2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】本日15時からラブライブVSウマ娘一騎討ち

1 :名無しで叶える物語:2021/05/02(日) 12:53:24.24 ID:OOwQ0p0P.net
https://i.imgur.com/du8JRig.jpg

2 :名無しで叶える物語:2021/05/02(日) 12:54:13.90 ID:FoG3qPbh.net
今回の天皇賞は見逃せねえわ

3 :名無しで叶える物語:2021/05/02(日) 12:55:11.34 ID:c2R7tzCf.net
言うほど今日の天皇賞みたいか?

4 :名無しで叶える物語:2021/05/02(日) 12:56:46.12 ID:2f7lFMu/.net
どっちも見ないぞ

5 :名無しで叶える物語:2021/05/02(日) 12:59:01.59 ID:7RV5zufj.net
はじめはサンの映画見て最後らへんはあぐぽんの生放送見る

6 :名無しで叶える物語:2021/05/02(日) 13:03:27.94 ID:HPkF31nL.net
サンシャかよ

7 :名無しで叶える物語:2021/05/02(日) 13:05:09.72 ID:f+RH0uL2.net
>>5
みるの1000人もいなさそう

8 :名無しで叶える物語:2021/05/02(日) 13:09:24.58 ID:WRFB7r3C.net
映画はもう見たから見ないし春天はレース直前になったらTVつける
その間までは他の趣味に費やす

9 :名無しで叶える物語:2021/05/02(日) 13:13:48.36 ID:qBslLs+V.net
今回これだって感じの馬いないしそんなに見応え無さそう

10 :名無しで叶える物語:2021/05/02(日) 13:16:32.30 ID:1KBG0Iqf.net
天皇賞牝馬史上3回目の優勝くるぞ

11 :名無しで叶える物語:2021/05/02(日) 13:20:25.47 ID:XKliwht1.net
長距離かマエストロ使わなきゃ

12 :名無しで叶える物語:2021/05/02(日) 13:20:53.95 ID:goKgLSO1.net
水じゃ勝つのは不可能

13 :名無しで叶える物語:2021/05/02(日) 13:26:49.34 ID:GkLZdef5.net
ただの競馬ファンも見るから勝てねえだろ

14 :名無しで叶える物語:2021/05/02(日) 13:30:09.29 ID:x5NFP2KE.net
ルビィちゃんが買いそうな馬

15 :名無しで叶える物語:2021/05/02(日) 13:33:51.23 ID:nP7Tz4ND.net
天皇賞はあんまりメンバー集まってないしG2レベル。見る人少ないだろ。

16 :名無しで叶える物語:2021/05/02(日) 13:34:36.47 ID:keDDG+yG.net
競馬って今は当然無観客なの?

17 :名無しで叶える物語:2021/05/02(日) 13:35:56.66 ID:nP7Tz4ND.net
>>16
緊急事態宣言出てるところは

18 :名無しで叶える物語:2021/05/02(日) 13:37:52.61 ID:keDDG+yG.net
そっかじゃあネットで楽しむ層も多いかもな

19 :名無しで叶える物語:2021/05/02(日) 13:41:05.98 ID:9meMYX6C.net
馬主ともめてる間に伊波杏樹がソニーの方針かしらないけど降板したけどもし続けてたらトウカイテイオーだったという事実

20 :名無しで叶える物語:2021/05/02(日) 13:45:02.51 ID:BSEFNROa.net
ガイジ映画は初放送なんだっけか、声優サイン特典でも付けたらどう?

21 :名無しで叶える物語:2021/05/02(日) 13:49:37.28 ID:keDDG+yG.net
と馬系ガイジが申しております

22 :名無しで叶える物語:2021/05/02(日) 13:53:08.96 ID:1KBG0Iqf.net
やっぱ一定数いるんだなウマアンチ

23 :名無しで叶える物語:2021/05/02(日) 13:54:51.87 ID:keDDG+yG.net
略してウンチ

24 :名無しで叶える物語:2021/05/02(日) 14:00:15.31 ID:9meMYX6C.net
>>23
それ田中w

25 :名無しで叶える物語:2021/05/02(日) 14:12:14.87 ID:MK6Ox220.net
昨日の無印ならともかくサンじゃあなぁ...

