2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

斉藤朱夏は武道館いけそう

1 :名無しで叶える物語:2021/02/10(水) 09:37:24.43 ID:ySNOiGFr.net
もうAqoursいらないだろ
ハヤシケイという相性ピッタリの作曲家も手に入れたしソロ活動は揺るがなさそう

2 :名無しで叶える物語:2021/02/10(水) 09:39:17.63 ID:NaAUvQm9.net
勝手にどうぞ

3 :名無しで叶える物語:2021/02/10(水) 09:39:44.52 ID:bIWHwEtF.net
あいきゃんは?

4 :名無しで叶える物語:2021/02/10(水) 09:40:48.48 ID:0pNdj/be.net
コロナさえなければ斉藤小林鈴木は余裕で武道館ぐらいは到達できたんじゃないかな

5 :名無しで叶える物語:2021/02/10(水) 09:41:02.57 ID:ySNOiGFr.net
>>3
路線がいまいち不明アーティスト売れるためには路線と相性のいい作曲家が必要

6 :名無しで叶える物語:2021/02/10(水) 09:42:21.17 ID:ySNOiGFr.net
斉藤朱夏はガールズロック
ハヤシケイとの相性は最高だと思う
ボーイッシュなイメージも曜ちゃんとも重なるし本人のイメージともピッタシ最強だと思う

7 :名無しで叶える物語:2021/02/10(水) 09:46:25.25 ID:Vq4Z3dQ1.net
そもそもすでに武道館行ったやん
2曲しか歌ってないけど

8 :名無しで叶える物語:2021/02/10(水) 09:47:23.95 ID:uZxv5MVZ.net
SSA行ってくれ埼玉だし

9 :名無しで叶える物語:2021/02/10(水) 09:49:05.28 ID:6ffEFdkC.net
セカイノハテどんくらい売れるかな

10 :名無しで叶える物語:2021/02/10(水) 09:50:38.96 ID:Vq4Z3dQ1.net
前回のアルバムが7000だったし8000はいって欲しい
前回はチケなしだったし

11 :名無しで叶える物語:2021/02/10(水) 09:51:44.75 ID:ySNOiGFr.net
>>8
そこまではさすがに。。。
グループだと最強のμ'sでもソロだと武道館が限界だし

12 :名無しで叶える物語:2021/02/10(水) 09:52:29.87 ID:ukngMb9x.net
なに歌っても同じ曲なのがネック

13 :名無しで叶える物語:2021/02/10(水) 09:53:46.18 ID:xbP68Tg7.net
同じ人がほぼ作ってるから仕方ないやろ

14 :名無しで叶える物語:2021/02/10(水) 09:53:50.33 ID:ySNOiGFr.net
1万の箱埋めるにはCDが3万くらい売れないと厳しいだろ

15 :名無しで叶える物語:2021/02/10(水) 09:55:02.94 ID:ySNOiGFr.net
売れてるアーティストなんてそんなもんLisaだっていつも一緒だし
世界観が確立できてる証拠

16 :名無しで叶える物語:2021/02/10(水) 09:56:35.98 ID:ISYzKe0X.net
最初はよかったけど今回のやついまいちじゃない
まあLiSAのやつもいまいちだが

17 :名無しで叶える物語:2021/02/10(水) 09:57:28.54 ID:O5rceCN5.net
コロナ禍での半キャパなら武道館なんとか行けそう

18 :名無しで叶える物語:2021/02/10(水) 09:58:59.70 ID:6ffEFdkC.net
どこでも良いから客入れてライブさせてあげたい

19 :名無しで叶える物語:2021/02/10(水) 09:59:29.92 ID:Vq4Z3dQ1.net
セカイノハテは微妙だけど他の2曲は良かった

20 :名無しで叶える物語:2021/02/10(水) 09:59:51.30 ID:IQX0Y8NY.net
ラブライブ声優のアーティスト活動で誰が一番出世できるかな
今のところ三森か?fripSideはちゃうよな

21 :名無しで叶える物語:2021/02/10(水) 10:00:34.80 ID:6ffEFdkC.net
>>19
わかる
止まらないで、好き

22 :名無しで叶える物語:2021/02/10(水) 10:00:41.16 ID:ySNOiGFr.net
こんなこと言ってて今日のオリコン18時フラゲこけたらスマンww

23 :名無しで叶える物語:2021/02/10(水) 10:02:28.20 ID:Vq4Z3dQ1.net
>>21
正直止まらないでを表題曲にしてたらもっと売れそう

24 :名無しで叶える物語:2021/02/10(水) 10:03:27.94 ID:6ffEFdkC.net
>>23
こういうので良いんだよ感がすごいよね

25 :名無しで叶える物語:2021/02/10(水) 10:04:39.36 ID:O5rceCN5.net
雑誌で批評される朱夏 
https://i.imgur.com/iyyVoVc.jpg
https://i.imgur.com/oE0G88b.jpg

