2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DJ DIA(DJダイヤ)、AZALEA1stライブでやるつもりだった

1 :名無しで叶える物語:2021/02/28(日) 23:00:48.04 ID:6LiVPJJg.net
改めまして「#DJDIA」も本当にありがとうございました!
本来は1stライブで披露するはずで1年以上あたためていたremix ver.とDJ DIAでしたが、
急遽配信でやらせて頂けることになり、AZALEAオリジナル曲と最新ソロ曲を全て詰め込んだ大ボリュームでお届けさせて頂きました😌✨
#AZALEAライブ上映会
tps://pbs.twimg.com/media/ EvUXGMYVIAQ-2PT.jpg:orig
tps://pbs.twimg.com/media/EvUXGtWVEAA6z42.jpg:orig
https://twitter.com/box_komiyaarisa/status/1366023476071440385

生でみたかった…
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しで叶える物語:2021/02/28(日) 23:01:26.50 ID:5eFOhE61.net
まあそうでしょうな

3 :名無しで叶える物語:2021/02/28(日) 23:02:27.38 ID:iY38f6Lk.net
そらそうよな
現地でやったらくっそサプライズで盛り上がったろうに残念やね

4 :名無しで叶える物語:2021/02/28(日) 23:03:12.02 ID:+xOu1Xs6.net
ライブで披露してたら現地の熱気ヤバかっただろうね
まあ配信でもあがったけど

5 :名無しで叶える物語:2021/02/28(日) 23:04:23.49 ID:1DTE5eL/.net
今普通に他はライブやれてるのにな
しかも普通に立って
AZALEA呪われてる😢

6 :名無しで叶える物語:2021/02/28(日) 23:04:33.86 ID:6z3ukTT9.net
でも実際やったらありしゃばっか話題になってほか二人が薄くなりそう

7 :名無しで叶える物語:2021/02/28(日) 23:04:54.32 ID:x6kHNW9n.net
ダイヤ要素ないじゃん

8 :名無しで叶える物語:2021/02/28(日) 23:11:46.72 ID:gco25ENH.net
それを消化されると複雑な気持ちが湧くのだが

9 :名無しで叶える物語:2021/02/28(日) 23:16:01.32 ID:fdOsophS.net
ぶっちゃけやられなくて良かった
もう黒澤ダイヤとしてじゃく完全に小宮有紗じゃん
これやろうとしたやつマジでラブライブから外れて欲しい
まあ大久保なんだろうけど

10 :名無しで叶える物語:2021/02/28(日) 23:17:42.16 ID:/rvNRNEM.net
>>9
知ってる名前出して賢いですねー

11 :名無しで叶える物語:2021/02/28(日) 23:19:32.08 ID:TXzjKmpX.net
キャラ要素ないっていうけどイラストまで用意してくれてるしダイヤさんが初挑戦的なイメージだったわ

12 :名無しで叶える物語:2021/02/28(日) 23:21:20.63 ID:tJAIL2BC.net
花屋敷よりは曲流すだけ要素あるだろ

13 :名無しで叶える物語:2021/02/28(日) 23:21:30.25 ID:fdOsophS.net
>>10
いや他にいないだろ

14 :名無しで叶える物語:2021/02/28(日) 23:22:22.78 ID:JazutHQy.net
>>11
そうそう
DJダイヤさん好きだわ

15 :名無しで叶える物語:2021/02/28(日) 23:22:37.91 ID:fdOsophS.net
>>11
ダイヤがいつからDJになったんだよ
完全に3次元の声優ありきじゃん

16 :名無しで叶える物語:2021/02/28(日) 23:23:01.86 ID:fpJ8Bjfp.net
あのキャライラストが最初から用意されてたのかトライアゲインで追加した物なのかによるな
イラストレーターはパーフェクト世界の人だから去年に出してたら実質ネタバレだし

17 :名無しで叶える物語:2021/02/28(日) 23:23:10.23 ID:xCbYhw7A.net
もう二次元展開とまってんだから
これからのAqoursはキャスト偏重でいいでしょ(笑)

どっちに価値あるかっていったらもう命が吹き込まれることの無いおわった絵より小宮有紗

18 :名無しで叶える物語:2021/02/28(日) 23:23:26.43 ID:oRn5z7cP.net
μ'sだってワンマンライブで声優の誕生日大々的に祝ってたやん

19 :名無しで叶える物語:2021/02/28(日) 23:24:46.60 ID:Ur5AvIU2.net
>>9
だったら目を閉じて耳を塞いで
関わらなければいいのに何故十分楽しんどいて文句言うんだろ
不思議な人だな?

強制的に見させられてるの?
拷問されてんの?

20 :名無しで叶える物語:2021/02/28(日) 23:25:14.27 ID:AuPDEosA.net
こういうことやってるから3次元偏重って言われるのわからないのかね
まあ大久保のこの手のネタは今に始まった事じゃないが

21 :名無しで叶える物語:2021/02/28(日) 23:25:51.52 ID:/rvNRNEM.net
>>20
凛ちゃんといえばイエローってどこにキャラ要素あるの?

22 :名無しで叶える物語:2021/02/28(日) 23:25:59.75 ID:fdOsophS.net
>>19
1stでやらなくて良かったって意味だぞ
スレタイ読め

23 :名無しで叶える物語:2021/02/28(日) 23:26:10.82 ID:hx1O11+c.net
ダイヤとかAqoursの中でトップクラスにDJに縁がないキャラじゃん
何でダイヤかなんて小宮がやってるからだろ
中の人を侵食させたキャラ要素のないコーナー

24 :名無しで叶える物語:2021/02/28(日) 23:26:18.29 ID:tJAIL2BC.net
極論言うとユニットなんて二次元的なバックボーンないじゃんね
シリーズ共通して

25 :名無しで叶える物語:2021/02/28(日) 23:26:24.26 ID:AuPDEosA.net
>>21
いやイメージカラーじゃん

26 :名無しで叶える物語:2021/02/28(日) 23:26:33.03 ID:UzSWdZOv.net
>>18
小宮がDJやっていい理由になってないけど
ロンリーチューニングで3人がやるならわかるけど小宮オンステージじゃん
ソロ活動でやったことラブライブで披露していいならじゃあ高槻がギター弾き始めてもいい?
アンチは大暴れするよ

27 :名無しで叶える物語:2021/02/28(日) 23:26:39.88 ID:itqL0j8x.net
仮に三次偏重だとしてそれの何が悪いのか?
ファンは喜んでるんだからええやん
文句言ってんのは部外者のアンチだけでしょ

28 :名無しで叶える物語:2021/02/28(日) 23:27:23.03 ID:qfwjAWlz.net
>>21
凛ちゃんはターコイズからイエローにされてそれ定着させるためにやってたんだけど
にわかなら黙っとけよ

29 :名無しで叶える物語:2021/02/28(日) 23:27:55.12 ID:mi+ANTSs.net
>>9
未だにこういうこと言ってる奴って少数派だと気がついた方がいいよ
Aqoursはこういうコンテンツだしファンも満足してるんよ

30 :名無しで叶える物語:2021/02/28(日) 23:28:37.18 ID:oRn5z7cP.net
ライブで声優の誕生日大々的に祝うのは3次元編長じゃないんですか??

31 :名無しで叶える物語:2021/02/28(日) 23:28:39.49 ID:/rvNRNEM.net
>>25
>>28
いや、この口調のどこに凛要素あるの?
凛ちゃんなんて自分で言ったことある?

32 :名無しで叶える物語:2021/02/28(日) 23:28:43.78 ID:AuPDEosA.net
>>27
そんなこと言って2次元軽視し続けた結果サンシャインで衰退してんだろ

33 :名無しで叶える物語:2021/02/28(日) 23:29:08.68 ID:z8sBTgJk.net
途中のトリコリコのリミックス?が凄い良かった
でも配信で披露したんならやっぱAZALEAの1stもう予定ないのかな

34 :名無しで叶える物語:2021/02/28(日) 23:29:19.09 ID:1JyU1G/2.net
お前らみたいに色々言うのがいるから追加説明してるじゃん

35 :名無しで叶える物語:2021/02/28(日) 23:30:04.77 ID:UzSWdZOv.net
>>34
やったことに対して言い訳は本当にただの言い訳

36 :名無しで叶える物語:2021/02/28(日) 23:30:44.31 ID:4ssfj5bd.net
花屋敷の時に言えー
タダじゃないから見てないか

37 :名無しで叶える物語:2021/02/28(日) 23:30:48.09 ID:oRn5z7cP.net
>>32
軽視してるってのはお前の思い込みだよね
ファンの俺は別にそう感じないし

38 :名無しで叶える物語:2021/02/28(日) 23:30:50.11 ID:6z3ukTT9.net
鈴木がギルキスファンミで民謡歌い出したの思い出した

39 :名無しで叶える物語:2021/02/28(日) 23:30:53.51 ID:AuPDEosA.net
>>31
なにアニメでいってないセリフ以外喋ったらいけないの?
てか声優がDJやり始めるのとなにか関係ある?

40 :名無しで叶える物語:2021/02/28(日) 23:31:00.16 ID:JazutHQy.net
ああこれ発狂君とえび茸来てるのか

41 :名無しで叶える物語:2021/02/28(日) 23:31:28.81 ID:qfwjAWlz.net
>>37
サンカスは声豚なんだからそりゃそうだろ
二次元なんて考えてもいないんだからお前の感想はそうなるよ

42 :名無しで叶える物語:2021/02/28(日) 23:31:31.69 ID:AuPDEosA.net
>>37
お前はファンじゃなくてクソにわかの信者じゃん

43 :名無しで叶える物語:2021/02/28(日) 23:32:22.47 ID:75FPntr5.net
茸とえびふりゃーは本当にゴミだなぁ

44 :名無しで叶える物語:2021/02/28(日) 23:32:30.91 ID:/rvNRNEM.net
>>39
ダイヤにキャラ要素ないことに文句言うのに凛にキャラ要素ないのは文句ないんだ
原理は都合いいねー

45 :名無しで叶える物語:2021/02/28(日) 23:33:28.83 ID:AuPDEosA.net
>>44
なんでコーレスとライブで声優のDJやること同一視してんの?

46 :名無しで叶える物語:2021/02/28(日) 23:33:53.36 ID:vsiA5FaL.net
別にライブは現場が楽しけりゃそれでええよ

47 :名無しで叶える物語:2021/02/28(日) 23:34:17.54 ID:Ur5AvIU2.net
>>22
ダンスタで回るくっすんはいいの?
希要素皆無じゃない?
つまり君の求めるものは最初から無かったんじゃ無いの?

Aqoursになって3次偏重とかほんとにそう思ってる?

48 :名無しで叶える物語:2021/02/28(日) 23:34:26.79 ID:fdOsophS.net
はい信者さんお得意の地域表示でレッテル貼り
すこしはまともな反論したら?

49 :名無しで叶える物語:2021/02/28(日) 23:34:29.95 ID:oRn5z7cP.net
>>42
ごめん
μ's3rdから全部現地だけど
多分ラブライブ関連のイベント現地行った回数なら世界でも100番以内に入る自信ある
お前がμ'sのワンマンライブ行ったことすらないゴミ雑魚だろ

50 :名無しで叶える物語:2021/02/28(日) 23:34:32.54 ID:Ghkr8+Pe.net
ジェットコースターのシャロンにDJのアゼリアか

51 :名無しで叶える物語:2021/02/28(日) 23:35:12.51 ID:/rvNRNEM.net
>>45
都合の悪いことは答えてくれないんだねー
さすが原理の鏡

52 :名無しで叶える物語:2021/02/28(日) 23:35:34.80 ID:jTAsUD0h.net
>>44
ダイヤッホーもビーチスケッチも皆無でしたね
えっ、かわいい?

