2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニソンバトル2021年vs1995〜2000で虹ヶ咲の曲がランクイン

1 :名無しで叶える物語:2021/03/25(木) 19:27:30.74 ID:ErJwMYs1.net
19位に夢がここからはじまるよ
ジャニーズに虹ライバーいたんだな
https://i.imgur.com/5529IMB.jpg
https://i.imgur.com/eW5Y1uI.jpg
https://i.imgur.com/ohZVztY.jpg
https://i.imgur.com/R8DvyJn.jpg
https://i.imgur.com/xHKeAe0.jpg

2 :名無しで叶える物語:2021/03/25(木) 19:31:27.37 ID:CPIB8P07.net
佐久間矢澤激推しで有名だったけど虹も履修済みかよwww

3 :名無しで叶える物語:2021/03/25(木) 19:32:20.43 ID:u2KJKuYz.net
μ'sからのライナーとか古参

4 :名無しで叶える物語:2021/03/25(木) 19:34:30.89 ID:gcj1JgYk.net
>>1
虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会のことをバラエティ番組で紹介するところは初めて見た

5 :名無しで叶える物語:2021/03/25(木) 19:36:54.15 ID:loEQDmxB.net
入ってて草
出ないと思ってたから見逃したわ

6 :名無しで叶える物語:2021/03/25(木) 19:38:55.13 ID:dEBYqNph.net
佐久間ってやつアニメ聖地でも虹のこと話してたぞ
ゆうぽむが表紙のやつ

7 :名無しで叶える物語:2021/03/25(木) 19:39:43.70 ID:d1P/1K2y.net
どういう集計してるか知らんけど割と本当に最新のランキングっぽい

8 :名無しで叶える物語:2021/03/25(木) 19:42:02.24 ID:s7+BU+3m.net
>>1
エアアアアアア
頂点なんて目指してないだろ
頂点目指すラブライブに不参加なのに

9 :名無しで叶える物語:2021/03/25(木) 19:42:21.62 ID:9Aw+v5/V.net
ここ最近アニメアニソン声優ageしてテレビで掌返ししてるのマジで無理だわ
数年前は白い目で見てたくせに
でも佐久間くんはガチだし応援してる

10 :名無しで叶える物語:2021/03/25(木) 19:42:56.13 ID:4x2sPRQ8.net
snow manがCD出した週の売り上げのランキングみたいだよ

11 :名無しで叶える物語:2021/03/25(木) 19:43:10.00 ID:MAcg5F8F.net
一番再生されてない不人気曲なのになぜ?🤔

12 :名無しで叶える物語:2021/03/25(木) 19:43:38.19 ID:Oim7vFWx.net
めっちゃ熱く解説してたし泣きそう泣きそうって言ってたな

13 :名無しで叶える物語:2021/03/25(木) 19:44:23.27 ID:1Ce8oEwY.net
>>1
2枚目エアプすぎんだろ…

14 :名無しで叶える物語:2021/03/25(木) 19:44:59.11 ID:HgAc0ese.net
>>8
虹ヶ咲はラブライブじゃないんだろう

15 :名無しで叶える物語:2021/03/25(木) 19:46:04.02 ID:/2H0n2yy.net
2枚目は無印の説明してんじゃないの

16 :名無しで叶える物語:2021/03/25(木) 19:46:16.37 ID:91vyE1Ss.net
出演者も番組制作者もエアプというオチアフィ〜

17 :名無しで叶える物語:2021/03/25(木) 19:46:17.26 ID:LNbVAlbQ.net
宮田ァ!仕事しろ!

18 :名無しで叶える物語:2021/03/25(木) 19:46:45.87 ID:uQR7Lzx+.net
2枚目はラブライブシリーズの話をしてるんだよなぁ...

19 :名無しで叶える物語:2021/03/25(木) 19:47:20.61 ID:SSVpSZiB.net
読解力が無いやつは俺に免じて見逃してやってくれ

20 :名無しで叶える物語:2021/03/25(木) 19:47:54.54 ID:91vyE1Ss.net
10年もやってんのに今更シリーズの説明なんか要らんアフィ(笑)

21 :名無しで叶える物語:2021/03/25(木) 19:48:30.67 ID:pUtKNE4h.net
>>14
エアはお前

22 :名無しで叶える物語:2021/03/25(木) 19:48:44.23 ID:AnWnxl2t.net
スノハレ→虹の流れで結構ガッツリ紹介されてたな
サンシャインはこのあと出るんやろ