26 :名無しで叶える物語:2021/02/10(水) 10:05:19.51 ID:ySNOiGFr.net
>>20
みもりんだろうねピーク時シングルで2万売れてる
fripはピーク時3万だけどソロではないね

27 :名無しで叶える物語:2021/02/10(水) 10:07:30.93 ID:Vq4Z3dQ1.net
次のライブが東京ガーデンシアター(キャパ8000)だから5000人上限で埋まるなら武道館も埋まる

28 :名無しで叶える物語:2021/02/10(水) 10:08:43.04 ID:ySNOiGFr.net
>>25
ソニーだからね音楽作ってるチームはプロ中のプロだよソニーはチームで売るから斉藤朱夏は神輿に乗ってる感じもちろん神輿は大事なんだけど

29 :名無しで叶える物語:2021/02/10(水) 10:09:39.11 ID:hJj6hAhd.net
正直中途半端なんだよねアーティスト路線

30 :名無しで叶える物語:2021/02/10(水) 10:09:47.04 ID:8MlNCFIr.net
全日本プロレスにでも入団するの?

31 :名無しで叶える物語:2021/02/10(水) 10:10:02.70 ID:BctkU98X.net
やっぱソニーってすげぇなしゅかももちろんすごいけど

32 :名無しで叶える物語:2021/02/10(水) 10:11:00.78 ID:cdAnI5gh.net
>>26
南條さんはアルバムだとラブライブ声優で唯一3万枚売ってるよ

33 :名無しで叶える物語:2021/02/10(水) 10:11:00.80 ID:ySNOiGFr.net
8000人キャパは半分だから4000人だね
コロナをうまく使ってるなあフルキャパ8000はまだ冒険だろうにさすがソニーだな

34 :名無しで叶える物語:2021/02/10(水) 10:11:10.02 ID:6ffEFdkC.net
>>25
なんやことばの魔法みたいなの増やせばええんか

35 :名無しで叶える物語:2021/02/10(水) 10:11:55.17 ID:LKYftB0C.net
昨日Twitterに上げてた動画でおっぱい見えそうで興奮した

36 :名無しで叶える物語:2021/02/10(水) 10:11:55.39 ID:O5rceCN5.net
水樹奈々は除くとして
声優アーティストでトップなのって水瀬いのり?

37 :名無しで叶える物語:2021/02/10(水) 10:12:56.19 ID:Vq4Z3dQ1.net
>>33
しかし平日という…
金曜日でもない平日でもし埋められるならすごいわ
ファンクラブ先行は落選者がちらほらいるけど

38 :名無しで叶える物語:2021/02/10(水) 10:13:09.14 ID:ySNOiGFr.net
>>31
アニソンではSACRAは最強だと思う
ここに選ばれたのはすごい
身内のともりると違い外枠だし

39 :名無しで叶える物語:2021/02/10(水) 10:14:00.29 ID:Vq4Z3dQ1.net
>>36
それは間違いない
売上がダントツ

40 :名無しで叶える物語:2021/02/10(水) 10:14:11.40 ID:AH//rBrE.net
相変わらずラ板は何故かしゅかに厳しいな

41 :名無しで叶える物語:2021/02/10(水) 10:14:35.96 ID:V99oFDaQ.net
>>40
逢田推しが多いから仕方ないね

42 :名無しで叶える物語:2021/02/10(水) 10:15:02.01 ID:6ffEFdkC.net
>>38
朱夏もともりも好きだから
ソニー万歳って感じ

43 :名無しで叶える物語:2021/02/10(水) 10:18:38.86 ID:ySNOiGFr.net
>>37
正直コロナ禍は埋まったかどうかなんて分からない
プロモーションだと思ってやったもん勝ち

44 :名無しで叶える物語:2021/02/10(水) 10:19:43.64 ID:O5rceCN5.net
ワンエグでも声優としていい演技してんだよなあ
声優業にはそこまで思い入れなさそうだけどもっと伸びそう

45 :名無しで叶える物語:2021/02/10(水) 10:23:44.74 ID:+T83xLAy.net
ワンエグのはキャラがそのまんま朱夏すぎる

46 :名無しで叶える物語:2021/02/10(水) 10:24:09.99 ID:3Ykf1qe2.net
>>31
でもソニー関連がみんな売れてるわけでもないからな

47 :名無しで叶える物語:2021/02/10(水) 10:25:28.29 ID:O5rceCN5.net
たしかAqours3rdライブがソロアーティストのオーディション会場だったんだよな そこでレコード会社の目に止まってオファー来たと

48 :名無しで叶える物語:2021/02/10(水) 10:27:45.14 ID:6ffEFdkC.net
>>47
知らんかった
ビギナーズセイリングのパフォーマンス良かったもんね

