2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分の席が神席だったライブ挙げてけ

1 :名無しで叶える物語:2021/04/25(日) 12:51:43.71 ID:2gpoqhyK.net
ワイは5thライブセンステ前ブロック(E8)最前

2 :名無しで叶える物語:2021/04/25(日) 12:52:19.75 ID:2gpoqhyK.net
Aqoursの5thね

3 :名無しで叶える物語:2021/04/25(日) 12:53:25.26 ID:gZJlTXEt.net
ラブライブフェス最前かな

4 :名無しで叶える物語:2021/04/25(日) 12:54:06.22 ID:AeHbuPoC.net
Aqoursのライブは全部ステージ上で特別待遇だったよ

5 :名無しで叶える物語:2021/04/25(日) 12:55:25.37 ID:pWaTI4Ia.net
Aqours3rdメラドアリーナ5列目、ありしゃの尻しゃが大変なことになってた

6 :名無しで叶える物語:2021/04/25(日) 12:55:40.05 ID:TfAdc3Xk.net
カナブンはメラドだけだろ

7 :名無しで叶える物語:2021/04/25(日) 12:55:50.91 ID:XTlkqXx+.net
>>4
いなあん乙

8 :名無しで叶える物語:2021/04/25(日) 12:58:12.31 ID:xUWimsCX.net
虹2nd

9 :名無しで叶える物語:2021/04/25(日) 12:58:40.43 ID:rKcl7SiF.net
ございません

10 :名無しで叶える物語:2021/04/25(日) 13:00:46.27 ID:0/8RAmyW.net
ステージに近かったのがLL!フェスDay1の400番台解放席とシャッフルフェスDay2の2階L05番台かな

11 :名無しで叶える物語:2021/04/25(日) 13:01:29.75 ID:fS4lO3T9.net
いうほどじゃないね

12 :名無しで叶える物語:2021/04/25(日) 13:02:47.22 ID:OaG85ybh.net
>>8
ひなきちゃん乙

13 :名無しで叶える物語:2021/04/25(日) 13:03:10.05 ID:VhZBlmbg.net
アリーナ最前とかどんな得積んだらいけるんだ・・・ワイなんてずっと2階席とかスタンドなのに

14 :名無しで叶える物語:2021/04/25(日) 13:03:21.43 ID:QGDPlXUX.net
MF2017のパシフィコ横浜
最前だった

15 :名無しで叶える物語:2021/04/25(日) 13:03:35.32 ID:OUEHoF3d.net
ほとんど最前だなぁ

16 :名無しで叶える物語:2021/04/25(日) 13:04:41.90 ID:+mdFUR5X.net
虹1stでステージの真横だったけどみゆたんが目の前に現れたので神席になった

17 :名無しで叶える物語:2021/04/25(日) 13:05:58.51 ID:rKcl7SiF.net
>>13
徳とかじゃないよ
何百人規模のグループ作ってそこでトップになる
そのグループみんなでチケット買って仲間内で回すんや
前の方にいつも同じやついるのはそういうこと

18 :名無しで叶える物語:2021/04/25(日) 13:06:19.24 ID:6g9vosYy.net
FINAL初日がアリーナグランド席だったわ
Mスタとかハロ星を最前で見れた

19 :名無しで叶える物語:2021/04/25(日) 13:14:35.92 ID:jK+0b/oX.net
Aqours2nd埼玉センターステージ最前列

Aqours2018年 ファンミーティング千秋楽最前列


朱夏の腹筋生で見れた

20 :名無しで叶える物語:2021/04/25(日) 13:20:57.72 ID:ZE2F2ofl.net
Aqoursの千葉ファンミ
アリーナ最前列で端の席だったから入場のいなあんが真横通ったり、ステージ上のキャストも肉眼で表情が見えた

21 :名無しで叶える物語:2021/04/25(日) 13:23:43.20 ID:qC6c5uNx.net
>>17
そんなキモオタ連合みたいなの流石にないだろ怖いわ