53 :名無しで叶える物語:2021/02/28(日) 23:35:57.25 ID:fdOsophS.net
>>47
いや普通にダンスの振り付けじゃん
全ての振り付けにキャラの要素あるの?

54 :名無しで叶える物語:2021/02/28(日) 23:36:22.52 ID:/rvNRNEM.net
>>52
それの先駆けが凛ちゃんだったわけか
偉大な先輩は真似したくなるよね

55 :名無しで叶える物語:2021/02/28(日) 23:36:41.03 ID:0U6R2Z0k.net
書き方わかりづらかったかな?
ライブでかける予定だったのはremixの3曲のみで、今日のセトリは今回のAfterPartyのために用意したものです😊
https://twitter.com/box_komiyaarisa/status/1366032053196656645

お前らさあ…
(deleted an unsolicited ad)

56 :名無しで叶える物語:2021/02/28(日) 23:36:46.81 ID:kwuvl6bw.net
AZALEAだけライブできないなんて
いったいなにしたっていうんだよ😭😭😭

57 :名無しで叶える物語:2021/02/28(日) 23:37:24.45 ID:AuPDEosA.net
>>49
いやサンシャインが3次元偏重なのは事実じゃん
そんなことも理解できないのになんでファン名乗ってるの?

58 :名無しで叶える物語:2021/02/28(日) 23:37:32.06 ID:oRn5z7cP.net
そんなこと言ったら穂乃果が自転車乗るシーンもなかったよね?

59 :名無しで叶える物語:2021/02/28(日) 23:37:34.80 ID:xCbYhw7A.net
>>32
ライブの動員と売上は圧倒的に伸びたんよな

アニメやってんならまだしもアニメなんてもうほとんど作られないんだからキャストで売る方がよっぼと正しいわ

60 :名無しで叶える物語:2021/02/28(日) 23:38:08.40 ID:jTAsUD0h.net
>>54
運営側の都合で急遽イメージカラー変更されたものを周知するための行為と、
サンのコーレスに果てはソロ活動お披露目まがいは同列に語れないかな

61 :名無しで叶える物語:2021/02/28(日) 23:38:35.44 ID:tsX+AhMB.net
お前らよく飽きないな相手する方も

62 :名無しで叶える物語:2021/02/28(日) 23:38:51.79 ID:dhxcmErS.net
煽りカスが規制されずにまともな奴が規制されるのは理不尽だなと思うようん

63 :名無しで叶える物語:2021/02/28(日) 23:39:35.26 ID:/rvNRNEM.net
>>60
ならなんで口調にそろえなかったの?
キャラとキャストと混じってるのはμ'sの時から違和感ずっとあるけど

64 :名無しで叶える物語:2021/02/28(日) 23:39:52.45 ID:AuPDEosA.net
>>59
ライブ動員なんて回数増やしてるだけで1回辺りの動員じゃLv縮小し続けてるじゃん
売上とか右肩ですけど

65 :名無しで叶える物語:2021/02/28(日) 23:40:10.55 ID:oRn5z7cP.net
>>57
バカ?
別に俺は偏重だと思わんし仮に偏重だとして何が悪いのか?って言ってんだけど
そんなもん主観や個人の感想だろ
お前はラブライブアンチだからそう思いこんで叩く材料にしたいだけ

66 :名無しで叶える物語:2021/02/28(日) 23:40:11.57 ID:pE/9lll/.net
二次元より有紗の方がかわいいから仕方ない

67 :名無しで叶える物語:2021/02/28(日) 23:40:58.18 ID:AuPDEosA.net
>>51
μ'sはDJなんかやってないが

68 :名無しで叶える物語:2021/02/28(日) 23:41:19.66 ID:6z3ukTT9.net
にこりんぱな曲のキャスト名

69 :名無しで叶える物語:2021/02/28(日) 23:41:37.84 ID:8Va3/roy.net
せっかく用意したリミックスこんなところで使っちゃったかー
これはまたリミックス作らないとね

70 :名無しで叶える物語:2021/02/28(日) 23:42:11.80 ID:jTAsUD0h.net
>>58
声優の特技やソロ活動をラブライブの場に輸入することの是非のレスバだろ
ならえみつんの特技や仕事に自転車要素はあった?三森に革ジャンは?

俺は知らないよ、小宮がDJやってるのは知ってるけどね

71 :名無しで叶える物語:2021/02/28(日) 23:42:25.50 ID:AuPDEosA.net
>>65
その結果コンテンツとして衰退し続けてるじゃん
それを支持してる盲目信者なんてアンチと同じだぞ

72 :名無しで叶える物語:2021/02/28(日) 23:42:28.58 ID:/rvNRNEM.net
>>67
そうやって特定の単語切り取ってしか返せないんだね

73 :名無しで叶える物語:2021/02/28(日) 23:42:36.57 ID:Ur5AvIU2.net
>>53
あれ?あれはくっすんがバレエやってるからじゃなかったっけ?
違ったらごめん

あれバレエの振りつけだよね

74 :名無しで叶える物語:2021/02/28(日) 23:43:58.73 ID:tCuTACD+.net
これの対極に位置するのがピアノやバク転だと思うけどそれに関してはどうなの?

75 :名無しで叶える物語:2021/02/28(日) 23:44:16.31 ID:tfuY6enw.net
知識不足の自称μ's好きがμ'sガチ勢にボコられてるの草

76 :名無しで叶える物語:2021/02/28(日) 23:44:24.95 ID:jTAsUD0h.net
>>63
知らないよ、本人に質問したら?
まあ少し考えたら語感的に「凛といえば〜?」より「凛ちゃんといえば〜?」の方が言いやすくてアイドルっぽいとか感じるかな
まあ本人に聞いてきな

77 :名無しで叶える物語:2021/02/28(日) 23:44:33.04 ID:fdOsophS.net
>>73
それバレエの振り付け入っちゃいけない理由になってないよね
ダンスやってるメンバーは何も出来なくなるけど

78 :名無しで叶える物語:2021/02/28(日) 23:44:40.06 ID:6z3ukTT9.net
ぷちぐるサンリオコラボの穂乃果の恐竜

79 :名無しで叶える物語:2021/02/28(日) 23:44:55.19 ID:Jsyn122c.net
ぴっかぴか音頭でこぶしを回す愛奈もおかしい
鞠莉が民謡が得意なんて設定ないし
だからいまさら文句言ってもしょうがないだろ

80 :名無しで叶える物語:2021/02/28(日) 23:45:34.84 ID:xCbYhw7A.net
キャスト偏重がいやならそもそもライブ全否定じゃん
バカだからだよかよこいつら

81 :名無しで叶える物語:2021/02/28(日) 23:46:07.61 ID:oRn5z7cP.net
>>70
だからファンには是非に及ばすだろ?
お前らみたいなアンチが無理やり叩く材料にしてるだけやん

82 :名無しで叶える物語:2021/02/28(日) 23:46:32.24 ID:fdOsophS.net
いや小宮有紗がラブライブのライブで黒澤ダイヤとしてDJするのがおかしいって話だろ

83 :名無しで叶える物語:2021/02/28(日) 23:46:40.51 ID:9LQEXBMa.net
こんな話題でも荒れてるとかもう訳分かんないなラブライブ板

84 :名無しで叶える物語:2021/02/28(日) 23:47:27.75 ID:fdOsophS.net
>>81
話通じてないじゃんこいつ

85 :名無しで叶える物語:2021/02/28(日) 23:48:07.39 ID:rKpAw3UP.net
>>64
右肩下がりはμ'sもそうやないかw
何言ってんだコイツ

86 :名無しで叶える物語:2021/02/28(日) 23:48:39.61 ID:jTAsUD0h.net
>>81
だからって何?そんな話してないが

87 :名無しで叶える物語:2021/02/28(日) 23:48:40.28 ID:ym/jwRAi.net
少しでもつけ入る隙見つけたらウッキウキで叩きにくるってそんな不毛なゴミみたいな人生で死にたくならんのかね?

88 :名無しで叶える物語:2021/02/28(日) 23:49:05.12 ID:AuPDEosA.net
>>72
もう少しまともな反論したら?
何が言いたいんだ?

89 :名無しで叶える物語:2021/02/28(日) 23:49:50.64 ID:0tm25Sst.net
ライブの演出としてダイヤさんがDJをやることがないとは言い切れない

90 :名無しで叶える物語:2021/02/28(日) 23:49:51.31 ID:oRn5z7cP.net
>>84
アスペ? >86

91 :名無しで叶える物語:2021/02/28(日) 23:50:43.27 ID:fdOsophS.net
>>90
日本語できないんだなこいつ

92 :名無しで叶える物語:2021/02/28(日) 23:50:45.10 ID:oRn5z7cP.net
原作でキャラがやったことないこと3次元でやっちゃいけないなら穂乃果が自転車乗ることもやっちゃダメだよね?

93 :名無しで叶える物語:2021/02/28(日) 23:51:18.99 ID:oRn5z7cP.net
>>91
お前がだろ?
IQ違いすぎて会話にならん

94 :名無しで叶える物語:2021/02/28(日) 23:51:52.71 ID:UzSWdZOv.net
>>89
なら残り2人にもやらせろよ、ライブは口パクなんだからエアDJでもいいだろ
DJやってる人間だけがやってるからこうなるんだ

95 :名無しで叶える物語:2021/02/28(日) 23:52:33.13 ID:5eFOhE61.net
あれじゃない?そのうちダイヤがDJ好きっていう設定できるんじゃない?

96 :名無しで叶える物語:2021/02/28(日) 23:53:21.33 ID:oRn5z7cP.net
ファンはみんな喜んでる場にわざわざアンチがやってきておかしい!やめろ!って文句言ってるのガイジ以外なにものでもないよな

97 :名無しで叶える物語:2021/02/28(日) 23:53:43.74 ID:fdOsophS.net
>>92
いや曲の演出としてやるのとキャラのイメージと真反対のDJやるのなんで同一視するの?

98 :名無しで叶える物語:2021/02/28(日) 23:54:19.65 ID:fdOsophS.net
>>96
ファンじゃなくて信者だろ

99 :名無しで叶える物語:2021/02/28(日) 23:55:03.04 ID:CQKNih01.net
配信でやらしてもらうから大ボリュームになりましたって言ってるじゃん
元々興味もないくせにわざわざ乗り込んできて本当に気味が悪いわ

100 :名無しで叶える物語:2021/02/28(日) 23:55:40.93 ID:jTAsUD0h.net
>>97
もう相手にすんなって
そいつは声優個人の趣味や仕事を持ち出すことへの指摘をキャラがやってないことに論点逸らしたから
もう言い返せなくなったってことだよ

101 :名無しで叶える物語:2021/02/28(日) 23:55:43.82 ID:ajMauzMZ.net
信者が喜んでるなら最高やん?

102 :名無しで叶える物語:2021/02/28(日) 23:55:51.58 ID:y8qP2w2H.net
いやダイヤはDJやらないだろ
小宮有紗はやるけどな

んでAZALEAのライブって小宮有紗として出てるんだっけ?

103 :名無しで叶える物語:2021/02/28(日) 23:56:37.63 ID:fdOsophS.net
>>99
DJはやるって書いてあるだろ

104 :名無しで叶える物語:2021/02/28(日) 23:57:52.33 ID:tsjsZmrc.net
まさかDJ DIAにケチつける奴が出てくるとは思わなかった
最近何にでも争いが起きるな...

105 :名無しで叶える物語:2021/02/28(日) 23:58:37.51 ID:oRn5z7cP.net
>>97>>100
アゼリアにローンリーチューニングって曲あるの知ってる?アンチ君
その中でDJの真似する振り付けあるんだわ
だから全然DJやる違和感ないんだよな ファンにはさ

106 :名無しで叶える物語:2021/02/28(日) 23:58:54.30 ID:y8qP2w2H.net
まあ手放して絶賛してるのはラブライブのライブじゃなくて声優のライブ見れたら満足な層だからしかたないか

107 :名無しで叶える物語:2021/02/28(日) 23:59:45.39 ID:fdOsophS.net
>>105
そうだなその曲の中ではな
んでほか2人はなにしてんだ?

