2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニジガクで三題噺を書く

1 :名無しで叶える物語:2021/07/19(月) 22:41:27.63 ID:pOWRZuG4.net
主人公 >>3
ワード(人物可) >>6,>>7,>>8

2 :名無しで叶える物語:2021/07/19(月) 22:41:53.51 ID:4IEqHMko.net
ちんこ

3 :名無しで叶える物語:2021/07/19(月) 22:41:56.45 ID:IslgJWDd.net
かすみん

4 :名無しで叶える物語:2021/07/19(月) 22:42:35.63 ID:xmXl8yeP.net
いたずら

5 :名無しで叶える物語:2021/07/19(月) 22:42:47.47 ID:b7tpcBcg.net


6 :名無しで叶える物語:2021/07/19(月) 22:42:50.89 ID:JE+9/Sfg.net
りなりー

7 :名無しで叶える物語:2021/07/19(月) 22:42:51.14 ID:KE7vnh3k.net
うなぎ

8 :名無しで叶える物語:2021/07/19(月) 22:42:57.99 ID:G7YFd1EL.net
せつ菜

9 :名無しで叶える物語:2021/07/19(月) 22:50:49.60 ID:IslgJWDd.net
どうなるか

10 :名無しで叶える物語:2021/07/19(月) 22:52:51.57 ID:3/BbJ9+S.net
そういやもうすぐ土用の丑の日だな

11 :名無しで叶える物語:2021/07/19(月) 22:54:14.87 ID:FG1GXQrn.net
期待

12 :名無しで叶える物語:2021/07/19(月) 23:01:14.63 ID:pOWRZuG4.net
かすみ「もうすぐ、うなぎの日だね!」

璃奈「うなぎの日?」

かすみ「ほら、毎年うなぎを食べられる日があるでしょ」

かすみ「最近スーパーに行くたびにうなぎが目について、かすみんお腹空いちゃう」

璃奈(食事は全部UberEatsで済ませてるからよくわかんない…………)

せつ菜「土用の丑の日ですね!」

かすみ「そう、それです!せつ菜先輩!」

璃奈「ああ、なるほど」

かすみ「そういえばぁ、かすみん思ってたんですけど、なんで夏の土曜日にはうなぎ食べるんでしょう?」

かすみ「丑の日っていうくらいだから、牛さんを食べるんならわかりますけど」

璃奈「かすみちゃん、土用の丑の日は土曜日とは限らない」

かすみ「えっ、そうなの?」

かすみ「じゃあ、なんで土用っていうの?」

璃奈「それは、えっと『璃奈ちゃんボード あわわ』」

13 :名無しで叶える物語:2021/07/19(月) 23:10:18.60 ID:pOWRZuG4.net
せつ菜「昔の日付の数え方が、由来なんですよ」

せつ菜「土用は立夏・立秋・立冬・立春直前の約18日間のことで」

せつ菜「丑の日は昔の日付けの数え方が、十二支の子・丑・寅・卯…………というような数え方だったからです」

璃奈「せつ菜さん、物知り、すごい」

かすみ「さすがせつ菜先輩です!」

せつ菜「いや、そんなことないですよ」

せつ菜「普通科だったら、1年生の国語教科書にのってることですから」

璃奈「かすみちゃんも知ってなきゃおかしい 『璃奈ちゃんボード じー』」

かすみ「か、かすみんの時はやってなかったの!」

かすみ「……えっとー、せつ菜先輩、じゃあ、なんで丑の日にうなぎを食べるんですか?」

14 :名無しで叶える物語:2021/07/19(月) 23:10:57.83 ID:SjJ/k+ii.net
ほしゅん

15 :名無しで叶える物語:2021/07/19(月) 23:12:35.73 ID:SrLJdxOK.net
丑の日にうなぎを食べるのはうしの「し」がうなぎっぽくて頭に「う」がついてるからだよ

16 :名無しで叶える物語:2021/07/19(月) 23:13:18.31 ID:FG1GXQrn.net
へー

17 :名無しで叶える物語:2021/07/19(月) 23:13:20.75 ID:pOWRZuG4.net
せつ菜「確か万葉集が由来だったはずです」

かすみ「万葉集って、なんでしたっけ」

璃奈「昔の詩をいっぱい集めた本のこと」

かすみ「あー、その万葉集ね」

璃奈(その…………?)