22 :名無しで叶える物語:2021/04/25(日) 13:25:13.09 ID:ZpvEH8sp.net
神の右席

23 :名無しで叶える物語:2021/04/25(日) 13:29:14.49 ID:lw+xWOiJ.net
Aqours4th2日目中央から4列目前から4列目とかだった
東京ドームだから距離は割りと遠いけどダブアンが最高だった

24 :名無しで叶える物語:2021/04/25(日) 13:29:16.31 ID:zxocWSgu.net
μ's中野ファンミ最前
それ僕でえみつんがスポーンて飛び出してくるとこが大迫力だった

25 :名無しで叶える物語:2021/04/25(日) 13:33:12.15 ID:dtbCnxnA.net
3rd大阪スタンドだけどステージ真横最前
3rd福岡アリーナセンステ真横
マジで神がかってた
推しのグッズフル装備で行ったらめっちゃレスもらえた

26 :名無しで叶える物語:2021/04/25(日) 13:33:31.91 ID:pbERflfe.net
Aqours君ここファンミ6列目
沼津市民会館イベントど真ん中5列目
豊洲ピット最前列向かって左(真下から見れた)
Aqours2nd名古屋2日目ほぼど真ん中4列目

27 :名無しで叶える物語:2021/04/25(日) 13:35:10.62 ID:tKtjNsXj.net
虹1stは初日がアリーナ最前で2日目が前から3列目だった

28 :名無しで叶える物語:2021/04/25(日) 13:38:53.65 ID:83kwBz5X.net
ファイナル見切れはキャストがゴンドラで来ると至近距離になる神席だったらしいが
目が悪い俺にはよく見えなかった

29 :名無しで叶える物語:2021/04/25(日) 13:46:20.51 ID:F4U2XOUh.net
良い席当たった時確実に厄介や悪臭デブの隣で死にたくなる
お陰で至近距離のオタクに潔癖になっちまって配信も背中押したおかげで現地他界してしまった

30 :名無しで叶える物語:2021/04/25(日) 13:48:57.40 ID:6qchMgHf.net
μ’s finalメインステージの前から2番目
これ以降アリーナ席当たらなくなった

31 :名無しで叶える物語:2021/04/25(日) 13:52:29.72 ID:qC6c5uNx.net
>>29
女の子かな?

32 :名無しで叶える物語:2021/04/25(日) 13:53:59.92 ID:NU1HGsVT.net
Aqours1st最前
虹1st3列目

33 :名無しで叶える物語:2021/04/25(日) 13:57:40.25 ID:/WlOcIdK.net
Aqours4th二日目見切れ一列目
あいにゃの投げキッスを真正面で見れた

34 :名無しで叶える物語:2021/04/25(日) 14:10:05.83 ID:j+QhfJ3V.net
友人が関係者になって中打ち上げ出れるのがマジで羨ましい
ライブはそこまでのいい席じゃないにしろ…

35 :名無しで叶える物語:2021/04/25(日) 14:48:55.39 ID:+g88ZCqx.net
Aqours2ndで席自体は普通だけどたまたま隣の人と意気投合してそこからずっとイベントのたびに会うようになったりするほど仲良くなれたのが出会いという意味で神席だったかな

36 :名無しで叶える物語:2021/04/25(日) 15:03:40.43 ID:h+yrBtw9.net
T-Spook誰でも最前行ったことない雑魚がいるってまじ?😅

37 :名無しで叶える物語:2021/04/25(日) 15:04:41.70 ID:vcb27gfD.net
ここに高校生がいます!!!!><

38 :名無しで叶える物語:2021/04/25(日) 15:05:14.76 ID:OdoDDgLT.net
1. Azaleaファンミの通路そばの席、キャストが真横を通っていった
2. 虹学1stのアリーナ3列目

39 :名無しで叶える物語:2021/04/25(日) 15:17:21.11 ID:SWjN95Gh.net
アニサマ2019Day2
センターステージ最前列

40 :名無しで叶える物語:2021/04/25(日) 15:23:26.22 ID:uC0PG1h0.net
CYaRon!ライブ最前
最後の爆上がりライブだった

