2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歴代ラブライブのOPwwwwwwww

1 :名無しで叶える物語:2021/07/21(水) 11:21:59.87 ID:bytNYtve.net
初代 畑
サン 畑
虹  ハタジャナイ
星  畑

っぱ畑よな

2 :名無しで叶える物語:2021/07/21(水) 11:22:46.59 ID:oBjp3dAe.net
歴代おっぱいかと

3 :名無しで叶える物語:2021/07/21(水) 11:24:11.62 ID:NH6WxlMT.net
虹パは大西の行こう明日へがヘッタクソすぎて嫌いになった

4 :名無しで叶える物語:2021/07/21(水) 11:27:12.37 ID:Wp9m2+dd.net
全員で歌った時の声が虹とLiellaって似てると思うんだがなんでだろ

5 :名無しで叶える物語:2021/07/21(水) 11:29:20.52 ID:oXvIliOQ.net
>>3
苦しそうに高音出してるあぐぽんの良さに気づけないうちは二流

6 :名無しで叶える物語:2021/07/21(水) 11:29:38.87 ID:cnDtX54T.net
歌い方に癖そんなないからじゃね
Aqoursだと癖強いのおるし

7 :名無しで叶える物語:2021/07/21(水) 11:30:42.69 ID:7+GJckqY.net
虹のは似たようなジャスビリが直近になければもう少し評価できたな

8 :名無しで叶える物語:2021/07/21(水) 11:33:55.39 ID:LgRea09A.net
Aqoursは全員で歌った時の歌声の強さは1番だからなその分ソロの声は癖強くて胸焼けするが

9 :名無しで叶える物語:2021/07/21(水) 11:37:33.68 ID:YuSfG/Qc.net
>>5
きっしょ…

10 :名無しで叶える物語:2021/07/21(水) 11:38:08.33 ID:MX+z6KLG.net
>>5
きも

11 :名無しで叶える物語:2021/07/21(水) 11:39:08.70 ID:H25/UDCN.net
>>5
うわぁw

12 :名無しで叶える物語:2021/07/21(水) 11:39:48.60 ID:qDO5+0dy.net
>>8
ツンボも音楽聞くんだな

13 :名無しで叶える物語:2021/07/21(水) 11:44:55.11 ID:wyYgNI4c.net
>>5
そんなのラブライブにいらんわ

14 :名無しで叶える物語:2021/07/21(水) 11:46:36.90 ID:2ZTUVXgP.net
虹の全員曲は全て強いと思っていたけど、それを見事に打ち砕いた糞曲

15 :名無しで叶える物語:2021/07/21(水) 11:51:16.27 ID:5GfqAZ+y.net
やっぱり初代とサンシャインが曲いいわ

16 :名無しで叶える物語:2021/07/21(水) 11:53:55.28 ID:27PFSJAr.net
むしろ全員曲は虹パで持ち直した感あるが
トキランとLoveUはともかくジャスビリとか酷かったし

17 :名無しで叶える物語:2021/07/21(水) 11:54:28.20 ID:JjpPGXlz.net
みら僕最強なんよ

18 :名無しで叶える物語:2021/07/21(水) 11:55:32.97 ID:36SAnLD4.net
>>16
は?

19 :名無しで叶える物語:2021/07/21(水) 11:56:52.87 ID:jVdcOhAT.net
ハタジャナイテイジン!

20 :名無しで叶える物語:2021/07/21(水) 11:58:02.95 ID:K7tTHnep.net
OP見て楽曲に引き込まれたのは僕今青ジャンみら僕だけだな
サンシャインのアニメは色々言われてるけどOPだけはガチだと思う

21 :名無しで叶える物語:2021/07/21(水) 12:01:38.44 ID:/DTE/Qgv.net
スパスタ見るとAqoursのOPは金あったんだろうなーと思う

22 :名無しで叶える物語:2021/07/21(水) 12:03:10.76 ID:C7QIOy3k.net
タイトルが普通すぎて逆に覚えづらい

23 :名無しで叶える物語:2021/07/21(水) 12:04:03.10 ID:UMAFmuqw.net
それ僕>僕今>虹パ>リエラ>>>サン
クオリティじゃなくて魅力順

24 :名無しで叶える物語:2021/07/21(水) 12:05:01.87 ID:kmrCKrEJ.net
みら僕は強すぎるわ
サンシャインアンチの俺ですら認めてるもん

25 :名無しで叶える物語:2021/07/21(水) 12:05:21.45 ID:eSxQUe9v.net
みら僕初めて見た時の衝撃は忘れられん
カメラワークといい曲の強さといい個人的に歴代最強だったな

26 :名無しで叶える物語:2021/07/21(水) 12:05:42.67 ID:qDO5+0dy.net
>>17
勝手にラブライブ名乗って歌う世紀の駄曲じゃん
奪って衰退させて歌うラブライブがいいとか

27 :名無しで叶える物語:2021/07/21(水) 12:06:23.32 ID:EiqtqMKX.net
サンシャインは中身糞だから仕方なくOPが良かったとか言ってる節がある

28 :名無しで叶える物語:2021/07/21(水) 12:06:59.73 ID:Y6jLTX8t.net
画面ぐーるぐるしてれば凄いとかさすが酒井褒めてるだけあるわ

29 :名無しで叶える物語:2021/07/21(水) 12:08:31.90 ID:jVIJKxzY.net
>>27
むしろOP(に限らずライブシーン全体)だけは良かったのに中身がクソだしなぁって認めてる感じのが多くね?

30 :名無しで叶える物語:2021/07/21(水) 12:09:14.45 ID:GQvbLejf.net
【悲報】僕今よりエッチな衣装 がない

31 :名無しで叶える物語:2021/07/21(水) 12:09:26.49 ID:hx2gT9N+.net
1番は青ジャンじゃね?

