2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】静岡県内の大規模イベント、中止になる模様……

1 :名無しで叶える物語:2021/04/24(土) 12:27:59.24 ID:a0DZEWX5.net
「静岡県内大規模イベント中止を」 専門家会議、認識一致【新型コロナ】

 静岡県新型コロナウイルス感染症対策専門家会議は23日のオンライン会合で、県内の感染状況は「流行第4波に入りかけた」として、県内で予定される大規模イベントは当面中止すべきとの認識で一致した。県民の県内旅行を喚起する県の観光促進策も実施を見合わせるよう求める意見と併せて県に伝える。
https://news.yahoo.co.jp/articles/8a5f9c383df2283431e50afa914df1b6dffcecfd

2 :名無しで叶える物語:2021/04/24(土) 12:29:12.51 ID:AIqjS+hh.net
>>1
黙ってろカス

3 :名無しで叶える物語:2021/04/24(土) 12:29:23.69 ID:lv1n5ZPY.net
ドームツアーに比べれば小規模だからセーフ

4 :名無しで叶える物語:2021/04/24(土) 12:29:41.52 ID:qjynSBUw.net
>>1
チー牛のオナニーかよw

5 :名無しで叶える物語:2021/04/24(土) 12:30:26.45 ID:jZVMFSh9.net
マジやん

6 :名無しで叶える物語:2021/04/24(土) 12:30:59.70 ID:eJmWWrws.net
観光大使剥奪されても強行するぞ

7 :名無しで叶える物語:2021/04/24(土) 12:31:13.69 ID:hFGTHFu7.net
つま恋まで中止になったらAqoursキャストのモチベがもう持たないだろ
アゼからどんだけ中止と無観客になったよ

8 :名無しで叶える物語:2021/04/24(土) 12:31:32.64 ID:069Mq2rw.net
マジだけど、浜松まつりは時間短縮で開催の方向

9 :名無しで叶える物語:2021/04/24(土) 12:32:43.71 ID:NyKaxDZh.net
もう終わりだよこの県

10 :名無しで叶える物語:2021/04/24(土) 12:32:46.24 ID:NcSYF7iE.net
>>7
キャストは仕事だからしゃーないけどファンの方がモチベ保てないだろ

11 :名無しで叶える物語:2021/04/24(土) 12:33:02.38 ID:2kqh5Nrl.net
大規模ではないのでやります

12 :名無しで叶える物語:2021/04/24(土) 12:34:39.33 ID:7OOqrBBy.net
サンカスイライラで草
埼玉の方が安全やね

13 :名無しで叶える物語:2021/04/24(土) 12:35:07.22 ID:KF1HwXoF.net
無観客に切り替えていくか?
まあ決まったらもれなくセットで虹もそうなるが止むを得ん

14 :名無しで叶える物語:2021/04/24(土) 12:35:29.98 ID:+1PaVgx0.net
>>12
蛆信声震えてるぞw
埼玉の方がよっぽど危険だわw

15 :名無しで叶える物語:2021/04/24(土) 12:35:45.63 ID:hFGTHFu7.net
浜松まつりは凧揚げだけの実質中止だよ
孫の成長を祝う為に凧を作ってて去年の分も溜まってるから凧揚げだけは実施しなきゃいけない事情がある

16 :名無しで叶える物語:2021/04/24(土) 12:36:37.43 ID:omUWeIV/.net
会場貸してくれなきゃ終わりなんで無理やね

17 :名無しで叶える物語:2021/04/24(土) 12:37:29.22 ID:hRjzC5yN.net
あばばばばば

18 :名無しで叶える物語:2021/04/24(土) 12:38:39.31 ID:oe0BM6Yi.net
いい加減捕まれと思ったらマジで草

19 :名無しで叶える物語:2021/04/24(土) 12:39:03.51 ID:MGeeX1rz.net
地元の要請とか知らんがな

20 :名無しで叶える物語:2021/04/24(土) 12:40:19.75 ID:pEmSEmI2.net
記事読んだらマジで無理そう

21 :名無しで叶える物語:2021/04/24(土) 12:41:10.07 ID:pEmSEmI2.net
これ
https://imgur.com/BnBBvGS.jpg

22 :名無しで叶える物語:2021/04/24(土) 12:41:11.47 ID:AI5d/fc1.net
一週間早かったら…

23 :名無しで叶える物語:2021/04/24(土) 12:41:23.81 ID:069Mq2rw.net
>>16
まず近くで同日開催のジュビロの試合が無観客開催になるのか?両方ともヤマハだけど
大規模イベントだといま県民5000円割引で県内旅行やってるけどこれも中止にするのかって話になるから

24 :名無しで叶える物語:2021/04/24(土) 12:41:33.54 ID:XX6lxMcr.net
中止になるくらいなら無観客で配信ありでもいい

25 :名無しで叶える物語:2021/04/24(土) 12:43:04.22 ID:98RS/I3+.net
観光大使だし強行できんでしょ

26 :名無しで叶える物語:2021/04/24(土) 12:43:06.85 ID:70Kpxy8M.net
微妙なところだな

27 :名無しで叶える物語:2021/04/24(土) 12:45:14.88 ID:XKpg5Zfi.net
今後は補填兼ねて300円ぐらいのブレスレットをライブで売るといいよ。色とか会場で変えれば買うだろ

28 :名無しで叶える物語:2021/04/24(土) 12:45:18.48 ID:bQq56r5c.net
観光大使のお仕事は当面お休み願いたいだろうな。

29 :名無しで叶える物語:2021/04/24(土) 12:45:48.05 ID:OB4nQgfk.net
>>12
https://twitter.com/odaiba_gema/status/1385799016571490304?s=21
これどこかご存知?
(deleted an unsolicited ad)

30 :名無しで叶える物語:2021/04/24(土) 12:46:06.38 ID:yczc7q1Y.net
緊急事態宣言下でもシャッフルとかやってたからなぁ、宣言出ない限り会場側がどう判断するかだろう

31 :名無しで叶える物語:2021/04/24(土) 12:47:06.66 ID:OB4nQgfk.net
>>30
前回の宣言に比べたら今回は初回並みに厳しいから参考にならないよ

32 :名無しで叶える物語:2021/04/24(土) 12:47:53.86 ID:70Kpxy8M.net
>>29
栞子の応援メッセージ…
https://www.lovelive-anime.jp/nijigasaki/news.php?id=7754

33 :名無しで叶える物語:2021/04/24(土) 12:51:40.20 ID:jwLCruBM.net
NHKや官公庁から仕事貰ってるからそういった意味では絶対に開催できないと思ってる

34 :名無しで叶える物語:2021/04/24(土) 12:53:50.03 ID:jwLCruBM.net
こんな仕事貰っておいて開催したらヤバい
https://i.imgur.com/jyt6Cd2.jpg

35 :名無しで叶える物語:2021/04/24(土) 12:55:36.36 ID:IwfEyoy2.net
普通の祭りと違うのは顔認証やらで個人が特定できる点だと思う
陽性者になった場合の経路は明確に出来るからそこをアピールしていくしかない

36 :名無しで叶える物語:2021/04/24(土) 13:06:05.96 ID:vTWxVB5p.net
>>7
自分の周りはどんどんAqoursから離れて行ってる
モチベーション保つためにはライブは必須だってことがよく分かった

37 :名無しで叶える物語:2021/04/24(土) 13:10:57.28 ID:jZVMFSh9.net
アニメ3期をつくってみてはどうでしょう

38 :名無しで叶える物語:2021/04/24(土) 13:12:30.66 ID:dePPBGw1.net
抜け駆けしたっていいことないって

39 :名無しで叶える物語:2021/04/24(土) 13:14:11.80 ID:z7KoZHNj.net
え?マジで中止???
おしまいだろもう

40 :名無しで叶える物語:2021/04/24(土) 13:15:23.37 ID:SiH62F7R.net
2次元手を抜いてライブで楽に稼ごうとしたツケがコロナでまとめてきてるなぁ

41 :名無しで叶える物語:2021/04/24(土) 13:18:30.14 ID:z7KoZHNj.net
アニメつくりませんかサンライズさん…

42 :名無しで叶える物語:2021/04/24(土) 13:19:58.59 ID:RysQwxwM.net
はあ〜アニメも無ェ!ライブも無ェ!
そ絶クそれほど売れて無ェ!

