2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近スクスタ始めたんだが

1 :名無しで叶える物語:2021/01/28(木) 07:43:55.61 ID:o5xWf197.net
スクールアイドルの輝きってライブで手に入らんの?限界突破できそうにないんだけど

2 ::2021/01/28(木) 07:46:15.28 .net
イベントで貰える

3 :名無しで叶える物語:2021/01/28(木) 07:46:26.37 ID:ruOJ8wUV.net
ちょちょちょちょーい

4 :名無しで叶える物語:2021/01/28(木) 07:46:37.66 ID:LtuqdfVW.net
ガチャで既に5凸してる子が出たら輝きに変わるぞ

5 :名無しで叶える物語:2021/01/28(木) 07:46:55.15 ID:19iOSaYO.net
それ以上やめとけ

6 :名無しで叶える物語:2021/01/28(木) 07:48:21.92 ID:o5xWf197.net
そうなんや、URの限界突破に250とか必要で頭抱えたわ
あと、niceやgreatで体力削れるの意味わからん

7 :名無しで叶える物語:2021/01/28(木) 07:51:22.79 ID:wMZ1KYNF.net
かすり傷でも体力は減るからな

8 :名無しで叶える物語:2021/01/28(木) 07:52:10.36 ID:E6UFhG/u.net
オートで全部グレイトになるのにグレイトで体力削れないならある意味ないじゃん

9 :名無しで叶える物語:2021/01/28(木) 07:52:39.87 ID:B2c0idmB.net
>>6
WonderfulでもCriticalでも減るぞ

10 :名無しで叶える物語:2021/01/28(木) 07:53:53.15 ID:Txa0b+D5.net
音ゲーのUIでRPGの戦闘やらせる意味不明なゲームだからなこれ...

11 :名無しで叶える物語:2021/01/28(木) 07:55:37.41 ID:/rKIrPcd.net
ライブでパフォーマンスしてるんだから上手くいこうがいくまいが体力減るのは当たり前だよなぁ?

12 :名無しで叶える物語:2021/01/28(木) 07:56:35.85 ID:miCbxk92.net
行動したらガッツが減る
キャプ翼で学ばなかったのか?

13 :名無しで叶える物語:2021/01/28(木) 08:02:19.07 ID:4v9rjMHN.net
削れたら回復すれば良い

14 :名無しで叶える物語:2021/01/28(木) 08:07:34.08 ID:pVSV8b2s.net
UR凸に250?妙だな

15 :名無しで叶える物語:2021/01/28(木) 08:14:25.64 ID:jhA+PMyZ.net
ライブ開幕で殺されるのはどういう状況なんです?

16 :名無しで叶える物語:2021/01/28(木) 08:15:10.35 ID:4v9rjMHN.net
>>15
初心者装備でラスボスに挑む感じ

17 :名無しで叶える物語:2021/01/28(木) 08:16:10.17 ID:kyV2G/DO.net
ライブ開幕直後に殺されるのってあったかな?殺意の光くらい?

18 :名無しで叶える物語:2021/01/28(木) 08:19:51.98 ID:7M3qYzPX.net
>>15
パズドラだってあるから多少はね?

19 :名無しで叶える物語:2021/01/28(木) 08:23:48.72 ID:o5xWf197.net
>>9
そうなのか
始めたばっかでよく分からなくて適当なこと言ってたわ

20 :名無しで叶える物語:2021/01/28(木) 08:28:16.40 ID:C0G7tjs0.net
>>17
ぼららら上級も開幕SPACが間に合わないと死にやすい

21 :名無しで叶える物語:2021/01/28(木) 08:31:06.76 ID:9wVa49iN.net
なんでノーミスなのにゲームオーバーになるのか未だにわからないけど衣装可愛いからやってる

22 :名無しで叶える物語:2021/01/28(木) 08:49:29.08 ID:mQWJCUkb.net
ノーミスではない
編成の時点でミスっているのだよ

23 :名無しで叶える物語:2021/01/28(木) 08:52:46.71 ID:kyV2G/DO.net
オートでしかやってないからミスして云々の話が分からない

24 :名無しで叶える物語:2021/01/28(木) 08:53:25.13 ID:fRB6K2TL.net
クリアS狙わないなら回復固めて、アピールタイムクリアすれば問題無ラ。難しい曲だとS取得はそれなりに戦力がいる。

25 :名無しで叶える物語:2021/01/28(木) 09:07:26.25 ID:vgT8Twkq.net
キズナボード開くのと特訓でマス進めるのどっちを優先させたらいいん?