108 :名無しで叶える物語:2021/02/28(日) 23:59:46.21 ID:UzSWdZOv.net
高槻だったら叩かれてたよね、そういうやつらだよ

109 :名無しで叶える物語:2021/03/01(月) 00:00:02.23 ID:xYeZcNMN.net
ダイヤにDJのイメージがないからってのは理由になるの?

110 :名無しで叶える物語:2021/03/01(月) 00:00:26.80 ID:GLrcYqRj.net
ラブライブのファンはリミックス聴けてハッピーだな

111 :名無しで叶える物語:2021/03/01(月) 00:01:45.97 ID:n90RoOky.net
>>106
逆に叩いてるのは絶対サンシャインにお金落とさないゴミアンチだからどうでもいいよな
仮に叩いてる奴らが二次Aqours大好きでアニメもCDも全部買ってますって奴なら話も聞くけどね

112 :名無しで叶える物語:2021/03/01(月) 00:01:57.09 ID:YK0dm5TD.net
もうこれD4DJじゃん

113 :名無しで叶える物語:2021/03/01(月) 00:02:45.89 ID:5OTlk2lR.net
>>111
円盤もCDも全て購入してるが普通に3次元偏重はクソだぞ

114 :名無しで叶える物語:2021/03/01(月) 00:03:10.23 ID:owTnDIw4.net
アゼリア好きな人が喜ぶならいいのではないか
人気でもパフォーマンスでも他のユニットには逆立ちしても勝てないし変化球もあり
逃げてると取る人もいるだろうが

115 :名無しで叶える物語:2021/03/01(月) 00:04:30.00 ID:tj7ILaN0.net
>>105
だったら3人でやれば良いのでは?って指摘くると思うよ

116 :名無しで叶える物語:2021/03/01(月) 00:05:21.30 ID:P/BpKTkO.net
アゼリアキャスト3人でDJやったならまだ分かるけどありしゃだけだったのがね

117 :名無しで叶える物語:2021/03/01(月) 00:06:23.17 ID:nKK9m9hz.net
普通DJなんて3人並んでやらんから平気平気

118 :名無しで叶える物語:2021/03/01(月) 00:06:40.67 ID:cVAHRMHN.net
こんなんだから実写MVに手伸ばすんだろうな
喜べばいいと言うけどサンシャインは動員も売り上げも右肩下がりなんだから間違ってるってことだよね

119 :名無しで叶える物語:2021/03/01(月) 00:06:46.70 ID:n90RoOky.net
今回は映像配信のみだったからDJDIAだけだったのは仕方ないだろ
ライブでは他の2人も何かやる予定だったんだろうし

120 :名無しで叶える物語:2021/03/01(月) 00:07:01.59 ID:sguf6YKc.net
完全に小宮有紗という声優ありきだからな

121 :名無しで叶える物語:2021/03/01(月) 00:09:15.31 ID:n90RoOky.net
>>118
それなら三次活動してないμ'sの売上が落ちてるのはなんなの?
君の理論だと3次の比重が下がるほど売上や人気が上がるんだよね?

122 :名無しで叶える物語:2021/03/01(月) 00:10:33.72 ID:CsH4DIsR.net
>>77
バレエをやってた設定のない希を演じるくっすんが得意のバレエを披露するのは良くて

ダイヤを演じる小宮さんが得意のDJを披露するのは駄目なの?

そういうルールなの?

123 :名無しで叶える物語:2021/03/01(月) 00:10:52.03 ID:tj7ILaN0.net
>>121
頭冷やした方がいい
相手も相手だがそんな簡単に言い返されるようなのしか出てこないんじゃジリ貧だ

124 :名無しで叶える物語:2021/03/01(月) 00:10:56.32 ID:cVAHRMHN.net
>>121
μ'sは活動を止めるまで常に右肩上がりだったけど、そして活動やめたから人気は下がった
逆にサンシャインは活動続けて常に落ちてるってこと、つまり失敗なんだよ

125 :名無しで叶える物語:2021/03/01(月) 00:12:34.33 ID:n90RoOky.net
>>124
なんも特典ついてないミミミの売り上げはガクンと落ちてましたよね

126 :名無しで叶える物語:2021/03/01(月) 00:13:41.29 ID:cVAHRMHN.net
少なくともバレエは三森、Pile、楠田がやってたけど振り付けは楠田だけなんだ
意識してなかったからダンスタの振り付けだと思ってたよ
だって声優がやってるから取り入れるのなら三森もPileも何かしらであるはずだもんね

127 :名無しで叶える物語:2021/03/01(月) 00:14:01.51 ID:Nu8W8hRD.net
花丸がギター弾きだしたりこぶし強めでアニソンカバーし出したりしても
果たしてDJ DIAを歓迎してる人は同じように歓迎するかって話は面白いな
多分歓迎されないと思うがw
その違いを理論立てて説明しろと言われても難しい

128 :名無しで叶える物語:2021/03/01(月) 00:15:22.31 ID:xZPY7JBZ.net
>>127
ラブライブの曲ならセーフかな

129 :名無しで叶える物語:2021/03/01(月) 00:15:41.01 ID:cVAHRMHN.net
>>125
だから活動止めるまでって言ったけど日本語読めなかった?
3年も4年も満足いく活動出来ずにファンが離れたのと5年活動して落ち続けることを説明したんだけど難しかったか

130 :名無しで叶える物語:2021/03/01(月) 00:15:55.02 ID:OekVXqw/.net
μ'sなんて興味ねえからよそでやれ

131 :名無しで叶える物語:2021/03/01(月) 00:17:11.78 ID:jGtBDjKx.net
>>130
μ'sが作ったラブライブで無茶苦茶やるなら他所でやれ

132 :名無しで叶える物語:2021/03/01(月) 00:17:39.00 ID:aI4KmWqi.net
Aqoursのダイヤさんならイメージ遠くても、AZALEAのダイヤさんならやりそうでは?
そもそもAZALEAの3人って個体で見たら誰一人テクノポップ的な曲歌いそうにないだろ

133 :名無しで叶える物語:2021/03/01(月) 00:18:50.60 ID:5OTlk2lR.net
>>122
曲のダンスにバレエの振り付けがあることになんの問題があるんだよ

134 :名無しで叶える物語:2021/03/01(月) 00:19:17.43 ID:nwu1XNlz.net
アゼリア、DJナイトって歌いよるやないか

135 :名無しで叶える物語:2021/03/01(月) 00:21:33.20 ID:L8fpZfIJ.net
アゼリアの配信後にサプサイズでやっただけなのにそんな突っかかることか?
配信時間も2時間以上あったしアゼリアの尺とってたわけでもなさそうじゃん?
μ'sの話したいなら他所でやってくれよ
スレ潰されて迷惑だわ

136 :名無しで叶える物語:2021/03/01(月) 00:23:08.76 ID:5OTlk2lR.net
>>135
それを実際ライブでやるつもりだったって言ってんだろ

137 :名無しで叶える物語:2021/03/01(月) 00:23:20.08 ID:nwu1XNlz.net
DJナイトを実現させるためにダイヤさんは練習したんや

138 :名無しで叶える物語:2021/03/01(月) 00:24:43.69 ID:uLjG4SKL.net
声でかい信者が3次元偏重を絶賛するこらキャストPVとかやり始めるんだろうな
んで文句言ったらアンチ扱い

139 :名無しで叶える物語:2021/03/01(月) 00:25:52.26 ID:vgKTqdFF.net
キャストの特技をキャラに逆輸入したのが気に食わないのか

140 :名無しで叶える物語:2021/03/01(月) 00:26:44.79 ID:tj7ILaN0.net
ロンリーチューニングの歌詞にあるからってのはロンリーチューニングの曲中にやってるなら通るんじゃない?

まあ俺はDJコーナー楽しかったし概ね好評だったから成功だと思うよ

141 :名無しで叶える物語:2021/03/01(月) 00:27:31.93 ID:uLjG4SKL.net
てかダイヤ要素ないから逆輸入ですらないよね

142 :名無しで叶える物語:2021/03/01(月) 00:31:44.54 ID:abycAuf7.net
なんらかの経緯があってダイヤさんがライブでDJをやることになった
いくらでも妄想できる
なんの不思議もない

143 :名無しで叶える物語:2021/03/01(月) 00:33:17.67 ID:L8fpZfIJ.net
>>136
remix3曲のみって言ってるしライブの合間の余興でやる予定だったんじゃないの?
そもそもやれなかったわけだし、想像の話にしかならんから不毛すぎるわ

144 :名無しで叶える物語:2021/03/01(月) 00:36:18.42 ID:vVjLh0KA.net
俺らは1stでどんな風に披露されるかも分からんのに叩くのはおかしくね?
今回はオマケ要素でやっただけでイラストもあったしキャラ蔑ろにしてるわけじゃないと思うよ
というか今までのキャラ崩壊しまくりのドラマCDとかはどんな気持ちで聴いてたんだお前ら

145 :名無しで叶える物語:2021/03/01(月) 00:36:20.02 ID:cVAHRMHN.net
昨日の配信でやったがな

146 :名無しで叶える物語:2021/03/01(月) 00:38:09.37 ID:ZdXTTMob.net
これで叩こうってやつは元々ファンじゃないから相手するだけ無駄よ

147 :名無しで叶える物語:2021/03/01(月) 00:40:13.64 ID:uLjG4SKL.net
>>144
ドラマCDは2次元の設定なんだが
声優が勝手にキャラ付けしたら問題だが

148 :名無しで叶える物語:2021/03/01(月) 00:41:18.40 ID:5OTlk2lR.net
>>146
信者の批判するやつはファンじゃない理論
なんの根拠もなくよく言えんな

149 :名無しで叶える物語:2021/03/01(月) 00:44:56.40 ID:R4aGDqU2.net
>>146
それね

150 :名無しで叶える物語:2021/03/01(月) 00:45:20.00 ID:2xKmk4Us.net
でもファンじゃないんでしょう?

151 :名無しで叶える物語:2021/03/01(月) 00:45:26.32 ID:9H45QFYi.net
サンジテンカイガー

どうせAqoursのやることなすこと何にでも難癖つけてるだけだろ

152 :名無しで叶える物語:2021/03/01(月) 00:45:34.55 ID:uFmYn96r.net
LONELY TUNINGでDJタイムとかDJナイトとか歌ってるやんけライブでどうやるかは知らんけどもともと要素ないわけじゃないな

153 :名無しで叶える物語:2021/03/01(月) 00:46:01.11 ID:ZdXTTMob.net
>>148
キャスト要素の逆輸入なんか今に始まったことじゃないんだからさ
上でも言われてるがそれが嫌なやつはとっくに離れてるよ

154 :名無しで叶える物語:2021/03/01(月) 00:46:24.89 ID:5OTlk2lR.net
>>150
>>151
普通にコンテンツに金出してるが

155 :名無しで叶える物語:2021/03/01(月) 00:47:15.86 ID:5OTlk2lR.net
>>153
だから衰退し続けてんだろ
それを擁護する理由あるか

156 :名無しで叶える物語:2021/03/01(月) 00:47:58.89 ID:vVjLh0KA.net
>>147
小宮がDJやる前にアゼで曲出してるじゃないか

157 :名無しで叶える物語:2021/03/01(月) 00:48:03.03 ID:jGtBDjKx.net
他のメンバーは?って昨日から言ってんのに完全スルーなんだよね
こんな特技披露会でいいなら高槻がギター弾いてもいいじゃん

158 :名無しで叶える物語:2021/03/01(月) 00:48:44.97 ID:ZdXTTMob.net
>>155
三次元要素が多いと衰退する理論
何の根拠も無くよく言えるな

159 :名無しで叶える物語:2021/03/01(月) 00:49:15.98 ID:uFmYn96r.net
>>157
花丸がギター弾いてる曲ありましたか?

