2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らって音楽のサブスクどれ使ってるの?

1 :名無しで叶える物語:2021/04/05(月) 19:36:15.09 ID:aVPUQRTI.net
今Amazon使ってる

2 :名無しで叶える物語:2021/04/05(月) 19:39:49.92 ID:rGWLqWZl.net
Spotify

3 :名無しで叶える物語:2021/04/05(月) 19:42:16.15 ID:9wEkKwBO.net
YouTube Music

4 :名無しで叶える物語:2021/04/05(月) 19:43:43.58 ID:iaC32bpN.net
Spotify

5 :名無しで叶える物語:2021/04/05(月) 19:59:03.70 ID:aVPUQRTI.net
Spotifyてラ!とかアニソン充実してるの?
YouTube Musicは歌ってみたとか入ってて使い難くない?
Amazonはドライブモードとか追加されてうざいしサクラバイバイとか無いから他に行きたい

6 :名無しで叶える物語:2021/04/05(月) 20:02:55.38 ID:ZgMFiZaf.net
Spotifyだな

7 :名無しで叶える物語:2021/04/05(月) 20:07:13.19 ID:RtzMSbWm.net
Spotify

8 :名無しで叶える物語:2021/04/05(月) 20:12:43.91 ID:S9iJTip5.net
Torrent

9 :名無しで叶える物語:2021/04/05(月) 20:14:27.55 ID:oLqXheKC.net
spotify
無課金でもシャッフルプレイは可能

10 :名無しで叶える物語:2021/04/05(月) 20:15:21.36 ID:3iIDQL6J.net
Spotify

11 :名無しで叶える物語:2021/04/05(月) 20:17:13.44 ID:B5dzDwI5.net
Apple music

12 :名無しで叶える物語:2021/04/05(月) 20:17:26.49 ID:bHM0GyMd.net
Spotify

13 :名無しで叶える物語:2021/04/05(月) 20:18:07.49 ID:OTVQkiC9.net
ラ  ブ  ラ  イ  ブ  要  素  は  ?

14 :名無しで叶える物語:2021/04/05(月) 20:20:02.72 ID:XXo4xmKs.net
You Tube music使ってる
無課金でも新譜が速攻で配信されるのはアド

15 :名無しで叶える物語:2021/04/05(月) 20:24:06.07 ID:47zlLttq.net
声優のソロまで追いたいならSpotify一択だと思う

16 :名無しで叶える物語:2021/04/05(月) 20:24:27.00 ID:8pc6jSIL.net
spotify、ゲームハードのアプリにもあってゲームしながら聞けるのも強み
ただアニソンとかは作品じゃなくアーティストで選ばれてる感じ(権利上そうなるんだろうけど)ラブライブとバンドリは凄く多いがアイマスは一つもない

17 :名無しで叶える物語:2021/04/05(月) 20:24:51.70 ID:ezdkRIck.net
外国人から買ったSpotify

18 :名無しで叶える物語:2021/04/05(月) 20:27:57.93 ID:47zlLttq.net
アイマスはANiUTaにショートバージョンが少しあるけどあんなのないのとかわらん

19 :名無しで叶える物語:2021/04/05(月) 20:29:24.45 ID:Ju0RPQgX.net
Spotify

20 :名無しで叶える物語:2021/04/05(月) 20:36:08.23 ID:aVPUQRTI.net
Spotifyがいいみたいだね
去年の3カ月無料試したらよかったかも
でもアニソンだとmusic●●一番充実してるのかな?

Spotifyてサクラバイバイとかmarine border parasolとかの学年曲もあるの?