せつ菜「その中で、夏バテにはうなぎを食べるのがいいって歌ったのがあって、土用の丑の日にうなぎを食べるようになったそうです」

かすみ「なるほど〜、さすがせつ菜先輩物知り!」

璃奈「検索もしてないのに、ここまでスラスラいえるのはすごい」

せつ菜「いや、ほんとにたまたま覚えてる話題だっただけですよ」

18 :名無しで叶える物語:2021/07/19(月) 23:24:14.40 ID:pOWRZuG4.net
かすみ「話してると、余計にうなぎが食べたくなってきました」

せつ菜「そうですね! 最近は気温も熱いですから、うなぎを食べて練習のためのエネルギーをチャージしたいところです!!!」

かすみ「せつ菜先輩はこれ以上元気チャージしなくてもよさそうですけどね」

璃奈「…………実は私、うなぎってどんな味がわからない」

かすみ「えぇ!?」

せつ菜「えっ、一度も食べたことないんですか?」

璃奈「たぶん、ないと思う」

璃奈「どんな味なの?」

せつ菜「んー、改めて聞かれると難しい気がしますね」

せつ菜「ほとんどタレのような気もしますし」

璃奈「うなぎ自体は美味しくないの?」

19 :名無しで叶える物語:2021/07/19(月) 23:33:38.99 ID:pOWRZuG4.net
せつ菜「いやっ、えーと…………」

かすみ「ううん、美味しいよ!

かすみ「あのホクホク感と、食べた時に口の中で崩れるホロリとした感覚はうなぎじゃないと味わえないと思う!」

璃奈「かすみちゃん、うなぎ好きなんだ」

かすみ「うん、好き! 毎年、夏のうなぎの日は家族でうなぎ食べに行ってるもん」

璃奈「…………私、そういう季節の行事とかあんまりしてこなかったから」

せつ菜「璃奈さん…………」

かすみ「あっ…………」

璃奈「あ、ごめん」

かすみ「……それはぜーったい損してるよ!」

かすみ「今日、かすみんと一緒にうなぎ食べに行こう!」

璃奈「いいの?」

かすみ「もちろんだよ、りな子!」

せつ菜「私も、一緒にお付き合いさせてください!」

せつ菜「私も今凄くうなぎ食べたい気分なので!」

璃奈「う、うん」

20 :名無しで叶える物語:2021/07/19(月) 23:33:55.34 ID:rFvWLTVu.net
たれ無しで鰻食べる機会ってあるのかな

21 :名無しで叶える物語:2021/07/19(月) 23:34:08.99 ID:pOWRZuG4.net
うなぎがメニューにある安いお店

せつ菜(…………ここのうなぎ、ご飯と合わせて600円くらいで凄く安いんですけど、値段相応って感じですね)モグモグ

かすみ「どう、りな子、美味しい?」

璃奈(…………なんか言うほど美味しくない)

璃奈「…………でも」

かすみ「?」

璃奈「みんなで食べるの美味しい、また来年も来たい」

かすみ「うん、また一緒に来ようね!」

22 :名無しで叶える物語:2021/07/19(月) 23:34:29.82 ID:pOWRZuG4.net
せつ菜「では、もっと美味しいうなぎ料理が食べられるように次は私が作ります!」

かすみ「え、せつ菜先輩うなぎさばけるんですか!?」

せつ菜「いえ、でも漫画では見たことあるのできっと大丈夫です!」

璃奈「…………やっぱり、うなぎ嫌い」、





おしまい

23 :名無しで叶える物語:2021/07/19(月) 23:36:03.60 ID:d9I/eqeP.net
うまいな

24 :名無しで叶える物語:2021/07/19(月) 23:36:10.12 ID:IslgJWDd.net
よかったねりなりー

25 :名無しで叶える物語:2021/07/19(月) 23:43:34.40 ID:OuRP2RNV.net
好きだけど嫌いだけど好きなんだよね

26 :名無しで叶える物語:2021/07/19(月) 23:56:29.22 ID:iKmTu4TL.net
> 璃奈「かすみちゃんも知ってなきゃおかしい 『璃奈ちゃんボード じー』」

お前もやろ

相良御用達のすき家のうなぎかな?