32 :名無しで叶える物語:2021/07/21(水) 12:10:19.28 ID:g5kvrdPu.net
っぱサンシャインなんだよなあ

33 :名無しで叶える物語:2021/07/21(水) 12:10:30.11 ID:Y6jLTX8t.net
>>29
サンのライブシーンってCGばっかでカメラワークは正面から映してばっかじゃん
眉毛が釣り上がるほど目見開いたCGで横にカメラ走らせるだけ
全部ワンパターンで表現力0

34 :名無しで叶える物語:2021/07/21(水) 12:11:36.26 ID:l1v3AWk0.net
MV的な意味で言えば
青ジャンはそもそもCGが過渡期で好きじゃない
みら僕はサビに入った瞬間のカメラがどこ映してるのか
なんか意味でもあるんか?

35 :名無しで叶える物語:2021/07/21(水) 12:11:37.63 ID:aSQD6Fx4.net
>>12
原理はμ'sのリズムお経を聞いてなさい

36 :名無しで叶える物語:2021/07/21(水) 12:12:18.06 ID:qDO5+0dy.net
>>35
聞けもしないもんなツンボは

37 :名無しで叶える物語:2021/07/21(水) 12:13:14.67 ID:5GfqAZ+y.net
普通にサンシャインOP強いぞ認めたくないのかもしれんが素直になれよ

38 :名無しで叶える物語:2021/07/21(水) 12:13:30.36 ID:W04oI6eT.net
青ジャンはLINEで衣装お漏らしした時点からひたすら衣装の酷評の嵐で
曲についてまともに語っていたスレはなかった
きちんと評価されたのはライブの後

39 :名無しで叶える物語:2021/07/21(水) 12:15:52.89 ID:qDO5+0dy.net
>>37
じゃあなんでお渡し会しないと売れなかったの?

40 :名無しで叶える物語:2021/07/21(水) 12:16:17.23 ID:cGjyTujT.net
この手のスレ立つたびに思うけどみら僕の評価高いのが信じられん
サンシャインなら青ジャンの方が良い

41 :名無しで叶える物語:2021/07/21(水) 12:17:56.25 ID:DBic3YfG.net
またしうまいか

42 :名無しで叶える物語:2021/07/21(水) 12:18:01.90 ID:5GfqAZ+y.net
>>39
よくわからんがお前の言い分だと特典とか付いてる曲はクソ曲ってことか?

43 :名無しで叶える物語:2021/07/21(水) 12:18:37.41 ID:qDO5+0dy.net
>>42
なんで声優がお渡し会したの?売れないからだろ

44 :名無しで叶える物語:2021/07/21(水) 12:19:26.41 ID:C7QIOy3k.net
叩きたいだけのやつ相手にするだけ無駄だけど
青ジャン普通に配信でも売れたよ

45 :名無しで叶える物語:2021/07/21(水) 12:19:47.69 ID:U49326ZV.net
みら僕。タワレコ。うっ

46 :名無しで叶える物語:2021/07/21(水) 12:20:57.80 ID:qDO5+0dy.net
>>44
μ'sの劇場版後で下駄ありきでアニメ始めてμ'sより売れてないけど
2期は売れないからお渡し会しなきゃいけなかった

47 :名無しで叶える物語:2021/07/21(水) 12:21:03.83 ID:xGVTWxFG.net
S+ みら僕
S− 僕今 青ジャン
A スタドリ
B それ僕 虹パ

こうだろ

48 :名無しで叶える物語:2021/07/21(水) 12:21:08.53 ID:hx2gT9N+.net
We are go tonight you may know keyboard oil car ket tail.

Shining Road heart serious corn on Key more cheese.
Muscle knee Illinois yogurt keeping on the gas interior.
Chat matter nonsence moon ring talking the song on.

Dogs touch no naked done , You're killer the wide room.

It's too more know say kaiser.
At the last seeing to bit ago(motto !)
Cuckoo she tell you nought (Let's go !)
They move arcade tired.
Home light, It's show me nails !

High gean meter ! my story. (Sir.Myder)
I want need solder gunman at room.
You may order kissing mating Jumping Heart.
So red arc headache , as soon way hate , soon soon mail.
Say soon mash England !?

High gean matter tall King know. (sunshine story)
Talking may King zoom tone die genius.
You may wars comer any you cool Yacht,don't now cow daughter.
Occur Renault car worker a night no more.
Tan no see me Sir !

49 :名無しで叶える物語:2021/07/21(水) 12:22:21.09 ID:+tTZG5Zd.net
全部好きな人はいらっしゃらないのでしょうか
私は歴代ラブライブOPってプレイリスト作るぐらいには好きです

50 :名無しで叶える物語:2021/07/21(水) 12:23:33.35 ID:JADT1TSZ.net
僕今のサビがラブライブの全てを物語ってる

51 :名無しで叶える物語:2021/07/21(水) 12:24:56.65 ID:EiqtqMKX.net
>>29
いや全然駄目だったろ
中身がクソだから必要以上によく見えたって部分はあるかもしれんが

52 :名無しで叶える物語:2021/07/21(水) 12:26:47.02 ID:Y6jLTX8t.net
サンってアップでもこんな顔させてカメラを横に流すだけじゃん
https://i.imgur.com/iYsiSGU.jpg

あとは正面から映すのとCGでぐるぐる回転させるだけ
カメラワークのダイナミックさも手描きのアップも色んな角度から映すようなパターンも全然ない

53 :名無しで叶える物語:2021/07/21(水) 12:29:00.18 ID:0rH9p7zY.net
サンシャインスレになっててワロタ
こんだけアンチが元気だとまだまだ現役で戦えることを実感するな

54 :名無しで叶える物語:2021/07/21(水) 12:29:31.40 ID:5GfqAZ+y.net
技術とかは知らんが単純にサンシャインのOP好きなだけなんだがいかんのか

55 :名無しで叶える物語:2021/07/21(水) 12:29:34.57 ID:1hzV/Ncp.net
EDも含めるとこんな感じ

僕らは今のなかで
きっと青春が聞こえる

それは僕たちの奇跡
どんなときもずっと

青空Jumping Heart
ユメ語るよりユメ歌おう

未来の僕らは知ってるよ
勇気はどこに?君の胸に!

虹色Passions!
NEO SKY, NEO MAP!

