2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

未来の僕らは知ってるよとか言うつよつよ曲

1 :名無しで叶える物語:2021/03/11(木) 14:39:43.29 ID:S1EpmBbI.net
I live ! I live Love Live days!! のとこ大好き

2 :名無しで叶える物語:2021/03/11(木) 14:54:49.50 ID:7VHzSRm8.net
ここまで歌中でlove live って言ってるのなかなかないから、これからもラブライブ史に残る歌詞だと思う
個人的には、2番初めの梨子ちゃんパートがすこ 

3 :名無しで叶える物語:2021/03/11(木) 14:58:38.64 ID:GKMMCY/p.net
OPで1番好き

4 :名無しで叶える物語:2021/03/11(木) 15:06:56.54 ID:zME2ov+T.net
二つのカットがひとつになるとこすこ

5 :名無しで叶える物語:2021/03/11(木) 15:09:15.85 ID:miLWozKT.net
歌詞もmvも曲の勢いもラ!シリーズトップクラスやろ

6 :名無しで叶える物語:2021/03/11(木) 15:10:39.87 ID:VYy4mbju.net
Love Live days!!を現地でキャストに向かって叫べたのは一生の想い出だと思う

それはそれとして
内浦の海と山が感じられる明るく爽やかな曲調が最高に好き
白と青の衣装もAqoursらしくて好き
何から何まで大好き

7 :名無しで叶える物語:2021/03/11(木) 15:12:33.55 ID:brtcEQ23.net
自分の事をボクと言うラブライブキャラはミアだけ

8 :名無しで叶える物語:2021/03/11(木) 15:13:52.28 ID:Vhhq+srp.net
メロディラインがすごく好き
作曲家ってこれは大当たり!的なメロディのアイディアはこういうOPみたいな決めに行きたい機会の為にとっといてるものなのかな
個人的な贔屓抜きでもすごくよく練られてる感がある

9 :名無しで叶える物語:2021/03/11(木) 15:15:22.24 ID:+f5GECrv.net
ラブライブフェスで一番最高の瞬間だった

10 :名無しで叶える物語:2021/03/11(木) 15:17:25.50 ID:8YUMeiAe.net
ウマに負ける未来だったね

11 :名無しで叶える物語:2021/03/11(木) 15:22:01.69 ID:bspNOSyf.net
衣装もええな

12 :名無しで叶える物語:2021/03/11(木) 15:22:21.72 ID:RCiofK3w.net
つよつよ!

13 :名無しで叶える物語:2021/03/11(木) 15:23:46.27 ID:XQYsbSbL.net
こっち見てる千歌ちゃんすこ

14 :名無しで叶える物語:2021/03/11(木) 15:31:18.38 ID:H1vQEWq6.net
>>6
ドームで叫んだの未だに鮮明に覚えてる
あの瞬間は忘れないわ

15 :名無しで叶える物語:2021/03/11(木) 15:43:00.69 ID:VYy4mbju.net
>>14
ラブライブが好きだって気持ちを全力でぶつけるあの瞬間
最高に楽しいよね
フェスでも本当に楽しかった

16 :名無しで叶える物語:2021/03/11(木) 15:48:03.44 ID:x2hDNlmv.net
クソ曲だよね
ラブライブはμ'sなのにそれを奪って歌詞に入れて自らのもの宣言する厚かましさ
最初からデカいブランド利用できて嬉しいんだろうけどサンのせいで衰退続きなのはスルー
よくラブライブを汚しといてそんな歌作れるな

17 :名無しで叶える物語:2021/03/11(木) 15:49:51.22 ID:VYy4mbju.net
>>16
またお前か
そのセリフ聞き飽きた
つまらない
新しいネタもってこい

18 :名無しで叶える物語:2021/03/11(木) 15:50:03.31 ID:D9PsOfGZ.net
みら僕衣装とライブ初披露のT-SPOOKを最前列で見れたことと
3rd埼玉DAY.1のフル初披露をセンターステージ近くで見れたことは
一生の自慢だわ

