2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大西亜玖璃さんのデビューCD5929枚売れる

1 :名無しで叶える物語:2021/03/09(火) 17:10:55.46 ID:RTYoRmHd.net
シングル
*7 7317 モバマス
*8 5929 大西

アルバム
*4 12000 花丸

709 高槻

246 読者の声@転載禁止(浦の星女学院)([3年2組30番]鷹富士 愛海)[sage] 2021/03/09(火) 17:03:59.09 ID:KIWiruEV0

Aqoursどころかμ's含めラブライブ声優最低更新です

ラブライブ声優初動
743 飯田里穂
709 高槻かなこ

2 :名無しで叶える物語:2021/03/09(火) 17:12:14.61 ID:KHmwYMdd.net
きんちゃんがダウンした時あんだけアンチを叩いたのにどうして支えないんだ?

3 :名無しで叶える物語:2021/03/09(火) 17:12:40.68 ID:qgOP5WxW.net
あぐりの写真付き?

4 :名無しで叶える物語:2021/03/09(火) 17:14:34.98 ID:q+gg5MyJ.net
プリポ放り出してデビューしたのにこれかよ

5 :名無しで叶える物語:2021/03/09(火) 17:15:07.98 ID:q+gg5MyJ.net
>>2
高槻のアンチアンチはいても高槻のファンはいないからな

6 :名無しで叶える物語:2021/03/09(火) 17:15:09.97 ID:qgOP5WxW.net
6000って少ないんか?

7 :名無しで叶える物語:2021/03/09(火) 17:15:55.99 ID:Q85CrgvG.net
アフィ!アフィ!アフィ!

8 :名無しで叶える物語:2021/03/09(火) 17:16:44.95 ID:PVADK/P9.net
虹の人気にしては売れた印象

9 :名無しで叶える物語:2021/03/09(火) 17:16:47.49 ID:s6l6tGmN.net
ノンタイアップでこれはすげーんじゃね

10 :名無しで叶える物語:2021/03/09(火) 17:17:36.82 ID:DCv0OYzY.net
高槻のファンは歌は求めてないのかな

11 :名無しで叶える物語:2021/03/09(火) 17:18:12.33 ID:mTDAifi7.net
めっちゃ売れてるやん

12 :名無しで叶える物語:2021/03/09(火) 17:19:29.20 ID:G6HWYCuG.net
シングルCDだしまぁまぁじゃない

13 :名無しで叶える物語:2021/03/09(火) 17:19:51.32 ID:zV99Opp+.net
あぐぽnやるじゃん

14 :名無しで叶える物語:2021/03/09(火) 17:20:32.53 ID:YgGytNNE.net
まあ鬼頭よりは売れたか
どの道ラブライブ声優のデビューCDにしては少ないけど(高槻とかいう問題外は除く)

15 :名無しで叶える物語:2021/03/09(火) 17:23:46.01 ID:/OqUafX2.net
歌唱力まあまああるのに709は流石に泣くわ

16 :名無しで叶える物語:2021/03/09(火) 17:23:53.09 ID:VwyqbO95.net
ずら〜

17 :名無しで叶える物語:2021/03/09(火) 17:23:56.84 ID:HRZmAVUR.net
タイアップなしでこれか、やるじゃん

18 :名無しで叶える物語:2021/03/09(火) 17:24:03.52 ID:PwvnRKle.net
サイン会やキャパ少ないバースデーイベチケ付きのデビューシングルと考えると寂しい

19 :名無しで叶える物語:2021/03/09(火) 17:24:47.81 ID:FKLcSGyI.net
アニガサキ信者の1/3はあぐりファンなのか

20 :名無しで叶える物語:2021/03/09(火) 17:25:33.96 ID:SPv6Cqpn.net
709って2週目でしょ流石に

21 :名無しで叶える物語:2021/03/09(火) 17:26:06.46 ID:dKibgiio.net
高槻草

22 :名無しで叶える物語:2021/03/09(火) 17:27:03.05 ID:YgGytNNE.net
Aqours声優デビュー作初動

14,361 Principal 逢田梨香子
13,038 くつひも 斉藤朱夏
12,397 ring A ring 鈴木愛奈
12,851 NO LIFE CODE 小林愛香
5,316 So Sweet Dolce 諏訪ななか
5,197 Moonrise 降幡愛
2,743 Anti world 高槻かなこ

高槻以外はアルバムかミニアルバムなのでいかに高槻が人気ないか分かる

23 :名無しで叶える物語:2021/03/09(火) 17:29:39.64 ID:3thZWVJ+.net
あかりんの1stシングルより初動売れてんじゃん

24 :名無しで叶える物語:2021/03/09(火) 17:30:38.56 ID:Q85CrgvG.net
>>22
ツイのフォロワー数ってほんと何のアテにもならないんだな
身に染みて感じたわ

25 :名無しで叶える物語:2021/03/09(火) 17:32:33.32 ID:YgGytNNE.net
虹ヶ咲声優デビュー作初動

9208 ハミダシモノ 楠木ともり
5929 本日は晴天なり大西亜玖璃
5429 Swinging Heart 鬼頭明里

ともりはアルバムでそれなりに売れた
ほか2人はシングルでこの程度

26 :名無しで叶える物語:2021/03/09(火) 17:33:41.00 ID:CZBRplqy.net
曲イマイチなのによく売れたな

27 :名無しで叶える物語:2021/03/09(火) 17:33:48.52 ID:VU9OO/9+.net
高槻に乗っ取られててワロタ

28 :名無しで叶える物語:2021/03/09(火) 17:35:43.21 ID:0DYTbMnZ.net
タイアップ無しで虹くらいしかファン付く要素ないのにこんだけ売れたら凄いと思うわ
俺は花丸が他のメンツと比べて極端に売れてないとかじゃなくて満足

29 :名無しで叶える物語:2021/03/09(火) 17:36:50.85 ID:3thZWVJ+.net
高槻さんのカバーシングルだし正味ファンクラブ会員限定受注生産で良かった感ある

30 :名無しで叶える物語:2021/03/09(火) 17:37:00.45 ID:1PbzYQ7u.net
アニサンカバーシングル、ナンバリング打ってるけど次回ねーな
きんぐまた病むわ

31 :名無しで叶える物語:2021/03/09(火) 17:37:21.02 ID:oj6nY/n+.net
りっぴー3桁で悲しかったけどもう3年たってるからと慰めてたが一応現役なのにこれってこいちガチで魅力ないのね
ラブライブの名前あってこれって悪い意味で恐れいった

32 :名無しで叶える物語:2021/03/09(火) 17:38:03.42 ID:UEN916gu.net
やっぱりラブライブブーストなんやなって

33 :名無しで叶える物語:2021/03/09(火) 17:38:23.57 ID:+54fuBTR.net
タイなしなら凄いじゃん

34 :名無しで叶える物語:2021/03/09(火) 17:39:10.82 ID:PwvnRKle.net
鬼頭の時この程度なら他の虹声優がデビューした方がもっと売れるんじゃねと思ったからあぐりの数字に驚きは無いけどアニメ効果は無かった感じだなぁ

35 :名無しで叶える物語:2021/03/09(火) 17:39:53.43 ID:uRuRCsyU.net
諏訪降幡より売れたか
正直思ったより売れててびっくりした
やるやん虹オタ

36 :名無しで叶える物語:2021/03/09(火) 17:40:15.15 ID:PwvnRKle.net
>>31
りほーはサイン会やってこれだよ…

37 :名無しで叶える物語:2021/03/09(火) 17:41:20.41 ID:YgGytNNE.net
>>35
その2人はアルバムだから普通に差があるぞ

38 :名無しで叶える物語:2021/03/09(火) 17:41:29.21 ID:QJ+kCZgU.net
いうてもカバーCDやろこれ?
つってオリジナル曲でも2743なんだが

39 :名無しで叶える物語:2021/03/09(火) 17:41:45.35 ID:3thZWVJ+.net
りっぴーはりぴおじガチ勢しか残ってなさそう…

40 :名無しで叶える物語:2021/03/09(火) 17:42:45.48 ID:7CuJqmB1.net
結局のとこ「おませさんですなぁ」のせいやろ

41 :名無しで叶える物語:2021/03/09(火) 17:43:07.83 ID:dKibgiio.net
>>38
デビュー曲でそれだからまともなCD出しても1500くらいだっただろ

42 :名無しで叶える物語:2021/03/09(火) 17:43:09.68 ID:VeAHdszO.net
つべの伸びから行って3000くらいだと思ってたわ

43 :名無しで叶える物語:2021/03/09(火) 17:44:09.43 ID:rygFYqCd.net
サブスクの時代でこれはすごくないか?