START!! True dreams
未来は風のように

56 :名無しで叶える物語:2021/07/21(水) 12:29:47.63 ID:grddx+yt.net
あの分割画面を初めて見た時の衝撃よ
室田が上げまくったハードルを軽く超えていった

57 :名無しで叶える物語:2021/07/21(水) 12:30:15.67 ID:qDO5+0dy.net
>>54
そうだよ、耳腐ってんだから

58 :名無しで叶える物語:2021/07/21(水) 12:30:29.07 ID:cdE+HpRS.net
というように変なやつらに占拠されるから星ちゃんもっと存在感出さないとな

59 :名無しで叶える物語:2021/07/21(水) 12:30:32.15 ID:jlIfLQRq.net
サンシャインと虹ヶ咲が好き
元気で夢いっぱい
楽しい

60 :名無しで叶える物語:2021/07/21(水) 12:31:03.81 ID:/0TiTqU7.net
カメラなんて角度の回転と移動しかないのだから適当なこと言ってるようにしか見えない

61 :名無しで叶える物語:2021/07/21(水) 12:32:22.36 ID:uPMhhQ13.net
ぶっちぎりでショボい虹のOPに矛先が向かないように頑張ってるな

62 :名無しで叶える物語:2021/07/21(水) 12:33:00.11 ID:6N/3eb76.net
イントロは僕今が優勝

63 :名無しで叶える物語:2021/07/21(水) 12:33:11.80 ID:LgRea09A.net
>>55
ED含めるとみら僕が余計に強くなるわ

64 :名無しで叶える物語:2021/07/21(水) 12:33:36.03 ID:+EecPmiE.net
虹はOPもEDも手抜きすぎで話題にするのも嫌なレベル

65 :名無しで叶える物語:2021/07/21(水) 12:36:12.28 ID:Y6jLTX8t.net
>>60
僕今のサビとか4,5フォーメーションの前後の入れ替えを横から撮って印象的にしたり
これサム終わりのダイナミックなカメラワークとか見てもワンパターンだと思うならしょうがないよ
ただ漫然と見てるだけなんだから話したって意味がない
そうやってフックとなるカット作ったりぜーんぶ正面遠目撮りじゃなくするような工夫がわからないんだから

ただこういう賛否の話になると説得力を示せないから何も喋れなくなる、そんだけだよ

66 :名無しで叶える物語:2021/07/21(水) 12:37:33.73 ID:/0TiTqU7.net
>>65
それくらいの工夫なら、サンで更に磨き上げられているとしか思わない

67 :名無しで叶える物語:2021/07/21(水) 12:39:35.61 ID:7cgmSg/T.net
ヒトツダケナンテエラベナイヨー

68 :名無しで叶える物語:2021/07/21(水) 12:39:47.00 ID:An9CEvBI.net
サンは金だけ使った駄曲ぞろい

69 :名無しで叶える物語:2021/07/21(水) 12:40:06.32 ID:Y6jLTX8t.net
>>66
いっつも遠めから正面撮ってて近づいたら手描きじゃなくCGばかりで↓な顔してるの流れるんだけだよ
https://i.imgur.com/iYsiSGU.jpg

CGぐーるぐーると回転させたら絶賛w
カメラワークのダイナミックさも感じたことがないし手描きじゃ困難なことを表現するためじゃなくて手抜くためのCGだよ

70 :名無しで叶える物語:2021/07/21(水) 12:40:25.68 ID:KRISAdjW.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>64
EDはいいだろ

71 :名無しで叶える物語:2021/07/21(水) 12:40:28.31 ID:MPF82RCH.net
S+ みら僕 NSNM
S− 僕今 青ジャン 青春
A スタドリ ユメユメ 勇君 みら風
B それ僕 虹パ どんとき

ED含むならこうだろ

72 :名無しで叶える物語:2021/07/21(水) 12:40:34.96 ID:B5EvcQgB.net
カメラグルグルでしょぼいダンス誤魔化してただけだからな虹は
スクスタでカメラワーク取り払ったら本当に無残な残骸が横たわっていた

73 :名無しで叶える物語:2021/07/21(水) 12:42:00.49 ID:YuSfG/Qc.net
OPじゃないけど未ホラの水面に映ったメンバーの衣装の演出は痺れたな

74 :名無しで叶える物語:2021/07/21(水) 12:42:13.22 ID:eSxQUe9v.net
どうせカメラ固定→手抜き
カメラぐるぐる→手抜き
ダイナミックなカメラワーク(笑)→センスない
つって叩くだけなんだからほっとけばいいのに

75 :名無しで叶える物語:2021/07/21(水) 12:42:20.09 ID:dX4kEPay.net
ライブ再現狙った〇〇ロードとか色替え忘れてるぞw
木更が言ってたよ、公式が狙うと寒いだけだって

76 :名無しで叶える物語:2021/07/21(水) 12:42:52.10 ID:H25/UDCN.net
木更って誰?

77 :名無しで叶える物語:2021/07/21(水) 12:43:18.95 ID:/0TiTqU7.net
NSNMは曲はかなり良いけど、PVに工数掛けてないよね。そんな中で良い雰囲気を作れてる感じはする

78 :名無しで叶える物語:2021/07/21(水) 12:43:22.71 ID:GUGx0xKF.net
>>75
わかる
現実のライブを意識した調整はやめてほしい

79 :名無しで叶える物語:2021/07/21(水) 12:44:00.49 ID:jFqt5nm8.net
>>57
またお前かどこにでも湧くな
ゴキブリか

923 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/06/15(土) 00:36:27.26 ID:GdDB8v3R0.net
自分がレスバトルに夢中なあまりエスカレートしてたことを認めます、ごめんなさい。
自分が間違ってました、もうラブライブから卒業します。

80 :名無しで叶える物語:2021/07/21(水) 12:44:46.54 ID:jVdcOhAT.net
>>76
ハゲ

81 :名無しで叶える物語:2021/07/21(水) 12:45:05.69 ID:FG3hUwA+.net
>>71
さすがにNSNM過大評価すぎるだろ

82 :名無しで叶える物語:2021/07/21(水) 12:46:25.84 ID:qDO5+0dy.net
>>71
羽根演出丸々盗作しといてどんとき最下位で笑うわ
都合の悪いことひた隠しにしたいもんな

