2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

え……?マジで虹ヶ咲2期ないの……?

1 :名無しで叶える物語:2021/02/23(火) 00:40:21.37 ID:Q5HE1Hrx.net
無印とサンシャインは二期も劇場版もあったから虹ヶ咲も当然その流れだと思ってたけど……?
え……?え……?

2 :名無しで叶える物語:2021/02/23(火) 00:41:28.72 ID:zkAVNfui.net
パスタが失敗するからそのあとに運営が泣きついてくるでしょ

3 :名無しで叶える物語:2021/02/23(火) 00:41:31.97 ID:dpKYRFjl.net
制作ラインちゃうやろ

4 :名無しで叶える物語:2021/02/23(火) 00:42:07.52 ID:9iOftJsU.net
Eテレでやる前座しだいじゃない?

5 :名無しで叶える物語:2021/02/23(火) 00:42:14.52 ID:FB4hhOgd.net
制作リソースをスーパースターにもってくから
作る余裕がないんだろ単純に

6 :名無しで叶える物語:2021/02/23(火) 00:42:30.97 ID:z2eMrwuL.net
虹アンチは基本的に早漏

7 :名無しで叶える物語:2021/02/23(火) 00:44:17.58 ID:s5waBZLk.net
発表するにしてもライブの時だろうし無いかはわからん
3rdで発表なかったら…

8 :名無しで叶える物語:2021/02/23(火) 00:44:42.66 ID:B51SyE8M.net
無印もサンシャインもアニメ1期終了後のナンバリングライブで発表されたと思うんだけど
逆に何で今日までに発表があると思ったのか純粋に疑問

9 :名無しで叶える物語:2021/02/23(火) 00:44:47.36 ID:IuzsNJWW.net
ライブで発表するやろ

10 :名無しで叶える物語:2021/02/23(火) 00:44:50.30 ID:ABbY4DMx.net
sideMみたいにあからさまに
扱い酷い アイマスさんとは違うし大丈夫やろ

11 :名無しで叶える物語:2021/02/23(火) 00:44:56.48 ID:84LefQOt.net
リソースって虹は2スタでスパスタはいつもどおりの8スタでしょ?

12 :名無しで叶える物語:2021/02/23(火) 00:45:17.80 ID:9stLOnfC.net
スパスタの賭けてる感すごいからしばらくはユニットライブで繋ぎじゃね

13 :名無しで叶える物語:2021/02/23(火) 00:47:05.76 ID:bm9Yip5b.net
やるとしても虹二期はスーパースターのあとやろ?

14 :名無しで叶える物語:2021/02/23(火) 00:47:19.95 ID:1/01Jmb8.net
>>3
アニガサキ 第2スタジオ
スパスタ  第8スタジオ

だよな

15 :名無しで叶える物語:2021/02/23(火) 00:48:20.69 ID:uYOC09FY.net
普通にやるでしょ
7〜9がスパスタ
10〜12で虹二期

16 :名無しで叶える物語:2021/02/23(火) 00:49:08.12 ID:1vQQeJh6.net
>>11
2スタと8スタで違うけどスタッフ完全に分かれてる訳じゃなくてラブライブシリーズで掛け持ちが多いから同時進行が厳しいことには変わりない

17 :名無しで叶える物語:2021/02/23(火) 00:51:11.05 ID:1/01Jmb8.net
>>16
μ'sAqoursでも1期と2期でスタッフ変えてきたしなんとかなるでしょ

18 :名無しで叶える物語:2021/02/23(火) 00:51:18.33 ID:yz+ie/dq.net
3rdで発表無かったら終わり

19 :名無しで叶える物語:2021/02/23(火) 00:52:21.35 ID:t14ax1UK.net
スクスタのストーリーがメインでいいじゃん
激動感あって好きだわ

20 :名無しで叶える物語:2021/02/23(火) 00:52:32.49 ID:r9mbG4XW.net
3rdでなければまた立てろ

21 :名無しで叶える物語:2021/02/23(火) 00:52:35.65 ID:fK6kq9wY.net
ないだろ
売れてないし

22 :名無しで叶える物語:2021/02/23(火) 00:53:34.07 ID:uOTeaasb.net
>>15
無印もサンも2期まで1年3ヶ月空いてるし2期あるとしても10月スタートはないと思う