27 :名無しで叶える物語:2021/07/20(火) 00:13:07.47 ID:DV/UYjEr.net
丑の日に鰻を食べるのは平賀源内の発案という説も聞いたことある

28 :名無しで叶える物語:2021/07/20(火) 00:58:48.63 ID:vvQ37GuG.net
りなりーは情報だけど普通科がある高校で1年から専門ばっかやってるとは考えにくいからやっぱりなりーも覚えてないだけかな

29 :名無しで叶える物語:2021/07/20(火) 05:45:33.15 ID:/BaO4OK5.net
しうまい茸

30 :名無しで叶える物語:2021/07/20(火) 08:43:54.78 ID:6qTUiKGT.net
元太くんかな

31 :名無しで叶える物語:2021/07/20(火) 08:50:21.51 ID:9f4qvkMm.net
二つ目は書かないのかな

32 :名無しで叶える物語:2021/07/20(火) 13:05:10.45 ID:f0Rj5wzs.net
2回目のお題だけ先にください

登場人物、複数人可能
>>34
お題(人物不可)
>>36,>37,>>38

33 :名無しで叶える物語:2021/07/20(火) 13:12:32.60 ID:axQ5Pyi0.net
彼方 しずく かすみ

34 :名無しで叶える物語:2021/07/20(火) 13:12:55.19 ID:/5b4rRBq.net
彼方とせつ菜

35 :名無しで叶える物語:2021/07/20(火) 13:23:51.05 ID:J/kUhY/G.net
料理

36 :名無しで叶える物語:2021/07/20(火) 13:24:00.58 ID:Y8i680yT.net
イチャイチャ添い寝

37 :名無しで叶える物語:2021/07/20(火) 13:24:10.57 ID:RrMGthfs.net
お料理

38 :名無しで叶える物語:2021/07/20(火) 13:24:22.68 ID:axQ5Pyi0.net
プロテイン

39 :名無しで叶える物語:2021/07/20(火) 13:28:43.17 ID:43vxHQv7.net
お料理デートからの添い寝いいね
プロテインどうにかしてくれ彼方ちゃん

40 :名無しで叶える物語:2021/07/20(火) 22:57:11.82 ID:wHaIO157.net
>>20
ちゃんとした鰻屋なら白焼きがあるよ

41 :名無しで叶える物語:2021/07/21(水) 01:49:03.60 ID:EqJ8x5Qt.net
せつ菜「彼方さんのお弁当って本当に美味しそうですよね」

せつ菜「いつもメニューが違うのに具沢山で、凄く体にもよさそうです」

彼方「そう? ありがと〜」

彼方「せつ菜ちゃんのお弁当も美味しそうだね、手の込んだものがいっぱい」

せつ菜「そう、なんでしょうか?」

彼方「そうだよ〜、ロールキャベツなんて作るの結構大変だし、だし巻き卵なんてそれだけでお弁当の隙間埋められちゃうのに、アスパラとベーコンまで入ってる」

彼方「作ってるのはお母さん?」

せつ菜「はい、母が作ってくれています」

彼方「そうなんだ、いいお母さんだね〜」

せつ菜「……はい、自慢の母です」

42 :名無しで叶える物語:2021/07/21(水) 02:52:57.19 ID:PhRmXlBe.net
彼方「お弁当作ってくれるお母さんがいて幸せだね……」ボソッ

43 :名無しで叶える物語:2021/07/22(木) 00:43:38.16 ID:RuCklP0N.net
ほし

44 :名無しで叶える物語:2021/07/22(木) 22:08:34.67 ID:CRCVeoyX.net
一昨日それなりの量を書いた文章が一気に消えて
モチベも連れていかれたので雑に行きます

45 :名無しで叶える物語:2021/07/22(木) 22:10:34.01 ID:yg1g5824.net
ああ…書き溜めが消えちゃったのか
それは気の毒だし読み手としても悲しい

46 :名無しで叶える物語:2021/07/22(木) 22:12:32.35 ID:CRCVeoyX.net
せつ菜「…………あの、彼方さん?」

彼方「なあに〜?」

せつ菜「私に料理を教えてくれませんか?」

彼方「え〜」

彼方(せつ菜ちゃんと料理するの結構大変なんだよなぁ)

彼方(でも、せつ菜ちゃんが料理上手くなってくれたら嬉しいし…………)

せつ菜「お願いします!」

彼方(……せつ菜ちゃん楽しそうに料理してくれるから、なんだかんだこっちも楽しくなるし、いっか)

彼方「いいよ〜」

せつ菜「やった! ありがとうございます!」ペカー!