83 :名無しで叶える物語:2021/07/21(水) 12:46:58.84 ID:68pO3VEZ.net
サンは全部ゴミだったな
ひとつだけ段違いにゴミ曲

84 :名無しで叶える物語:2021/07/21(水) 12:47:06.42 ID:uRiatQNs.net
NSNMは曲がクソ強いからなあ

85 :名無しで叶える物語:2021/07/21(水) 12:49:21.52 ID:AtCWCgbl.net
朝の通勤・通学の時に聴いてて一番元気貰えるOP曲はAqoursの2曲って人は自分以外でも多いはず

ここで伝説のアイドルからの格言
「いい?アイドルっていうのは笑顔を見せる仕事じゃない!笑顔にさせる仕事なの!それをよーく自覚しなさい!」

86 :名無しで叶える物語:2021/07/21(水) 12:50:41.57 ID:83uRfpzU.net
さぁ〜ひゅめを〜🎶と
いこーあすへー(棒)じゃレベルが違う

87 :名無しで叶える物語:2021/07/21(水) 12:50:49.71 ID:gadd5+3j.net
スーパースターはOPED共にクソ雑魚って事だけは分かる

88 :名無しで叶える物語:2021/07/21(水) 12:51:04.40 ID:tPg40Z/r.net
僕今が一番好み
衣装がスッキリしててダサくないし歌詞が強い
白い布にデカデカタイトルも大好き
何より室田作画が一番可愛い時期

89 :名無しで叶える物語:2021/07/21(水) 12:53:29.36 ID:KRISAdjW.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>83
サンシャインアンチ乙

90 :名無しで叶える物語:2021/07/21(水) 12:57:02.65 ID:cd4avkye.net
スタドリは動きも多くて作画も良いから見てて楽しいわ
サンシャインは青ジャンもみら僕も良くて感動したわ

91 :名無しで叶える物語:2021/07/21(水) 12:58:51.73 ID:wF9vtDVC.net
>>86
「ゆ」をまともに発音できてないのを絶賛してるような奴が棒を叩いてるよw

92 :名無しで叶える物語:2021/07/21(水) 12:58:52.87 ID:CgOBsmyd.net
カメラワークがさぁ!サンがさぁ! 

キッモ何1人で熱くなってんだよ

93 :名無しで叶える物語:2021/07/21(水) 13:06:18.73 ID:qDO5+0dy.net
それ僕のカメラワーク凄いよ
Aサビは正面から振り付けがわかるように
Bサビは単調にならないように且つ斜めだったり上からだったり
そして後ろから穂乃果を追いつつ全員で振り向く部分をダイナミックに撮ってほのクロールと
振付をしっかり見せつつ印象に残る場面を作ってる

ここは受け売りだけど「さぁ〜夢を〜」のところもセンターの強調の仕方をただ真ん中に配置するだけでなく
Vの字配置を上手く使い、後ろの海未ちゃんやことりちゃんを一緒に映す=穂乃果が前にいる、と示したり
斜めに配置された1,3年を横から撮る=その先に穂乃果がいる、みたいに色んな演出で穂乃果がセンターであるって刷り込むように作られてる
ラブライブが穂乃果の物語なんだってなんとなくわかってもらう意図が篭もってるんだろうね

>>91
あれはひゅと発音してるんじゃないんだが
motsuってラッパーがイェアー!をヒェアー!と聴こえるってネタにされた時に笑いながら説明してた
録音や編集の仕方でyの音が伸びてそうなるんだよ、また一つ賢くなれたな

94 :名無しで叶える物語:2021/07/21(水) 13:17:00.01 ID:/4x5vFrO.net
発狂ババアまだ存在してたんだ

95 :名無しで叶える物語:2021/07/21(水) 13:22:26.29 ID:UMAFmuqw.net
みんな俺と正反対の意見でワロタ

96 :名無しで叶える物語:2021/07/21(水) 13:27:00.97 ID:/0TiTqU7.net
それあなたの感想ですよね、で解決する話だからなぁ
あんま評価されてないけど、僕らの走ってきた道は、が好き

97 :名無しで叶える物語:2021/07/21(水) 13:32:20.46 ID:IpT75koC.net
>>95 自分も同じ
サンは0から始めてもないし奇跡も起こしてないのに歌詞にやたらと奇跡や0から〜とか入ってるから嫌い

98 :名無しで叶える物語:2021/07/21(水) 13:34:33.53 ID:0c3rameI.net
きっと制作側が初代の呪縛から逃れられなかったんだろうな

99 :名無しで叶える物語:2021/07/21(水) 13:36:42.74 ID:P4WZ9yGP.net
まあオープニングにはそのワードないけどな

100 :名無しで叶える物語:2021/07/21(水) 13:37:34.65 ID:dX4kEPay.net
OP映像でμ'sシルエット映して利用しててよう言うわ
羽根すら脳死でパクって利用してるくせに

101 :名無しで叶える物語:2021/07/21(水) 13:38:08.28 ID:P/dxTJ0v.net
僕今→みらぼく→虹パ→それ僕→スタドリ→青ジャンかな。やっぱ僕今は想い出補正とイントロが強すぎる

102 :名無しで叶える物語:2021/07/21(水) 13:44:51.67 ID:6czsI3HP.net
CGでカメラ回すと叩く層がいるのなんでだろうな
エヴァもそんなこと言われてた

103 :名無しで叶える物語:2021/07/21(水) 13:59:03.98 ID:PvbKFxkA.net
個人的にはみら僕とそれ僕が好きだなあ
ミラ僕の「遠くへ 遠くへ」のとこで逆光ぽく映すのとか好きだしサビ前でカメラ分離からの結合する演出はスゲーておもったわ
それ僕は体育館を改装したっていうこじんまり感とダンスが好きだな

逆にワーストは虹と星
アニメは今んとこ星めちゃくちゃ好きなんだが、なんか星の曲ってAKBや乃木坂ぽくねーか? おれアイドルソングあんま好きじゃねんだわ

104 :名無しで叶える物語:2021/07/21(水) 14:02:08.38 ID:tXIYwjGf.net
>>101
全く同じだわ
僕今とみら僕は同じくらい好き
スタドリは期待してたけど微妙だった

105 :名無しで叶える物語:2021/07/21(水) 14:03:16.51 ID:qDO5+0dy.net
ツンボでしょ

106 :名無しで叶える物語:2021/07/21(水) 14:03:44.47 ID:0c3rameI.net
お?お?

