2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HAPPY PARTY TRAINセンターの恩恵wwwwwwwww

1 :名無しで叶える物語:2021/07/05(月) 13:33:39.34 ID:UZ4hc6bA.net
・ラブライブ!初のライブツアーの表題曲
・4th東京ドームでもセンター曲として披露
・駿豆線三島駅の発車メロディに採用

クソデカい

2 :名無しで叶える物語:2021/07/05(月) 13:38:38.33 ID:kdi1nDG8.net
何年前の話やねん

3 :名無しで叶える物語:2021/07/05(月) 13:39:13.83 ID:Aci/AWYl.net
でも未ホラにはラフェスがあるから...

4 :名無しで叶える物語:2021/07/05(月) 13:40:12.14 ID:yiJgBlQG.net
未ホラは地上波で披露したから...

5 :名無しで叶える物語:2021/07/05(月) 13:41:30.97 ID:Y1bw+RwC.net
そんな3rdセンター選挙で果南が1位取れたのが未だに謎

6 :名無しで叶える物語:2021/07/05(月) 13:41:44.80 ID:q39TalUW.net
無敵級ビリーバーの恩恵

2ndライブで恥を晒す

7 :名無しで叶える物語:2021/07/05(月) 13:42:06.70 ID:rKc0Cnnc.net
5th フェスでは2日目に披露されたね!

8 :名無しで叶える物語:2021/07/05(月) 13:43:03.14 ID:GdXJMUxH.net
東京ドームセンターマウント

9 :名無しで叶える物語:2021/07/05(月) 13:43:15.68 ID:WqcRaWEw.net
まだ2年前だぞ

10 :名無しで叶える物語:2021/07/05(月) 13:43:58.85 ID:UrTiD/uO.net
4thセンター選挙中にバチバチしてるやつらを煽ってんのワロタ

11 :名無しで叶える物語:2021/07/05(月) 13:44:21.89 ID:M7pr938+.net
「センターやりたい!」「センターやりたい!」

「ドームのセンター気持ちよかった」

12 :名無しで叶える物語:2021/07/05(月) 13:49:23.87 ID:IjRXsCR4.net
あれは場違いなこと言ってるTKへのswwなりの制裁だから

13 :名無しで叶える物語:2021/07/05(月) 13:53:10.69 ID:KTq9GM/n.net
>>5
これ

14 :名無しで叶える物語:2021/07/05(月) 13:57:08.24 ID:+fCfqTGE.net
前回最下位のキャラが一位になったらエモエモだからで中間発表以降票が集まった

15 :名無しで叶える物語:2021/07/05(月) 14:09:37.26 ID:IRVrYkLc.net
恋アクで順位よりもセンターになったキャラと同学年の恩恵が大きかったから
そのイメージでダイヤと鞠莉の援護を受けられたのも大きな要因だよな
なお完成した製品

16 :名無しで叶える物語:2021/07/05(月) 14:24:10.55 ID:DK1q6wuy.net
果南アンチの敗北

17 :名無しで叶える物語:2021/07/05(月) 14:28:43.39 ID:hT5OjSiE.net
>>6
そこからの3rdでちゃんとできたことでみんなを感動させたんだぞ
普通にちゃんとできた以上にみんな感動したんだ

18 :名無しで叶える物語:2021/07/05(月) 14:34:45.41 ID:RCKEpiBx.net
>>9
4年前だぞ

19 :名無しで叶える物語:2021/07/05(月) 14:42:38.59 ID:IpgrQF/6.net
Wonderful Rushセンターの恩恵w


MVで枕ごときで遅刻して仲間待たせるキチキャラにされてしまう…

20 :名無しで叶える物語:2021/07/05(月) 15:09:01.76 ID:AanOEqd9.net
HPTはアニメMV自体も気合い入ってたしな

21 :名無しで叶える物語:2021/07/05(月) 15:10:28.57 ID:KeOr0nFa.net
そもそもここでちゃんと善子がセンター取ってりゃ4th 戦争も無かったわけで

22 :名無しで叶える物語:2021/07/05(月) 15:12:22.56 ID:rKc0Cnnc.net
あと福岡ファンミ昼の部でファン投票で1位になり、披露されたね!