21 :名無しで叶える物語:2021/04/05(月) 20:39:22.02 ID:UR98nVwM.net
メタルしか聞かないからAmazon

22 :名無しで叶える物語:2021/04/05(月) 20:40:41.75 ID:Ju0RPQgX.net
>>20
全巻購入特典はさすがにないw

23 :名無しで叶える物語:2021/04/05(月) 20:51:35.88 ID:O+YDPytT.net
ライバーならアニュータ一択だ

24 :名無しで叶える物語:2021/04/05(月) 20:51:46.43 ID:xBJHGhUB.net
>>20
基本CDで発売してるのならあるはず
特典曲はベストアルバムに収録とかされないとない…と思う

25 :名無しで叶える物語:2021/04/05(月) 20:54:03.56 ID:47zlLttq.net
>>23
ラブライブならSpotifyとラインナップ変わんなくね?
しかもアニュータじゃソロ完全に追えないじゃん

26 :名無しで叶える物語:2021/04/05(月) 20:56:09.64 ID:O+YDPytT.net
>>25
ごめん、そういうまじめな思考の意見ではない

27 :名無しで叶える物語:2021/04/05(月) 20:58:57.10 ID:YV+HP44Z.net
Apple Musicだわ

28 :名無しで叶える物語:2021/04/05(月) 21:00:25.71 ID:9hCKPLNA.net
つべMusicは全曲無料で聞けるしつべと高評価共有できて使い勝手良いのに認知度高くなくて悲しい
同じ曲でも違法アップロードされてる動画の方が再生数伸びちゃってる

29 :名無しで叶える物語:2021/04/05(月) 21:07:34.06 ID:7qZxUqYt.net
単体で見るとSpotifyが一番満足度高いけど、YouTube MusicはYouTube Premiumに無料で付帯するからそのまま使ってる
たまにスマートスピーカーくれたりするし

30 :名無しで叶える物語:2021/04/05(月) 21:28:32.75 ID:tMusXq0e.net
すぽちふぁいくんは人の作ったプレイリストとかおすすめしてくれる選曲のセンスが良い、知らない名曲にたくさん出逢えた

31 :名無しで叶える物語:2021/04/05(月) 21:44:12.34 ID:DNMC+UYZ.net
アニュータは情弱すぎるだろ
アニソン専用のくせにラブライブ声優の半数以上聞けないんだぞ

32 :名無しで叶える物語:2021/04/05(月) 21:51:09.61 ID:s50HXceJ.net
アマゾンプライムでぷわぷわーお4バージョン聴き放題

ちなみにアプリ自体はクソ
めっちゃくちゃ使いづらい

33 :名無しで叶える物語:2021/04/05(月) 23:31:45.67 ID:vA/gQZfY.net
applemusic一択uiが好み
Spotifyは使ったことないわ
アイマスはコロムビアが一切サブスク解禁してないしなプリコネもそうだし

34 :名無しで叶える物語:2021/04/05(月) 23:38:27.37 ID:XXo4xmKs.net
>>28
永年無料でCD発売日にはフルで楽曲聴けるのになぜか認知度低いよな

35 :名無しで叶える物語:2021/04/05(月) 23:43:38.28 ID:pjloWDhf.net
アニュータはUIがきついな

36 :名無しで叶える物語:2021/04/05(月) 23:58:24.95 ID:fmX3cGme.net
amazon music hd

37 :名無しで叶える物語:2021/04/06(火) 01:29:19.57 ID:HVTZECba.net
Spotifyは泥スマホ+iPad等の異なるOSの2台持ちに優しい
ps5でも使えるし

38 :名無しで叶える物語:2021/04/06(火) 01:31:50.49 ID:X1/D5BIC.net
>>33
アイマスはいい加減解禁した方がいいと思うわ

39 :名無しで叶える物語:2021/04/06(火) 02:59:59.86 ID:WuDBbTYw.net
最近アニュータにしたけどダウンロード出来ないの不便すぎる

Spotifyでうまぴょい聴ける?