49 :名無しで叶える物語:2021/02/10(水) 10:30:41.58 ID:3Ykf1qe2.net
最年少というのもスカウトの評価大きそう

50 :名無しで叶える物語:2021/02/10(水) 10:32:40.33 ID:b5KzaCtK.net
逢田さんも同じこと言ってたけど逢田さんのはパフォ的に嘘くさい

51 :名無しで叶える物語:2021/02/10(水) 10:35:48.40 ID:e3UBRCJD.net
ともりるが先だよ

52 :名無しで叶える物語:2021/02/10(水) 10:36:16.45 ID:gBppeNb/.net
>>11
400開放しなければいけるんじゃない

53 :名無しで叶える物語:2021/02/10(水) 10:36:25.94 ID:tMt1W3C4.net
そうか
しゅかって最年少だったな

54 :名無しで叶える物語:2021/02/10(水) 10:42:29.12 ID:ySNOiGFr.net
>>51
今の勢いは完全に斉藤朱夏だと思う数年後かな

55 :名無しで叶える物語:2021/02/10(水) 10:44:14.18 ID:ySNOiGFr.net
>>46
多数のアニメタイアップ持ってるのはデカいけどな
アニソンアーティストも多数いるから取り合いだけど

56 :名無しで叶える物語:2021/02/10(水) 10:54:17.21 ID:D7LjJRV/.net
武道館でやるっていうとなんかすごい感じがするから微妙アーでもそれなりに埋まるよ
正直今どき武道館を聖地扱いもナンセンスだと思うけど

57 :名無しで叶える物語:2021/02/10(水) 10:56:51.24 ID:RpiU92EW.net
コロナ前だけど
平日のZepp Nagoyaが瞬殺だった朱夏ちゃんと
休日のオリ劇が完売しなかった逢田さんでは動員力に大分差があるな

58 :名無しで叶える物語:2021/02/10(水) 10:58:51.71 ID:txD7Se0n.net
伊波がゴネたからの代替品だろどー考えても
ほかはソニー系列ばっか

59 :名無しで叶える物語:2021/02/10(水) 10:59:47.03 ID:dwAY1/42.net
顔が不細工じゃなけりゃなぁ

60 :名無しで叶える物語:2021/02/10(水) 11:01:35.86 ID:OM2EuyoA.net
>>57
キャパが千近く違うじゃん
あと、ホールとライブハウスだと後者の方が演者との距離近いからオタクは群がるぞ

61 :名無しで叶える物語:2021/02/10(水) 11:03:15.26 ID:CWqq6JUj.net
その勢いにライバー以外ついてきてんの?

62 :名無しで叶える物語:2021/02/10(水) 11:04:15.27 ID:rhPYFGQo.net
声豚キモすぎる(笑)

63 :名無しで叶える物語:2021/02/10(水) 11:04:30.38 ID:IWkbbQGp.net
こんな武道館公演もあるから
やる気になれば余裕
https://i.imgur.com/Cpg7iYd.jpg

64 :名無しで叶える物語:2021/02/10(水) 11:07:30.80 ID:VX6FLWpr.net
1にAqoursいらないとか書かなければもっと人来たろうに

65 :名無しで叶える物語:2021/02/10(水) 11:08:02.86 ID:3Ykf1qe2.net
>>54
ともりはアーティスト路線でやりたいんだろうけど正直そっち方面は厳しそう

66 :名無しで叶える物語:2021/02/10(水) 11:10:19.19 ID:8I1fBVGv.net
ヲタクの言う勢いほど信用出来ないものはない

67 :名無しで叶える物語:2021/02/10(水) 11:12:30.86 ID:ySNOiGFr.net
18時までこのスレ持てば結果出るよ

68 :名無しで叶える物語:2021/02/10(水) 11:16:22.79 ID:q9jzSLRf.net
武道館行けるかはともかくAqoursのソロじゃ一番良いとこまでいけるやろ
キャラさえハマってりゃ声優としても普通にこなせるみたいだしバックも強いし

69 :名無しで叶える物語:2021/02/10(水) 11:22:57.36 ID:TstC0ckc.net
キャラ的に歳重ねたらどうなってるか想像つかない

70 :名無しで叶える物語:2021/02/10(水) 11:38:29.89 ID:irSnNCK1.net
今までで一番大人数動員したAqours声優ってやっぱこの子なの?

