2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ふとにじよんのキャラ紹介みたら???系スクールアイドルが本気系スクールアイドルに変わってた……

1 :名無しで叶える物語:2021/05/23(日) 09:50:32.44 ID:TaC49cSu.net
後輩系スクールアイドルは演技派系スクールアイドルになってるし
腹黒系スクールアイドルは小悪魔系スクールアイドルになってるし
ガチギャル系スクールアイドルはスマイル系スクールアイドルだったわ

お前ら気づいてた?

2 :名無しで叶える物語:2021/05/23(日) 09:56:02.67 ID:wK9Q+bRd.net
あ、愛さん…?w

3 :名無しで叶える物語:2021/05/23(日) 09:58:31.83 ID:t+7azB/o.net
????系スクールアイドルとは何だったのだろうか

4 :名無しで叶える物語:2021/05/23(日) 09:58:41.92 ID:dgUp+bWk.net
生徒会長には本気じゃなかったんだね...

5 :名無しで叶える物語:2021/05/23(日) 09:59:16.35 ID:h8pz7qiA.net
公式自らギャル要素を諦めたのか…

6 :名無しで叶える物語:2021/05/23(日) 09:59:41.13 ID:A3p0JYv5.net
勘のいいガキは嫌いだよ

7 :名無しで叶える物語:2021/05/23(日) 10:00:00.64 ID:rAkIycXx.net
後輩のポジもかすみに奪われた女

8 :名無しで叶える物語:2021/05/23(日) 10:10:27.45 ID:PSoOH8Wi.net
腹黒系で良かったのにな
ただのいい子ちゃんになってるし、運営日和ったな
外伝扱いするくらいなら、もっと、攻めろよ

9 :名無しで叶える物語:2021/05/23(日) 10:12:09.17 ID:6eL6KGvq.net
正直虹関連の中でこの肩書き変わったのが1番ショックだった

10 :名無しで叶える物語:2021/05/23(日) 10:13:36.17 ID:hHZgOE8g.net
甘えん坊お姉さん系好きだった

11 :名無しで叶える物語:2021/05/23(日) 10:15:20.43 ID:S11mzt8W.net
コツコツ系→まごころ系

こういうのじゃないんだよ
こういうのじゃ

12 :名無しで叶える物語:2021/05/23(日) 10:17:28.49 ID:fCVY+sTf.net
璃奈も今は 顔出しNG系じゃないし
でもキュート系って普通すぎるだろ

13 :名無しで叶える物語:2021/05/23(日) 10:19:15.97 ID:AN3a2OE5.net
気づいていないやつとかいないだろ

14 :名無しで叶える物語:2021/05/23(日) 10:22:29.28 ID:Q2kg/dtc.net
そもそも〇〇系とかよく分からないコーレスとか
虹ヶ咲の運営って終始なんかズレてるよな

15 :名無しで叶える物語:2021/05/23(日) 10:34:50.06 ID:VJYVpKy/.net
後輩系を捨てたの本当に悲しい

16 :名無しで叶える物語:2021/05/23(日) 10:37:57.84 ID:shlJIyJd.net
後輩系スクールアイドルは3rd幕間で生存確認できたから…

17 :名無しで叶える物語:2021/05/23(日) 10:50:31.65 ID:gzZ2stdt.net
>>16
侑先輩の一言で界隈が活性化してるのホント草

18 :名無しで叶える物語:2021/05/23(日) 10:51:29.68 ID:9d0QZmeE.net
気づいてたってか変わった頃スレ建ってたやろ

19 :名無しで叶える物語:2021/05/23(日) 10:54:44.91 ID:/wRM1ZzF.net
お互いに全く呼び合わないレベルで絡ます
かすみさんのアクセサリーと化してたアニガサキは
しずく推しの中で悪夢だったのは間違いない

20 :名無しで叶える物語:2021/05/23(日) 10:59:47.54 ID:6MaU1szQ.net
無駄に騒がれた割にはゆうしず廃れてね?
そもそもTwitterとかじゃ全くないしな

