2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宮下愛ちゃんのフィギュア作った

1 :名無しで叶える物語:2021/05/25(火) 20:02:51.61 ID:VFszJBn0.net
作った
https://i.imgur.com/36VOUo1.jpg

2 :名無しで叶える物語:2021/05/25(火) 20:03:14.36 ID:bEFoJMkz.net
ええやん

3 :名無しで叶える物語:2021/05/25(火) 20:03:59.94 ID:ZYzKttS9.net
エマとか作ってた人だっけ

4 :名無しで叶える物語:2021/05/25(火) 20:04:38.45 ID:0i11QtKY.net
素晴らしい

5 :名無しで叶える物語:2021/05/25(火) 20:05:05.14 ID:k5wyIOKR.net
髪のハンドメイド感が凄い

6 :名無しで叶える物語:2021/05/25(火) 20:05:08.96 ID:8nHISd6K.net
素晴らしい

7 :名無しで叶える物語:2021/05/25(火) 20:06:40.41 ID:xhXSvB0M.net
自作なら凄いやん

8 :名無しで叶える物語:2021/05/25(火) 20:06:58.88 ID:t8W8lV70.net
腰布すげーな

9 :名無しで叶える物語:2021/05/25(火) 20:07:07.65 ID:VFszJBn0.net
お久しぶりです
以前エマちゃんを作った人です

材料はエポキシパテとスカルピーとファンド粘土を使用しました

はじめにパテで骨格を作って
https://i.imgur.com/tbaPlDk.jpg

ファンドをのっけていきます
https://i.imgur.com/2Ux0Mwn.jpg
https://i.imgur.com/nr7j5Yy.jpg

10 :名無しで叶える物語:2021/05/25(火) 20:11:37.66 ID:VFszJBn0.net
https://i.imgur.com/CExb8Qz.jpg
https://i.imgur.com/jAocpyJ.jpg

傷埋めをしてベースはこんな風になります

https://i.imgur.com/nj6ppJ4.jpg
顔はスカルピーで作りました

11 :名無しで叶える物語:2021/05/25(火) 20:16:53.55 ID:VFszJBn0.net
https://i.imgur.com/KG93bsK.jpg
髪の毛はファンドで作りました

https://i.imgur.com/H3JGpgm.jpg
服はエポキシパテで...

https://i.imgur.com/6GA86lM.jpg
足もモリモリしていきます

12 :名無しで叶える物語:2021/05/25(火) 20:19:55.02 ID:W4mRF8nW.net
やはりあなたか

13 :名無しで叶える物語:2021/05/25(火) 20:20:47.78 ID:am1FjPVL.net
確実にレベルアップしている

14 :名無しで叶える物語:2021/05/25(火) 20:23:25.06 ID:VFszJBn0.net
https://i.imgur.com/xWZ8MFt.jpg
腰のシワは難しかったです

https://i.imgur.com/3ewJZr5.jpg
傷を埋めてはサーフェイサーの繰り返しで

https://i.imgur.com/3AQFXlU.jpg
7、8回済ませると綺麗な表面になります
ひらひらを造形して完成です!

15 :名無しで叶える物語:2021/05/25(火) 20:26:06.61 ID:VFszJBn0.net
パーツ数が結構あります
これが複製をする際ちょっとした問題に...
https://i.imgur.com/CCEFLNz.jpg

今回も複製しました
何回かパーツがシリコンに飲まれたり、パーツが破損したり...
粘土埋めを怠ると酷いことになるので注意です

効果不足の型↓
https://i.imgur.com/6qx7CmR.jpg

破損したパーツ↓
https://i.imgur.com/Dfai3pf.jpg

16 :名無しで叶える物語:2021/05/25(火) 20:27:06.12 ID:B1f2JemG.net
すごい

17 :名無しで叶える物語:2021/05/25(火) 20:31:07.05 ID:VFszJBn0.net
なんやかんやで複製できました
https://i.imgur.com/YS6O66N.jpg
バリがバリバリし過ぎていてお煎餅収穫祭になりました

https://i.imgur.com/oNYTpsj.jpg
写真はないのですが、パーツに付いている離型剤を落とすために煮てクレンザーで磨いています

あとはバリを取って、塗装をすれば...
https://i.imgur.com/5Ps8Dar.jpg

18 :名無しで叶える物語:2021/05/25(火) 20:31:46.95 ID:f6MNFAYU.net
作ったー!?すっげー!