23 :名無しで叶える物語:2021/07/05(月) 15:12:40.27 ID:r2zMmLjB.net
単純に良曲引いたのも強い
MV選挙で勝っても曲ガチャMVガチャがあるからな

24 :名無しで叶える物語:2021/07/05(月) 15:13:54.54 ID:KlRBUrPs.net
電車や水族館は良いよな
虫だぜ虫。何とどうコラボすればいいんだよ

25 :名無しで叶える物語:2021/07/05(月) 15:17:12.14 ID:qD4dKp0G.net
結果論だけど果南はここで取ってなかったら次の選挙で勝てるわけなかったろうし、その辺も運が強いな

26 :名無しで叶える物語:2021/07/05(月) 15:17:41.82 ID:FbPUNE1K.net
香川照之とコラボしか思い浮かばなかった
>虫

27 :名無しで叶える物語:2021/07/05(月) 15:18:10.36 ID:E9KZkPI/.net
>>17
感動したか?ほっとさせたの間違いだろ

28 :名無しで叶える物語:2021/07/05(月) 15:19:27.44 ID:XTUiL+Rk.net
>>15
この理屈でダイヤに入れるの票を果南に入れたのを思い出したわ
結果はああなったので4thではダイヤ一択に戻ったけど

29 :名無しで叶える物語:2021/07/05(月) 15:20:44.80 ID:JUuNxakO.net
活動期間のうち一番濃いとこをずっとナンバリングセンターって言えてたのはでかいよ

30 :名無しで叶える物語:2021/07/05(月) 15:31:38.21 ID:v7vxNNjc.net
1stライブからひと月ちょいという注目されてて熱い時期にリリースできたのも大きいな

31 :名無しで叶える物語:2021/07/05(月) 15:35:06.26 ID:3Qhb5Ky5.net
センター煽りは草
やっぱりすわわがNo.1

32 :名無しで叶える物語:2021/07/05(月) 15:52:53.28 ID:vDBHCdBM.net
アニサマかなんかでも歌ってなかった?

33 :名無しで叶える物語:2021/07/05(月) 16:01:33.05 ID:9n6rP13a.net
アニサマで田村ゆかりにホイッスルのこと聞かれてたな

34 :名無しで叶える物語:2021/07/05(月) 16:05:03.48 ID:/8awVfAb.net
HPTでしか見れないノスタルジック果南ちゃんめっちゃ好き

35 :名無しで叶える物語:2021/07/05(月) 16:07:15.88 ID:0GXtqeR8.net
今にして思えばサンシャインのアニメ史上トップクラスに作画も気合入ってたな

36 :名無しで叶える物語:2021/07/05(月) 16:09:52.52 ID:MKnOruOk.net
HPTってスクフェスの最初の画面でも流れてる印象ある

37 :名無しで叶える物語:2021/07/05(月) 16:21:01.96 ID:Flq4zUWs.net
この時はまだ善子センターMVが無いなんて思いもしてなかった

38 ::2021/07/05(月) 16:33:49.89 ID:EBNYFTnz.net
ルビィもいんだけど

39 :名無しで叶える物語:2021/07/05(月) 16:36:56.58 ID:iiOXJXwj.net
果南そんな好きじゃないから未だに俺の中じゃスッキリしない
HPTが最初から果南のために作られてたかのようにハマり役だったけど胡散臭えわ

40 :名無しで叶える物語:2021/07/05(月) 16:51:56.56 ID:y4Q3EIVS.net
>>38
ただでさえクソ味噌な一期の扱いだったのに
くっそ少ないソロパートにムカつくわ

41 :名無しで叶える物語:2021/07/05(月) 16:54:34.31 ID:qLpY+yQb.net
すわわが最初の音外さないかハラハラしてしまう

42 :名無しで叶える物語:2021/07/05(月) 17:00:00.18 ID:UrTiD/uO.net
すわわの歌がド下手で悪いかって感じのハツラツとしたパフォーマンスすこやで