見切れ席だったけど、ラブライブ!フェスの「I live ! I live Love Live days!!」も格別だった
間違いなくDAY.2最大のハイライトだったと思う

DAY.1はトリのμ's復活が全てを持っていったけど
DAY.2の主役はこの曲を引っ提げたAqoursだった

19 :名無しで叶える物語:2021/03/11(木) 15:50:44.23 ID:35C5XbMO.net
>>2
偽物が必死に自分はラブライブアピールしてるの笑えるよなw

20 :名無しで叶える物語:2021/03/11(木) 15:52:41.96 ID:x2hDNlmv.net
>>17
クソ曲だって事実を指摘してるだけだが
μ'sを活動できなくして売り上げは落ち続ける、そんなサンの口からラブライブが好きなんて侮辱以外の何物でもない
ライブでμ'sの前で披露できて良かった?乗っ取ったぞと宣言できたからかな
厚かましいだけ

21 :名無しで叶える物語:2021/03/11(木) 15:53:39.41 ID:efWkabdk.net
自分のことを公野櫻子と思い込んで偽物認定してるキチガイいるじゃん

22 :名無しで叶える物語:2021/03/11(木) 15:53:47.20 ID:d3H+UyBb.net
>>2
Mスタすら知らないんだな
ラブライブを歌詞に入れるのはAqours起源説かよ

23 :名無しで叶える物語:2021/03/11(木) 15:55:09.38 ID:VYy4mbju.net
>>20
本当に寂しくつまらない人生だな
可愛そうで泣けてくる
Aqoursみたいに青春を謳歌できなかったんだろうな

24 :名無しで叶える物語:2021/03/11(木) 15:56:51.47 ID:x2hDNlmv.net
>>23
廃校して負けたり他人の功績を利用してそれを歌うなんてことはしてないからな
もちろん先代の残したモノを台無しにするようなこともね

25 :名無しで叶える物語:2021/03/11(木) 16:00:55.68 ID:+f5GECrv.net
>>22
なかなかなかなかなかなかなかなかなかなかなかなかなかなかなかなかなかなかなかなかなかなかなかなかなかなかなかなかなかなかなかなかなかなかなかなか

26 :名無しで叶える物語:2021/03/11(木) 16:06:50.25 ID:miLWozKT.net
なんか哀れな雑魚がわめいてるが気にするな
みら僕はいい曲やでな

27 :名無しで叶える物語:2021/03/11(木) 16:08:36.55 ID:x2hDNlmv.net
μ'sのいる場でラブライブを叫んだのが一生の思い出みたいなのが多いけど哀れだね、そんなのが思い出だなんて
歌詞と行為がどれほど失礼で傲慢か理解も出来てない

もちろん評判も悪いから売れずにお渡し会で水増ししなきゃいけなかったよね
そうしなきゃμ'sに届けない時点で質が低いってことだ

28 :名無しで叶える物語:2021/03/11(木) 16:26:22.33 ID:7xH6JRe0.net
>>22
スパスラくん「さあ声をだしてよ!」

29 :名無しで叶える物語:2021/03/11(木) 16:34:27.09 ID:Xt1Wp47k.net
>>22
文盲いて草

30 :名無しで叶える物語:2021/03/11(木) 16:35:24.63 ID:d3H+UyBb.net
μ'sが歌ってるのにラブライブ史に残るとか頭おかしいのかな?

31 :名無しで叶える物語:2021/03/11(木) 16:38:23.68 ID:+GJDzYGX.net
(ノ∀`)アチャー

32 :名無しで叶える物語:2021/03/11(木) 16:41:27.95 ID:6qxKbkII.net
勢いもありエモさもありmvもよくてさらにライブ映えする名曲

33 :名無しで叶える物語:2021/03/11(木) 16:53:41.60 ID:0y2+5ZId.net
サビ前に.�諏訪ななかのカラオケ大会が入る曲だね

34 :名無しで叶える物語:2021/03/11(木) 17:09:25.78 ID:2/4y0rk6.net
>>25
めざせポケモンマスターかな?