43 :名無しで叶える物語:2021/04/24(土) 13:20:34.58 ID:jwLCruBM.net
残念だがリエラもひたすら三次元のロケ動画ばかり垂れ流してるから

44 :名無しで叶える物語:2021/04/24(土) 13:20:57.21 ID:KF1HwXoF.net
でも深夜大規模会食は相変わらず行われてるようなんだよなあ

45 :名無しで叶える物語:2021/04/24(土) 13:22:39.52 ID:iVEOitDC.net
残念だがリエラはアニメ前の宣伝なんだわ
アクアはアニメ終わってんだわ

46 :名無しで叶える物語:2021/04/24(土) 13:23:08.47 ID:z7KoZHNj.net
中止ならマジできっつ

そらみんなウマにいくわな

47 :名無しで叶える物語:2021/04/24(土) 13:24:31.96 ID:XFX/202Q.net
μ'sから活躍の場を奪ったAqoursが、天災によってライブの機会を奪われグループとしての旬が過ぎていく……
因果応報だな

48 :名無しで叶える物語:2021/04/24(土) 13:24:55.74 ID:BJ+EcZ0l.net
>>47
まだ生きてたんか黒乳首信

49 :名無しで叶える物語:2021/04/24(土) 13:28:26.52 ID:KF1HwXoF.net
英字&平仮名地域連発のスレは一気に怪しくなるな俺もだがw

50 :名無しで叶える物語:2021/04/24(土) 13:30:34.03 ID:zdFAQi4c.net
県民1万人集まるんじゃなくて、東京大阪含め全国津々浦々から1万人集まる訳だし止めてほしいわな

51 :名無しで叶える物語:2021/04/24(土) 13:32:26.67 ID:BRmiqVwV.net
Aqoursもうファイナルすらできずに消えそう

52 :名無しで叶える物語:2021/04/24(土) 13:33:02.34 ID:z7KoZHNj.net
オリンピックは全国+海外から何十万規模であつまってきますがね

53 :名無しで叶える物語:2021/04/24(土) 13:33:36.45 ID:UiEX2y/V.net
【悲報】 【朗報】がない

ラブライブ!の声優さんが桜花賞や皐月賞で1000円当てたそんな程度の朗報すらないんかよ・・・orz

54 :名無しで叶える物語:2021/04/24(土) 13:34:10.62 ID:SiH62F7R.net
Aqoursファイナルは出来てもドームクラスは無理だろうな

幕張イベントホールクラスで半キャパ声出し無しのファイナルになるのでは

55 :名無しで叶える物語:2021/04/24(土) 13:36:12.01 ID:UiEX2y/V.net
>>54
いや半ドリになっても1日だけになっても無理やりドームを使うと思うぞ

56 :名無しで叶える物語:2021/04/24(土) 13:36:22.45 ID:rIbDkmVD.net
配信に切り替えるとしても屋外の会場で?
悲しい絵になりそうだな…

57 :名無しで叶える物語:2021/04/24(土) 13:38:06.43 ID:IwfEyoy2.net
コロナの影響が政府発表上もう無いことになってる中国で声出しファイナルライブという可能性

きつい

58 :名無しで叶える物語:2021/04/24(土) 13:40:18.76 ID:Oyz7icp2.net
そりゃ現地の住人から見たら東京大阪からゾロゾロ来られたら迷惑でしか無いだろうし
県庁とか市役所とかにも辞めさせろってクレーム来てるんじゃないの

59 :名無しで叶える物語:2021/04/24(土) 13:41:28.60 ID:RggHKlKO.net
代わりにアニメでも作ってよ
どんどん、みんな離れてくぞ

60 :名無しで叶える物語:2021/04/24(土) 13:42:20.62 ID:gkqNzmCg.net
東京からの観客だけ禁止とかできないだろうし、無観客かなあ・・・
ああ・・・

61 :名無しで叶える物語:2021/04/24(土) 13:43:44.88 ID:HVpqhS7l.net
野外だぞ無観客もしないだろ

62 :名無しで叶える物語:2021/04/24(土) 13:44:32.27 ID:AsXoCyQ4.net
>>42
アプリ爆死アニメ爆死紅白も絶望的な虹には同情するぞもんじゃ

63 :名無しで叶える物語:2021/04/24(土) 13:45:44.92 ID:M/Yq2tbw.net
全国から集まるうえ、会場までの経路も限られてるしつま恋は中止濃厚
メットライフは言わずもがな

64 :名無しで叶える物語:2021/04/24(土) 13:50:02.13 ID:HaHug2oV.net
つま恋行かないけどライブ配信はしてくれ

65 :名無しで叶える物語:2021/04/24(土) 13:53:13.57 ID:PMibe/Ry.net
もうおしまいだよこの国

66 :名無しで叶える物語:2021/04/24(土) 13:54:27.63 ID:7EX01uO6.net
>>53
ラブライブ声優が桜花賞で40000円当ててたぞ

67 :名無しで叶える物語:2021/04/24(土) 13:56:05.38 ID:gquFQg7l.net
移動が一番怖い
メラドの行き帰りの電車なんかすし詰め確定

68 :名無しで叶える物語:2021/04/24(土) 13:57:08.11 ID:u8cnkr58.net
移動って言っても通勤通学の電車なんか毎日満員電車だし

69 :名無しで叶える物語:2021/04/24(土) 13:57:19.76 ID:HVpqhS7l.net
せめて延期で頼む

70 :名無しで叶える物語:2021/04/24(土) 14:00:42.75 ID:OB4nQgfk.net
>>54
虹はもっと無理だけどな
初ドーム無くなるよ?いいの?

71 :名無しで叶える物語:2021/04/24(土) 14:03:44.90 ID:gw+1GID0.net
お し ま い で す 。
おしまいdeath!

72 :名無しで叶える物語:2021/04/24(土) 14:03:54.26 ID:5DCd1pFp.net
>>65
なんで?

73 :名無しで叶える物語:2021/04/24(土) 14:15:05.67 ID:E7z3eTLv.net
【悲報】アイマスさん、小池都知事の要請虚しく本日ライブ決行!!これもう安倍マスだろ [535650357]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1619237855/

74 :名無しで叶える物語:2021/04/24(土) 14:16:36.37 ID:BLkWTPBb.net
シリアルどうするんだろうな
虹は延期後の日程でも使わせてくれるかもだけど
Aqoursのは本来ドームツアーで使うはずのものだったからもう優遇されないだろ

75 :名無しで叶える物語:2021/04/24(土) 14:18:41.32 ID:jdDVpmp/.net
>>70
頭サンカスにごちゃごちゃいわれることじゃないんだよなあ

76 :名無しで叶える物語:2021/04/24(土) 14:19:50.64 ID:vpMEBztj.net
ただでさえ抽選券がドームツアー用から三流会場用に価値激減して萎え萎えしてたのにその上直前で中止にしやがったらマジで許さんからな

77 :名無しで叶える物語:2021/04/24(土) 14:22:00.89 ID:/oy5bBvf.net
ありがとう自民党
ありがとう東京五輪

78 :名無しで叶える物語:2021/04/24(土) 14:26:16.52 ID:zUPesFtc.net
多少なりとも「地元愛」があるなら現状で都市圏から人を呼び込むイベントは延期すべきだが…
強行は地元民への印象最悪ぞ

79 :名無しで叶える物語:2021/04/24(土) 15:04:12.04 ID:+M9bMiVL.net
>>78
ほんそれ ライバーはライブさえ決行できれば後はどうでもいいかも知れんけど地元民からしたらたまらんわ

80 :名無しで叶える物語:2021/04/24(土) 15:06:07.17 ID:SY8GTYBH.net
つま恋なんて県単位でしか地元といえない僻地とか2度といけなくなっても問題ないからやれ

81 :名無しで叶える物語:2021/04/24(土) 15:08:25.23 ID:5cQyU7kN.net
まあ最適解は延期やろな

82 :名無しで叶える物語:2021/04/24(土) 15:13:20.92 ID:7ndR+ym5.net
や、開催したらラブライブ反社員になるが、、、

ええんか?

83 :名無しで叶える物語:2021/04/24(土) 15:18:59.31 ID:IVFA/bpr.net
静岡は自主規制で東京と同じようにするからねしかたないね

84 :名無しで叶える物語:2021/04/24(土) 15:21:38.67 ID:wy0wRheB.net
延期ったって目処立たないでしょ
普通に中止か無観客だろうね

85 :名無しで叶える物語:2021/04/24(土) 15:27:54.78 ID:PfGYCiN1.net
沼津に深海魚やイルカが打ち上げられたり
静岡、山梨、伊豆大島で地震が散発してるから
災害の面でやらないほうが安心だろう

86 :名無しで叶える物語:2021/04/24(土) 15:53:53.45 ID:TKriaUyB.net
野外で無観客、天気は雨とかになったらとんでもない空気になりそうだな

87 :名無しで叶える物語:2021/04/24(土) 16:22:47.01 ID:CLKCk8wh.net
全部大阪のせい

88 :名無しで叶える物語:2021/04/24(土) 16:29:00.50 ID:Mv8re0Rs.net
>>86
高橋真麻みたいな評価もらえるかもしれんぞw

89 :名無しで叶える物語:2021/04/24(土) 16:36:11.18 ID:VlLNzgwm.net
「ARABAKI」ロックフェス開催中止に「再会できる未来を信じて前に」
4/24(土) 10:21 日刊スポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/f8875d1b463cb9f07eb51c1a482bbe7060b2a69a

4月30日・5月1日・2日に宮城県の「みちのく公園北地区エコキャンプみちのく」で開催予定だった
東北最大級の音楽フェス「ARABAKI ROCK FEST.20th×21」が中止されることがわかった。

90 :名無しで叶える物語:2021/04/24(土) 16:41:36.26 ID:wy0wRheB.net
>>89
これが中止になるならつま恋も中止でしょ
宮城県川崎町は仙台市と違ってマンボウ対象外だし掛川と条件は一緒
内々ではもう中止が決まってて、いつお知らせするかっていう状況まで来てると推察できる

91 :名無しで叶える物語:2021/04/24(土) 16:42:21.01 ID:m3B44gHM.net
延期にするにしてもスケジュールの調整が大変だな。

92 :名無しで叶える物語:2021/04/24(土) 16:51:40.82 ID:8cWqGpEB.net
翌日5/3には東京、大阪から来たオタクで沼津の街がごった返すのは間違いないからな
住民からしたら恐怖だろ。ラブライブ運営はライブ後のオタクの会食を控えるように告知するだけじゃなく、翌日の沼津訪問を控えるように告知しろよ

93 :名無しで叶える物語:2021/04/24(土) 17:01:10.04 ID:9oCm+qaC.net
>>90
無観客で配信ならやるでしょ
東北のやつは無観客配信ペイできないだけで
というかそもそも無観客を中止はどこもやってないし

94 :名無しで叶える物語:2021/04/24(土) 17:06:03.88 ID:5cQyU7kN.net
結局地元民でイベントやる分には問題なさそうだけど大半が遠征民やからね

95 :名無しで叶える物語:2021/04/24(土) 17:19:20.28 0.net
中止になったら県庁の前でノーマスク酒ありのアニクラや!