43 :名無しで叶える物語:2021/07/05(月) 17:00:35.08 ID:1AfSQEWU.net
これの選挙の下位はスカイジャーニーで優遇されてるから得じゃない?
2ndや4thではそういうのなかったし

44 :名無しで叶える物語:2021/07/05(月) 17:03:37.41 ID:5YK26YlS.net
なんで果南が勝てたかって
ここで果南が勝ったら面白い、ここで勝たなきゃチャンスないって風潮になったからで十分なんだよ

普通ならそんな浮遊票あるはずもないけど
恋アク直後でAqoursの人気ぶっちぎりの曜推しの票がそれになってんだから

45 :名無しで叶える物語:2021/07/05(月) 17:23:52.73 ID:zIgys1QD.net
途中経過で果南2位を見せたのが最大の要因だわな、ここで他推しが動いただろうし
結果的に良いものが出来たから良かったと思う、未ホラはほぼ花丸と善子2択のギスギス投票とDeep Resonanceの存在もあってなんか複雑な扱いだし

46 :名無しで叶える物語:2021/07/05(月) 17:29:14.40 ID:Y1bw+RwC.net
>>40
ダブルセンターとはいえようやくATPでやっとセンター貰えたかと思いきや
サビでセンターにいるのは千歌というね
ATPは好きだけどあの配置だけは心の底からクソだと思う
ルビィ理亞じゃなければせめてダイヤか姉様だろ

47 :名無しで叶える物語:2021/07/05(月) 17:29:26.24 ID:9yj0a9yU.net
>>26
おしまいDEATH!

48 :名無しで叶える物語:2021/07/05(月) 17:35:01.56 ID:SUsq1y8z.net
曲もMV(作画・CG含む)もマジでよかったHPT
アニメコンテンツとしてのラブライブサンシャインはこの辺が最盛期だったのかもしれんな

49 :名無しで叶える物語:2021/07/05(月) 17:40:02.63 ID:y4Q3EIVS.net
>>46
Aqoursと聖雪のコラボだから無理にでも千歌をセンターにしたかったんだろうけど
二人で歌うはずの展開が全員曲になったり大人の事情が見えてしまうのがモヤる所だね

50 :名無しで叶える物語:2021/07/05(月) 17:40:40.02 ID:e8iAJ7x3.net
果南って地味に優遇枠だよな、
・スクスタは初期から今まで実質ずっとナンバーワン
・ソロMVの出来は花丸と果南の2強
・ソロジャケットの出来もトップ3には必ず入る出来。
・9位なのに恋アクは美味しいパートが入ってて、鞠莉ダイヤより全然目立つ
・HPTは曲もPVの出来もかなりの上位
・9位なのに未ホラは前列、3人パートは真ん中、出だしで目立つ
・最近の曲はほぼ1番にソロパートあり

51 :名無しで叶える物語:2021/07/05(月) 17:54:45.78 ID:uERYvTzw.net
優遇かは知らんが果南の苦しそうな声が好きな人が公式にいるのは確かだわ

52 :名無しで叶える物語:2021/07/05(月) 18:04:19.13 ID:1LGanfwb.net
>>48
間違いなくピークだな
純粋チケなし最高売上かつナンバリングシングル最高初動だし
一般のお店とかでもよく流れてたわ

53 :名無しで叶える物語:2021/07/05(月) 18:15:59.86 ID:dnTUSbFN.net
善子センターと梨子ルビィダイヤ単独センターの手描きありMVはよ

54 :名無しで叶える物語:2021/07/05(月) 18:24:18.85 ID:mJkg4Wqk.net
曲ガチャMVガチャ衣装ガチャ全てに勝った傑作
和男の良いところが全て出ている

55 :名無しで叶える物語:2021/07/05(月) 18:31:35.10 ID:CmtLM0+C.net
久々にHPTのPV見たくなった
YouTubeにあるんだな

56 :名無しで叶える物語:2021/07/05(月) 18:33:19.90 ID:d70LQppL.net
果南のクレジット順がちかりこに次いでの3番目の時点で推されてる