107 :名無しで叶える物語:2021/07/21(水) 14:05:48.43 ID:PIm1rSUV.net
それはAKBとか乃木坂を舐めすぎ
あそこはもっとキャッチーな曲作ってるよ

108 :名無しで叶える物語:2021/07/21(水) 14:09:09.20 ID:v1nY2c4h.net
青ジャンの全体ダンス初めて観た時は良かったと思ったな
なんでアニメOPでは良い場所映さなかったんだろ
サビで1年生が客席に背中向けで右足ステップ踏むとことか好き
あとアニメでも若干映ってたけどサビ後半の3年生のキレのいいダンスとかもな
サビはほとんど真ん中の2年生ばっか映るもんな

109 :名無しで叶える物語:2021/07/21(水) 14:09:24.26 ID:aPElN3zO.net
さすがサンカスはセンス終わってるな
リエラは今どきの流行とらえてる
老害耳にはわからんだろうが

110 :名無しで叶える物語:2021/07/21(水) 14:21:14.11 ID:wF9vtDVC.net
>>93
つまり編集して歌誤魔化してたって事ですね
いやー賢くなれましたわw

111 :名無しで叶える物語:2021/07/21(水) 14:23:47.94 ID:rBYtEG6/.net
ストーリーは5人で十分だけどMVは5人だとちょっと画面が寂しい

112 :名無しで叶える物語:2021/07/21(水) 14:25:58.84 ID:Paxzf8xT.net
歴代OPは一回聴けばサビのメロディと歌詞をある程度覚えれたが、リエラOPは歌詞が全然入ってこないわ
挿入歌かEDなら普通に良かったと思う

113 :名無しで叶える物語:2021/07/21(水) 14:35:40.20 ID:k2ROtoW3.net
>>49
全部好きです…EDも好きです

114 :名無しで叶える物語:2021/07/21(水) 14:43:37.23 ID:WP0eLAUD.net
なんJでサンシャインが語れないのがよくわかるスレだな
数人、下手すりゃ1人が複数回線でひたすらディスるから空気が悪くなる
ワッチョイ無いとまともに語れんよ

115 :名無しで叶える物語:2021/07/21(水) 14:45:08.01 ID:qDO5+0dy.net
>>110
何を誤魔化したの?お前がまともに発音出来ないからひゅめと言ってると言ってるから正したんだぞ

116 :名無しで叶える物語:2021/07/21(水) 14:47:11.40 ID:xeo/1mg3.net
この原理えみつんが2代目3代目と認めてるじゃんって言われた時に「あんな薄汚い女の言葉に意味はない」みたいなこと言ったんだよな
確かに衝撃的なことではあったけども未だに追ってるくらいμ's好きならそこまで言えないよな
追ってるなら

117 :名無しで叶える物語:2021/07/21(水) 15:03:45.31 ID:ETWf7qoP.net
作品名のサンシャイン曲名の青ジャンと曲調と言い爽やか!爽快感!夏の気持ちのいい浜辺!からの作品の蓋開けてみると暗いジメジメで真逆な内容でびっくりしたわ

118 :名無しで叶える物語:2021/07/21(水) 15:22:50.22 ID:nVE/ceVr.net
>>87
それな

119 :名無しで叶える物語:2021/07/21(水) 15:34:06.42 ID:POj2BTKh.net
>>117
サンシャインとAqoursで作品的にも空を推したいのか海を推したいのか中途半端だった
名前がファンが決めたにしても

120 :名無しで叶える物語:2021/07/21(水) 15:38:37.99 ID:2O46LZRH.net
どっちも推してるんじゃないの青い海に青い空ってさ

121 :名無しで叶える物語:2021/07/21(水) 16:32:03.59 ID:UQ1YyzYl.net
星opは今のところイマイチだな
僕今は思いで補正でトップにくるが
サンシャインも映像は正当進化してるから青ジャンみら僕どちらもよかった
星はサンシャインからさらに進化して京極演出が加わるから神確定やろなぁと思ってたからハードル上げすぎたわ

122 :名無しで叶える物語:2021/07/21(水) 16:42:19.67 ID:GLqtMiD+.net
>>121
パクリ芸京極のライブ演出は好きだったけど
ゆゆゆの時から劣化したなと思ったわ
アニメ前のMVのセンス戻って欲しい

123 :名無しで叶える物語:2021/07/21(水) 17:18:21.63 ID:1wUU4s+r.net
畑亜貴っつってもピンキリだけどな

124 :名無しで叶える物語:2021/07/21(水) 17:19:28.74 ID:qDO5+0dy.net
>>121
正常進化ってツンボだけじゃなくメクラなのか
画面半分こしてくっ付けたらすげーってかメクラw

125 :名無しで叶える物語:2021/07/21(水) 17:22:25.55 ID:2+7ABARw.net
虹が1番良かったな

126 :名無しで叶える物語:2021/07/21(水) 17:23:48.20 ID:0c3rameI.net
ずいぶんと強い言葉を使うねぇ…

127 :名無しで叶える物語:2021/07/21(水) 17:28:21.26 ID:+tptgVLU.net
>>125
それは無い

128 :名無しで叶える物語:2021/07/21(水) 17:31:02.43 ID:hyfVkS2A.net
曲はワーストだけど衣装は1番星が好き

129 :名無しで叶える物語:2021/07/21(水) 17:32:04.79 ID:+e81v59L.net
まあOPに関しちゃ歴代クソ強いからな

130 :名無しで叶える物語:2021/07/21(水) 17:33:39.76 ID:riCJ+6wo.net
まだアニメで1回しか披露されてないのに同列で語るのが理解できない

131 :名無しで叶える物語:2021/07/21(水) 17:36:49.12 ID:/56nqtkA.net
僕今BPM196→それ僕BPM180
青ジャンBPM200→みら僕BPM181
虹パBPM180