35 :名無しで叶える物語:2021/03/11(木) 17:15:51.08 ID:T6VsGDTK.net
良い曲だけど曲の入り方がぬるっとしてるよな
ほぉんきをぶつけーあってーの所

36 :名無しで叶える物語:2021/03/11(木) 17:30:14.82 ID:m+nFFGdN.net
本気をぶつけるどころかトロッコの存在を連絡すらしなかった千歌さん

37 :名無しで叶える物語:2021/03/11(木) 17:32:30.78 ID:a0JvvVhl.net
そういうのいいんで😅

38 :名無しで叶える物語:2021/03/11(木) 17:43:29.70 ID:3Y80VmnU.net
明らかに大したことない駄曲なのに無理やり持ち上げなきゃいけないのを見てると
Aqours好きの人たちって本当に可哀想だなあって思っちゃうわ
あ、煽るつもりはないよ

39 :名無しで叶える物語:2021/03/11(木) 17:49:22.80 ID:+8gn7m0N.net
みら僕は衣装も好きだよ青と白でAqoursって感じ
フェスもいいけどLOSTWORLDのみら僕は本当に良かった

40 :名無しで叶える物語:2021/03/11(木) 17:49:24.38 ID:0P7fy+R5.net
コロナ後に現地でこれ叫べるようになったら号泣必至

41 :名無しで叶える物語:2021/03/11(木) 17:52:50.60 ID:w6+Hxk4i.net
あそこの一体感ほんと好き

42 :名無しで叶える物語:2021/03/11(木) 17:58:06.55 ID:7VHzSRm8.net
>>2です
革命ですね?神様!系統の他コンテンツとのコラボ以外ラブライブはμ'sの曲も履修済みです。
love live が入る歌詞がなかなかないって言ったのはラブライブ全体を決めつけているようで
書き方が悪かった。
でもAqoursからライブ動画にも注目するようになった自分にとって未来の僕らは知ってるよは、
が1番印象に残ったから。
Mスタに関しては言われて思い出したので、自分を恥じてこれからは発言に気をつけようと思った。
ラブライブ史に残るっていうのは周りの評価も高いし、耳に残るし、
これからもこのスレみたいに語り継がれていくんだろうなって意味で発言しただけで
これからもμ'sにはなかったなんて思ってない。
言いたいこと伝わっててればいいな。
あと、悪口を言ってるでもないのに初めから喧嘩腰に来るのはやめてください。。
曲について楽しく交流しにきたのに嫌な気分になりたくない。

43 :名無しで叶える物語:2021/03/11(木) 18:15:20.83 ID:lSl4VA+k.net
>>42
君はラブライブ板にいていい人間ではない
せめてワッチョイスレだけにしときなさい

44 :名無しで叶える物語:2021/03/11(木) 18:19:31.45 ID:M12zAmB5.net
>>38
原理ちゃん必死に他をネガキャンしてるけどμ'sにニーズは無いから
目を覚まそうな😂

45 :名無しで叶える物語:2021/03/11(木) 18:21:53.20 ID:8YUMeiAe.net
未来の僕たちはいなあんが袖にしたウマ娘にボロ負けしてるのを知っているよ

46 :名無しで叶える物語:2021/03/11(木) 18:29:19.87 ID:Kzxo990e.net
待ってて愛のうたの次に好き

47 :名無しで叶える物語:2021/03/11(木) 19:11:26.05 ID:LS6TiMaR.net
遠くへ 遠くへ のとこの振り付け好き

あとサビ前の2カメラが分離して融合するシーンすげえ好き

48 :名無しで叶える物語:2021/03/11(木) 19:30:42.48 ID:jYV7/Ktz.net
未来をどうしようかな?