41 :名無しで叶える物語:2021/04/25(日) 15:24:30.18 ID:DlA42Qt/.net
人生で初めて行った現地ライブのAqours2nd埼玉がセンターステージ真ん前
真夏で踊るありしゃとふりが間近で最高だったがそれ以降のライブでは二度とアリーナが当たらない呪いにかかった

Aqoursユニットファンミのラスト
通路横の席だったので朱夏とあいにゃが目の前を通って入場していった
手を出せば触れるくらいの距離だった
(絶対しないけど)

42 :名無しで叶える物語:2021/04/25(日) 15:33:49.92 ID:Y+g3uq35.net
Aqours3rd福岡DAY1→トロッコ曲がり角の席で全員の太ももを目の前で拝めた
ギルキス1stDAY2→トロッコ通り道の真横であいきゃんから投げキッス貰った

43 :名無しで叶える物語:2021/04/25(日) 15:49:55.73 ID:wht+/Pwc.net
ラブライブ関係でいうとフェスでセンターステージ正面の4列目が一番最前で観れたのかな
隣の隣にはその後の生放送でありしゃが見たと語っていた、泣いて顔ぐしゃぐしゃになって崩れ落ちながらこう(ブレードを振って)応援してくれてた人≠ェいた

他にステージからは離れてるけど、Aqours横アリDAY1はFブロック最前にいて、GNGKでトロッコ上のりきゃこから投げキッス3点バーストの直撃をくらった

特殊な例としては、Aqoursの3rd福岡DAY1でスタッフに誘導されてアリーナ最左翼62列目から花道よこの14列目に席が変わる経験をしたくらい

44 :名無しで叶える物語:2021/04/25(日) 15:57:16.48 ID:IXWWRi6C.net
μ'sファイナル1日目アリーナ4列
μ'sファイナル2日目3塁側ほぼ最前(ハトビで3年がよった側)
徳は積むもの

45 :名無しで叶える物語:2021/04/25(日) 15:59:31.34 ID:DlA42Qt/.net
>>43
特殊な例は何があったんだw

46 :名無しで叶える物語:2021/04/25(日) 16:05:58.56 ID:l9MYVu9N.net
Aqoursのユニット対抗の最終日で、入場時のお立ち台のすぐ前の席で、キャストに手が届きそうなくらい近くで見れた。化粧のノリまで見えるほど近かった。
BDの特典映像にもキャストのすぐ後ろに自分が映ってて嬉しい

47 :名無しで叶える物語:2021/04/25(日) 16:05:58.56 ID:l9MYVu9N.net
Aqoursのユニット対抗の最終日で、入場時のお立ち台のすぐ前の席で、キャストに手が届きそうなくらい近くで見れた。化粧のノリまで見えるほど近かった。
BDの特典映像にもキャストのすぐ後ろに自分が映ってて嬉しい

48 :名無しで叶える物語:2021/04/25(日) 16:23:15.50 ID:Vp2apRRr.net
最前は少ないけど席運はかなりいいのが自慢
μ's4th最前A5ブロック
Aqours1st最前ブロック3列目センステ通路から2列目
Aqours 2nd神戸最前ブロックど真ん中3列目
Aqours3rd メラドN6最前(センステから5列くらい)
Aqours3rd福岡最前9列目
Aqours4thセンステ真横3列目
Aqours 5th最前ブロック9列目
Aqoursファンミ オリックス3列目
シャロンファンミ オリックス最前
虹1st最前ブロック6列目
SS最前ど真ん中7列

印象強いのはμ's4thとAqours4th
μ's4thは始まったらことりちゃんが目の前にいて度肝抜かれた

Aqours4thはあんちゃんとりきゃこがATPの伴奏でアイコンタクトしてニヤニヤしてるのが確認できるぐらい近かった

49 :名無しで叶える物語:2021/04/25(日) 16:46:58.05 ID:KtQiWA3W.net
ラブライブフェスのアリーナX

SSA最後尾で縦2列横4列しか無いというネタ要素しかない残念な席だと思ったら
トロッコが来ると8人しか居ない極小ブロックなおかげでいっぱいファンサして貰えて幸せだった