44 :名無しで叶える物語:2021/03/09(火) 17:44:17.81 ID:m/6sa9zA.net
2.16高槻くらいか
思ったより売れたんだな

45 :名無しで叶える物語:2021/03/09(火) 17:44:26.12 ID:S7/WdEOc.net
居るかわからんけどアイドル時代からの絶滅危惧種みたいなファンも買ってそう

46 :名無しで叶える物語:2021/03/09(火) 17:44:36.29 ID:VwyqbO95.net
田中も似たようなあれだから仮に出したら似たような数字になるだろな
奇しくもセガガールの系譜だ🙄

47 :名無しで叶える物語:2021/03/09(火) 17:48:49.98 ID:A1KY8cfF.net
これが美人とブスの差だよ分かった?

48 :名無しで叶える物語:2021/03/09(火) 17:49:30.77 ID:7CuJqmB1.net
>>46
言われてみたら歴代セガガールみんなパンチが効いてるね

49 :名無しで叶える物語:2021/03/09(火) 17:50:02.65 ID:YgGytNNE.net
残りの虹ヶ咲メンバーがデビューしたとしたら売上はこんな順番か

指出
久保田
相良
田中
前田
村上

50 :名無しで叶える物語:2021/03/09(火) 17:50:58.60 ID:Q85CrgvG.net
>>46
どこら辺が?

51 :名無しで叶える物語:2021/03/09(火) 17:52:20.29 ID:Q85CrgvG.net
>>49
ただのバスト順やめろ

52 :名無しで叶える物語:2021/03/09(火) 17:54:33.65 ID:Gk/+lyOt.net
鬼滅声優より上なんてすごいやん?

53 :名無しで叶える物語:2021/03/09(火) 17:55:48.36 ID:3xfEvIhm.net
>>49
指出?????

54 :名無しで叶える物語:2021/03/09(火) 17:56:28.02 ID:o56tNoJU.net
現状ぽむ専属声優ってレベルなのにめっちゃ売れてるやん
ラブライバーやるな

55 :名無しで叶える物語:2021/03/09(火) 17:56:32.17 ID:HIcMyDUY.net
>>49
ちゅんるんって歌唱力はあるだろうけどキャスト人気はあんまないだろ
俺は好きだけど

56 :名無しで叶える物語:2021/03/09(火) 17:56:59.26 ID:+dMCU7oc.net
x21 、SPR5にプリマポルタ、虹ヶ咲と 4グループを踏み越えて
ソロで輝いてくれて嬉しいわ😭

57 :名無しで叶える物語:2021/03/09(火) 17:57:03.84 ID:axHUH55d.net
まえせつ大西

58 :名無しで叶える物語:2021/03/09(火) 17:57:28.75 ID:kF50/q0g.net
鬼頭って個人はなんで人気ないの?

59 :名無しで叶える物語:2021/03/09(火) 17:58:38.80 ID:S3E6Jbf4.net
高槻との比較はなしにこれ売れた方?
1万とかいかないんだな

60 :名無しで叶える物語:2021/03/09(火) 17:59:47.44 ID:3xfEvIhm.net
>>58
サブスクではめっちゃ聴かれてるから
良くも悪くもにわかが多いんやろ

61 :名無しで叶える物語:2021/03/09(火) 18:00:19.21 ID:il9/WFgB.net
1stだしご祝儀とかいうキモい事してこの数字は大爆死だろ...

62 :名無しで叶える物語:2021/03/09(火) 18:00:35.88 ID:ePP6ceog.net
こんだけ売れるなら相良とかとしてたグループも抜けるわなw
そのグループより売れてじゃないCD

63 :名無しで叶える物語:2021/03/09(火) 18:00:37.33 ID:hYp1XtzU.net
大西亜玖璃(14)に投票したあぐおじが世の中に沢山いるからな

64 :名無しで叶える物語:2021/03/09(火) 18:01:02.52 ID:5cOR/5/G.net
>>58
ブスだから

65 :名無しで叶える物語:2021/03/09(火) 18:02:24.01 ID:PwvnRKle.net
中島由貴のデビューよりは売れてるんで虹でもデレマスやバンドリよりソロへの波及効果は強いな
というよりアイマスは殆ど恩恵を受けられない

66 :名無しで叶える物語:2021/03/09(火) 18:03:04.24 ID:3thZWVJ+.net
>>56
X21では補欠やったのに
今の飛躍ぶりに当時のメンバーは驚いてるやろな

67 :名無しで叶える物語:2021/03/09(火) 18:03:29.66 ID:WkWGpNWC.net
写真集買った信者はもれなくCDも買ってんな

68 :名無しで叶える物語:2021/03/09(火) 18:05:33.68 ID:4A67LAq6.net
またかなこの闇ゲージがたまっていく

69 :名無しで叶える物語:2021/03/09(火) 18:05:36.77 ID:JHnCZGoF.net
>>58
個人的なイメージだけど、私が支えてあげないと!感が無いんじゃないの
あれだけ人気あれば誰かが買うだろうし、仮に売れなくてもめちゃくちゃ人気あるから別に良いでしょみたいな
そんな気がする

70 :名無しで叶える物語:2021/03/09(火) 18:10:08.80 ID:z5C303oJ.net
ずら丸のやつはかなり売れたのにきんちゃん本人になるとなんでこうも下がるんだ?
やっぱり何がやりたかったのかよく分からんグループ組んでないで他のメンバーみたいにすぐソロデビューで良かっただろ

71 :名無しで叶える物語:2021/03/09(火) 18:11:29.83 ID:t+Z/k+h2.net
正直対して宣伝もしてないしタイアップもないし厳しいかなと思ってたけど良かった
MVは最高に可愛いくできてた

72 :名無しで叶える物語:2021/03/09(火) 18:11:46.63 ID:qTxulV+w.net
>>59
1万いったら超人気声優名乗っていいと思う
全盛期のμ's声優はくっすんがちょっと届かなかった程度で他は全員1万いってる

73 :名無しで叶える物語:2021/03/09(火) 18:12:52.20 ID:UtKhR0yQ.net
オリジナルは売れんし、アニソンライブ好評だったからカバーなら売れるんかといえばそうでもないし
ファンはきんぐに何を求めてるんや

74 :名無しで叶える物語:2021/03/09(火) 18:16:12.05 ID:qTxulV+w.net
今回のカバーCDは3曲しかなくてしかも1曲はこの前出した本人の曲とかいう謎仕様だから売れなくても別にって感じはある
デビューCDの売上的に先が見えないけどな

75 :名無しで叶える物語:2021/03/09(火) 18:16:49.60 ID:8t9WB6sy.net
人気がないのもたしかだがさすがにカバーシングルとかいうよくわからんのは売れんわ

76 :名無しで叶える物語:2021/03/09(火) 18:17:28.87 ID:8t9WB6sy.net
>>6
多いよ

77 :名無しで叶える物語:2021/03/09(火) 18:17:56.76 ID:qTxulV+w.net
>>49
指出は上手いけどそこまで売れるかというと微妙
指出を少し下げてそのまんまか相良が予想外に売れるかだと思う

78 :名無しで叶える物語:2021/03/09(火) 18:19:18.06 ID:86RXiGOS.net
写真集は?