49 :名無しで叶える物語:2021/03/11(木) 23:01:38.32 ID:ZbTbWkur.net
>>42
いやな気分にしかならない板だから友達と話した方がいいぞ
何年もいて役に立ったのはこの前ガンダムの劇場版がつべでやるって教えてもらったときぐらいだ

50 :名無しで叶える物語:2021/03/11(木) 23:47:00.62 ID:mkM9j/7q.net
>>42
突っかかって来た奴

51 :名無しで叶える物語:2021/03/11(木) 23:50:10.87 ID:mkM9j/7q.net
>>42
突っかかって来た奴は恐らく他の板でIPと共に誹謗中傷の書き込み晒されたてからこの板に逃げてきた通称発狂おばさんだから気にしなくていい

52 :名無しで叶える物語:2021/03/11(木) 23:51:19.36 ID:kMzg8yvq.net
勇君とセットで凄く好き
OPに相応しい楽しくて元気になれる曲
MVは本当に良く出来てると思う

53 :名無しで叶える物語:2021/03/12(金) 00:05:55.04 ID:RiTIp75d.net
勇君とOPED両方最高だったよな
どっちもAqours!って感じが出てて凄く良い
元気になる曲だ

54 :名無しで叶える物語:2021/03/12(金) 00:48:33.27 ID:z+gWByPW.net
ぷちぐるのアレンジも好きだった

55 :名無しで叶える物語:2021/03/12(金) 01:14:09.76 ID:/Iv7ekeR.net
善子がヨハネになるところ好き

56 :名無しで叶える物語:2021/03/12(金) 01:18:29.35 ID:UBNdzDkz.net
光る風になったね

57 :名無しで叶える物語:2021/03/12(金) 01:54:26.12 ID:i9G5M4Vh.net
>>2です
味方してくれたみなさんありがとうございます( ;∀;)
慣れてないし自分の件はスレタイから逸れてしまっているので(しばらく)ROMることにします

58 :名無しで叶える物語:2021/03/12(金) 01:56:10.21 ID:ObHDIM0i.net
タイトルが圧倒的強者すぎる
「I live I live LoveLive! days!!」好きだけど最後の「We got dream」も好き

59 :名無しで叶える物語:2021/03/12(金) 01:57:36.06 ID:7RQQTdsv.net
THEラブライブ!って感じの曲だよな
映像も歌も良い

60 :名無しで叶える物語:2021/03/12(金) 02:38:07.79 ID:IYCUrMS2.net
アケフェスの1000回称号の「今を全力で駆け抜けるよ」が好き

61 :名無しで叶える物語:2021/03/12(金) 02:51:35.79 ID:i65Y0Jbv.net
>>55
どこのシーン?

62 :名無しで叶える物語:2021/03/12(金) 03:22:08.42 ID:QZTuePdH.net
いつものアンチ一人が必死になる程には人気曲

63 :名無しで叶える物語:2021/03/12(金) 05:21:26.35 ID:Fj/pH1+r.net
ファンミの途中からハートの磁石を握って走る〜のあたりの分割カメラワークが再現されて初出の時はめちゃ沸いたの覚えてるわ

64 :名無しで叶える物語:2021/03/12(金) 07:37:46.01 ID:w8+OIRIi.net
本気をぶつけるどころかトロッコの存在を連絡すらしなかった千歌さん

65 :名無しで叶える物語:2021/03/12(金) 08:28:34.00 ID:PTPR/VvO.net
we got dreamはgetの過去形なのかhave gotなのか地味に気になってる

66 :名無しで叶える物語:2021/03/12(金) 09:22:56.09 ID:cF3+GSuw.net
>>42
死ね

67 :名無しで叶える物語:2021/03/12(金) 10:10:05.00 ID:Al47M7fc.net
畑亜貴にお前の歌詞は傲慢だという傲慢さに閉口するわ

68 :名無しで叶える物語:2021/03/12(金) 10:40:19.25 ID:Ed0zEtV+.net
I live, I live Lovelive days!!
Google翻訳によると、「私は生きている、ラブライブの日々を生きている」

なるほど、劇中でラブライブへ向けて研鑽を積むスクールアイドル達と、それをライブで再現するキャストと、応援するファン、それら全てに向けた賛歌として、心をひとつにしてくれる素晴らしい歌詞
曲が始まった瞬間からその瞬間を逃すまい、誰よりも大きな声で叫ぶんだとウズウズしちゃう

La la la Lovelive!!
同じくGoogle翻訳にかけると、「ララララブライブ」

久保田利伸のLA・LA・LA・LOVESONGとの差異を感じられない
当時ライブには行けず仕舞いだったが、みんな「ララララブライブ」って叫びたかったの?