23 :名無しで叶える物語:2021/03/25(木) 19:49:48.17 ID:BeXKvray.net
無印もサンシャインも途中までは廃校回避が目的だからスクールアイドルの頂点を目指すとだけ言われると疑問が残るがまあ嘘ではないか

24 :名無しで叶える物語:2021/03/25(木) 19:50:01.95 ID:ZOQ1I9n4.net
ばんどりやん

25 :名無しで叶える物語:2021/03/25(木) 19:51:13.50 ID:teA0dnN6.net
佐久間は聖地巡礼の雑誌で語ってたぞ
矢澤、ルビィ、かすみ推しらしいわ

26 :名無しで叶える物語:2021/03/25(木) 19:51:43.78 ID:mkx3ziQ2.net
映画の宣伝かな

27 :名無しで叶える物語:2021/03/25(木) 19:51:43.89 ID:vgs0ss3g.net
aqoursは華麗にスルーされてたけどこの後出るんだよな

28 :名無しで叶える物語:2021/03/25(木) 19:52:23.29 ID:yAZhY2Yj.net
これからアニメ系の番組は宮田じゃなく佐久間が使われる事になりそうだな

29 :名無しで叶える物語:2021/03/25(木) 19:52:25.59 ID:teA0dnN6.net
>>27
ランキングの仕様上でないよ

30 :名無しで叶える物語:2021/03/25(木) 19:52:50.13 ID:1Ce8oEwY.net
>>22
>>27
対立ガイジ

31 :名無しで叶える物語:2021/03/25(木) 19:53:48.78 ID:kbsIMrdn.net
>>30
SIMがなんか言ってる…w

32 :名無しで叶える物語:2021/03/25(木) 19:54:08.95 ID:vgs0ss3g.net
>>29
というと?

33 :名無しで叶える物語:2021/03/25(木) 19:54:24.85 ID:KFS6pjZe.net
アクアは紹介もなし
本当に外伝やなあ

34 :名無しで叶える物語:2021/03/25(木) 19:54:50.41 ID:pgzeuoCK.net
虹ヶ咲3rdには宮田じゃなくて佐久間がいるのか

35 :名無しで叶える物語:2021/03/25(木) 19:54:56.54 ID:HgAc0ese.net
Roseliaきたぞ!

36 :名無しで叶える物語:2021/03/25(木) 19:56:15.32 ID:X5hOmp5E.net
今回はゲストのSnowManとRoseliaが新譜を出した週だけを抽出したランキングだからまともなランキングとはいいがたいね
虹ヶ咲がランクインしたのはこの週の前にたまたまリリースしててその2週目がランクインしてただけにすぎない
Aqoursがいないのもそもそも新譜をリリースしてない時期だから

37 :名無しで叶える物語:2021/03/25(木) 19:56:40.31 ID:s4SiUP1w.net
>>9
テレ朝は定期的に謎の声優ageするぞ
何年か前も同じパターンで色々やってたし

38 :名無しで叶える物語:2021/03/25(木) 19:57:31.87 ID:vgs0ss3g.net
>>36
でもμ'sは紹介されてたよ?

39 :名無しで叶える物語:2021/03/25(木) 19:57:56.20 ID:teA0dnN6.net
>>32
これ配信とカラオケの他にCD売り上げを加味してるんだけど、1月のある1週分しか使ってないのよ
んでその週はRoseliaのCD発売週だからランクインしてる
夢ここはその前の週発売だから入ってた

40 :名無しで叶える物語:2021/03/25(木) 19:58:15.59 ID:wuhelAig.net
なんで蛆カスが紹介されてμ'sはないのと思ったら2021限定か
まあじゃなきゃ紹介されるわけないもんな

41 :名無しで叶える物語:2021/03/25(木) 19:58:29.78 ID:vgs0ss3g.net
シンクロってこれもうラブライブ じゃん

42 :名無しで叶える物語:2021/03/25(木) 19:59:29.83 ID:vgs0ss3g.net
>>39
じゃあ虹の時が唯一紹介されるチャンスだったわけか

43 :名無しで叶える物語:2021/03/25(木) 19:59:44.25 ID:AVjiD4Jw.net
μ'sは紹介されてたのか

44 :名無しで叶える物語:2021/03/25(木) 19:59:50.03 ID:F/WSdvlm.net
>>40
スレを見る前にテレビを見たら?お前の大好きなμ'sも紹介されてたよ?