57 :名無しで叶える物語:2021/07/05(月) 18:35:17.42 ID:5eADVuA/.net
4th day1は恋アクだよね

58 :名無しで叶える物語:2021/07/05(月) 18:36:57.14 ID:wwBnihqa.net
当時ラブライブまったく知らなかったし好きな音楽といえはラウド系だったけど、店の有線でこの曲流れてきたとき良い曲だなって思ったよ

59 :名無しで叶える物語:2021/07/05(月) 18:52:37.89 ID:WnenTnpL.net
#諏訪ななかのカラオケ大会

60 :名無しで叶える物語:2021/07/05(月) 19:13:28.16 ID:5D66XNps.net
HPTT名古屋1日目のMC一生許さん
プロなら仕上げてこいや言い訳するな!

61 :名無しで叶える物語:2021/07/05(月) 19:32:43.96 ID:OwyQNgER.net
選挙で善子ちゃんは敗北したけど
あいきゃんは畑亜貴さん率いるQ-MHzの恩恵を受けてソロ歌手再デューできたから
人生とは何が勝利なのかは分からないね

62 :名無しで叶える物語:2021/07/05(月) 19:33:34.30 ID:pw0KllbU.net
諏訪さんの出だしの音程が安定するのはいつになるのか

63 :名無しで叶える物語:2021/07/05(月) 19:36:19.92 ID:G6HYUPeM.net
>>61
Q-MHz縛り個人的には嫌や

64 :名無しで叶える物語:2021/07/05(月) 19:42:09.61 ID:3+c2ypfp.net
HPT披露される度にこなれていって東京ドームで自分の歌に出来てたのは成長を感じた
4th投票とユニット3rdは一年早かったらなあと思う

65 :名無しで叶える物語:2021/07/05(月) 19:48:07.39 ID:OwyQNgER.net
>>64
おすわさんの成長がAqoursの成長そのものだったね

66 :名無しで叶える物語:2021/07/05(月) 19:55:35.38 ID:rSZgx1ma.net
トップ 曜  
人気 善子 花丸
中堅 梨子 千歌
やや不人気 ダイヤ
不人気 ルビィ 鞠莉

果南はどこに入れても違和感ない印象
流石に曜には及ばないけど

67 :名無しで叶える物語:2021/07/05(月) 20:06:43.78 ID:OwyQNgER.net
>>66
トップは曜、善子のツートップだよ

68 :名無しで叶える物語:2021/07/05(月) 20:08:14.64 ID:OwyQNgER.net
曜ちゃん一強みたいに言う人がいるけど
曜善子2人そろってAqoursの最強コンビだよ

69 :名無しで叶える物語:2021/07/05(月) 20:11:23.52 ID:7y0q9csG.net
センターを取らないことで隙間1位を総取りする善子

70 :名無しで叶える物語:2021/07/05(月) 20:17:51.52 ID:Zef5fQVQ.net
善子が二番手なことを強く否定する気はないけど人気は曜のダントツ一強だろ

71 :名無しで叶える物語:2021/07/05(月) 20:27:39.19 ID:mi2G2lSP.net
しかもHPTは名曲

72 :名無しで叶える物語:2021/07/05(月) 20:56:42.82 ID:GjMkbzpX.net
あの電飾衣装も初めて見たとき感動したよ
早着替えの都合とかもあるんだろうけど最近は光らなくなったけど

73 :名無しで叶える物語:2021/07/05(月) 21:14:47.61 ID:PJc6r1cP.net
果南はスクスタで人気上がってる気がする

74 :名無しで叶える物語:2021/07/05(月) 21:43:25.31 ID:ydFOuyKo.net
なんだかんだHPTの頃が一番楽しかった

75 :名無しで叶える物語:2021/07/05(月) 21:56:19.44 ID:CB3xgRST.net
>>66
ガイジ
不人気枠で誰も異論ねえから

76 :名無しで叶える物語:2021/07/05(月) 22:58:05.77 ID:4EBVXImU.net
イントロでもう泣く 強すぎだよこの曲

77 :名無しで叶える物語:2021/07/05(月) 23:09:54.47 ID:cKfEnjUW.net
>>66
グッズのレートだとダイヤ千歌最下位候補だけど、スクスタだとルビィ鞠莉が弱いよな