69 :名無しで叶える物語:2021/03/12(金) 11:27:27.97 ID:XYP4phL6.net
なんでこんないい曲からクソアニメが出来るんだろう

70 :名無しで叶える物語:2021/03/12(金) 11:38:15.26 ID:giIxuR77.net
>>42
評価も高いし耳に残るってソースは?他人からの評価を自分の中で作り上げてるよね
評価高いならどうしてお渡し会しなきゃ売れなかったの?

71 :名無しで叶える物語:2021/03/12(金) 11:41:15.19 ID:EgAnLhxo.net
未来をどうしようかなの無敵感すき

72 :名無しで叶える物語:2021/03/12(金) 11:42:27.03 ID:2vBwWTmF.net
前後発売のCD見てもお渡し会しなくても売れたでしょファンサだよ
無理やり叩こうとするなよ諦めろ

73 :名無しで叶える物語:2021/03/12(金) 11:47:33.27 ID:XLhAXsIz.net
細かいこと言うとお渡し会じゃなくてスタンプ押印会だよ

74 :名無しで叶える物語:2021/03/12(金) 11:58:59.86 ID:Q2iroV8K.net
お渡し会もあったずらよ

75 :名無しで叶える物語:2021/03/12(金) 12:28:07.83 ID:QTutTRWm.net
アンチ君達はわざわざ嫌いなグループのスレにシュバって来て保守してくれる存在だからな
無視して有効活用しておけばいいぞ

76 :名無しで叶える物語:2021/03/12(金) 12:36:24.64 ID:giIxuR77.net
>>72
前後発売のCD見たら全体的に一期より初動も累計も下がってるが
お渡し会イベント、現地抽選とかやらないと売れなかった駄曲ってのは揺るがないよ
事実それをやったんだから

77 :名無しで叶える物語:2021/03/12(金) 12:42:46.64 ID:LC14NCTY.net
>>76
じゃあそれらより売れてない曲は全て駄曲になるんだが頭大丈夫か?

78 :名無しで叶える物語:2021/03/12(金) 12:47:36.74 ID:giIxuR77.net
>>77
アニメ、特にOPは看板曲だから特に売れるんだよ
でも売れないからお渡し会や射幸心煽る現地抽選やイベントまでやって水増ししたわけ
事実、2期は1期に比べて全体的に売り上げ落ちてるんだから1期より駄曲ってことな

売れずキャバクラ紛いで誤魔化した曲をラブライブ史に残るとか口が裂けても言わないように

79 :名無しで叶える物語:2021/03/12(金) 12:51:59.61 ID:CmS1UgcO.net
いきなり1期とか条件付け出して草

80 :名無しで叶える物語:2021/03/12(金) 12:56:00.07 ID:akfY+1Me.net
>>78
発売する前に売れないっていつ分かるんだよお前がOPは売れるって言ってるじゃないか
お前の言い分ではイベント付けてる曲は全部駄曲ってことでいいのか?

81 :名無しで叶える物語:2021/03/12(金) 12:59:33.32 ID:giIxuR77.net
>>80
だから全体的に1期より売り上げ落ちてると言ってるが
そして売り上げが評価基準になることをわかってて汚い商法で誤魔化したんだから基準から負けてるんだよ
ちなみに青ジャンとの累計差は一万枚切ってるから如何にお渡し会諸々で誤魔化されてるかわかるね

82 :名無しで叶える物語:2021/03/12(金) 13:02:59.19 ID:XLhAXsIz.net
μ's初期からお渡し会とかイベントやってるんだからみら僕だけ言われるのもよくわからん話だな

83 :名無しで叶える物語:2021/03/12(金) 13:03:47.98 ID:rQAgAffk.net
一般人は見向きもしないレベル

84 :名無しで叶える物語:2021/03/12(金) 13:03:49.31 ID:akfY+1Me.net
>>81
それと曲の評価は関係なくね?