23 :名無しで叶える物語:2021/02/23(火) 00:55:38.88 ID:yTUrm7aQ.net
無理に同時進行させて全編3DCGになったら泣くぞ

24 :名無しで叶える物語:2021/02/23(火) 00:56:31.54 ID:UoTi39mF.net
逆にこれで2期まであったらその時点でシリーズ1恵まれてるな

25 :名無しで叶える物語:2021/02/23(火) 00:59:57.49 ID:/DTw/hyj.net
まあ何だかんだあるとは思うがLiella!のアニメ後になる訳だから今以上にファン減ってる状態からのスタートになる覚悟せないかんぞ公式さん

26 :名無しで叶える物語:2021/02/23(火) 01:05:17.14 ID:37VF7PJZ.net
そもそも前例に習うと1年と1クール分空くから2022の冬アニメでしょ

27 :名無しで叶える物語:2021/02/23(火) 01:07:48.49 ID:tpbVt5Cf.net
サンライズってリソースどうなってるの?

28 :名無しで叶える物語:2021/02/23(火) 01:08:28.66 ID:tWn3H8TU.net
マジヶ咲マジヶ咲

29 :名無しで叶える物語:2021/02/23(火) 01:10:41.17 ID:EIKoQJKh.net
aqoursが実写ってことはスタジオ空いてるってことだと思ったんだが違うのか?

30 :名無しで叶える物語:2021/02/23(火) 01:12:27.19 ID:zKP0bEzL.net
ありません

31 :名無しで叶える物語:2021/02/23(火) 01:12:34.22 ID:2LYoW+7W.net
>>16
同時にやる訳じゃないんだからピークずらして仕事の隙間を作らずスタッフの割り振り出来るんだから良いことだろ
中核のスタッフ以外は

32 :名無しで叶える物語:2021/02/23(火) 01:17:45.38 ID:WxMdiE2O.net
スパスタが'21夏季から何クールやるのか
ゴールデンタイム枠で1クールアニメってのもあんまりないだろうし

33 :名無しで叶える物語:2021/02/23(火) 01:21:19.79 ID:JdgVg7mL.net
あってほしいな2期

34 :名無しで叶える物語:2021/02/23(火) 01:22:14.66 ID:CWJLoB1J.net
スーパースターがめちゃくちゃ本気作画とMVだったら尚更出来の違いがはっきりするだけじゃないの?別に虹ヶ咲嫌いなわけじゃないが

35 :名無しで叶える物語:2021/02/23(火) 01:24:13.36 ID:y4BCxfg1.net
ソロで9曲もやらせてもらっただけでも御の字だろ
何処にそんなリソースあったのか不思議なくらいだ

36 :名無しで叶える物語:2021/02/23(火) 01:24:22.84 ID:TfBkmSmW.net
発表あるなら3rdだろ

37 :名無しで叶える物語:2021/02/23(火) 01:31:21.82 ID:43Rxbp3w.net
仮にあっても早くて来年じゃない?

38 :名無しで叶える物語:2021/02/23(火) 01:32:28.19 ID:nYGTrnq4.net
あるわけないだろ

39 :名無しで叶える物語:2021/02/23(火) 01:35:05.97 ID:mmz99F4n.net
>>34
これ
また若手にやらせるんだろ?恥の上塗りになるだけだろ流石に

40 :名無しで叶える物語:2021/02/23(火) 01:35:22.47 ID:z2eMrwuL.net
ないわけないだろ

41 :名無しで叶える物語:2021/02/23(火) 01:36:45.66 ID:+ga6q6ve.net
3rdで特報でどーんとくるから期待するのじゃ
あるとしたら来年になるんじゃない?

42 :名無しで叶える物語:2021/02/23(火) 01:37:54.72 ID:b1vTP451.net
虹ヶ咲から1年足らずでスーパースターができてる時点で制作ラインが全く違うって気づかないものかね

43 :名無しで叶える物語:2021/02/23(火) 01:41:39.52 ID:MOqP0KH7.net
サブリメーションとか音響とか撮影監督とかとか被ってるけどそんなに影響ないもんなのか

44 :名無しで叶える物語:2021/02/23(火) 01:42:28.86 ID:EF1CsJkT.net
外伝なんだし前2作と同じ様に作ってもらえると思うのが間違い

45 :名無しで叶える物語:2021/02/23(火) 01:43:21.66 ID:u+8ONSAt.net
あと半年から一年何も情報なかったら諦めるけど今すぐに諦めるのは物事を焦り過ぎているという他ない