26 :名無しで叶える物語:2021/01/28(木) 09:09:16.06 ID:mQWJCUkb.net
両立は出来ると思うけど
特訓優先
っていうかキズナボードは終わらないコンテンツ

27 :名無しで叶える物語:2021/01/28(木) 09:23:25.86 ID:misz1F74.net
スクフェスしかまだやったことないおじさん

28 :名無しで叶える物語:2021/01/28(木) 09:42:43.01 ID:gQgBpgR7.net
音ゲーじゃなくタワーディフェンスだから…

29 :名無しで叶える物語:2021/01/28(木) 10:02:23.85 ID:p6MY8itF.net
音ゲーではなくてタップはRPGのターン処理
だから相手も攻撃してきてHPも減るしこちらからダメージ与えたり回復したり出来る
ちなみに凸に必要な輝きは125だね

30 :名無しで叶える物語:2021/01/28(木) 10:06:43.42 ID:ZQuiceT3.net
なんで普通の音ゲーにしなかったんですか?(小並感)

31 :名無しで叶える物語:2021/01/28(木) 10:10:09.59 ID:Xuuaemmo.net
今流行りのアマングアスを真似たら面白そう

32 :名無しで叶える物語:2021/01/28(木) 10:11:46.57 ID:kyV2G/DO.net
ぷよぷよに対して何でテトリスと同じにしないんですかって聞くようなもんでしょ、そういうゲームだからとしか答えようが無い

33 :名無しで叶える物語:2021/01/28(木) 10:20:45.83 ID:ivGB2u00.net
音ゲーより放置しやすくてありがたい
ガチャとイベントで新規絵集めるだけのゲームになってるけども

34 :名無しで叶える物語:2021/01/28(木) 10:22:23.15 ID:FE3rdul6.net
>>6
音ゲーと見せかけて音ゲーじゃないからな

35 :名無しで叶える物語:2021/01/28(木) 10:30:00.25 ID:mPiLs+6B.net
キズナボードに終わりがないって事は無限にキャラ強化できるの?

36 :名無しで叶える物語:2021/01/28(木) 10:48:15.10 ID:C0G7tjs0.net
1人に全ブッパしてもハイメモの必要数が多すぎてとてもじゃないけど限界まで鍛えられない

37 :名無しで叶える物語:2021/01/28(木) 11:25:15.87 ID:M4BN/k1r.net
今あるであろう上限まで育てるだけでも自然回復だけでは数十年掛かると計算した人がいた
本当かどうかまでは不明だし
これから緩和や配布で多少マシになるかもだけど

38 :名無しで叶える物語:2021/01/28(木) 11:29:51.64 ID:sqFKshvJ.net
>>29
相手って誰だよ

39 :名無しで叶える物語:2021/01/28(木) 11:33:35.82 ID:/ii1bJjz.net
輝きってやっぱりイベントでコツコツ集めるもんなの? 

このゲーム凸するの厳しすぎない?

40 :名無しで叶える物語:2021/01/28(木) 11:38:25.95 ID:qzVpm+Ka.net
輝きのメイン収入はおはガチャよ
あとは天井まで溜めて解放した時のハズレ分
イベントで勝手に貰える分はともかくわざわざポイント払って交換とかはしないな
輝き1つに払うポイント高いし

41 :名無しで叶える物語:2021/01/28(木) 11:40:59.69 ID:4OL6yak0.net
ガード…?ダメージ…?

42 :名無しで叶える物語:2021/01/28(木) 11:44:22.65 ID:a2aSaW0S.net
新規ユーザーがすぐ離れる要因

43 :名無しで叶える物語:2021/01/28(木) 11:53:45.64 ID:Ipm+rnyb.net
回復って曲中に水分補給でもしてんのかね
シールドとなるともう意味わからん

44 :名無しで叶える物語:2021/01/28(木) 11:58:49.81 ID:EtHkcjtg.net
ランカー目指す以外で凸する必要ある?