79 :名無しで叶える物語:2021/03/09(火) 18:20:06.58 ID:QiIB38dp.net
飯田とかまだシングル出してたんか
またエグい複数買い特典やってんのかな

80 :名無しで叶える物語:2021/03/09(火) 18:20:40.95 ID:hQHVMzb6.net
あぐり店舗特典が他の人より多くて辛かったがコンプしたし比較的売れたみたいで良かった

81 :名無しで叶える物語:2021/03/09(火) 18:22:06.88 ID:8t9WB6sy.net
>>49
多分前田が一番上じゃね

82 :名無しで叶える物語:2021/03/09(火) 18:22:08.43 ID:qTxulV+w.net
>>6
ノンタイの声優デビューシングルなら売れてる方
とりあえずは安泰

83 :名無しで叶える物語:2021/03/09(火) 18:24:02.52 ID:f8exJ8FK.net
>>49
指出は顔がね…

84 :名無しで叶える物語:2021/03/09(火) 18:24:39.50 ID:ShJ+hL1u.net
>>65
シャニマス声優が1900とかだしな

85 :名無しで叶える物語:2021/03/09(火) 18:25:26.20 ID:jF13vlhF.net
なんで高槻もわざわざ花丸ソロと被せるかね?
落差が残酷すぎるだろ

86 :名無しで叶える物語:2021/03/09(火) 18:25:26.26 ID:0rEtLYXp.net
ラブライブとソロとで
歌い方の差が小さい人が売れてる印象がある

87 :名無しで叶える物語:2021/03/09(火) 18:27:16.40 ID:PwvnRKle.net
被せたんじゃなくてセット買いを狙ったんだぞ
レコード会社が同じだからな

88 :名無しで叶える物語:2021/03/09(火) 18:27:58.29 ID:Q85CrgvG.net
>>86
それだと自分の歌声でいいってことやん

89 :名無しで叶える物語:2021/03/09(火) 18:28:39.11 ID:ShJ+hL1u.net
>>85
一緒に買って貰うためだろ

90 :名無しで叶える物語:2021/03/09(火) 18:30:14.20 ID:gXtkWoOt.net
諏訪と鬼頭はコロナ自粛ピークだったから本来ならもう少し売れたと思うな

91 :名無しで叶える物語:2021/03/09(火) 18:30:17.18 ID:KVTuXPnt.net
結構売れたな
3000枚ぐらいかと思ってた

92 :名無しで叶える物語:2021/03/09(火) 18:31:08.32 ID:KVTuXPnt.net
てゆーかあぐぽんの歌唱力で6000枚売れること自体が奇跡

93 :名無しで叶える物語:2021/03/09(火) 18:32:14.51 ID:bj2lmOQj.net
>>70
花丸の人気=きんちゃんの人気じゃないだけで別に不思議には感じないけどな

94 :名無しで叶える物語:2021/03/09(火) 18:32:48.89 ID:JmT0+BsP.net
>>92
これちょっと思ったけど本人に失礼だよね

95 :名無しで叶える物語:2021/03/09(火) 18:33:19.87 ID:LACibAhr.net
あぐぽんの生歌を聴け!!
1時間11分40秒くらいから

https://youtu.be/LYFRjVBXn_k

96 :名無しで叶える物語:2021/03/09(火) 18:33:28.26 ID:jyl0HLvR.net
虹アニメ直後+デビューご祝儀
今できる最高の売り方したと思う
ただし数か月後に出るだろうセカンドはどんな数字になるか分からない
浮かれて他キャストdisってる場合じゃない

97 :名無しで叶える物語:2021/03/09(火) 18:34:55.51 ID:onkOqLnb.net
コロナ期間で軒並み減らしてて今1万行く声優って本当に少ない6000は大健闘
ただデビューCDはご祝儀の面が強いから亜玖璃も次出すと半分ぐらいになると思う

98 :名無しで叶える物語:2021/03/09(火) 18:35:13.06 ID:gXtkWoOt.net
>>71
アニゲーイレブンのEDというタイアップあるぞ

99 :名無しで叶える物語:2021/03/09(火) 18:36:49.97 ID:PwvnRKle.net
>>90
鬼頭は2019年の10月だから関係無い
諏訪はもろ被りで従来通りのリリイベでコロナ時代に対処出来ない売り方になってしまった

100 :名無しで叶える物語:2021/03/09(火) 18:37:08.79 ID:o4rblPhN.net
意外と売れたな

101 :名無しで叶える物語:2021/03/09(火) 18:37:17.40 ID:ShJ+hL1u.net
>>97
今年出した声優は前作の半分ぐらいまで落としてる人多いよな

102 :名無しで叶える物語:2021/03/09(火) 18:39:03.98 ID:FtDiYy9V.net
花丸のは売れてるのに中の声優のは全く売れてなくて草

お前ら買ってやれよ…

103 :名無しで叶える物語:2021/03/09(火) 18:39:49.85 ID:Y7OoAWcz.net
あぐぽん流石 鬼滅の刃の声優あかりんより売れたとはね
あぐぽん自身の人気の証だろう 実際綺麗で可愛いしね

104 :名無しで叶える物語:2021/03/09(火) 18:40:06.51 ID:ShJ+hL1u.net
>>102
カバーシングルとか出されてもなあ

105 :名無しで叶える物語:2021/03/09(火) 18:43:01.16 ID:pigjnMhX.net
高槻はアニソンカバーライブは大盛況だったのになぁ
俺も行ったけど楽しかったし

106 :名無しで叶える物語:2021/03/09(火) 18:47:16.03 ID:hv6PrdnX.net
おきんは2nd出してもいいとこ1000枚台だろうし、既存曲と他人の曲歌って700枚ならいい商売じゃない

107 :名無しで叶える物語:2021/03/09(火) 18:52:40.61 ID:Q85CrgvG.net
せやせや

108 :名無しで叶える物語:2021/03/09(火) 18:59:18.99 ID:qz5NZp1o.net
高槻だってそこら辺の声優と比べたら売れてる方だからな
ラブライブ声優のなかで圧倒的に売れてないだけで

109 :名無しで叶える物語:2021/03/09(火) 19:02:33.80 ID:GZICuucw.net
りっぴーに恥をかかせてしまったことが悔しい
里穂、そろそろ俺と結婚しないか? 大事にするから......😭

110 :名無しで叶える物語:2021/03/09(火) 19:05:29.57 ID:gdpG3ymW.net
>>108
そこら辺と比べても700は売れてねえよ

111 :名無しで叶える物語:2021/03/09(火) 19:07:48.10 ID:earSvRkM.net
ともりの時は9000枚で売れたってスレ立ててたけど何枚から売れたってことになるんだ?諏訪降幡の時は立ってた?

112 :名無しで叶える物語:2021/03/09(火) 19:08:51.16 ID:gXtkWoOt.net
>>110
カバーミニアルバム出した声優で比べたらじゃね?

113 :名無しで叶える物語:2021/03/09(火) 19:11:37.44 ID:0VAlVXMo.net
きんちゃんのはホントはカバーライブ2ndを開催して
会場限定販売の予定だったのでは、と勘繰ってしまう

それだったら勢いで買ってた

114 :名無しで叶える物語:2021/03/09(火) 19:14:28.95 ID:PwvnRKle.net
>>113
そういう類のもんだよな
現地限定とか

115 :名無しで叶える物語:2021/03/09(火) 19:18:06.90 ID:EccgQLt+.net
この前のきんちゃんのインスタライブ見て応援したくなったわ

116 :名無しで叶える物語:2021/03/09(火) 19:21:31.66 ID:ItdCc1BB.net
アミューズに通報したわ震えて眠れ

117 :名無しで叶える物語:2021/03/09(火) 19:24:07.16 ID:ZuMh4+se.net
高槻さんのCD売上書いてるやつがいます!
これは声優に対する批判です!