50 :名無しで叶える物語:2021/04/25(日) 16:51:24.10 ID:AiVHaUpa.net
>>21
宝塚なんてそうだよ。

51 :名無しで叶える物語:2021/04/25(日) 17:00:46.00 ID:AiVHaUpa.net
自分のフェスのセンターステージ前かな

52 :名無しで叶える物語:2021/04/25(日) 17:06:12.88 ID:N/XSquC9.net
サマステ自力最前でしたね

53 :名無しで叶える物語:2021/04/25(日) 17:10:24.63 ID:Y2qKTz0Z.net
Aqours 5thがセンターステージ直前だったから「後ろ向いてる時は最前」

54 :名無しで叶える物語:2021/04/25(日) 17:31:17.79 ID:bYLWxLRW.net
>>21
いつも前の方にいるやつマジで徳()積んでるとか思ってるのか?

55 :名無しで叶える物語:2021/04/25(日) 17:38:25.41 ID:XaaDvo1t.net
AZALEA仙台ファンミ
最前中央
取ろうと思えばメンバーのAqoursウォーター取れた

56 :名無しで叶える物語:2021/04/25(日) 17:39:47.56 ID:3kH8y8CW.net
ソロでもいいなら、ふりのビルボード大阪最前席かな

57 :名無しで叶える物語:2021/04/25(日) 17:40:59.81 ID:JDG8ptoW.net
最前席からライブ中止になった死ね

58 :名無しで叶える物語:2021/04/25(日) 17:51:11.16 ID:bsXULPwN.net
μ's5thDay1のメインステージ最前
開幕のそれ僕の特効にクソビビったのはいい思い出

59 :名無しで叶える物語:2021/04/25(日) 18:12:11.31 ID:LL7Adbx9.net
初めてAqoursのワンマンで現地行けたのが2018年の幕張ファンミだったけど
土曜日会場に入って自分の席がアリーナ最前列だと分かった時は一生分の運使い果たしたのかと思った

あとユニット対抗ファンミの調布1日目で前方ブロックの通路横引けてきんちゃん&あいきゃんゼロ距離

60 :名無しで叶える物語:2021/04/25(日) 18:23:49.85 ID:QlieRT2t.net
函館で前から2番目引いたな

61 :名無しで叶える物語:2021/04/25(日) 18:24:37.46 ID:r4f3SJ+K.net
虹の1st
最前から2.3列目くらいで横が花道

62 :名無しで叶える物語:2021/04/25(日) 18:28:33.85 ID:xwiOIg4V.net
SaintSnow1stGIG
二階席の右端で田野アサミが目の前で見られた

63 :名無しで叶える物語:2021/04/25(日) 18:30:35.79 ID:YOYxbOZ+.net
>>45
長文だけど

席の目の前に間隔を一切開けずに箱馬に乗ったカメラスタッフが陣取っていて、ステージが一切見えない

かろうじてステージにある三枚のスクリーンのうち対角線上にある右の一枚が見えるが、映っているのはアニメ映像でキャストが映されるのは中央の一枚だけ
しかもカメラが首を振るとそれすら見えなくなる
こんなの現地LVとさえ言わない

それでも半身だけでも通路に出ればどうにか解決するが、すぐにスタッフが飛んできて押し戻される
やがて常時マークされるようになったので、お前ちょっとここ立ってステージ見てみろと言って立たせてみると「あっ」と言って絶句
俺は見切れ席を買った覚えはないし、カメラを置いてその後ろの席からの見え方を検証しなかったそっちの不手際なんだから通路からの鑑賞くらい目をつぶってくれと頼んだが、他の客も真似しだしたら収集がつかなくなるとの説明
そりゃ至極もっともだわ

ステージ裏の芝生席だってきちんとしたスクリーンが用意されるのに、高い飛行機代払って現地来て、アニメ映像だけ見て帰るって最悪の思い出だわって思いながら、それでも泣き寝入りせざるを得ないんだろうなってそれ以上見続ける気力すら失ってうなだれて座っていると、数分後同じスタッフが戻ってきた
今度は上役と思しきスーツ姿のスタッフを引き連れて