19 :名無しで叶える物語:2021/05/25(火) 20:34:13.84 ID:V1or7vcH.net
>>10
プラグスーツみたいでエッッロい

20 :名無しで叶える物語:2021/05/25(火) 20:35:48.75 ID:VFszJBn0.net
横からとか
https://i.imgur.com/MIstLr4.jpg

https://i.imgur.com/UoOmJSZ.jpg

https://i.imgur.com/9QRZ885.jpg

https://i.imgur.com/wkeVt9N.jpg


愛ぽむです
https://i.imgur.com/1kZFsgW.jpg

21 :名無しで叶える物語:2021/05/25(火) 20:36:15.21 ID:V1or7vcH.net
エマちゃんも見たい

22 :名無しで叶える物語:2021/05/25(火) 20:38:14.68 ID:VFszJBn0.net
今回ちょっと足が長過ぎてスリムになちゃったのが気になります

次回はかすみん作ろうと思います

見てくださりありがとうございます!

23 :名無しで叶える物語:2021/05/25(火) 20:41:24.18 ID:BVqDfNmg.net
おなか、腰の骨感や太ももから膝にかけての凸凹感がとても良い
あとやっぱり>>10がエッチ

24 :名無しで叶える物語:2021/05/25(火) 20:42:51.36 ID:4NIp/uvr.net
凄い…作るのにどれくらいかかるんだこういうのって…
絵もそうだけど自分で何か作れる人って本当に尊敬するわ

25 :名無しで叶える物語:2021/05/25(火) 20:44:15.98 ID:Xgb73oiV.net
腕上げてて草

26 :名無しで叶える物語:2021/05/25(火) 20:45:13.68 ID:VFszJBn0.net
エマちゃんの時スレ建てたの
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1610540372/

璃奈ちゃん作った時
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1577106426/

彼方ちゃん作った時
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1580550753/1-n

最後に、同じ内容のスレッドをVIPなどの他の板に立てるつもりはないです

27 :名無しで叶える物語:2021/05/25(火) 20:46:46.95 ID:LeDOD++Z.net
しゅごい
こういうの作ろうとするのすらしゅごい

28 :名無しで叶える物語:2021/05/25(火) 20:47:42.40 ID:53BxgwQv.net
すげえな
こういうのの最終形態が原型師になるのかな

29 :名無しで叶える物語:2021/05/25(火) 20:49:45.30 ID:4rM1OIP5.net
フィギュア自作か、公式で出る希望がなければ自分で作れるっていいな

30 :名無しで叶える物語:2021/05/25(火) 20:50:35.25 ID:/yFxTP7a.net
けいおんのフィギュア作ってたらプロになった人みたい

31 :名無しで叶える物語:2021/05/25(火) 20:54:57.44 ID:7qngSH1R.net
>>14
三枚目きれいなもんやね

32 :名無しで叶える物語:2021/05/25(火) 21:10:39.96 ID:EBYUtd3E.net
エマちゃんも良かったけど今回も凄いね パンツの質感とかブーツの紐とかも素晴らしい
>>15のパーツとかプラモデルやん

33 :名無しで叶える物語:2021/05/25(火) 21:16:02.56 ID:mRsNqsM/.net
第2のフィギュアニートになるの待ってる

34 :名無しで叶える物語:2021/05/25(火) 21:51:01.55 ID:BjYYb9CA.net
凄い
かすみん楽しみに待ってます

35 :名無しで叶える物語:2021/05/25(火) 22:16:06.90 ID:fLWyqD/a.net
クオリティ高くなってて草

36 :名無しで叶える物語:2021/05/25(火) 22:20:22.55 ID:+V45IbwJ.net
>>9
遥ちゃんうまくない?

