2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

近江遥ちゃん、転入生総選挙で1位獲得!!!!

1 :名無しで叶える物語:2021/04/17(土) 20:57:43.60 ID:r3HCn/O3.net
ノレcイ´=ω=三´=ω=) ラブリー遥!!!ラブリー遥!!!
https://i.imgur.com/X2GPYVl.jpg

2 :名無しで叶える物語:2021/04/17(土) 20:58:35.98 ID:BR76nimV.net
そんなのやってたんか知らんかった

3 :名無しで叶える物語:2021/04/17(土) 20:58:58.81 ID:Ne5EV9uA.net
今までTop10にすら入ったことなかったのにすごいわね

4 :名無しで叶える物語:2021/04/17(土) 20:59:28.60 ID:5B3ZFWUe.net
アニメの影響力でかすぎな

5 :名無しで叶える物語:2021/04/17(土) 20:59:32.49 ID:YeFOF2Pt.net
そりゃ他は勝ち目ないだろw

6 :名無しで叶える物語:2021/04/17(土) 20:59:48.61 ID:5LQtxO4m.net
組織票かな?

7 :名無しで叶える物語:2021/04/17(土) 21:00:03.06 ID:aRyHqibG.net
ζ(*^

8 :名無しで叶える物語:2021/04/17(土) 21:00:46.98 ID:N/sjc0n6.net
寧ろどうやったら負けるんだ

9 :名無しで叶える物語:2021/04/17(土) 21:01:38.73 ID:Arh5VB6g.net
ひーめひめひめwwwww

10 :名無しで叶える物語:2021/04/17(土) 21:01:59.33 ID:M1rMajuG.net
支倉「みんな巣立っていくね…」

11 :名無しで叶える物語:2021/04/17(土) 21:02:21.98 ID:pBzP5SPY.net
一位になったら虹ヶ咲学園に編入できるの?

12 :名無しで叶える物語:2021/04/17(土) 21:03:07.15 ID:5LQtxO4m.net
>>10
約ネバみたいなかんじヤメロー

13 :名無しで叶える物語:2021/04/17(土) 21:03:27.36 ID:PMwoC67T.net
ラブリー遥!

14 :名無しで叶える物語:2021/04/17(土) 21:03:32.17 ID:sfr6Am49.net
逆に2位以下だったらアニメとは何だったんだって感じだわ

15 :名無しで叶える物語:2021/04/17(土) 21:03:57.83 ID:PMwoC67T.net
ちなみに2位は姫乃

16 :名無しで叶える物語:2021/04/17(土) 21:04:22.70 ID:IE1dSeIG.net
つまんね

17 :名無しで叶える物語:2021/04/17(土) 21:04:32.99 ID:djyclW2H.net
転校して虹ヶ咲に入って
今一番必要な人

18 :名無しで叶える物語:2021/04/17(土) 21:04:47.18 ID:u/LDuzp5.net
>>15
順当

19 :名無しで叶える物語:2021/04/17(土) 21:05:18.92 ID:djyclW2H.net
>>15
OVA作って

20 :名無しで叶える物語:2021/04/17(土) 21:07:50.49 ID:D1WuwRp+.net
3位は小雪ちゃん

21 :名無しで叶える物語:2021/04/17(土) 21:08:02.66 ID:+pWTHFPh.net
転入して虹ヶ咲学園スクールアイドル部に入部か

22 :名無しで叶える物語:2021/04/17(土) 21:08:08.28 ID:M1rMajuG.net
もし、第3回選挙が今回の結果だったら
1年生 小雪 遥 かすみ
2年生 歩夢 姫乃 せつ菜
3年生 果林 愛(3年ver.) ??

とかだったのかな?
璃奈はロリ枠の小雪と被ってるし

23 :名無しで叶える物語:2021/04/17(土) 21:08:09.74 ID:2lPd4wgH.net
姫乃の隣にいたのなんて子だっけ?

24 :名無しで叶える物語:2021/04/17(土) 21:09:49.93 ID:L/7oMmKN.net
>>23
紫藤美咲

25 :名無しで叶える物語:2021/04/17(土) 21:10:33.02 ID:3P+aBOhr.net
アニメ効果のおかげか
上位どころか1位とは…

26 :名無しで叶える物語:2021/04/17(土) 21:10:44.54 ID:muooBSpL.net
ワイは眼鏡勢にいれた

27 :名無しで叶える物語:2021/04/17(土) 21:10:48.77 ID:3P+aBOhr.net
おめでとうやで

28 :名無しで叶える物語:2021/04/17(土) 21:11:27.68 ID:NWL4M7jN.net
虹見てないんだけどスクフェスモブってアニメで敵としていっぱい使ったんでしょ、
ならスクスタに昇格とか無理なのにこんな選挙やって意味あるのか?

29 :名無しで叶える物語:2021/04/17(土) 21:11:46.77 ID:oviMIng9.net
彼方がダンボール投票してたらしい

30 :名無しで叶える物語:2021/04/17(土) 21:13:04.45 ID:usj+jtUw.net
>>28のような、見ないで妄想で語るキ印は即NG

31 :名無しで叶える物語:2021/04/17(土) 21:13:16.50 ID:eRghyA4G.net
結果発表〜〜〜
https://i.imgur.com/NsPt8z3.jpg

32 :名無しで叶える物語:2021/04/17(土) 21:13:24.15 ID:PkoXYmd9.net
まさか遥ちゃん歌うのか…?

33 :名無しで叶える物語:2021/04/17(土) 21:13:26.43 ID:sfr6Am49.net
アニメ出てないY.Gとか青藍不利だったな...