21 :名無しで叶える物語:2021/05/23(日) 11:01:01.51 ID:Ae7XuZBE.net
ゆうしず活性化とかどこの世界線だよ

22 :名無しで叶える物語:2021/05/23(日) 11:16:23.36 ID:vnGqW3OB.net
>>19
悪夢だなんだ言ってるの一部のあなしず推しだろ
いちいち主語がでかいからあなしず推しは嫌われるんだよ

23 :名無しで叶える物語:2021/05/23(日) 11:20:47.06 ID:6MaU1szQ.net
散々しずかすゴリ押しだのかなしずはまんさん御用達だの言っておいて、先輩呼びした程度で馬鹿騒ぎしまくって関係ないスレにまで出没してたからそりゃ嫌われるわな

24 :名無しで叶える物語:2021/05/23(日) 11:28:48.66 ID:Y4QdnCXZ.net
しずく推し全員があなしずゆうしずしか求めてないと思われてんのきついな

25 :名無しで叶える物語:2021/05/23(日) 11:36:08.80 ID:51PMd2BJ.net
しずく推しもかすみん推しも8割がしずかす推しやぞ
ゆうぽむしずかすは公式からも絶対正義を感じる

26 :名無しで叶える物語:2021/05/23(日) 11:39:48.36 ID:6MaU1szQ.net
>>24
申し訳ないがラ板のしずく推しはだいたいあなしずゆうしず(俺嫁)みたいな印象になってしまったな
Twitterとかならまた違うんだけど、ラ板はそいつらの声がデカすぎた

27 :名無しで叶える物語:2021/05/23(日) 11:41:48.79 ID:ABF98+pF.net
メロンの同人一覧とかみたらゆうぽむとしずかす以外ほぼ壊滅してるがな
りなあいとエマかり含めて

28 :名無しで叶える物語:2021/05/23(日) 11:42:31.34 ID:vnGqW3OB.net
つーか、しずく推しの大半はしずかすもゆうしずもかなしずも分け隔てなく推してるでしょ
◯◯しか勝たん!って本気で言ってる過激なやつらなんて少数

29 :名無しで叶える物語:2021/05/23(日) 11:44:00.35 ID:HDaNK7kv.net
自分で言うキュート系スクールアイドルの美少女戦士感w

30 :名無しで叶える物語:2021/05/23(日) 11:44:07.02 ID:KRZqBS8/.net
実際愛さんギャル要素ほとんどないからな
金髪のコミ強スポーツ少女って感じ

31 :名無しで叶える物語:2021/05/23(日) 11:44:51.22 ID:DTH9GHXw.net
>>25
かすみん
しずく

やっぱかすみ推しってキチガイだわ

32 :名無しで叶える物語:2021/05/23(日) 11:51:44.56 ID:8uaBvgpM.net
金髪なだけでギャル判定出るんだろうな

33 :名無しで叶える物語:2021/05/23(日) 11:54:11.79 ID:vnGqW3OB.net
>>26
一部のあなしず/ゆうしず推しが>>19の状況を悪夢だの地獄だの馬鹿騒ぎしてる様をとことんネタにされてたけど、他のしずく推しからすればそいつらと同一視されてる状況の方がよっぽど地獄だと思うわ

34 :名無しで叶える物語:2021/05/23(日) 11:59:46.51 ID:FlCBZMrA.net
しずく27の作者といいあなしず(ゆうしず)推しって厄介な印象しかねーわ

35 :名無しで叶える物語:2021/05/23(日) 12:06:39.20 ID:bA3DFWmM.net
アニメしずくは演劇部部長に後輩ムーブしてたし多少はね?