彼方「でも、彼方ちゃんの教えは厳しいぜ〜」

せつ菜「望むところです!」

彼方(でも、どうしてお母さんに教わらないんだろう…………)

47 :名無しで叶える物語:2021/07/22(木) 22:17:38.57 ID:CRCVeoyX.net
部終了後

せつ菜「彼方さん、お疲れ様です!」

彼方「おつかれ〜」

せつ菜「今日はよろしくお願いしますね」

彼方「あれ、なんのことだっけ」

せつ菜「え”」

彼方「嘘嘘、冗談だよ〜、お泊りの料理合宿だよね〜」

せつ菜「………よかったぁ、両親にも今日は泊ってくると伝えていたのに、間違えてしまったかと思いました」

彼方「ごめんね〜、彼方ちゃんも今片付け終わったから行こうぜ〜」

せつ菜「はい、よろしくお願いします!」

48 :名無しで叶える物語:2021/07/22(木) 22:21:40.47 ID:CRCVeoyX.net
スーパー

彼方「じゃあ、何買ってこうかねえ」

彼方「せつ菜ちゃんはどういう料理を作れるようになりたいの?」

せつ菜「そうですね、これといって品目は決めていないのですが、普段食べるようなもので、できる限り健康にいいものを……」

せつ菜「あと、安く作れると助かります!」

彼方「ん〜?」

せつ菜「漠然としすぎていて、難しいでしょうか?」

彼方「そうだね〜、でも大丈夫、彼方ちゃんに任せなさい」

彼方「まずは基本の食材から買っていこうか」

せつ菜「はい!」

49 :名無しで叶える物語:2021/07/22(木) 22:32:49.96 ID:CRCVeoyX.net
彼方「健康にいいものってどんなもののイメージ?」

せつ菜「やっぱり和食でしょうか」

彼方「そうだね〜、和食は体にいいの多いよね」

彼方「じゃあもっと細かく言うと?」

せつ菜「ご飯、味噌汁、魚、野菜とかですか? 細かくってこういうことであってます?」

せつ菜「あっ、彼方さん、お米安いみたいですよ!」

せつ菜「今日は私が荷物持ちになりますから、重いものも任せてください!」

彼方「せつ菜ちゃんありがと〜、でもお米は家に買いだめがあるからいいかな〜」

せつ菜「そうですか…………」ショボーン

彼方「大丈夫、これからいっぱい買うから、帰りは大変だよ〜」

彼方「月初めの1日(ついたち)はここのスーパー凄く安くなるから買いだめするんだ」

せつ菜「1日だと安くなるんですか?」

彼方「うん、決まった日にちとか曜日に安くなるお店は結構多いよ」

彼方「まあみんなも知ってるから、学校帰りじゃあんまり残ってなかったりするけどね」

せつ菜「なるほど、勉強になります」

50 :名無しで叶える物語:2021/07/22(木) 22:35:52.01 ID:CRCVeoyX.net
彼方「それと、さっき身体にいいものを上げてくれたけど、お米はあんまり身体によくないよ」

せつ菜「え、そうなんですか!?」

彼方「うん、カロリーはあるけど、栄養はあんまりない」

彼方「むしろ、糖分に変換する過程で身体の中のビタミンを消費するから、単体だとむしろ身体に良くないんだよ」

せつ菜「な、なるほど…………」

せつ菜「じゃあ、明日から食べない方がいいんでしょうか」

彼方「まー全部玄米にする方が理想だけど、そうなると高いし、他のものと一緒に食べれば大丈夫だと思うよ」

彼方「美味しいし、安くてお腹いっぱいになるから彼方ちゃんも毎日食べてるしね」

せつ菜「は〜」

せつ菜「そういえば、果林さんがご飯食べてるところ見たことないかもしれません」

せつ菜「これが理由なんでしょうか」

彼方「そうかもしれないね〜」

51 :名無しで叶える物語:2021/07/22(木) 22:54:43.55 ID:CRCVeoyX.net
彼方「はい、これ、カートいれてくれる?」

せつ菜「はい!」

せつ菜「……彼方さん、他にももっと安くて量が入ってるこのケチャップありますけど、何か拘りがあるんですか?」

彼方「これより安いのだと、ぶどう糖果糖液糖が入ってるんだよ」

せつ菜「ぶどう糖果糖液糖?」

彼方「んー、体の中に悪い化学調味料の砂糖みたいな感じかな」

彼方「もともとの砂糖とは違うから、人間の身体では分解されないんだよ」

せつ菜「え、そんなのがあるんですか!」

彼方「はい、お味噌、これも入れて」

せつ菜「あ、はい」

彼方「ケチャップ以外にも納豆とかスポドリとかにも入ってるよ」

せつ菜「へぇ〜………あ、確かに書いてあります」

彼方「はい、これも」

せつ菜「はい」

52 :名無しで叶える物語:2021/07/22(木) 22:54:52.43 ID:CRCVeoyX.net
せつ菜「どの製品に何が入ってるかって、全部覚えてるんですか?」