160 :名無しで叶える物語:2021/03/01(月) 00:49:38.99 ID:uLjG4SKL.net
>>156
んでその曲となにか関係あるか?
その曲でやるなら分かるが小宮が1人でDJやっただけじゃん

161 :名無しで叶える物語:2021/03/01(月) 00:49:39.70 ID:nutcb6Hg.net
開催されてないんだから他のメンバーのことなんてわかるわけないじゃん?

162 :名無しで叶える物語:2021/03/01(月) 00:49:45.09 ID:jGtBDjKx.net
>>159
ダイヤがいつDJやった?

163 :名無しで叶える物語:2021/03/01(月) 00:49:47.42 ID:Pp3vhiBu.net
リミックス版どっかで聞けないのかな
今日だけじゃもったないよ

164 :名無しで叶える物語:2021/03/01(月) 00:50:11.10 ID:GdR98Frs.net
これ煽ってる側の負けだな

165 :名無しで叶える物語:2021/03/01(月) 00:50:33.57 ID:5OTlk2lR.net
>>158
サンシャインがそれを証明し続けてるじゃん

166 :名無しで叶える物語:2021/03/01(月) 00:51:20.06 ID:vVjLh0KA.net
今回はスケジュール合わなかっただけでライブの時には果南と花丸も参加したものにするんじゃないのか?開催されてないんだから誰もわからんよ

167 :名無しで叶える物語:2021/03/01(月) 00:52:41.86 ID:uLjG4SKL.net
>>166
なんでライブ予定日だったのに予定が合わないんだよ

168 :名無しで叶える物語:2021/03/01(月) 00:53:12.04 ID:uFmYn96r.net
>>162
LONELYTUNINGでやってますが

169 :名無しで叶える物語:2021/03/01(月) 00:53:38.42 ID:jGtBDjKx.net
>>168
だから他のメンバーは?

170 :名無しで叶える物語:2021/03/01(月) 00:53:54.63 ID:ZdXTTMob.net
>>165
売上が落ちてることと三次元要素が多いことの因果関係は何も示されてないやん
アニメが面白くないからとかゲームが飽きられたからとか言われた方が全然納得出来る

171 :名無しで叶える物語:2021/03/01(月) 00:54:13.15 ID:En+rNVRp.net
俺ならたかがオマケ映像のために3人も呼ばない

172 :名無しで叶える物語:2021/03/01(月) 00:54:16.26 ID:vVjLh0KA.net
>>167
あれ収録だろ

173 :名無しで叶える物語:2021/03/01(月) 00:55:22.78 ID:vgKTqdFF.net
>>167
当日に収録するやつがどこにいるんだよ

174 :名無しで叶える物語:2021/03/01(月) 00:55:25.28 ID:5OTlk2lR.net
>>170
それが嫌なやつは離れてるって自分でいってるじゃん

175 :名無しで叶える物語:2021/03/01(月) 00:56:08.45 ID:uFmYn96r.net
>>169
他の奴が言ってるが今回はオマケだぞ
本番じゃ一緒にやってたかもしれないな

176 :名無しで叶える物語:2021/03/01(月) 00:56:32.98 ID:uLjG4SKL.net
>>172
>>173
普通に考えてライブかリハだった日に収録するだろ

177 :名無しで叶える物語:2021/03/01(月) 00:57:08.01 ID:jGtBDjKx.net
>>175
ロンリーチューニングで3人でやるならわかると昨日から言ってんだけど
小宮1人でDJごっこだから言ってんだが理解もできないみたいね

178 :名無しで叶える物語:2021/03/01(月) 00:57:43.64 ID:N7uRDWmf.net
うんうん俺も他のふたりも見たかったよ気が合うね

179 :名無しで叶える物語:2021/03/01(月) 00:58:59.79 ID:vgKTqdFF.net
>>174
三次元要素の多さ以外の原因がないと思ってるのか

180 :名無しで叶える物語:2021/03/01(月) 00:59:32.02 ID:ZdXTTMob.net
>>174
そう
今はもう離れてるんだから今更三次元要素減らしますとかやっても無意味、むしろ逆効果と言っていい

181 :名無しで叶える物語:2021/03/01(月) 00:59:33.15 ID:9CWoTweM.net
小宮有紗はかわいいから何をやっても許される
視聴者が見たかったものを提供したのは視聴者の増え方とスパチャを見てたら一目瞭然

182 :名無しで叶える物語:2021/03/01(月) 00:59:51.39 ID:5OTlk2lR.net
>>179
横から入ってきて意味不明なレスすんな

183 :名無しで叶える物語:2021/03/01(月) 01:00:03.59 ID:cVAHRMHN.net
サンシャインの三次元も魅力ないからだろ
ライブ円盤はずっと右肩下がりだしなんなら一番売れた1stすらμ's3rd以下の売り上げだよ

184 :名無しで叶える物語:2021/03/01(月) 01:01:59.30 ID:5OTlk2lR.net
信者はもう少しコンテンツの事を考えてくれ
お前らがなんでも絶賛するから勘違いしてキャストPVとかやりだすんだろ
そんなんだから閉じコン化が続くんだよ

185 :名無しで叶える物語:2021/03/01(月) 01:02:07.85 ID:uFmYn96r.net
>>177
じゃあ素直に3人でDJしてるの見たかったって言いなよ
今回はスケジュール合わなかったのかもね残念だね

186 :名無しで叶える物語:2021/03/01(月) 01:02:31.44 ID:p7sb7RhJ.net
>>157
平等にする意味ないだろ
人気や役割で階級あって当然だわ

能無しむっつりの諏訪や
ラブライブ1の忌み子高槻なんて
出してもらえるだけでもラッキーだ路

187 :名無しで叶える物語:2021/03/01(月) 01:04:32.02 ID:p7sb7RhJ.net
>>184
勘違いしてんのはおまて

ここでキャラに寄せたところでなにも好転しない
もうサンシャインは終わったし二次元コンテンとして伸びしろゼロ

188 :名無しで叶える物語:2021/03/01(月) 01:04:34.00 ID:jGtBDjKx.net
>>185
じゃあじゃねえだろ
昨日から他のメンバーいない問題点指摘してんのに言い返せなくなったらスケジュールとか都合のいい言い訳使って逃げんな
それにロンリーチューニングだけDJの真似するなら問題ないとも言ってんのに何曲もやったのも問題なんだよ

189 :名無しで叶える物語:2021/03/01(月) 01:05:30.27 ID:cVAHRMHN.net
>>187
3次元に寄せて好転したこともないけどなw

190 :名無しで叶える物語:2021/03/01(月) 01:05:54.46 ID:YX8AMzE3.net
これいつもの発狂君?

191 :名無しで叶える物語:2021/03/01(月) 01:08:30.48 ID:vgKTqdFF.net
昨日の配信で他の2人に何させるの?
ライブならトロッコに乗せるとかあるけど

192 :名無しで叶える物語:2021/03/01(月) 01:09:22.36 ID:uFmYn96r.net
>>188
メンバーいない理由とかお前も俺も知らないだろスケジュール合わなかったのかもねって話だろ
本来なかったオマケ映像なのわかってるのか?

193 :名無しで叶える物語:2021/03/01(月) 01:13:13.49 ID:jGtBDjKx.net
>>192
急遽配信でもってことは本番でも同じ予定だったってこと
他のメンバー合わないから配信だけソロなんてあり得ないね

194 :名無しで叶える物語:2021/03/01(月) 01:14:30.93 ID:9P3waqTg.net
続き読んでないなこれ

195 :名無しで叶える物語:2021/03/01(月) 01:18:24.69 ID:uFmYn96r.net
>>193
今回のために用意したセトリと言ってる

196 :名無しで叶える物語:2021/03/01(月) 01:18:37.44 ID:k4RzXfvL.net
しうまい君…

197 :名無しで叶える物語:2021/03/01(月) 01:27:17.16 ID:jGtBDjKx.net
本来は3曲予定のを配信用にしたってことだろ?
それが3人じゃない理由になってないのわからないのか

198 :名無しで叶える物語:2021/03/01(月) 01:30:45.67 ID:urqhKhsU.net
当のダイヤ推しは大喜びの大絶賛じゃん

199 :名無しで叶える物語:2021/03/01(月) 01:31:52.81 ID:NAFrtnrD.net
原理君は今の自分のID書いた紙とグッズなり今までのライブチケットなりが一緒に写った画像で載せてから噛み付いた方が絶対発言の信ぴょう性上がると思うんよな
口だけじゃ対立煽りのお客様にしか見えんやで

200 :名無しで叶える物語:2021/03/01(月) 01:34:44.13 ID:OzxTFCL6.net
ただAqoursを叩きたい奴とμ'sガチ勢って違うんだなって

201 :名無しで叶える物語:2021/03/01(月) 01:36:16.13 ID:otoKEnRr.net
>>129
ミミミって活動終了してから出した曲だったの?

202 :名無しで叶える物語:2021/03/01(月) 01:46:30.83 ID:oX7ORPDD.net
シナコロナウイルスほんま死んでくれ

203 :名無しで叶える物語:2021/03/01(月) 01:48:04.23 ID:5OTlk2lR.net
Aqoursはこれ以上3次元偏重はやめてください
ラブライブを壊さないでください
1stから推してるファンとしてお願いです
https://i.imgur.com/MaLWPrB.jpg

204 :名無しで叶える物語:2021/03/01(月) 01:48:26.50 ID:CsH4DIsR.net
自分が嫌いな物を叩きたいだけなのにμ'sを盾にしようとするのが腹が立つ
二次元が三次元がとか変な理屈捏ねるな

205 :名無しで叶える物語:2021/03/01(月) 01:51:12.95 ID:0hRnDA7+.net
完全に声優コンテンツになっちゃってるんだよね
キャラの前に声優が立ってる

206 :名無しで叶える物語:2021/03/01(月) 01:54:36.44 ID:oc8cepAJ.net
ライブだと生首アニメもあるから3次偏重じゃないよ

207 :名無しで叶える物語:2021/03/01(月) 01:55:46.73 ID:vVjLh0KA.net
もともと小宮さんてダイヤは私で私はダイヤ派じゃん

208 :名無しで叶える物語:2021/03/01(月) 02:01:33.14 ID:Tm3t7Yv3.net
硬いお家の長女がDJやるに至ったバックグラウンド一切無いのがダメやわ、想像つかねーもん
今ん所キャストありきの逆輸入でしかない

209 :名無しで叶える物語:2021/03/01(月) 02:07:09.23 ID:nwu1XNlz.net
DJナイト歌っとるやんけ
あと、アゼリアの曲テクノ系が多いから作曲はダイヤさん担当なんやろ

210 :名無しで叶える物語:2021/03/01(月) 02:12:42.74 ID:yTtv2+8X.net
ユニットなんて原案ともアニメともリンクするもんでもないし好きに解釈すればええんやで

211 :名無しで叶える物語:2021/03/01(月) 02:13:25.85 ID:urqhKhsU.net
元々アゼリアはテクノ系の曲多いし鞠莉の音楽の趣味にも難色示したりしてなかったし、ダイヤ的にもDJは嫌いなジャンルとかではないと思うけどな
新ソロのEDMも違和感なかったし
客に楽しんでもらう手段としてDJがあるならしっかり仕上げて披露しそう

212 :名無しで叶える物語:2021/03/01(月) 02:16:38.06 ID:JaRcV1sC.net
2次元の楽しみって想像だったり空想だったりもあると思うんだが人によっては受け止められない人もいるから仕方ないのかなとも思う

