2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

花陽とダイヤ、お米を育てられるゲームを攻略する為に図書館へ…

1 :名無しで叶える物語:2021/02/03(水) 00:03:49.27 ID:6MpeCvDL.net
⌒°(・ω・)°⌒ ………
https://i.imgur.com/GoOgH7s.jpg

2 :名無しで叶える物語:2021/02/03(水) 00:04:17.92 ID:SbokHesK.net
|c||^.- ^|| おこめーーっ!

3 :名無しで叶える物語:2021/02/03(水) 00:04:51.23 ID:aPsgzGZR.net
天穂のサクナヒメかな?

4 :名無しで叶える物語:2021/02/03(水) 00:05:17.35 ID:sEdr3xbK.net
サクナヒメにどハマりするかよちん
昨日のシカツイートが伏線だった……?

5 :名無しで叶える物語:2021/02/03(水) 00:05:38.44 ID:jjXIG2ef.net
農林水産省の公式サイト見たほうが早いんだよなぁ

6 :名無しで叶える物語:2021/02/03(水) 00:06:07.70 ID:qazsRZ61.net
ルビィもまぜてよ……

7 :名無しで叶える物語:2021/02/03(水) 00:06:30.60 ID:Zd3hnVUj.net
ハナヨヒメ

8 :名無しで叶える物語:2021/02/03(水) 00:06:41.36 ID:hTvdTl8T.net
ハナメルチャァ!!!!

9 :名無しで叶える物語:2021/02/03(水) 00:07:24.02 ID:MsfI7BVx.net
よりお米に感謝するようになりそう

10 :名無しで叶える物語:2021/02/03(水) 00:07:34.61 ID:AMryftro.net
おめこ?

11 :名無しで叶える物語:2021/02/03(水) 00:08:49.43 ID:XTMJJw5U.net
花陽「あなたを詐欺罪と器物損壊罪で訴えます!理由はもちろんお分かりですね?あなたが皆をこんなウラ技で騙し、セーブデータを破壊したからです!覚悟の準備をしておいて下さい。ちかいうちに訴えます。裁判も起こします。裁判所にも問答無用できてもらいます。慰謝料の準備もしておいて下さい!貴方は犯罪者です!刑務所にぶち込まれる楽しみにしておいて下さい!いいですね!」

12 :名無しで叶える物語:2021/02/03(水) 00:09:09.06 ID:Vv3Lt573.net
お米の歴史の知識も必要とかクソゲーすぎない?

13 :名無しで叶える物語:2021/02/03(水) 00:11:04.64 ID:ahS1qE6C.net
ちょいちょいリアル絡めてくるよな毎日劇場
質が高いわ
雨野もこう言うのは評価されるべき

14 :名無しで叶える物語:2021/02/03(水) 00:11:44.41 ID:ca58XZPI.net
毎日劇場は雨野じゃない定期

15 :名無しで叶える物語:2021/02/03(水) 00:11:47.52 ID:MGTXIqI/.net
アイドル好き同士が絡んでるのを見るとほっこりしてこんな顔になっちまうんだ
https://i.imgur.com/zXeph5v.jpg

16 :名無しで叶える物語:2021/02/03(水) 00:12:57.94 ID:GNhphN3/.net
このゲームのためにSwitchを買ったのかな

17 :名無しで叶える物語:2021/02/03(水) 00:13:42.97 ID:H2SN+BIC.net
かよちんが堆肥のバランス考えながら毎朝クソを汲み上げてると思うと興奮してきた

18 :名無しで叶える物語:2021/02/03(水) 00:13:45.14 ID:SGMZ7xXF.net
璃奈経由だからコミケバージョンの可能性

19 :名無しで叶える物語:2021/02/03(水) 00:15:24.32 ID:E/Qp26U9.net
サクナヒメ!?