って通報したのか?www

事実陳列罪こわ
蛆おじとか高槻信者とか売上受け入れん障害児増えすぎ
事実を批判扱いとか病気や

118 :名無しで叶える物語:2021/03/09(火) 19:24:10.59 ID:k2JrgteK.net
高槻かなことかいう売上の数字書いただけでアンチ扱いされる声優

119 :名無しで叶える物語:2021/03/09(火) 19:30:24.90 ID:PzvSp1Bg.net
今週のズラ丸ソロも1.1万ぐらいでしょ、個人で6000売れば売れてる方なんだろう

120 :名無しで叶える物語:2021/03/09(火) 19:30:42.98 ID:9YFApZsb.net
歌が最大の武器ってわけでもないというかむしろ弱点なのにこの売上はすごいでしょ

121 :名無しで叶える物語:2021/03/09(火) 19:34:02.65 ID:uTUiVlGO.net
ネットサイン会もオンライントークも付いてないのに売れた方だろ高槻さんの

122 :名無しで叶える物語:2021/03/09(火) 19:34:37.59 ID:zW+xi0Wj.net
大西も最初がこれだと三枚目には2000切るなぁ

123 :名無しで叶える物語:2021/03/09(火) 19:36:17.24 ID:uTUiVlGO.net
>>122
特典をともりみたいにモリモリ盛ればいける

124 :名無しで叶える物語:2021/03/09(火) 19:42:32.08 ID:PwvnRKle.net
>>120
そりゃ本体は歌じゃなくてリリイベやサイン会やイベチケですし
あぐりに限った話ではないけども

125 :名無しで叶える物語:2021/03/09(火) 19:43:47.19 ID:IALQmwH4.net
声優単体でこんな売れるのになんで虹のCDはそこまでなんだろ…
真面目にもうちょっと売れてもいいはず

126 :名無しで叶える物語:2021/03/09(火) 19:55:08.11 ID:NNw/rSLx.net
そこらへんの声優の売上知らんけどデビュー曲で2000枚代は低すぎだろ

127 :名無しで叶える物語:2021/03/09(火) 19:55:18.75 ID:HQ/9zSkw.net
すげえ、、さすがあぐぽん、、事務所はあれなのによく頑張ったね、、

128 :名無しで叶える物語:2021/03/09(火) 19:57:23.10 ID:d297YDYg.net
あかりんフォロワー数のわりにあんま売れてないんやな

129 :名無しで叶える物語:2021/03/09(火) 19:57:44.90 ID:BX+BO6Px.net
プリマポルタはどんくらい売れてるのよ

130 :名無しで叶える物語:2021/03/09(火) 19:58:07.79 ID:PwvnRKle.net
>>125
虹ヶ咲はコアなファンしかいないからね

131 :名無しで叶える物語:2021/03/09(火) 20:00:19.11 ID:QtGNxMeQ.net
すまん、高槻とりっぴーが新曲出してたことすら知らなかった

132 :名無しで叶える物語:2021/03/09(火) 20:02:56.28 ID:S21pxFjn.net
もうここ半年ぐらいでμ'sで曲出してるのりっぴーぐらいじゃね?

133 :名無しで叶える物語:2021/03/09(火) 20:04:23.18 ID:qi6d7ZoL.net
>>125
虹のオタクの大多数は
推し声優と虹なら推し声優を取るぞ

134 :名無しで叶える物語:2021/03/09(火) 20:11:17.21 ID:8Vnq+PE6.net
虹は50代男性に人気

135 :名無しで叶える物語:2021/03/09(火) 20:12:00.62 ID:CnaB5rkj.net
>>128
やっぱなんとなく有名だからフォローしてるやつらが大半なんだろうな

136 :名無しで叶える物語:2021/03/09(火) 20:15:39.11 ID:PzvSp1Bg.net
再生数とかSNSのフォロワー数値も必ずしも売り上げがリンクしない、のも間違ってない
不特定多数が任意で踏み込む場所だから不明瞭なのは昔から変わらないけど

137 :名無しで叶える物語:2021/03/09(火) 20:19:45.00 ID:7eoY43xi.net
リアルイベントとかで釣られて多々買いする人が多そうだし、大西さんは何だかんだやって行けると思う

私もその一人なんですけどね…

138 :名無しで叶える物語:2021/03/09(火) 20:22:53.35 ID:Zu/MVGLB.net
あぐりのCD50枚買ってるガチ恋をさっき見た

139 :名無しで叶える物語:2021/03/09(火) 20:24:57.23 ID:xCzojSgB.net
想像以上に売れてるけどデビューでこれじゃ発売日関係はAqours上位に気を使わないといけないから頑張らないとな

140 :名無しで叶える物語:2021/03/09(火) 20:37:56.71 ID:Y7OoAWcz.net
あかりんは鬼滅でTVに出まくってアニメのタイアップ付きまくってた
あぐぽんはノンタイアップで特段TVに出てないのに
売上で勝つとか凄いぞあぐぽん

141 :名無しで叶える物語:2021/03/09(火) 20:39:44.46 ID:hYp1XtzU.net
タイアップ無し(アニゲー☆イレブン!3月度エンディングテーマ)

???

142 :名無しで叶える物語:2021/03/09(火) 20:40:14.37 ID:i4P4KyRp.net
>>132
うっちーの新曲が出なくてつれぇわ

143 :名無しで叶える物語:2021/03/09(火) 20:41:42.43 ID:/S5MH8WE.net
あぐぽんはすわわみたいに癖になる歌声だからにたような固い層になるのでは

144 :名無しで叶える物語:2021/03/09(火) 20:42:24.85 ID:eNDEtoCQ.net
ぷりぽが3000弱だったから重りをパージしたとも言える

145 :名無しで叶える物語:2021/03/09(火) 20:42:41.57 ID:4A67LAq6.net
_人人人人人人人人人人人人人_
> これがファイナリストだ <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄

146 :名無しで叶える物語:2021/03/09(火) 20:45:41.80 ID:RzOIuuNH.net
>>143
それってもうこの6000の水準ってことか…

147 :名無しで叶える物語:2021/03/09(火) 20:52:41.03 ID:JHnCZGoF.net
>>146
なんか言いたいことはわかるようなわからないような絶妙な文章…

その硬い層がこの6000人ってことか…
なのか
(この6000人の中から削られていって硬い層が残っていくのに今の段階でもう)6000人という水準なのか…

どっちだ!

148 :名無しで叶える物語:2021/03/09(火) 21:00:41.90 ID:SwyFjY8A.net
がんばったからな写真集と同時だったりサイン600枚書いたり無料ライブ生配信したり

149 :名無しで叶える物語:2021/03/09(火) 21:02:02.15 ID:SwyFjY8A.net
>>36
え…うそ

150 :名無しで叶える物語:2021/03/09(火) 21:03:06.18 ID:7eoY43xi.net
>>138
50枚でガチ恋勢なら私は完全に大西さんの犬だ…

151 :名無しで叶える物語:2021/03/09(火) 21:12:00.36 ID:HhdwUIh7.net
めちゃくちゃ売れとるやんけ

152 :名無しで叶える物語:2021/03/09(火) 21:16:29.38 ID:n6sp+o2/.net
このご時世CD笑笑笑
おじさんいい加減アップデートしろよ

153 :名無しで叶える物語:2021/03/09(火) 21:26:02.11 ID:SQa58YDQ.net
熱心なファンが付いてるならいい

154 :名無しで叶える物語:2021/03/09(火) 21:27:54.60 ID:U0lHxta7.net
声優の曲なんて配信でもサブスクでも弱いぞ

155 :名無しで叶える物語:2021/03/09(火) 21:57:12.05 ID:AFIpYpi2.net
あかりんはデビューが少し早かったからな
鬼滅映画公開後にデビューだったらもっといってた

156 :名無しで叶える物語:2021/03/09(火) 22:05:45.48 ID:HrWg8JgZ.net
木皿さん胸糞案件?
強引にぷりぽから引き抜かれて
ぷりぽより売れるとかね…

挙げ句このまま推移したら立場ないじゃん

157 :名無しで叶える物語:2021/03/09(火) 22:13:33.08 ID:S21pxFjn.net
プリぽってまだやる気あんの?

