2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AqoursのシングルCD最高傑作がウォタブ/ワンストという現実

1 :名無しで叶える物語:2021/05/20(木) 10:54:34.71 ID:U3Cuu4qX.net
これが国民の総意なんだよね

2 :名無しで叶える物語:2021/05/20(木) 10:59:51.26 ID:Gs8jN9TZ.net
WBNWはマジで名曲

3 :名無しで叶える物語:2021/05/20(木) 11:04:49.57 ID:lO3efdYw.net
WBNW最高。

4 :名無しで叶える物語:2021/05/20(木) 11:06:13.35 ID:WYs6ym25.net
実際に最高傑作なので問題なし

5 :名無しで叶える物語:2021/05/20(木) 11:08:21.50 ID:0OTK2QlB.net
どっちも強すぎる

6 :名無しで叶える物語:2021/05/20(木) 11:15:03.95 ID:n8EycgW+.net
この曲の為だけに飛ばし飛ばしでもアニメ見たほうが良いってなる

7 :名無しで叶える物語:2021/05/20(木) 11:26:13.86 ID:fFaoYC0A.net
MY舞ミラウェや僕道ネクスパも捨てがたい

8 :名無しで叶える物語:2021/05/20(木) 11:32:09.97 ID:g3QJzxly.net
WBNWは廃校になる浦の星女学院の名前を残すという明確な目標があるからズルい
歴代でもAqoursにしかコンセプト的に無理な名曲

9 :名無しで叶える物語:2021/05/20(木) 11:36:36.20 ID:5POKrp/y.net
ならワンストちゃんはもらっていきますね

10 :名無しで叶える物語:2021/05/20(木) 11:37:09.61 ID:FsgKDLhU.net
https://youtu.be/zC2f8ceh3jE

11 :名無しで叶える物語:2021/05/20(木) 11:38:41.79 ID:JNQvkHW6.net
>>8
曲に繋がるまでの下地が良いんだよな
その背景だけでちょっと目が潤む

優勝曲としても申し分ないクオリティで
ビリアゲとぶつかっていたとしても負けない強さを感じるし

12 :名無しで叶える物語:2021/05/20(木) 11:39:20.11 ID:u33MK+pd.net
ワンストめちゃくちゃ好きだけど3rdの思い出が綺麗なステージ上とゴミクズあふれる地上界って感じでクソゲー

13 :名無しで叶える物語:2021/05/20(木) 11:44:45.74 ID:6U9uxWhw.net
確かにWBNWは良い
けど俺はみら僕を推す
一番勢いを感じさせてくれる曲

14 :名無しで叶える物語:2021/05/20(木) 11:45:24.96 ID:i+Iyu1N6.net
ワンストは銀テ砲の幻聴が聴こえる

15 :名無しで叶える物語:2021/05/20(木) 11:48:36.51 ID:qgXyA1ck.net
想ひと/ミラチケも負けてないぞ

16 :名無しで叶える物語:2021/05/20(木) 11:49:15.91 ID:7hKefGHc.net
ビリアゲ・ブラメロ・オバネク・イカ

劇場版ありならこれも強い

17 :名無しで叶える物語:2021/05/20(木) 11:50:53.78 ID:JNQvkHW6.net
>>13
ラブライブサンセットになりがちな二期だけど
その中でも前を向いていくっていう姿が見えるよねみら僕は

18 :名無しで叶える物語:2021/05/20(木) 11:53:26.41 ID:Vvk93uPs.net
すまんミノタウロスがマジで好き

19 :名無しで叶える物語:2021/05/20(木) 11:55:06.98 ID:3VPBniYS.net
やっぱ滅びの美学最高だわ
こんなに泣けるテーマは無い

20 :名無しで叶える物語:2021/05/20(木) 11:55:47.24 ID:ok6PWzlp.net
個人的に青ジャンハミフレ好き

21 :名無しで叶える物語:2021/05/20(木) 11:57:19.76 ID:2G6PZ6qj.net
HPTが3曲全部強すぎる

22 :名無しで叶える物語:2021/05/20(木) 11:57:27.40 ID:OvHFF9MT.net
タイトルの最終奥義感がいい

23 :名無しで叶える物語:2021/05/20(木) 12:05:58.37 ID:rGC6Wzzv.net
想ひともいいし未熟も捨てがたい

24 :名無しで叶える物語:2021/05/20(木) 12:06:28.37 ID:GZYBo2bx.net
地味に恋アクめちゃくちゃ強いぞ
ラインナップが名曲しかない

25 :名無しで叶える物語:2021/05/20(木) 12:06:52.17 ID:4yotqsiK.net
もしかして全部名曲なのでは…?