彼方「全部は知らないよー、普段買ってるのだけ」

せつ菜「……なんでもは知らないわよ、知ってることだけ」ボソッ

彼方「ん?」

せつ菜「あ、なんでもないです」

せつ菜「それでも、それだけ把握してるのは凄いですね!」

彼方「初めて買う時にちょっと成分表示見るだけだから大したことじゃないよ、みんなやってるもん」

彼方「あった、これにしよ」

彼方「じゃあ、買うもの終わり、レジ行こう」

せつ菜「はい!」

53 :名無しで叶える物語:2021/07/22(木) 23:15:10.30 ID:CRCVeoyX.net
自宅

彼方「ただいま〜」

遥「お帰りなさい、お姉ちゃん」

遥「いらっしゃい、せつ菜さん」

せつ菜「はい、お邪魔いたします!」

せつ菜「あ、そうだ」ゴソゴソ

せつ菜「あの、これつまらないものですが」

遥「わぁ、お菓子ですね、ありがとうございます!」

彼方「せつ菜ちゃん、お菓子なんで持ってきてくれてたの〜?」

せつ菜「はい、泊めさせていただくのでこれくらいは」

彼方「そっかぁ〜、ありがとう」

彼方「でも、泊りに来るの初めてじゃないんだし、あんまり気を遣わなくてもいいよ〜」

せつ菜「ご迷惑だったでしょうか」

彼方「ううん、嬉しいよ〜」

彼方「でも毎回そうだと疲れちゃって、来にくくなるかもしれないし」

彼方「うちに来るときはもっと楽にしてていいよ〜」

せつ菜「はい、ありがとうございます」

54 :名無しで叶える物語:2021/07/22(木) 23:30:54.61 ID:CRCVeoyX.net
自宅

彼方「ただいま〜」

遥「お帰りなさい、お姉ちゃん」

遥「いらっしゃい、せつ菜さん」

せつ菜「はい、お邪魔いたします!」

せつ菜「あ、そうだ」ゴソゴソ

せつ菜「あの、これつまらないものですが」

遥「わぁ、お菓子ですね、ありがとうございます!」

彼方「せつ菜ちゃん、お菓子なんで持ってきてくれてたの〜?」

せつ菜「はい、泊めさせていただくのでこれくらいは」

彼方「そっかぁ〜、ありがとう」

彼方「でも、泊りに来るの初めてじゃないんだし、あんまり気を遣わなくてもいいよ〜」

せつ菜「ご迷惑だったでしょうか」

彼方「ううん、嬉しいよ〜」

彼方「でも毎回そうだと疲れちゃって、来にくくなるかもしれないし」

彼方「うちに来るときはもっと楽にしてていいよ〜」

せつ菜「はい、ありがとうございます」

55 :名無しで叶える物語:2021/07/22(木) 23:36:28.14 ID:CRCVeoyX.net
彼方「じゃあ、まずはご飯炊くところから」

彼方「うちは普通に炊飯器の釜でお米研いでるから、これでやるね」

彼方「やり方わかる?」

せつ菜「はい、これならさすがに大丈夫です」

彼方「じゃあ、3合入れておいたからやって見せて〜」

彼方「そのしゃもじ、お米かき混ぜられるようになってるから使っていいよ」

せつ菜「はい!」

せつ菜「最初は水を入れて」ジャー

せつ菜「一回目はすぐ流すんですよね」

彼方「うん、そうだよ〜、よく知ってるねぇ」

せつ菜「それでは流しますね」