85 :名無しで叶える物語:2021/03/12(金) 13:04:12.19 ID:giIxuR77.net
水や虹みたくアニメの曲に付けたことはないけどな

86 :名無しで叶える物語:2021/03/12(金) 13:06:33.83 ID:23kQ5qQe.net
本気をぶつけるどころかトロッコの存在を連絡すらしなかった千歌さん

87 :名無しで叶える物語:2021/03/12(金) 13:07:47.97 ID:giIxuR77.net
>>84
諸々の積ませる商法してる時点で汚れた売り上げ且つ
それだけ積ませも同じOPの青ジャンとあまり差がない時点で曲としての評価が低いってことだ
曲として支持されて買われたのが評価なんだから積ませ要素を付随したり
それでも1期とあまり差がない時点で曲単体はゴミってこと
もちろん歌詞も最悪だしね

88 :名無しで叶える物語:2021/03/12(金) 13:08:40.88 ID:akfY+1Me.net
>>87
配信の順位も良かったんだがそれは?

89 :名無しで叶える物語:2021/03/12(金) 13:09:12.45 ID:nt1/rEbc.net
このアンチの人の意見をまともに捉えるとμ'sは後輩に功績を取り上げられて泣き寝入りしてる雑魚集団ってことになっちゃうけどそれでいいの?

あとラブライブの代表者であるえみつん自身がファミリーを宜しくお願いしますって言ってるのは無視するの?
穂乃果の願いも無視するの?

さも自分がμ'sの代弁者のように語ってるけど自分でμ'sの意思を踏みにじってバカにしてることに気が付かないの?

90 :名無しで叶える物語:2021/03/12(金) 13:10:45.63 ID:XLhAXsIz.net
>>85
急に弱気になるなよwww

91 :名無しで叶える物語:2021/03/12(金) 13:12:47.07 ID:giIxuR77.net
>>88
何枚売れたか知らないし青ジャンとも比較しなければいけない
それ以前に曲を売るのにお渡し会なんて姑息なことしてあまり差が出ない時点で曲評価は低いと結論出てるから別にどうでもいい

92 :名無しで叶える物語:2021/03/12(金) 13:12:58.07 ID:HOC6gmX0.net
勢いはあるけどどこか哀愁があるメロディーが好き
もう味方は空と海くらいしか残ってないけどそれでも残った僅かな希望と未来を信じて
最後のチャンスに全てを賭ける感じ
大坂夏の陣で徳川の本陣に突っ込む真田幸村のような瀬戸際の高揚感を感じる

93 :名無しで叶える物語:2021/03/12(金) 13:17:44.33 ID:giIxuR77.net
>>89
声優が言ったからなんなの
売り上げは落とす、μ'sの供給は絞る、でコンテンツ衰退させたのがラブライブを歌うことへの批判だが
μ'sが歌詞にラブライブを使ってきたのにそれを無視してお渡し会はラブライブ史に残る曲!なんて言い出すし

94 :名無しで叶える物語:2021/03/12(金) 13:22:27.93 ID:akfY+1Me.net
>>91
自分の発言を振り返りなよ
他人からの評価を自分の中で作り上げてるよねとか言ってたのはお前だよね?配信というソースは無視するんですか?

95 :名無しで叶える物語:2021/03/12(金) 13:24:19.34 ID:nt1/rEbc.net
>>93
そうか…
薄々感じてたけどやっぱりえみつんも穂乃果もμ'sもどうでも良くてAqoursを叩きたいだけなんだな

君がAqoursを嫌いなのは別にいいけど君自身の言葉で語ってほしい
μ'sやラブライブを盾にして語るような真似はしないで欲しい

ラブライブが好きな人の振りをしてくだらない戯言をほざくのはやめて下さい

96 :名無しで叶える物語:2021/03/12(金) 13:30:41.56 ID:giIxuR77.net
>>94
お渡し会して青ジャンとあまり変わらない時点で元は売れない駄曲だと言ったが
ちゃんとソース付きで青ジャンと駄曲の配信データでも出したら?もう結論出てるから1人でどうぞ