26 :名無しで叶える物語:2021/05/02(日) 14:19:33.78 ID:YK9xKzpj.net
ウマ娘楽しんでるのは何も思わんけどそこから競馬でキャッキャしてるオタクはなんか痛くて見てらんないんだよな

27 :名無しで叶える物語:2021/05/02(日) 14:20:19.97 ID:2f7lFMu/.net
パチンカスと似たようなもんや

28 :名無しで叶える物語:2021/05/02(日) 14:24:51.55 ID:lAsVPYlH.net
美少女がパチンコ打つ青春アニメを作ればオタクがパチンコ打つようになる…ってコト!?

29 :名無しで叶える物語:2021/05/02(日) 14:42:19.65 ID:oRVH26eu.net
>>28
アニメ題材のパチンコ打ってる層はそこそこいるから
あんまり意味なくね?

30 :名無しで叶える物語:2021/05/02(日) 14:53:45.04 ID:Ig/xlfMN.net
15時40分からのたったの5分だし

31 :名無しで叶える物語:2021/05/02(日) 14:56:14.12 ID:L67t5VgV.net
無印から売上1/3シャインしたゴミ映画なんか悲しくて見れないわ
いなあんにはテイオーであって欲しかった
ラブライブにも帝王であって欲しかった
酒井サンシャインがラブライブをモブライブにしちまったよ

32 :名無しで叶える物語:2021/05/02(日) 14:59:02.68 ID:CyQmOMlv.net
競馬まっっったく当たらんから飽きた

33 :名無しで叶える物語:2021/05/02(日) 15:02:23.44 ID:ibO4nVsR.net
>>32
こういうバ鹿にはサンシャインがお似合いだな
ウマアプリも理解できないからスクスタやってそうww

34 :名無しで叶える物語:2021/05/02(日) 15:16:33.02 ID:QPm6t/KL.net
ツイッター見たらトレンド競馬ばっかりだったわ・・・・シャニマスがチラって入ってはいるけどあとは競馬ばっか。

35 :名無しで叶える物語:2021/05/02(日) 15:20:03.07 ID:7exVhHbl.net
>>34
トレンド入りの関連ワード数自体は多いけど1〜6位までの本当のトップ層へはまだ食い込めてないんだよなぁ

36 :名無しで叶える物語:2021/05/02(日) 15:30:53.78 ID:UgOsvcAE.net
>>33
サン劇信者もギャンブル依存を自慢してるお前も変わらんやで

37 :名無しで叶える物語:2021/05/02(日) 15:31:03.60 ID:7MXO6JPv.net
現世捨てたオタクなら普通どっちも見るよね

38 :名無しで叶える物語:2021/05/02(日) 15:32:05.31 ID:unJ13hxi.net
サン劇初めて観てるけど想像してたよりひど…凄いな

39 :名無しで叶える物語:2021/05/02(日) 15:39:05.95 ID:J20Dwvxk.net
サンカスもライブやるかギャンブルなんだからギャンブル依存症みたいなもんやろ

40 :名無しで叶える物語:2021/05/02(日) 15:47:55.37 ID:HYkzcAhx.net
ワールドプレミアおめ

41 :名無しで叶える物語:2021/05/02(日) 15:49:06.45 ID:MK6Ox220.net
Twitterのトレンド、昨日の勢いはなんだったんだってくらい全然浮上してなくてそれどころか殆ど競馬に独占されててついでにシャニマスがトレンド入ってるの面白すぎる

42 :名無しで叶える物語:2021/05/02(日) 15:50:17.80 ID:40ts4S5c.net
サンシャインの自慢はTwitterトレンドなんだけど?

43 :名無しで叶える物語:2021/05/02(日) 15:51:34.37 ID:MK6Ox220.net
あ、悪い嘘ついたloveliveタグとビリアゲトレンド入ってるな

44 :名無しで叶える物語:2021/05/02(日) 16:07:18.42 ID:VrzBaXg+.net
>>35
競馬って人気なんですね
https://i.imgur.com/oh3tGI9.jpg

45 :名無しで叶える物語:2021/05/02(日) 16:19:06.02 ID:xiPnoNJ6.net
   / ̄ ̄ヽ_
  /  _/ヽ \
  /_ノ   \_〉
 || ―  ー Y 朕の賞喜べ
 (V ー くー |
  |  r_>、 |
  人  ト=ァ |
   \ `ニ′ ノ
   ∧`ー―イ
  /|、\_/|\
  | | VLΛ/| |

