33.41 ID:kUkwVBsH.net
ビジュアルと声と中の人すき

51 :名無しで叶える物語:2021/01/10(日) 16:55:16.47 ID:vMH+PrBF.net
しかも友達思いの良い奴だからな
中の人もURだし

52 :名無しで叶える物語:2021/01/10(日) 17:00:30.34 ID:ulFau6Tw.net
ホクロ属性もあるな

53 :名無しで叶える物語:2021/01/10(日) 17:07:26.97 ID:75WetnR5.net
>>49
目的が同好会メンバーに部に入ってもらうことだからパフォーマンスで圧倒しても自分たちも頑張ろうで済まされるだろ
監視委員で活動自体を妨害したら愛さんみたいに練習したいから部に移ってくれる理屈

54 :名無しで叶える物語:2021/01/10(日) 17:13:12.75 ID:W/No/kmC.net
>>25
ポニテいけるやん
これを通常の髪型にすればよかったのに

55 :名無しで叶える物語:2021/01/10(日) 17:17:19.75 ID:hWrWl7dT.net
>>53
愛と果林が監視委員会の有効性を実証して助長したことにさえなるな

56 :名無しで叶える物語:2021/01/10(日) 17:21:26.07 ID:jkUWPPtv.net
>>37
淫夢厨という一大勢力がいるんだよなぁ

57 :名無しで叶える物語:2021/01/10(日) 17:35:44.70 ID:vESvMHjM.net
>>53
その作戦が功を奏し
ダンスが得意かつ高身長でバックダンサーに最適な二人の人材とついでに栞子を
見事ゲットと…

やっぱりライバルグループとして独立しろよこいつら

58 :名無しで叶える物語:2021/01/10(日) 17:51:32.64 ID:HONOJoA5.net
監視委員の2人が忠誠を誓うのは生徒会長に対してのみなんだよなぁ

59 :名無しで叶える物語:2021/01/10(日) 17:54:55.20 ID:vESvMHjM.net
つまりはバックダンサーに最適な愛と果林、監視委員を動かすための栞子を確保したってわけか…
もはや名悪役だろ

60 :名無しで叶える物語:2021/01/10(日) 18:43:42.34 ID:zLo4O4Jg.net
設定作る力と話書く力は全然違うってことなんだろうなぁ

61 :名無しで叶える物語:2021/01/10(日) 19:11:13.16 ID:8OBAhmM4.net
誰か1人抜けると部の人数満たさなくなるから最後まで人質ですわ

62 :名無しで叶える物語:2021/01/11(月) 00:18:23.49 ID:Oxt5VU+s.net
果林さんが167cmだから、ランジュは169〜170cmくらいかな?
いっそのことラブライブキャラ史上初の170cm台突入してほしいが、
いずれにせよラブライブキャラの最高身長更新は間違い無いだろうな

63 :名無しで叶える物語:2021/01/11(月) 00:27:10.62 ID:DhvFBdSy.net
そういや虹ってポニテ枠いねえんだな

64 :名無しで叶える物語:2021/01/11(月) 01:46:21.46 ID:XzR3q28P.net
ほうもとさんもでかいんかな

65 :名無しで叶える物語:2021/01/11(月) 02:41:53.87 ID:cuLklc/w.net
>>61
理事長の娘で既にその力を存分に利用してるんだから、
そこら辺の規約を捻じ曲げるくらい、造作もないだろ

66 :名無しで叶える物語:2021/01/11(月) 07:10:35.17 ID:RXEXHE9u.net
ルールを満たしてる同好会を活動禁止に追い込むような奴がルール守るわけないだろ

67 :名無しで叶える物語:2021/01/11(月) 07:38:11.01 ID:H9Kw0TM2.net
子供っぽい世間知らずのワガママお嬢様
友達にはワガママいうこともあるけど、基本的に友達想い
自分が正しいと思った思想を他人に押し付けるのも、根底にあるのは「こうなればこの子は幸せになれる」っていう好意なんだよな……
自己中心的かと思いきや、心の底に施しの精神がある
素敵なギャップを持った良いキャラだと思う
なんだかとある天才発明家の社長思い出しちゃった