45 :名無しで叶える物語:2021/03/25(木) 20:00:03.37 ID:rgzzRoHW.net
この週のCD1位のSnowMan、2位のRoseliaが13位14位で適当に流されてて草
1位は結局鬼滅かな

46 :名無しで叶える物語:2021/03/25(木) 20:01:08.23 ID:wuhelAig.net
>>44
ランキングにμ'sがいないで蛆がランクインしてその前座扱いだから言ってんだろ

47 :名無しで叶える物語:2021/03/25(木) 20:01:45.80 ID:AVjiD4Jw.net
Aqoursだけハブなのはやはりそういうことか
μ's→虹
Aqours→リエラ

48 :名無しで叶える物語:2021/03/25(木) 20:03:59.49 ID:XAoX9SkY.net
ジャニーズランキング?

49 :名無しで叶える物語:2021/03/25(木) 20:05:26.35 ID:BH7pudWs.net
ジャニーズは素晴らしい
志田とかいう原理は絶対出すな

50 :名無しで叶える物語:2021/03/25(木) 20:06:15.69 ID:whsNopy/.net
これから売り出すLiellaがハブられる訳ないだろ
まだデビューしてないだけだ
ハブられてるサンと一緒にするんじゃねえ

51 :名無しで叶える物語:2021/03/25(木) 20:07:55.09 ID:nnhfftrC.net
佐久間の一位予想虹色パッションで草

52 :名無しで叶える物語:2021/03/25(木) 20:08:22.01 ID:4VF/u0qN.net
佐久間くんはにこ推し
https://i.imgur.com/AY5v3k9.jpg
https://i.imgur.com/4YgkeWV.jpg
https://i.imgur.com/H5ja2Fh.jpg
https://i.imgur.com/FyqP5Gs.jpg

53 :名無しで叶える物語:2021/03/25(木) 20:08:35.62 ID:nnhfftrC.net
>>52
これ好き

54 :名無しで叶える物語:2021/03/25(木) 20:08:42.34 ID:1PRvJEKG.net
みんなが紅蓮華1位予想なのに佐久間君だけ虹色passionなの草

55 :名無しで叶える物語:2021/03/25(木) 20:09:34.32 ID:cpTIcxtu.net
よくわからんけど2021年のアニソンでランキングやってんの?
他何がランクインしてる?

56 :名無しで叶える物語:2021/03/25(木) 20:12:25.42 ID:nFpF0Un/.net
Twitterでジャニーズ贔屓ランキング言われてて草

57 :名無しで叶える物語:2021/03/25(木) 20:13:05.15 ID:WBPJVf2Z.net
水は惨敗かw

58 :名無しで叶える物語:2021/03/25(木) 20:13:43.96 ID:uYn7M3jO.net
やっぱり初代と虹なんだよなぁ

59 :名無しで叶える物語:2021/03/25(木) 20:15:23.54 ID:cOmlz1b9.net
サンカス哀れやな…

60 :名無しで叶える物語:2021/03/25(木) 20:15:33.33 ID:WvUxLt14.net
μ'sAqoursは宮田
虹ヶ咲Liellaは佐久間

って感じか

61 :名無しで叶える物語:2021/03/25(木) 20:15:49.44 ID:nnhfftrC.net
μ'sは期間的に入れないかな

62 :名無しで叶える物語:2021/03/25(木) 20:16:07.59 ID:Pino9D6j.net
μ'sランキング入ってないぞ虹だけや

63 :名無しで叶える物語:2021/03/25(木) 20:17:00.37 ID:gcj1JgYk.net
>>8
前のシリーズでは頂点を目指してたって意味じゃないのか?

64 :名無しで叶える物語:2021/03/25(木) 20:17:07.64 ID:eu0nY53h.net
Aqoursは?

65 :名無しで叶える物語:2021/03/25(木) 20:17:32.26 ID:gyKpPzaz.net
佐久間兄貴ふざけたヤツかと思ったら本業のダンスキレッキレでビビった

66 :名無しで叶える物語:2021/03/25(木) 20:18:56.74 ID:aLAohkfh.net
さすがAqoursの妹分の虹ヶ咲

67 :名無しで叶える物語:2021/03/25(木) 20:19:01.91 ID:z2KTuvGU.net
宮田佐久間というジャニーズのオタク衆

68 :名無しで叶える物語:2021/03/25(木) 20:20:00.79 ID:i/5Ym/w7.net
まだ3月なのに2021年のランキングなのか…

69 :名無しで叶える物語:2021/03/25(木) 20:21:00.04 ID:iF+9hK6E.net
Aqoursも期間的にランクインするの難しいだろうな

70 :名無しで叶える物語:2021/03/25(木) 20:21:21.15 ID:Pino9D6j.net
2021年に売れた曲だからμ'sは入らないんじゃね?この3ヶ月の間に発売してたら有利なランキングだろ