46 :名無しで叶える物語:2021/02/23(火) 01:44:17.05 ID:fFHAdf4N.net
>>45
煽れるうちに煽りたいだけだからな

47 :名無しで叶える物語:2021/02/23(火) 01:46:18.23 ID:swqzcNkU.net
ラブライブは3次優先だからもうないよ😔

48 :名無しで叶える物語:2021/02/23(火) 01:47:21.04 ID:T8m94ekJ.net
>>43
長崎行男とか通年作品込みで1年間に10作品担当してたくらいだし

49 :名無しで叶える物語:2021/02/23(火) 01:51:06.97 ID:GVt5s/NE.net
二期やったらやったでまた手の平返されそう

50 :名無しで叶える物語:2021/02/23(火) 01:51:11.91 ID:gXl76Rde.net
焼かれるぞ

51 :名無しで叶える物語:2021/02/23(火) 01:52:58.39 ID:0iJ84OUa.net
>>49
一期終盤も失速してたから確実に叩かれるだろうな

52 :名無しで叶える物語:2021/02/23(火) 01:53:57.77 ID:+ecgrjFt.net
まだだ、まだ焦る時間じゃない

53 :名無しで叶える物語:2021/02/23(火) 01:54:57.01 ID:ZRrNVyQB.net
3rdで発表されると思うけどどうなんだろうな
確か無印もサンシャインもライブでの発表だったよな
とりあえずAqours7th&虹二期&Liella!一期まで生きる

54 :名無しで叶える物語:2021/02/23(火) 01:55:48.37 ID:JTYBYU56.net
まじかー

55 :名無しで叶える物語:2021/02/23(火) 01:57:05.97 ID:EHF1IsCs.net
やっぱり繋ぎだったんだよなぁ
円盤買わなくて良かったわw

56 :名無しで叶える物語:2021/02/23(火) 02:04:10.14 ID:OugwcC0A.net
スクスタでもっと稼げてればあったかもな

57 :名無しで叶える物語:2021/02/23(火) 02:05:50.01 ID:BWA56FLs.net
>>55
どうせ買ってないだろ

58 :名無しで叶える物語:2021/02/23(火) 02:10:00.92 ID:NX4Sn3aq.net
あの内容じゃ二期やっても栞子やランジュ出る幕ないよ?それでもいいの?

59 :名無しで叶える物語:2021/02/23(火) 02:10:28.54 ID:0PEw9WA3.net
でもお前らだって動く栞子やランジュ、ミアが見たいだろ?

60 :名無しで叶える物語:2021/02/23(火) 02:14:10.36 ID:Vjeryppw.net
そら見たいわ

61 :名無しで叶える物語:2021/02/23(火) 02:23:45.70 ID:KrUsDfvv.net
ライブで発表だろ
例年通りだと来年冬

62 :名無しで叶える物語:2021/02/23(火) 02:30:59.25 ID:ZRrNVyQB.net
>>59
アニメ絵柄の栞子ランジュミア見てみたい

63 :名無しで叶える物語:2021/02/23(火) 02:53:31.66 ID:gsoNdAPm.net
もし2期やるなら絵柄は室田風に戻してくれ

64 :名無しで叶える物語:2021/02/23(火) 03:04:18.96 ID:xUQvqUQS.net
2期までにランジュどうにかしないと13話全部栞子になるぞ

65 :名無しで叶える物語:2021/02/23(火) 03:30:23.57 ID:nYGTrnq4.net
>>57
買ってないって言ってるだろガイジか?

66 :名無しで叶える物語:2021/02/23(火) 03:37:09.64 ID:lda50tlX.net
おめぇえら仲良くしろな

67 :名無しで叶える物語:2021/02/23(火) 03:50:11.02 ID:8HjtsAC9.net
2期が見てーならスクスタに金落とせ

68 :名無しで叶える物語:2021/02/23(火) 03:50:16.47 ID:v1d2Bp89.net
室田風は嫌だわ
あの発情絵のどこが良いのかわからん

69 :名無しで叶える物語:2021/02/23(火) 03:52:56.03 ID:Mg4glFwy.net
外伝だし個人の集まりだからなぁ

70 :名無しで叶える物語:2021/02/23(火) 04:12:43.66 ID:BWA56FLs.net
>>65
繋ぎじゃなかったら買ってたってことじゃないの?
虹ヶ咲を繋ぎ扱いする奴は出てけ邪魔だ