ス「失礼致します、よろしいでしょうか」
俺「は?(また来たよ、もう諦めたから帰れよウゼェ)」
ス「お客様が来られないと判明したお席が御座いまして…移動されますか?」
俺「いや、こんな情況(西日本豪雨)だし、遅れて来る人だってチラホラいるじゃないですか、開けて置くべきでしょう」
ス「いえ、じつはお帰り頂いたお客様のお席がありますので」
俺「あぁ(ドナドナ席か)」
ス「なんと申しますか、そういうことで御座います」
俺「じゃあお言葉に甘えて良いんですかね?」
ス「こんな素晴らしいライブなんです、是非、良い思い出にしていって下さい」

──という流れ
断じてゴネてなんてないからな

他の土地のライブに比べて転売席の摘発が多かったなど、福岡ライブを取り仕切ったBEAの仕事ぶりを賞賛する意見も多いし、機転が利いてほうれんそう≠ェしっかり出来るスタッフが揃ってるいいイベント会社なんだろうな
他のとこじゃ上役へ相談に走るなんて絶対にない
最後のひと言なんてイケメンすぎて濡れそうだった

64 :名無しで叶える物語:2021/04/25(日) 18:40:20.65 ID:j3mFIdFM.net
Aqours3rd福岡センステ前
Aqours5th最前
これぐらいかな

65 :名無しで叶える物語:2021/04/25(日) 18:42:39.51 ID:a3v3g/vW.net
みんな運いいな
ありしゃのファンミが最前でパンティライン見まくったくらいだ

66 :名無しで叶える物語:2021/04/25(日) 18:56:18.15 ID:PDSNJoEC.net
>>63
本当ならお疲れだったね

67 :名無しで叶える物語:2021/04/25(日) 18:58:21.57 ID:t8MI/vGw.net
今までで1番良かったのはAqours4thの最前ブロックかな
ただドーム自体がそもそも広いしキャストが中央ステージ行くことも多かったし、最前ブロックでも結構距離あってそこまで近いとは感じなかったわ

68 :名無しで叶える物語:2021/04/25(日) 19:00:22.55 ID:eoKoSFUx.net
うっちーのツアーで最前ドセン引いたことあるわ

69 :名無しで叶える物語:2021/04/25(日) 19:43:17.52 ID:xXiBu+et.net
μ'sファンミの中野サンプラザは最前列の0列だったわ
ライブで結果的にいい席だったと言えるのはAqours2ndと5thのスタンドとギルキス1stのアリーナGかなトロッコが目の前通ったし

70 :名無しで叶える物語:2021/04/25(日) 20:06:00.98 ID:47HuHQVC.net
ライブだとCYaRon!1stで最前ブロック&トロッコの通路すぐ横
それ以外なら2018年のスクフェス感謝祭の電撃組のやつがガチ最前だったな

>>67
俺もAqours4thはたしかに最前だったけど基本真ん中とか後ろの方行ってるからあんま見えんかったわ

71 :名無しで叶える物語:2021/04/25(日) 20:08:48.86 ID:zd9URq/i.net
μ'sファイナルは完全見切れだったけど、BiBiがはけるときトロッコで目の前に来て俺達にしか見られない場面が見れたのヤバかった

72 :名無しで叶える物語:2021/04/25(日) 20:11:44.05 ID:JhINj1HG.net
パンツか?

73 :名無しで叶える物語:2021/04/25(日) 20:20:44.59 ID:ADJRow2h.net
μ's東京ゲームショウ最前が一番近かった

74 :名無しで叶える物語:2021/04/25(日) 20:36:10.92 ID:/dADnd8N.net
>>17
電子チケットになったらそれできんの?