ドバー

ジャー

ドバー

ジャー

56 :名無しで叶える物語:2021/07/22(木) 23:37:44.20 ID:CRCVeoyX.net
せつ菜「できました!」

彼方「うん、お疲れー、上手だったよ」

せつ菜「ありがとうございます!」

彼方「あとは炊飯を押して終了だね、その間に次のに取り掛かろう」

せつ菜「彼方さん、私思いついたことがあります!」

彼方「んー、な〜に?」

せつ菜「白いご飯を食べると、身体の中からビタミンがなくなっちゃうって言っていたじゃないですか」

彼方「うん、そうだね〜」

せつ菜「私、マルチビタミンのサプリ持ってきたんですけど、これ砕いて入れたら栄養もバッチリになりませんか?」

彼方「え…………」

せつ菜「どうでしょうか」キラキラ

彼方「今日は勉強だからまずは普通に作ってみよっか」

せつ菜「でも」

彼方「」ポチ

炊飯 56分

せつ菜「あー!」

彼方「今日は美味しく食べるのを一番にしようね〜」

57 :名無しで叶える物語:2021/07/23(金) 00:04:48.95 ID:wTd/bpQd.net
せつ菜「焼き魚綺麗に焼けました!」

彼方「うん、上手〜」

彼方「これで、お味噌汁と焼き魚とお浸しができたし、あとご飯が炊くのを待って完成かな」

彼方「タンパク質がちょっと足りない気がするから、納豆でも足そうか……でも、せつ菜ちゃんの勉強だし卵焼き作る方が」

せつ菜「彼方さん! でしたら、私、自分の水筒用にプロテイン持ってます!」

せつ菜「お味噌汁に入れてみてもいいですか?」

彼方「え、それ何味?」

せつ菜「ブルーベリーチーズです」

彼方「いや、それは合わないんじゃないかなぁ」

彼方「でも美味しそうな名前だねぇ、ちょっと飲んでみてもいい?」

せつ菜「はい、じゃあお水貰いますね」

58 :名無しで叶える物語:2021/07/23(金) 00:38:09.07 ID:wTd/bpQd.net
シャカシャカシャカシャカ

トプトプトプ(コップに継ぐ音」

せつ菜「はい、どうぞ」

彼方「ありがと〜、いただきま〜す」

彼方「コクッ……ゴクゴク」

彼方「これ結構おいしいねえ」

せつ菜「ですよね! お気に入りの味なんです!」

せつ菜「だからこれを入れたらもっと美味しくなるかなと」キラキラ

彼方「う、うーん」

彼方(叶えてあげたいけど、遥ちゃんに変なものは絶対に食べさせたくないしなぁ)

彼方「ちょっと待ってね〜」

彼方「冷蔵庫に何か使えそうなのあったかな」

彼方「あ、ゼラチンと牛乳ある」

彼方「じゃあ、プロテイン使ってプリンでも作ってみよっか」

せつ菜「プリン!作ってみたいです!!」

59 :名無しで叶える物語:2021/07/23(金) 00:45:27.74 ID:wTd/bpQd.net
彼方「では、プリンづくりを始めます!」

せつ菜「は…はいっ」ソワソワ

せつ菜「まずはなにをするんですか?」

彼方「まずは牛乳を耐熱容器に入れて、レンジで温めます」

せつ菜「はい」ソワソワ

せつ菜「」ソワソワ

ピー!”

