2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ、ラブライブアニメで見返すのが辛い話数が多すぎる・・・

1 :名無しで叶える物語:2021/04/21(水) 11:40:09.82 ID:SwQOFss4.net
シリアス耐性がないのが丸わかりやわ…

無印1期3話
無印1期11話
無印1期12話

無印2期10話

サンシャイン1期7話
サンシャイン2期1話
サンシャイン2期6話
サンシャイン2期7話

虹ヶ咲9話

2 :名無しで叶える物語:2021/04/21(水) 11:41:26.93 ID:SwQOFss4.net
なおギャグ回はよく見返す

3 :名無しで叶える物語:2021/04/21(水) 11:41:32.90 ID:ceiJSY75.net
なんだ一期13話じゃないのか

4 :名無しで叶える物語:2021/04/21(水) 11:43:19.23 ID:4P4WSw7U.net
わかる

5 :名無しで叶える物語:2021/04/21(水) 11:43:19.30 ID:a9rifZgd.net
わかる

6 :名無しで叶える物語:2021/04/21(水) 11:44:08.01 ID:sg/0Dl7x.net
>>3
ミラチケダッシュ何度みても辛いにゃ…

7 :名無しで叶える物語:2021/04/21(水) 11:44:52.88 ID:imucyZiL.net
果林先輩…

8 :名無しで叶える物語:2021/04/21(水) 11:46:56.22 ID:TbdhaBpv.net
千歌たちってつくづく不幸だよな
よかったことがラブライブ優勝ぐらいしかない

しかも優勝しても不遇な扱いされる始末
千歌たちはいい大人たちに恵まれなかったな

9 :名無しで叶える物語:2021/04/21(水) 11:48:10.19 ID:SwQOFss4.net
直接現実を突きつけられる回はどうしても苦手や
あと穂乃果ちゃんやちかっちが苦しき傷つくのも見るのが辛いんや…

10 :名無しで叶える物語:2021/04/21(水) 11:49:10.59 ID:8JwrON99.net
ウシジマくんオススメ

11 :名無しで叶える物語:2021/04/21(水) 11:52:04.49 ID:6kwIWwpd.net
ストレス耐性のない人には無印とサンのアニメは辛いやろな
その点ストレスがあまりなかった虹ヶ咲がなんJに大ウケしたのもなんとなくわかる気がするわ

スパスタはμ'sスタッフだからまたシリアス路線になりそうだけど

12 :名無しで叶える物語:2021/04/21(水) 11:56:39.95 ID:SwQOFss4.net
映画もつらいわ…特に無印は

13 :名無しで叶える物語:2021/04/21(水) 11:57:36.05 ID:w0ccHATp.net
サン1期13話はウルトラセブンのスペル星人回クラスの失敗作

14 :名無しで叶える物語:2021/04/21(水) 11:58:30.20 ID:4P4WSw7U.net
今のラブライブに必要なのはシンデレラ劇場みたいな日常アニメ

15 :名無しで叶える物語:2021/04/21(水) 12:00:24.09 ID:jI4X5Bh+.net
サンシャイン二期1話がシリアス?

16 :名無しで叶える物語:2021/04/21(水) 12:02:54.34 ID:zUiVm9Eg.net
1期3話見たあとしばらく視聴止めてたわ…

17 :名無しで叶える物語:2021/04/21(水) 12:04:33.02 ID:oaOVTPwq.net
無印1期3話と11話はマジで止まる

18 :名無しで叶える物語:2021/04/21(水) 12:09:01.66 ID:Mm/RbXKP.net
かなまり回って何話だっけ?

19 :名無しで叶える物語:2021/04/21(水) 12:17:14.95 ID:EtyxCmoe.net
わかる
シリアス怖いから最速で見ないでネタバレ見てからいつもアニメ見てる

20 :名無しで叶える物語:2021/04/21(水) 12:24:00.73 ID:YhocekkP.net
ラブライブにシリアスなんてあったっけ?