34 :名無しで叶える物語:2021/04/17(土) 21:13:42.01 ID:5B3ZFWUe.net
>>31
有能

35 :名無しで叶える物語:2021/04/17(土) 21:14:13.39 ID:Scf6hMxw.net
そりゃCV付いてるんだから強いだろ

36 :名無しで叶える物語:2021/04/17(土) 21:14:22.16 ID:YeFOF2Pt.net
>>28
アニメの他校勢はスクスタにおけるμ'sとかAqoursみたいな立ち位置だよ

37 :名無しで叶える物語:2021/04/17(土) 21:14:48.86 ID:oviMIng9.net
言うほど敵だったか?

38 :名無しで叶える物語:2021/04/17(土) 21:15:52.39 ID:JC56ZUI5.net
ラブライブ全作品通して敵は栞子とランジュだけだから
そこは勘違いしてはいけない

39 :名無しで叶える物語:2021/04/17(土) 21:16:14.82 ID:3vAwtDh4.net
まあそうよね
遥ちゃんは誰かが入れると思ったから敢えて入れなかったけど
投票した小雪が入ってて良かった

40 :名無しで叶える物語:2021/04/17(土) 21:16:16.17 ID:3yxuFcnl.net
スクスタとかいう仲間ですら敵になるコンテンツ
やはりアニガサキは神

41 :名無しで叶える物語:2021/04/17(土) 21:16:19.06 ID:IFVCnUPW.net
アニメとかいうチート

42 :名無しで叶える物語:2021/04/17(土) 21:17:12.23 ID:L/7oMmKN.net
ハッセ4位か

43 :名無しで叶える物語:2021/04/17(土) 21:17:27.23 ID:ueOgYarw.net
仲間でありライバル(好『敵』手)だからな
間違ってないな

44 :名無しで叶える物語:2021/04/17(土) 21:18:39.52 ID:ar5w28bz.net
>>10
お前はほとんど千歌に吸い取られたからセーフ

45 :名無しで叶える物語:2021/04/17(土) 21:18:42.67 ID:PMwoC67T.net
ひーめひめひめwwww

46 :名無しで叶える物語:2021/04/17(土) 21:19:31.90 ID:ioJ+R1ae.net
遥と姫乃は格別の扱い受けてたからな
そりゃこうなる

47 :名無しで叶える物語:2021/04/17(土) 21:19:56.19 ID:AtLEYfmQ.net
こんな雑魚相手に1位になれないような子は果林ちゃんには相応しくないね

48 :名無しで叶える物語:2021/04/17(土) 21:20:40.38 ID:IV8gBtqE.net
✌ノレcイ* ¯ ꒳¯*)✌ぶいっ

49 :名無しで叶える物語:2021/04/17(土) 21:22:37.54 ID:Arh5VB6g.net
>>47
スイス!さっさともんじゃ食ってスイスにけぇれ!

50 :名無しで叶える物語:2021/04/17(土) 21:23:45.84 ID:3IxaDXO8.net
彼方ちゃんウキウキで草

51 :名無しで叶える物語:2021/04/17(土) 21:24:00.78 ID:nHE44KP5.net
俺のきっかわは入ってねーのかよ

52 :名無しで叶える物語:2021/04/17(土) 21:26:53.55 ID:J2UTpuAN.net
もうスクフェスモブのアニメ作ってよ

53 :名無しで叶える物語:2021/04/17(土) 21:26:53.79 ID:rBJ9sAuv.net
※でも加入するのはランジュです

54 :名無しで叶える物語:2021/04/17(土) 21:26:59.89 ID:+awOICxV.net
まあ意味は違うけど出来レースだよな

55 :名無しで叶える物語:2021/04/17(土) 21:27:23.38 ID:AIz9japz.net
アニメに出てない学校のキャラが結構入ってるな
アニメ補正でも勝てないキャラは2部リーグ行きやな

56 :名無しで叶える物語:2021/04/17(土) 21:27:27.19 ID:FD6YEktx.net
かさね3位以内に入って欲しかったあああ………
小雪ガチ勢強いわ

57 :名無しで叶える物語:2021/04/17(土) 21:27:31.73 ID:kayB0BzC.net
彼方ちゃんお目めパッチリ不可避

58 :名無しで叶える物語:2021/04/17(土) 21:27:48.48 ID:e3KJCwkz.net
エロ風紀さん入ってないやん

59 :名無しで叶える物語:2021/04/17(土) 21:28:06.63 ID:YeFOF2Pt.net
>>56
かさねちゃんはアニメだとあまり可愛くなかったからなあ

60 :名無しで叶える物語:2021/04/17(土) 21:28:20.83 ID:FHUNTCR/.net
美咲さんなんでおらんの???

61 :名無しで叶える物語:2021/04/17(土) 21:29:10.53 ID:ZOF1cQmP.net
俺のココちゃんがランクインしていて満足

62 :名無しで叶える物語:2021/04/17(土) 21:29:15.18 ID:3yxuFcnl.net
小雪ちゃんって確か歩夢並に感情デカかった気がする 

63 :名無しで叶える物語:2021/04/17(土) 21:29:37.67 ID:CtHV7QEa.net
>>31
アニメ効果出てるな

64 :名無しで叶える物語:2021/04/17(土) 21:30:45.66 ID:FD6YEktx.net
>>59
それは同意だわ…
悔しー

65 :名無しで叶える物語:2021/04/17(土) 21:31:38.26 ID:ea0ZDnJv.net
石見舞菜香のクリスティーナ負けたんか
ウマがあるしラブライブに来ないで正解だわな

66 :名無しで叶える物語:2021/04/17(土) 21:32:20.00 ID:PW8bubd6.net
日本wwww

67 :名無しで叶える物語:2021/04/17(土) 21:32:31.83 ID:bUV1FLl8.net
るうちゃん入ってないんかい

68 :名無しで叶える物語:2021/04/17(土) 21:33:11.21 ID:rtXcIBzn.net
>>60
ほんこれ

69 :名無しで叶える物語:2021/04/17(土) 21:38:54.54 ID:eQna1H53.net
ひっそり推し続けてた咲良ちゃんがついにランクインして嬉しいけど驚きだわ

70 :名無しで叶える物語:2021/04/17(土) 21:40:19.46 ID:8P36Lzpf.net
ノレcイ¯ ꒳¯)っぱ遥ちゃんなんだぜ?