37 :名無しで叶える物語:2021/05/25(火) 22:48:03.26 ID:TwYeb2/s.net
すげぇ
少し前に入門するって言ってた人だよね?
フィギュアニートの人より上達速いわ

38 :名無しで叶える物語:2021/05/25(火) 23:01:50.12 ID:mKHCdYF+.net
肩甲骨しゅき、イイヨイイヨー

39 :名無しで叶える物語:2021/05/25(火) 23:04:17.63 ID:AupwGFMv.net
首長すぎやろ

40 :名無しで叶える物語:2021/05/25(火) 23:29:09.62 ID:VFszJBn0.net
自分では気付き辛いのでここ良くしたらいいんじゃないか 
良くないって所ズバズバお願いします

41 :名無しで叶える物語:2021/05/25(火) 23:40:38.68 ID:BVqDfNmg.net
良くないところっていうのはわからないけど、あえて言うなら
愛さんの体型的に骨盤をもっと広くしたらいいんじゃないかなと思う
そしたら>>22で言ってた太ももを細くしすぎたっていうのも解消されると思うし
あとは上半身の骨ををもうちょっと厚くすると立体感がでるんじゃないかな?
かすみん璃奈ちゃんとかの体型だと今回のみたいなのが合ってると思う

全くの素人だから良いアドバイスができなくて申し訳ない
それにしても本当にすごい技術

42 :名無しで叶える物語:2021/05/25(火) 23:47:28.56 ID:zbeMd8mj.net
通常頭身のスクラッチしたことないので体型の出し方とか参考になるなぁ

途中画像見てると衣装縁の金ラインとかの塗装はフリーハンド?
工程増えるけどきっちり境界線出すためにモールド彫ってみたらどうだろう

43 :名無しで叶える物語:2021/05/25(火) 23:57:11.56 ID:KCU0AnL3.net
首長いね

44 :名無しで叶える物語:2021/05/26(水) 01:04:59.79 ID:RgaN21Ul.net
前回のエマは頭と肩幅の比率が若干悪かった気がする
今回は首が長い
作れるだけすごいけど

45 :名無しで叶える物語:2021/05/26(水) 01:47:19.45 ID:uhb+Wjb0.net
>>40
ぱっと見で思いつくのは首が長い、手がもちもちしすぎくらいかな?
あと肌が黄色っぽすぎる気がする

46 :名無しで叶える物語:2021/05/26(水) 02:38:37.53 ID:K6WRIbOx.net
ひらひらむずいんだよねぇ

47 :名無しで叶える物語:2021/05/26(水) 07:13:37.12 ID:okmuABpX.net
>>14
は良く見えるから着色のムラ無くなったらいいな

48 :名無しで叶える物語:2021/05/26(水) 08:44:08.18 ID:6YzrL0NI.net
顔の塗装技術上げれば見違えるぞ

49 :名無しで叶える物語:2021/05/26(水) 10:11:10.99 ID:h9hdbuXO.net
2ちゃん時代にけいおんのフィギュア作ってたやつがプロの造形師になったし>>1も本職にする未来あるかもね

50 :名無しで叶える物語:2021/05/26(水) 10:31:28.16 ID:GdD0bWt7.net
>>40
お腹がホットパンツの上に文字通り乗っかってるように見えるから、中に収まってるようになるともっと良く見えそう
https://i.imgur.com/U9sJfIB.jpg
でも多分ホットパンツの大きさと愛さんの体型と分割の都合上仕方なかったようにも見受けられるのでもしそうだったらスマンです
実際ブーツとか璃奈ちゃんのお腹周りはちゃんと収まってる感じなので…

51 :名無しで叶える物語:2021/05/26(水) 12:56:37.07 ID:e1GpQoKy.net
みなさんありがとうございます

首長いのは自分で気づけませんでした
ありがとうございます

>>50
今回は胴体とパンツでベルトを挟む感じに分割したのですが
https://i.imgur.com/2nPqHqq.jpg

https://i.imgur.com/LGhzAYr.jpg
胴体に段差をつけ、その段差ににベルト
パンツとは分けて作った方が自然になったかなぁと思いました

肌色を調色しているのですが、まだまだ黄色が強いみたいです
次はいい感じの色が出せるように頑張ります!

52 :名無しで叶える物語:2021/05/26(水) 12:58:16.18 ID:o+2AsPjF.net
エマちゃん衣装凄いね

53 :名無しで叶える物語:2021/05/26(水) 18:08:31.45 ID:x9ggQVnY.net
彼方ちゃんだけ見たことあったわ
肩甲骨のこだわりはめちゃくちゃいいと思う

54 :名無しで叶える物語:2021/05/26(水) 18:52:08.02 ID:7bphyyA2.net
俺ロボしか作れないから尊敬しちゃう

総レス数 54
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★