彼方「これがゼラチン。5g測って牛乳と一緒にボウルに入れて、よく混ぜてもらっていい?」

せつ菜「これがプリンになるんですね。責任重大ですね……!」

彼方「混ぜるだから大丈夫だよ、あんまり気を話無くていいからね」

せつ菜「どのくらい混ざればいいんでしょうか」

彼方「ゼラチンが無くなるくらいでいいよ」

せつ菜「なくなりました!」

彼方「うん、いい感じ」

彼方「あとはプロテインを入れるんだけど、今入れると熱で固まってダマになっちゃいそうだから先にもう一個作ろうか」

彼方「今の最初から一人でやってみてくれる?」

せつ菜「はい!」

彼方「彼方ちゃん、洗い物してるね〜」

60 :名無しで叶える物語:2021/07/23(金) 00:47:03.90 ID:TDOjw4Kb.net
はえ〜
面白いし勉強になる

61 :名無しで叶える物語:2021/07/23(金) 00:47:26.12 ID:wTd/bpQd.net
せつ菜「彼方さん、できました」

彼方「じゃあ、一つ目の方にプロテイン50gくらい入れてみて」

彼方「そして、混ぜる」

せつ菜「はい! 普段飲むときみたいに薄紫色になってきました」

彼方「じゃあ、このコップ3つに均等に入れてくれる?」

せつ菜「均等にですか……、ボウルからだと難しいですね」

彼方「一回計量カップに移してもいいよ〜」

せつ菜「そうします!」

彼方「入れられたら、あとはラップして冷蔵庫に入れるよ〜」

62 :名無しで叶える物語:2021/07/23(金) 00:49:08.68 ID:wTd/bpQd.net
30分後

彼方「冷蔵庫に入れたさっきのゼリー固まってきたね」

せつ菜「はい、コップ持つとプルプルしてます!」

せつ菜「完成ですか?」

彼方「チッチッチ、これで完成でも良いけど、彼方ちゃんはもう一工夫するんだぜ〜」

彼方「うちにミルク味のプロテインあったから、これを同じ量、さっきの牛乳とゼラチンに混ぜてかき混ぜて」

せつ菜「はい!」

彼方「そして、さっきのコップの上に入れる!」

せつ菜「はい!」

せつ菜「おっ、おおー!」

せつ菜「薄紫のゼリーの上に白い層ができています」

せつ菜「こういうの見てると面白いですね!」

彼方「そうだね〜、料理とお菓子作りは全然過程が違うし、粉とか牛乳とかみんなが固まって形が変わっていくの、不思議で面白いよね」

せつ菜「はい、しかもこんな簡単におしゃれなゼリーができるなんて」

彼方「家にほかの味のプロテインもある?」

せつ菜「はい、あと抹茶フレーバーと、チョコフレーバーがあります!」

彼方「それも家で重ねて、3色で作ってみるのも面白いかもね」

せつ菜「おおー、絶対作ってみます!」

63 :名無しで叶える物語:2021/07/23(金) 00:56:07.07 ID:wTd/bpQd.net
遥ちゃんが居て、しかも2段ベッドだと言うのにイチャイチャ添い寝ってどうすればいいんだ

64 :名無しで叶える物語:2021/07/23(金) 01:01:05.91 ID:wTd/bpQd.net
夕食

遥「これ全部せつ菜さんが作ったんですか?」

せつ菜「はい!」

遥「せつ菜さん、料理お上手なんですね!」

せつ菜「いえ、そんな、彼方さんの教え方が上手だったおかげです!」

彼方「はっはっは、照れるなあ」

遥「えー、お姉ちゃん全然教え方上手じゃないよ」

彼方「えっ………」」

せつ菜「? すごくわかりやすかったですよ」

遥「お姉ちゃん、説明は上手かもですけど、何でも自分でやっちゃって結局あんまりわからないじゃないですか」

せつ菜「そんなことなかったですけど…………」

彼方「だって、遥ちゃんが怪我したりしないか心配なんだもん」

遥「もー、お姉ちゃんは過保護すぎ!」

遥「せつ菜さん! お姉ちゃんから教わったら、今度は私に教えてください!」

せつ菜「えっ、わ、わかりました!」

彼方「えぇ〜! ちゃんと教えるからお姉ちゃんを頼ってよぉ〜」

65 :名無しで叶える物語:2021/07/23(金) 01:09:28.73 ID:wTd/bpQd.net
就寝前 ベッドの中

せつ菜「彼方さん、今日はありがとうございました」

2段ベッドの上にいる遥を起こさないように、コソコソ声で話す

彼方「どういたしまして〜」

彼方「せつ菜ちゃん、大丈夫、せまくない?」

せつ菜「はい、寝返りをするには十分ですし」

せつ菜「それに、あったかくて少し心地いいです」

彼方「彼方ちゃんも、誰かと一緒に寝るの好きだからわかる〜」

せつ菜「いつも同好会の皆さんのことを抱き枕にしていますもんね」

彼方「うん、今日はせつ菜ちゃんが抱き枕だよ〜」

ぎゅー

せつ菜「あはは、苦しいです、彼方さん」

66 :名無しで叶える物語:2021/07/23(金) 01:28:30.87 ID:wTd/bpQd.net
ぎゅ

ナデナデ

抱きしめた後、彼方がせつ菜の頭をなでる

せつ菜「彼方さん? どうしたんですか?」

彼方「ねえ、せつ菜ちゃん」

彼方「どうして、彼方ちゃんに料理を教わりたいって思ったの?」

せつ菜「それは、料理が上手になりたいと思って」

彼方「お母さんに教わるんじゃだめだったの?」

せつ菜「…………」

彼方「せつ菜ちゃんのお弁当見るとさ、全部手作りだし、きっとお母さん料理上手だよね」

せつ菜「…………母には聞けません」

彼方「…………どうして?」

せつ菜「私が料理が上手になりたかったのは、家を出たかったからなんです」

67 :名無しで叶える物語:2021/07/23(金) 01:37:14.79 ID:wTd/bpQd.net
彼方「…………お弁当、手間がかかってるのを見て、せつ菜ちゃんの家族仲いいんだと思ってた」