21 :名無しで叶える物語:2021/04/21(水) 12:37:09.42 ID:eeo6zVbF.net
叩かれがちなサンの犬回結構好き

22 :名無しで叶える物語:2021/04/21(水) 12:39:33.17 ID:qGvGWPAY.net
>>18
1期9話

23 :名無しで叶える物語:2021/04/21(水) 12:43:03.95 ID:a5R4gmcz.net
一番辛いのはGREE回だろ

24 :名無しで叶える物語:2021/04/21(水) 12:43:34.78 ID:uBrTbpSY.net
一期8話ははいらんのけ
鬱回じゃん最後以外

25 :名無しで叶える物語:2021/04/21(水) 12:47:40.92 ID:GgrTg+Uf.net
感動回も唐突に見ると辛いよね
心に余裕がある時じゃないと無理

26 :名無しで叶える物語:2021/04/21(水) 13:07:11.74 ID:r5Uv6a5s.net
サン一期13話は一周回ってもう普通に見れる

27 :名無しで叶える物語:2021/04/21(水) 13:19:24.91 ID:3NW5LvFG.net
無印1期3話は分かっててもいつ見返しても胸が痛くなる
でもあの話でラブライブが一気に飛躍した大事な回でもあるんだよな

28 :名無しで叶える物語:2021/04/21(水) 13:32:35.99 ID:niTL5ew9.net
胸が痛くなるのが無印
サンシャインは頭が

29 :名無しで叶える物語:2021/04/21(水) 13:33:11.11 ID:LfNNgrxm.net
前半ネタ回からの唐突なシリアス生徒会要素ある回はきらい

30 :名無しで叶える物語:2021/04/21(水) 14:27:08.69 ID:J0yeHxyN.net
ダイエット回後半以外余裕

31 :名無しで叶える物語:2021/04/21(水) 14:42:44.16 ID:SfL87I8I.net
サンシャインはシリアス云々より、意味のない下からのエロ構図がキモすぎてキツい
てか絵も暗い時多いからボイスドラマとして聴いた方が楽しめる

32 :名無しで叶える物語:2021/04/21(水) 14:46:10.55 ID:r+4KnAH4.net
虹ヶ咲だってしっかりシリアスな話だったと思うけどね

33 :名無しで叶える物語:2021/04/21(水) 14:50:42.60 ID:bYrjmTun.net
サン一期最終回は、おそらく様々な打ち合わせを経て公式が出した結論がアレだったのが1番の謎。
公式的にはあれがあの時取れた最良のシナリオだったのかな。監督がリアルライブで完成するって言ったけど言い訳にしか聞こえなかった。

34 :名無しで叶える物語:2021/04/21(水) 15:03:33.47 ID:KaES3eCM.net
ウマ娘とか見たら死にそう

35 :名無しで叶える物語:2021/04/21(水) 15:05:04.30 ID:KaES3eCM.net
主人公が舞台役者だって事を考えればサンシャインの1期13話のシナリオが普通に狙い通りだって事をくらい判るだろ

36 :名無しで叶える物語:2021/04/21(水) 15:07:57.49 ID:WMY4dt7i.net
無印1期3話はスタダ始まるとこから見ろ

37 :名無しで叶える物語:2021/04/21(水) 17:13:43.57 ID:SW4PFlZL.net
μ's1期4話と2期5話を永遠リピートしよう

38 :名無しで叶える物語:2021/04/21(水) 17:19:23.84 ID:Crwgkfqo.net
俺は今の日本のニュース見てると辛くなるわ
アベスガモリの不祥事揉み消し知恵遅れネトウヨ若者
ウジガサギも頭の遅れた障害者なら楽しめたんだな

39 :名無しで叶える物語:2021/04/21(水) 17:20:37.20 ID:Zau49aBs.net
\君のこころは輝いてるかい?!?!?!/

40 :名無しで叶える物語:2021/04/21(水) 17:22:10.02 ID:vh7iLNfL.net
>>38
中身空っぽな政権を障害者が褒め称えて暴れまわるのはまんま虹ヶ詐欺www

41 :名無しで叶える物語:2021/04/21(水) 17:29:23.77 ID:0om7B02K.net
虹BD買って改めて見直すと123はやりたい事わかるけど
4でうーんとなって5で他にやりようあったろと思い67でいい感じに戻ってきた

42 :名無しで叶える物語:2021/04/21(水) 18:00:27.23 ID:ax//Bn1D.net
>>13
スペル星人回、中身は別に失敗しとらんやないか!
外野が勝手に「被●宇宙人」とかレッテル貼ったせいやないか!
いい加減にしろ!