71 :名無しで叶える物語:2021/04/17(土) 21:40:48.53 ID:4oZDxAK+.net
遥はスクスタにも出てたし伸びるのは順当だったからアニメのお陰で一番伸びたのはある意味姫乃だな
そもそも遥以外のモブ組がアニメに出るとは思わなかったし

72 :名無しで叶える物語:2021/04/17(土) 21:43:30.99 ID:vQhvAta3.net
喋ったのにランクインしないクリスと美咲はどうすんだよ

73 :名無しで叶える物語:2021/04/17(土) 21:43:42.37 ID:cLOTN6Ds.net
>>71
といっても姫乃って前回4位だからモブ組の中では元々一番じゃね
その前も1位だし

74 :名無しで叶える物語:2021/04/17(土) 21:44:14.56 ID:D//lx2nx.net
アニメ効果無くとも
お姉ちゃん効果で遥ちゃんは上位いってただろうな

75 :名無しで叶える物語:2021/04/17(土) 21:44:43.09 ID:rtXcIBzn.net
ひめのん前の選挙から上位常連やん
より磐石になっただけや

76 :名無しで叶える物語:2021/04/17(土) 21:45:04.54 ID:8zqq7WJx.net
なんだかんだでジェニファーはまだまだ強いな

>>22
1年が小動物系?ばかりで偏るしかすみの年齢か性格変わってそう
ただ3年でアレだとにこにーの焼き直しになりかねないか

77 :名無しで叶える物語:2021/04/17(土) 21:45:30.95 ID:cu+INB1L.net
千鶴子…

78 :名無しで叶える物語:2021/04/17(土) 21:46:37.62 ID:wZHjKEu0.net
>>71
いや、姫乃って昔からモブトップ人気だったんだよ
虹アニメ化企画直前の時だけ4位でしずくエマ彼方に負けたせいでメインキャラから外れてしまった
本来なら9人の中に入っていたかもしれないかなり可哀想な経歴の子

79 :名無しで叶える物語:2021/04/17(土) 21:47:08.97 ID:vQhvAta3.net
>>76
2年生がロング黒髪2人でバランス悪いし、かすみとせつ菜の学年入れ替わる可能性

80 :名無しで叶える物語:2021/04/17(土) 21:47:52.62 ID:pWxYwV05.net
かさねと姫乃はエマよりアベレージ高かったよな

81 :名無しで叶える物語:2021/04/17(土) 21:47:56.56 ID:AIz9japz.net
痴女子さんのURおっぱいは????

82 :名無しで叶える物語:2021/04/17(土) 21:48:39.40 ID:rtXcIBzn.net
>>22
モブ彼方ちゃんがあったわけか

83 :名無しで叶える物語:2021/04/17(土) 21:51:09.82 ID:D//lx2nx.net
遥ちゃんが虹入りして
彼方ちゃんがモブのままの世界線もそれはそれで面白そう

84 :名無しで叶える物語:2021/04/17(土) 21:52:05.00 ID:NsmpNUFa.net
ジェニファー根強いなぁ

85 :名無しで叶える物語:2021/04/17(土) 21:52:05.60 ID:fxZIfze9.net
姫乃は衣装との組み合わせがかわいいよな
黄色いヤツも好き

86 :名無しで叶える物語:2021/04/17(土) 21:52:10.31 ID:vQhvAta3.net
そもそも彼方ちゃんがモブのままなら遥は上位に来れないからな

87 :名無しで叶える物語:2021/04/17(土) 21:52:29.02 ID:LQU25Aqh.net
ひめのんがエマの代わりに入ってたら
彼方、しずく、姫乃だったかもしれん
でもしずくとキャラをガラッと変えるならエマで良かったんじゃないかな
姫乃がニジガクにいないのは惜しいけどな

88 :名無しで叶える物語:2021/04/17(土) 21:56:24.68 ID:v8SC53xS.net
脅威のツインテ率

89 :名無しで叶える物語:2021/04/17(土) 21:56:47.73 ID:FD6YEktx.net
第3回の反省から、今回の総選挙は各モブの推しが忖度せず本気で投票したはず
かさおじジェニおじはもう大分数減っちゃったのかなぁ

90 :名無しで叶える物語:2021/04/17(土) 21:57:11.24 ID:dVO/Ugn4.net
なんであなたちゃん留学先からジェニファー連れて帰らなかったの?マジで

91 :名無しで叶える物語:2021/04/17(土) 21:57:44.43 ID:lUoZfIzN.net
2期があったらショート和服姫乃見たいな

92 :名無しで叶える物語:2021/04/17(土) 21:58:31.99 ID:D1WuwRp+.net
こうして見るとエマはキャラ被りのないオンリーワンなんだな

93 :名無しで叶える物語:2021/04/17(土) 22:00:09.31 ID:7gpdbt+p.net
かさねちゃんとちかっちってどっちスタイルいいんだっけ

94 :名無しで叶える物語:2021/04/17(土) 22:00:26.75 ID:pWxYwV05.net
>>89
流石に今のスクフェスより目につく他媒体で盛られたキャラには勝てないよ

95 :名無しで叶える物語:2021/04/17(土) 22:00:29.84 ID:8GKMhTCr.net
虹が中華資本ディストピア学校だと知った以上はもう来ないほうが幸せだろう

96 :名無しで叶える物語:2021/04/17(土) 22:01:28.73 ID:tyTbsBMy.net
小雪ちゃん強いなー

97 :名無しで叶える物語:2021/04/17(土) 22:06:56.08 ID:8zqq7WJx.net
これで遥ちゃん順位低かったら逆に問題だしな

98 :名無しで叶える物語:2021/04/17(土) 22:07:43.87 ID:TMBPnJsF.net
これって良い順位とったら何か良いことあるのか?