71 :名無しで叶える物語:2021/02/10(水) 11:51:10.94 ID:oTzkief9.net
キャパ的には今度の鈴木のパシフィコだけど
コロナシフト考えるとみんな多くて2000強かな

72 :名無しで叶える物語:2021/02/10(水) 11:53:27.79 ID:mp//Detq.net
ファンミまで含めて良いなら逢田さんのLINE CUBE SHIBUYAかな

73 :名無しで叶える物語:2021/02/10(水) 11:57:51.07 ID:ySNOiGFr.net
平時だと声優ソロライブはZEPPや公会堂レベルが普通だけどコロナだと普通じゃできない箱に挑戦できるのは面白いな

74 :名無しで叶える物語:2021/02/10(水) 12:13:39.20 ID:hYaTmU9/.net
ラ板の逢田推しによるしゅか叩き酷すぎてこの手のスレは叩くための前置きにしか見えないのがな
売れなかったら武道館とか調子に乗って草とかスレ立て煽りする気なんやろな

75 :名無しで叶える物語:2021/02/10(水) 12:16:04.85 ID:T4JJNJ0Q.net
金玉騎士団湧いてきたな

76 :名無しで叶える物語:2021/02/10(水) 12:19:18.53 ID:XiXskGJ+.net
逢田推しは写真集の件で斉藤と降幡に怨みを持ってるからな

77 :名無しで叶える物語:2021/02/10(水) 12:27:13.67 ID:5RPlKedY.net
ぶっちゃけかなり期待してる

78 :名無しで叶える物語:2021/02/10(水) 13:24:52.16 ID:bvKecBFO.net
おぎゆかの親友とかいう明らかな性悪地雷女なのに推すやついるの理解不能だわ
人格疑うレベル

79 :名無しで叶える物語:2021/02/10(水) 13:28:14.32 ID:Ww5ioxj+.net
明日はあいなちゃんのパシフィコ横浜やぞ

キャパ5000でファンクラブでも2階席だからそれなりに埋まってるはずだ

80 :名無しで叶える物語:2021/02/10(水) 13:35:07.40 ID:kJUyXo8t.net
>>79
5000の半分だから2500だな
多分ほぼ埋まってるだろ

81 :名無しで叶える物語:2021/02/10(水) 13:52:22.50 ID:Up3gaxmd.net
>>42
仲間やな

82 :名無しで叶える物語:2021/02/10(水) 13:56:01.36 ID:dEzrGCig.net
>>78
こんなところに来てる自分の人格疑えよ

83 :名無しで叶える物語:2021/02/10(水) 14:15:53.24 ID:XsX1N0cS.net
相変わらず声豚キモいな

84 :名無しで叶える物語:2021/02/10(水) 14:37:59.67 ID:vZtCz+5a.net
今だったら誰でも武道館行けるだろ
席数半減なんだから

85 :名無しで叶える物語:2021/02/10(水) 14:42:21.97 ID:OWdiNMz7.net
通常時のパシフィコ埋めるぐらいと考えるとそんなに簡単ではない

86 :名無しで叶える物語:2021/02/10(水) 14:44:13.69 ID:4Ovf4LKi.net
半キャパとはいえ武道館より6月のライブの場所の方が座席自体は多くない?

87 :名無しで叶える物語:2021/02/10(水) 15:02:16.73 ID:fbhFxLiA.net
ステージの造り方次第
武道館だと通常8000~10000
アリーナすかすかで6000程度

88 :名無しで叶える物語:2021/02/10(水) 15:09:39.96 ID:7eLVDcjp.net
武道館はステージ構成によるけど10000人以上いけるから
さすがに最大8000人のガーデンシアターよりはでかい

89 :名無しで叶える物語:2021/02/10(水) 15:22:55.50 ID:4Ovf4LKi.net
武道館は格闘技場としては1万以上のキャパあるけど
普通のコンサートステージ作ったら多くて8000人くらいになると思った
最初からコンサート使用のガーデンシアターとそんなに変わらないんじゃね

90 :名無しで叶える物語:2021/02/10(水) 15:25:26.15 ID:K3iA1snW.net
>>88
そアーティストならまずやる例は無いぞ

91 :名無しで叶える物語:2021/02/10(水) 15:26:47.12 ID:K3iA1snW.net
>>90
誤字ったすまん
それ360度構成で、声優でやったのは宮野真守くらいで普通ならまずやらないということを書きたかった

92 :名無しで叶える物語:2021/02/10(水) 15:30:49.39 ID:/hXibsAD.net
パパパだけ聴いて帰りたい

93 :名無しで叶える物語:2021/02/10(水) 15:33:35.61 ID:i296WJIn.net
パパパと新曲の再生数の差がエグいけど盛ってた?

94 :名無しで叶える物語:2021/02/10(水) 15:43:02.74 ID:t6FUk+r5.net
盛ってたら逆にどの曲も差がつかないでしょ
工作してない証明だよ

95 :名無しで叶える物語:2021/02/10(水) 15:44:33.42 ID:j8x08fhp.net
同じ奴が両方埋めて終わりだろ

96 :名無しで叶える物語:2021/02/10(水) 15:55:37.20 ID:dxiiZsSU.net
だってセカイノハテ微妙だし…

97 :名無しで叶える物語:2021/02/10(水) 16:08:36.07 ID:USlVHbpA.net
>>93
なんかCMになってる動画ってYouTube再生伸びる仕組みじゃなかったっけ?

