2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3大結婚難易度が高そうなラブライブキャラ

1 :名無しで叶える物語:2021/03/21(日) 20:32:40.62 ID:/ZDgbzrJ.net
ダイルビ
海未ちゃん

あとひとりは?

2 :名無しで叶える物語:2021/03/21(日) 20:33:53.38 ID:o7WXNEX0.net
ルビィちゃんはストーキングしたらコロっと落ちたで

3 :名無しで叶える物語:2021/03/21(日) 20:35:06.44 ID:U2E2o64/.net
エリち

4 :名無しで叶える物語:2021/03/21(日) 20:37:40.53 ID:bUhM7Chb.net
うみまきことえり
ダイルビまり
しずりなしおせつぽむかりエマ

5 :名無しで叶える物語:2021/03/21(日) 20:38:32.96 ID:RFSGe9Ph.net
花陽ちゃん 食費がきつい

6 :名無しで叶える物語:2021/03/21(日) 20:40:08.90 ID:/ZDgbzrJ.net
>>4たしかに真姫ちゃんは医者の娘だから難易度高そうかも

7 :名無しで叶える物語:2021/03/21(日) 20:41:29.18 ID:X6u8TVxB.net
まきちゃん・鞠莉ちゃん・ダイヤさんルビィちゃん・しずくちゃん
お嬢様は大概難しいと思う

8 :名無しで叶える物語:2021/03/21(日) 20:42:26.95 ID:/ZDgbzrJ.net
>>5結婚生活ではないぞ?

9 :名無しで叶える物語:2021/03/21(日) 20:42:31.16 ID:lvKv/GD+.net
果林

10 :名無しで叶える物語:2021/03/21(日) 20:46:32.28 ID:TrXd0W+4.net
法律変われば歩夢余裕だろ

11 :名無しで叶える物語:2021/03/21(日) 20:48:42.00 ID:CNhHvcu5.net
ダイヤや栞子あたりは政略結婚の道具にされそう

12 :名無しで叶える物語:2021/03/21(日) 20:51:16.77 ID:rGAqIOUe.net
松浦果南は危険性が高いから無理ずら

13 :名無しで叶える物語:2021/03/21(日) 20:51:37.06 ID:rfSLT1kP.net
ことりママ

14 :名無しで叶える物語:2021/03/21(日) 20:54:55.42 ID:/ZDgbzrJ.net
>>9読モは意外と簡単そう

15 :名無しで叶える物語:2021/03/21(日) 20:56:17.56 ID:lTEBYiq+.net
一番難易度高いのは梨子ちゃんだろ

16 :名無しで叶える物語:2021/03/21(日) 20:57:12.23 ID:/ZDgbzrJ.net
>>7鞠莉ちゃんは難易度とかのレベル超えて雲の上の存在って感じ。同じくらいの地位にすら立てないし

17 :名無しで叶える物語:2021/03/21(日) 20:59:43.12 ID:SgVKPEDs.net
案外愛さん
付き合うまではいいけど結婚のハードルが高いタイプ

18 :名無しで叶える物語:2021/03/21(日) 21:07:23.80 ID:CNhHvcu5.net
ここまでりなりー無し。
表情作れないしインドア系というものすごいハンデが...

19 :名無しで叶える物語:2021/03/21(日) 21:12:49.89 ID:iixBw8vh.net
穂乃果ちゃん。伝説のスクールアイドルのリーダーとの結婚は茨の道でしかない。お義父さんも断固として許してくれなさそうだし

20 :名無しで叶える物語:2021/03/21(日) 21:14:47.88 ID:q5wroIz/.net
>>19
そう?穂乃果って難易度低そうな感じ。

21 :名無しで叶える物語:2021/03/21(日) 21:20:17.13 ID:X6u8TVxB.net
和菓子の腕が良ければ楽勝じゃない?

22 :名無しで叶える物語:2021/03/21(日) 21:26:18.18 ID:AVUifgQh.net
A‐RISEの3人

23 :名無しで叶える物語:2021/03/21(日) 21:27:25.16 ID:HeFTQZex.net
むしろ難易度低いのは誰なんや

24 :名無しで叶える物語:2021/03/21(日) 21:29:28.53 ID:pak/IDnb.net
>>17
わかる
チューですら渋りそう

25 :名無しで叶える物語:2021/03/21(日) 21:46:44.08 ID:/ZDgbzrJ.net
>>23凛、かよちん、果南

26 :名無しで叶える物語:2021/03/21(日) 21:48:50.82 ID:ld7f+gqy.net
エマ
国際結婚って大変そう

27 :名無しで叶える物語:2021/03/21(日) 21:54:03.95 ID:k2IkkoV3.net
ソルゲ組黒澤姉妹小原三船

28 :名無しで叶える物語:2021/03/21(日) 21:58:01.00 ID:yms5cyFe.net
ツバサさんと結婚して遊んで暮らしてぇ

29 :名無しで叶える物語:2021/03/21(日) 22:31:10.34 ID:+bjDJGRg.net
>>21
むしろ個人経営の和菓子屋なんて存在が時代の波に飲まれていく存在で、今は老舗というブランドも有ってやっていけてるけど、それだっていつ無くなるか分からないという五里霧中の状態だから両親揃って娘の結婚相手には大手企業や公務員といった安定した立場の人間を求めそう
その一方で穂乃果ちゃんは継ぐ気満々