>>95
穂乃果は何も言ってないしグッズも出なくなったりスクフェスでも月一SSRしかない期間があって
苦しい思いを続けたのにキャストがよろしくと言ったから応援しなければならないなんて君は奴隷なんだね
アニメも駄作で売り上げという客観的指標をみるみる落とした企画にラブライブを歌われるのは失礼なんだよ
余談だがシリーズなのにまたμ'sを除け者にしててよくシリーズを応援しろなんて言えるなゴミ

97 :名無しで叶える物語:2021/03/12(金) 13:38:56.05 ID:oM5QIgz/.net
ID:giIxuR77
アマゾンとか食べログで手当たり次第星1付けて回ってそう

98 :名無しで叶える物語:2021/03/12(金) 13:40:31.20 ID:XLhAXsIz.net
>>96
お前そろそろダサいからやめようぜ
みんなが楽しんでるとこにヤダヤダ言うのはただの空気が読めない奴だぞ

99 :名無しで叶える物語:2021/03/12(金) 13:45:15.60 ID:UH13/vMF.net
ラ板って皆が楽しんでる所にやだやだとかこれ嫌いだって言って乱入してくる人多いよな

100 :名無しで叶える物語:2021/03/12(金) 14:05:43.69 ID:rQAgAffk.net
アンチ板だからなこんなとこで作品の良さを語ろうとする方が間抜け

101 :名無しで叶える物語:2021/03/12(金) 14:06:24.98 ID:rosvNUfz.net
原理とかいう自らμ'sの評判を落としていくやつ

102 :名無しで叶える物語:2021/03/12(金) 14:07:36.84 ID:tGVtitot.net
ラ板初心者の多いスレだな
ID:giIxuR77とか、一目でいつものあいつか…とスルー出来るだろ
通称、発狂ちゃん
論理の通じない狂人にレスしても時間の無駄だぞ

103 :名無しで叶える物語:2021/03/12(金) 14:09:49.39 ID:tGVtitot.net
>>100
それ。語りたかったらワッチョイ付けな
ワッチョイ無いスレを伸ばす事がもはやアンチ行為。アンチとアフィに餌をやってるだけ

104 :名無しで叶える物語:2021/03/12(金) 14:33:10.45 ID:0iMC67ui.net
光増作曲にハズレなし
これとブラメロ甲乙つけがたい

105 :名無しで叶える物語:2021/03/12(金) 14:58:57.63 ID:Bpcs5kyT.net
ラブライブ板にサンシャインのスレ立てることがアンチ行為なんだが?
サンシャインは寄生することばっか考えてないで自分たちのスレかゲームくらい持てw

106 :名無しで叶える物語:2021/03/12(金) 15:59:13.84 ID:T/xvB6Tj.net
キラリ輝いて〜♪

107 :名無しで叶える物語:2021/03/12(金) 17:11:15.04 ID:Bvuly7qO.net
歴代のopの中で1位かもしれん

108 :名無しで叶える物語:2021/03/12(金) 17:16:55.63 ID:75NLBWO3.net
みら僕MVは酒井の最高傑作

109 :名無しで叶える物語:2021/03/12(金) 17:27:07.79 ID:xBoU7ULU.net
みら僕の良さを語る場所かと思いきや...
このもんじゃは何と戦ってるのやら

未来をどうしようかな?の歌詞が狂おしいほど好きです

110 :名無しで叶える物語:2021/03/12(金) 17:37:04.66 ID:kTV8jZgJ.net
まず衣装がシリーズ最高レベルな上に曲もPVも歌詞も最高レベル
キャストのパフォーマンスも最高レベル

加えてI live,(以下略でエモさも完備

腐そうにも腐す部分がない

111 :名無しで叶える物語:2021/03/12(金) 17:39:13.66 ID:IYCUrMS2.net
>>104
君ここ、青ジャン、夢よぞ、みら僕、ブラメロ、ランアク、ホプステ、ジンとま
光増作品はAqoursの王道すぎますわ