71 :名無しで叶える物語:2021/03/25(木) 20:21:21.28 ID:gcj1JgYk.net
Aqoursは2016年辺りの紹介じゃないとやりにくいんだろ

72 :名無しで叶える物語:2021/03/25(木) 20:21:57.17 ID:nnhfftrC.net
スノハレくらい出てほしいな

73 :名無しで叶える物語:2021/03/25(木) 20:22:07.42 ID:4x2sPRQ8.net
>>60
宮田も佐久間も全グループ推してると思うよ
佐久間は去年μ'sの僕光を番組で紹介してたし、にこ推しだから

74 :名無しで叶える物語:2021/03/25(木) 20:24:24.64 ID:yAZhY2Yj.net
インフェルノ入ってるし2020年より前の曲も入ってそう

75 :名無しで叶える物語:2021/03/25(木) 20:25:05.16 ID:xOYFUkNk.net
2020年発売のならソロ入っただろうになあ

76 :名無しで叶える物語:2021/03/25(木) 20:26:10.62 ID:AWdt/EBw.net
鬼滅だけで三曲入れるの?

77 :名無しで叶える物語:2021/03/25(木) 20:26:55.46 ID:vgs0ss3g.net
鬼頭ちゃんきたああああああwww

78 :名無しで叶える物語:2021/03/25(木) 20:27:31.74 ID:pgzeuoCK.net
あかりんの実写CM草

79 :名無しで叶える物語:2021/03/25(木) 20:27:32.13 ID:6JxTiCR7.net
実質ここ2、3年の曲なら最新扱いなんだろうな

80 :名無しで叶える物語:2021/03/25(木) 20:28:47.22 ID:lzEuaKdV.net
なんで2020のやつ入ってんだよw

81 :名無しで叶える物語:2021/03/25(木) 20:31:39.94 ID:nnhfftrC.net
YOASOBI強いな好きだけど

82 :名無しで叶える物語:2021/03/25(木) 20:31:55.16 ID:xOYFUkNk.net
あかりん普通のCMまで出てんのかよ
彼方ちゃん大丈夫かなあ

83 :名無しで叶える物語:2021/03/25(木) 20:33:01.18 ID:sYzFwlYu.net
2021ランキングで1位2位鬼滅だったらまじでしょーもない

84 :名無しで叶える物語:2021/03/25(木) 20:33:19.15 ID:VzVcEuE6.net
>>25
スクールアイドルヲタの系譜じゃないか

85 :名無しで叶える物語:2021/03/25(木) 20:33:20.11 ID:nnhfftrC.net
あかりんCM出てたな
ほんまどこまで行くんやろ一覧でも

86 :名無しで叶える物語:2021/03/25(木) 20:35:21.89 ID:y7bQkPsz.net
>>52
さすにこ

87 :名無しで叶える物語:2021/03/25(木) 20:35:38.85 ID:dEBYqNph.net
>>83
あれだけヒットしたからね仕方ないね

88 :名無しで叶える物語:2021/03/25(木) 20:36:30.25 ID:NIbFqSVL.net
シンエヴァの曲はランクインしてくれますか...?

89 :名無しで叶える物語:2021/03/25(木) 20:38:14.38 ID:HJwcjtuN.net
>>83
ドームツアーアーティスト様のAqoursちゃんが独占しても良かったんやで?

90 :名無しで叶える物語:2021/03/25(木) 20:39:08.77 ID:rgzzRoHW.net
>>88
1月のランキングだから無理

91 :名無しで叶える物語:2021/03/25(木) 20:46:03.57 ID:KPji95/4.net
>>70
それどころの話じゃない
CD売上に関しては2021年1月18日〜28日の間に売れた枚数『だけ』が集計対象とかいう超絶アホランキングでTwitterでもぶっ叩かれてる

虹ヶ咲はこの集計期間の1週間前にCDリリースしたので2週目の売上だけで19位にランクインしてる訳よ
集計期間が一週ずれるだけで虹の順位が跳ね上がるっていうトンデモランキング

92 :名無しで叶える物語:2021/03/25(木) 20:47:59.47 ID:GWVweeg8.net
サンカス昨年のアニソントップ100でもイチャモンつけてたな
まぁアンチ君のワイでもまさか100位にすら入らんとは思わんかったが

93 :名無しで叶える物語:2021/03/25(木) 20:49:48.19 ID:EfbCrDPl.net
虹の紹介で無印は出たみたいだけどサンシャインはなかったんだね
これは一位はAqoursちゃんだろうねw