71 :名無しで叶える物語:2021/02/23(火) 04:13:01.20 ID:c0s+EP12.net
サンシャインも2期の発表はアニメの後のナンバリングライブだったし虹もそうなるでしょ

ちゃんと2チーム体制になってきてるのは良いかと思う
アイマスのミリみたいになるかと思ってたけど、虹もしっかり稼げるコンテンツになったし
ただ財布がキツいわ

72 :名無しで叶える物語:2021/02/23(火) 04:21:49.48 ID:WtQS62k4.net
今から二期始まるまで貯金していけ

73 :名無しで叶える物語:2021/02/23(火) 05:17:23.29 ID:jQEWegr5.net
仮にラインがあっても商業的な理由で連発は不可能だろ
アニメをやるってことは円盤で回収するってことなんだからファンの財布の中身がもたないと赤字になってしまう

74 :名無しで叶える物語:2021/02/23(火) 05:17:26.82 ID:oO3h2MZx.net
スーパースターに客流さなきゃいけないんだから虹には跳ねの良い踏み台になって貰わなきゃ

75 :名無しで叶える物語:2021/02/23(火) 05:23:44.89 ID:jQEWegr5.net
例えば虹で累平2万、リエラで3万で合わせて5万売れるなら良いけど
虹の2万をリエラと分け合うだけなら制作費が倍になって大損害だからな

76 :名無しで叶える物語:2021/02/23(火) 05:26:37.03 ID:J7KzPUS+.net
>>1
next TOKIMEKI なんだからあるに決まってるだろう
プロジェクト名的に繋ぎ感ぷんぷんだろう
ただ今は発表の時期じゃないだけ
ニジガクに金落としながら待っとけよ

77 :名無しで叶える物語:2021/02/23(火) 05:35:14.88 ID:3vGFxfDR.net
まだ二巻までしか発売されてないのにここで発表とかガイジ過ぎるだろ
買って応援感が重要なのが円盤商法やぞ
働いたこと無さそう

78 :名無しで叶える物語:2021/02/23(火) 05:45:21.66 ID:zqA7uwPG.net
>>68
そういう事いうなよ
でもアニガサキに室田絵は合わん
あの絵柄でMV作っちゃったわけだしガラッと変えるのはまあ無いな

79 :名無しで叶える物語:2021/02/23(火) 06:18:32.40 ID:ZwsPbcEH.net
サンシャインも二期は1stライブで発表だから3rdで来るだろ。ひなきちゃんもいるし

80 :名無しで叶える物語:2021/02/23(火) 06:52:13.86 ID:oO3h2MZx.net
二期やるにしても虚無継続かスクスタるかで虹に上がり目ないだろ

81 :名無しで叶える物語:2021/02/23(火) 06:53:49.04 ID:0kT22CNh.net
物事には順番がある

82 :名無しで叶える物語:2021/02/23(火) 07:27:44.65 ID:kCUdd287.net
Aqoursのせいで2期はやらない

83 :名無しで叶える物語:2021/02/23(火) 07:33:49.45 ID:Fwea/Hkv.net
2期では侑ちゃんは退部していて出番無しかな?

84 :名無しで叶える物語:2021/02/23(火) 07:41:28.38 ID:dRJwMWKD.net
そもそもアニメ化予定なかったのに何二期とか言ってんの?

85 :名無しで叶える物語:2021/02/23(火) 07:47:24.12 ID:EHF1IsCs.net
二期やられてもな
今後はスパスタが代表になるわけだし虹に注ぐリソースなんてないわ

86 :名無しで叶える物語:2021/02/23(火) 07:49:24.83 ID:MLn+wtkU.net
Aqoursは話の展開的に二期が絶対あるのはわかってたけど、虹はきれいに着地したからな
二期あるとは思うけど絶対にあると言えないのがまた

87 :名無しで叶える物語:2021/02/23(火) 07:51:01.70 ID:0kT22CNh.net
アニメ化だけでも奇跡だからな
これ以上は期待しないでおこう

88 :名無しで叶える物語:2021/02/23(火) 07:56:33.90 ID:dRJwMWKD.net
スクスタとリンクしてないからやってもな
アニメで新曲だしてもスクスタMV遅いし、ユーザも増えなかった

89 :名無しで叶える物語:2021/02/23(火) 07:58:03.41 ID:k++Vm/9N.net
声優さんの頑張り次第では虹1期→超星1期→虹2期→超星2期の流れになるかも知れないだろ