99 :名無しで叶える物語:2021/04/17(土) 22:08:06.66 ID:wdDaEpQr.net
スーパースターと虹は実は同じ世代で遥が転校してリエラに加入して虹と戦うんだよ

100 :名無しで叶える物語:2021/04/17(土) 22:08:30.03 ID:PCTDBzDD.net
>>53
加入するな!!!!

101 :名無しで叶える物語:2021/04/17(土) 22:09:03.03 ID:PCTDBzDD.net
>>95
さっさとランジュを追放しろ!!!

102 :名無しで叶える物語:2021/04/17(土) 22:10:34.38 ID:4Fdb0feK.net
やっぱ遥ちゃんだけ投票結果関係なく他媒体で出番多いのずるいよなぁ

103 :名無しで叶える物語:2021/04/17(土) 22:11:10.90 ID:pPhm4zGD.net
姫乃が虹に来なかったの勿体ないという気持ちも分かるがこうしてアニメで準レギュラー張れたのも虹に上がった3人以外にも支持されてる子がいるのもスタッフは知っててそれが反映された結果だとも思うんだよな

104 :名無しで叶える物語:2021/04/17(土) 22:11:53.35 ID:gROvc8SD.net
>>26
高天原睦月
設楽ふみ(覚醒したら外すけど)
菊池朱美
レベッカ

他にいたっけ

105 :名無しで叶える物語:2021/04/17(土) 22:12:31.06 ID:S8OcWI4D.net
アニメ効果凄いけどおもんないわ
スクフェスのモブ時空とアニガサキ時空で分けてくれよ

106 :名無しで叶える物語:2021/04/17(土) 22:16:56.60 ID:u5ZWeUFn.net
キルリアさんいないじゃん

107 :名無しで叶える物語:2021/04/17(土) 22:17:51.22 ID:AIz9japz.net
アニメ効果あったのは最上位キャラかせいぜい+1って感じやな
声つき待遇でも脇役は恩恵を受けてない

アニメに出てないキャラが普通に選ばれてる

108 :名無しで叶える物語:2021/04/17(土) 22:21:34.65 ID:HlMTHwEx.net
1回から4回までの平均順位1位は姫乃かねやっぱり

109 :名無しで叶える物語:2021/04/17(土) 22:26:46.40 ID:/lwtInlS.net
>>73
全て合わせるとかさねが一番

110 :名無しで叶える物語:2021/04/17(土) 22:30:08.85 ID:NMCsjMOU.net
3回目で昇格宣告あったら誰になってたのか
姫のん
ジェニファー
しずく
支倉
小雪
の中くらいかな?

111 :名無しで叶える物語:2021/04/17(土) 22:30:19.79 ID:8zqq7WJx.net
>>107
上でも散々書かれてるけど姫乃小雪かさね辺りは元々順位高かったしな
逆にだからこそ藤黄がアニメのゲスト校になったのかもしれないし

112 :名無しで叶える物語:2021/04/17(土) 22:32:25.05 ID:2mdSmJu0.net
そらアニメ出ればな

113 :名無しで叶える物語:2021/04/17(土) 22:37:08.64 ID:trjvga8I.net
アニメ効果とはいってもほとんどしゃべらないとかCVなし勢は結局なぁ
一アカで3人えらべるとかだったけこれ?
ちびっこに投票したけど誰も9位に入れなかったか

114 :名無しで叶える物語:2021/04/17(土) 22:37:56.06 ID:/lwtInlS.net
かさね 1264
姫乃 7142
ジェニファー 2595
小雪 -353
しずく 362*
彼方 443*
エマ 871*
左から第一回

115 :名無しで叶える物語:2021/04/17(土) 22:39:19.97 ID:sP9HUYIg.net
遥はスクスタで立ち絵まで描き下ろしてもらってるしな
姉のバーターは楽でいいね

116 :名無しで叶える物語:2021/04/17(土) 22:40:00.00 ID:WIOhD9sZ.net
いるかが意外すぎる

117 :名無しで叶える物語:2021/04/17(土) 22:41:31.24 ID:trjvga8I.net
>>116
水着フェチが多かったのだろう

118 :名無しで叶える物語:2021/04/17(土) 22:45:17.08 ID:u5ZWeUFn.net
ジェニファーのどたぷんおっぱいすき

119 :名無しで叶える物語:2021/04/17(土) 22:45:42.64 ID:aX2fu982.net
虹のスクフェス組は虹ヶ咲選抜総選挙で上位3位に入ったんだよな

120 :名無しで叶える物語:2021/04/17(土) 22:46:48.91 ID:sDugDmWX.net
遥ちゃんは本渡楓なのも強かった

121 :名無しで叶える物語:2021/04/17(土) 22:47:52.77 ID:dAJD4B/d.net
B80…?
https://imgur.com/lVOJQDp.jpg

122 :名無しで叶える物語:2021/04/17(土) 22:50:47.82 ID:zrx/R2mK.net
日本逝ったああああああああwwwwwww

123 :名無しで叶える物語:2021/04/17(土) 22:51:28.33 ID:sinFsSub.net
PCTDBzDDみたいな独善的なキ印はNG送り

124 :名無しで叶える物語:2021/04/17(土) 22:58:34.24 ID:x1Q2/GTi.net
ひめのんは?