94 :名無しで叶える物語:2021/03/25(木) 20:50:29.00 ID:S0EJyEVt.net
>>91
なんだその仕様…何とかならなかったんか…

95 :名無しで叶える物語:2021/03/25(木) 20:50:50.21 ID:KPji95/4.net
ちなみにその超絶限定的な集計期間の週にリリースしてたのがRoselia
ゲストで呼んだのもRoselia

まあここら辺でブシロが裏で何やってるかはお察しだけどね

96 :名無しで叶える物語:2021/03/25(木) 20:52:25.26 ID:6UV5VWli.net
DOSEって銀魂でしか知らんな

97 :名無しで叶える物語:2021/03/25(木) 20:52:49.88 ID:0nQrMTPE.net
またサンカスがいちゃもんつけてるやんけ😥

98 :名無しで叶える物語:2021/03/25(木) 20:53:04.99 ID:ijj6OXGZ.net
>>91
この仕様だったら虹ヶ咲から夢ここなのも合点がいくな。銀魂の曲が多いのもタイミング的にはピッタリか

99 :名無しで叶える物語:2021/03/25(木) 20:54:56.94 ID:Sa7y/MyW.net
ランキングに入らなても紹介されたらμ's
されなかったaqours


まぁそういうことやね

100 :名無しで叶える物語:2021/03/25(木) 20:55:03.48 ID:eiwfLEBG.net
>2021年1月18日〜28日の間に売れた枚数『だけ』
無意味なランキングすぎて困るな
せめて2020年通年全部で決めるとかにしろよと

101 :名無しで叶える物語:2021/03/25(木) 20:55:41.83 ID:YMTMK1eJ.net
ここ見たかったわ

102 :名無しで叶える物語:2021/03/25(木) 20:57:21.73 ID:eiwfLEBG.net
>>99
まあそうは言っても「三者でPV代表作一つずつ出してみよう」とかだったら
Aqoursは凄く強いけどな
虹は正直下駄をはかされすぎ まだそれほどの事が出来てないのに

103 :名無しで叶える物語:2021/03/25(木) 20:58:07.61 ID:EiGcR79G.net
半妖の夜叉姫とか曲わからんのだが

104 :名無しで叶える物語:2021/03/25(木) 20:59:40.74 ID:CPIB8P07.net
1/3FLOWが原曲だとずっと勘違いしてた

105 :名無しで叶える物語:2021/03/25(木) 21:01:02.65 ID:EfbCrDPl.net
>>102
でも紹介すらされなかったんだよねw

106 :名無しで叶える物語:2021/03/25(木) 21:02:13.21 ID:O+lWrUZv.net
>>102
実写PVでも出すの?w

107 :名無しで叶える物語:2021/03/25(木) 21:03:18.90 ID:/wlXBk22.net
>>106
何が悪いんだ?虹はそれすらできない雑魚のくせに

108 :名無しで叶える物語:2021/03/25(木) 21:03:31.60 ID:EiGcR79G.net
>>106
えっ?もう出てたんか?

109 :名無しで叶える物語:2021/03/25(木) 21:03:54.87 ID:eiwfLEBG.net
>>105
NHKの世論調査みたいなもんだから実勢とは関係ないよ
虹を押したいのでしょというだけ

110 :名無しで叶える物語:2021/03/25(木) 21:04:59.94 ID:mqoeiK1i.net
酒井のゴミMVが強いとかサンカスまじウケる
正面カメラでCG踊らせるだけのあれだもんなw

111 :名無しで叶える物語:2021/03/25(木) 21:05:57.13 ID:otmJZ2Fm.net
https://www.oricon.co.jp/news/2128379/full/
Aqours、「ラブライブ!」シリーズ初の1位獲得

原理の大発狂が楽しかったよね

112 :名無しで叶える物語:2021/03/25(木) 21:06:16.23 ID:FjbzkQPo.net
最新ランキングって言ってて、ついこの間までやってたアニメの曲がランクインは別におかしくはないのでは

113 :名無しで叶える物語:2021/03/25(木) 21:07:17.36 ID:5E1fVh0O.net
>>110
虹はサンシャインに何一つ勝ってないけどね

114 :名無しで叶える物語:2021/03/25(木) 21:07:26.89 ID:SkNsXDmH.net
aqoursは今年のオリコンシングルランキングで2k売ってようやく今週16位にランクイン
ファンデパが

