2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上原歩夢ちゃんの持ち歌w

1 :名無しで叶える物語:2021/03/24(水) 16:06:34.04 ID:lTvqHnBM.net
夢への一歩
開花宣言
Say good bye 涙
Dream with you
awakening promise

強すぎない?

2 :名無しで叶える物語:2021/03/24(水) 16:07:26.54 ID:VlPWE/8U.net
高咲侑の名付け親、サンライズ関係者しか持ってないグッズを見せびらかす。やはり自作自演の出来レースだった

https://twitter.com/inui2501/status/1363825592844488708?s=20
(deleted an unsolicited ad)

3 :名無しで叶える物語:2021/03/24(水) 16:13:25.22 ID:ClOTbk6B.net
Akira sunsetとかいうぽむ曲とNO10を産み出した天才

4 :名無しで叶える物語:2021/03/24(水) 16:14:24.56 ID:BwDHjjyW.net
重さが滲み出てる曲タイトル

5 :名無しで叶える物語:2021/03/24(水) 16:16:07.70 ID:RdQRfS7h.net
MV付きなのにあえーくんプロミスより空気なラブライブ曲あんの?

6 :名無しで叶える物語:2021/03/24(水) 16:28:46.21 ID:DPQ7Gema.net
虹から作詞家が代わってるのね。

7 :名無しで叶える物語:2021/03/24(水) 16:30:14.55 ID:6Q2XRYtV.net
>>6
外伝風情のゴミ仕事を畑亜貴神がやる必要はない

8 :名無しで叶える物語:2021/03/24(水) 16:31:32.22 ID:41p4Fvtu.net
どれも正統派で一定の強さがある

9 :名無しで叶える物語:2021/03/24(水) 16:36:48.38 ID:ZTm/e2xF.net
awakening promise大好きなのに空気空気言われてて悲しい
まさに階段を駆け上がってくかのようなイントロとか、サビ後にはいるCメロ?とか凄く良いのに

10 :名無しで叶える物語:2021/03/24(水) 16:37:32.70 ID:7rjyb8zK.net
多分このスレにはとばーがーが来る

11 :名無しで叶える物語:2021/03/24(水) 16:42:13.84 ID:cEJvCeZ4.net
>>3
後者が見えない

12 :名無しで叶える物語:2021/03/24(水) 16:43:19.22 ID:0QxEtK6r.net
Awakening Promise聴いてる時はいつもクソクソ言うところでニチャァとしてる

13 :名無しで叶える物語:2021/03/24(水) 16:54:39.19 ID:cDfoX+0F.net
シャッフェスで改めて夢への一歩いい曲だなぁと思った

14 :名無しで叶える物語:2021/03/24(水) 16:58:55.19 ID:jzuXnsme.net
日進月歩

15 :名無しで叶える物語:2021/03/24(水) 17:02:03.87 ID:yLJw0NmE.net
Awakening Promiseライブで聴いたら泣く自信ある

16 :名無しで叶える物語:2021/03/24(水) 17:09:17.39 ID:lTvqHnBM.net
>>9
俺も好きだよ
階段駆け上がってくとか花開いていくイメージのテンポのよさが心地良いわ

17 :名無しで叶える物語:2021/03/24(水) 17:26:08.20 ID:cewDqpPL.net
APみたいのはライブで聞いたら評価が変わるタイプ

18 :名無しで叶える物語:2021/03/24(水) 17:36:31.28 ID:dnd/xzpC.net
Say good bye 涙が歩夢ソロ、3rd曲の中でも一番好きかな

19 :名無しで叶える物語:2021/03/24(水) 17:42:13.40 ID:cewDqpPL.net
虹のアルバム1〜3とアニメ曲の4曲にそれぞれ点数つけた場合平均値ならあゆたすが1番高いかも

20 :名無しで叶える物語:2021/03/24(水) 17:53:39.75 ID:rc+KcSkB.net
>>5
APが空気なのは12話の脚本がクソ滑ったせいではあるな
演出面もMVへの移行がDwYと比べて掴みが微妙だったのがね
唐突にイントロ流れて階段登っていく歩夢に困惑した奴多いでしょ

21 :名無しで叶える物語:2021/03/24(水) 17:55:57.86 ID:p1HffNfY.net
いきなり歌い出すのはラブライブではよくあるから…

22 :名無しで叶える物語:2021/03/24(水) 17:56:33.67 ID:NFc+y1rx.net
>>7
ハターキーは虹について肯定的なコメントしてるんだよなぁ
にわかは知らないだろうけど

23 :名無しで叶える物語:2021/03/24(水) 17:57:05.71 ID:LeNqGxEZ.net
高咲侑の名付け親、アニメ12話がゴミすぎて他界

https://twitter.com/inui2501
(deleted an unsolicited ad)

24 :名無しで叶える物語:2021/03/24(水) 18:01:01.38 ID:cTR26T1c.net
勇気が湧いてきたよ!
一緒に歩いていこう
ずっと一緒だよ
宴が始まるよ
まばたき禁止
ずっと覚めない夢を見せてあげる
まだログアウトしちゃダメだよ?