96 :名無しで叶える物語:2021/04/24(土) 17:22:03.38 ID:BVVTPEbG.net
中止・延期の可能性があるメールきたぞ

97 :名無しで叶える物語:2021/04/24(土) 17:24:30.18 ID:Mv8re0Rs.net
>>95
是非やってくれ
報道されて汚水にトドメを刺してくれ

98 :名無しで叶える物語:2021/04/24(土) 17:26:29.99 ID:IwfEyoy2.net
ビビったがイープラス側からのメールか

99 :名無しで叶える物語:2021/04/24(土) 17:29:09.99 ID:WUIx4vaY.net
>>98
自分の所には来てないがどんなの?

100 :名無しで叶える物語:2021/04/24(土) 17:30:21.67 ID:7ZI6mR+F.net
時間差で来るよ

101 :名無しで叶える物語:2021/04/24(土) 17:32:08.98 ID:WUIx4vaY.net
>>100
だからどんなメールだったの?

102 :名無しで叶える物語:2021/04/24(土) 17:33:47.65 ID:WJB/xoOE.net
e+から全イープラス会員に対して
「今の予定と変わることあるよ」っていう、別になんの意味もないメールだった
個別案件とは関係ない

103 :名無しで叶える物語:2021/04/24(土) 17:33:50.78 ID:IwfEyoy2.net
>>99
単純に緊急事態宣言の影響でそういう事になるかもよって話と
払い戻しが発生したらあとから案内するよって話
ラブライブに限らず申し込みされた公演全体に対するメールだよ

104 :名無しで叶える物語:2021/04/24(土) 17:35:54.92 ID:tJGJ+iTX.net
静岡県民限定で開催しろ

105 :名無しで叶える物語:2021/04/24(土) 17:36:10.04 ID:8TVZnrti.net
ぴあもおんなじようなの来てるよ

106 :名無しで叶える物語:2021/04/24(土) 17:36:43.51 ID:UCOazXs3.net
お客様各位

平素よりイープラスをご利用いただき、誠にありがとうございます。

新型コロナウイルス感染症の感染拡大、「まん延防止等重点措置」「緊急事態宣言」発令に伴い、
公演の開催中止や延期、開場時間・開演時間の変更が多数発生する可能性がございます。

107 :名無しで叶える物語:2021/04/24(土) 17:38:02.87 ID:WUIx4vaY.net
なるほど自分のとこにはまだ来てないが
96は荒らしか?
明らかに意味のない不安を煽る書き込みしてるぞ

108 :名無しで叶える物語:2021/04/24(土) 17:41:15.17 ID:gkqNzmCg.net
そういう一斉メールはぴあから昨日来たよ

109 :名無しで叶える物語:2021/04/24(土) 18:06:12.21 ID:eITCA5bk.net
つうか、メンバーが来られないのでわ?

110 :名無しで叶える物語:2021/04/24(土) 18:07:47.78 ID:8TVZnrti.net
それが問題やね メンバーもスタッフも東京住まいなのにいいのかと? 名古屋ドーム無観客がなくなったのもそれが原因じゃなかったっけ

111 :名無しで叶える物語:2021/04/24(土) 18:10:15.28 ID:8XOw2Lq1.net
都市封鎖でもされん限りは仕事だし問題ないでしょ

112 :名無しで叶える物語:2021/04/24(土) 18:16:31.93 ID:WPLmZ1fL.net
ドームとか日帰りで行けるとこならともかくつま恋とか下手すりゃどっか泊まりがけでくる奴もいるだろうしライブ以外でのキャンセル額もやばそう

113 :名無しで叶える物語:2021/04/24(土) 18:20:49.18 ID:8pOpFeuj.net
浜松祭り(3日で100万人動員)に比べたら小規模イベントなので

114 :名無しで叶える物語:2021/04/24(土) 18:22:26.26 ID:E8YutzYc.net
浜松祭りって今年は関係者だけで凧揚げだけらしいやん
実質無観客試合みたいなもんやな

115 :名無しで叶える物語:2021/04/24(土) 18:35:35.28 ID:kQo2WAQh.net
汚水なんてワード使う時点でお里知れるってもんだ

116 :名無しで叶える物語:2021/04/24(土) 18:44:50.30 ID:4zv3FblS.net
満員電車はやめないけどライブは中止!!!


wwwwwwwwwwww

117 :名無しで叶える物語:2021/04/24(土) 18:50:46.45 ID:6z9hvxRk.net
仮に無観客配信に切り替えても遠目の鑑賞や音漏れ目当てに集まるバカがいるだろうから中止になりそう
同じ理由でメットライフも中止だな

118 :名無しで叶える物語:2021/04/24(土) 18:59:33.93 ID:9oCm+qaC.net
>>117
大阪や東京ですら無観客OKなのにお前は何を言ってんだ?

119 :名無しで叶える物語:2021/04/24(土) 19:06:04.51 ID:bQq56r5c.net
つま恋リゾートは民営だしなぁ。
静岡が来週末までに一足飛びに緊急事態宣言まで行くとは思えないんで、
何かしら動きがあっても時間切れで見逃される流れかと。

120 :名無しで叶える物語:2021/04/24(土) 19:07:29.15 ID:iCdxQZWY.net
AZALEAが中止になってシャッフルフェスが出来た理由が会場が国営か民間かだもんな

121 :名無しで叶える物語:2021/04/24(土) 19:12:26.02 ID:ww+GPfYq.net
民間はやらなきゃ儲け無しで死ぬので強行するだろ
中止しても補助金も貰えないしな

122 :名無しで叶える物語:2021/04/24(土) 19:14:16.94 ID:5Cw3xHtS.net
しょうもない運動会はやる気なのにイベントは中止とか馬鹿かよ

123 :名無しで叶える物語:2021/04/24(土) 19:17:42.25 ID:BVVTPEbG.net
ラジオで双眼鏡使って見てくれるのかなとか言ってたけど結局キャパいくらでやるんだろ
5000人程度だったらやりそうだが

124 :名無しで叶える物語:2021/04/24(土) 19:32:01.84 ID:069Mq2rw.net
>>120
確かに。自治体の意向も絡むけどボーカロ作ったヤマハ、楽器メーカーのヤマハが絡む場所の
このつま恋の広場で有観客無理なら仕方ない、現状最適解も緊急事態宣言の本質が人の移動制限だな
延期ならバッハ来日の17日前後に当ててやれ、解除されてるだろ

125 :名無しで叶える物語:2021/04/24(土) 19:36:50.56 ID:bQq56r5c.net
もうヤマハ関係ないけどね。
今の運営に「フォークの聖地」の自負があるかどうかは知らない。

126 :名無しで叶える物語:2021/04/24(土) 19:37:55.22 ID:069Mq2rw.net
ないけどね、じゃねえよクソが
つま恋の歩んだ歴史が無に帰すわ

127 :名無しで叶える物語:2021/04/24(土) 20:02:50.17 ID:gce14e1n.net
>>34
厚生労働省だけでなく総理のお膝元である内閣官房からも仕事を貰っているからなぁ
https://japan.cnet.com/storage/2021/01/22/714b83cbfb8380e4a4c0c8d1b6d49155/20210122_lovelives_01.jpg

128 :名無しで叶える物語:2021/04/24(土) 20:06:22.42 ID:069Mq2rw.net
そんなンどうでもいいから。現状がどうか
ディズニーは営業継続を選択らしいぞ、東京の寄席もw

129 :名無しで叶える物語:2021/04/24(土) 20:15:46.43 ID:dloTyEX3.net
USJ「明日から臨時休業するけど無観客にしろって意味不明」

ディズニー「今の所20時まで、かつ5000人以下で営業する」

浅草演芸場「客席は社会維持に必要な娯楽だから今まで通り50%以下で営業する」

今回は今までと違って反対派がいるしそれを支持する人も目立つ

130 :名無しで叶える物語:2021/04/24(土) 20:17:16.96 ID:hcQWhJuv.net
政府の言いなりなところも多いけどな
特にお台場の店 全部落ちた

131 :名無しで叶える物語:2021/04/24(土) 20:18:26.17 ID:pG8HF3Z+.net
プロ野球も従ってしまったしなー

132 :名無しで叶える物語:2021/04/24(土) 20:19:13.52 ID:069Mq2rw.net
それでいい、社会が一律の意思持ってるなんてキモい

133 :名無しで叶える物語:2021/04/24(土) 20:19:55.41 ID:BVVTPEbG.net
ライブで厄介行為通報しても見て見ぬ振りしてきた運営なんだからもう強行しろよ

134 :名無しで叶える物語:2021/04/24(土) 20:21:02.34 ID:p6YktMQ1.net
>>90
条件が同じなのは県内に蔓延防止の市がある埼玉県
静岡には無いからな

135 :名無しで叶える物語:2021/04/24(土) 20:29:40.06 ID:70Kpxy8M.net
>>129
USJに対する要求はまじで意味不明だったわ

136 :名無しで叶える物語:2021/04/24(土) 20:35:00.14 ID:BRmiqVwV.net
ウマ娘はライブせずとも収益あげてて今やってるYouTube配信も同接17万人いる
もうライブやめよ?