90 :名無しで叶える物語:2021/02/23(火) 08:00:10.92 ID:xCD6Rvqg.net
いや2期あるだろw
なんの為に2スタ復活させたんだよw

91 :名無しで叶える物語:2021/02/23(火) 08:01:26.86 ID:iWUOAeOX.net
しゃーないとはいえ運営のリエラと虹に対する力の入れ方の違いが透けて見えてる悲しいいわ

92 :名無しで叶える物語:2021/02/23(火) 08:02:16.06 ID:6UMOIR0+.net
もともとメインストリームに対して蟹が金出してアニメ化までもっていった傍流だろ
だからメインストリームがどうであろうと蟹が金出せるなら二期でももしかして三期でもやるだろ

少なくとも二期の企画は動いてんじゃねーの?

93 :名無しで叶える物語:2021/02/23(火) 08:05:11.08 ID:4fvUvX46.net
リエラ一期→虹二期→リエラ二期

って順番だよ

94 :名無しで叶える物語:2021/02/23(火) 08:05:51.80 ID:iWUOAeOX.net
発表は早くても3rdライブだろうかは
それまではモヤモヤ過ごすしかないか

95 :名無しで叶える物語:2021/02/23(火) 08:06:12.84 ID:oY3Xh815.net
虹の2期無いなら2スタはどうするんだ
波よ聞いてくれの2期でも作るのか

96 :名無しで叶える物語:2021/02/23(火) 08:13:27.77 ID:d2taYPYH.net
ガンダム00とコードギアスみたいに交替交替でやるんだべよ

97 :名無しで叶える物語:2021/02/23(火) 08:20:50.72 ID:KjvRpvAV.net
Eテレで放送したりコンテンツそのものの裾野を広げようとしてる時期に見えるので、リソースは割けるだけ割きそう。なんならサンシャインの新作アニメ展開(幻日がそれかもしれん)もあり得るレベル

98 :名無しで叶える物語:2021/02/23(火) 08:24:41.46 ID:teFg0fRF.net
逆に2期はNHKでやってくれるの確定で大勝利だろ
3rdで発表するのが既定路線だろうし
bd2万売れて2期をやらない理由がない

99 :名無しで叶える物語:2021/02/23(火) 08:28:07.73 ID:cZE0AZ5c.net
なんにせよメラドまで期待しつつ待つしかないか

100 :名無しで叶える物語:2021/02/23(火) 08:30:49.41 ID:6UMOIR0+.net
>>98
逆に虹はNHK絡まないの確定の流れだろアホか
虹つくって放送してる間に本流側はNHKと話しをつけてたんだぞ
アホクサー

101 :名無しで叶える物語:2021/02/23(火) 08:34:19.68 ID:TfBkmSmW.net
>>100
虹の再放送もNHKなんですが
エアプ死んどけ

102 :名無しで叶える物語:2021/02/23(火) 08:50:11.27 ID:DEOhAt35.net
2期で侑ちゃんが歩夢の事を意識し始めて紆余曲折あってエンディングでプロポーズ
その後の劇場版で上原家に嫁入りして結婚式からの妊娠出産の流れだよね@

103 :名無しで叶える物語:2021/02/23(火) 08:55:05.68 ID:uQ0eFJw0.net
2期はあるしなんなら劇場版も既定路線だと思うよ
ただ今程度の勢いでLiella!も本格的に始まるから爆死する未来しか見えないけど

104 :名無しで叶える物語:2021/02/23(火) 09:09:49.83 ID:IVI7nk+/.net
>>1
早漏

105 :名無しで叶える物語:2021/02/23(火) 09:39:15.75 ID:JIovpbuP.net
昨日の流れ見てないって思う方がおかしいだろ
むしろ昨日のNHKの流れ見て2期確信したわ

106 :名無しで叶える物語:2021/02/23(火) 09:39:35.52 ID:+BLJei83.net
>>100
とりあえず叩きたいだけかよww
せめてちゃんと調べてから書き込もうね(^^)

107 :名無しで叶える物語:2021/02/23(火) 09:52:47.32 ID:EsiMESEN.net
μ'sも水も廃校やその他の問題に取り組んだから二期や劇場版が許されたんじゃねえの?