43 :名無しで叶える物語:2021/04/21(水) 18:04:31.14 ID:DtUu2grU.net
サンシャインは普通にやったら全国大会優勝レベルの完成度だったので、千歌ちゃんを発狂させた。

44 :名無しで叶える物語:2021/04/21(水) 18:09:50.10 ID:O6J9+TnU.net
>>1
無印2期10話 トラウマ回なのか?

45 :名無しで叶える物語:2021/04/21(水) 18:44:44.22 ID:tMa6K0TE.net
まりちゃんが泣きながら土砂降りの雨の中を走るところでいつも泣いちゃうんだよなあ

46 :名無しで叶える物語:2021/04/21(水) 18:47:12.87 ID:8JwrON99.net
俺はその後の現在と過去の果南のハグしよが重なるところが好き
ラのアニメの中でもピークのうちのひとつだと思う

47 :名無しで叶える物語:2021/04/21(水) 19:46:57.94 ID:n0Vq2PVU.net
ラブライブにシリアスな回なんてないだろ

48 :名無しで叶える物語:2021/04/21(水) 20:04:15.73 ID:bYrjmTun.net
>>35
いやわからんかったわ。主人公が舞台役者なんて知らないし。
ちなみに分かった上で見ると面白かった?

49 :名無しで叶える物語:2021/04/21(水) 20:06:14.42 ID:p15yBq6A.net
>>13
全面的に俺には伝わらない例えで草

50 :名無しで叶える物語:2021/04/21(水) 20:26:10.69 ID:O6J9+TnU.net
>>45
俺はルビィが2期4話で泣き出すところでいつも泣いちゃうんだよなあ

51 :名無しで叶える物語:2021/04/21(水) 20:42:42.94 ID:smJbfmN/.net
>>33
スクスタのシナリオも栞子捩じ込みでおかしくなったし
運営がまたなにか無理に捩じ込んだんだろ

52 :名無しで叶える物語:2021/04/21(水) 21:12:55.19 ID:5UgXC6cP.net
>>45
金持ちなんだからタクシー乗っていけや

53 :名無しで叶える物語:2021/04/21(水) 21:48:16.18 ID:CvDI/LS0.net
>>52
俺、花田は好きじゃないけど
あそこでタクシー使ってたらさすがに草生えてしまうで

54 :名無しで叶える物語:2021/04/21(水) 23:10:50.04 ID:tkMkL4vE.net
未だにμ's生徒会でことり が書類云々の所見れてない
結局、何が問題で何をどうやって解決したわけ?

55 :名無しで叶える物語:2021/04/21(水) 23:11:59.47 ID:ceiJSY75.net
予算が承認されてあやまって許してもらった
だと思った

56 :名無しで叶える物語:2021/04/22(木) 00:30:48.33 ID:bRkNW8M6.net
書類を改竄したけど開示請求には黒塗りで乗りきったんや

57 :名無しで叶える物語:2021/04/22(木) 00:31:05.56 ID:xGg6RIe4.net
誰がなんと言おうとサンシャイン1期4話のルビィちゃんと花丸ちゃんの回は誰も否定できない神回だよね

58 :名無しで叶える物語:2021/04/22(木) 08:19:22.68 ID:CzjMPAMm.net
>>52
金持ちって言ったってそれ親の金だろ?
パパと対立したたのにお金だけは使うとかどんだけ我儘娘なんだよ

59 :名無しで叶える物語:2021/04/22(木) 08:21:15.85 ID:CzjMPAMm.net
>>48
面白いとかの話じゃないわな
キャストを選ぶオーディションの段階の話しの事だし
因みにオレも13話の後に知ったことだわ
それで成る程って思えたって思えたって話しな

60 :名無しで叶える物語:2021/04/22(木) 08:25:15.07 ID:ei2Kp8SG.net
ちょっとなに言ってるか分かんないですね

61 :名無しで叶える物語:2021/04/22(木) 08:27:07.08 ID:CzjMPAMm.net
>>54
あのエピソードで問われていたのは生徒会長としての責任感を問われてたって事でしょ
スクールアイドルだかなんだか知らない事に鎌かけて生徒会の仕事を疎かにしていたから不満が上がったって事
メタ的な表現としてはμ'sのファンであるメガネの子もこの件に関しては遺憾を示していたわけだし