213 :名無しで叶える物語:2021/03/01(月) 02:24:30.72 ID:JsLgyvxd.net
他ユニットは3人で9人曲やってるんだから
なんでもありしゃ

214 :名無しで叶える物語:2021/03/01(月) 02:26:54.77 ID:urqhKhsU.net
というか硬いお家のお嬢様がアイドルやってて元からドルオタだったなんていう世界なんだからイメージ云々なんて今更だわな

215 :名無しで叶える物語:2021/03/01(月) 02:29:25.08 ID:6CM3IZ1V.net
少しでも受け入れられないなら今までも気に食わない事が沢山あったでしょ
帰っていいよラブライブ向いてないから

216 :名無しで叶える物語:2021/03/01(月) 02:30:16.08 ID:5OTlk2lR.net
ライブでキャラ以上に声優として目立ってる時点で解釈とかじゃないだろ

217 :名無しで叶える物語:2021/03/01(月) 02:31:36.51 ID:0RAauxAn.net
あれは黒澤ダイヤ役小宮有紗じゃなくて完全に声優小宮有紗だったからな
キャラを後付けしてどうすんだよ

218 :名無しで叶える物語:2021/03/01(月) 02:35:21.96 ID:40BbC5+S.net
キャラ置き去りで声優が目立てばそれでいいからな
もうラブライブである必要ないんだわ

219 :名無しで叶える物語:2021/03/01(月) 02:35:33.45 ID:Hs2Dk1Me.net
たかだかオマケで頭硬すぎやんな

220 :名無しで叶える物語:2021/03/01(月) 02:40:55.66 ID:nwu1XNlz.net
アゼリアは
ダイヤ……作曲、衣装
果南……振り付け、作詞
花丸……作詞、衣装の手伝い
って感じなんかなぁ

221 :名無しで叶える物語:2021/03/01(月) 02:57:32.60 ID:nwu1XNlz.net
DJナイトの作曲もダイヤだから、もとからDJしてるね

222 :名無しで叶える物語:2021/03/01(月) 03:12:49.71 ID:nwu1XNlz.net
ギルキスは
鞠莉……作曲、振り付け
梨子……作曲、作詞?
ヨハネ……作詞、衣装


223 :名無しで叶える物語:2021/03/01(月) 03:14:33.26 ID:nwu1XNlz.net
シャロンは
千歌……作詞
曜……衣装、振り付け
ルビー……衣装
作曲は誰だろ

224 :名無しで叶える物語:2021/03/01(月) 03:40:43.28 ID:oWT4CNIH.net
こういうのするから2次元オタクが消えるんだろうな。
これでファンは喜ぶとか言ってるけど喜ばない奴が消えた結果、喜ぶ奴だけが残っただけにすぎない。
次回作はこういう意味わからんことしないように期待したいわ。

225 :名無しで叶える物語:2021/03/01(月) 03:45:31.98 ID:oWT4CNIH.net
ダイヤさん好きだから本当にこういうの嫌だわ

226 :名無しで叶える物語:2021/03/01(月) 06:37:27.48 ID:Ip0IBBQk.net
有紗は好きだけどさ 自分がソロ活動でDJやってるからラブライブの現場でもDJやりますってどうなの?とは思う たぶん運営側からの提案だとは思うけど

227 :名無しで叶える物語:2021/03/01(月) 06:48:21.22 ID:MVy3RG/I.net
苦言言ってる奴はμ’s1stからしっかり声優コンテンツなのに未だにラブライブにぶら下がって何言ってるんやろ?

228 :名無しで叶える物語:2021/03/01(月) 07:30:31.94 ID:owTnDIw4.net
結果論だがライブでやれなかったのは正解だね
こんなんやる時間あるなら曲歌えよってなる
それともシャロンみたくダラダラ長時間やるつもりだったのかな

229 :名無しで叶える物語:2021/03/01(月) 07:43:40.69 ID:SIV5hdhq.net
これ叩いてる人達はぴっかぴか音頭の鞠莉パートの時からちゃんと叩いてたの?
その頃から言ってたならなんでまだ他界してないの?

230 :名無しで叶える物語:2021/03/01(月) 08:01:00.84 ID:Kz1l/syq.net
>>227
>>229
逢田犬とか前々からそうだよな
俺はあのノリ好きじゃないからAqoursには映画で一区切りつけたけど未だに文句言ってるのいて驚きだわまだ粘着してんのかよと
こいつらが不思議なのはいつも「Aqours」が声優コンテンツと強調すること
秋元商法の虹とかには一切触れない

231 :名無しで叶える物語:2021/03/01(月) 08:01:20.60 ID:1EGGFv1x.net
もうこれ半分D4DJのおかげだろ

232 :名無しで叶える物語:2021/03/01(月) 08:03:42.94 ID:51KcWpCJ.net
ラブライブがDJコンテンツを捻り潰す為に試してみたのか、謎なチャレンジだけど
Aqoursはもう声優アーティストとしてどれだけ挑戦できるかを考えて動かされてそうだしキャラ云々言ってる奴はもう振り落とされてるよ。
AqoursCLUBだってキャラ要素薄いでしょ。
言うだけ無駄だよ

233 :名無しで叶える物語:2021/03/01(月) 08:26:54.77 ID:xb5ucQEI.net
ライブ中は黒澤ダイヤとして立つわけでこれじゃ小宮有紗になるから違うと思うが
どうせこれが高槻なら総叩きなの見えてるし養護してる奴の気がしれない
高槻叩きは小宮推しか

234 :名無しで叶える物語:2021/03/01(月) 08:40:50.48 ID:SIV5hdhq.net
>>233
俺花丸の歌ガースレでぴっかぴか音頭の鞠莉はどうなんだよって突っ込んだことあるけど「鞠莉はそうやって歌いそうだからいいんだよ」だってよ
鞠莉鈴木推しだよ

235 :名無しで叶える物語:2021/03/01(月) 08:41:16.26 ID:EEMVLzW8.net
5レスほどでキチスレに変わってて草

236 :名無しで叶える物語:2021/03/01(月) 08:45:40.82 ID:4JBRcofk.net
ブスが出しゃばれば叩かれるのは当たり前
かわいい子の扱い子が違うのもな

237 :名無しで叶える物語:2021/03/01(月) 08:48:33.40 ID:d2KX1jtq.net
>>233
アゼリアのファンミとか生放送で諏訪と小宮が喋らないから高槻が回してるのにそれすら叩かれてたからな
何をしたかじゃなくて相手が誰かで叩いてて気分悪かった

238 :名無しで叶える物語:2021/03/01(月) 08:56:31.98 ID:MXDK4GuO.net
>>233
Aqoursはキャラの物でないとならないってのは
二次元シコシコ勢の変態性欲の話

もともと声優ユニットの名前でもあるので
二次元展開ほぼ終わったんだからもう黒澤ダイヤは
死んでいて小宮有紗が本体なんだよ

239 :名無しで叶える物語:2021/03/01(月) 09:22:38.91 ID:FwRZinLq.net
2次元原理はくたばれ

240 :名無しで叶える物語:2021/03/01(月) 09:31:08.89 ID:sOqPk/oe.net
めっちゃ盛り上がったしテンション上がったけど
アニクラ勢が調子乗るのはキツイので今回だけで良いな

241 :名無しで叶える物語:2021/03/01(月) 09:47:50.38 ID:Ip0IBBQk.net
キャストのMVも決定したしこれからは3次元重視で行くんだろうな キャスト写真集とかも出していいぞ

242 :名無しで叶える物語:2021/03/01(月) 09:54:41.63 ID:F/9qQuPp.net
ぴっかぴっかの鞠莉出してる人いるけど鞠莉って日本かぶれの外人みたいにしゃべる時あるしキャラにそんなに反してないんじゃない?
ということを花丸の歌ガースレでも書いた気がする

243 :名無しで叶える物語:2021/03/01(月) 09:57:32.28 ID:1EGGFv1x.net
>>232
捻り潰す?
D4DJは小宮も斉藤も出とるけど潰してええの?

244 :名無しで叶える物語:2021/03/01(月) 10:20:24.86 ID:zEk9ByfT.net
オンライン配信にした代わりのオマケとしてならアリだし楽しかったけど、現地でやるのはないな

245 :名無しで叶える物語:2021/03/01(月) 10:38:58.75 ID:GEwpxVxL.net
ライブ中にやってないのによくここまで叩けるなAfter Partyって位置付けなんだからただのオマケだろ

246 :名無しで叶える物語:2021/03/01(月) 10:43:30.55 ID:uPeHs2gt.net
>>243
運営的にはその辺は関係ないでしょ
最近DJのコンテンツ増えてるから
なんとなくラブライブでもやってみようと思ったんじゃない?

247 :名無しで叶える物語:2021/03/01(月) 10:57:04.17 ID:F/9qQuPp.net
ちょっとラップが日の目を浴びたタイミングで作り始めたであろう曲にラップ混ぜ込んでるしね

248 :名無しで叶える物語:2021/03/01(月) 11:07:41.42 ID:jw7Qs7TV.net
ライブ中にやられたら尺長いしアイドル要素ねえだろって叩くのはわかるんだけど昨日みたいなのはフリートークの延長ぐらいに思えばいいんじゃないの

249 :名無しで叶える物語:2021/03/01(月) 11:13:35.12 ID:d0cuTpE+.net
元々はremixを作った3曲だけの予定だったみたい
幕間映像の代替企画じゃないかな

250 :名無しで叶える物語:2021/03/01(月) 11:29:14.28 ID:nwu1XNlz.net
DJナイトもダイヤさんが作曲してるから、DJ小宮有紗デビューより先にDJしてるぜ

251 :名無しで叶える物語:2021/03/01(月) 11:30:42.98 ID:wm0xosr6.net
意外と不評みたいね
キャラありきだから確かにかけ離れてるし私物化するなって意見もあったな
まあ見てて楽しそうで良かったと思うが、根本的にオタにDJ関連は合わないわ

252 :名無しで叶える物語:2021/03/01(月) 11:32:44.94 ID:FwRZinLq.net
意外と不評?どこをどう見たらそうなるんだ?