125 :名無しで叶える物語:2021/04/17(土) 22:59:52.58 ID:8MhKWtt+.net
千鶴子がいないじゃないか

126 :名無しで叶える物語:2021/04/17(土) 23:00:54.01 ID:POK5Gtx4.net
>>125
あいつ属性がマニアックすぎるねん

127 :名無しで叶える物語:2021/04/17(土) 23:10:31.36 ID:7cqTCclj.net
蘭花すこ

おちんちんしゃぶりたい

128 :名無しで叶える物語:2021/04/17(土) 23:17:42.50 ID:JgapaCyc.net
>>119
そんなもんなかったぞ
いつもの転入生総選挙からなぜか選抜された

129 :名無しで叶える物語:2021/04/17(土) 23:29:34.17 ID:kOWkwKHi.net
ランジュがスカウトしてくるんだな。

130 :名無しで叶える物語:2021/04/17(土) 23:31:14.19 ID:U1LQHohK.net
蘭花推しワイ、密かに歓喜

131 :名無しで叶える物語:2021/04/17(土) 23:39:23.71 ID:MrijUYVG.net
今日はご馳走(ピザハット)やね
https://i.imgur.com/ES8DP4b.jpg

132 :名無しで叶える物語:2021/04/17(土) 23:45:02.19 ID:TpUS0pls.net
アニメバフ除外すると実質一位は誰?

133 :名無しで叶える物語:2021/04/17(土) 23:49:18.62 ID:O1zPVpZT.net
小雪じゃない
バフかかったかさねより高いし

134 :名無しで叶える物語:2021/04/17(土) 23:50:58.80 ID:YeFOF2Pt.net
姫乃は元々強かったから何とも言えんな

135 :名無しで叶える物語:2021/04/17(土) 23:51:17.77 ID:iDdkJXfg.net
姫乃か小雪のどっちか
元々姫乃人気高いしブースト無くても上位食い込んできそうな感はある

136 :名無しで叶える物語:2021/04/17(土) 23:51:45.46 ID:PW8bubd6.net
虹のあんな出番がないモブでかさねを使ったの勿体ないと思った
あれなら出さない方がよかった

137 :名無しで叶える物語:2021/04/17(土) 23:52:08.44 ID:2mdSmJu0.net
>>132
ナーフされたけどランクインのかさね

138 :名無しで叶える物語:2021/04/17(土) 23:55:36.05 ID:CGXrcBDt.net
小雪はエマ回で姫乃と抱き合って本の表紙にいたから
あらかじめプッシュ枠だった可能性も

139 :名無しで叶える物語:2021/04/17(土) 23:56:33.51 ID:Fpo/K+rJ.net
きっと今頃しゃっきり彼方ちゃんが狂喜乱舞してる

140 :名無しで叶える物語:2021/04/17(土) 23:58:24.02 ID:SQWmVGMd.net
>>132
第一回が本当の人気ランキングだと思うわ

141 :名無しで叶える物語:2021/04/18(日) 00:27:20.22 ID:ZxZWpuda.net
1位を9pt、2位を8……9位を1ptとして第4回総選挙までの順位をポイント化したもの(見にくいかも)

1 支倉かさね(東雲) 1264 27pt
2 綾小路姫乃(藤黄) 7142 26pt
3 白瀬小雪(藤黄)  ー353 19pt
  ジェニファー(Y.G.) 2595
※近江彼方(東雲) 443✕
※桜坂しずく(青藍) 362✕
7※エマ(Y.G.)    ー71✕ 12pt
8 宮下ココ(東雲)   5ー87 10pt
9 近江遥(東雲)   ーーー1 9pt
10 蘭花(Y.G.)    8ー78 7pt
11 御堂優理(東雲)  6ーーー 4pt
  黒羽咲良(紫苑)  ーーー6
13 兵藤さゆり(紫苑) ー8ーー 2pt
14 多々良るう(千歳橋)9ーーー 1pt
  吉川瑞希(東雲)  ー9ーー
  須田いるか(千歳橋)ーーー9

転入生54人から上位9位以内に入った転入生は16名。
アニメで明確な役割を持っていた遥姫乃は別格としてアニメで触れられなかったY.G.国際学園勢やアニメに出たものの数カットの止め絵だった(キャラデザも微妙に違う)小雪やココらの地力の強さがうかがえる

142 :名無しで叶える物語:2021/04/18(日) 00:37:12.06 ID:ZxZWpuda.net
とはいえこの9人を“固定で”ユニットにするとか虹ヶ咲の生徒にするのがベストの運用かと言えばそうとも限らない
髪型や学年とか被り多くてお世辞にバランスがいいとは言えない(スクフェス組も時々エマ彼方で食い合い起こすことがあるし)し小雪は涼、ココは優理といった相方がいる前提のキャラ付けだったりで転入生は転入生で独自の世界観を持っている訳だからそこを無視されると悲しい 近江姉妹だって相当力業だったし

143 :名無しで叶える物語:2021/04/18(日) 01:18:44.67 ID:Hl0rlJcH.net
全国の彼方ちゃんが本気出した結果か

144 :名無しで叶える物語:2021/04/18(日) 01:41:13.53 ID:q2hWxPoV.net
下手したら愛さんより人気だろ

145 :名無しで叶える物語:2021/04/18(日) 01:44:45.15 ID:HGUDk7Yz.net
好感度投票ならそうかもしれんが
普通の投票なら彼方ちゃん票が流れないとさすがに勝てんだろう

146 :名無しで叶える物語:2021/04/18(日) 01:48:32.89 ID:zPldvm+b.net
小雪と涼をセットで見すぎてランクの差に違和感すら感じる

147 :名無しで叶える物語:2021/04/18(日) 01:48:40.27 ID:TAVBSY7Q.net
ジェニファー ランファ かさね 小雪あたりはもう常連だな
この辺声付いてくれたら嬉しい

148 :名無しで叶える物語:2021/04/18(日) 01:49:21.85 ID:BU+PLRln.net
かさねはついてるがスクフェスにつけろという意味か?