98 :名無しで叶える物語:2021/02/10(水) 16:30:21.64 ID:+0nvfLIe.net
パパパはMVの出来が良過ぎる

99 :名無しで叶える物語:2021/02/10(水) 16:36:54.89 ID:OWdiNMz7.net
パパパの人として認識してるアニオタも結構いそう

100 :名無しで叶える物語:2021/02/10(水) 17:18:12.01 ID:t6FUk+r5.net
>>97
CM入れまくって伸びるタイプは短期間で一気に再生数が増して終わったら伸びなくなる
パパパは3週間で100万行って緩やかに伸びていったからな

101 :名無しで叶える物語:2021/02/10(水) 17:52:53.92 ID:s+2w0NLK.net
ワンマンやったとして、一般人からしたら「で、誰?」で終わり。意味はない

102 :名無しで叶える物語:2021/02/10(水) 17:55:04.13 ID:OWdiNMz7.net
>>101


103 :名無しで叶える物語:2021/02/10(水) 17:55:29.98 ID:5RPlKedY.net
武道館ライブも聞いたことないアーティストが結構やってるしな
本人のキャリアにはなるけど一般には話題にさえならない

104 :名無しで叶える物語:2021/02/10(水) 17:57:03.92 ID:oVsDwsja.net
別に一般人の関心を惹こうとは考えてないでしょ
ラブライバーを取り込めれば良い

105 :名無しで叶える物語:2021/02/10(水) 18:00:44.84 ID:5RPlKedY.net
>>101
アホやなあ

106 :名無しで叶える物語:2021/02/10(水) 18:02:42.17 ID:5RPlKedY.net
うわID被りしてたビックリした
なんかすまん
https://imgur.com/a/tRwPjdT

107 :名無しで叶える物語:2021/02/10(水) 18:02:57.28 ID:lxptyd8s.net
期待w

108 :名無しで叶える物語:2021/02/10(水) 18:08:09.30 ID:USlVHbpA.net
>>101
一般人はアイドルや声優見て、SMAPや水樹奈々クラスにならないと知らんがな
嵐ですら個人になると誰?みたいな人いただろ

109 :名無しで叶える物語:2021/02/10(水) 18:16:30.04 ID:oVsDwsja.net
>>108
SMAPと水樹奈々が同列なわけないだろw

110 :名無しで叶える物語:2021/02/10(水) 18:41:07.98 ID:BRiypmZD.net
>>75
ともりより強そう
鎧重そう

111 :名無しで叶える物語:2021/02/10(水) 20:03:44.83 ID:yPpuu1/V.net
>>75
黄金聖闘士みたいで草

112 :名無しで叶える物語:2021/02/10(水) 20:08:57.75 ID:VQK4pTYx.net
特定のキチガイが嫉妬に狂って執ように叩くからここでは語らないだけだな
ホントにしつこい

113 :名無しで叶える物語:2021/02/10(水) 20:10:35.61 ID:ILCq5DSI.net
ラ板がアウェーなのは承知の上だが
かと言ってツイで朱夏人に馴染むコミュ力もない

114 :名無しで叶える物語:2021/02/10(水) 20:18:23.64 ID:SJ88Fi0M.net
>>75
つよそう

115 :名無しで叶える物語:2021/02/10(水) 20:27:06.28 ID:N5DsDgVk.net
どう?いけそう?

116 :名無しで叶える物語:2021/02/10(水) 21:18:47.66 ID:xJNjA7gN.net
>>4
その3人なら確かにコロナ無ければ行けてた
満員にすることも出来たはず

117 :名無しで叶える物語:2021/02/10(水) 22:00:11.53 ID:BGNKdpJ3.net
正直パパパしか知らん

118 :名無しで叶える物語:2021/02/10(水) 23:06:46.64 ID:qIeDDHOh.net
>>117
そんだけ知ってたら十分や
来てくれるな?武道館

119 :名無しで叶える物語:2021/02/10(水) 23:37:42.46 ID:ndiGL+S+.net
パパパのMV再生回数が伸びまくった原因ははじめしゃちょーのツイート

https://twitter.com/hajimesyacho/status/1215534534717919232?s=09
(deleted an unsolicited ad)

120 :名無しで叶える物語:2021/02/10(水) 23:46:25.57 ID:QNZCmvSw.net
>>119
そのツイートの前に200万超えてたけどな

121 :名無しで叶える物語:2021/02/10(水) 23:59:16.92 ID:qHOVG1Xt.net
この子ソロの歌い方聴いててしんどい

122 :名無しで叶える物語:2021/02/11(木) 00:05:40.99 ID:HuOS4hU8.net
>>120
そうだったっけ?