137 :名無しで叶える物語:2021/04/24(土) 20:36:06.86 ID:KF1HwXoF.net
一方公僕は数百人単位で夜な夜なマスクなし会食パーティーを行っていた

138 :名無しで叶える物語:2021/04/24(土) 20:52:24.37 ID:VlLNzgwm.net
>>117
メラドの音漏れなんかまばらで100人くらいしか集まらんぞ
まだネット配信が無かったAqours2ndの時はそんな感じだった
今回はネット配信もあるだろうしみんなステイホームで鑑賞するんでは

139 :名無しで叶える物語:2021/04/24(土) 20:54:27.62 ID:ssTQKNlI.net
80代がコロナで死んだら寿命じゃなくてガンや脳梗塞なら寿命で天寿を全うした扱いになる不思議

140 :名無しで叶える物語:2021/04/24(土) 22:02:29.55 ID:p6YktMQ1.net
>>134
メットライフドームがある所沢市にもこれからまん延防止等重点措置がかかるし

埼玉県「重点措置」対象に13市町追加へ

東京都に緊急事態宣言が出される中、埼玉県は東京からの人の流れを抑え込む必要があるとして、重点措置の対象地域を広げる方向で調整していることが関係者への取材で分かりました。
具体的には、越谷市、草加市、蕨市、戸田市、朝霞市、志木市、富士見市、ふじみ野市、和光市、新座市、三芳町、川越市、所沢市の13市町を新たに加え、対象地域を15市町にする方向で調整しているということです。

141 :名無しで叶える物語:2021/04/24(土) 22:03:17.15 ID:p6YktMQ1.net
ソース
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20210424/1000063501.html

142 :名無しで叶える物語:2021/04/24(土) 22:17:46.07 ID:mF9klX/f.net
>>128
世界堂も営業するみたいですよ。
アート関係の人良かったな。

143 :名無しで叶える物語:2021/04/25(日) 02:59:34.13 ID:3ETe8udV.net
>>116
アホ

144 :名無しで叶える物語:2021/04/25(日) 08:55:44.95 ID:fGGyJLPu.net
厚生労働省 内閣サイバーセキュリティ 観光大使
これだけやっといて中止するべきって声が出てるなか強行したらさすがにやばいでしょ 

145 :名無しで叶える物語:2021/04/25(日) 09:35:06.27 ID:iiOrpLuu.net
厚労省のニュース見なかった系の人かな

146 :名無しで叶える物語:2021/04/25(日) 10:03:14.20 ID:DqX0WfCK.net
静岡の正式な文書には対策したらやっていいらしいよ今のとこ

147 :名無しで叶える物語:2021/04/25(日) 10:54:19.34 ID:i2kkAp/T.net
大勝利

148 :名無しで叶える物語:2021/04/25(日) 10:59:24.77 ID:8vaPS7YT.net
専門家達の意見が遅かれ早かれ県にも届くし、何より県民が中止を求めてる
これでは運営側も中止に傾くだろうな

149 :名無しで叶える物語:2021/04/25(日) 11:02:47.10 ID:gKgX3KD3.net
地元愛があるなら秒で延期なりするわ
サンシャインの地元愛ってのが口先だけかどうかが問われるな

150 :名無しで叶える物語:2021/04/25(日) 11:12:52.51 ID:9F9ppAMd.net
延期だったらまだ救われる
完全中止も有り得るからイベントは怖いよ

151 :名無しで叶える物語:2021/04/25(日) 11:24:17.91 ID:388OVpJe.net
声豚ざまぁ

152 :名無しで叶える物語:2021/04/25(日) 11:27:05.74 ID:HO4AIH0r.net
劇場版終わった後も活動続けようとしたのにドームツアー 中止つま恋中止…
サンシャイン冷えてんなー

153 :名無しで叶える物語:2021/04/25(日) 11:28:40.78 ID:lDaewa7w.net
対策したらやってもいいよ
(対策とは関東の客を自粛させること)

154 :名無しで叶える物語:2021/04/25(日) 11:30:01.93 ID:2RePtfbG.net
てか最近普通にやってたが早いわよ

155 :名無しで叶える物語:2021/04/25(日) 11:32:12.37 ID:UZS/rlKQ.net
緊急事態宣言地域とまん防地域の奴らが自粛してくれるならイベントやってもいいよw

156 :名無しで叶える物語:2021/04/25(日) 11:41:16.40 ID:FJMnFPmM.net
1の条項の時点で詰んでる感

https://i.imgur.com/sgFkdjk.jp

157 :名無しで叶える物語:2021/04/25(日) 11:48:09.17 ID:nyYCFfVK.net
記事のヤフコメのほうにも書いてる人いるね

県外で田舎だから、今県外移動は正直きついし仮に感染したら言い逃れできん
開催なら特典付きにしたし不参加になりそうだが今後の継続のためにも払うで
でも中止なら特典はどうなるんだろう?

158 :名無しで叶える物語:2021/04/25(日) 11:48:31.71 ID:zlZSICYv.net
実際緊急事態宣言とマンボウの地域を出禁にするとどーなるんやろ?
客入り1割から2割位?

159 :名無しで叶える物語:2021/04/25(日) 11:50:54.06 ID:8OlkIoY1.net
首都圏:名阪:その他=8:1.5:0.5くらいだろライバーの比率
ライバーは常識人しかいないから当日はガラガラ必至だろうね

160 :名無しで叶える物語:2021/04/25(日) 12:11:37.33 ID:Mvj9K61D.net
そもそも1席空けだからガラって見えるだろ

161 :名無しで叶える物語:2021/04/25(日) 12:12:03.70 ID:pTivxA/K.net
さすがに首都圏と関西を出禁にしたらガラガラ不可避やろ

162 :名無しで叶える物語:2021/04/25(日) 12:12:40.35 ID:lDaewa7w.net
運営がすぐリセール再開して、首都圏の人間がすぐリセール出して、その他の地域の人が買えれば5〜6千人くらいなら埋まるんじゃね? その辺がスムーズに行かなきゃガラ祭りだな

163 :名無しで叶える物語:2021/04/25(日) 12:13:59.24 ID:8OlkIoY1.net
>>160
配信見たことあるなら分かるだろうが一席空けじゃガラには感じないよ

164 :名無しで叶える物語:2021/04/25(日) 12:15:13.83 ID:Mvj9K61D.net
>>163
イスのない野外だぞ

165 :名無しで叶える物語:2021/04/25(日) 12:18:38.01 ID:zlZSICYv.net
運営から移動関係の注意喚起無いけど実際どーすんだ?
このまま強行すんの?

166 :名無しで叶える物語:2021/04/25(日) 12:20:40.49 ID:Kewn7+Mb.net
するんじゃね

167 :名無しで叶える物語:2021/04/25(日) 12:22:17.47 ID:8OlkIoY1.net
数あるライブの中の一つの首都圏ライブと違ってつま恋なんてクソ田舎で強行したら目立つぞ〜

168 :名無しで叶える物語:2021/04/25(日) 12:23:59.62 ID:8OlkIoY1.net
>>164
それで?過密に偏り出るならガラに見えるだろうが均一に並んでたら変わらんだろ

169 :名無しで叶える物語:2021/04/25(日) 12:24:14.36 ID:zs5GiT+j.net
首都圏ライブは軒並み中止なのでな

170 :名無しで叶える物語:2021/04/25(日) 12:26:00.70 ID:Mvj9K61D.net
>>168
お前の見てるライブは明るかったのか?