46 :名無しで叶える物語:2021/05/02(日) 16:21:01.05 ID:9RN+0xSV.net
loveliveタグツイート数12万でトレンド一位じゃないならシステム的な問題ですね

47 :名無しで叶える物語:2021/05/02(日) 16:23:01.10 ID:/5zeFJkA.net
そりゃ昨日の引き継いでるからだろ

48 :名無しで叶える物語:2021/05/02(日) 16:23:26.94 ID:sTJsWkCO.net
2日続けて同じタグはトレンド上位に入れないとまだ理解してない奴多いんだな

49 :名無しで叶える物語:2021/05/02(日) 16:29:57.92 ID:1KBG0Iqf.net
まさかのカレンブーケドール3着!

50 :名無しで叶える物語:2021/05/02(日) 16:33:04.87 ID:+R33YqvH.net
流石にこんだけ配信ライブで1日目2日目でハッシュタグ分けしてるの周知されてるのに
今日も同じハッシュタグ使っといてトレンドトレンド言ってるのは流石にエアプすぎるってか
他のアイマスにしても両日開催ではトレンド分けてるの常識だよな?

51 :名無しで叶える物語:2021/05/02(日) 16:37:56.45 ID:VrzBaXg+.net
そう思って#lovelive_sunshineも呟いたんだけどね…

52 :名無しで叶える物語:2021/05/02(日) 16:43:54.46 ID:sTJsWkCO.net
>>51
公式がそのタグ使ってないしな

53 :名無しで叶える物語:2021/05/02(日) 17:25:45.41 ID:keDDG+yG.net
ラブは昔から個人や団体の思惑問わずうまく
タグ仕掛けて誘導するのがヘッタクソなのよな
自然発生的に発生するものこそ本物とか有難がる傾向がある

54 :名無しで叶える物語:2021/05/02(日) 17:41:14.75 ID:mnvN78yB.net
16時でツイート数12万なんだ
昨日は同じくらいの時間で9.5万だったからサンシャインの方が多いんだな

55 :名無しで叶える物語:2021/05/02(日) 18:04:03.51 ID:85VAhrHp.net
>>53
いやそれ必死こいてやってるのがブシロ作品だけど
こっちとしてはドン引きなんだけど

56 :名無しで叶える物語:2021/05/02(日) 18:07:04.83 ID:DgMhikGC.net
サンカス運営は毎回トレンド○位ありがとうござますと呟いてるけどな

57 :名無しで叶える物語:2021/05/02(日) 18:10:59.96 ID:1Lf+3KbW.net
トレンド入りのためだけにタグ複数作ってねじ込ませるのと、何もせず自然に入るのとじゃ訳が違うからね

58 :名無しで叶える物語:2021/05/02(日) 18:12:26.43 ID:keDDG+yG.net
それは特別に自ら指定した対象についてだけだな
毎回の定義がガバガバやぞ

59 :名無しで叶える物語:2021/05/02(日) 18:16:20.06 ID:EsDGdB7C.net
トレンドを公式が気にするかどうかなのにゴミ水が毎回ツイートしてることはセーフとか運営並にガイジだな

60 :名無しで叶える物語:2021/05/02(日) 18:46:04.47 ID:mnvN78yB.net
サンシャインの日の16時時点
https://i.imgur.com/hM4JFwG.png
124,582ツイート

無印の日の16時時点
https://i.imgur.com/Be56nYM.jpg
95,791ツイート

61 :名無しで叶える物語:2021/05/02(日) 19:16:38.25 ID:8iFUycgy.net
>>26
わからんでもない
今まで競馬なんて興味もなかったクセにウマ娘がバズってからリアル競馬にも詳しいんだぜアピールとか史実と同じなんだぜとかクソ寒い

62 :名無しで叶える物語:2021/05/02(日) 20:37:05.31 ID:eGL86O4q.net
どうせ付け焼き刃だからちょっと突っ込んだらボロ出るしな

63 :名無しで叶える物語:2021/05/02(日) 21:35:15.55 ID:wzEV5w5l.net
競馬よく知らなかったから勉強するたびにどんどん知識が増えてって楽しいかな
まだまだにわかの自覚あるから勉強中の姿勢は崩さないけど

64 :名無しで叶える物語:2021/05/03(月) 08:50:48.07 ID:mIG0U6u7.net
レース動画見るの面白いよな

総レス数 64
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200