やっぱりELEVEN PLAYがダンスを手がけたっていうのが大きかったかな

https://youtu.be/Qp2UxGGsRHQ
America's got talentに出場したときのイレブンプレイ

123 :名無しで叶える物語:2021/02/11(木) 01:18:29.35 ID:e/byT6tm.net
今季のアニメのEDやアネモネリアもあるし今年結構期待できるよな

124 :名無しで叶える物語:2021/02/11(木) 01:32:52.07 ID:VOFqvWm6.net
リカちゃんの演技で声優としても力量を示すことが出来たのは大きいと思う

125 :名無しで叶える物語:2021/02/11(木) 04:28:18.58 ID:QaxDkY4l.net
パパパよりハイタッチの方が好き

126 :名無しで叶える物語:2021/02/11(木) 04:31:19.67 ID:/ErMxd1c.net
>>122
正直ラブライブのパフォーマンスとは段違いのクオリティだからな→パパパ

127 :名無しで叶える物語:2021/02/11(木) 05:28:38.26 ID:H3mF0Dwr.net
>>126
そんな朱夏でもキツイと言ってた君ここ

128 :名無しで叶える物語:2021/02/11(木) 07:35:14.29 ID:PU7PU28n.net
歌も聴きに行きたいけど、よみうりランドで演ったようなダンスだけで何もかも表現するようなパフォーマンスをもう一度観てみたい

129 :名無しで叶える物語:2021/02/11(木) 07:59:47.58 ID:CbnsLfdP.net
>>128
分かる
ライブでダンスだけの曲を1曲でもいいからやって欲しいな

130 :名無しで叶える物語:2021/02/11(木) 09:15:48.40 ID:H3mF0Dwr.net
FC.のイベントでもダンスやってくれてたな
Aqoursでの夜空のダンスも圧巻だった

131 :名無しで叶える物語:2021/02/11(木) 10:38:03.94 ID:HuOS4hU8.net
カバー曲も聴いてみたい

くつひもの結びかたはチケット取れなかったので中島みゆきの名曲「糸」が聴けなかった

132 :名無しで叶える物語:2021/02/11(木) 12:16:49.92 ID:B2Z/nrtZ.net
>>47
これマジなん?
どっかで聞ける?

133 :名無しで叶える物語:2021/02/11(木) 14:03:28.17 ID:K408rTPJ.net
>>47
こういう息を吐くように嘘を吐く池上彰みたいな奴って
どこにでもいるのな

134 :名無しで叶える物語:2021/02/11(木) 14:24:00.69 ID:IXU8Z+zE.net
自分が知らないことを嘘と決めつけるのもちょっと

135 :名無しで叶える物語:2021/02/11(木) 14:33:51.46 ID:qQZ+eQcu.net
>>133
ソロデビューの時に雑誌インタビューに載ってたぞ

136 :名無しで叶える物語:2021/02/11(木) 14:49:27.78 ID:K408rTPJ.net
>>135
ソースは?

137 :名無しで叶える物語:2021/02/11(木) 14:49:45.06 ID:4Ucmg2bt.net
斉藤や逢田本人はそれきっかけだって言ってるのは確かだけどオーディション会場って言い方は語弊がな

138 :名無しで叶える物語:2021/02/11(木) 14:52:01.63 ID:oPVa4yU1.net
きっかけだったとオーディションだったでは
全然意味合い違うじゃん

139 :名無しで叶える物語:2021/02/11(木) 14:52:47.95 ID:K408rTPJ.net
それな

140 :名無しで叶える物語:2021/02/11(木) 14:56:59.04 ID:qVjuC18c.net
>>135
3rdだったっけ?
筋肉の話をした時に面白い娘がいるなってレコード会社の人の目に止まったって言ってたから4thかと思ってた

141 :名無しで叶える物語:2021/02/11(木) 14:57:17.07 ID:PEUqFNDK.net
ソース付きで国1の俺にもわかるように説明してくれ頼む

142 :名無しで叶える物語:2021/02/11(木) 15:06:54.19 ID:qQZ+eQcu.net
>>140
3rdだよ
4thじゃデビューに間に合わんし
確かにオーディションとは言ってないな
奈良漬けの誇張表現だ

143 :名無しで叶える物語:2021/02/11(木) 15:10:53.38 ID:qQZ+eQcu.net
これよりもっと明確な時期のインタビューがあった気がする
https://natalie.mu/music/pp/saitoshuka

144 :名無しで叶える物語:2021/02/11(木) 15:14:54.12 ID:fPTvuTwe.net
>>133
だっさ

145 :名無しで叶える物語:2021/02/11(木) 16:09:48.03 ID:aKyXoH/a.net
>>133
あ〜あ、ごめんなさいしないとね

146 :名無しで叶える物語:2021/02/11(木) 16:29:31.58 ID:7q84p/BR.net
Wikipediaに2018年6月ごろにオファーを受けたって書いてあるね
出典はMy girl vol.27、VOICE BRODY vol.4、声優アニメディア 2019年7月号とある

147 :名無しで叶える物語:2021/02/11(木) 16:48:48.49 ID:IKtQoeiU.net
>>146
その時期に何があったかというとAqours3rd埼玉公演

148 :名無しで叶える物語:2021/02/11(木) 23:53:23.64 ID:3+x4BB6i.net
ヤバい思ったより売れてないかも1万は絶対無理そう