78 :名無しで叶える物語:2021/07/06(火) 00:52:55.43 ID:t0+/Efz4.net
間奏で足を大きく開いて下から腕を振りかぶる振り付けが凄く好き
SLの振付けも凄く好き

本当に曲、MV、衣装、振り付けと
いいとこだらけの曲だと思う
ラストの「あー…どこまでもねー」も大好き

79 :名無しで叶える物語:2021/07/06(火) 05:56:51.08 ID:YPWwYgCv.net
超次元音楽祭の時もブチ上がったなぁ

80 :名無しで叶える物語:2021/07/06(火) 07:32:47.58 ID:Fr2tEwr2.net
ナンバリングシングルで唯一生バンドで披露された曲

81 :名無しで叶える物語:2021/07/06(火) 09:22:37.67 ID:sCPJQ/N4.net
それよりもルビィちゃあのセンターをください…高槻はマジで許さん

82 :名無しで叶える物語:2021/07/06(火) 11:09:51.35 ID:Fwq3JhLP.net
4thのことなら降幡一切選挙に触れなかったしセンターやる気なかったろ

83 :名無しで叶える物語:2021/07/06(火) 12:26:44.52 ID:HvEq7YTX.net
どっちも何も言わなかったら善子が勝ってディレゾがマリーか花丸になってただけだろ

84 :名無しで叶える物語:2021/07/06(火) 15:10:04.83 ID:PPsi5QjN.net
善子信者が必死だな

ヨハネbotとか言うAqoursの汚点のくせに

85 :名無しで叶える物語:2021/07/06(火) 15:14:07.36 ID:wjXacb8Z.net
コレを聴いた時だったなぁ...俺が明確にAqours 推しになったのは
あの時の感動は忘れられない

86 :名無しで叶える物語:2021/07/06(火) 16:05:20.36 ID:mHlCWA8E.net
Aqours知らない人に1曲勧めるなら俺はHPTにする

87 :名無しで叶える物語:2021/07/06(火) 18:49:06.49 ID:4lHAXOPm.net
恵まれたイントロからクソみたいな歌い出し

88 :名無しで叶える物語:2021/07/06(火) 19:30:52.43 ID:V30bXO0q.net
パパの精液がシーツのシミになり、ママの割れ目に残ったカスが>>87

89 :名無しで叶える物語:2021/07/06(火) 19:31:05.71 ID:6zebH8WB.net
タブセン2曲あるルビィがセンターないよしまるに勝つことは絶対なかったと思うわ

90 :名無しで叶える物語:2021/07/06(火) 23:19:28.72 ID:/lSewT8B.net
一番の不人気
https://i.imgur.com/vq5cR03.jpg

91 :名無しで叶える物語:2021/07/06(火) 23:33:19.25 ID:PMy7xa3C.net
>>90
果南ちゃん…

92 :名無しで叶える物語:2021/07/06(火) 23:46:25.90 ID:dJNfpvNJ.net
えっわざわざそんな画像保存してたのか?
それともわざわざ今このスレの流れ見て探してきたのか?
どっちにしろ魂がインキャすぎるだろ…

93 :名無しで叶える物語:2021/07/06(火) 23:49:11.95 ID:V/o4kIXE.net
中の人が自慢してくるから嫌い

94 :名無しで叶える物語:2021/07/07(水) 14:48:30.26 ID:jbsLwu/g.net
果南が嫌いってより諏訪が嫌いで果南も嫌いになったわ

95 :名無しで叶える物語:2021/07/07(水) 19:08:45.38 ID:bIg5t3Gn.net
>>90
詐欺師の動画のキャプを貼るのはやめたほうが…

96 :名無しで叶える物語:2021/07/07(水) 20:01:32.00 ID:5OMSNQ4j.net
バンドリって今や存在感ゼロだよな
新しい奴ってどうなったんだ?

総レス数 96
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★