26 :名無しで叶える物語:2021/05/20(木) 12:08:58.32 ID:G5bsXGe9.net
No .10さん……

27 :名無しで叶える物語:2021/05/20(木) 12:13:15.77 ID:u33MK+pd.net
君ここ/ゼロワン/へろす
恋アク/待愛/届星
青ジャン/ハミフレ
ユメユメ/音頭
夢夜空/未熟
想ひと/ミラチケ
ジングルベル/聖なる
HPT/SJ/少女以上
みら僕/君瞳
勇君/マイリス
MY舞/MW
Atp/聖雪2曲
WBNW/ワンスト
サンフレ/no10
僕走/ネクスパ
ほぷすと/メビウス
ビリアゲ/ブラメロ/OTNR
未体験/レゾナンス/ミノタウロス
ココマジ/WuC
FD/パイレーツ
sssS/心の羽

28 :名無しで叶える物語:2021/05/20(木) 12:17:36.67 ID:Gs8jN9TZ.net
>>27


WBNW/ワンスト
サンフレ/no10

この落差酷すぎ

29 :名無しで叶える物語:2021/05/20(木) 12:20:06.65 ID:F5EyJ7+q.net
夢夜未熟やぞ

30 :名無しで叶える物語:2021/05/20(木) 12:20:58.82 ID:oyh6S3Bq.net
サンフレは神曲なんだが

31 :名無しで叶える物語:2021/05/20(木) 12:31:32.78 ID:Jg+qLRuF.net
僕道ネクスパ推したい

32 :名無しで叶える物語:2021/05/20(木) 12:57:03.76 ID:4+8T/Nmb.net
恋アクなんですけど…

33 :名無しで叶える物語:2021/05/20(木) 13:02:17.55 ID:IdrJUeBs.net
atp とブラメロやな

34 :名無しで叶える物語:2021/05/20(木) 13:13:44.03 ID:Pe18XpsX.net
あまりにも強すぎて頻繁に出来ない
もっとやってほしい

35 :名無しで叶える物語:2021/05/20(木) 13:40:18.43 ID:GNHvykpv.net
DNA/恋愛論/メイズのAZALEA3rdもくそつよ

36 :名無しで叶える物語:2021/05/20(木) 13:45:18.67 ID:3vnHM+Fl.net
ほとんど全部強いやん
自分は青ジャン/ハミフレを推したい

37 :名無しで叶える物語:2021/05/20(木) 13:53:17.38 ID:WVPNCB80.net
Atpすき

38 :名無しで叶える物語:2021/05/20(木) 14:41:48.78 ID:b1vJgB2W.net
ワンストってどんなんだっけ

39 :名無しで叶える物語:2021/05/20(木) 17:15:04.25 ID:m78NLmKp.net
全部名盤
QED

40 :名無しで叶える物語:2021/05/20(木) 17:36:19.11 ID:zDwbfHvM.net
>>38
ダイヤさんのふともも

41 :名無しで叶える物語:2021/05/20(木) 17:48:23.86 ID:mD7QMZF9.net
名盤が多すぎる

42 :名無しで叶える物語:2021/05/20(木) 17:55:09.70 ID:TtTqWo+/.net
全曲強すぎて最強トーナメント感すごい

43 :名無しで叶える物語:2021/05/20(木) 19:42:28.23 ID:dO+sE0oZ.net
WBNWとワンスト強いけど個人的にはHPTSJ少女も強い

44 :名無しで叶える物語:2021/05/20(木) 20:28:09.52 ID:y7y1nNZY.net
ビリアゲブラメロくんやなあ

45 :名無しで叶える物語:2021/05/20(木) 21:22:45.33 ID:yW6CshSx.net
僕道/ネクスパもいいし未ホラも凄く好き
サンフレ/No.10も4thの感動が蘇って大好き
ココマジ/WUCも好き

Aqoursはマジ名曲名盤揃い

46 :名無しで叶える物語:2021/05/20(木) 22:31:06.70 ID:9e8iZksd.net
Water blue new worldって嫌いではないけど別にそんな好きじゃない

やたら持ち上げられてるけど、何がそんなに魅力なわけ?