149 :名無しで叶える物語:2021/02/11(木) 23:59:47.13 ID:YIXOo/7x.net
1万って最近出したあいにゃもあいきゃんも7000なのにそんなにいかんだろ

150 :名無しで叶える物語:2021/02/12(金) 02:53:23.90 ID:Ps+6Jv6X.net
まぁAqoursメンバーには全員ソロデビューの話は来たみたいだしな
いや杏樹は不明か

151 :名無しで叶える物語:2021/02/12(金) 10:09:02.22 ID:/xiyqBTI.net
>>149
鈴木愛奈は5000
斉藤朱夏が1万いかないとするとCDは本当に厳しい時代になる

152 :名無しで叶える物語:2021/02/12(金) 10:13:11.03 ID:RpOs3lNY.net
正直もう他の人気メンバーと大差ないからな
写真集出した頃は頭一つ二つ抜けてたけど

153 :名無しで叶える物語:2021/02/12(金) 10:17:20.90 ID:CmEDK/PF.net
今1万なんて簡単に行くわけないだろ
トラセのメンツでも初動5000〜7000ぐらいだし

154 :名無しで叶える物語:2021/02/12(金) 10:34:45.39 ID:3PWYCvrE.net
ラブライブ内でも潰し合ってるからなあ

155 :名無しで叶える物語:2021/02/12(金) 14:30:10.29 ID:qWOtdc/D.net
>>152
元々CD最高売上はあいきゃんやりきゃこの方が上だったぞ
写真集なら最近出したフォトブックが他の人の2倍以上売れてたな

156 :名無しで叶える物語:2021/02/12(金) 18:41:35.54 ID:MIYGha3r.net
うーん…

*3 1768 うたプリ
*4 雪男(雄大)
*8 雪男(物語)
12 SARD
13 朱夏
15 バレーOP
16 仲村
17 LiSA(炎)
19 あんスタZ
23 アイプラOP
25 モバマス(VILL)
27 モバマス(君)
29 LiSA(紅蓮)
32 石(富豪)
39 菅田
47 SK OP
50 飯田

157 :名無しで叶える物語:2021/02/13(土) 13:03:25.98 ID:oApzl5is.net
どう?

158 :名無しで叶える物語:2021/02/13(土) 14:19:53.52 ID:ZhK0313f.net
よくて8000くらいになりそう
他のAqoursメンバー並だね
ただ無料ライブしたりソニーが推してるのは間違いない

159 :名無しで叶える物語:2021/02/13(土) 14:48:04.85 ID:yjv0LKnZ.net
SACRAって強いアニタイはアニソン歌手の方に回すから声優の地位低いイメージあるわ

160 :名無しで叶える物語:2021/02/13(土) 17:25:56.42 ID:YsgRoNdY.net
飯田さん…

161 :名無しで叶える物語:2021/02/13(土) 19:03:05.45 ID:e7iykEJz.net
今の時代、CDの枚数で人気度を測るのもちょっとナンセンスな気もするけど

162 :名無しで叶える物語:2021/02/13(土) 19:05:38.30 ID:Z6bpnGmV.net
今回イベチケ付きだから言い訳効かないな
FC先行でも購入強制してるわけだし

163 :名無しで叶える物語:2021/02/13(土) 19:05:54.58 ID:2Y5fg7TU.net
>>159
トラセはいいタイアップ貰ってるな

164 :名無しで叶える物語:2021/02/13(土) 19:06:54.59 ID:N97E/9AD.net
実際集客力では朱夏の方があるっぽいしな
そんな差はないだろうけど

165 :名無しで叶える物語:2021/02/13(土) 19:07:45.28 ID:P83tNn1r.net
まあ初動8000いければ最近の女性声優の中ではトップクラスの売上だな
火曜日までわからんけど

166 :名無しで叶える物語:2021/02/13(土) 19:07:57.19 ID:/e9bcLxq.net
何故か知らんが朱夏への苦手意識薄れてきたわ
今では普通に応援しとる

167 :名無しで叶える物語:2021/02/13(土) 19:12:21.41 ID:GP21DsYP.net
2020年4月以降の女性声優最新シングル累計 (★はランクイン中)
*28,352 2020/10 水樹奈々   FIRE SCREAM
*19,872 2020/12 坂本真綾   独白⇔躍動 ★
*13,532 2020/12 水瀬いのり  Starlight Museum
*10,403 2020/06 小倉唯    ハピネス*センセーション
*10,032 2020/10 上田麗奈   リテラチュア ★
**8,470 2020/11 石原夏織   Against.
**8,135 2020/10 鬼頭明里   キミのとなりで
**7,815 2020/11 麻倉もも   僕だけに見える星
**7,301 2020/11 鈴木愛奈   もっと高く
**7,296 2021/01 小林愛香   Tough Heart ★
**7,046 2020/11 内田真礼   ハートビートシティ
**6,505 2021/01 夏川椎菜   クラクトリトルプライド
**4,701 2020/09 三澤紗千香 I’m here/With You
**4,609 2020/11 南條愛乃   涙流るるまま
**4,502 2020/04 安野希世乃 晴れ模様
**3,975 2020/06 伊藤美来   孤高の光 Lonely dark
**3,440 2020/10 和氣あず未 イツカノキオク
**3,335 2020/10 高槻かなこ  Anti world
**3,283 2020/11 富田美憂   Broken