158 :名無しで叶える物語:2021/03/09(火) 22:38:52.11 ID:6ONe9gRb.net
シカちゃん奈良県限定シングル出してて草生えるわ
売る気無いやろ

159 :名無しで叶える物語:2021/03/09(火) 22:45:36.74 ID:WOTFJxMm.net
キンキン声好きにはたまらない声だからなぁ

160 :名無しで叶える物語:2021/03/09(火) 22:46:13.18 ID:VwyqbO95.net
はやくないだろ映画公開前にはすでに流行ってた真っ盛りだったろ

161 :名無しで叶える物語:2021/03/09(火) 23:20:58.03 ID:SB3VJTa9.net
>>148
逢田さんの半分で草
逢田さんは450枚×3回だぞ

162 :名無しで叶える物語:2021/03/09(火) 23:26:57.02 ID:4po99GOK.net
もしかして前田がコロムビアからソロデビューしても富田より売れちゃうんじゃね

163 :名無しで叶える物語:2021/03/09(火) 23:28:14.71 ID:CYrc12Pf.net
>>150
どんだけ貢いだのか言ってごらん...☺

164 :名無しで叶える物語:2021/03/09(火) 23:56:53.02 ID:hjg2xDKg.net
サブスクの再生数含めたらどうなるのか気になる
そういうデータってどこかで見られるのかね

165 :名無しで叶える物語:2021/03/09(火) 23:59:55.91 ID:4A67LAq6.net
>>152
アップデート笑笑笑
こどおじ自殺しろよ

166 :名無しで叶える物語:2021/03/10(水) 00:10:44.67 ID:Qr55uObi.net
あぐりの音楽公式スタッフ垢が1.2万フォロワーで実際売れたのが5000枚
他の人もこんなもんなの?

167 :名無しで叶える物語:2021/03/10(水) 00:13:30.22 ID:gc8lDJ9M.net
フォロワーの4割が買ってるって見方すれば上出来すぎる
フォローしてるぐらいじゃ全然かわん

168 :名無しで叶える物語:2021/03/10(水) 00:14:01.04 ID:Z7GrwdGh.net
フォロワー全員が買うわけじゃないし、この売上もあくまで集計範囲というだけで
全部というわけじゃないし、これから買う人もいるんじゃないの

169 :名無しで叶える物語:2021/03/10(水) 00:16:34.82 ID:OLxbZjn5.net
ラブライブから離れれば何もないとか言われてたのにかなり売れたな
ちゃんとファンついてたんだな

170 :名無しで叶える物語:2021/03/10(水) 00:18:55.21 ID:KvVn2xcA.net
高槻さんも7000人フォロワーの3000枚だから似たようなもんだな

171 :名無しで叶える物語:2021/03/10(水) 01:18:08.36 ID:GNOU5nk0.net
事務所残る条件としてプリポを脱退させられたのか、脱退はあぐり本人の希望だったのか
真相は謎

相良は実際事務所移籍してるし

172 :名無しで叶える物語:2021/03/10(水) 01:22:24.96 ID:RAR3Cj66.net
>>166
最近ソロデビューした人をざっと調べてみたけど
売上がフォロワー数と同程度(以上)になることはほとんどなさそう
逢田さんは超えてた時期があったかも


鈴木愛奈 公式Info https://twitter.com/AinaSuzuki_Info
フォロワー 3.2万
1stアルバム(20/01/22) 初動 12,397 累計 14,128
1stシングル(20/09/16) 初動 6,691 累計 8,166
2ndシングル(20/11/18) 初動 5,591 累計 7,301

和氣あず未_音楽スタッフOFFICIAL https://twitter.com/staff_azumi
フォロワー 0.92万
1stシングル(20/01/29) 初動 4,313 累計 4,832
2ndシングル(20/06/10) 初動 2,204 累計 3,769
3rdシングル(20/10/07) 初動 2,082 累計 3,440
1stアルバム(21/02/17) 初動 1,576 累計 1,853

諏訪ななか音楽スタッフ公式 https://twitter.com/staff_nanaka
フォロワー 1.8万
1stアルバム(20/05/13) 初動 5,316 累計 7,385
2nd(ミニ)アルバム(20/11/04) 初動 3,719 累計 4,370

降幡 愛 STAFF https://twitter.com/furihataaiSTAFF
フォロワー 0.86万
1st(ミニ)アルバム(20/09/23) 初動 5,197 累計 5,835
2nd(ミニ)アルバム(20/12/23) 初動 2,472 累計 2,920

西山宏太朗 Music Official https://twitter.com/KoutarotaroInfo
フォロワー 4.7万
1st(ミニ)アルバム(20/10/07) 初動 10,497 累計 11,506

中島由貴Staff https://twitter.com/Nakashima_staff
フォロワー 1.4万
1stアルバム(20/12/23) 初動 5,279 累計 6,127

高野麻里佳 音楽スタッフ公式 https://twitter.com/marika_staff
フォロワー 0.55万
1stシングル(21/02/24) 初動 2,344 累計 2,529

大西亜玖璃 音楽スタッフ公式 https://twitter.com/staff_aguri
フォロワー 1.2万
1stシングル(21/03/03) 初動 5,929


逢田梨香子 STAFF https://twitter.com/RIKAKOAIDAstaff
フォロワー 0.98万 (twitter開始 2020年2月〜)
1stEP(19/06/19) 初動 14,361 累計 16,543
1stシングル(19/11/13) 初動 9,779 累計 10,854
1stアルバム(20/03/31) 初動 8,481 累計 10,098
2ndEP(21/02/24) 初動 6,798 累計 7,032
(deleted an unsolicited ad)

173 :名無しで叶える物語:2021/03/10(水) 01:24:29.31 ID:i3s2b/ah.net
>>169
いや買ってるのはほぼラブライバーでしょ
ライブ済アニメ1期直後にデビューの最高の条件だからもっと行くと思ったけど虹アニメ自体が微妙だからこんなもんかって感じ

174 :名無しで叶える物語:2021/03/10(水) 01:39:49.72 ID:Qr55uObi.net
>>172
これ見て思ったけど鈴木出すペース早くね?高槻もそうだけど間隔短いと売れなさそうなイメージあるんだが
売れる時に売っとけってことかね

175 :名無しで叶える物語:2021/03/10(水) 02:27:26.22 ID:AhWgU6dG.net
隙あらば虹アニメsageなきゃ気がすまないガイジいるよな

176 :名無しで叶える物語:2021/03/10(水) 02:47:48.09 ID:wo9X6Tap.net
>>174
両方ともタイアップでアニメの都合だから仕方無い
ランティスはあいにゃときんちゃんはアニソン歌手にしたいんだろう

177 :名無しで叶える物語:2021/03/10(水) 03:16:09.41 ID:Eh+aqqN/.net
サイン会全当してる人とか居たし、一部の人達が100枚や200枚買っての結果なのかなって感じ