253 :名無しで叶える物語:2021/03/01(月) 11:33:34.13 ID:FSsmWRgr.net
振付で皿擦ってるけどクラブDJじゃなくてラジオDJだよねロンチュー

254 :名無しで叶える物語:2021/03/01(月) 11:42:30.36 ID:Zwek585K.net
意外と不評(ラ板の複数回線使いから)

255 :名無しで叶える物語:2021/03/01(月) 11:42:57.75 ID:Gdry2m7t.net
>>237
2人の浦ラジは好評だったから原因は明確でしょ
あと回してやってるんだみたいな考えはどうかと思う

256 :名無しで叶える物語:2021/03/01(月) 11:44:43.57 ID:zEk9ByfT.net
好評は好評だよ

サプライズ的な要素でもあるし、ライブ映像垂れ流し&同じ曲のループでダレてきそうなところにぶっ込んできたし、ソロ曲とかもやってるからね

ただ1stライブのメインコンテンツの1つとしてやってたら、という仮定を置けば否定的な意見も出る

実写PV化で「三次元偏重」という荒れる要素が出たばかりだしな

257 :名無しで叶える物語:2021/03/01(月) 11:48:17.26 ID:Rfz9nKx5.net
ユニット公演すでに2グループやってるのに今更

258 :名無しで叶える物語:2021/03/01(月) 12:04:10.11 ID:i7J5t2Ln.net
ライブ版の予定は3曲のみなんでしょ?
ならMCとか余興みたいなもんやん許容範囲やろ

259 :名無しで叶える物語:2021/03/01(月) 12:08:00.17 ID:/shQAu1a.net
DJはダイヤじゃなくてありしゃとして立ってたんでしょ
オマケでせっかくだしDJ小宮に頼んでみるか〜的なノリ

アゼ曲流してくれるDJがいるだけで、扱いは交響楽団と同じと思えばいい

260 :名無しで叶える物語:2021/03/01(月) 12:16:54.86 ID:X8cK4iCy.net
>>259
いやそれはちょっと違うだろDJDIA名乗ってるじゃん
まあどう思うかは自由だがな

261 :名無しで叶える物語:2021/03/01(月) 12:23:11.32 ID:7lCN2Eb4.net
>>258
余興ならキャラ崩壊していいんだ、3曲もやるのに
ダイヤじゃないし曲に沿ってもいないね

262 :名無しで叶える物語:2021/03/01(月) 12:26:48.75 ID:UNHbRjpi.net
ダイヤは絵師に恵まれたな
仕事外で誕生日祝って新規絵2枚も描いてくれて配信も見て感想上げてくれるなんて良い人だ

263 :名無しで叶える物語:2021/03/01(月) 12:56:05.35 ID:i7J5t2Ln.net
これが1期の後に出てきたらキャラじゃねーっていうけど
perfect SEKAIの歌詞を踏まえたあとならありだと思うけどね
格式を重んじながらも格式に囚われた嘆きが1stソロなら2ndはその殻を破る内容だし
"今までのダイヤなら一番やらなさそうな事をやる"ってのは普通にこれまでのキャラの成長の延長線上にあっておかしくない

264 :名無しで叶える物語:2021/03/01(月) 13:09:08.25 ID:bknQ2lKz.net
俺は嫌いだの一言で済むのに 
旗色が悪いもんだから
ラ板で不評とかμ's持ち出したりする

265 :名無しで叶える物語:2021/03/01(月) 13:12:51.31 ID:XyMS7SoM.net
逆にダイヤのどういう面を見て「ダイヤはDJやらない!」って言ってんの?

266 :名無しで叶える物語:2021/03/01(月) 13:16:52.29 ID:Pp3vhiBu.net
>>265
まあ割りとやりそうだよな

267 :名無しで叶える物語:2021/03/01(月) 13:21:37.61 ID:6Y6GbPOa.net
ああそうなんだ良かったねで終わることなのになんでこいつらいつもいつもネチネチ愚痴ってんだろう

268 :名無しで叶える物語:2021/03/01(月) 13:22:58.82 ID:Bkl5U2aS.net
海の家でロム・ストールみたいなことする女

269 :名無しで叶える物語:2021/03/01(月) 13:42:03.32 ID:6KMigOcO.net
ダイヤさんはDJやったらいけないって法律でもあんのかね

270 :名無しで叶える物語:2021/03/01(月) 13:48:28.32 ID:bU5DejLr.net
この板各グループに粘着アンチが居て、アンチ対象のやる事なす事全て批判する奴が居るからなぁ
スレが伸びてても数人の粘着アンチが暴れてるだけってことが多々ある
だからこの板は参考にならない
Twitterとかつべとかで批判が多くなってきたら危ないけど

271 :名無しで叶える物語:2021/03/01(月) 13:49:36.36 ID:1EGGFv1x.net
逆に声優の影響なしにダイヤがDJ急に始める可能性あると思うか?
あんな田舎にクラブなんてないのに

272 :名無しで叶える物語:2021/03/01(月) 14:05:47.57 ID:UNHbRjpi.net
>>271
やるだろ派はチラホラ意見見かけるけどやらないだろ派はどこ基準にしてそう断言してるのかわからんから聞いてみたいんよ
家柄が硬いから?そんな家柄の長女がスクールアイドル好きなのは良くてDJはダメな理由って何なの?

273 :名無しで叶える物語:2021/03/01(月) 14:07:38.02 ID:/iRI/jVa.net
歌詞書いてるの畑亜貴なんだからもうここまで来ると畑先生の影響だわwww

274 :名無しで叶える物語:2021/03/01(月) 14:19:18.85 ID:otoKEnRr.net
>>271
ライブの一演出としてDJネタを使うのがそんなに不自然か?
誰もクラブ通いし始めるなんて話してないんだが

275 :名無しで叶える物語:2021/03/01(月) 14:22:05.38 ID:XpVqgfNa.net
>>267
それがエスカレートしてこうなったと思うけどね
なんでもマンセーしててもいいけど現実には右肩下がり続きな

276 :名無しで叶える物語:2021/03/01(月) 14:31:22.13 ID:aJfTI9cK.net
コンテンツ全体が右肩下がりだから維持のためにいろんな事やってみてるんだろ

277 :名無しで叶える物語:2021/03/01(月) 14:40:58.22 ID:KL6axxQ/.net
>>271
アゼリアの作曲担当はダイヤさんだから、DJも履修済みだろ

278 :名無しで叶える物語:2021/03/01(月) 14:46:23.35 ID:xUlZWQtg.net
>>275
お前の思うことは別に世界の真理でも何でもないんだが
思ったからなんなんだ?

279 :名無しで叶える物語:2021/03/01(月) 14:57:38.04 ID:1EGGFv1x.net
別に俺は小宮がDJやろうがどうでもいいけどダイヤにはやらせるなよ

280 :名無しで叶える物語:2021/03/01(月) 14:57:38.98 ID:FwRZinLq.net
>>275
あーあ、それ言ったら負けなのに
信者とか運営の犬とかそういうニュアンスの事を言っちゃったら
もうそれでしか喚けないと言ってるようなもんだ

281 :名無しで叶える物語:2021/03/01(月) 15:03:25.27 ID:8A7c+MPX.net
>>276
ずっと声優主義やって落ちてんだけど
体よく言い訳にしてばかりだな

282 :名無しで叶える物語:2021/03/01(月) 15:04:18.58 ID:zEk9ByfT.net
気に食わなくても黙ってろっていう>>267にそれ以上何が言えるんですかね

いきなり勝利宣言してる方がバカっぽい

283 :名無しで叶える物語:2021/03/01(月) 15:06:03.37 ID:8A7c+MPX.net
>>282
黙ってろってお前らになんの権限あるの?

284 :名無しで叶える物語:2021/03/01(月) 15:09:01.29 ID:KL6axxQ/.net
>>279
残念、ロンリーチューニングでDJしてるよ

285 :名無しで叶える物語:2021/03/01(月) 15:19:27.68 ID:1EGGFv1x.net
じゃあもしAqoursの中で一番DJやってそうなキャラは?って質問してダイヤって答えるやつ何人いると思う?
小宮の影響なしにダイヤだけを見て

286 :名無しで叶える物語:2021/03/01(月) 15:23:35.31 ID:KL6axxQ/.net
>>285
パーフェクトセカイのダイヤ!

287 :名無しで叶える物語:2021/03/01(月) 15:36:34.53 ID:UNHbRjpi.net
>>285
ソロ曲がEDMでラッパーみたいなパーカー着てたからそれなりに得票あるだろうな

だからそういう意味不明なたらればの話じゃなくてさ
どういった公式描写からダイヤがDJするのがありえないって思ってるの?
DJやってもおかしくないと思ってる人達はソロ曲の歌詞や公式設定、アニメのワンシーンを理由に挙げてるけど、そういう根拠はないの?

288 :名無しで叶える物語:2021/03/01(月) 15:36:35.05 ID:mmUK+3YQ.net
DJの動きは琴に通じるものがあるからな

289 :名無しで叶える物語:2021/03/01(月) 15:38:04.67 ID:rKWj1+aP.net
>>285
何やるにも一々イメージガール総選挙的に投票募って、万一にも多数派のイメージに違わないようにしないといけないのか
窮屈な話だな

290 :名無しで叶える物語:2021/03/01(月) 15:38:26.01 ID:FwRZinLq.net
そもそもダイヤがどうのってあんまり考えないな
面白そうなことやってるが先に来るから
よっぽどズレたことしてなけりゃ別にキャラに沿う沿わないは気にしない

291 :名無しで叶える物語:2021/03/01(月) 15:42:20.34 ID:i7J5t2Ln.net
そんな顔してんならチーズ牛丼でも食ってろよって言うぐらい勝手な押し付けですわ

292 :名無しで叶える物語:2021/03/01(月) 15:46:54.21 ID:Jvn/A2mu.net
楽器のように練習が必要な機材だから突然できるようなるのは無理ある、だからイメージと合わない
いきなりギターやドラム演奏始めるようなもんだ
それとダイヤだけなのがユニットやラブライブのイメージ壊してる一員でしょ
曲演出として3人でDJのようなギミックや振り付けなら文句ないわ

293 :名無しで叶える物語:2021/03/01(月) 15:49:23.75 ID:1EGGFv1x.net
だめだこいつらw
大和撫子を何だと思ってるんだ

294 :名無しで叶える物語:2021/03/01(月) 16:00:31.76 ID:uk58PZHB.net
そんな事言ったら大和撫子は普通アイドルなんてやらないのでは?

295 :名無しで叶える物語:2021/03/01(月) 16:05:01.13 ID:ANoCoBtK.net
ダイヤっていう尖った名前の時点で大和撫子感無いだろ

296 :名無しで叶える物語:2021/03/01(月) 16:05:08.22 ID:UNHbRjpi.net
>>293
あ、結局そう思う理由も「大和撫子キャラだから」でしかないんだ
ダイヤをただのテンプレ大和撫子として捉えてるならもういいよ

297 :名無しで叶える物語:2021/03/01(月) 16:10:08.07 ID:bAymqPMt.net
ライブの演出なんだから練習くらいするだろ
なんならエアDJって設定でもいい

298 :名無しで叶える物語:2021/03/01(月) 16:10:16.24 ID:zEk9ByfT.net
283 ←文字も読めねーのか

299 :名無しで叶える物語:2021/03/01(月) 16:13:44.19 ID:8A7c+MPX.net
>>298
黙ってろと思うならお前が1人黙ってろ

300 :名無しで叶える物語:2021/03/01(月) 16:36:34.32 ID:xTRU47Pt.net
なんでダイヤがDJなん?

301 :名無しで叶える物語:2021/03/01(月) 16:47:48.03 ID:foAv3YZh.net
チーズ牛丼で味変したらアホほどキレそうやなこいつら

302 :名無しで叶える物語:2021/03/01(月) 17:07:34.61 ID:5vlHPXNz.net
未だにチー牛とか恥ずかしいワード使ってて草

303 :名無しで叶える物語:2021/03/01(月) 17:11:22.01 ID:Pp3vhiBu.net
>>285
意味わかんねぇ
一番やってそうなイメージないとやっちゃいけないのか

304 :名無しで叶える物語:2021/03/01(月) 18:13:43.95 ID:/kx8VsI1.net
これを擁護するのは無理だわ…すまん…

305 :名無しで叶える物語:2021/03/01(月) 18:25:16.08 ID:zEk9ByfT.net
>>299
文盲乙

306 :名無しで叶える物語:2021/03/01(月) 19:40:57.88 ID:jw7Qs7TV.net
気に入らんから絶対に許さないというのはわかった

307 :名無しで叶える物語:2021/03/01(月) 19:56:41.52 ID:zEk9ByfT.net
勝手に相手側の意見を飛躍させる奴w

308 :名無しで叶える物語:2021/03/01(月) 20:00:45.90 ID:W15DdGP8.net
お姉ちゃんね、DJで食べていこうと思っているの

309 :名無しで叶える物語:2021/03/01(月) 20:17:39.89 ID:jw7Qs7TV.net
>>307
図星だからってムキになって否定しないでもいいのに

310 :名無しで叶える物語:2021/03/01(月) 21:02:06.87 ID:zEk9ByfT.net
>>309
お前にこそ>>280のようなレスはふさわしい

311 :名無しで叶える物語:2021/03/02(火) 04:39:01.03 ID:5B81bIEM.net
Aqoursはキャラの物でないとならないってのは
二次元シコシコ勢の変態性欲の話