68 :名無しで叶える物語:2021/01/11(月) 07:42:17.02 ID:RXEXHE9u.net
その実は弾圧なのは中国共産党がチベットでやってることじゃん

69 :名無しで叶える物語:2021/01/11(月) 07:43:54.88 ID:elSHLVJ6.net
共産党の理屈そのものでワロタ
ウイグルも共産党に従えば幸せになれるとかそういう系か

70 :名無しで叶える物語:2021/01/11(月) 07:46:14.68 ID:rlQy3llZ.net
雨野擁護ではないが部に妨害されてる!敵だ!叩け!!
ってのが短絡的すぎてキッズだらけかよといつも思うわ
ある意味シナリオをその場その場で楽しめてるのかもしれんが

71 :名無しで叶える物語:2021/01/11(月) 07:49:31.54 ID:9dhAQIG2.net
短絡的どころか即刻然るべき機関に駆け込むレベルの人権侵害なんですが…
あの世界誰も親や公共機関を頼ろうとしないけど

72 :名無しで叶える物語:2021/01/11(月) 07:50:53.55 ID:RXEXHE9u.net
妨害がなければギリギリライバルで行けたかもしれないが、妨害した以上は然るべき罰を受けるべき敵だからな

73 :名無しで叶える物語:2021/01/11(月) 07:54:20.48 ID:HcarV7po.net
>>70
頭雨野かよ

74 :名無しで叶える物語:2021/01/11(月) 07:58:45.89 ID:8Skub5Aq.net
松屋行って牛丼食ってろ

75 :名無しで叶える物語:2021/01/11(月) 07:59:41.68 ID:rlQy3llZ.net
人権だ罰だとフィクションでよくそこまで熱くなれるなと感心する
ただ熱さのあまり炎上させてwikiまで作ってわざわざ汚点を残すのはどうかと思うが

76 :名無しで叶える物語:2021/01/11(月) 08:03:14.17 ID:kaBiSHn7.net
この手の話題は必ずこういう「俺は一歩引いて冷静に見てます」アピールしてくるやつが現れるな

77 :名無しで叶える物語:2021/01/11(月) 08:03:28.02 ID:RXEXHE9u.net
アイドルコンテンツってキャラを好きにさせて熱くさせて課金させるコンテンツなんですが

78 :名無しで叶える物語:2021/01/11(月) 08:14:26.91 ID:rlQy3llZ.net
>>77
逆に他のアイドルコンテンツだと常にやさしいせかいなんだろうか
弟云々でバンドリが騒がしいときがあったのは記憶してるけど
ちょっと毛色が違う気もするし

79 :名無しで叶える物語:2021/01/11(月) 08:21:21.87 ID:RXEXHE9u.net
必ず優しい世界であるわけじゃないが、少なくとも中華資本の権力による弾圧、妨害、攻撃、陰謀が渦巻き裏切りや監視委員会が横行しモブが全員クズの世界は存在しないと思うぞ

80 :名無しで叶える物語:2021/01/11(月) 08:35:20.33 ID:LI+ctAv2.net
最高の素材を和式便所で調理したギルティクラウンみたいだ

81 :名無しで叶える物語:2021/01/11(月) 09:06:46.98 ID:HcarV7po.net
>>75
真剣になれない外野は黙ってろよ

82 :名無しで叶える物語:2021/01/11(月) 09:26:49.73 ID:s7ZjRJSm.net
>>75
なんでわざわざここに来たのかな?
不出来なものを出せば叩かれるのが当然

83 :名無しで叶える物語:2021/01/11(月) 09:32:15.40 ID:lIu3Na3X.net
プロ意識だけは良いわ

つか22章の話で果林て空気な感じだけど一番ダサかったぞ、ランジュにプロ意識完全に負けてるしランジュセンターから下ろす気概感じないし本当かませ
https://i.imgur.com/ZFFeqJ6.jpg
https://i.imgur.com/7nWLiDK.jpg