171 :名無しで叶える物語:2021/04/25(日) 12:26:25.22 ID:iuXzZJXk.net
結局出来るってことか

172 :名無しで叶える物語:2021/04/25(日) 12:28:08.89 ID:+1MfD8we.net
会場側がノー出さない限りはするんじゃない

173 :名無しで叶える物語:2021/04/25(日) 12:28:36.51 ID:8OlkIoY1.net
>>171
都県またぎの移動の自粛をされてる中つま恋まで来れるならやれるだろうな

174 :名無しで叶える物語:2021/04/25(日) 12:29:29.16 ID:zs5GiT+j.net
このご時世にガラガラとか言い争うような周り見えてない話やめとけよ

175 :名無しで叶える物語:2021/04/25(日) 12:30:54.89 ID:MitbbhdY.net
公式が出してたJTBのバスツアーで申し込んでるんだけど
公演が中止になったらバス代金も払い戻せるんかな

176 :名無しで叶える物語:2021/04/25(日) 12:32:00.95 ID:8OlkIoY1.net
>>174
勘違いしてるようだが善し悪しの話はしてないからな
最初に言ったように制限を守るならそういう風に見えるだろうって話であって

177 :名無しで叶える物語:2021/04/25(日) 12:32:28.92 ID:OaG85ybh.net
開催できるんなら楽しみや

178 :名無しで叶える物語:2021/04/25(日) 12:32:57.77 ID:zlZSICYv.net
まあやるなら大阪から出向くけどなwwwwww

179 :名無しで叶える物語:2021/04/25(日) 12:36:08.87 ID:4vjO4uDV.net
そもそも移動するからコロナに感染する、させるんじゃないよ
今回の移動自粛は自粛ムードを作るための人流抑制が目的だから
百合子とか吉村の主張は「人が出歩くから気が緩んで対策が疎かになるんだ」ってことなんだよ

180 :名無しで叶える物語:2021/04/25(日) 12:39:50.19 ID:Mvj9K61D.net
今日から緊急事態宣言だからって昨日の人出先週より大幅に増加してたらしいから頭おかしいよな日本人

181 :名無しで叶える物語:2021/04/25(日) 12:57:04.21 ID:cp9vFjqx.net
トンキンは静岡来るなよ
家で自粛してろ

182 :名無しで叶える物語:2021/04/25(日) 12:57:35.41 ID:iDfIWqnz.net
開催は可能だとは思うが
クラスター発生したらラブライブ!まとめて死ぬと思うよ

183 :名無しで叶える物語:2021/04/25(日) 12:58:28.02 ID:qhuRoU8T.net
>>179
1年たっても医療体制がgdgdなままな状態に
いい加減にしろ!ってのが>>180の状態
今日から暗黙のロックダウンだからそりゃ駆け込むでしょう

184 :名無しで叶える物語:2021/04/25(日) 13:02:17.31 ID:Y04C8VNS.net
緊急宣言出てるけど来てくれてありがとうございますってやるの?

185 :名無しで叶える物語:2021/04/25(日) 13:08:51.01 ID:Mvj9K61D.net
>>183
買い出しならまだしも夜の繁華街に駆け込むの意味よ

186 :名無しで叶える物語:2021/04/25(日) 13:11:20.59 ID:PJ3G/S0T.net
駆け込むようなのは制限してても出歩く部類の連中なんだよなあ

187 :名無しで叶える物語:2021/04/25(日) 13:12:50.38 ID:wYBFAXud.net
>>183
ワクチンそのものも5230万回分は確保はされているようだしな
ttps://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-04-22/QRYMZGT1UM1001

188 :名無しで叶える物語:2021/04/25(日) 13:26:44.42 ID:qhuRoU8T.net
>>187
ワクチンはあるけど医者が足りないので接種できません!
街医者は集団接種に協力せず、自分のクリニックでお待ちしております(ニッコリ)

という近未来が見える

189 :名無しで叶える物語:2021/04/25(日) 13:28:46.98 ID:G1d8Mi4N.net
ライブ自体が問題なんじゃなくてどうせ一部のやつはその後飲み屋とか風俗行くんだろ?それがやばいからきっかけから防ごうってことだろ
1席あけとか声出し禁止は最低限よ

190 :名無しで叶える物語:2021/04/25(日) 13:35:31.97 ID:ubwLavwl.net
>>189
そういうとこは閉まってるから直行直帰のはずなんだがな

191 :名無しで叶える物語:2021/04/25(日) 13:43:01.65 ID:qhuRoU8T.net
飲食以外の感染元が特定できず、しかも増加傾向だから移動制限だ!が大阪の言い分
東京は大阪に相乗りしてやってる感を演出してるだけ
関東の陽性者は高止まりだが医療逼迫はしてない
緊急事態宣言のマイナスインパクトを危惧して
神奈川千葉埼玉はまん防で運用してる

192 :名無しで叶える物語:2021/04/25(日) 13:44:16.98 ID:uryQpFBQ.net
>>184
TDLの千葉や神奈川埼玉無関係で平常運転なので東京から遠征多数は当然だよ

193 :名無しで叶える物語:2021/04/25(日) 13:55:51.90 ID:go6TZWwJ.net
そもそもコンサートでもスポーツでもクラスターなんてほとんど起きてないのに中止にさせようってのが間違いなんだけどな
ラブライブ関係だけでも聖雪の横浜札幌、虹シャッフル、Aqoursのオダイバとこんだけ有観客やっても感染者出さなかったのに

194 :名無しで叶える物語:2021/04/25(日) 14:22:58.70 ID:umFbkMPb.net
>>193
Cocoaがろくに機能してないんだしそもそも出ててもクラスターは絶対起きねぇよ
経路不明で終わり

195 :名無しで叶える物語:2021/04/25(日) 14:33:57.37 ID:UZS/rlKQ.net
中止延期してもごめんなさい、仕方ないよねで済むけど万が一のことがおきたらごめんなさいじゃ済まないよね

196 :名無しで叶える物語:2021/04/25(日) 14:37:32.00 ID:8vaPS7YT.net
既に内々で中止が決まっていて、どのタイミングで中止のお知らせを出すか運営が決めかねている状態と思われる

197 :名無しで叶える物語:2021/04/25(日) 14:57:50.37 ID:0EyniE49.net
>>167
まずつま恋が目立たないわ

198 :名無しで叶える物語:2021/04/25(日) 15:00:10.07 ID:1cPRwDDx.net
つまごい言われても日本人の8割くらいが群馬県を連想するし
主にキャベツのせいで

199 :名無しで叶える物語:2021/04/25(日) 15:11:29.81 ID:q88ruVFe.net
>>197
無名の三流地方野外だもんなw

でもそういう話じゃなく、地元の人間に一挙手一投足見られてるよって話

200 :名無しで叶える物語:2021/04/25(日) 15:15:26.99 ID:0EyniE49.net
>>199
周り人住んでないぞ

201 :名無しで叶える物語:2021/04/25(日) 15:19:37.34 ID:q88ruVFe.net
>>200
流石に草
極まってるな

202 :名無しで叶える物語:2021/04/25(日) 15:20:14.60 ID:uC0PG1h0.net
確かにじもあいがあるなら今ここで中止していつ来るか分からんコロナ明け後にイベント沢山やって地域盛り上げるべきだよな

203 :名無しで叶える物語:2021/04/25(日) 15:26:16.95 ID:umFbkMPb.net
>>200
人住んでないってマジ?
周りでラブライバー暴れても文句ないな

204 :名無しで叶える物語:2021/04/25(日) 15:28:17.14 ID:VebXHAC4.net
メラドもだが僻地にもメリットあって草

205 :名無しで叶える物語:2021/04/25(日) 15:35:15.70 ID:wkb1uj77.net
コロナ対策に最重要な換気は最強レベルだし
周囲にクラスター温床になる飲食店も少ないでしょ

206 :名無しで叶える物語:2021/04/25(日) 15:56:08.63 ID:ZyC9MUR+.net
>>205
人がいないなら飲食店もないやろ?

207 :名無しで叶える物語:2021/04/25(日) 16:04:06.76 ID:A/x9l8sJ.net
今更つま恋の場所調べてみたら想像以上にクソ田舎で草生えた
https://i.imgur.com/ANU6GvC.jpg

208 :名無しで叶える物語:2021/04/25(日) 16:06:13.72 ID:bJ+H7TtR.net
>>207
普通に民家あって草
もんじゃさんさぁ…w

209 :名無しで叶える物語:2021/04/25(日) 16:06:22.08 ID:uC0PG1h0.net
どっちも問題は移動なんだよなぁ
今だに現地の換気ガーとか言ってるやついてワロタ

210 :名無しで叶える物語:2021/04/25(日) 16:07:56.64 ID:h4q6nBMo.net
都県またぎの移動すなって言われてるのに守らない訳ないよね

211 :名無しで叶える物語:2021/04/25(日) 16:22:28.60 ID:4vjO4uDV.net
ルールじゃなくて「お願い」だからな

212 :名無しで叶える物語:2021/04/25(日) 16:22:41.40 ID:XoK7UzNy.net
>>209
移動で感染する確率ググってくれば?