20 :名無しで叶える物語:2021/02/03(水) 00:15:35.81 ID:1Uo4FU73.net
花陽「ダイヤさん、ゲームだと感覚がつかみにくいので実際にお米を育てましょう」

|c|;^.-^|| 花陽さんをナメてましたわマジで

21 :名無しで叶える物語:2021/02/03(水) 00:15:45.34 ID:LK1r8SuZ.net
https://i.imgur.com/bua561b.jpg
シカちゃんはこのゴールを目指しそう

22 :名無しで叶える物語:2021/02/03(水) 00:16:37.23 ID:A/GfD90w.net
攻略に農林水産省のHP薦められるのほんと笑うわ
ゲームなのにガチすぎだろw

23 :名無しで叶える物語:2021/02/03(水) 00:16:52.45 ID:oGRKgPSD.net
サクナヒメはいいぞ

24 :名無しで叶える物語:2021/02/03(水) 00:17:08.71 ID:Aw0sQwOc.net
何も分からずトライフォース農法やらかしたのも良い思い出だわ

25 :名無しで叶える物語:2021/02/03(水) 00:17:21.23 ID:bYleAimH.net
かよちんがプレイするとお米育成に力を入れすぎて格99になってヌルゲーになりそう

26 :名無しで叶える物語:2021/02/03(水) 00:19:50.11 ID:eSK1Fbj8.net
このゲームなんだかんだで85万本も売れてるのな

27 :名無しで叶える物語:2021/02/03(水) 00:20:48.78 ID:Vv3Lt573.net
ガチのゲームかよ
攻略にお米の歴史知識は流石に盛ってるよね?

28 :名無しで叶える物語:2021/02/03(水) 00:22:55.78 ID:2RogY4nU.net
>>27
盛ってないどころか足りない
実際に米を育てるほうがまだ遊びがあると現役農家が吐露するほどのガチっぷり

29 :名無しで叶える物語:2021/02/03(水) 00:23:26.07 ID:sn8rtsSF.net
本スレが弥生時代の人の会話みたいになってたやつ

30 :名無しで叶える物語:2021/02/03(水) 00:24:57.98 ID:IoJe6ly0.net
米作りがメインだけど良い米作るには素材集めて堆肥作りしないとだからその辺のバランスが絶妙

31 :名無しで叶える物語:2021/02/03(水) 00:25:47.29 ID:vrpckEJd.net
米作りエアプか?が煽りとして使えるゲームだから

32 :名無しで叶える物語:2021/02/03(水) 00:25:56.91 ID:4Kk25yCc.net
サクナヒメか、
>>27
歴史知識はいらないが
歴史の失敗談が役に立つことも
https://dic.nicovideo.jp/t/a/%E3%82%B5%E3%82%AF%E3%83%8A%E3%83%92%E3%83%A1%E4%B8%89%E3%83%80%E3%83%A1%E8%BE%B2%E6%B3%95#:~:text=%E9%98%B2%E7%97%85%E3%83%BB%E9%98%B2%E8%99%AB%E3%83%BB%E9%98%B2,%E3%81%A8%E3%81%84%E3%81%86%E4%BC%9D%E8%AA%AC%E3%81%AB%E7%94%B1%E6%9D%A5%E3%81%99%E3%82%8B%E3%80%82

33 :名無しで叶える物語:2021/02/03(水) 00:28:38.47 ID:MT53OJ+T.net
アクション下手くそでまだ米作りにたどり着けない

34 :名無しで叶える物語:2021/02/03(水) 00:30:55.82 ID:H2SN+BIC.net
戦闘難易度下げるとほぼボタン連打でゴリ押し出来るから米作りに集中出来るぞ

35 :名無しで叶える物語:2021/02/03(水) 00:33:52.93 ID:t+mOKlG3.net
>>20
この後、璃奈、花丸、ルビィが加わってTOKIOになるんだよね...