168 :名無しで叶える物語:2021/02/13(土) 19:13:43.04 ID:M/zzYhJh.net
歌手としては今の路線だと尻すぼみ確定だしなぁ

169 :名無しで叶える物語:2021/02/13(土) 19:34:41.35 ID:6q7El0Eq.net
セカイノハテ脱出面白かったな

170 :名無しで叶える物語:2021/02/13(土) 21:08:32.24 ID:y3Y4jIT5.net
上田麗奈ってこんなに売れてんだな

171 :名無しで叶える物語:2021/02/13(土) 21:10:23.82 ID:p2Nnm8Fs.net
タイアップの魔女の旅々がヒットしたのも大きいと思う

172 :名無しで叶える物語:2021/02/13(土) 21:41:02.49 ID:ESjuSYvZ.net
アンチワールドちょっと増えたのか

173 :名無しで叶える物語:2021/02/14(日) 00:24:01.34 ID:oW9r9TW2.net
>>163
そーいやへんなアニメのタイアップだったな

174 :名無しで叶える物語:2021/02/14(日) 03:15:44.65 ID:KEk8hLhB.net
>>162
オンライントークやらサイン会やらがなんとかリリイベの代用にはなっても
チケの効果は延期や中止の連続でどうしょうもないんじゃないかな
割とでかいコンテンツのチケ効果ですらこの半年でだいぶ落ちてるし

175 :名無しで叶える物語:2021/02/14(日) 12:04:46.66 ID:jRVvHYEz.net
アンチワールド、今度はバラードで出るらしいな。

176 :名無しで叶える物語:2021/02/15(月) 08:00:16.05 ID:hoHyodfO.net
どうだろうな

177 :名無しで叶える物語:2021/02/15(月) 13:25:37.10 ID:PJbozroB.net
>>167
1位と2位が40歳超えてる既婚者で3位以下のメンツと異質すぎて笑える

178 :名無しで叶える物語:2021/02/16(火) 01:16:36.95 ID:uT2HtYGo.net
>>177
やっぱり年季がモノを言うんだな

179 :名無しで叶える物語:2021/02/16(火) 17:10:48.26 ID:p1Kkl3KB.net
*3 16763 うたプリ
*6 9261 雪男(雄大)
*8 5829 朱夏
11 4365 SARD
12 3671 水樹
13 3501 仲村

*5 13082 果南
*6 9835 TWO-MIX
*8 5839 美希
*9 5637 あずさ
10 5551 律子

きついな…

180 :名無しで叶える物語:2021/02/16(火) 21:57:32.49 ID:TmRP84Uc.net
爆死だったな・・・CD売上マジでやばいね

181 :名無しで叶える物語:2021/02/16(火) 22:04:08.53 ID:wfPHZSyR.net
まさか落ちるのは予想外だったわ
次はオンラインサイン会とかオンライン系のイベントやってくれ
今はリアルイベントよりオンラインイベントの時代

182 :名無しで叶える物語:2021/02/17(水) 09:19:31.27 ID:1hwszPtE.net
今はいいタイアップでもなければ
みんなリリースする毎に売上落としそう

183 :名無しで叶える物語:2021/02/17(水) 18:31:59.46 ID:jnotPmeX.net
朱夏の影に隠れて同じ週に出た飯田さんの爆死具合ヤバいな

ソロはデビュー時が最高潮な人がほとんどで後はジリジリ下がる一方だし
Aqoursソロ組も数年経って生き残ってる人が何人いるか…

184 :名無しで叶える物語:2021/02/17(水) 18:51:44.85 ID:nqAMwK7z.net
あかりんが7000枚くらいで思い切りこの板でdisられてたけど
全然悪い数字でなかったんだな上見ると8000まで伸びてるし

185 :名無しで叶える物語:2021/02/17(水) 19:59:32.48 ID:hPG40HGO.net
飯田は未だにタイアップもらえるだけ周りに恵まれてる

186 :名無しで叶える物語:2021/02/17(水) 20:00:47.86 ID:viVgIqqK.net
1万枚以上売ったこと有るアーティストは下がり続けも
最終的に2千枚前後くらいでピタリと売上上がりも下がりもしなくなる謎のゾーンに入る

187 :名無しで叶える物語:2021/02/18(木) 09:15:28.21 ID:usNET/MO.net
>>184
まああれは円盤3000クラスの良タイアップだが

総レス数 187
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★