36 :名無しで叶える物語:2021/05/23(日) 12:08:45.67 ID:QTHVhO2X.net
スクスタはいくら貶してもいいけどアニガサキ貶されたらキレるやついるよな
どっちも貶すのは自由なのになんでだろう

37 :名無しで叶える物語:2021/05/23(日) 12:23:13.34 ID:6MaU1szQ.net
貶すのも自由ならキレるのも自由だろ
単純にスクスタは好きじゃなくてアニメは好きって奴の方が多いからそうなってるんだわ

38 :名無しで叶える物語:2021/05/23(日) 12:23:51.91 ID:/wRM1ZzF.net
サンのよしまるでも思ったがカプ固定して可能性を狭めていくのはお互いに損だよ
もっとポテンシャルあるのに

39 :名無しで叶える物語:2021/05/23(日) 12:25:53.21 ID:+JPd1AHm.net
スクスタ貶すのもアニガサキ貶すのもやってること全く同じなのに自分はスクスタ貶しながらアニガサキ貶すやつにキレてるのは自由だけどガイジだな

40 :名無しで叶える物語:2021/05/23(日) 12:28:30.49 ID:eWpdivnz.net
>>38
映画とか観てるとよしまるよしりこは公式が交互に燃料投下してバランス保ってた感あるけどアニガサキはゆうぽむしずかすりなあいは今後も固定カプで推してきそうな感じする

41 :名無しで叶える物語:2021/05/23(日) 12:31:51.79 ID:9d0QZmeE.net
スクスタは叩いてもいいけどアニガサキは神って思ってるやつが大半だから

42 :名無しで叶える物語:2021/05/23(日) 12:42:19.91 ID:FlCBZMrA.net
>>38
>>40
よしまるよしりこで交互に燃料投下した結果がラ板の中でも外でも勃発した醜い公式カプ争いだからなぁ
可能性だのポテンシャルだの聞こえは良いけどサンの悪夢の再来は御免だわ

43 :名無しで叶える物語:2021/05/23(日) 12:43:38.10 ID:Mz31UACb.net
つまりアニメが好きって人間の方が若干頭がおかしいという構図

44 :名無しで叶える物語:2021/05/23(日) 12:45:44.63 ID:eWpdivnz.net
>>42
こう言うのもアレだけどキャストもライバーもアニガサキこそ正史でスクスタはもうどうでもいいって思ってる人が大半だろうよ

45 :名無しで叶える物語:2021/05/23(日) 12:50:37.94 ID:j7OjwOaL.net
???系
りゅうおう
ゾーマ
エスターク
優木せつ菜

46 :名無しで叶える物語:2021/05/23(日) 12:50:41.01 ID:6MaU1szQ.net
自分の大好きなスクスタを貶さないで下さいって言えばいいのにめんどくせぇなほんと

47 :名無しで叶える物語:2021/05/23(日) 12:51:56.81 ID:6xIorGOv.net
ガイジがガイジって言われてキレるなよ
嫌ならガイジって言わないでくださいって言えば

48 :名無しで叶える物語:2021/05/23(日) 12:55:22.97 ID:/wRM1ZzF.net
>>44
ファンがどうこう言うのは仕方ないけど
キャストはキャラにちゃんと寄り添って欲しいとは思う

アニメ当番回で久保田が違う果林みたいだから応援してみたいな事言ってたが
部への移籍に関しても切り捨てるんじゃなくて自分なりに解釈して発信してほしい
ごちゃごちゃして纏まりがなかった前田の擁護のほうが個人的にはまだマシ

49 :名無しで叶える物語:2021/05/23(日) 13:04:51.18 ID:tH0rd7N/.net
>>48
みゆたんはラブライブはGsやアニメなど媒体によってキャラの性格違うからまぁいいとしてなっちゃんはずっとダンマリだしな…
最近はスクフェスの誕生日限定愛さんRTしてたけど

50 :名無しで叶える物語:2021/05/23(日) 13:09:00.56 ID:TWzRQCyp.net
>>46
深呼吸してこ?

51 :名無しで叶える物語:2021/05/23(日) 13:11:31.83 ID:ZhhPYPhM.net
スクールアイドルなら必ず通る道だから

52 :名無しで叶える物語:2021/05/23(日) 13:14:06.11 ID:98rG3coC.net
スクスタは死んだ!もういない!