せつ菜「そう、ですね、家族仲は良い方だと思います」

せつ菜「おっしゃる通り、母は私の好きなものをお弁当に入れて、健康にも気を遣った内容にしてくれていますし」

せつ菜「でも、それは中川菜々でいればこそだから」

せつ菜「あの家に優木せつ菜の居場所はありません」

せつ菜「だから、早く自立できるようになりたくて…………」

せつ菜「すみません、こんな話」

せつ菜「よりにもよって彼方さんの前で、甘えみたいな」

彼方「全然いいよ〜」

彼方「それに、そういうの比べられることじゃないと思うな」

せつ菜「そう、ですよね」

68 :名無しで叶える物語:2021/07/23(金) 01:37:53.24 ID:wTd/bpQd.net
彼方「ごめんね、彼方ちゃん、気軽に聞いちゃって」

せつ菜「いえ、こんなこと言える人は他にいないので」

彼方「そっか」

彼方「せつ菜ちゃんが言いたかったらいくらでも聞かせて」

彼方「なにができるかはわからないけど、彼方ちゃんは、せつ菜ちゃんの先輩だから」ぎゅっ

せつ菜「ありがとうございます」ぎゅっ

せつ菜「でも、大丈夫です」

せつ菜「…………」

せつ菜「…………彼方さんみたいなお姉さんが欲しかったな」

せつ菜「私を守ってくれる、頼りになるお姉さん…………」

彼方「…………今日は彼方ちゃん、せつ菜ちゃんのお姉ちゃんになるよ」ぎゅ

せつ菜「…………ありがとう、ございます」

せつ菜「…………彼方さんに抱きしめられると、なんだかすごく安心します」

せつ菜「…………すぅ」

せつ菜「…………すぅ、すぅ、すぅ」

彼方「………お休みなさい、せつ菜ちゃん」

彼方「いい夢が見られますように」

69 :名無しで叶える物語:2021/07/23(金) 01:38:15.89 ID:wTd/bpQd.net
おしまい

70 :名無しで叶える物語:2021/07/23(金) 01:40:51.95 ID:SwH9ieXl.net
乙でした

71 :名無しで叶える物語:2021/07/23(金) 01:42:55.38 ID:gftLR3O8.net
かわいい。遥ちゃんはもし起きてても聞こえない振りをしてくれるよ

72 :名無しで叶える物語:2021/07/23(金) 01:49:36.67 ID:wTd/bpQd.net
イチャイチャよりとってつけたようなシリアスに飛びついてしまったけど、イチャイチャも投下します

73 :名無しで叶える物語:2021/07/23(金) 01:51:37.88 ID:wTd/bpQd.net
せつ菜「そ、それは…………!」

彼方「それは?」

せつ菜「彼方さんともっと仲良くなりたいって、思ったからです!」

彼方「えー!?」

せつ菜「な、なんで驚いてるんですか? そんなに意外でしたか?」

彼方「い、いや」

彼方(もしかしたら、お母さんと仲悪いのかもなんて思っちゃってた)

彼方「そ、そんなことないよ〜」

せつ菜「実は私、お姉さんに憧れてて」

せつ菜「ほら、私って、一人っ子じゃないですか、一人っ子なんですよ」

せつ菜「だから、ずっと姉妹が欲しいって思ってたんです」

彼方「なんだ、そういうことか〜」

彼方「ぎゅー!」

せつ菜「わっ、彼方さん!?」

74 :名無しで叶える物語:2021/07/23(金) 01:51:49.54 ID:wTd/bpQd.net
彼方「彼方ちゃんはー、せつ菜ちゃんのこと、妹みたいに思ってるよー!」

せつ菜「ほ、ほんとですか、嬉しいです」

せつ菜「…………じゃあ、お姉ちゃんって呼んでみてもいいですか?」

彼方「んー? いいよ〜」

せつ菜「お、お姉ちゃん…………///」

彼方「おぉ〜」キュン

彼方「せつ菜ちゃんは可愛いな〜」ナデナデ

せつ菜「ふふ、えへへ」

せつ菜「今日は、このままぎゅっとしたまま寝てもいいでしょうか?」

彼方「うん、いいよ〜」

せつ菜「離さないでくださいね、お姉ちゃん」

彼方「おっ、おぅ」

せつ菜「…………おやすみなさい」

彼方「おやすみなさい、いい夢が見られますように」

75 :名無しで叶える物語:2021/07/23(金) 01:52:00.38 ID:wTd/bpQd.net
今度こそ終わり

76 :名無しで叶える物語:2021/07/23(金) 01:55:27.67 ID:Y270zfVP.net
乙。かわいかった

77 :名無しで叶える物語:2021/07/23(金) 14:03:36.10 ID:orhR5/8c.net
書き溜め消えた割にしっかり書いてくれて乙
かなせつ良かったわ

総レス数 77
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★