40 :名無しで叶える物語:2021/04/06(火) 03:34:05.49 ID:jvkLF5L1.net
アマ

41 :名無しで叶える物語:2021/04/06(火) 07:39:17.25 ID:ApdpIM6O.net
アニソンならアニュータ一択じゃね?
発売日にフルで聴けるし
種類も豊富だし

42 :名無しで叶える物語:2021/04/06(火) 07:42:25.96 ID:ZU9HE0Ni.net
>>41
アニソンでもSpotifyとかの方が揃ってるんじゃないか?
アニュータにはないソニー系列とかもあるし

43 :名無しで叶える物語:2021/04/06(火) 08:47:28.72 ID:+ZEXDEdJ.net
>>39
聞けるよ
なんかたくさん出てきた
https://i.imgur.com/edp7daZ.jpg

44 :名無しで叶える物語:2021/04/06(火) 10:21:58.33 ID:sgnXpiEV.net
>>43
ニセモノばっかやん

45 :名無しで叶える物語:2021/04/06(火) 10:32:37.38 ID:KMkVOMUV.net
アニュータ一択って…
多分SpotifyかApple Musicにもアニソンの数で負けてるだろあれ

46 :名無しで叶える物語:2021/04/06(火) 10:35:54.36 ID:iCxQxVgQ.net
オルゴールカバーほんと嫌い

47 :名無しで叶える物語:2021/04/06(火) 11:00:58.31 ID:RTmahuga.net
ラ  ブ  ラ  イ  ブ  要  素  は  ?

48 :名無しで叶える物語:2021/04/06(火) 11:13:54.15 ID:jpwf5msl.net
>>28
認知度低いの?
広告が入ったりバックグラウンド再生できないという制限があるとはいえ、無料でフルが無制限で聴けるとか凄いなって思ったんだが

49 :名無しで叶える物語:2021/04/06(火) 11:41:12.95 ID:QO+QjnRM.net
CD音源全部持ってるからラブライブをサブスクで聴くっていう習慣がないわ
他のアニメ曲とかならamazon primeで聴いたりはするけど

50 :名無しで叶える物語:2021/04/06(火) 11:53:42.97 ID:GrdDAe5d.net
Youtube musicは高いけどつべの広告も消せるのが良い
もう戻れなくなってしまった

51 :名無しで叶える物語:2021/04/06(火) 11:53:46.98 ID:iCxQxVgQ.net
むしろサブスクに無い曲聴かなくなっちゃったな、管理がめんどすぎて

52 :名無しで叶える物語:2021/04/06(火) 12:10:03.65 ID:nlLs0WpQ.net
>>49
CD買ってサブスクで聞くのが真のファンだぞ

53 :名無しで叶える物語:2021/04/06(火) 12:11:09.60 ID:wvZ3xbGL.net
いちいちインポートするのだるすぎるからCD買ってインポートせずにサブスクの方をダウンロードしてる

54 :名無しで叶える物語:2021/04/06(火) 12:13:23.33 ID:sgnXpiEV.net
アニュータは安いからいいけどあれより高くなったら使う理由が無い

55 :名無しで叶える物語:2021/04/06(火) 12:34:51.97 ID:WmS5YFJf.net
アマゾンミュージック有料会員になってダウンロードした曲ってウォークマンとかに移動して聴けるんだっけ?

って、出来るわけないか、サブスクってそういんじゃないよな

56 :名無しで叶える物語:2021/04/06(火) 12:48:39.21 ID:RyaPAJkF.net
LINE MUSIC使ってるけど、意外と使ってる人少ないんだな。

57 :名無しで叶える物語:2021/04/06(火) 13:00:43.63 ID:KMkVOMUV.net
CD買ってサブスクで聴くのがいまの主流だよな
ドラマCDやオフボがないとCDはもう買う理由がねえ

58 :名無しで叶える物語:2021/04/06(火) 13:05:58.98 ID:dubNXaNM.net
アマプラ入ってるからunlimitedだな
年7800円

59 :名無しで叶える物語:2021/04/06(火) 13:43:04.12 ID:EXrXeTEy.net
>>55
今はウォークマンが直接サブスクに対応してるやつが多いよ
古い機材で聴きたいなら知らん

60 :名無しで叶える物語:2021/04/06(火) 14:37:33.10 ID:7dsmCqnm.net
winny

61 :名無しで叶える物語:2021/04/06(火) 14:38:09.59 ID:dPD4rwUN.net
アマプラ入ってたら勝手に使えるやつ

62 :名無しで叶える物語:2021/04/06(火) 14:57:09.53 ID:9yDQ2w4i.net
>>16
アイマスはそもそもサブスク解禁してない

63 :名無しで叶える物語:2021/04/06(火) 14:59:29.11 ID:cpkdKIRw.net
>>5
少なくともAqoursの曲は充実してる
ソロ曲も追加されてるし