84 :名無しで叶える物語:2021/01/11(月) 09:33:08.09 ID:6F5DKE2C.net
素人が作った衣装持ち逃げしてバックダンサーに使い回してるのはプロ意識あるんですかね

85 :名無しで叶える物語:2021/01/11(月) 09:38:18.50 ID:8Nr/S/QH.net
素人が勝手に持ち込んできただけ
バックダンサー出来てるのはランジュの恩情

86 :名無しで叶える物語:2021/01/11(月) 09:49:50.11 ID:IwzceqEY.net
理事長から見れば指導者とか設備用意したり支援してやってるのに突っぱねる同好会側こそ意味不明なんだよな
ゲリラライブとかやる前にちゃんと理事長と話して意思伝えるなり認識合わせるなりした方がいいと思う

87 :名無しで叶える物語:2021/01/11(月) 09:53:02.03 ID:NEMLJXFl.net
自由にやってそれなりに成功してるところにバックダンサーしかさせない屑がやってきたからに決まってるだろ

88 :名無しで叶える物語:2021/01/11(月) 09:53:51.61 ID:P3BqQbYf.net
運営関係者が立てたクソスレッドかな?頭悪そうな理屈こね回すヒマあるなら脚本書き直せよ

89 :名無しで叶える物語:2021/01/11(月) 09:54:50.45 ID:6F5DKE2C.net
>>86
チベットとかウイグルの話かな?

90 :名無しで叶える物語:2021/01/11(月) 10:17:06.94 ID:lgN/Fc9D.net
実力不足の果林と愛が悪い
https://i.imgur.com/33vG9Jt.jpg

91 :名無しで叶える物語:2021/01/11(月) 11:04:11.47 ID:HcarV7po.net
>>86
意味わからんからって潰しにいく理由はないよね

92 :名無しで叶える物語:2021/01/11(月) 11:52:19.89 ID:uweKJLdN.net
理事長に陳情に行った描写が皆無なんだよな
同好会メンバーはどうしてそんな当然のことをしないの?

93 :名無しで叶える物語:2021/01/11(月) 12:26:57.63 ID:6F5DKE2C.net
親に話す、PTAに訴える、警察に相談する、文部科学省にタレ込む、スイス大使館に留学の目的が弾圧により阻害されてると訴える
いくらでも頼れる相手は居るはずなんだけどな
全員が感情のない話の都合の舞台装置だから

94 :名無しで叶える物語:2021/01/11(月) 12:56:22.46 ID:qKJIBmMm.net
ぎょうざ兄貴オッスオッス!
年末年始はリラックスできましたか?

95 :名無しで叶える物語:2021/01/11(月) 13:18:12.95 ID:Rvoz9N+M.net
>>93
んなもんラブライブ世界では行政、司法など大人の汚職や犯罪が横行していて子供達にとって大人が信頼に値しない存在だからと推察するのは容易。そもそもランジュだって大人である親の理事長を利用して同好会潰しやってるんだからあの世界大人皆屑なんだろ。それを逆に利用したのがシナ悪女ランジュ。

96 :名無しで叶える物語:2021/01/11(月) 13:28:22.58 ID:JM0WpmSD.net
>>6
つ語尾カットホン

97 :名無しで叶える物語:2021/01/11(月) 18:05:02.00 ID:XLe+UpIl.net
>>63

愛 しずく「・・・」

98 :名無しで叶える物語:2021/01/11(月) 20:35:19.85 ID:H9Kw0TM2.net
栞子は初登場時と今の評価ってどうなってるんだ?
アニメから入ったから当時と今の違いがわからない
良くなってるならランジュだっていつかきっと……

99 :名無しで叶える物語:2021/01/12(火) 19:56:41.32 ID:VVfWCym3.net
真顔のランジュ普通に不細工に見えるから立ち絵変えて欲しい
スクスタは他にもイマイチな立ち絵多すぎ

100 :名無しで叶える物語:2021/01/12(火) 20:02:35.25 ID:+Cat7Qme.net
立ち絵の話ならアクアのやつらが全体的に酷すぎる
特にせんうた、梨子

総レス数 100
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★