アニメのOPで注視してるのが曲の速さなんだがスパスタOPも180あたり
虹2期、リエラ2期は上げてきそうだな

132 :名無しで叶える物語:2021/07/21(水) 17:43:21.90 ID:wptBqCVv.net
歴代全部含めてもみら僕と青ジャンのワンツーフィニッシュになるだろうしサンシャインOPの強さがわかる

133 :名無しで叶える物語:2021/07/21(水) 17:45:31.16 ID:qDO5+0dy.net
>>132
じゃあなんで売上落ちて挙句の果てにお渡し会までやったの?
ゴミだからだろ

134 :名無しで叶える物語:2021/07/21(水) 17:55:09.72 ID:zrLppNF7.net
ベストは分かれるがワーストは満場一致で虹パやろ
改めて曲弱いと思ってたスパスタよりも見劣りして確信した

135 :名無しで叶える物語:2021/07/21(水) 17:59:40.31 ID:3Q78SVnM.net
虹パは手描きに重きおいてるせいで
ライブCGに動きないんだよな
あとそのライブCG時のカメラワークがセンスないわ

136 :名無しで叶える物語:2021/07/21(水) 18:02:14.42 ID:bJu4RIof.net
虹はライブで激しいダンス出来ないから反映されるアニメもショボいダンスになる

137 :名無しで叶える物語:2021/07/21(水) 18:02:27.34 ID:9KytMlzR.net
普通にみら僕が一番なんだが!!

138 :名無しで叶える物語:2021/07/21(水) 18:04:25.22 ID:TzN5Ztrf.net
はげしいダンスじゃなくてもいいもの作れるは無印が証明してるでしょ
単純に虹パがうんこ

139 :名無しで叶える物語:2021/07/21(水) 18:06:27.17 ID:R1DKTS9R.net
音と動きに良く合ってて気持ちいいのが京極
アニメ的に映える画面構成で華やかなのが酒井

140 :名無しで叶える物語:2021/07/21(水) 18:10:36.82 ID:grH4EzdZ.net
みら僕が一番好きだ

141 :名無しで叶える物語:2021/07/21(水) 18:13:25.15 ID:yX1JkBgc.net
好きかどうかは置いといてライブで楽しいのは無印2曲と青ジャンだわ

142 :名無しで叶える物語:2021/07/21(水) 18:15:54.75 ID:NuK2rtCL.net
ツンボやらメクラやらよく分からない言葉何だがいつ使われてた言葉なの?

143 :名無しで叶える物語:2021/07/21(水) 18:16:35.11 ID:5STd6vvt.net
スパスタのOP万割れか…

144 :名無しで叶える物語:2021/07/21(水) 18:25:26.41 ID:CHu5TymD.net
虹パのサビ以降のカメラワークめちゃくちゃ好きだわ

145 :名無しで叶える物語:2021/07/21(水) 18:25:32.97 ID:klp68mAb.net
>>133
お前がサンOP誉めてるやつを差別用語で頭ごなしで否定を言い出す時点でお話にならないの分からない?
そっちが頭から否定してるようにこちらもお前の言葉をハナから相手にしてないから何回同じ事書いても一緒だよ
残念ながらサンOPのクオリティは高いこれは事実
一番かどうかは別に人それぞれで決められるものじゃないけど

146 :名無しで叶える物語:2021/07/21(水) 18:36:12.25 ID:NRD9xgfU.net
それぞれがすー

147 :名無しで叶える物語:2021/07/21(水) 18:38:55.84 ID:vAoBKNvf.net
>>145
僕今のアウトロパクった曲なんて語るに値しないんだが
なんでパクった?失敗作のくせにμ'sの正統後継者だってアピールしたかったのかな?
売上落としまくった作品は姑息だね
μ'sのブランド取って活動しときながら売上は落として声優お渡し会しなきゃいけなかったんだから駄曲だよ

OPもCGばかりでなんの褒めるところがない、画面回転させたらすげえ!でいいならずっと回転してろよ
わざわざラブライブ正統面アピールしなきゃいけないほどの曲なんて糞だよ
アニメもμ'sの映像も名前も流用して音ノ木坂は出して3話は構成から構図まで丸々パクった作品の情けないOPだからね
全部μ'sの作ったラブライブありきでしかない

148 :名無しで叶える物語:2021/07/21(水) 18:42:17.18 ID:98NmKPkc.net
そんな長文で書くほどには語るに値する曲って自分で言ってるようなもんじゃん

149 :名無しで叶える物語:2021/07/21(水) 18:48:54.76 ID:wMQusYjk.net
あぐぽんとすわわの高音で気持ちよくなってる制作陣がいるという事実

150 :名無しで叶える物語:2021/07/21(水) 18:51:17.06 ID:UQ1YyzYl.net
語るに値しないんだが?→超語るっていうね

151 :名無しで叶える物語:2021/07/21(水) 19:16:40.41 ID:NuK2rtCL.net
多分使ってる言葉からして高齢者だろう
ツンボやらメクラやら若者が知らない言葉ばっか言ってるし

152 :名無しで叶える物語:2021/07/21(水) 19:34:05.08 ID:H+cpbt6B.net
頭おかしいんかこいつ

153 :名無しで叶える物語:2021/07/21(水) 19:39:10.52 ID:2E/hjgJw.net
虹パスタドリあんましっくり来てないけどμ'sもAqoursも1期<<<2期だから2期期待しとくわ

154 :名無しで叶える物語:2021/07/21(水) 19:40:30.46 ID:vAoBKNvf.net
>>153
声優お渡し会で水増ししてるゴミじゃん
μ'sと一緒にすんな猿が

155 :名無しで叶える物語:2021/07/21(水) 19:41:35.29 ID:2E/hjgJw.net
>>154
今時分の好みの話してるんだぞ

156 :名無しで叶える物語:2021/07/21(水) 19:42:19.74 ID:9+lPashV.net
懐古厨言われるかもしれんが歴代ラブライブのOPEDで一番を選べって言われたたら迷わず青春を選ぶわ
今後何があっても青春を超える事はないと断言できる