36 :名無しで叶える物語:2021/02/03(水) 00:34:10.91 ID:p1rAbHNh.net
なんで璃奈はこんなゲーム知ってんだ

37 :名無しで叶える物語:2021/02/03(水) 00:36:16.50 ID:N/fdfmRL.net
そらもう花陽ちゃんと仲良くなりたくて頑張って探したんだ

38 :名無しで叶える物語:2021/02/03(水) 00:37:01.16 ID:YlnPHemS.net
一時期ネットでかなり話題になったから璃奈なら知ってそう

39 :名無しで叶える物語:2021/02/03(水) 00:38:02.31 ID:sn8rtsSF.net
>>36
いや、ゲームちょっとかじってる人なら皆知ってるぞ

40 :名無しで叶える物語:2021/02/03(水) 00:38:13.64 ID:gUaIB9aj.net
>>35
おい!一人足りないぞ!
TOKIOは5人だろ?愛さんも入れるんだ!

41 :名無しで叶える物語:2021/02/03(水) 00:39:24.59 ID:NQ6sM3WM.net
>>36
一時期ようつべのゲームレビューの人がこぞって取り上げてた

42 :名無しで叶える物語:2021/02/03(水) 00:39:52.51 ID:4Kk25yCc.net
おいおい ピクシブ早くない?
関連項目に今日の毎日劇場の事が
https://dic.pixiv.net/a/%E5%A4%A9%E7%A9%82%E3%81%AE%E3%82%B5%E3%82%AF%E3%83%8A%E3%83%92%E3%83%A1

43 :名無しで叶える物語:2021/02/03(水) 00:41:58.26 ID:bYleAimH.net
>>42
早すぎて稲生える

44 :名無しで叶える物語:2021/02/03(水) 00:43:35.88 ID:p1rAbHNh.net
マジかよこんなニッチそうなゲームなのにwwww
でも花陽ちゃんが幸せならそれでいいや

45 :名無しで叶える物語:2021/02/03(水) 00:44:57.05 ID:p1rAbHNh.net
>>

46 :名無しで叶える物語:2021/02/03(水) 00:45:37.69 ID:tbgDy6xK.net
>>44
あれだけ売れててニッチは無いわ

47 :名無しで叶える物語:2021/02/03(水) 00:45:50.98 ID:p1rAbHNh.net
>>42
その速さに稲穂下がる

48 :名無しで叶える物語:2021/02/03(水) 00:47:00.73 ID:wIRGmgIS.net
歩夢ちゃんがウキウキで買ったらちゃんと面白くて複雑な気分になりそう

49 :名無しで叶える物語:2021/02/03(水) 00:47:20.72 ID:sEdr3xbK.net
インディーズのゲームだから認識的には間違ってないけど
ここ数年(特に去年)はインディーズゲームがかなり盛り上がってるから
スイッチでも積極的に取り扱ってるから子供も安いって理由でやるし

50 :名無しで叶える物語:2021/02/03(水) 00:49:33.19 ID:NQ6sM3WM.net
いやこれは"ニッチ"なゲームなんだよ
なぜなら売り出されるまでメディアがこぞって「こんなの売れねーよ」と低評価をつけた超少人数で作ったどどどどインディーズゲームだから
それがいざ箱を開けてみたらめっちゃバズった近年稀に見る売れた"ニッチ"なゲーム

51 :名無しで叶える物語:2021/02/03(水) 00:49:39.27 ID:IoJe6ly0.net
Twitter映えするゲームだからあの時期のTLの瞬間最大風速は凄かった
リリース後1週間くらいは春先のあつ森並に話題を見かけた

52 :名無しで叶える物語:2021/02/03(水) 00:51:07.73 ID:2X4wCv82.net
話題だし興味あるんだけど5000円近くするからちょっと手を出しにくいんだよなー

53 :名無しで叶える物語:2021/02/03(水) 00:52:07.34 ID:i1+J6Nw6.net
情弱俺、このゲームの存在を今日初めて知る

54 :名無しで叶える物語:2021/02/03(水) 00:53:30.44 ID:m8bHoes0.net
凛や真姫ならともかく花陽が他校の上級生、それも割と堅物そうなダイヤにタメ口使うって意外
タメ口使うならもうダイヤちゃんって呼んだれよ