213 :名無しで叶える物語:2021/04/25(日) 16:26:16.83 ID:69F6e0sy.net
>>212
行政すら把握してないのにググって正確な数字出てくると思ってんの?wたこさん面白すぎな🤣👉

214 :名無しで叶える物語:2021/04/25(日) 16:26:39.63 ID:eOCH6XZj.net
貧乏回線さん
ルールとお願いの区別が付かない模様

215 :名無しで叶える物語:2021/04/25(日) 16:26:45.12 ID:eZS3MTIp.net
感染する確率は頭悪くて草
そういうのは各自治体に言ってこいよw
自治体が移動を危惧してるから換気の話してもずれてるって話なのに頭わるわる過ぎるw

216 :名無しで叶える物語:2021/04/25(日) 16:28:45.10 ID:jOYC9wyp.net
>>214
まだそんな時代遅れの煽りしてるのか
そんなんだからドブに金捨てるんだろうな

217 :名無しで叶える物語:2021/04/25(日) 16:31:17.53 ID:YAaCYtYT.net
>>212
すまん、ググって出てくる情報よりも多く情報を持ってる各自治体が「移動すんな」言ってるんやがググってどうしろいうんや?w

218 :名無しで叶える物語:2021/04/25(日) 16:32:28.92 ID:VebXHAC4.net
とりあえず無事に開催されるみたいで良かったわ

219 :名無しで叶える物語:2021/04/25(日) 16:32:37.72 ID:z7up8rR3.net
開催されたら行くか行かないかは各自の判断
中止したら残念でいいだろ

220 :名無しで叶える物語:2021/04/25(日) 16:34:45.52 ID:0EyniE49.net
>>203
明かりもないから暴れようもない
1時間くらい歩かないと駅にもつかない

221 :名無しで叶える物語:2021/04/25(日) 18:26:52.98 ID:lmnNiS6y.net
無事に開催って何の冗談だよ
県の要請入った瞬間中止or無観客なんだが

222 :名無しで叶える物語:2021/04/25(日) 19:21:51.06 ID:lmnNiS6y.net
まさか今日お知らせ無かったから開催確定って思い込んだりしてないだろうな?
運営にも休日があるのを忘れてないか?

223 :名無しで叶える物語:2021/04/25(日) 19:25:05.96 ID:j3mFIdFM.net
中止になったら浮いた金で風俗にでもいくわ

224 :名無しで叶える物語:2021/04/25(日) 19:35:56.46 ID:i2kkAp/T.net
シャニマスが1日前中止発表で震えまくってるよ

225 :名無しで叶える物語:2021/04/25(日) 20:11:25.70 ID:eZS3MTIp.net
直前で中止になっても殆どの人はもう移動キャンセルしないだろ
どうせ人の移動が発生するならライブやって欲しいわ

226 :名無しで叶える物語:2021/04/25(日) 20:18:43.25 ID:dvv7KKjY.net
Perfumeみたいに当日中止した前例もあるからなぁ
野外だし大丈夫と思うけど、当日も公式ツイッターの情報は確認するのを忘れない方が良い

227 :名無しで叶える物語:2021/04/25(日) 20:41:22.70 ID:EWwgvAxo.net
>>37
劇場版後の話ならみたいな

228 :名無しで叶える物語:2021/04/25(日) 21:05:13.91 ID:9F9ppAMd.net
>>225
まだ移動手段予約してないわ
このご時世だから結構どこもホテルや新幹線空いてるから
前日で良くね?って思ってるし実際3月も4月も前日予約で行けた

229 :名無しで叶える物語:2021/04/25(日) 21:17:15.31 ID:ROSzyshV.net
>>226
確かにな。ここは知事が現状から注意喚起に留めるニュアンス出してる
静岡だと5月のフェスは15日からFUJI&SUNだかのこどもの国で30組出るフェスもあるし
野外単独で現地飲食も制限、フェスに比べて人の動きも少ないから演ろうぜ。埼玉のフェスは演る

230 :名無しで叶える物語:2021/04/25(日) 21:39:40.58 ID:7grJxnJi.net
【まん防】虹ヶ咲3rdライブ 観客数5000人に制限か
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1619351597

231 :名無しで叶える物語:2021/04/25(日) 21:41:47.53 ID:x6CXcAR9.net
つま恋雨予報なんだが…
不安要素盛り沢山で震える

232 :名無しで叶える物語:2021/04/25(日) 22:07:07.07 ID:cIilcadO.net
やるでしょ

233 :名無しで叶える物語:2021/04/25(日) 23:03:34.52 ID:EWwgvAxo.net
やって貰わないと困る

234 :名無しで叶える物語:2021/04/25(日) 23:07:47.77 ID:x6CXcAR9.net
とりあえずてるてる坊主作ろうぜ

235 :名無しで叶える物語:2021/04/25(日) 23:14:16.73 ID:oRgGGB5l.net
てるてる坊主でコロナ撃退

236 :名無しで叶える物語:2021/04/26(月) 00:30:22.58 ID:SNJsuPsr.net
>>231
1日
06-12 晴のち雨
12-18 雨のち晴
2日
ずっと晴れ
https://tenki.jp/lite/forecast/5/25/5010/22100/10days.html

1日目が不安だけど16時開演だからうまく雨上がりそう

237 :名無しで叶える物語:2021/04/26(月) 07:48:30.27 ID:4aykasm8.net
雨降ったら芝がぬかるむだろうけど、またAqoursらしいねって逸話が生まれるからそれもありだな
今年のGWは道路混むかなぁ・・・渋滞しないといいんだけど

238 :名無しで叶える物語:2021/04/26(月) 08:19:10.06 ID:eOg+6Y5z.net
中止になっても予約してたホテルに泊まって沼津観光するだけでしょ
中止しても意味ない

239 :名無しで叶える物語:2021/04/26(月) 09:20:23.84 ID:CPy2rU5k.net
雨降るとマスク湿って息苦しくなるからマスク外す奴は絶対にいる

240 :名無しで叶える物語:2021/04/26(月) 09:35:15.83 ID:q6j2tZO8.net
眼鏡率も凄まじそうだし意味ないマスクの付け方するやつ多そう

241 :名無しで叶える物語:2021/04/26(月) 11:45:07.41 ID:4aykasm8.net
GW高速3割引きなくなってて泣いた

242 :名無しで叶える物語:2021/04/26(月) 12:41:18.11 ID:NF5B2Ys5.net
新幹線空いてるし割引ないなら新幹線+レンタカーでも良さそう

243 :名無しで叶える物語:2021/04/26(月) 16:14:38.41 ID:5SuIRqwX.net
まぁもう沼津大使は返上だろうな
ライブの翌日には東京、大阪のコロナをお届けするカタチになるんだから

244 :名無しで叶える物語:2021/04/26(月) 16:43:08.15 ID:0fQydf8B.net
中止要請はやっぱさんざでてるんかな

245 :名無しで叶える物語:2021/04/26(月) 18:20:13.98 ID:TuoHJS/X.net
まだお願いの状態だから大丈夫って言ってるやついるけど越境しないでってお願いされてる時点でもうNGだろうとは思う

246 :名無しで叶える物語:2021/04/26(月) 18:28:51.85 ID:fpQQdjMs.net
普通の感覚がある人なら辞めるだろうな
バレたら周囲から白い目で見られるし

247 :名無しで叶える物語:2021/04/26(月) 18:34:23.20 ID:vayL6vfe.net
ジャニーズも東京大阪以外ライブやってるしなんとも

248 :名無しで叶える物語:2021/04/26(月) 18:47:39.34 ID:4hTHIxK0.net
>>245
ここの奴らに何言っても無駄だぞ
世の中がこんな状況なのに通常開催を信じて疑わない脳内お花畑ばかりだからなw

249 :名無しで叶える物語:2021/04/26(月) 18:50:42.54 ID:pVPd4ivw.net
都内開催なら有り得ないなって思うけど今回静岡だし、他所も地方公演はやってるからセーフだと思ってたけど

250 :名無しで叶える物語:2021/04/26(月) 18:55:55.30 ID:vY5jL5o2.net
ディズニーが休園とかしたら中止やろ

251 :名無しで叶える物語:2021/04/26(月) 20:22:30.54 ID:IQ7uc9ji.net
>>246
普通の感覚があったらラブライバーなんかにならないぞ

252 :名無しで叶える物語:2021/04/26(月) 20:32:13.66 ID:L6RITeJK.net
茸アンチだと隠す気すらなくなったか😅

253 :名無しで叶える物語:2021/04/26(月) 21:04:43.64 ID:Gotnv/w4.net
つま恋中止決定!

254 :名無しで叶える物語:2021/04/26(月) 21:05:42.27 ID:/uX52/rR.net
擁護してたオタクどんな気持ち?

255 :名無しで叶える物語:2021/04/26(月) 21:06:35.40 ID:aGSwexg0.net
これ虹の方もどうなるんだ

256 :名無しで叶える物語:2021/04/26(月) 21:06:37.81 ID:A+r2cjYH.net
スレ立て直せ

257 :名無しで叶える物語:2021/04/26(月) 21:13:17.76 ID:afbvHFbK.net
次スレ
Aqours5周年・野外ライブ、中止決定
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1619438796/

258 :名無しで叶える物語:2021/04/26(月) 21:20:56.93 ID:hu42gZwC.net
>>212
ググってどうなりましたか?