水は3年が問題の塊だったずらけどね

108 :名無しで叶える物語:2021/02/23(火) 09:55:37.94 ID:wJHHzFbP.net
>>100
字も読めないがいじが人様をアホとか言うなよw

109 :名無しで叶える物語:2021/02/23(火) 11:23:33.66 ID:4klk+/cR.net
だってお前らBD買ってくれないんだもん…と中の人は思ってそう。

110 :名無しで叶える物語:2021/02/23(火) 11:26:32.70 ID:EXbIiVrJ.net
最近のアンチって下調べしなくなったよな
前は知識のある巧妙な奴が多かったけど

111 :名無しで叶える物語:2021/02/23(火) 11:52:57.32 ID:JUrjVmaA.net
2期を見たいという気持ちと
栞子やランジュを出すくらいなら1期のまま終わってくれという
相反する気持ちがせめぎ合う

112 :名無しで叶える物語:2021/02/23(火) 11:54:48.45 ID:DEOhAt35.net
>>111
侑ちゃん含めて今のメンバーに時間割いて掘り下げて欲しいよね
ソロMVよりも全員でのMVも欲しい

113 :名無しで叶える物語:2021/02/23(火) 11:56:36.34 ID:gC4E/r1Y.net
いや二期はやるだろうけど
虹はリエラの販促に利用されるだけでNHKは虹なんてどうするとかなんも思ってねーだろ

114 :名無しで叶える物語:2021/02/23(火) 11:59:08.07 ID:tpbVt5Cf.net
元々ボンズとして独立した2スタを埋めてまでわざわざ復活させたんだから、何かしら二次展開はありそうだけどな

115 :名無しで叶える物語:2021/02/23(火) 13:09:32.51 ID:tA6JUWzV.net
スクスタシナリオ寄せ集めでコスト削減!

116 :名無しで叶える物語:2021/02/23(火) 13:14:30.61 ID:9R9GhP3Z.net
外伝だし、もともと無いと思ってたわ
それに1期(?)の終わり方も編入してきれいに終わったじゃん

117 :名無しで叶える物語:2021/02/23(火) 13:22:04.11 ID:SCF7m7cP.net
音楽科生として活躍させようとしたら今までの曲の作曲はどうしてたんだよってなるからな

118 :名無しで叶える物語:2021/02/23(火) 13:25:10.08 ID:9R9GhP3Z.net
そうだね
それにラブライブは出ないし、もうスクフェスは開催して目標達成してしまったから二期でやることないよね

119 :名無しで叶える物語:2021/02/23(火) 14:37:57.77 ID:D9oUcyHC.net
2期やるとしたら1期のほぼ毎話MVのハードル越えるのが最低条件だから必要な曲数とストーリーやる隙間のなさで相当難しいだろ

120 :名無しで叶える物語:2021/02/23(火) 15:12:24.55 ID:Mg4glFwy.net
映画は望みすぎだけとOVA3作くらい作ってよ

121 :名無しで叶える物語:2021/02/23(火) 16:21:40.55 ID:2TskbE0V.net
MVは良かったから劇場終わったらBDでまとめて

122 :名無しで叶える物語:2021/02/23(火) 17:09:47.03 ID:af2SAR5K.net
>>112
全員MV欲しいとか虹のコンセプト全否定やんけ
ソロが嫌ならAqoursかLiellaでも見てろよ

123 :名無しで叶える物語:2021/02/23(火) 17:11:38.07 ID:AoYIBLa/.net
>>90
2スタはラブライブ以外作っちゃいけないの?🤔

124 :名無しで叶える物語:2021/02/23(火) 17:44:18.76 ID:YkP/3042.net
虹の本当の敵はスーパースター

125 :名無しで叶える物語:2021/02/23(火) 18:22:04.15 ID:D+vYCt9f.net
作るなら円盤なんかの手応え次第じゃね?
アニメ決まったなかったってメンバーの言ってたことくらい信じてやれよ

126 :名無しで叶える物語:2021/02/23(火) 19:30:28.72 ID:o5HSdGwG.net
>>121
まず先にAqoursさんの総集編MVから初めて

つーかそろそろ出ても良いよね

127 :名無しで叶える物語:2021/02/23(火) 19:33:59.41 ID:QN4U7yRu.net
いらん

128 :名無しで叶える物語:2021/02/23(火) 20:45:35.39 ID:uGg9JdA3.net
金は払いたくないけど二期は見たい、と

129 :名無しで叶える物語:2021/02/23(火) 21:03:49.40 ID:H0wdAj9i.net
2期やってくれないと俺が死ぬ

130 :名無しで叶える物語:2021/02/23(火) 21:10:48.45 ID:db7ped7S.net
虹つまんなかったし2期やらなくていいよ

131 :名無しで叶える物語:2021/02/23(火) 21:13:01.31 ID:YUOQRkAA.net
正直内容的にキリいいから無理して2期やらんでもいいような