もともと声優ユニットの名前でもあるので
二次元展開ほぼ終わったんだからもう黒澤ダイヤは
死んでいて小宮有紗が本体なんだよ

312 :名無しで叶える物語:2021/03/02(火) 04:44:58.49 ID:bFlC1YV4.net
もうアニメ関係ないだろこれ

313 :名無しで叶える物語:2021/03/02(火) 05:30:48.57 ID:dDbfjGzG.net
>>311
じゃあラブライブじゃないから看板外して独立してやるべきだな
汚水はいらない

314 :名無しで叶える物語:2021/03/02(火) 06:05:16.20 ID:57O+3AEU.net
中の人に合わせてキャラにDJ属性付与はさすがに草草の草
サンシャイン新しすぎw

315 :名無しで叶える物語:2021/03/02(火) 06:25:08.24 ID:4Mz2x4Qo.net
無料だったから良かったけど金払って見せられたらキレてたな

316 :名無しで叶える物語:2021/03/02(火) 06:49:49.89 ID:k95yJeKB.net
>>314
そのずっと前にイラストであったやんけDJダイヤさん

317 :名無しで叶える物語:2021/03/02(火) 07:45:23.46 ID:jdo+kLBb.net
恐らくユニットライブはそれぞれのユニットなりに工夫はされてたと思う
ギルキスはセトリで盛り上がって
シャロンはライブ映像で盛り上げた(ジェットコースターの奴)
でアゼリアはDJDIA(DJ小宮)で盛り上がるはずだったんだろうな(恐らく)
当の本人が1年以上温めてたって言ってたから
でもアゼリアだけ中の人の特技使ってライブ盛り上げるのはうーん?ってなるよね……

318 :名無しで叶える物語:2021/03/02(火) 08:09:28.19 ID:EM/Jc/Qg.net
>>316
ずっと前っていつ頃や
小宮もそのタイミングでDJやり始めたんちゃうんか?

319 :名無しで叶える物語:2021/03/02(火) 08:13:10.15 ID:O1faMNI5.net
じゃあキャストが話術で盛り上げるのもダメじゃん

320 :名無しで叶える物語:2021/03/02(火) 09:04:57.12 ID:n9KsMcAH.net
くっすんの誕生日ライブ中に祝ったやつとか今Aqoursでやったら鬼のように叩くんやろうなあ〜

321 :名無しで叶える物語:2021/03/02(火) 09:21:58.53 ID:oCPPP2KN.net
ライブなんだし想定出来るか出来ないかってのは大きいんじゃない?
全ての人が事情分かってる訳じゃないしライブでいきなりDJやり始めたら???って人も多いと思う
それに対するトークとかあれば良かったんだろうけど
スクスタのシナリオもそうだけど意外な事が全て良い訳じゃないし下手したら何も変えず同じ事をしてた方が受けるかもしれないから難しいよな

322 :名無しで叶える物語:2021/03/02(火) 09:30:29.35 ID:goDIPQDg.net
現地開催できてたら幕間とか使って過程を描いていたかもしれない
果南花丸もDJに合わせたパフォーマンスがあったのかもしれない
スタジオもかなり狭そうだったしスケジュールの都合で3人揃わなかったのかもしれない
本来予定されていなかった形での披露になった以上その辺はなんとも言えんわ

323 :名無しで叶える物語:2021/03/02(火) 10:15:10.31 ID:uDGtyfB8.net
キャラあっての声優だったがAqoursは声優あってのキャラでありキャラが声優を売るための皮に過ぎなくなった

324 :名無しで叶える物語:2021/03/02(火) 10:59:31.81 ID:c9f5bixi.net
>>320
いや誕生日祝うぐらいで文句なんて言うわけないだろ
キャラ使って好き勝手やられるのと一緒にするなよ

325 :名無しで叶える物語:2021/03/02(火) 12:08:46.44 ID:n9KsMcAH.net
誕生日祝うぐらい
好き勝手

このふたつの線引きが自分の中で決めたものでありそれが他人もそう思っていると信じて疑わなければでてこない発言ですなあ

326 :名無しで叶える物語:2021/03/02(火) 12:28:20.24 ID:goDIPQDg.net
Aqoursも何回もファンミでキャストとキャラの誕生日祝ってるけど荒れたん?
ナンバリングライブじゃないからセーフなの?

327 :名無しで叶える物語:2021/03/02(火) 13:07:42.56 ID:FlQzabfy.net
Aqoursはキャラの物でないとならないってのは
二次元シコシコ勢の変態性欲の話

もともと声優ユニットの名前でもあるので
二次元展開ほぼ終わったんだからもう黒澤ダイヤは
死んでいて小宮有紗が本体なんだよ

328 :名無しで叶える物語:2021/03/02(火) 13:56:04.91 ID:xB7ppkg7.net
ありしゃがDJして前でお諏訪とキングが踊る予定だったのかな
ファンキモンキーベイビーズ的な

329 :名無しで叶える物語:2021/03/02(火) 14:05:24.99 ID:jdo+kLBb.net
これアゼリアだから出来たこと
ギルキスがもし仮にコロナで延期になって中止になって配信映像やって今回の特別映像なにやってたんだろう? 逢田さんが何かやりそうな企画だったのかな?
シャロンが中止になってたら遊園地の映像特別配信してたと思うけど

330 :名無しで叶える物語:2021/03/02(火) 14:46:23.98 ID:kEG00LMl.net
収益の見込めるギルキスだったらなんとしてでも開催してたよ

331 :名無しで叶える物語:2021/03/02(火) 15:20:58.14 ID:54IK6loy.net
Remixの出来が良かったから最高だった
変なおっさんが出てくるよりキャストの方が違和感ないだろ

332 :名無しで叶える物語:2021/03/02(火) 15:43:40.87 ID:kWSO/tKh.net
異世界コラボまでしてんのにDJくらいでキャラのイメージに合わないもクソもないわ
それならアゼリアの曲調自体に突っ込めよ

333 :名無しで叶える物語:2021/03/02(火) 15:55:11.13 ID:UV67krV4.net
162 名無しで叶える物語(しうまい) sage 2021/03/01(月) 00:49:45.09 ID:jGtBDjKx
>>159
ダイヤがいつDJやった?

168 名無しで叶える物語(光) sage 2021/03/01(月) 00:53:12.04 ID:uFmYn96r
>>162
LONELYTUNINGでやってますが


これで終わる話
晒しあげとく

334 :名無しで叶える物語:2021/03/02(火) 15:59:47.35 ID:x30pk5u1.net
>>333
じゃあほかの2人もやれよで終わってるぞ

335 :名無しで叶える物語:2021/03/02(火) 16:00:15.64 ID:UV67krV4.net
>208>293
この辺は他コンテンツヲタが無知から叩いてるだけってわかる(>>333)

336 :名無しで叶える物語:2021/03/02(火) 16:02:46.65 ID:46dqHSf0.net
いやダイヤのソロ曲でもないのに1人でDJやり出す理由にはなってないだろ
てかあれラジオDJだろ

337 :名無しで叶える物語:2021/03/02(火) 16:04:48.40 ID:x30pk5u1.net
>>335
そういう曲がユニットであるだけでアニメにもG'sにもドラマCDにもそんな要素ないけどな

338 :名無しで叶える物語:2021/03/02(火) 16:04:53.65 ID:UV67krV4.net
>>334
そんなの苦し紛れの論点反らし
ダイヤにDJのイメージなんかない!ダイヤがいつやった!キャストありきだ!って批判のデタラメさよ

339 :名無しで叶える物語:2021/03/02(火) 16:07:23.13 ID:x30pk5u1.net
>>338
曲としてあるだけでダイヤ自体にDJのイメージはないだろ

340 :名無しで叶える物語:2021/03/02(火) 16:10:24.38 ID:UV67krV4.net
>>339
曲としてあるのにイメージが無いも糞もないだろ
ロンリーチューニングにイメージ絵をつけたら間違いなくDJ関係になるし

341 :名無しで叶える物語:2021/03/02(火) 16:13:51.88 ID:UV67krV4.net
>>336
屁理屈こねるなよ
ダイヤにDJのイメージがねぇと言い出したのはこのスレのアンチだ

342 :名無しで叶える物語:2021/03/02(火) 16:15:28.80 ID:x30pk5u1.net
>>340
曲はキャラが歌ってるんであってキャラに準じて作られてるんじゃないだろ
ダイヤがDJの要素あるからLONELYTUNING歌ってるんじゃないんだよ
順序が逆なの気づけ

343 :名無しで叶える物語:2021/03/02(火) 16:16:53.18 ID:46dqHSf0.net
>>341
そもそも曲のイメージであってダイヤのイメージじゃないじゃん

344 :名無しで叶える物語:2021/03/02(火) 16:30:39.68 ID:goDIPQDg.net
イメージにそぐわなきゃ何もしちゃいけないのかー
プリン好きなのもイメージに合わないからアウト?スクドル好きも?シスコンも?
イメージがどうこう関係ないでしょ世に蔓延るギャップ萌え全否定じゃん

345 :名無しで叶える物語:2021/03/02(火) 16:30:39.77 ID:goDIPQDg.net
イメージにそぐわなきゃ何もしちゃいけないのかー
プリン好きなのもイメージに合わないからアウト?スクドル好きも?シスコンも?
イメージがどうこう関係ないでしょ世に蔓延るギャップ萌え全否定じゃん

346 :名無しで叶える物語:2021/03/02(火) 16:30:53.57 ID:WCH+Cdgo.net
>>342
曲とキャラは関係無いとか無理あり過ぎ
ユニットはプロに楽曲提供してもらってるって設定あるの?自分たちの自作だろ
それがキャラとは無関係とか言ってること無茶苦茶だぞ

347 :名無しで叶える物語:2021/03/02(火) 16:54:45.24 ID:UOozqVKj.net
ループしてんな

348 :名無しで叶える物語:2021/03/02(火) 17:01:03.85 ID:goDIPQDg.net
俺はキャラの性格ベースにやるかやらないか考えたらやるキャラだと思ったから肯定派
ノリいいしやると決めたことは全力でやり遂げるタイプだからな
ただDJをやると決まったストーリーや背景が欲しかった
でもそれは今回公開できない部分でやろうとしていたかもしれないから叩くまでに至らない

349 :名無しで叶える物語:2021/03/02(火) 17:09:10.13 ID:w9WMIx3Y.net
TwitterのAqoursアイコンのオタク見ても小宮だからDJをやったと思ってる方が遥かに多いけどね

350 :名無しで叶える物語:2021/03/02(火) 17:21:05.34 ID:goDIPQDg.net
そらそうでしょDJできる人がいたからDJやったんだよ
叩いてる連中が言い分に「キャラのイメージがー」を使うからおかしくなる
キャストのスキル使うのが気に食わないなら素直にそれだけ言っとけばいいのに

351 :名無しで叶える物語:2021/03/02(火) 17:23:20.70 ID:n9KsMcAH.net
ドラマCDのほうがよっぽどキャラ無視して脚本家が私物化してるかのような暴走してるんですけど
なんで公式として発信されてるライブだとキャスト側の私物化になるんですかね

352 :名無しで叶える物語:2021/03/02(火) 17:24:48.82 ID:UertgM4Z.net
ありしゃだからDJやったで別に何も困らない
くっすんだからダンスタの間奏でピルエットやったっておかしいとも思わなかったし
シカちゃんがやったらもっと綺麗に回ってた気もするけど

https://i.imgur.com/dyylOrQ.jpg
https://i.imgur.com/riAUj4F.jpg
https://i.imgur.com/vFDLHzc.jpg

キャストが各々の得意分野を持ち寄って困ることある?