45 :名無しで叶える物語:2021/01/28(木) 12:13:47.88 ID:HpN+FBPm.net
推奨12000とかの曲をS取るなら必要ぞ

46 :名無しで叶える物語:2021/01/28(木) 12:15:18.63 ID:uNJQBw3p.net
スクスタは好きな衣装に変えてMV眺めるゲーム

47 :名無しで叶える物語:2021/01/28(木) 12:26:22.20 ID:/ii1bJjz.net
>>40
スクスタパスの事かな アレ前提か... 厳しいな

48 :名無しで叶える物語:2021/01/28(木) 12:28:03.30 ID:QtcYz7h+.net
無課金は客にあらずってことやぞ

マジレスすると適当にやって石貯めて1回天井やればそれなりに集まる

49 :名無しで叶える物語:2021/01/28(木) 12:28:52.81 ID:vmHa7NZ/.net
まだ2人しか1凸いってないから、推奨9500でもSランクとるの厳しいです

50 :名無しで叶える物語:2021/01/28(木) 12:37:01.74 ID:qzVpm+Ka.net
>>47
いや、パスの無料のやつもだけど他のガチャの1日1回有償10スターのやつも含めて
全部Rでも例えば今日なら7個は手に入る
もちろん直接UR出てくれた方がありがたいけどね

51 :名無しで叶える物語:2021/01/28(木) 12:37:02.26 ID:ivGB2u00.net
課金衣装に興味なければスクスタパスだけでやっていける

52 :名無しで叶える物語:2021/01/28(木) 13:11:07.19 ID:EtHkcjtg.net
パス+おはガチャ自民コスパ高い
最悪おはガチャなくても良い

53 :名無しで叶える物語:2021/01/28(木) 13:20:30.76 ID:qzVpm+Ka.net
おはガチャは積もり積もってそこそこ費用嵩むからね…
フェス限絡むのだけおはガチャ引くというのも手だと思う

54 :名無しで叶える物語:2021/01/28(木) 14:11:47.67 ID:TpqzJg3i.net
今から始めるならあと1ヶ月待ってパーティ限定をリセマラした方が良さそう

55 :名無しで叶える物語:2021/01/28(木) 14:21:57.16 ID:/ii1bJjz.net
>>50
なるほどね〜

おはガチャ回すようにするわ

上級+とか回れるようになりたいし

56 :名無しで叶える物語:2021/01/28(木) 14:36:25.64 ID:H5hIG4rE.net
ゲーム自体がつまらなすぎないか

57 :名無しで叶える物語:2021/01/28(木) 15:06:58.65 ID:EtHkcjtg.net
石3万くらい溜まってるんだけどいつ行くか迷う
限界まで引いたのは壊れた果南だけ

58 :名無しで叶える物語:2021/01/28(木) 15:35:44.03 ID:+dwi9umM.net
>>38
弱い自分の影さ

59 :名無しで叶える物語:2021/01/28(木) 17:36:25.49 ID:8da8jQqi.net
>>57
やっぱりみんなフェス果南はちゃんと引いてるんだな…
セルランも異様に良かった気がしたし

60 :名無しで叶える物語:2021/01/28(木) 17:37:56.21 ID:cl5THHz0.net
そもそも果南は人気だからな(棒読み)

61 :名無しで叶える物語:2021/01/28(木) 17:50:10.74 ID:XV7n5xFr.net
>>57
2月のパーティガチャでいんじゃね

62 :名無しで叶える物語:2021/01/28(木) 17:54:46.47 ID:x8Zt4ymw.net
今始めるとかバカすぎ

63 :名無しで叶える物語:2021/01/28(木) 18:01:31.08 ID:NhPDHrlI.net
パーティーガチャってフェス限と別?