132 :名無しで叶える物語:2021/02/23(火) 21:21:39.75 ID:znN+P8ya.net
正直ランジュ嫌いじゃないから登場してラ板民の脳が破壊されるとこを見てみたい

133 :名無しで叶える物語:2021/02/23(火) 21:23:07.22 ID:uOTeaasb.net
2期は見たいけどあの10人が見たいのであって栞子ランジュたちが出るならマジでやらんでいい
いや、絶対やらないでほしい

134 :名無しで叶える物語:2021/02/23(火) 21:27:47.03 ID:zMwCg1Kw.net
>>133
こういうのの反応見たいから13人の2期期待してるわ

135 :名無しで叶える物語:2021/02/23(火) 21:37:25.81 ID:TgZYVgsr.net
侑は転科したからもう出なくていいよ

136 :名無しで叶える物語:2021/02/23(火) 21:48:19.86 ID:4STgA7nD.net
どうせ2期でもかすみ優遇

137 :名無しで叶える物語:2021/02/23(火) 21:54:04.39 ID:WtQS62k4.net
>>134
そこまで意地悪な事は思わんけどどういう反応になるのか気になるな

138 :名無しで叶える物語:2021/02/23(火) 22:13:33.48 ID:bLWFkAd/.net
ランジュや栞子出さないなら二期で何やるんだよ
一期の終盤でさえもて余してたのに

139 :名無しで叶える物語:2021/02/23(火) 22:18:29.93 ID:DU6GYQjA.net
ほんまチグハグだよな
虹のアニメは遅すぎたしスパスタのアニメは逆に早すぎる
スパスタは燃料不足で打ち上げ失敗するかもしれん

140 :名無しで叶える物語:2021/02/23(火) 22:22:24.81 ID:t14ax1UK.net
虹のラスボスはランジュってことになるのかな

141 :名無しで叶える物語:2021/02/23(火) 22:41:18.64 ID:v8UslDr7.net
シラミ出すなら2クールが最低ラインな
そうしないとエマ愛しずくの存在感が消え去りそう

142 :名無しで叶える物語:2021/02/24(水) 00:18:06.88 ID:Di9EdLYi.net
>>139
プロジェクト発表からアニメ第1期までの期間はAqoursとパスタはあまり変わらない
むしろパスタの方が長いくらいだ

143 :名無しで叶える物語:2021/02/24(水) 00:43:09.70 ID:EaMiDJh+.net
何故虹の供給が〜とかいうやつはスクスタ見ないのか 一部のやつが言うほど酷くないし、というかアツくなってドキドキできるという意味ではアニメで是非やってほしい内容
逆だよな アニメで盛り上がらせてソシャゲは無難に続く話を置いとくのが普通なのに虹は逆を行ってる つまるところアニメはあくまでここまでスクスタ・虹を支えてくれた連中へのファンサでメインはスクスタ一本なのよ

144 :名無しで叶える物語:2021/02/24(水) 01:43:45.49 ID:4YeBfCtr.net
恨むなら蟹と雨野を恨め

145 :名無しで叶える物語:2021/02/24(水) 07:29:45.24 ID:bEO7NtSe.net
>>143
お前サンシャインの糞アニメ好きそう

146 :名無しで叶える物語:2021/02/24(水) 10:07:31.04 ID:2ES9kAeY.net
だいたいのラブライバーは無印やサンシャインのアニメが好きだろ
だから絵柄も路線も違う虹ヶ咲は売れなかった

147 :名無しで叶える物語:2021/02/24(水) 10:13:02.83 ID:jVjW3Ved.net
まあこれな

148 :名無しで叶える物語:2021/02/24(水) 10:15:25.57 ID:FTavOp2S.net
9人+侑ちゃんの話なら二期欲しい
シラミ出すならいらない
どうせ虹にはそこまで金落とさんからどっちでもいいわ
前者なら円盤買うだけ後者なら見ないだけだし

149 :名無しで叶える物語:2021/02/24(水) 10:32:09.37 ID:F1WN6rLl.net
俺は虹アニ嫌いじゃ無いよ
ただ二期は今のスクスタ現状のままやるべきじゃない
何かしらの落としどころ着けなきゃ、アニメがアプリゲームの起爆剤にもなるしね、ただ方法はリダイブしか無い気はするが
んで栞子出すにしてもほぼ修正したアニメオリジナルにしないとダメ、ランジュ等は出すべきでは無い