と、ここまで書いてたら
彼氏にはパパの様な立派な船乗りになって欲しい曜ちゃんと、妻や娘に寂しい思いをさせている事を繰り返して欲しくないから娘の彼氏には船乗りになって欲しくない曜パパというネタを書いたの思い出した

30 :名無しで叶える物語:2021/03/21(日) 22:37:33.83 ID:YVhRDll5.net
結婚できるというより穂乃果ちゃんのほうが相手見つかる難易度高そう

31 :名無しで叶える物語:2021/03/22(月) 00:36:20.23 ID:aTkNj1Wi.net
穂乃果に彼氏とか邪魔するやつが5人はいる

32 :名無しで叶える物語:2021/03/22(月) 01:03:45.09 ID:rUreOtsW.net
穂乃果はすぐデキ婚しそう

33 :名無しで叶える物語:2021/03/22(月) 07:36:37.48 ID:++LmRgTB.net
果南ちゃんは何回も店に通ってダイビングとか魚の話で盛り上がれば高確率で仲良くなれて結婚できる

34 :名無しで叶える物語:2021/03/22(月) 07:39:39.38 ID:vaPiWJ7s.net
鞠莉の場合必要なのは駆け落ちする覚悟

35 :名無しで叶える物語:2021/03/22(月) 07:49:55.64 ID:OK39cELu.net
ラキャラは結婚やデキ婚はできるが離婚からのバツイチま〜んが多いイメージ

36 :名無しで叶える物語:2021/03/22(月) 08:00:49.96 ID:mlFLtl+K.net
俺たちみたいな絶対結婚できず孤独死確定のインセルがこんな話してても虚しいだけじゃね?

37 :名無しで叶える物語:2021/03/22(月) 09:23:00.35 ID:++LmRgTB.net
善子はめっちゃ簡単そう。善子ママがむしろ娘と結婚してくれしてくれって言ってきそうだし

38 :名無しで叶える物語:2021/03/22(月) 09:37:57.45 ID:iGbahJ+v.net
ひふみよいつむ軍団は?
聖良は?

39 :名無しで叶える物語:2021/03/22(月) 09:56:53.14 ID:Bsrf0ViU.net
ほのパパとどうやったら結婚できるの?

40 :名無しで叶える物語:2021/03/22(月) 14:32:46.90 ID:CKOefaWh.net
>>39まずはほのママをNTります

41 :名無しで叶える物語:2021/03/22(月) 16:24:27.04 ID:yPplwmo+.net
相手が黒澤家に嫁ぐのが当然という風潮

42 :名無しで叶える物語:2021/03/22(月) 16:43:03.60 ID:9b4gdRW1.net
全員定期

43 :名無しで叶える物語:2021/03/22(月) 16:59:08.20 ID:iF86mF59.net
まきことりダイルビィマリ

44 :名無しで叶える物語:2021/03/22(月) 17:42:45.92 ID:a+YsoT4i.net
土下座したら結婚してくれそうなの誰?

45 :名無しで叶える物語:2021/03/22(月) 17:59:56.93 ID:cn1ntq9x.net
本物のヤクザはちょっと……

46 :名無しで叶える物語:2021/03/22(月) 18:54:37.64 ID:YiJLjG2r.net
果南ちゃんに結婚申し込んだら爺ちゃんより強くないとダメだって言われる

47 :名無しで叶える物語:2021/03/22(月) 22:13:13.99 ID:CKOefaWh.net
>>44凛、かよちん、千歌、曜あたりは受け入れてくれそう

48 :名無しで叶える物語:2021/03/23(火) 09:15:25.42 ID:Ef4R6Nrb.net
にこ、彼方・遥辺りはちゃんとした男なら向こうの親の方から頭下げてくるように結婚を快諾してくれる
ことうみ家も、かなりのセレブっぽいけど、そこまで結婚相手の家柄や財力にはこだわらなさそう

真姫、黒澤、鞠莉、しずく、せつ菜、栞子、ランジュ、ミアは無理ゲー
半分以上が親の性格に難が有る上に
鞠莉、栞子、ランジュ、ミアは財力がデカ過ぎて、旧帝大卒は最低条件でそっから更に経済関係の高難度資格や高い実績を求められる、なんて事になりそう
黒澤、しずくも中の下程度のスペックだと家柄を理由にはねられる事もあり得る
あと意外に花丸の家も財力はそうでないが寺という地元の名士的な立場からプライドと家の敷居が高くて中々認めてもらえなかったり
果林、エマは離島の有力者と白人国家の超田舎町という排他的な家柄や土地柄が障害になりそう

49 :名無しで叶える物語:2021/03/23(火) 14:36:08.64 ID:E2nIKDjT.net
海未ちゃんは婿入り必須だから変な人は絶対許されないし海未父みたいに剣道場作るくらいじゃないと居場所なさそう

50 :名無しで叶える物語:2021/03/24(水) 00:33:13.58 ID:5kHN4Y8r.net
結婚はまさしく相互の誤解にもとづくものである。

総レス数 50
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★