75 :名無しで叶える物語:2021/04/25(日) 20:56:07.77 ID:TRYqU/8B.net
>>42
ギルキスは俺もトロッコの通り道で
逢田さんの太腿を真下からガン見して
目の前であいきゃんが堕天ポーズをしてくれて
文字通り堕天したわ

76 :名無しで叶える物語:2021/04/25(日) 20:59:07.71 ID:TRYqU/8B.net
T-SPOOKとサマステ最前センター

ポジション死守は大変だったけど
ナンバリングの最前よりも遥かに近くてその甲斐はあった

77 :名無しで叶える物語:2021/04/25(日) 21:05:54.20 ID:943BkoGq.net
Aqours2nd神戸DAY2がアリーナ最前列中央の通路寄りで文字通りネ申席だった
しかも先行一次二次落選して一般で当たった

ラブライブ以外のライブも含めアリーナ席に当たったのはそれが最初で最後だった

78 :名無しで叶える物語:2021/04/25(日) 21:11:25.01 ID:pzifyiba.net
逆に良くなかったのは、Aqours2ndはスタンド席だったけどソロ曲だか何かのトロッコが自分の側に来なかった気がする

79 :名無しで叶える物語:2021/04/25(日) 21:37:24.15 ID:47HuHQVC.net
それ3rdのやつじゃね?

80 :名無しで叶える物語:2021/04/25(日) 21:41:50.31 ID:UlGDbHtq.net
幻のシャロンライブあんじゅのふとももどんぶらこ

81 :名無しで叶える物語:2021/04/25(日) 23:26:28.87 ID:AjuaYMoK.net
Aqoursの2ndか3rdのじもあいトロッコ目の前席
メラドは見切れは抜きで何処も見やすい気がする
色々言われてるけど神会場だも思うぜ

82 :名無しで叶える物語:2021/04/25(日) 23:34:52.88 ID:47HuHQVC.net
メラドなんて見切れ>アリーナL

83 :名無しで叶える物語:2021/04/26(月) 01:09:44.36 ID:+G/bRjhY.net
最前引けたのに結局中止になってしまったのは悲しかった

84 :名無しで叶える物語:2021/04/26(月) 01:44:57.03 ID:CTvHJ7IZ.net
福岡3rdDAY1通路真横

ちな元広島民

85 :名無しで叶える物語:2021/04/26(月) 07:01:12.02 ID:7D6o2iED.net
Aqours4th最前から4列め
肉眼でも見えるのに双眼鏡でステージ上のキャストのおっぱいや太もも見まくってた

86 :名無しで叶える物語:2021/04/26(月) 08:49:26.24 ID:R0tGCj6b.net
アリーナ引いてもラ民達が瞬時にSNSで調べてくれるおかげで
毎回外れ席だというのが事前に判明するのは
ある意味感謝してる

87 :名無しで叶える物語:2021/04/26(月) 14:34:41.88 ID:XNwrE2Yp.net
>>63
あの時のBEAはマジ有能だった
スタッフがやる気に満ちてたしちゃんと厄介退治もしてくれた
小倉の時はUOすら注意しないやる気なしのダメ集団になりさがっちまったが…

88 :名無しで叶える物語:2021/04/26(月) 14:36:58.90 ID:XNwrE2Yp.net
ギルキス福岡夜3列目(実質2列目)通路側
フェスDay2 P5ブロック 花道真横
シャロンDay1 B5ブロック2列目

メインステージから出てきたAqoursシップの終着点が目の前でこっち側にキャストが降りてきた時はヤバかった

89 :名無しで叶える物語:2021/04/26(月) 15:31:17.68 ID:kCQPmSLV.net
・Aqours 1st Day.2:トロッコから数列目、ギルナイであいきゃんが目の前で歌ってくれたのと、ユメユメで小宮さんが目の前で歌ってくれた思い出
・Aqours 3rd福岡Day.2:トロッコ最前、小宮さんがホプステ→勇君で1分以上目の前で踊ってくれた
・ラフェス Day.2:花道最前
・CYaRon! 1st Day.1:後方ステージから数列目、目の前でRJWを踊ってくれた降幡さん

センター最前とかはないけれど、上は恵まれていたなぁ

90 :名無しで叶える物語:2021/04/26(月) 17:27:17.32 ID:SmmBjWKU.net
>>63
そういや3rdだと埼玉も似たようなミスがあって何にも見えない席をあてがわれた人がいたな
この時はその不手際を事前に察知してたからその席に座った人がいたらセンステ付近の席に移動させてたな

総レス数 90
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★