178 :名無しで叶える物語:2021/03/10(水) 03:36:26.61 ID:rdLETbyR.net
シングルなら100枚積んでも14万弱だからな
遠征出来ずに金が貯まってるオタクからしたらやろうと思えば出来ちゃう数字よ

179 :名無しで叶える物語:2021/03/10(水) 05:25:27.49 ID:/8VMCYkT.net
おめでとう

180 :名無しで叶える物語:2021/03/10(水) 06:33:45.88 ID:qHn5RwDO.net
>>172
あじゅとまりんかの数字厳しいなぁ
そう考えるとあかりんも鬼滅で売り上げちょい上がったしまだ伸び代はある方か

181 :名無しで叶える物語:2021/03/10(水) 07:47:30.14 ID:RebviYrq.net
>>172
全員綺麗に右肩下がりだなあ
表には無いけど上げてるの鬼頭ちゃんだけのはず
ともりあぐりも2ndは厳しそう

182 :名無しで叶える物語:2021/03/10(水) 08:14:20.33 ID:9W4b1Ic/.net
高槻のおかげでハードル下がって楽だな

183 :名無しで叶える物語:2021/03/10(水) 09:13:29.64 ID:/32iLWx4.net
ちゅるんデビュー待ち多いはず

184 :名無しで叶える物語:2021/03/10(水) 09:28:30.15 ID:69yIRIfS.net
他の虹メンバーで売れそうなのは前田と久保田ぐらいじゃね

185 :名無しで叶える物語:2021/03/10(水) 09:30:45.90 ID:F7Pd8ysC.net
売れるかどうかはファンの団結力も大切だから
前田は売れそうな気がする
指出はどんな層が推してんのかようわからん

186 :名無しで叶える物語:2021/03/10(水) 09:47:02.83 ID:lIwh64kF.net
こないだ初めてちゅんるんの生放送見たけど脳がとろけるかと思った
あれは麻薬

187 :名無しで叶える物語:2021/03/10(水) 09:52:53.02 ID:wBNttZGM.net
シャッフェスで各キャストの可能性が見えてくると数字にも繋がりそうだけどな
前田はえにし酒関連を見てても支持者の財布が厚い感じだから売れる気はする

188 :名無しで叶える物語:2021/03/10(水) 10:12:54.14 ID:LhFQ2/kF.net
700って…集計ミスかなんかであって欲しい

189 :名無しで叶える物語:2021/03/10(水) 10:55:54.91 ID:n3fJyc11.net
709はさすがに集計のミスだろ

190 :名無しで叶える物語:2021/03/10(水) 11:39:28.96 ID:rePRHRkR.net
ただのカバーCDだから多分合ってるな

191 :名無しで叶える物語:2021/03/10(水) 11:42:24.49 ID:jv3dHbFA.net
カラオケ大好きなんだからカバーってむしろ得意分野だったんちゃうの
何があかんかったんや

192 :名無しで叶える物語:2021/03/10(水) 11:50:37.84 ID:S4KMrh6Y.net
既存のアレンジとカバーで新曲無し
全曲Youtubeでフル公開
リリイベ一切無し
逆に言えば700人の超コア層が居るってことだな

193 :名無しで叶える物語:2021/03/10(水) 11:54:47.71 ID:69yIRIfS.net
>>191
本人が関わってるわけでもないアニメのカバー曲とか相当濃い信者しか買わんべ

194 :名無しで叶える物語:2021/03/10(水) 11:57:13.90 ID:V+4d+dPi.net
>>192
これでもアタシの信者は買ってくれると考えた高槻が悪い

195 :名無しで叶える物語:2021/03/10(水) 11:59:25.98 ID:hZNpHT6K.net
花丸ちゃんは高槻の足枷がなかったら曜を超える逸材だったかもしれん

196 :名無しで叶える物語:2021/03/10(水) 12:11:54.19 ID:0TqsMQ2X.net
>>194
本人が決めてるわけないだろ

197 :名無しで叶える物語:2021/03/10(水) 12:14:06.13 ID:MdUxzESn.net
あぐおじはもっと頑張って養分になって

198 :名無しで叶える物語:2021/03/10(水) 12:15:14.94 ID:9UZD/qJx.net
>>196
リリイベやりたいです位は反映されるだろ

199 :名無しで叶える物語:2021/03/10(水) 12:16:28.79 ID:hUALnyU8.net
>>198
そんなのレーベルが決めるに決まってんだろ

200 :名無しで叶える物語:2021/03/10(水) 12:18:11.53 ID:tzQrdMfk.net
>>22
小林オタって息をするように嘘つくよね
高槻が不甲斐ないのは変わらんけど

201 :名無しで叶える物語:2021/03/10(水) 12:22:20.08 ID:x34nN4KA.net
りきゃの1stEPそんな売れてたんか

202 :名無しで叶える物語:2021/03/10(水) 12:28:58.56 ID:Ka2KYKff.net
>>22
初動と累計がごっちゃになってる

203 :名無しで叶える物語:2021/03/10(水) 12:29:31.52 ID:mblksBc3.net
高槻の場合リリイベつけたところで5000枚がいいとこだろ

204 :名無しで叶える物語:2021/03/10(水) 12:30:14.43 ID:98/gnBZc.net
Aqoursってまだ現役だろうに
それで700枚はやばすぎる

205 :名無しで叶える物語:2021/03/10(水) 12:33:09.30 ID:yHtheu7Z.net
700人の高槻聖闘士は最後までついていってあげて欲しい

206 :名無しで叶える物語:2021/03/10(水) 12:35:46.54 ID:sLsBohps.net
結構伸びてるなと思ったら半分以上あぐぽんの話題じゃなかった

207 :名無しで叶える物語:2021/03/10(水) 12:39:38.00 ID:69yIRIfS.net
基本的にこの板は叩く話題の方が伸びるから

208 :名無しで叶える物語:2021/03/10(水) 12:41:10.17 ID:N/ca1DYr.net
未だに売れ続けてるあいださんがマジですごい

209 :名無しで叶える物語:2021/03/10(水) 12:41:27.47 ID:Ka2KYKff.net
twpro10倍則から判断すると
相当売れた方
今後次第だけどコロムビアのエースになれる可能性もある

210 :名無しで叶える物語:2021/03/10(水) 12:41:44.42 ID:DRhevqHr.net
2743 709… でもランティスだからそう簡単にクビにはならんだろ

211 :名無しで叶える物語:2021/03/10(水) 12:42:40.05 ID:bcvwXQAe.net
逢田さんのデビューは相対的な人気やお渡し会乱発やサブスク未解禁は置いといて
5th直後でAqours活動停滞前だったり
虹本格始動前でパイの食い合いがまだそこまでだったのがプラスね

212 :名無しで叶える物語:2021/03/10(水) 12:56:58.54 ID:KWi/bNUn.net
大西は1stでこれなら上々だけど2ndの落差が心配
高槻はランティスの考えが理解できないレベル

213 :名無しで叶える物語:2021/03/10(水) 13:21:17.54 ID:L/S/wyPp.net
曲自体があぐりのイメージなのがいい

214 :名無しで叶える物語:2021/03/10(水) 14:01:47.62 ID:yY3X7oMz.net
>>180
その二人のCD売上は正直どうでもいいな
あかりん含め声の仕事がある方が嬉しい

215 :名無しで叶える物語:2021/03/10(水) 16:16:59.49 ID:yHtheu7Z.net
>>209
いやあの歌唱力じゃ無理だろ
もう少し歌上手ければ内田みたいにやれたかもだけど

216 :名無しで叶える物語:2021/03/10(水) 16:38:09.90 ID:Wl2cUJV/.net
高槻さん歌唱力に自信あるのに全然売れなくてまた病みそう

217 :名無しで叶える物語:2021/03/10(水) 16:46:30.62 ID:9cvWe1Jr.net
ファン層と求めてるものが合ってないのも有るだろうしな
あぐぽんが髪キンキンに染めてロックでデビューしたら困惑する感じで