64 :名無しで叶える物語:2021/04/06(火) 15:11:55.84 ID:9yDQ2w4i.net
youtubemusicいいな
今までアマプラアンリミテッドに金使ってたのアホらしw

65 :名無しで叶える物語:2021/04/06(火) 18:00:30.61 ID:MkD7/NHo.net
μ'sのソロBOXとかそういうレベルのまで全対応してるから
サービス良すぎて逆に不安になるレベル

66 :名無しで叶える物語:2021/04/06(火) 18:36:20.74 ID:3iIT6vnN.net
>>65 ぷわぷわーおのソロとかきくとなんかいけないことしてるんじゃないかっていう罪悪感ある

67 :名無しで叶える物語:2021/04/06(火) 19:45:37.72 ID:KqCgVXRQ.net
Spotifyってcd取り込みとかはどうなの?
AppleMusicだとAndroidでもパソコンに入れて取り込むだけでiTunesから勝手に同期してくれるから便利なんだけど

68 :名無しで叶える物語:2021/04/06(火) 19:57:57.71 ID:1DVXDPbN.net
配信曲は正規のサブスクでは無理みたいだねyoutubeだと違法配信だけどあるっぽいから試そうかな

AmazonはFIRE使うとライブラリが晒されるんだけどyoutubeは罠なにもないかな?

69 :名無しで叶える物語:2021/04/06(火) 20:02:05.50 ID:WpoTfzP1.net
μ'sはコンプリートベスト出てるしAqoursもユニット特典曲アルバムで出るからもう聴けない特典曲虹だけじゃん

70 :名無しで叶える物語:2021/04/06(火) 20:08:48.22 ID:1DVXDPbN.net
>>69
学年曲は?

71 :名無しで叶える物語:2021/04/06(火) 21:19:47.02 ID:DKb+sLNn.net
>>69
セブン前売り特典の学年曲、、

72 :名無しで叶える物語:2021/04/06(火) 21:23:23.00 ID:SFqJs9gR.net
>>59
持ってる古いウォークマンではやはり対応してなかった

73 :名無しで叶える物語:2021/04/06(火) 21:40:00.02 ID:DKb+sLNn.net
そりゃサブスクのサービス開始より前のウォークマンじゃ無理やろ

74 :名無しで叶える物語:2021/04/06(火) 21:42:44.45 ID:7M9VezUI.net
Aqours仕様ウォークマン買ったあとに、サブスク対応のやつ出てたな

75 :名無しで叶える物語:2021/04/06(火) 21:50:50.57 ID:ftKw5Wys.net
ごめん

サブスクってなに

76 :名無しで叶える物語:2021/04/06(火) 21:57:24.26 ID:CuUe3t2U.net
Spotifyが便利すぎてCDほとんど聴かなくなった
大げさに言えば自分の家に国会図書館があって好きな本がいつでも読める感覚

77 :名無しで叶える物語:2021/04/06(火) 22:05:09.85 ID:IhvWnfAQ.net
>>75
音楽の食べ放題システム
月額払うとその店が管理してる曲が追加料金無しで全部聴ける

78 :名無しで叶える物語:2021/04/07(水) 00:49:03.60 ID:eXrGWysF.net
持ってる曲しか聴かないからサブスクとかかえって割高なんだよなぁ

79 :名無しで叶える物語:2021/04/07(水) 00:50:32.85 ID:HnKQC58u.net
1回Spotifyとか無料で使ってみれば

80 :名無しで叶える物語:2021/04/07(水) 04:59:39.73 ID:Gtd39L1l.net
始まりは君の空も普通につべmusicで聞けるな
なんかすごいなこれ…

81 :名無しで叶える物語:2021/04/07(水) 08:00:57.94 ID:NOoui7Vo.net
あいぽん勢はApple Music一択なんじゃないの?知らんけど

82 :名無しで叶える物語:2021/04/07(水) 08:08:32.52 ID:H64JFNZA.net
apple musicってアニソン豊富なの?