157 :名無しで叶える物語:2021/07/21(水) 19:43:33.66 ID:/pIT6HEE.net
断言したら成長無いからね、そこで止まるからそれが至高なんだろ

158 :名無しで叶える物語:2021/07/21(水) 19:55:17.49 ID:llp4/rtm.net
ぶっちゃけブラインドテストしたら畑かどうかなんてわからんから誰でもええ

159 :名無しで叶える物語:2021/07/21(水) 19:56:14.45 ID:llp4/rtm.net
クレジットに畑亜貴がいることにしか頭行ってないんじゃないかな

160 :名無しで叶える物語:2021/07/21(水) 19:58:16.37 ID:/pIT6HEE.net
>>159
お前がかも。意識しすぎ

161 :名無しで叶える物語:2021/07/21(水) 20:07:13.23 ID:cXa2FWst.net
>>158
なんも意識してない時に畑亜貴がゴーストライター付けても分からないと思うけど新曲ABどちらの歌詞が畑亜貴でしょうって言われたら当てられる気がする

162 :名無しで叶える物語:2021/07/21(水) 20:14:55.28 ID:/pIT6HEE.net
ヨハネ新曲の歌詞はハターキだろうなって思う
あれみたいな...正解はひとつ、じゃない!ホントそうだったw

163 :名無しで叶える物語:2021/07/21(水) 20:55:22.77 ID:BYATHzGb.net
>>5
諏訪とか好きそう

164 :名無しで叶える物語:2021/07/21(水) 21:02:08.69 ID:jaZ56q0i.net
真のラブライブのOPは全て畑亜貴先生が担当しているんだよな

165 :名無しで叶える物語:2021/07/21(水) 21:08:47.37 ID:bskX8Ajc.net
>>144
ラストの1回かすみ通り過ぎて戻るとこ好き

166 :名無しで叶える物語:2021/07/21(水) 21:33:14.62 ID:nVE/ceVr.net
もうスパスタの事は忘れてやれ

167 :名無しで叶える物語:2021/07/21(水) 21:36:16.47 ID:v3CbgUAE.net
なんJでラブライブスレ盛り上がってる

168 :名無しで叶える物語:2021/07/21(水) 21:38:51.90 ID:DAznf7NS.net
>>156
その後のEDが挫折した人の背中を押す体の頑張れ負けるなソングになっていったのに対して
きっと青春が聞こえるは頑張って追いかける姿を「となり」で見守る歌だし、
誰より頑張って情熱のままに目指すのが「綺麗な風吹く道」ってところがいいよね

169 :名無しで叶える物語:2021/07/21(水) 23:09:20.48 ID:mH5CMX78.net
>>167

4スレまでいったなw

https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1626863699/
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1626866915/
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1626869862/
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1626872486/

170 :名無しで叶える物語:2021/07/21(水) 23:35:06.25 ID:0z5vNLul.net
イントロ長いやつら無条件でテンション上がるから好き

171 :名無しで叶える物語:2021/07/22(木) 00:32:15.54 ID:OGR+9+3T.net
サンシャイン2期と虹ヶ咲1期が最高
過去最高OPがみらぼく
過去最高EDがNSNM

172 :名無しで叶える物語:2021/07/22(木) 00:36:48.22 ID:7Kc+zCes.net
>>171
意義なし
個人的にはファイナル補正でどんときも捨てがたいが

173 :名無しで叶える物語:2021/07/22(木) 02:23:53.38 ID:+oCvTYhI.net
OPはみら僕
EDはどんときが冬の寒さ感じてちょっと物悲しい感じが好き

174 :名無しで叶える物語:2021/07/22(木) 06:29:34.04 ID:dlEyn1+U.net
畑や神前はハルヒとらきすたに関ったから京都の音楽アニメには関わるものだと思ってたとのこと
ところが若い女性監督が「アニメソング作ったことない人がいい」と指示し畑や神前は完全スルーされた
今でもそれは悔しいかったと苦笑いしながら言ってたな

175 :名無しで叶える物語:2021/07/22(木) 07:02:54.11 ID:IzdU4zGb.net
虹学のEDは畑さんやん。

176 :名無しで叶える物語:2021/07/22(木) 07:48:22.65 ID:pLQKQvU0.net
ワインもみら僕ネオスカがええとおもいます

177 :名無しで叶える物語:2021/07/22(木) 07:58:11.00 ID:cIps4ANC.net
OPEDははずしてこなかったんだけどスーパースターは少し危うい

178 :名無しで叶える物語:2021/07/22(木) 08:28:50.48 ID:T0hRONJM.net
表情や仕草の可愛さなんかはスーパースターが一歩抜けてるな
今回細かい表情の変化いい

179 :名無しで叶える物語:2021/07/22(木) 09:29:54.44 ID:k9zosRUl.net
虹パOP映像の「高鳴るシンパシー」のとこ歴代に引けをとらないくらい大好きだったんだがスクスタMVでナーフされて最悪だった
カメラワーク大事

180 :名無しで叶える物語:2021/07/22(木) 09:36:19.41 ID:1s2ijG4N.net
虹パは白い衣装に後ろからメンバーカラーのライト当てるとこが好き

181 :名無しで叶える物語:2021/07/22(木) 09:41:08.41 ID:Zk69Slr9.net
>>179
もとの振付がショボいからな
虹に実力ないのが悪いだけ

182 :名無しで叶える物語:2021/07/22(木) 09:45:55.05 ID:T0hRONJM.net
>>179
あそこストリングスの音と合ってていいよな

183 :名無しで叶える物語:2021/07/22(木) 10:27:40.35 ID:ArMBLzMf.net
ここまで星がコケるとは運営も思ってなかっただろうな

184 :名無しで叶える物語:2021/07/22(木) 11:20:34.22 ID:ZmNanFlr.net
みら僕>それ僕>青ジャン>虹パ>僕今>スタドリ
売上的にもスパスタOPはゴミ確定