47 :名無しで叶える物語:2021/05/20(木) 22:44:52.59 ID:Hb6sxfnd.net
あの瞬間のことを心に刻まれてんだよ

48 :名無しで叶える物語:2021/05/20(木) 22:54:06.08 ID:u33MK+pd.net
WBNWで羽が舞い降りてくるところはAqoursライブもっとも美しかったシーン選手権TOP3に入るとの調査結果が出ています(独自調査)

49 :名無しで叶える物語:2021/05/20(木) 23:32:05.85 ID:LlS1TncO.net
曲の好みは人それぞれだからなあ
別にウォタブが響かん人がおってもおかしくはない

自分は好きだけどぅちかというとワンストが響いた
で、ウォタブ/ワンスト最強つうのは完全同意

50 :名無しで叶える物語:2021/05/20(木) 23:33:17.60 ID:+vRtF65o.net
俺も時期的に近い曲だとワンストの方が好きかな
サビメロが素直すぎて、もっとグネグネさせてた方が好き

51 :名無しで叶える物語:2021/05/20(木) 23:44:32.62 ID:EWRN3ZtD.net
WBNW、メロディの展開(専門的な用語とかはわからん)の仕方が美しくて、ピアノとギターの音でエモ要素とブチ上げ要素両方取り入れつつ、それをどんどん加速させていくような感じが好き
あと曲全体の構成として、デュオトリオつなぎ→学年つなぎ→ユニットつなぎって入れててAqoursの歴史の集大成になってるところもポイント高い

52 :名無しで叶える物語:2021/05/20(木) 23:47:35.18 ID:cz2b/Vss.net
ワンストほんと好き
あの集大成感たまらん
いつかファイナルライブがあるならこの曲で締めてほしい

53 :名無しで叶える物語:2021/05/20(木) 23:50:02.82 ID:k8xB3C3M.net
WBNWのテンポはBPM175
世の中にはBPM175の曲自体がなぜか少ない
大抵は170以下に収まってる
比較的速い曲の多いメタルですらBPM160が主流で逆に180以上も多い
人間のランニングのペースもBPM150〜170と言われるし175というテンポは人の感性から外れてるのかもしれない
哀愁混じりのオタク好みの曲調がBPM175という聞き馴染みの無い速度で展開される物珍しさが刺さったのだと個人的には思ってる

54 :名無しで叶える物語:2021/05/20(木) 23:54:05.23 ID:WVPNCB80.net
そ、そうだな!(解ってない)

55 :名無しで叶える物語:2021/05/21(金) 00:11:45.96 ID:ZxDZwDFJ.net
ワンストは本当はー持ってたんだよーで素直に入って眠る輝きめざめる前ので田園みたいに譜割?が細かくなって、あたらしい夢が 聞 こ え る で大きく展開させる構成が好き

56 :名無しで叶える物語:2021/05/21(金) 00:45:16.84 ID:0sITXPbX.net
いやー、WBNWより圧倒的にネクスパだわ

57 :名無しで叶える物語:2021/05/21(金) 00:54:37.08 ID:yG3a5kmu.net
不評だったけどワンストの合唱超楽しんでたわ
あと勇君

58 :名無しで叶える物語:2021/05/21(金) 01:32:42.48 ID:jhn2rLtw.net
大久保って有能だったよな
光増ハジメとかCarlos K.とか作曲陣が優秀すぎる

59 :名無しで叶える物語:2021/05/21(金) 01:41:00.55 ID:p2wpPUsO.net
曲だけじゃなくてMVの作画もエグいなWBNW

60 :名無しで叶える物語:2021/05/21(金) 01:44:00.70 ID:1+22fqrZ.net
りこちゃんの作曲力凄すぎ

61 :名無しで叶える物語:2021/05/21(金) 08:00:18.37 ID:ThOkI5n6.net
大久保再評価の流れか

62 :名無しで叶える物語:2021/05/22(土) 01:12:20.74 ID:y7zvOg7o.net
WBNWは歌詞もいいし、ラブライブ!の審査員がどこまで理解してるか分からないけど
パート割もめちゃくちゃ考えられてるし、そりゃ優勝するわって思う

63 :名無しで叶える物語:2021/05/22(土) 10:46:47.21 ID:G2JdV6b+.net
おれもワンストのが好きだな
楽しげな曲調なのにどこが哀愁も感じさせる
WBNWは歌い出しが転調がしつこいのは減点かなぁ。あと歌い出しが鞠莉なのもイヤだ

64 :名無しで叶える物語:2021/05/22(土) 14:13:33.95 ID:0RVMbpn7.net
心に刻むんだ

65 :名無しで叶える物語:2021/05/22(土) 14:26:44.28 ID:kg7KDV9y.net
ワンストはテーマがなんか「それでいいんかお前?」って感じだったから若干の消化不良感がある
ただ、ワンストの対比で僕道もってきてからのQの投げかけとAとしてのウォタブ+αの形でブラメロ出してきた流れはめちゃ好きなので
通してみると必要だった不完全さともいえる

総レス数 65
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★