特技名も重い

25 :名無しで叶える物語:2021/03/24(水) 18:12:02.25 ID:cTR26T1c.net
>>9
曲単体では別に嫌いではないんだけど、何かといえばDWYと比較されて
歩夢が成長したとかみたいに言われるのがしんどくて繰り返して聞くことができない

26 :名無しで叶える物語:2021/03/24(水) 18:28:38.19 ID:/Cga3Qr0.net
>>25
それをゴミ曲って言うんだぞ

27 :名無しで叶える物語:2021/03/24(水) 18:51:51.19 ID:k77sPATM.net
何がしんどいのか全く分からんが

28 :名無しで叶える物語:2021/03/24(水) 20:19:34.02 ID:DHpG2Kbh.net
はっきり言うと
歩夢ちゃん推しじゃないけど、1st〜3rd+アニメのソロでそれぞれ好きな曲1位が全部歩夢ちゃんの曲なんだよね
なんで曲だけこんなに自分に刺さるのかわからん

29 :名無しで叶える物語:2021/03/24(水) 20:47:57.09 ID:KK2fynIm.net
成長していくのが許せないのか

30 :名無しで叶える物語:2021/03/24(水) 21:47:12.54 ID:cTR26T1c.net
>>29
あれを成長とは言いたくないって感じ
あれを成長といっちゃうとDwyはダメなときの歩夢だったのか、ダメな曲なのかって脳裏をよぎってしまう
成長というか心境の変化だと思うんだけどな

31 :名無しで叶える物語:2021/03/24(水) 21:49:18.45 ID:tUq48t21.net
>>30
ちょっとだけわからなくもない

32 :名無しで叶える物語:2021/03/24(水) 21:50:02.27 ID:kMDsubrB.net
それ曲のせいじゃなくね?

33 :名無しで叶える物語:2021/03/24(水) 22:42:12.34 ID:KK2fynIm.net
>>30
変化を受け入れられるようになったのは明らかに成長なんだよなぁ
DwYは侑が一歩進むために精一杯の気持ちを込めた曲だからね
そこからそれまでとは違う経験をして成長してたのに過程を見ずに変化と言ってしまうのね
歩夢の成長を認められないっていうのは可哀想だけどそう思う人もいるのね

34 :名無しで叶える物語:2021/03/25(木) 00:27:56.27 ID:v6pQZMUW.net
スクールアイドルとしては間違いなく成長したので…

35 :名無しで叶える物語:2021/03/25(木) 06:16:31.39 ID:+6C3SiI+.net
>>33
成長をしたのが嫌じゃなくて、比較をするのが嫌って感じ
侑ちゃんからの脱却が成長というのも嫌だけど
特定の誰か一人の為に歌い、それで生まれたファンを大切にするってのは両立するんだよね
スクスタの方はそれだし

36 :名無しで叶える物語:2021/03/25(木) 06:46:45.02 ID:lzk6wwQm.net
>>35
それこそアニメの歩夢じゃん
侑から脱却したわけでもないし、12話見たのかな?
成長してからAwYを見て比較してダメな歩夢、ダメな曲になるって感性が分からんわー
お台場の広場で虹ヶ咲の最初のライブあったけどあの映像見てもダメな頃の虹ヶ咲って思っちゃう感じ?

37 :名無しで叶える物語:2021/03/25(木) 07:09:02.45 ID:+6C3SiI+.net
>>36
比較をするというのは片方をsageるって行為だぞ
単独で聴いたら好きな曲だと前提の上で、AWYと比較をする(MVも対照的に作ってる)のが嫌ってだけ

侑ちゃんへの依存からの脱却というのはそう感じるような演出になってるし
渡邉も依存から脱却して対等な関係になったとかツイートしてたしな
フォトエッセイを見る限りでは依存から脱却しきれてないんだけど

38 :名無しで叶える物語:2021/03/25(木) 07:19:42.77 ID:lzk6wwQm.net
>>37
依存から脱却したとしてもで侑から脱却なんてしてないよ本当に12話見た?
まぁ比較してどちらかを下げる事しか出来ないんじゃそうなるわな

39 :名無しで叶える物語:2021/03/25(木) 07:43:15.76 ID:4HtLhcFK.net
言うほど侑から脱却できてるか?