149 :名無しで叶える物語:2021/04/18(日) 01:49:58.72 ID:mCVbpklt.net
>>142
ココの最初のサイドストーリーは優理のゆの字も出てこなかったんだよなあ
優理botになったせいで明らかに人気落ちたから組ませない方が良い場合もある

150 :名無しで叶える物語:2021/04/18(日) 02:12:46.59 ID:FpuwRCAf.net
>>149
そういうのって外野受けはいいけど推しの評判は悪かったりするしな
意外とりんぱな嫌ってる凛推しや花陽推しいる感じに似てる

151 :名無しで叶える物語:2021/04/18(日) 02:17:19.53 ID:pYxj/FjM.net
>>144
言っていいことと悪いことがあんだろお前っ!

152 :名無しで叶える物語:2021/04/18(日) 02:17:38.58 ID:85JbcC1i.net
>>125
あのくらいぶっ壊れたのが一人いたら面白そうだけどね

153 :名無しで叶える物語:2021/04/18(日) 02:20:08.73 ID:rFEW+424.net
https://imgur.com/a/wpAG81I.jpg
https://imgur.com/a/JgGwOjE.jpg
かわいい

154 :名無しで叶える物語:2021/04/18(日) 02:30:39.53 ID:37oGbBIx.net
千鶴子は仁美と違って害はないし、シリアスな所でも動かしやすいキャラのはず
あと、マジアベーゼちゃんに似てる

155 :名無しで叶える物語:2021/04/18(日) 04:06:54.14 ID:sFWVSvpX.net
二期に各学校を出す為にそれぞれ1人以上は選出されるかと思ったらそうでもなかった
栞子達出すとそこだけで何話も使われてアニメ的に良くないから
アニメはスクフェス時空ってことでモブ出していく方向になると思ったんだけどなぁ

156 :名無しで叶える物語:2021/04/18(日) 04:13:18.76 ID:oDPvwN5t.net
ツインテ多すぎ……。

157 :名無しで叶える物語:2021/04/18(日) 05:34:07.06 ID:o72ZzT9/.net
ラブライブシリーズのツインテールキャラと言えば?をやったら1位は当然…

158 :名無しで叶える物語:2021/04/18(日) 06:03:55.93 ID:OxBUlz1m.net
アニメが好評だったからこそ良い方に転がったんだな

159 :名無しで叶える物語:2021/04/18(日) 06:42:26.84 ID:STXNjiuy.net
ストレートのツインテールしてれば オタちょろい説

160 :名無しで叶える物語:2021/04/18(日) 07:38:47.24 ID:PNJIiF1o.net
未だにモブとして認識されてる子とアニメでサブキャラクターとして認識されてる子では差が出るよ

161 :名無しで叶える物語:2021/04/18(日) 07:56:52.75 ID:fM6dX7/x.net
>>160
アニメに出るのがポジティブに働いたってことか

162 :名無しで叶える物語:2021/04/18(日) 07:57:50.15 ID:1iGNzBK0.net
ジェニファーつよいな
アニメ全く出てないのに

163 :名無しで叶える物語:2021/04/18(日) 07:59:25.11 ID:IZAB+CZe.net
>>162
??「なぐりたい」

164 :名無しで叶える物語:2021/04/18(日) 08:07:44.82 ID:6fyADigY.net
セイントスノー妹じゃないんか。

165 :名無しで叶える物語:2021/04/18(日) 08:43:50.92 ID:z0/ov0f/.net
>>161
声豚票も入るからね

166 :名無しで叶える物語:2021/04/18(日) 08:49:18.37 ID:+O3XjwfV.net
>>31
千歌ちゃん!?

167 :名無しで叶える物語:2021/04/18(日) 09:16:16.82 ID:k86yDjcy.net
ラブライブのツインテールと言ったら1人しかいないニコよ?

168 :名無しで叶える物語:2021/04/18(日) 09:22:44.02 ID:vptX50Ud.net
半分がツインテとか
おまえら好き杉やん?

169 :名無しで叶える物語:2021/04/18(日) 09:28:05.45 ID:+AgMv0J4.net
成し遂げたぜ〜。

170 :名無しで叶える物語:2021/04/18(日) 10:04:48.42 ID:/+ULxaD1.net
かさねは千歌とかぶった時点でもう大きな出番は望めないよ

171 :名無しで叶える物語:2021/04/18(日) 10:51:29.63 ID:gwCAKynY.net
从c*•ヮ•§最近アニメで声ついて売れたスクールアイドル死ね!たちのわるい風邪こじらせて死ね!!

从c*•ヮ•§最近アニメで声ついて売れたスクールアイドルファンからセガ・サターンもらえ!今どきプレゼントにセガ・サターンもらえ!!