112 :名無しで叶える物語:2021/03/12(金) 18:31:47.04 ID:6V1O1NZI.net
なお昨年のアニソンTOP100には入らなかった模様

113 :名無しで叶える物語:2021/03/12(金) 18:53:03.65 ID:unP/NVlp.net
SIM空港管制塔大忙し

114 :名無しで叶える物語:2021/03/12(金) 20:21:04.94 ID:nt1/rEbc.net
>>104
光増曲いいよね
ブラメロもホントにいい
サビに入る前の盛り上がりと千歌ちゃんの「きっと…」が好き

あと個人的にはカルロスも好き
ワンストとネクスパも名曲だと思う

115 :名無しで叶える物語:2021/03/12(金) 20:55:36.56 ID:H95XyB9L.net
ロングコート組の衣装だいすこ
特に曜ちゃんだけ船長帽風なのだいすこ

可愛いよね

116 :名無しで叶える物語:2021/03/12(金) 21:05:18.20 ID:jOw+tC2d.net
        U      U
    −=≡ ∩ 彡⌒ミ ∩
 −=≡   .ヽ(´・ω・`) /  言うほどハートの磁石握って走るの楽しいか?
−=≡     (    /
 −=≡   (   ⌒)
  −=≡  し  し'

117 :名無しで叶える物語:2021/03/12(金) 21:08:26.12 ID:5q2gG/C/.net
味方なんだ空もこの海もも無敵感あって好きです

内浦っぽさも出てるのも◎

118 :名無しで叶える物語:2021/03/12(金) 21:51:36.84 ID:g5WMfBWV.net
ドラコンボール超あたりで流れてても違和感ない

119 :名無しで叶える物語:2021/03/12(金) 22:33:07.93 ID:XpaLisaA.net
間違いなく今後のラブライブ史でも上位に入る出来のOPだったよな
曲衣装mv全てが最高すぎた

120 :名無しで叶える物語:2021/03/13(土) 00:21:51.90 ID:vfWYStxd.net
かっこいい系の曜ちゃんと対のロングコートが可愛い系のルビィちゃんなのも良い

121 :名無しで叶える物語:2021/03/13(土) 02:04:12.48 ID:HC9Lre+m.net
サン2期は内容は過去最低レベルだけど曲は名曲揃い
特にみら僕やWBNWは初見で良い曲ってわかったし

122 :名無しで叶える物語:2021/03/13(土) 16:09:43.66 ID:NvUfQAB7.net
ハートの磁石

123 :名無しで叶える物語:2021/03/13(土) 19:53:36.13 ID:A+PKLkD7.net
はーと!

124 :名無しで叶える物語:2021/03/13(土) 19:56:23.42 ID:4EVYUyR5.net
Cパートのテンポがゆっくりになった未来をどうしょうかな?
も大好き

125 :名無しで叶える物語:2021/03/13(土) 21:23:58.83 ID:yktZmJdH.net
>>13
そこの千歌ちゃんほんと可愛い
https://i.imgur.com/wysUePb.jpg
https://i.imgur.com/fo51bu9.gif

126 :名無しで叶える物語:2021/03/13(土) 22:16:03.81 ID:QOemWFLG.net
歌いながら雨に濡れながら
絶対晴れると信じてるんだよ!

Aqoursはμ'sと違って雨止めー!と叫んで
雨を止めることはできない=奇跡を起こせない
でも雨にくじけず歌いながら今を楽しんで
明るい未来が来ることを信じてる

Aqoursの魅力を最大限に表現してる歌詞

127 :名無しで叶える物語:2021/03/13(土) 23:19:31.52 ID:5TLbPURk.net
>>125
これすき

128 :名無しで叶える物語:2021/03/13(土) 23:24:57.76 ID:4EVYUyR5.net
>>126
これこれ!

Aqoursはμ'sのような奇跡は起こせない
天に濡れて泥にまみれて泣いたり悔しい思いをしたりする

でも決して諦めない
何度でも立ち上がって必死に足掻いて勝利を掴む
空と海を味方につけて

そんな姿が胸を打つし応援したくなる

総レス数 128
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★