55 :名無しで叶える物語:2021/02/03(水) 00:53:57.20 ID:hS/WxBTU.net
花陽ちゃんがやったら格どんどん上がりそうだな

56 :名無しで叶える物語:2021/02/03(水) 00:56:27.84 ID:06UFxV+7.net
スクパラも毎日劇場に出してあげて

57 :名無しで叶える物語:2021/02/03(水) 00:57:55.71 ID:PfBPH5Y0.net
>>54
ルビィと遊ぶために黒澤家になんども行ってる内に仲良くなった説とかどう?

58 :名無しで叶える物語:2021/02/03(水) 00:58:09.65 ID:MGTXIqI/.net
>>56
歩夢回かな

59 :名無しで叶える物語:2021/02/03(水) 00:59:35.40 ID:fujOGLLz.net
スクパラはただの虚無ゲーだから歩夢案件ではないだろ

60 :名無しで叶える物語:2021/02/03(水) 01:00:14.94 ID:sn8rtsSF.net
スクスタはつまんないけど、クソゲー大賞の選評に持ってったら鼻で笑われるぞ

61 :名無しで叶える物語:2021/02/03(水) 01:00:38.17 ID:DutseRDw.net
>>56
せつ菜「フィギュアを買ったらゲームがオマケで付いてきたんですよ」

62 :名無しで叶える物語:2021/02/03(水) 01:03:26.31 ID:JNRF8iFj.net
キャラが実在ゲームや実在モチーフのゲームやってるとやりたくなってくるよな
そう考えると初期ニジガクのゲームレビュー路線は間違ってないかもしれない

63 :名無しで叶える物語:2021/02/03(水) 01:05:29.00 ID:GJ46TU42.net
流れ早いと思ったらホントにあるゲームなのか……

64 :名無しで叶える物語:2021/02/03(水) 01:10:45.83 ID:H2SN+BIC.net
>>62
今振り返ってみるとラブライブのキャラが真面目に桐生さんとかのことを語ってるのじわじわくる

65 :名無しで叶える物語:2021/02/03(水) 01:16:22.45 ID:074ka1uu.net
サクナヒメはハードごと買うほどでは無いけど
switch持ってるならおすすめ出来る
アクションゲームが苦手だとちょっと大変かもしれない

66 :名無しで叶える物語:2021/02/03(水) 01:22:13.91 ID:uJuebSF3.net
あつ森ネタにはキレんのに何故サクナヒメはセーフなのか

67 :名無しで叶える物語:2021/02/03(水) 01:25:30.71 ID:2nSJ6X2B.net
あつ森ネタが叩かれたのはあれを何回か繰り返したからでしょ
サクナヒメも何か続きそうな雰囲気あるけど3回目くらいになったら
またかよって感想ばっかになるぞ

68 :名無しで叶える物語:2021/02/03(水) 01:31:42.47 ID:+ZQvW23O.net
ラ板民には一緒にあつ森プレイする友達がいないからだぞ

69 :名無しで叶える物語:2021/02/03(水) 01:37:05.83 ID:PfBPH5Y0.net
あつ森に関しては地獄トライアスロンのせいで同じネタ繰り返す事自体が嫌がられてた時期だったし

70 :名無しで叶える物語:2021/02/03(水) 02:30:39.65 ID:ynfiGLF+.net
>>63
ニュースにもなって話題だったよ

71 :名無しで叶える物語:2021/02/03(水) 02:35:37.88 ID:dSjJDnEs.net
あつ森は有名企業の有名シリーズのヒット作だから陰謀論好き陰キャオタクの毒牙にかかった
サクナヒメは無名企業の無名シリーズのそこそこのヒット作だからセーフ

72 :名無しで叶える物語:2021/02/03(水) 02:54:19.14 ID:Boodqy4B.net
サクナヒメ知らんとかちょっとヲタクとしてアンテナ狭すぎない?