172 :名無しで叶える物語:2021/04/18(日) 11:00:50.38 ID:gkJ0En24.net
かさねのキャラデザは優良だからね

173 :名無しで叶える物語:2021/04/18(日) 11:05:31.55 ID:t9oMbc4Q.net
>>121
そういえばこの子って着物にスニーカー合わせるんだっけ

174 :名無しで叶える物語:2021/04/18(日) 11:23:17.06 ID:t3AuvE5A.net
https://i.imgur.com/C6L7mtQ.jpg
アニメは夏服とステージ衣装だけだったしここ数年はスクフェスでも制服や練習着など服装が全員固定だったので姫乃の超ミニ和服×スニーカーやいるかの水着といった持ち味をなかなか発揮する機会がないのはもどかしい
声付きでありながら圏外だった美咲やクリスなんかもアニメじゃ事務的な会話してる程度でそこそこ露出機会のあった名付きキャラにしては薄い出番だったなと

175 :名無しで叶える物語:2021/04/18(日) 11:30:52.27 ID:RzL9W3VP.net
かさねは地味にスタイルめちゃくちゃいい
…が、かさねの人気を押し上げたイラストは何故か胸が小さく描かれてるのでスタイルの良さにあまり注目されない

176 :名無しで叶える物語:2021/04/18(日) 11:49:50.95 ID:fPd1xgx4.net
小雪は出て欲しいですね
https://i.imgur.com/bXWYBM3.jpg
https://i.imgur.com/VdsORFo.jpg

177 :名無しで叶える物語:2021/04/18(日) 11:53:32.96 ID:6HOlf3c3.net
>>31
リリースまで間があるということは、デザイン制作の他に
「声充て」の時間を確保しているんだろうか

もしかしたら、まだ声のついてない6人にも声が…?

178 :名無しで叶える物語:2021/04/18(日) 12:45:26.26 ID:9fokfKF8.net
1番人気差がなくて良いカップルはゆりココちゃんってことでOK?

179 :名無しで叶える物語:2021/04/18(日) 13:13:36.14 ID:t3AuvE5A.net
https://i.imgur.com/daBf78C.png
改めて入賞者のプロフィール
今回不参加のしずく彼方エマの3人が抜けた分に遥咲良いるかが入ってきて、他はだいたい繰り上げで面子自体は第三回と同じだったり。3年生が不在

180 :名無しで叶える物語:2021/04/18(日) 13:18:17.15 ID:5ITpXj2M.net
遥ちゃん←しっぽ二本
姫乃←日本
小雪←しっぽ二本
かさね←三つあみ二本
ジェニファー←しっぽ二本
咲良←しっぽ二本
ココ宮下←しっぽ二本

7位までみんな二本じゃん

181 :名無しで叶える物語:2021/04/18(日) 13:27:54.27 ID:eeDpLeky.net
やっぱりかさねちゃんなんだよ

182 :名無しで叶える物語:2021/04/18(日) 13:40:40.26 ID:xRd7sU/c.net
なんかスクフェスのほうが盛り上がってんな

183 :名無しで叶える物語:2021/04/18(日) 13:42:24.83 ID:ClZnzXeq.net
スクフェスは荒れてないからな

184 :名無しで叶える物語:2021/04/18(日) 14:09:27.85 ID:Hp5tKcX0.net
>>180
??「八丈島の8位は二本じゃないんだぁw」

185 :名無しで叶える物語:2021/04/18(日) 14:17:12.47 ID:PWhTq3Nv.net
>>180
咲良はあれイラストが1番最新のやつだとツインテなだけで本来なら別のヘアスタイルだから…

186 :名無しで叶える物語:2021/04/18(日) 14:19:34.49 ID:dSkDggDT.net
ツインテールでもクルクルドリルパーマみたいなのは不人気

187 :名無しで叶える物語:2021/04/18(日) 14:27:14.67 ID:KIGpzW6C.net
>>185
咲良はさいかわの5周目とSSR以外は覚醒後ツインテだよ

188 :名無しで叶える物語:2021/04/18(日) 14:36:01.85 ID:q0oDkttw.net
綾小路セロニアス姫乃すげー

189 :名無しで叶える物語:2021/04/18(日) 15:05:41.42 ID:RJxmUVU2.net
>>98
9位以上はスクフェスでUR化決定やで?
https://lovelive-sif.bushimo.jp/d4tskh9jieajf/

190 :名無しで叶える物語:2021/04/18(日) 15:05:51.29 ID:ZCNeCvJ+.net
万が一 3人 虹ヶ咲(スクスク実装的意味)に来ても許せる?

191 :名無しで叶える物語:2021/04/18(日) 15:26:32.37 ID:RJxmUVU2.net
>>183
良くも悪くも荒れているぞ?

192 :名無しで叶える物語:2021/04/18(日) 15:29:36.78 ID:RJxmUVU2.net
>>190
個人的には姉妹で踊っている(3Dモデリングで)ところはみたい

メインストーリーは見ない方向で、毎日劇場に来てくれたら嬉しいかも

193 :名無しで叶える物語:2021/04/18(日) 16:40:48.21 ID:89xlZ+m8.net
https://i.imgur.com/Aj28y0U.jpg
ツインテール族
https://i.imgur.com/JdMWcDg.png
ツインテール亜族(お団子、上二つ縛りなど)

転入生はポニーテールやアホ毛など汎用的なパーツの組み合わせの髪型が多くことりのとさかや鞠莉の6やぽむ玉のような特殊なパーツを持ったキャラは転入生には少ない
とはいえヒフミや○○同好会らのような非スクールアイドルや福岡のスクールアイドルらのような名無しのスクールアイドルといったステージに立たせない『脇役』とはまた違う

194 :名無しで叶える物語:2021/04/18(日) 16:49:55.76 ID:89xlZ+m8.net
まだほとんどの転入生がキャラデザやカタログスペックでぐらいしか評価する基準がないのが現状 Youtubeでドラフト候補をあーだこーだ言ってるようなものじゃないかと
遥は彼方の妹として、姫乃は果林の追っかけという見られ方がベースになってる

195 :名無しで叶える物語:2021/04/18(日) 16:59:53.02 ID:21WzYcPa.net
こんなに伸びるってことはスクフェスもまだまだ安泰だな

196 :名無しで叶える物語:2021/04/18(日) 17:38:56.35 ID:coi4g6QJ.net
すまんが遥のモミアゲへんじゃね?