353 :名無しで叶える物語:2021/03/02(火) 17:25:31.16 ID:x30pk5u1.net
>>351
いつからライブ制作してるやつがキャラの設定まで無視できるようになったんだよ

354 :名無しで叶える物語:2021/03/02(火) 17:29:23.72 ID:GI7EAwpM.net
幕間アニメでダイヤがDJをやるに至るお話を
見せる予定だったんじゃないの

そうじゃないとちょっと唐突よね

355 :名無しで叶える物語:2021/03/02(火) 17:33:04.28 ID:w9WMIx3Y.net
>>352
その割に小宮だからやったわけじゃないって頑なに主張してるのがチラホラいるわけだが

356 :名無しで叶える物語:2021/03/02(火) 17:42:52.89 ID:w9WMIx3Y.net
>>350
だよね
キャラなんて無視して小宮のDJありき
キャラのイメージもクソもない三次の犠牲者ダイヤさんが可哀想

357 :名無しで叶える物語:2021/03/02(火) 17:48:39.00 ID:goDIPQDg.net
その人どう見ても主張してる人達のお仲間でも何でもないだろw
その人達の意見が聞きたいなら直接聞けばいいのに
俺は小宮さんいなかったらロンチュー歌ってたとしても曲中にDJの振付があったとしてもDJパフォーマンスしてないと思うよ

358 :名無しで叶える物語:2021/03/02(火) 17:49:23.33 ID:Glhmv2bt.net
>>354
それありそうだな

359 :名無しで叶える物語:2021/03/02(火) 17:50:12.86 ID:goDIPQDg.net
そんなことより叩いてる人は何故ダイヤはDJやらないと決め付けてるのか理由を答えてくれない方が不思議でしゃーないわ

360 :名無しで叶える物語:2021/03/02(火) 18:21:43.63 ID:cdBLxBhy.net
てかキャラ以上に目立ってしまってる時点で声優失格だよね
もうワンマンライブやったらって感じ

361 :名無しで叶える物語:2021/03/02(火) 18:28:30.28 ID:hG7xUat2.net
ダイヤ×DJはとんかつ×DJ並に合ってない

362 :名無しで叶える物語:2021/03/02(火) 18:28:58.60 ID:HiQvGbph.net
お前らいつまで同じ話やってるんだよw
俺は好きお前は嫌その逆もしかりわかりあえるはずないだろ
ただ叩きたいだけの人もいるんだろうけど

363 :名無しで叶える物語:2021/03/02(火) 18:29:40.34 ID:AeJCy6Pt.net
イベントでキャラより目立たない声優とは

364 :名無しで叶える物語:2021/03/02(火) 18:32:34.37 ID:hZOSXVsC.net
お面でも被ればキャラより目立たないかもしれんみんなりなりーになろう

365 :名無しで叶える物語:2021/03/02(火) 18:47:10.56 ID:cdBLxBhy.net
黒澤ダイヤ役の小宮有紗じゃなくて小宮有紗になってるってのが分かんないんだろうな
まあ3次元偏重を喜んでる連中は仕方ないんだろうけど

366 :名無しで叶える物語:2021/03/02(火) 18:56:22.04 ID:hZOSXVsC.net
>>365
DJ小宮とは格好も違うし思いっきりダイヤに寄せてたけどな
言いたい事はわかるけど最後の文は余計だよねただ煽りたいだけにしか見えん

367 :名無しで叶える物語:2021/03/02(火) 19:08:34.18 ID:54IK6loy.net
>>349
そう思っても構わない
一方でキャラとしても十分想像できるAZALEAの楽曲だから批判は的外れ

368 :名無しで叶える物語:2021/03/02(火) 19:09:45.59 ID:JWldQT60.net
最後「わたしたちAZALEAに〜」って言ったとこ、一瞬しまったって顔してたな
「わたくしたち」と言うつもりが間違えてしまったんだと思う
福岡ファンミでもわざわざ言い直してた

369 :名無しで叶える物語:2021/03/02(火) 19:11:29.57 ID:54IK6loy.net
>>354
1st絶対やってほしいわ
ギルキスの幕間アニメなんてキャラ崩壊も良いとこだったけど好評だったしな

370 :名無しで叶える物語:2021/03/02(火) 19:13:22.58 ID:54IK6loy.net
>>360
ラブライブのライブでラブライブの曲のRemixやったからみんな盛り上がったんだと思うぞ
お前はキャストしか見てないけど

371 :名無しで叶える物語:2021/03/02(火) 19:18:47.58 ID:ciR5xrLO.net
楽しむやつって常に新たな事探して先の拡がりを楽しむから新しい試みを取捨して楽しむけど
度量の狭小、自らが立ち止まってしまう状況でコンテンツ楽しんでると成長、変化を嫌うのかもね

372 :名無しで叶える物語:2021/03/02(火) 19:23:50.98 ID:cdBLxBhy.net
>>370
それは曲の話であってDJ関係ないよね

373 :名無しで叶える物語:2021/03/02(火) 19:30:04.92 ID:/Coa82FX.net
難癖にしてもちょっと苦しくないかにゃ?

374 :名無しで叶える物語:2021/03/02(火) 20:01:55.12 ID:7A8EdW1k.net
語尾で茶化した風にしなきゃならないくらいには苦しいよ

375 :名無しで叶える物語:2021/03/02(火) 20:15:26.54 ID:Bvtfj/hd.net
>>353
なんでライブ制作サイドの内容が監修通してないと思ってるんですかねえ

376 :名無しで叶える物語:2021/03/02(火) 21:10:46.32 ID:vth4DEjg.net
DJに苦言呈すなら、今日のニジガク生放送にも言えよな

キャラの名残なんてなんもねーじゃん

377 :名無しで叶える物語:2021/03/02(火) 21:19:51.31 ID:/ARHMidC.net
ライブと生放送同列に語るバカじゃん

378 :名無しで叶える物語:2021/03/02(火) 22:13:22.47 ID:/Coa82FX.net
>>376みたいなアホが擁護してんだな

379 :名無しで叶える物語:2021/03/02(火) 22:35:31.01 ID:KPrzGF3k.net
>>377
馬鹿が勝手に別モノにしてやんのw

380 :名無しで叶える物語:2021/03/03(水) 01:33:56.51 ID:u4S4+aDT.net
こういうのを論点のすり替えという
https://i.imgur.com/srDWlGs.jpg

381 :名無しで叶える物語:2021/03/03(水) 02:20:18.18 ID:FRLu8c4b.net
もしかしてAZALEA2021ライブで新ソロやる予定だったのかなぁ

382 :名無しで叶える物語:2021/03/03(水) 05:57:30.19 ID:Jl9RubXY.net
さすがにユニット曲を取り上げてDJしてたもんは笑うわ

383 :名無しで叶える物語:2021/03/03(水) 08:10:19.09 ID:Z5bXjhEs.net
高槻だったら叩かれてるよね
小宮だから擁護されてるんだよね
これだけの話

384 :名無しで叶える物語:2021/03/03(水) 08:49:27.75 ID:68hRZmTs.net
フォトンメーデンにセイントスノーがおる。

385 :名無しで叶える物語:2021/03/03(水) 09:04:43.66 ID:G3H2I6ml.net
>>378
つまりAqoursがえみつんファイトクラブみたいなキャスト名を冠したコンテンツ内番組をやっても叩かれないんだな!
是非やってくれ!

386 :名無しで叶える物語:2021/03/03(水) 09:51:04.85 ID:2gY685rk.net
>>382
162 名無しで叶える物語(しうまい) sage 2021/03/01(月) 00:49:45.09 ID:jGtBDjKx
>>159
ダイヤがいつDJやった?

168 名無しで叶える物語(光) sage 2021/03/01(月) 00:53:12.04 ID:uFmYn96r
>>162
LONELYTUNINGでやってますが

恥ずかしいのは大見得切って論破される奴
盛り上がったのが悔しいからってみっともない

387 :名無しで叶える物語:2021/03/03(水) 09:51:26.53 ID:MYN/SxpJ.net
>>383
それはちょっとありそう

388 :名無しで叶える物語:2021/03/03(水) 10:35:50.10 ID:5nYJAbZ1.net
新田がアームレスラーほのかだよ!って言ってライブで腕相撲無双して
ほのかは剣道全国大会優勝だから問題ないなってなるのかな
まぁもう声優ネタ大丈夫な人しか対象じゃないんだろう

389 :名無しで叶える物語:2021/03/03(水) 10:42:41.27 ID:V0YiurXH.net
>>383
やる人によって評価が変わるのは当たり前
仮に高槻が同じことやって叩かれたとしてもこれまでの行動や言動を考えたら残当

390 :名無しで叶える物語:2021/03/03(水) 10:58:12.53 ID:4XBqITaU.net
アニメ出る度に真姫ちゃんだけ作画変わってそう

391 :名無しで叶える物語:2021/03/03(水) 13:31:18.93 ID:PIhCRMEi.net
高槻なら叩かれるって前提がまずおかしい
DJの真似してズラズラ言いながらRemix流すなら絶対称賛されるわ

392 :名無しで叶える物語:2021/03/03(水) 14:24:34.81 ID:PS9lLRGh.net
DJコントローラー使い方わからなくて
爆音流しちゃうなら許される

393 :名無しで叶える物語:2021/03/03(水) 15:07:11.26 ID:/gkN2cmM.net
なにそれかわいいw

394 :名無しで叶える物語:2021/03/03(水) 15:29:54.62 ID:FbtF+E12.net
なぜか高槻がドヤ顔でギターソロかます姿想像して笑った

395 :名無しで叶える物語:2021/03/03(水) 15:37:44.91 ID:Htr0nfWW.net
未来ずらで終わるわ

396 :名無しで叶える物語:2021/03/03(水) 20:23:47.70 ID:PIhCRMEi.net
>>392>>395
もっと面白くなったかもという想像が膨らむな
アイディアは最高だった

397 :名無しで叶える物語:2021/03/04(木) 08:59:45.90 ID:3u8A6sOw.net
高槻が歌ったら花丸じゃないと叩いてたけど高槻のスキル生かしてんだから叩く必要ないよね?
何で自分のスキル生かした高槻は叩いて自分のスキル生かしてダイヤ殺した小宮は擁護なの?

398 :名無しで叶える物語:2021/03/04(木) 10:11:24.12 ID:JmavTz8h.net
同じ奴が言ってると思ってんのかよ

399 :名無しで叶える物語:2021/03/04(木) 11:15:32.45 ID:SjWk/cgl.net
>>398
5chで何寝ぼけたこと言ってんの

400 :名無しで叶える物語:2021/03/04(木) 11:21:22.67 ID:FOiVKx7w.net
>>399
それはこっちのセリフなんだが

401 :名無しで叶える物語:2021/03/04(木) 11:41:36.14 ID:IYTNIiJu.net
>>397
キャラを殺したかどうかは置いといて、楽曲を心から楽しんでるのが分かったし、コンテンツへの愛情やリスペクトを感じさせたからじゃない

402 :名無しで叶える物語:2021/03/04(木) 12:15:11.99 ID:SjWk/cgl.net
>>400
突然割って入ってなんだ?こっちってどっちだ?

403 :名無しで叶える物語:2021/03/04(木) 12:15:52.18 ID:SjWk/cgl.net
光さん…切り替えはほどほどにね

404 :名無しで叶える物語:2021/03/04(木) 12:31:39.58 ID:mYkQcyD2.net
僕たちはひとりの光

405 :名無しで叶える物語:2021/03/05(金) 09:52:24.61 ID:3B+i2PvY.net
Aqoursはキャラの物でないとならないってのは
二次元シコシコ勢の変態性欲の話

もともと声優ユニットの名前でもあるので
二次元展開ほぼ終わったんだからもう黒澤ダイヤは
死んでいて小宮有紗が本体なんだよ

406 :名無しで叶える物語:2021/03/05(金) 13:30:59.78 ID:pJMejuvB.net
そうそう
アクアも死んでμ’sも大爆死

総レス数 406
91 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★