150 :名無しで叶える物語:2021/02/24(水) 10:40:36.78 ID:vcNMN97r.net
Aqours批判するために既定路線って言葉が使われてたけどさ
既定路線だから2期・映画まで決まってるはずだって虹ヶ咲ではその言葉にすがっちゃうわけ?なんだそりゃ

151 :名無しで叶える物語:2021/02/24(水) 10:43:15.74 ID:v6D12nIl.net
虹は始まりから既定路線じゃあないのにな

152 :名無しで叶える物語:2021/02/24(水) 10:45:37.75 ID:870ffgF4.net
まあ2期やらない理由の方がないし

153 :名無しで叶える物語:2021/02/24(水) 13:34:18.50 ID:hEnWtNUm.net
ファンを分散したくない
リエラに全力

154 :名無しで叶える物語:2021/02/24(水) 14:10:36.99 ID:EaMiDJh+.net
>>145
おう、好きだぞ。え、嫌いなのにラブライバー続けてんの?嘘だよね?なんだかんだ文句はつけつつも好きなんだよな?

155 :名無しで叶える物語:2021/02/24(水) 14:12:50.01 ID:E/nbB43g.net
>>143
ファンサの割には設定変更だらけ、栞子は出ないと随分お粗末なものですな
そりゃライブ券つけて呪術に負けちゃうわけだ

156 :名無しで叶える物語:2021/02/24(水) 14:50:14.84 ID:gGI/fAwY.net
>>145
虹ほどの糞もなかったな

157 :名無しで叶える物語:2021/02/24(水) 18:46:53.00 ID:GalK6W7a.net
この板って早漏が多いんすね

158 :名無しで叶える物語:2021/02/24(水) 19:39:11.61 ID:/79ngDAe.net
分かりやすい煽りでつまらなすぎる

159 :竹石敏規:2021/02/25(木) 01:02:50.19 ID:5F+5PdtA.net
 【何もしない人=授業中寝るか遊び呆ける事しか能のない"自称芸大志望"のド低脳wwwwwwwwww大場雄太ほど批評家になる】

 自分がバカにされないことに意識を集中する。
 これが劣等意識がもたらす「引き下げの心理」なのです。
 部下の行動、妻の言動、何かのコラムに批評することで
「自分の方が偉いんだ!凄いんだ!」と自分で確認しなければ、気がおさまらない。
 だから、良いところより、批判することにのみ、すぐに意識が向く。

 なぜ、人を誉めること、よい所を認めることにこれほど、ある人は抵抗感を持つのか。
 誉めないまでも、一つの考え方としてとらえる事ができないのでしょう。

 演劇や舞台の批評文ばかりを見て、あの舞台はキャスティングミスさ、
台本の流れが問題さと、退屈と苛立ちにアグラをかいて、人を批判するより、
一生懸命作っている演出家や出演者の方が人生を楽しんでいるし、心からの友達も多いはず。

 何もしない人ほど批判精神ばかりを育てて、人生を孤独にする傾向があるのです。
 批判ばかりがクセになると、自分の小さな行動に対しても「くだらない」「意味がない」
と自分にも批判精神は向いてしまい、自分の前向きなエネルギーまでもが枯渇します♥

160 :名無しで叶える物語:2021/02/25(木) 18:30:24.68 ID:fAa8VTL3.net
>>142
サンシャイン(Aqours)
2015年2月プロジェクト発表
2015年4月キャラクター・キャスト公開
2015年7月Aqours命名
2015年10月1stシングル発売
2016年1月アニメ化発表
2016年3月ユニット分け決定
2016年4月2ndシングル発売
2016年5-6月ユニットシングル発売
2016年7月アニメ1期スタート

スーパースター(Liella!)
2020年1月プロジェクト発表
2020年5月キャラクター公開
2020年9月Liella!命名
2020年12月キャスト発表
2021年2月アニメ化発表
2021年4月1stシングル発売
2021年7月アニメ1期スタート

発表のタイミング自体はパスタの方が遅いけど、ここまで動きらしい動きが見えてないのもあってめっちゃ早く感じる
キャスト決定から1年以内、1stシングルから3ヵ月でアニメって考えるとシリーズ最速展開感はあるよやっぱり

総レス数 160
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★