218 :名無しで叶える物語:2021/03/10(水) 16:50:56.79 ID:yHtheu7Z.net
ともりるも本人の理想とするアーティストイメージととファンの需要が若干乖離してるけどまだなんとかなってる

219 :名無しで叶える物語:2021/03/10(水) 16:57:43.87 ID:XPNd2MnW.net
>>214
そう、おまいさんも俺も含めて声ヲタってのは
あまり声優以外の活動に興味ないのよな、応援はするけど
積んだりまではしない人が多い、あかりんは健闘してるよ

220 :名無しで叶える物語:2021/03/10(水) 17:02:05.41 ID:HB6ghMZJ.net
>>219
化石みたいなおっさんだな

221 :名無しで叶える物語:2021/03/10(水) 17:11:54.00 ID:XPNd2MnW.net
化石というよりドルヲタ寄りの人達が勝手に自分達の
やり方を正当化してるだけなんだけどね

222 :名無しで叶える物語:2021/03/10(水) 17:52:40.25 ID:b5l2XqWD.net
まだ歌唱力云々言ってる奴がいるのかよ

223 :名無しで叶える物語:2021/03/10(水) 18:14:51.76 ID:NWJj1m7w.net
らっかせいはコロナを考慮できない

224 :名無しで叶える物語:2021/03/10(水) 18:35:06.57 ID:2SOgJk3P.net
>>217
それの例はふりりんかなぁ

225 :名無しで叶える物語:2021/03/10(水) 19:24:15.09 ID:lXLZiHK3.net
高槻の踏み台発言はアンチワールドのインタビュー記事だったからな
炎上後初のシングルだし売上がさらに減るのは分かりきってた

226 :名無しで叶える物語:2021/03/10(水) 19:27:40.99 ID:lXLZiHK3.net
ごめんアルバム

227 :名無しで叶える物語:2021/03/10(水) 21:29:36.86 ID:VxzKLo77.net
>>213
ん?

228 :名無しで叶える物語:2021/03/10(水) 21:33:15.64 ID:cakL+lff.net
売れなきゃ全部声優のせいみたいに言われてるが作曲陣が弱いのもあるだろ
あぐぽんのだって曲が良ければもっと売れてた

229 :名無しで叶える物語:2021/03/10(水) 21:34:16.42 ID:2z4HA3k3.net
>>215
水樹クラスになるには歌唱力も必要だが
1万どころか安定して5000売れればコロムビアのエースやで

230 :名無しで叶える物語:2021/03/10(水) 21:40:26.46 ID:9okeSNWS.net
そういえばマジで最近は何で音楽を聴いてるのか分からん
iPodはどうなった?
どいつもこいつもスマホ弄ってるなぁと思ってたらヘッドホンしてるヤツをほとんど見なくなった
たまにしてるヤツを見かけたら手ぶらフォン?かまるで独り言のように話してる変人だけだ

231 :名無しで叶える物語:2021/03/10(水) 21:49:18.76 ID:Xn91aQ2L.net
ガチお爺ちゃん来ちゃったじゃん

232 :名無しで叶える物語:2021/03/10(水) 21:58:06.07 ID:/32iLWx4.net
みんなフリスクで聴いてるよ

233 :名無しで叶える物語:2021/03/10(水) 21:59:50.63 ID:VxzKLo77.net
でもワイヤレス嫌いだなぁ音質もあるが

234 :名無しで叶える物語:2021/03/10(水) 22:19:30.34 ID:zuJfjNCP.net
今のトレンドは直接脳内だよ

235 :名無しで叶える物語:2021/03/10(水) 23:22:30.20 ID:7noYWS0h.net
PC(低スペ)にスピーカーか車で聴いている
iPod touchはiPadが壊れたときの繋ぎに置いている

236 :名無しで叶える物語:2021/03/10(水) 23:41:50.84 ID:9EZLBhSW.net
冗談抜きで売り出しにアホみたくコストかかってんのにノンタイあぐぽんにあっさり抜かれたあかりん…

237 :名無しで叶える物語:2021/03/10(水) 23:55:24.51 ID:dziphb7J.net
>>236
いやノンタイではない

238 :名無しで叶える物語:2021/03/11(木) 00:23:23.37 ID:+sg5xX9v.net
まぁ使われてるところがマイナー過ぎてノンタイみたいなもんだけどな

239 :名無しで叶える物語:2021/03/11(木) 00:45:23.96 ID:f+yTV/Mf.net
>>229
デビューご祝儀で盛りにもって5000なのに安定とか絶対ムリ

240 :名無しで叶える物語:2021/03/11(木) 00:55:32.07 ID:tznHMdJm.net
後期は全盛期の1/3以下まで落ちるから5千枚安定したいなら最低1.5万枚の実績は要るな

241 :名無しで叶える物語:2021/03/11(木) 01:05:28.92 ID:NEw1vL8y.net
2743さんホント哀れで草

242 :名無しで叶える物語:2021/03/11(木) 01:49:25.68 ID:HyL43AcT.net
ちゅるんがCD出すならアニソンぽいのじゃなくてぐっすりおねんね企画みたいな童謡シリーズがいいな。ひたすら聞いて脳を溶かされたい

243 :名無しで叶える物語:2021/03/11(木) 09:26:17.96 ID:7vJlob/F.net
あかりんのように2nd以降もこれくらい安定できるか不安
1st 5,429
2nd 6,135
3rd 6,247

244 :名無しで叶える物語:2021/03/11(木) 09:29:56.66 ID:riXJyfQE.net
若手であかりんほど恵まれてる人いないからな

245 :名無しで叶える物語:2021/03/11(木) 10:31:01.40 ID:qtR5TnPr.net
きんちゃんもAqours 5th前までにデビューして例のインタビューなかったらもっと売れてたと思う

246 :名無しで叶える物語:2021/03/11(木) 10:50:25.07 ID:VoqRwEc/.net
Aqoursがいちばん盛り上がったのは2nd~3rdライブまでかな
2018年のどこかでにデビューするのがベストだった
全員1~2年くらい遅い

247 :名無しで叶える物語:2021/03/11(木) 10:54:52.35 ID:Xt1Wp47k.net
あの時期はAqoursの活動ペースヤバすぎてソロとか到底無理だったやろ

248 :名無しで叶える物語:2021/03/11(木) 11:45:37.04 ID:HNIbdgsa.net
>>241
からの709!

249 :名無しで叶える物語:2021/03/11(木) 11:52:19.71 ID:10zir54/.net
結局アニメとライブで人気を維持して来たわけで
最低限5th直後にCDデビュー
間髪入れずに1stライブツアーを打って繋ぎ止めるべきだった
2019年後半からの虚無期間がファン離れの決定打

250 :名無しで叶える物語:2021/03/11(木) 13:03:03.73 ID:6W/HJVEd.net
結局ラブライブ声優は一部の例外を除いてラブライブの活動ありきなんやな

251 :名無しで叶える物語:2021/03/11(木) 13:25:56.99 ID:riXJyfQE.net
感覚が麻痺してるかもしれんがそもそも
ラブライブ声優以外だったらこんなに簡単にソロデビュー出来ないからな

252 :名無しで叶える物語:2021/03/11(木) 16:18:28.61 ID:aanDD/4N.net
ななまるきゅーさん

253 :名無しで叶える物語:2021/03/11(木) 16:47:40.57 ID:+ukIzrzS.net
ソロ解禁は5th後(劇場版テーマのライブ後)みたいな契約が最初からあったんじゃない?
朱夏とかぶらっでぃーとか発表が5th数日後で露骨だった
逢田さんだけ5th前にソロ発表してたけどCD発売自体は5th後だったしな