73 :名無しで叶える物語:2021/02/03(水) 02:57:03.25 ID:YJ0XMCkd.net
>>40
宮下メンバーは不祥事おこしたから仕方ないんだ…

74 :名無しで叶える物語:2021/02/03(水) 04:02:48.14 ID:ywr3LrQv.net
>>5
農水省の公式サイトが攻略Wiki状態なのほんと草

75 :名無しで叶える物語:2021/02/03(水) 04:20:20.76 ID:L3j9fnnY.net
>>72
キモ…

76 :名無しで叶える物語:2021/02/03(水) 05:16:38.08 ID:aIjG1MVF.net
発売前からサクナヒメを知っていた者だけが石を投げなさい

77 :名無しで叶える物語:2021/02/03(水) 06:46:30.21 ID:0W0rsq20.net
花陽「米を食い荒らす害鳥だ。ことりを殲滅しろ。」

78 :名無しで叶える物語:2021/02/03(水) 07:31:00.34 ID:h0UHL4VW.net
サクナヒメ名前はよく聞くけどこれを機に買ってみようかな

79 :名無しで叶える物語:2021/02/03(水) 07:33:50.85 ID:h2jYrsDv.net
本格的って言ってるからこっちだろ
ドイツ人が狂ったようにやるやつ
https://i.imgur.com/IunfF2x.jpg

80 :名無しで叶える物語:2021/02/03(水) 07:34:59.50 ID:B23xeTex.net
かよちんはおやつに出来るけど
米農家かよちんには手も足も出ないことりちゃん

81 :名無しで叶える物語:2021/02/03(水) 07:36:58.76 ID:ALrSYzq2.net
浦ノ星の図書館ってファミ通の攻略本も置いてあるのか?

82 :名無しで叶える物語:2021/02/03(水) 07:46:39.82 ID:V9GtEGPQ.net
ある程度ゲーム追っかけてたらサクナは発売前でも存在は知れるよ ニッチ過ぎて売れんだろうが大体の認識ではあった
発売後はアホのVが調子こいたからあちこち拡散されて何か聞いたことあるってのが増えた

83 :名無しで叶える物語:2021/02/03(水) 07:56:08.80 ID:WfiR6BIm.net
>>79
これやってるとほんとに農業出来る気がしてくる

84 :名無しで叶える物語:2021/02/03(水) 08:08:00.72 ID:mnqWKf4t.net
黒澤ガーネットです

85 :名無しで叶える物語:2021/02/03(水) 08:16:58.19 ID:Boodqy4B.net
>>75
無知は恥だぞ
頑張れキモヲタ君

86 :名無しで叶える物語:2021/02/03(水) 08:29:11.40 ID:t9cOQ9+W.net
最後不穏

87 :名無しで叶える物語:2021/02/03(水) 08:32:39.99 ID:QTt8A8Cx.net
>>85
こんな所でマウント取ってる君の方が見てて恥ずかしいからやめとけ

88 :名無しで叶える物語:2021/02/03(水) 08:35:57.16 ID:8t4ylm2F.net
小泉花陽「そうだな、あの村は全て田んぼにしろ」

89 :名無しで叶える物語:2021/02/03(水) 08:53:36.80 ID:0W0rsq20.net
稲作の歴史(ルイセンコ、大躍進政策、深耕密植、主体農法)

90 :名無しで叶える物語:2021/02/03(水) 09:18:52.50 ID:xa7XumAF.net
>>79
次は建機いっぱいでもやらせるか

91 :名無しで叶える物語:2021/02/03(水) 09:46:31.12 ID:C4qFTTMr.net
そろそろsteamでセールこないかな?やりたいんだけど発売直後に乗り遅れたから今更定価で買うのも偲ばれる