115 :名無しで叶える物語:2021/03/25(木) 21:07:27.58 ID:eiwfLEBG.net
テレビアニメに限定していうなら一期終了時でのそれぞれ感想をいうと
μ's → 本当に文句がつけようがないよく出来た作品でさっさと続きを!という気持ちで
Aqours → 辛い部分もあったが一期終わってみるとそこそこ面白かった
虹 → 出だしは快調だったが(…ん?)みたいな部分が増えていきなんとも言い様が無い形で最終回になった
こんな感じ
虹は二期終了時にどうなるかだね

116 :名無しで叶える物語:2021/03/25(木) 21:08:51.73 ID:wKaw/WfE.net
サンチャンげきおこやん

117 :名無しで叶える物語:2021/03/25(木) 21:08:59.85 ID:1TlXZxXD.net
どこも結局こうなるんだよな

118 :名無しで叶える物語:2021/03/25(木) 21:10:51.17 ID:O+lWrUZv.net
>>111
あっチケット障害者だ

119 :名無しで叶える物語:2021/03/25(木) 21:11:03.43 ID:Yb3gqJWb.net
見てなかったけどラブライブ要素あった?

120 :名無しで叶える物語:2021/03/25(木) 21:11:23.99 ID:EiGcR79G.net
この番組本人じゃなくて違う人がカバーするの?

121 :名無しで叶える物語:2021/03/25(木) 21:12:23.39 ID:QFtBfLRi.net
アイマスだけ露骨にハブられてるの闇を感じるな。

122 :名無しで叶える物語:2021/03/25(木) 21:13:25.09 ID:aAjWslXx.net
>>60
佐久間くんも宮田ニキと一緒に沼津のイベントの時に目撃されてなかったっけ
あと、テレビでうちっちーTシャツ着てたような

123 :名無しで叶える物語:2021/03/25(木) 21:15:03.92 ID:z2KTuvGU.net
>>115
Aqours最終回ほど微妙なもんはないでしょ

124 :名無しで叶える物語:2021/03/25(木) 21:19:12.99 ID:wkYVBL0/.net
3位で虹来たぞ

125 :名無しで叶える物語:2021/03/25(木) 21:19:21.92 ID:0waT7AjF.net
>>83
しょーもないランキングになったぞ

126 :名無しで叶える物語:2021/03/25(木) 21:19:59.96 ID:WQea2I84.net
CD売上もDLもストリーミングも爆死でカラオケでも歌われない虹ヶ咲
お情けで19位に入れてもらってんだからもうちょっとありがたがれよ

127 :名無しで叶える物語:2021/03/25(木) 21:20:14.61 ID:lzEuaKdV.net
>>91
ひどすぎで草
清々しいまでの出来レースじゃねーか

128 :名無しで叶える物語:2021/03/25(木) 21:21:54.87 ID:Pino9D6j.net
エヴァが4位なのか

129 :名無しで叶える物語:2021/03/25(木) 21:24:53.16 ID:v4qpM0xa.net
>>115
ガイジか?μ'sの一期終盤が一番クソだろw
お前のはただの初見補正なんだよ

130 :名無しで叶える物語:2021/03/25(木) 21:30:53.28 ID:nnhfftrC.net
紅蓮華一位じゃないのか‥

131 :名無しで叶える物語:2021/03/25(木) 21:31:08.52 ID:eiwfLEBG.net
一期終盤は別におかしな事もないぞ
ことりのご乱心とかそれで穂乃果キレるとかも如何にもありそうな事だ
作中でも語られていたが「当初の一番の目標」がどうやら達成されたのでそれで目標を取り直す必要があった
「酷い展開」だったがあのタイミングではむしろ何か起きる可能性が高かったがそれがアレって事だよ

132 :名無しで叶える物語:2021/03/25(木) 21:32:36.19 ID:Fp0DpGN8.net
普通に考えたら2021年1位はシンエヴァのone last kiss

133 :名無しで叶える物語:2021/03/25(木) 21:33:18.40 ID:O+lWrUZv.net
廃校回避がほぼ達成されてじゃあどうする?となるからね
あれでスクールアイドルが楽しいってことに繋がるわけで

134 :名無しで叶える物語:2021/03/25(木) 21:33:50.88 ID:Pino9D6j.net
>>130
2019年の曲だからね入るだけで凄いよ