40 :名無しで叶える物語:2021/03/25(木) 07:48:51.14 ID:ZcosFDVZ.net
恋から愛に進んだ、みたいなイメージだな。

41 :名無しで叶える物語:2021/03/25(木) 07:54:15.45 ID:kw+d4fd1.net
そういうイチャモンがあるからわざわざこれからもよろしくねって言わせたんだろ
花言葉だってわざわざ送りたい意味を言葉で伝えても曲解する奴出てくるし

歩夢がそれぞれの夢に踏み出すことで関係性が変わるのを恐れるけど
最後は夢を追っても二人の気持ちは変わらないよって分かりやすい話じゃねーか

42 :名無しで叶える物語:2021/03/25(木) 07:56:09.31 ID:EOQ/kltw.net
侑ちゃんはあなたちゃんと違って部長ではないし歩夢と歩く道が分かれたと散々主張してるから、二期があるかわからない現状では
メタ的な意味も含めて侑ちゃんとの別れを感じる気持ちは理解できる
あなたちゃんが歩夢達と同じ道を歩んでお互いが支え合おうなのに、侑ちゃんは違う道を歩むけど気持ちは通じ合ってるよ、困った時は支助け合おうってなってる
音楽科で歩夢やスクールアイドルが歌う曲を作りたいのが私の夢になったんだ!って言わせてればまた違う気持ちになってたな

43 :名無しで叶える物語:2021/03/25(木) 08:02:16.42 ID:4HtLhcFK.net
侑が同好会辞めたなんて初めて聞いたけどマジなのですか!?

44 :名無しで叶える物語:2021/03/25(木) 08:05:54.93 ID:Vx5J7M2S.net
すごくわかりやすく「進む道が分かれてもそれで変わるほどやわな関係じゃないよ」という話だったと思う

45 :名無しで叶える物語:2021/03/25(木) 08:10:48.40 ID:Vx5J7M2S.net
そういう点で自分も>>40に近いイメージを持ったな

46 :名無しで叶える物語:2021/03/25(木) 08:10:49.38 ID:Dxz0C3Qe.net
前に見たDwYからAPは後期主人公機乗り換えって書き込みに凄くしっくりきてる

47 :名無しで叶える物語:2021/03/25(木) 08:10:58.90 ID:8u9LvkZc.net
>>43
最終回という演出もあってかそんな風に見えてしまう
これは部長として曲を作ったりマネージメントをしていたあなたちゃんとの差だと思う

48 :名無しで叶える物語:2021/03/25(木) 08:17:14.76 ID:/iCv0As/.net
>>42
逆にあなたちゃんがいなかったら言わんとする事も分かるけど
元になったあなたちゃんがいるからこそ
同好会の作曲担当になるんだなとしか思えなかったわ

49 :名無しで叶える物語:2021/03/25(木) 08:26:14.98 ID:6ulTcN90.net
Dream with youとかいう曲名ほんま好き

50 :名無しで叶える物語:2021/03/25(木) 11:09:24.17 ID:v6pQZMUW.net
違う仕事してるけど同棲してるイメージ
これが一番しっくりくる

51 :名無しで叶える物語:2021/03/25(木) 11:51:06.49 ID:5pjl1EqT.net
侑ちゃん以外に好きなものができるのを恐れてたけどなんやかんやあってそれを受け入れられたってのが12話じゃん
別れ要素はどこにもないじゃん

52 :名無しで叶える物語:2021/03/25(木) 12:29:40.25 ID:gcj1JgYk.net
>>30
ダメなときではなく始まりを示す曲じゃないかな?

53 :名無しで叶える物語:2021/03/25(木) 12:34:25.05 ID:gcj1JgYk.net
>>42
もしかしたらスクスタメインストーリーも最終回に近づいたらあなたちゃんが側に居れば十分だった歩夢がスクールアイドルに対する想いが強くなってプロのアイドルになる為にあなたちゃんと歩く道が分かれる展開があるかもしれない

54 :名無しで叶える物語:2021/03/25(木) 12:35:03.17 ID:nlnhQjCH.net
>>51
侑ちゃん>>>>>>>>>>>>その他だったのが
侑ちゃん≧ファンという風に変わったように見えちゃうような描写だったのはわかる
侑ちゃんと歩夢が抱き合ってるのにそこに加わろうとするファンはどうかと思ったな

55 :名無しで叶える物語:2021/03/25(木) 12:48:02.84 ID:WqZ00Kh5.net
好きの種類は一種類じゃないぞ。侑と歩夢のお互いへの好きは他とは違うだろう。ベクトルが異なるものだ

56 :名無しで叶える物語:2021/03/25(木) 14:24:50.27 ID:Jy71meio.net
愛情でも友情でも何種類もある複雑なものだからね。だから面白い
別に物語の中じゃなくても普通に生きてたら誰しも経験してわかること

総レス数 56
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★