83 :名無しで叶える物語:2021/04/07(水) 08:32:20.32 ID:2hxESP2W.net
何千曲何万曲選び放題って言われようが、聴くのは聴きたいと思った曲だけだしそもそも時間が有限
客商売やっててBGMとして有線垂れ流してるわけでもないのに、興味のない曲が何億曲あったって無駄でしかない

84 :名無しで叶える物語:2021/04/07(水) 08:50:04.14 ID:2xZNV6fc.net
テキトーに音楽漁るの面白いからサブスクは有能
別にラブライブだけのためのサービスじゃないからね

85 :名無しで叶える物語:2021/04/07(水) 09:51:24.63 ID:S6ZphEQm.net
Spotifyって一部プレミアムでしか聞けない曲とかある?

86 :名無しで叶える物語:2021/04/07(水) 09:52:39.49 ID:nNG5wE7Y.net
ないと思う

87 :名無しで叶える物語:2021/04/07(水) 10:07:18.86 ID:S6ZphEQm.net
>>86
そうなんだありがとう
Liella表示はされるのに聞けなかったのはまだ配信されてないとかかな

88 :名無しで叶える物語:2021/04/07(水) 10:09:40.61 ID:S6ZphEQm.net
ごめん公式の配信情報経由したら普通にSpotifyでも聞けたわ
>>87は気にしないで

89 :名無しで叶える物語:2021/04/07(水) 11:24:24.75 ID:uv+eMMkm.net
SpotifyはPCだと完全無料だから推しの曲を無音で垂れ流してるわ
効果があるかは分からんけど

90 :名無しで叶える物語:2021/04/07(水) 14:50:30.94 ID:Gtd39L1l.net
家でしか音楽聴かないならSpotify最強だわ
さよならアマプラ

91 :名無しで叶える物語:2021/04/07(水) 20:32:50.51 ID:5C1xUo5R.net
youtubeはmusicfmの上位互換だね
どっちも無法すぎるけど

92 :名無しで叶える物語:2021/04/07(水) 21:19:18.82 ID:CUgJaWIZ.net
Spotifyはガチでオヌヌメ

93 :名無しで叶える物語:2021/04/08(木) 02:33:22.92 ID:ioOhjTh4.net
つべと林檎

94 :名無しで叶える物語:2021/04/08(木) 20:21:13.37 ID:z4ISP6Yz.net
今まさに音楽サブスクをどれにしようか悩んでるんだけど、ラブライブ曲、ラ声優曲を聞きたいならSpotifyがオススメな感じですか?

95 :名無しで叶える物語:2021/04/08(木) 23:03:33.33 ID:2FuL3kt2.net
声優・アニソンだったらもうどこのサブスク使っても変わらないくらいにはなってるはず
アニュータは使ったことないからわからんけど
Spotifyだと近いジャンルの音楽とかも探しやすいからオススメではある

96 :名無しで叶える物語:2021/04/09(金) 22:25:38.32 ID:McaMkQ71.net
自分の持っているCDもライブラリに入れたいなら林檎
そうでないならspotifyじゃね
ただ林檎のライブラリは不具合多いから注意
自分も含めてやめた時に自分で取り込んだライブラリ消えたっていう話かなり聞いている

97 :名無しで叶える物語:2021/04/10(土) 06:52:33.46 ID:bIRuJ9tb.net
>>96
自分で設定ミスったのを不具合呼ばわりしないでください

98 :名無しで叶える物語:2021/04/10(土) 07:00:05.70 ID:DnGMMykj.net
今まで買った曲の情報がグチャグチャにはなったな>アップルミュージック

99 :名無しで叶える物語:2021/04/10(土) 21:37:28.31 ID:9obaOU21.net
サブスク以外も曲も全部iTunesで一括管理したいならApple Music
例えばCDをパソコンに取り込んだだけでネットにつながっていればクラウド上でiPhone上に行くので便利

総レス数 99
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★