135 :名無しで叶える物語:2021/03/25(木) 21:35:20.29 ID:2dckzlTa.net
Butter-Flyが1位だと思ってた

136 :名無しで叶える物語:2021/03/25(木) 21:35:29.17 ID:YQv870cC.net
煽りカスばっかやん

137 :名無しで叶える物語:2021/03/25(木) 21:37:01.29 ID:v4qpM0xa.net
>>131
はい
アクロバティック擁護乙

138 :名無しで叶える物語:2021/03/25(木) 21:39:07.66 ID:eiwfLEBG.net
二期一話でも穂乃果が軽いトラウマになってて挙動がおかしかった
責任も降ってきて自分の行き過ぎで倒れたりとか知らん間にことりが謎の行動wしてたりしたから
ただそれもあったがそれだけじゃなくてあの糞狸は明らかに仲間達を試していたと思う
本気で狙うつもりがあるかどうかだから友人二人も「穂乃果ならやるなら全力で〜」とか言う
そして実際そうだったと言う事で改めてメンバーの意志を確認した上でトップ取り宣言して始まる
つまり口先ではともかくずっと考えていたという事だ 糞狸すぎるがそれくらい大変とリーダーは見ていたと言う事
そういう意味でμ'sの話は凄く情報量が多い 露骨に出てない所に一杯ある

139 :名無しで叶える物語:2021/03/25(木) 21:39:39.47 ID:2dckzlTa.net
炎1位は知ってた

140 :名無しで叶える物語:2021/03/25(木) 21:42:37.27 ID:eiwfLEBG.net
何がアクロバティックだか
μ'sの物語って割と「ありそうな事」だらけで話が構成されてる
二期で豚が二匹出来て「痩せろ!」になるのもありそうな事すぎた
一期でトラブル慣れもしてきたので本当に割と順風満帆になった 結果穂乃果は豚になったw
しかし豚がアイドルである訳にはいかんので絞られるのだ
一方サンシャインでは千歌ちゃんは「放っておいても太る事はない」模様だった
実際彼女は穂乃果以上に激務で悩みも多かったし悩みが尽きないので太る訳もないのだが

141 :名無しで叶える物語:2021/03/25(木) 21:44:46.00 ID:v4qpM0xa.net
>>140
文章力ゴミのくせに長文。必要性の無い謎の例え
アスペっぽいね

142 :名無しで叶える物語:2021/03/25(木) 21:46:28.35 ID:6X71QoXo.net
なんだこいつガイジか?
スレチだよ

143 :名無しで叶える物語:2021/03/25(木) 21:47:31.52 ID:eiwfLEBG.net
お前がアホなだけだよ

ただ俺の目線で見ると虹は不穏要素だらけだ
ソロ中心ってそもそもよくないと思う
あなたちゃんというか侑ちゃんも余計な事を…でしかない
ラブライブ!という大会を本心から投げ捨ててもいいと思ってるなら別だが

144 :名無しで叶える物語:2021/03/25(木) 21:51:07.83 ID:HegyC1vg.net
番組終わったよ解散やで
サンが写らなかっただけで暴れないでくれや

145 :名無しで叶える物語:2021/03/25(木) 21:53:07.55 ID:v4qpM0xa.net
>>143
誰も聞いてない事を勝手に語り出して草。ガチアスペか
ここじゃなくて虹総合当たりにレスしたら爆釣で会話出来ると思うぞw

146 :名無しで叶える物語:2021/03/25(木) 21:57:26.68 ID:2dckzlTa.net
結局短期間の売上ランキングだったんかな
ONE PIECEも入ってないしアニソン上位定番曲外してた

147 :名無しで叶える物語:2021/03/25(木) 22:24:20.55 ID:LbbQ9PYm.net
ツイ見てて思ったけど虹アニメ嫌ってるやつってサンシャイン大好きだよね

148 :名無しで叶える物語:2021/03/25(木) 22:33:34.77 ID:Qy69WF5M.net
>>147
Aqours出てきたころの原理がやってたことと同じことやってるだけだよな

149 :名無しで叶える物語:2021/03/25(木) 22:34:35.59 ID:D1Wa1Dk5.net
歴史は繰り返されるんやね…

150 :名無しで叶える物語:2021/03/25(木) 22:52:06.65 ID:AizcgxFa.net
>>147
どっちも好きだぞ
悔しいか雑魚

151 :名無しで叶える物語:2021/03/25(木) 23:32:36.16 ID:gcj1JgYk.net
>>126
アイドルアニメの曲は公共の場で堂々と歌えない人が多いからな
鬼滅の刃の曲は誰でも堂々と歌える

152 :名無しで叶える物語:2021/03/25(木) 23:47:13.88 ID:RSEkZ98J.net
>>147
そういう事にしたいんだよね♪アンチ君♪

153 :名無しで叶える物語:2021/03/26(金) 00:36:12.96 ID:6eY4/wAD.net
この番組関西では15分遅れでスタートしたから19、20位の紹介がダイジェストだったんだよなぁ
見たかったのに…