259 :名無しで叶える物語:2021/04/26(月) 21:22:42.53 ID:7b3KKD0k.net
>>258
やめたれw

260 :名無しで叶える物語:2021/04/26(月) 21:22:51.37 ID:pVPd4ivw.net
無理なんだなー
静岡だしって思ってたしジャニーズとか他所も地方公演はやる予定っぽいのに、ラブライブがダメなら他も無理そうだな
虹もアウトやろ

261 :名無しで叶える物語:2021/04/26(月) 21:26:01.74 ID:cvt9PjRu.net
運営がまん防適用すらされてない静岡で中止(延期)するって決めたんなら
まん防の所沢アウトだろうしホンマ泣くしかない

262 :名無しで叶える物語:2021/04/26(月) 21:26:42.71 ID:Gotnv/w4.net
地方だから、屋外だからって理由つけたところで
そこに首都圏や関西から大挙して人が集まってくるんだから地元は嫌だわな

263 :名無しで叶える物語:2021/04/26(月) 21:28:45.97 ID:O5DSjBid.net
現地だけ大丈夫でもそこに集まる奴らは緊急事態宣言やらまん防の対象地域から来るわけだしな

264 :名無しで叶える物語:2021/04/26(月) 21:31:07.53 ID:NF5B2Ys5.net
もうやらなくなったか

265 :名無しで叶える物語:2021/04/26(月) 21:46:53.86 ID:qUNUCPGC.net
>>255
野球がやるならやるだろう

266 :名無しで叶える物語:2021/04/27(火) 02:44:09.55 ID:CtyTkKIM.net
俺たちは静岡県に抗議すべきだ

267 :名無しで叶える物語:2021/04/27(火) 05:44:43.48 ID:jKMhWoqP.net
今ならまだ助かる!
強制力が無いのに従う必要はないはず!中止なんておかしい!!徹底講義だ!!!

268 :名無しで叶える物語:2021/04/27(火) 05:48:17.47 ID:zVfX5i+n.net
再来月の知事選挙
沼津出身の石原さんを応援して川勝を落選させようぜ

269 :名無しで叶える物語:2021/04/27(火) 05:56:51.23 ID:zVfX5i+n.net
むしろ逢田さんに自民党から立候補してもらおうw

270 :名無しで叶える物語:2021/04/27(火) 06:01:19.23 ID:b3Z4IbIG.net
知事選は30歳以上じゃないと立候補出来ないずら…

271 :名無しで叶える物語:2021/04/27(火) 08:18:50.76 ID:RNnQmmRR.net
>>270
俺たちのカトタツにお願いするか

272 :名無しで叶える物語:2021/04/27(火) 08:37:15.88 ID:eUMWwa6U.net
静岡県出身だと焼津のジョルノか

273 :名無しで叶える物語:2021/04/27(火) 10:18:53.57 ID:cvO7n3Zq.net
仮に沼津で公演だったら頼重知事とか全力で開催に動いてくれたはず
川勝はダメだわ
沼津から県知事出さないとダメだ

274 :名無しで叶える物語:2021/04/27(火) 10:33:13.54 ID:Tns3C/Aw.net
それは妄想だわ
もしそうなったとして県民からの反感買ったらどうするんだ

275 :名無しで叶える物語:2021/04/27(火) 13:05:49.60 ID:A+XWIJEb.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/60b2c0f25470f0e3b8ec3b85bf9eaaa6f47ac236
県は23日専門家会議を開き、大規模イベントの中止を求めることや、県が始めた県内旅行の促進キャンペーンについて知事に再考を求めることを決めました。

これに対し川勝知事は県の観光促進事業について、今のところ中止することはせず注意喚起を促していく考えを示しました。

専門家会議がイベントを含めた観光キャンペーンを中止するよう知事に提言したが県はつっぱねてる

運営は専門家会議が県にイベントの中止を提言したのを見て中止を決定している
今回はどこからも運営に自粛要請は出ておらず完全に運営が自主的に中止を決めた形

276 :名無しで叶える物語:2021/04/27(火) 13:09:27.53 ID:yyL8PtgG.net
虹は現時点では開催アナウンスだがAqours開催週に入るまではそんな感じだったんだよな

277 :名無しで叶える物語:2021/04/27(火) 15:25:23.01 ID:MwlR+jkD.net
ライブ発表しては中止になってばかりだしこの調子だと次開催出来たそのライブがファイナルになりそうだな

278 :名無しで叶える物語:2021/04/27(火) 15:36:33.19 ID:8rzH2Isq.net
田中は静岡市出身

279 :名無しで叶える物語:2021/04/27(火) 17:09:36.78 ID:A+XWIJEb.net
今静岡朝日テレビでAqoursのライブが中止になったニュース
県の専門家委員会からイベント中止すべきと県に見解→県はさらなる注意喚起に止め中止させるべきではないとしていた
県知事の会見映像より「掛川のイベントにも感染対策の100項目以上に全てチェックをしていただき徹底して開催するよう注意喚起を出したところ」
だがライブは中止になっててしまったと

280 :名無しで叶える物語:2021/04/27(火) 17:33:23.07 ID:FfEFjKoJ.net
>>279
ちょっと納得したわ...やはり注意喚起から強硬開催も可能だったっぽいな
ただ運営で延期を選択した、と

281 :名無しで叶える物語:2021/04/27(火) 17:33:57.13 ID:tB0QFtov.net
運営が馬鹿だったというただそれだけの話

282 :名無しで叶える物語:2021/04/27(火) 18:38:11.97 ID:5VBigquK.net
100項目の内容が無理難題だったんですね

283 :名無しで叶える物語:2021/04/27(火) 18:57:40.57 ID:sTMoeO3Y.net
100項目というのが譲歩しているように見せかけて無理難題で諦めさせる陰湿なやり方に見える。

284 :名無しで叶える物語:2021/04/27(火) 19:00:25.20 ID:TsrUTuXo.net
無観客要求されたんじゃねぇ?

285 :名無しで叶える物語:2021/04/27(火) 19:04:29.42 ID:jGvERe1S.net
>>150
代替公演検討中。

286 :名無しで叶える物語:2021/04/27(火) 19:05:51.13 ID:NUQyLHTG.net
>>285
前向きに検討してるをポジティブに受け止めてそう

287 :名無しで叶える物語:2021/04/27(火) 19:11:17.65 ID:6tVFCDiE.net
今の日本は生贄の子羊ちゃんを求める一億総オオカミだから
やめといて正解だと思うよ

288 :名無しで叶える物語:2021/04/27(火) 19:14:30.86 ID:JW6/tyKj.net
永遠に検討しとけば払い戻しする必要ないからな

289 :名無しで叶える物語:2021/04/27(火) 19:15:30.94 ID:/7Jiixw2.net
100項目ってオーストリア最後通告みたいなもんだろ
絶対に飲めない条件をつけてるわ

290 :名無しで叶える物語:2021/04/27(火) 19:28:14.17 ID:tB0QFtov.net
>>285
冗談で言ってるんだよな?

291 :名無しで叶える物語:2021/04/27(火) 19:28:32.68 ID:FfEFjKoJ.net
>>2687
そういう事だよね、これからGWに入ると首都圏から帰省して家庭内感染の増加、は正月に経験した事象
仮にライブ決行して感染に関連無くてもその周辺で増加傾向だと経路も不確実なのに吊るされる現状
Aqoursのリーダーでツイトレ入ってたけど10のネガより1のポジだった

292 :名無しで叶える物語:2021/04/27(火) 19:28:54.17 ID:FfEFjKoJ.net
>>287

293 :名無しで叶える物語:2021/04/27(火) 21:44:13.37 ID:sTMoeO3Y.net
立ち見で16平米に一人のスペースを確保しろってさ。
前後左右4m空けると過剰にかすかすかすに

294 :名無しで叶える物語:2021/04/27(火) 21:46:54.73 ID:2F4T1j1o.net
川勝らしいやり方だな
相手にやめさせるために無理難題突きつける

295 :名無しで叶える物語:2021/04/28(水) 00:28:53.64 ID:aZuXP9Zo.net
https://www.pref.shizuoka.jp/bunka/bk-190/kikaku-seisaku.html
県のガイドラインの主催者用チェックリストの作成は12月
チェックして提出してから開催発表したと思われる
また一部で言われてる客席を2m空けろという記載もない

296 :名無しで叶える物語:2021/04/28(水) 01:13:59.59 ID:c5JBVer7.net
そりゃまぁあんな手洗い推奨とかやってるのに、政府の方針を無視する判断はできんわな
国と全く関係ない虹は全無視しそうだけど

297 :名無しで叶える物語:2021/04/28(水) 01:32:37.02 ID:9/voI40o.net
>>295
2m云々はコチラにリンクあり(作成日不明)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1619495375/95
比較したけど295のほうが
現実的な内容(飲食が映画館のレギュレーションに近い)で、
機器の活用項目が増えてて新しそうだな

298 :名無しで叶える物語:2021/04/28(水) 01:33:45.76 ID:aZuXP9Zo.net
>>297
そもそも県が最新版として発表してるのが>>295なので

299 :名無しで叶える物語:2021/04/28(水) 01:48:52.89 ID:9/voI40o.net
>>298
専門家の意見ってのが別にある可能性を考えて比較したけど
PDFのは明らかに過去のゴミファイルだな

他に考えられるのは
百合子の「都県境は越えないで💚」を真面目に受けてるのかなぁ

300 :名無しで叶える物語:2021/04/28(水) 07:14:00.35 ID:VP63pkEs.net
逆にこのタイミングで大規模イベントをやる意義って何?