197 :名無しで叶える物語:2021/04/18(日) 17:42:06.93 ID:5DjKeBAV.net
変なのはお前の頭やで

198 :名無しで叶える物語:2021/04/18(日) 18:55:50.91 ID:ZCNeCvJ+.net
>>1
今更だけど
この服
しまむらの前田リスペクトしてるの?

199 :名無しで叶える物語:2021/04/18(日) 19:15:00.83 ID:l0syED3y.net
>>198
4年前の絵やぞ

200 :名無しで叶える物語:2021/04/18(日) 23:26:38.92 ID:ft1fhJKk.net
アニメバフもろ乗りの遥はさておき
エマの代わりに姫乃か小雪でよかったな
スクスタのスクフェス勢が雑魚すぎる

201 :名無しで叶える物語:2021/04/18(日) 23:55:23.74 ID:RzL9W3VP.net
個人的にはエマしずく彼方で良かったけど、第3回総選挙の前に上位3人の虹ヶ咲入りを告知して欲しかったとは今でも思ってる

202 :名無しで叶える物語:2021/04/19(月) 00:47:25.21 ID:TVF+DNe3.net
>>190
虹ヶ咲(スクスタ)側の都合で全て決めてスクフェスでやってきた(いる)ことを放り出してさえくれなければ
近江姉妹が東雲学院の衣装や制服を着て並ぶ画の実現がかなり厳しくなってしまったりアルバムが8人になってしまったのは他から見れば転校したんだなと感心する部分だろうけど転入生をずっと見てきた側としてはショッキングな画だった

203 :名無しで叶える物語:2021/04/19(月) 03:09:58.19 ID:7YnLZNRY.net
>>200
その二人入れたいなら、いらないのはしずくかな

204 :名無しで叶える物語:2021/04/19(月) 08:21:01.12 ID:D06sl1Sm.net
総選挙とかやり始めるより前の最初期からしずくエマは人気だったけどな
かさねしずくエマが人気だったイメージ
イラスト増えて色々変わっていったけど

205 :名無しで叶える物語:2021/04/19(月) 08:39:02.29 ID:DtKby5y3.net
エマはスクフェスのはいいけど
スクスタのはガタイ良すぎるデザインだから別キャラだと思ってる

206 :名無しで叶える物語:2021/04/19(月) 13:05:29.16 ID:5s+hrRbX.net
今更スクフェスに虹参戦ってスクスタ潰す気まんまんなのでは

207 :名無しで叶える物語:2021/04/19(月) 13:37:17.17 ID:G+0d061D.net
>>204
最初期にエマいないんだわ
エマの人気が上がったのはキャラ追加されて3周目のサンタコスの奴
外国人キャラだと同じ追加キャラのジェニファーのが大体上だったんじゃね

208 :名無しで叶える物語:2021/04/19(月) 15:04:18.62 ID:7G41l34y.net
ジェニファーは属性がわかり易すぎてラブライブじゃなくていい感ある

209 :名無しで叶える物語:2021/04/19(月) 20:25:19.30 ID:Id80bCJa.net
アニメ効果あっても遥ちゃん1位取れなかった世界線のお通夜みたいな近江家を想像すると興奮する
そうならなくてよかった

210 :名無しで叶える物語:2021/04/19(月) 20:39:30.07 ID:kvD4lp9q.net
いうてひ〜めひめひめも相当強いんだが

211 :名無しで叶える物語:2021/04/19(月) 21:18:52.75 ID:XP+oXC/q.net
ジェニファーはケツが小さすぎる

212 :名無しで叶える物語:2021/04/19(月) 21:30:19.38 ID:xUYleQVM.net
この頃流行りの女のコなのだろう

213 :名無しで叶える物語:2021/04/19(月) 21:39:07.83 ID:duI2T3QK.net
お尻の小さな女の子〜♪

214 :名無しで叶える物語:2021/04/20(火) 01:32:40.21 ID:DpyjFORT.net
アニメの藤黄学園と姫乃の役回りは誰でもできるわけではないが彼女らでなければつとまらない役というわけでもない
総選挙の上位だったからと言えば多分そうなんだろうが、もしこのポジションが別の学校や転入生(入賞歴無しが望ましい)だったらどこまで行けただろうか?

215 :名無しで叶える物語:2021/04/20(火) 01:36:14.01 ID:u05FfFsl.net
とってつけたような果林推し設定によるものだから姫乃の個性がピックアップされたわけじゃないのが歯痒いな

216 :名無しで叶える物語:2021/04/20(火) 03:01:32.05 ID:BiVID/nO.net
そうか?姫乃の趣味カメラの相手としてモデルは活かせないか?

217 :名無しで叶える物語:2021/04/20(火) 03:27:51.43 ID:Mrn95ypU.net
生かしてどうするの
ニジガクメンバーの出番食うの?
個人的には転校生は転校生と絡んでほしいしないわ

218 :名無しで叶える物語:2021/04/20(火) 14:42:34.97 ID:maqkjnws.net
欲しいのか?
しないのか??🤔

総レス数 218
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★