92 :名無しで叶える物語:2021/02/03(水) 09:53:26.62 ID:t3cNN5YX.net
花陽ちゃんかわいい

93 :名無しで叶える物語:2021/02/03(水) 09:59:29.89 ID:yjMKevvi.net
>>89
真っ赤で草

94 :名無しで叶える物語:2021/02/03(水) 10:28:16.84 ID:HZBh4fid.net
>>89
ソ連滅ぼしかけたルイセンコとかいうやべーやつ

95 :名無しで叶える物語:2021/02/03(水) 10:36:02.10 ID:tDGQb0dv.net
最初こき箸脱穀がくそめんどくさかったけど千歯こき導入されたら
めちゃくちゃ楽になって感動したな
当時の米農家の人たちもこんな気持ちだったんだろうか

96 :名無しで叶える物語:2021/02/03(水) 10:43:42.74 ID:WfiR6BIm.net
女達が仕事無くなったって激怒したよ(カムイ伝)

97 :名無しで叶える物語:2021/02/03(水) 10:54:30.56 ID:fqSq4qmJ.net
おっしサクナヒメ買うか

98 :名無しで叶える物語:2021/02/03(水) 12:09:13.50 ID:Boodqy4B.net
>>87
お前も知らなかったのに開き直ってんのか
呆れ
もうちょっとラブライブ以外にも目を向けような

99 :名無しで叶える物語:2021/02/03(水) 12:10:14.03 ID:Boodqy4B.net
可哀相だからこれくらいにしといてやるか

100 :名無しで叶える物語:2021/02/03(水) 12:38:54.62 ID:ZnpFWuwM.net
とりあえずスズメを駆除しないと

101 :名無しで叶える物語:2021/02/03(水) 15:04:04.34 ID:oGRKgPSD.net
うわ恥ずかしい
一つのゲーム知ってるだけでよくそんなにイキれるもんだね呆れるわ

102 :名無しで叶える物語:2021/02/03(水) 15:31:33.27 ID:oGRKgPSD.net
>>95
わかる最初こそ色んな作業に手間取るけど新しい農具の追加やサクナの習得する農技で作業がグンと楽になったときは「おお!」ってなったね
それに種もみ選別や育苗等米作りの工程が増えていったのも前より自分の米作りにこだわってやっているような気がしてますますのめり込んだし
本当に予想以上に奥深くて面白かった

103 :名無しで叶える物語:2021/02/03(水) 20:05:02.83 ID:tih+h2bP.net
サクヤヒメ知らんとかマジかw

104 :名無しで叶える物語:2021/02/03(水) 20:32:20.41 ID:v937e+4O.net
サクヤヒメって何?

105 :名無しで叶える物語:2021/02/03(水) 20:50:44.26 ID:ld8Ju6zx.net
ペルソナでしょ

106 :名無しで叶える物語:2021/02/04(木) 16:53:48.48 ID:T7CQshfC.net
これ流行った時ゲーオタだからガチの農業やりたけりゃfarming simulatorやればいいのにと思ってた

107 :名無しで叶える物語:2021/02/04(木) 17:42:10.57 ID:qbuVsE3f.net
ガチの農業要素が神様パワーとかファンタジーなシステムや物語と絡み合うのが面白いんじゃない

108 :名無しで叶える物語:2021/02/04(木) 18:47:42.45 ID:aRSuO1uP.net
Twitterにありがちなおおげさネタにしか思えん

109 :名無しで叶える物語:2021/02/05(金) 14:29:51.49 ID:F2BQqIS6.net
ツシマと津島もお願いします

110 :名無しで叶える物語:2021/02/05(金) 14:57:39.88 ID:X0BwgS4g.net
アイドルオブツシマ

111 :名無しで叶える物語:2021/02/05(金) 15:36:48.54 ID:L39WKD7l.net
農家が人との関わりが無いから楽とか言ってるのを見て闇の深さを感じた

112 :名無しで叶える物語:2021/02/05(金) 15:39:47.06 ID:Dmd5EM4E.net
農業こそ人と聞いたことある

総レス数 112
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★