62 :名無しで叶える物語:2021/04/22(木) 10:17:56.96 ID:um36+36b.net
安価つけたレスの内容くらいちゃんと読もうよ

63 :名無しで叶える物語:2021/04/22(木) 17:52:06.92 ID:amduw+f1.net
ラブライブってほぼほぼギャグ回でしょ

64 :名無しで叶える物語:2021/04/22(木) 18:39:30.32 ID:8FCNmOTU.net
雨音聴いてたらみんな違ってみんな良いことに気づくとか面白すぎたわな

65 :名無しで叶える物語:2021/04/22(木) 21:18:10.86 ID:LgLImDXR.net
>>63
ラブライブレベルのシリアス描写でも辛くて見れない者もいるらしい

66 :名無しで叶える物語:2021/04/22(木) 21:42:12.75 ID:bRkNW8M6.net
初代プリキュアのケンカで泣いてる女児と同レベルやんけ

67 :名無しで叶える物語:2021/04/22(木) 21:55:30.81 ID:CzjMPAMm.net
プリパラでは泣けないけどプリキュアでは泣けるだろ

68 :名無しで叶える物語:2021/04/22(木) 22:23:04.33 ID:x3TdOvob.net
アニメのシナリオやキャラにブチギレてるやつほんま笑うわ

69 :名無しで叶える物語:2021/04/22(木) 22:31:16.95 ID:CzjMPAMm.net
アニメキャラは改悪だとか言って散々暴れてた奴いたもんな

70 :名無しで叶える物語:2021/04/22(木) 22:53:12.43 ID:5TpRQ3fv.net
プリキュアで泣くオッサンもアニメにキレるオッサンも大して変わらん

71 :名無しで叶える物語:2021/04/22(木) 23:25:30.73 ID:CzjMPAMm.net
感動して泣く事とキレる事の違いがわからないやつの方が余程やばいなこりゃ😅

72 :名無しで叶える物語:2021/04/22(木) 23:30:24.00 ID:bbwPVy3t.net
こいつガイフォンか
相変わらずアスペやな

73 :名無しで叶える物語:2021/04/22(木) 23:45:52.13 ID:CzjMPAMm.net
なんだ都合が悪くなるとガイフォンガイフォン発狂し出すのか
そうやって逃げてて恥ずかしくないんか?

74 :名無しで叶える物語:2021/04/22(木) 23:49:54.32 ID:nDi6X7Qy.net
>>72
害フォンは俺だぞ
早とちりして恥ずかしくないんか?

75 :名無しで叶える物語:2021/04/23(金) 06:12:22.70 ID:7R6TEukb.net
ガイフォンガイフォン発狂してる時点で恥さらしもいい所だろ
想像してみてくれ街中でガイフォンガイフォン発狂している歩いているSIMの姿を

76 :名無しで叶える物語:2021/04/23(金) 07:28:55.11 ID:pmzUMbgj.net
ラ板で害があるのはSIMの方だし恥ずかしいのは圧倒的にSIMだろ

77 :名無しで叶える物語:2021/04/23(金) 08:15:42.26 ID:7R6TEukb.net
はあ…ガイフォン発狂する奴が一人湧くだけでスレが荒れるな
元に戻そうや
以後ガイフォンなしな

78 :名無しで叶える物語:2021/04/23(金) 12:34:15.06 ID:z4987xre.net
ガイSIMのせいで不穏な空気になったからな
謝罪も無しに逃げられたが
まぁもう止めにしとくわ

79 :名無しで叶える物語:2021/04/23(金) 19:58:27.76 ID:yVCrd7dn.net
>>65
シリアス✕
ラブライブキャラを使った感動ポルノ○
神様とか見て喜んでそうやな君

80 :名無しで叶える物語:2021/04/24(土) 00:21:04.98 ID:Cu50j952.net
シリアスに抵抗があるとか単純に許容がなくて感受性が乏しいだけなんだろうな

81 :名無しで叶える物語:2021/04/24(土) 06:58:16.96 ID:u7sDASuc.net
冷めた目でシリアス見たら何でもくだらなく見える
馬鹿にしてるやつはそもそもアンチ

総レス数 81
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★