64 :名無しで叶える物語:2021/01/28(木) 18:14:42.27 ID:NhPDHrlI.net
>>59
フェス果南とフェス千歌は引いた
フェス菜はたまたま出た

65 :名無しで叶える物語:2021/01/28(木) 18:18:45.81 ID:e+b98G8V.net
>>62
新規入ってこなかったら先細りでサ終だぞ

66 :名無しで叶える物語:2021/01/28(木) 18:20:52.38 ID:NhPDHrlI.net
>>65
アニメのキャンペーンがめちゃくちゃ旨かったからなぁ…

67 :名無しで叶える物語:2021/01/28(木) 18:26:37.25 ID:e+b98G8V.net
>>66
あーそれか確かに
毎週ガチャUR貰えたからな

68 :名無しで叶える物語:2021/01/28(木) 18:31:56.38 ID:HpN+FBPm.net
真の勝ち組はアニメ前の周年イベから開始かな…

69 :名無しで叶える物語:2021/01/28(木) 18:40:12.27 ID:NhPDHrlI.net
周年イベントってなんだっけ
もう忘れた

70 :名無しで叶える物語:2021/01/28(木) 19:42:53.93 ID:m29YEm87.net
最近有償石のセールないしほしい衣装もないからおはガチャ用の石枯渇したんだが…

早くセールやってくれないかな

71 :名無しで叶える物語:2021/01/28(木) 22:56:13.64 ID:OOYI2BS2.net
アニメから始めたんだけどこのゲーム石の配布クッソ絞ってない?
パスポート前提になってる気がする
全然ガチャが引けない

72 :名無しで叶える物語:2021/01/28(木) 22:59:12.10 ID:C/odH3U4.net
ガチ勢ならフェス以外回さない
エンジョイ勢なら誕生日ガチャを楽しむ
富豪なら全部回すって感じか

73 :名無しで叶える物語:2021/01/29(金) 01:11:17.90 ID:iCj2ViFy.net
誕生日ガチャは罠だぞ
回すもんじゃねぇ

74 :名無しで叶える物語:2021/01/29(金) 07:11:21.99 ID:3kVkmWgx.net
デイリー課題(10+5)×30 =450
ウィークリー課題(10+10+10+50)×4 =320
イベント時ライブ回数課題(20+20)×4 = 160
先行実装曲(2+3+5)×3×2 = 60
正式実装曲(2+3+5)×3×2 = 60
ストーリーイベSR2枚目まで(10+20+50+10+20+10+10) = 130
交換所イベ(10×6+100) = 160
DLP20曲目まで(5×20+5+5) = 110
SBL5万位以内(150) = 150
配布キャラ特訓マス開放(10×6) = 60
ログボ(10+20+30)×4 240
メインシナリオNORMAL(2+3+5)×10 = 100
メインシナリオHEARD(2+3+5)×10 = 100
シナリオクリア報酬(10×10+10) = 110
誕生日ログボ最低月1(50) = 50

毎日プレイしてればパス契約なしで合計で最低2260は石が溜まるのでSBL報酬で月10の通常ガチャチケ交換すれば、
毎月50連ぐらいは無課金で回せる計算になるな

実際は誕生日が27人いるため+50〜100
CDなどが出るとログボと課題で+40
キズナエピソード追加時に報酬が石だった場合+90
あとはキズナレベルUPとガチャで出たキャラのマス解放でもうちょい増える

75 :名無しで叶える物語:2021/01/29(金) 07:22:58.07 ID:ne5UZr5b.net
ガチャは最初イベント毎に一回は10連してたけどある程度揃ったらフェスの時に一気に引いてるわ

76 :名無しで叶える物語:2021/01/29(金) 07:55:21.89 ID:SB0Ea2NZ.net
>>73
無償石200で10連なら悪くない

77 :名無しで叶える物語:2021/01/29(金) 09:40:46.43 ID:MD1Ppmx2.net
推しがいるなら天井まで貯める作業だし
優先順位もはっきりフェス限>恒常だしね

78 :名無しで叶える物語:2021/01/29(金) 12:02:32.29 ID:E9OSUmtH.net
>>77
パーティ限定「はじめまして!」

79 :名無しで叶える物語:2021/01/29(金) 13:00:29.17 ID:aJoVzbi+.net
パーティー限定とか結局完凸したぶっ壊れフェス限には勝てなそう

80 :名無しで叶える物語:2021/01/29(金) 14:23:12.47 ID:5YgXDCIm.net
>>77
推しがいないのにこのゲームをやる意味、やる奴がいるのか?

81 :名無しで叶える物語:2021/01/29(金) 14:26:19.39 ID:L9gSUW4T.net
優先順位は
フェス限だろうが恒常だろうが
推し>>>その他だしね

82 :名無しで叶える物語:2021/01/29(金) 15:13:09.24 ID:WibINlkB.net
引き時フェスキター

総レス数 82
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★