154 :名無しで叶える物語:2021/03/26(金) 01:20:41.36 ID:21Miy1eH.net
20位以下のランキングが酷すぎて驚く2021年は最近発売が有利なのは仕方ないけど2000年までのがヤバい

155 :名無しで叶える物語:2021/03/26(金) 01:38:53.65 ID:H5cphi2f.net
最新の方曲ってアニソンっていうよりアニメのタイアップ貰った曲ってばっかりで
萎えたな。あれアニソンじゃないだろ

156 :名無しで叶える物語:2021/03/26(金) 02:06:31.88 ID:wfR6uB0M.net
おっそばかす聴こうぜ

157 :名無しで叶える物語:2021/03/26(金) 02:26:40.62 ID:sO7EzybZ.net
実況スレに貼られててアンカ付きまくってた
【2000年代〜2019年までの声優さん達によるアニソン売上ランキング】これ
CDという媒体から配信に切り替わった近年は不利じゃん!
1 191,599 Don't say "lazy" 桜高軽音部 けいおん!
2 178,711 Preserved Roses T.M.Revolution×水樹奈々 革命機ヴァルヴレイヴ
3 171,756 もってけ!セーラーふく 泉こなた(平野綾)・柊かがみ(加藤英美里)・
柊つかさ(福原香織)・高良みゆき(遠藤綾) らき☆すた
4 167,898 Cagayake!GIRLS 桜高軽音部 けいおん!
5 148,521 GO! GO! MANIAC 放課後ティータイム けいおん!!
6 147,303 涼宮ハルヒの詰合 涼宮ハルヒ(平野綾)/朝比奈みくる(後藤邑子) 涼宮ハルヒの憂鬱
7 136,679 NO,Thank You! 放課後ティータイム けいおん!!
8 131,709 Utauyo!!MIRACLE 放課後ティータイム けいおん!!
9 130,941 Listen!! 放課後ティータイム けいおん!!
10 128,894 ハレ晴レユカイ  平野綾、茅原実里、後藤邑子 涼宮ハルヒの憂鬱
11 125,709 革命デュアリズム 水樹奈々×T.M.Revolution 革命機ヴァルヴレイヴ
12 123,900 ライオン May'n/中島愛 マクロスF
13 110,570 Over Soul 林原めぐみ シャーマンキング
14 109,777 暁の車 FictionJunction YUUKA 機動戦士ガンダムSEED
15 104,500 サクラサク 林原めぐみ ラブひな
16 102,924 BRIGHT STREAM 水樹奈々 魔法少女リリカルなのは THE MOVIE 2nd A's/
DOG DAYS'
17 102,212 それは僕たちの奇跡 μ's ラブライブ!
18 98,224 タカラモノズ/Paradise Live μ's ラブライブ!
19 97,179 焔の扉 FictionJunction YUUKA 機動戦士ガンダムSEED DESTINY
20 95,060 冬がくれた予感 BiBi ラブライブ!

158 :名無しで叶える物語:2021/03/26(金) 03:14:38.77 ID:uqUAElH2.net
そもそもなぜ2021年の短期間ランキングで番組作ろうとしたのか謎

159 :名無しで叶える物語:2021/03/26(金) 03:20:45.22 ID:DQygBdlo.net
>>157
μ'sのAAがない時点で論外
誰が作ったランキングだこれ

160 :名無しで叶える物語:2021/03/26(金) 03:59:14.64 ID:2776DuQH.net
昔のが世代直撃だったから良し

161 :名無しで叶える物語:2021/03/26(金) 06:47:33.34 ID:SsjA7v2m.net
結局出たのはμ'sと虹だけでお水ちゃんはスルーされたのか

162 :名無しで叶える物語:2021/03/26(金) 09:29:20.71 ID:7dj9j0aj.net
>>99
>>92
うーん必死w
>>57

163 :名無しで叶える物語:2021/03/26(金) 10:05:11.83 ID:cDFNuUNG.net
昨日のレスに噛みつくとは…随分とまぁ…w

164 :名無しで叶える物語:2021/03/27(土) 04:27:14.36 ID:c0bWba5O.net
>>158
昔の歌の大辞テンのアニソン版みたいなのをやりたかったんだろう

165 :名無しで叶える物語:2021/03/27(土) 17:30:55.03 ID:t8Vmjcrl.net
>>164
あのメンツで実際に出たことあるのはアーティスト以外ならTWO-MIXくらいか

総レス数 165
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★