254 :名無しで叶える物語:2021/03/11(木) 16:53:18.00 ID:6qxKbkII.net
忖度も逆忖度もなしでどうなんこの売上

255 :名無しで叶える物語:2021/03/11(木) 17:00:59.82 ID:QUGB1QVS.net
ファンは最高に頑張ったと思うよ
二枚目は1000〜3000、下手すれば半分まで落ちるのが通常だから次で3000枚いければ合格

256 :名無しで叶える物語:2021/03/11(木) 17:02:14.96 ID:tiuocX0p.net
声優としてならラブライブ専属でこの数字なんだから大したもんだよ

257 :名無しで叶える物語:2021/03/11(木) 17:07:58.35 ID:QdNSR60Z.net
まえせつに感謝やな

258 :名無しで叶える物語:2021/03/11(木) 17:22:36.20 ID:tiq3oem6.net
デビューご祝儀がデカいだろうとはいえ
今のご時世で5000超えれば十分だわな

259 :名無しで叶える物語:2021/03/12(金) 09:36:20.58 ID:lOWiFrJ9.net
村上がそろそろ勘違いデビューして爆死しそう

あいつ人気あるないとかいうレベルじゃないんよな 虚無

260 :名無しで叶える物語:2021/03/12(金) 10:35:43.86 ID:U1576BZT.net
>>259
勘違いしてやらかすのは相良だろ
村上は地道に声優として頑張ってる

261 :名無しで叶える物語:2021/03/12(金) 10:39:03.62 ID:eBqIoKfG.net
709枚よりは売れるだろうしへーきへーき

262 :名無しで叶える物語:2021/03/12(金) 12:08:00.59 ID:m48K4JMy.net
>>260
black strong people…

263 :名無しで叶える物語:2021/03/12(金) 12:12:24.21 ID:J3HzVA/l.net
なっちゃんリアルで会うと小柄でめっちゃ可愛いのに人柄も良いんだよな

264 :名無しで叶える物語:2021/03/12(金) 12:20:18.26 ID:fB/xrbvl.net
相良は写真集出すけど現実を思い知らされそう

265 :名無しで叶える物語:2021/03/12(金) 12:39:27.15 ID:qVGGm4/N.net
人柄と人気は関係無いしなあ

266 :名無しで叶える物語:2021/03/12(金) 12:42:40.96 ID:68ZaKQzr.net
あるやろ
誰とは言わんが調子こいた発言ばっかしとったらファンも離れる

267 :名無しで叶える物語:2021/03/12(金) 13:28:04.14 ID:Bsgc1WBX.net
相良は狂信者の頑張り次第だな

268 :名無しで叶える物語:2021/03/12(金) 13:42:57.42 ID:P9UEr6h7.net
ランキング凄まじい落ち方してて草
もう100位から消えそう

269 :名無しで叶える物語:2021/03/12(金) 14:08:39.33 ID:GcY7k/ti.net
ノンタイだし2週目以降は仕方ないべ

270 :名無しで叶える物語:2021/03/12(金) 14:58:01.97 ID:FRsSUdIC.net
相良の買う奴とか相当調教されてるからシークレット生写真生サイン入りとか3万円で出しても大して売上変わらなさそう

271 :名無しで叶える物語:2021/03/12(金) 15:47:02.03 ID:JW9Xcz31.net
なっちゃんは調子に乗るような人柄してねぇだろ…どっかのアーティスト気取りの勘違い女と違うんだから

272 :名無しで叶える物語:2021/03/12(金) 15:51:20.54 ID:/0R7zLxp.net
他を叩くことで本人を持ち上げる
オタがこんなんじゃ村上の本性もゲスだろうな

273 :名無しで叶える物語:2021/03/12(金) 16:14:05.25 ID:1k1+HYNK.net
ラブライブ声優の中で現実見えてないのは709枚さんぐらいだろ

274 :名無しで叶える物語:2021/03/12(金) 16:18:05.69 ID:qTzB4YrQ.net
2743709

275 :名無しで叶える物語:2021/03/12(金) 16:41:11.37 ID:G7PpV8hy.net
>>272
先に村上disる発言しといてよく言うわw

276 :名無しで叶える物語:2021/03/12(金) 17:19:49.30 ID:YhuT2AvC.net
ランティスからデビューした時点で現実見えてるわ
どうせ周りは出す度に売上落としてそのうちμ's先輩方のように出せなくなるからな
ランティスならラブライブで儲けた金でいつまでもサポートしてくれる

277 :名無しで叶える物語:2021/03/12(金) 17:44:14.25 ID:CpDCZEaD.net
不思議なんだがランティスって発売前にフルMVアップするよな?あれで買わない奴増えるんじゃないか

278 :名無しで叶える物語:2021/03/12(金) 17:44:35.38 ID:hpY81/ln.net
ランティスは部門の決算ボロボロなのによく道楽みたいなCD出させてくれるよな…

279 :名無しで叶える物語:2021/03/12(金) 17:49:22.37 ID:YhuT2AvC.net
去年今年に関してはランティスに限らないだろ
他の会社は儲からなきゃ声優部門畳もうという話になるけどランティスはそうならない

280 :名無しで叶える物語:2021/03/12(金) 18:10:00.01 ID:LURXNuAX.net
なるだろ
赤字垂れ流してバンビジュに統合されてついに創業者も降ろされて
今年は体制変える準備万全だぞ

281 :名無しで叶える物語:2021/03/12(金) 18:52:09.69 ID:YhuT2AvC.net
重役のメンバーはそんなに変わってないから

282 :名無しで叶える物語:2021/03/12(金) 23:16:28.72 ID:cI7Lqa1A.net
取り敢えず大幅減益でバンナムアーツの社長と副社長は降ろされたぞ
副社長は元ランティスの社長の井上氏だからかなりの人事異動だよ

283 :名無しで叶える物語:2021/03/13(土) 01:49:10.95 ID:y3xbAR8c.net
声優・大西亜玖璃さん「本日は晴天なり」インタビュー|花澤香菜さんと小倉唯さんに憧れた少女がアーティストソロデビューを果たす
https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1615256297

284 :名無しで叶える物語:2021/03/13(土) 07:45:10.85 ID:evfN9u95.net
>>73
花丸というキャラクターが求められてるだけでキング自体は求められてないんじゃね。残酷な話だけど
逆に考えれば700人位は付いてきてくれるファンが居る

285 :名無しで叶える物語:2021/03/13(土) 07:59:29.65 ID:5GdAWKn9.net
>>284
多分花丸って声優変わっても全く影響ないキャラだと思う
花丸ファンは花丸なら買うだろ

286 :名無しで叶える物語:2021/03/13(土) 08:13:53.94 ID:evfN9u95.net
ツイのフォロワーとCD売上の間に相関性を見ようとする人たまにいるけど
考えてみれば、俺自身声優アーティスト2,30人位(ちゃんと数えてないけど)はフォローしてるけど、その全員のCD毎回買ってるかと聞かれたら、多分その半分位(ちゃんと数え)だと思う
その半分位の人達にあぐぽんや他声優達が入れれば売上もその分上がる…みたいなね

287 :名無しで叶える物語:2021/03/13(土) 08:16:41.57 ID:evfN9u95.net
>>285
まぁ解るけど、花丸への思い入れに関しては人それぞれって事で
あんまり言うとアンチ扱いされちゃうから…

288 :名無しで叶える物語:2021/03/13(土) 09:23:54.03 ID:kPWRg47K.net
正直リツイートキャンペーンのためにフォローしてるだけだし

289 :名無しで叶える物語:2021/03/13(土) 09:44:39.48 ID:v9Dl/5Da.net
花丸推しじゃないけどきんちゃんは花丸がいいし今さら声優変わったら嫌だわ
それと個人のCD買う買わないは別問題だよ

総レス数 289
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★