301 :名無しで叶える物語:2021/04/28(水) 07:18:57.67 ID:dFGX8Y5R.net
虹運営に聞いてみたら?

302 :名無しで叶える物語:2021/04/28(水) 10:00:14.97 ID:hVNLY4Zu.net
>>290
『とびっきり! しずおか』という地元の情報番組内で言っていたよ。
本当にやってくれるのかは、知らないけど。

303 :名無しで叶える物語:2021/04/28(水) 12:39:58.20 ID:RBPzH3UJ.net
>>302
アホすぎ
ニュースより公式の発表見ろよ

304 :名無しで叶える物語:2021/04/28(水) 18:20:06.31 ID:c5JBVer7.net
>>300
意義なんてない
自分勝手なだけ

305 :名無しで叶える物語:2021/04/29(木) 04:19:27.69 ID:tXdp8LXJ.net
>>303
見てきた。
「振替公演を調整中だけど、つかない場合は中止にする」とあるぞ。
真夏は暑さで無理そうだから、秋〜冬かな?

https://i.imgur.com/OAeAp0G.jpg

306 :名無しで叶える物語:2021/04/29(木) 05:37:15.50 ID:zdl5VM5e.net
>>305
その頃には第5波第6波が来てるから間違いなく中止

307 :名無しで叶える物語:2021/04/29(木) 05:55:54.56 ID:B4EgA9Aq.net
>>277
一生言ってろ

308 :名無しで叶える物語:2021/04/29(木) 08:20:52.38 ID:X4u0xJlZ.net
>>300
生きるため食うためだよ
欧米諸国は国が金出すから我慢しろなんだけど日本は自公責任の無責任で金は出す気ないが辞めろで死ねと同意のこと言い放ってるからやらないと食えないんだよ

309 :名無しで叶える物語:2021/04/29(木) 15:25:43.53 ID:zPtaf17a.net
そもそも静岡県からハシゴ外された状況だからもう開催は無理

310 :名無しで叶える物語:2021/04/29(木) 17:13:23.40 ID:uoOgi7N5.net
今回中止になったし代替もどうせ中止になるから掛川周辺のお店も久しぶりの稼ぎ時だったかもしれないのに残念だったな

311 :名無しで叶える物語:2021/04/29(木) 20:07:03.87 ID:dG48XNDz.net
第5波来るだろうしキャスト陣のスケジュールも合わないだろうから100%公演中止(延期なし)だろうね

312 :名無しで叶える物語:2021/04/30(金) 08:46:05.56 ID:fExlyfIT.net
おめーはしつけーなー

313 :名無しで叶える物語:2021/04/30(金) 11:55:07.52 ID:rAlRBes4.net
中止の発表はしないって選択肢ないのかな?
延期日程探してますってずっと言い続ければチケ代払い戻さなくてもいいわけだし

314 :名無しで叶える物語:2021/05/01(土) 08:16:39.45 ID:wiRTd/qB.net
埼玉でやればいいんじゃね?
SSAに戻ろう

315 :名無しで叶える物語:2021/05/01(土) 08:20:40.77 ID:cYvKPP0N.net
じもあい要素もないクソ雑魚会場じゃAqoursもライバーもやる気起きんやろアニメユニット史上初のドームツアーやる予定だったんだぞ

316 :名無しで叶える物語:2021/05/01(土) 10:15:35.59 ID:dUbnQ5qv.net
発表された時みんなが盛り上がってたから言えなかったけど県民とつま恋での他のライブ知ってるやつはちょっとえぇ...ってなったよね

317 :名無しで叶える物語:2021/05/01(土) 10:24:58.58 ID:3BY1g0OU.net
「静岡凱旋」でポカーン( ゚д゚)
富士川、安倍川、大井川、3つも渡ったら地元要素全くないわな

318 :名無しで叶える物語:2021/05/01(土) 10:34:40.78 ID:dUbnQ5qv.net
イベントの時だけアクセス手段がアレになるのはいつものことだったからみんなが車で行こう会場の駐車場取れるかなとか言ってた時はおまえらは当日会場通り越してエコパまで行って車奪われてバスでまとめて護送されるんやでって思ってなんとも言えない気持ちだった

319 :名無しで叶える物語:2021/05/01(土) 10:39:03.98 ID:Qma7/X54.net
>>317
格安の会場を使いたいってのが本音で聴き心地いい謳い文句を後付けしただけやからな
そりゃ同じ県だけどさ…

320 :名無しで叶える物語:2021/05/01(土) 11:01:12.13 ID:dUbnQ5qv.net
普通このコロナ禍で静岡県での大規模ライブにこだわるならリスク抑えるために移動の選択肢がほぼシャトルバスになるつま恋は選ばずエコパスタジアム選ぶと思う

321 :名無しで叶える物語:2021/05/01(土) 12:37:18.96 ID:B0Bllp4P.net
同じ静岡県なのに地元じゃないとか言ってるやつは難癖つけたいアンチ

322 :名無しで叶える物語:2021/05/01(土) 12:43:14.48 ID:8w6IrZ5m.net
元々メラドの予定をコロナキャパをそこそこ人気出てきた虹に回して
費用対効果でつま恋MAX2万ぐらい考えてか?

323 :名無しで叶える物語:2021/05/01(土) 12:49:56.95 ID:VBWSnOks.net
ドームツアーが中止になったり無観客配信とかの2020年だったから
感染防止を意識した会場選びと野外の実績、地元凱旋と色々考えた結果でしょう
都市圏の感染拡大がなければちゃんとやれたろうに

324 :名無しで叶える物語:2021/05/01(土) 12:53:50.91 ID:8w6IrZ5m.net
>>321
しうまい横浜出身のゆずが箱根で、
しうまい県央出身のいきものがかりが
横須賀で、
「凱旋ライブ」をやる違和感だぞ

325 :名無しで叶える物語:2021/05/01(土) 13:08:12.83 ID:qWMFJJxX.net
神奈川県民以外違和感覚えないよそれ

326 :名無しで叶える物語:2021/05/01(土) 13:14:57.35 ID:B0Bllp4P.net
>>324
大相撲とか福岡県で開催している九州場所で鹿児島や長崎出身であっても地元九州出身ですとか言って地元アピールしているのだから
同県であれば何も違和感無いよ

327 :名無しで叶える物語:2021/05/01(土) 13:43:13.93 ID:XFWYX/Ii.net
内浦を前面に打ち出してるサンシャインと相撲を比べてもね

328 :名無しで叶える物語:2021/05/01(土) 14:17:41.06 ID:xWtAcEdM.net
>>327
今更偽善者面されてもな。

329 :名無しで叶える物語:2021/05/01(土) 14:23:21.17 ID:dUbnQ5qv.net
>>327
ラブライブ 追い出しにかかってるくせに

330 :名無しで叶える物語:2021/05/01(土) 14:30:45.25 ID:Hcg56GKV.net
>>321
いや同じ県って言われてもやっぱ無理あるけどな
俺の県毎年フジロックやってるけど地元でやってるって感覚ねーもん

331 :名無しで叶える物語:2021/05/01(土) 15:07:04.32 ID:avSXXk1H.net
>>322
わざわざGWにぶつけてこなくても
メラド6月9月にやればよかったのに

2ndは9月だったし3rdは6月だったし
5thは6月だったし

332 :名無しで叶える物語:2021/05/01(土) 15:09:56.25 ID:avSXXk1H.net
地元愛言いだしてた時点で静岡でやるのは確定だったんだよなァ

333 :名無しで叶える物語:2021/05/01(土) 18:08:58.70 ID:p/ITjyre.net
天気悪くて草、本番だったらまじ地獄絵図やったな

334 :名無しで叶える物語:2021/05/01(土) 19:33:40.65 ID:WcmK9kYK.net
午後から雷雨だからな、雨天決行なんて無理よ
今もゴロゴロ鳴ってるし

335 :名無しで叶える物語:2021/05/01(土) 19:42:33.80 ID:mIAvbohv.net
結果論だけど現地ついてからやっぱ中止ってならなかっただけ事前に中止になってた方がマシだったかもな

336 :名無しで叶える物語:2021/05/01(土) 19:46:27.13 ID:m6V4abvv.net
全域じゃないと思うがさっき静岡に雹も降ったってよ

337 :名無しで叶える物語:2021/05/01(土) 20:31:57.57 ID:60BSXB29.net
うひょー

338 :名無しで叶える物語:2021/05/01(土) 20:40:31.08 ID:m6V4abvv.net
https://i.imgur.com/wIwucFl.jpg

339 :名無しで叶える物語:2021/05/01(土) 20:52:15.97 ID:8rckjUma.net
やっぱり野外ってダメだな

総レス数 339
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★