53 :名無しで叶える物語:2021/05/23(日) 13:42:43.50 ID:aKEaaspd.net
後輩系にしては侑ちゃんと絡み少ないし
腹黒系にしては根は優しすぎるし
ギャルにしてはオタクに優しいしな

54 :名無しで叶える物語:2021/05/23(日) 13:56:51.10 ID:Sl6FV9DQ.net
2期の愛さんマジでギャル要素マシマシにしてくれ
りなりーちびらせるくらいには

55 :名無しで叶える物語:2021/05/23(日) 14:04:36.39 ID:cPQhBcS2.net
アナ*ˆヮˆタ まごころ系の歩夢ちゃんも好きだけどコツコツ系歩夢ちゃんはもっと好き

56 :名無しで叶える物語:2021/05/23(日) 14:07:48.25 ID:ooWG6nXS.net
スクスタ愛さんは私服とか衣装でまだギャルっぽい感じはあったけど、アニメ愛さんはほとんど制服だったからな

57 :名無しで叶える物語:2021/05/23(日) 14:08:31.68 ID:f6+OU5Wl.net
公式カプを固定した上で腹黒キャラ後輩キャラを少しずつ出せば荒れないのにね
虹のカプ厨は別に公式じゃなくても供給があれば満足するって層が大半だよ

58 :名無しで叶える物語:2021/05/23(日) 14:09:03.71 ID:QRzk0n7l.net
愛さんって金髪とネイル以外ギャル要素あったっけ?

59 :名無しで叶える物語:2021/05/23(日) 14:14:37.00 ID:TWzRQCyp.net
>>58
ヒョウ柄大好き

60 :名無しで叶える物語:2021/05/23(日) 14:16:34.82 ID:6eL6KGvq.net
そういや愛さんをスクールアイドルに誘った友だち消えたよな
https://i.imgur.com/kkMJly0.png

61 :名無しで叶える物語:2021/05/23(日) 14:18:34.59 ID:f6+OU5Wl.net
>>58
学生証の字がクッソ雑なの何気にすき

62 :名無しで叶える物語:2021/05/23(日) 14:19:46.07 ID:f6+OU5Wl.net
雑じゃねえ砕けてるだけだわ

63 :名無しで叶える物語:2021/05/23(日) 14:30:40.34 ID:ooWG6nXS.net
友達=「あなた」なら間違いではないのでセーフ
実際スクスタだとあなたちゃんに誘われたからだし

64 :名無しで叶える物語:2021/05/23(日) 14:33:47.84 ID:FHzTVmzm.net
最初の自己紹介に使うときに????とかセクシーお姉さんとか毎回言ってられないからな

65 :名無しで叶える物語:2021/05/23(日) 14:37:26.36 ID:FlCBZMrA.net
>>57
こっそり変えられてる時点で古い方はもはや黒歴史みたいなもんだろ
そんなんにこだわって荒らす方がどうかしてるわ

66 :名無しで叶える物語:2021/05/23(日) 14:45:51.72 ID:gOFf4RRo.net
梨子は地味で控えめなインドア派みたいな文が消えたような

67 :名無しで叶える物語:2021/05/23(日) 14:49:43.01 ID:1qwoYwPy.net
軌道修正だの路線変更だの言い方は色々あるけど、少なくとも歩夢せつ菜愛しずく璃奈エマは持て余してただろうなと

68 :名無しで叶える物語:2021/05/23(日) 16:16:49.39 ID:hdk95nhY.net
前の方が良かったって言ってる奴はただの逆張りガイジ
ウケ悪くて黒歴史だから変更したんだろうし
そもそもこんなの誰も気にしてないわ
古参ぶってる老害はコロナで死んだ方がええで

69 :名無しで叶える物語:2021/05/23(日) 16:31:23.42 ID:dfOELNxQ.net
ぶっちゃけ後輩系スクールアイドルってしずく要素ゼロだしな

70 :名無しで叶える物語:2021/05/23(日) 22:15:54.16 ID:fCVY+sTf.net
>>60
あなたのことでしょ

71 :名無しで叶える物語:2021/05/24(月) 02:39:23.12 ID:/00tAURK.net
>>59
ギャルってより大阪のオバハンのセンスって気がする

総レス数 71
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★