185 :名無しで叶える物語:2021/07/22(木) 11:28:57.50 ID:5g+FFt8z.net
僕今は初めて聞いたラブライブ楽曲なだけあって思い出補正が強い
けどまあみら僕が強いかな微妙な本編を支えてた
I live Ilive LoveLive! days!!このフレーズは全ラブライブ楽曲で随一

186 :名無しで叶える物語:2021/07/22(木) 12:58:54.99 ID:FwQaB3wh.net
汚水が勝手にラブライブデイズ名乗るとかいう悪夢のような歌だけどな

187 :名無しで叶える物語:2021/07/22(木) 14:33:29.04 ID:tZCVfeHO.net
原理はいい加減無印のOPはもう前時代の古くさいOPって認めた方がいいけどな
ここでももう結果は明らかにまだごちゃごちゃみっともないな

188 :名無しで叶える物語:2021/07/22(木) 14:38:31.05 ID:mj4J2W6A.net
>>185
ラブライブの売上爆死させて声優お渡し会までやったグループがラブライブを愛してるって語るとか馬鹿にすんなよ
μ'sのラブライブ乗っ取ってサイコーってか?こんな糞な歌聞いたことないけど

189 :名無しで叶える物語:2021/07/22(木) 14:40:07.24 ID:mj4J2W6A.net
>>187
ラブライブ乗っ取ってお渡し会付けなきゃ売れないゴミ曲評価してるみっともないゴミがお前な
どうしてその僕今のアウトロパクった?古臭いものなのにパクる理由は?

190 :名無しで叶える物語:2021/07/22(木) 14:55:20.57 ID:mLPYdqFA.net
AKBの衣装パクって海外ドラマパクって有名曲パクって出来たのが
無印ですがwwwwwwwwwwwwwwwww

191 :名無しで叶える物語:2021/07/22(木) 14:56:45.19 ID:mj4J2W6A.net
>>190
じゃあ僕今それ僕はどの曲のパクリだったかどうぞ
そのパクりのタイトル乗っ取ってアウトロパクってお渡し会やって売上落とすってもっと酷いけど大丈夫?

192 :名無しで叶える物語:2021/07/22(木) 14:59:04.25 ID:mLPYdqFA.net
>>191
僕今それ僕の話じゃないんだがwwwwwwwwwww
にわか原カスだからにこ曲のパクリ知らないんだねwwwww

193 :名無しで叶える物語:2021/07/22(木) 15:00:39.41 ID:mj4J2W6A.net
>>192
OPスレでOPの話してるんだが

194 :名無しで叶える物語:2021/07/22(木) 15:02:02.19 ID:mLPYdqFA.net
>>193
にわかバレたからって話題そらしかよwwwwwだっさwww

195 :名無しで叶える物語:2021/07/22(木) 15:03:03.39 ID:mj4J2W6A.net
>>194
OPのスレだが
そのパクリだらけのコンテンツ羨んで勝手にシリーズ名乗ってその曲パクるってどんな惨めなんだろうな?

196 :名無しで叶える物語:2021/07/22(木) 15:04:25.31 ID:mLPYdqFA.net
>>195
勝手にwwwwww
お前が勝手にって思ってるだけだからなwwww
茸えびしうまいガイジwwwwwwwwwwwwwwwww

197 :名無しで叶える物語:2021/07/22(木) 15:07:31.85 ID:GClZvU50.net
はい、やわ銀の負け。
決まり手:明確なスレチの話を持ち出した

198 :名無しで叶える物語:2021/07/22(木) 15:12:39.87 ID:mLPYdqFA.net
>>197
しうまいガイジと同じ口調のソフバンよくいるけどソフバン回線にしたの?wwwwwwwwwwww
自演バレてないと思ってるとか本当ガイジwwwwwwwww

199 :名無しで叶える物語:2021/07/22(木) 15:14:16.11 ID:GClZvU50.net
>>198
精神的勝利おめでとう!🎉

君がスレチな話題出した事実は動かないからね?

200 :名無しで叶える物語:2021/07/22(木) 15:15:10.84 ID:mLPYdqFA.net
>>199
クソダサ自演バレガイジはしゃべんなよwwwwwwwwwwwwwwwww

201 :名無しで叶える物語:2021/07/22(木) 15:23:18.45 ID:bBUZARKa.net
スパスタもEDはめちゃくちゃいいと思うが
夕日で5人が走るところとことか
人数減らしたからこそのよく表情動くし5人がわちゃわちゃしてるのすげーいいわ
一番ラブライブEDより日常アニメED感あると言われたらたしかにそうだけどね

202 :名無しで叶える物語:2021/07/22(木) 15:33:40.23 ID:IirZnvAX.net
まぁサンがゴミなのは周知の事実だからな
サンの負債を返さなあかん虹と星は大変やで

203 :名無しで叶える物語:2021/07/22(木) 16:14:19.23 ID:wMXJMhuN.net
サンと星のOPは好きだなぁ
正直、ダンスシーンが全部CGはちょっとげんなりする
今のAqoursレベルのCGならいいんだけど、虹のCGあんま可愛く見えんかった

204 :名無しで叶える物語:2021/07/22(木) 16:25:06.62 ID:pTZBL12E.net
あぼーんばっかで察するわ

205 :名無しで叶える物語:2021/07/22(木) 16:27:06.73 ID:ZmNanFlr.net
しうまいの悲鳴が心地いい

206 :名無しで叶える物語:2021/07/22(木) 16:33:58.49 ID:82OJGIAM.net
本編はあれだけどopはガチで水の2強だわ
星も悪くないし今はライブ感で盛り上がってるけど後で評価されるほどいいかというと…

207 :名無しで叶える物語:2021/07/22(木) 17:12:23.94 ID:72c2sHhM.net
青ジャンはサビの一番いいところでダンス映さないから好きじゃなかった
後にキャストのダンス見てあー踊ってないから誤魔化したのかーと気づいた

208 :名無しで叶える物語:2021/07/22(木) 17:44:16.70 ID:lvjNY3Lo.net
>>206
アウトロパクってるしお渡し会しなきゃ売れない曲は駄曲です
悪いのはお前の耳だよ

209 :名無しで叶える物語:2021/07/22(木) 18:21:41.04 ID:t3kYCteg.net
みら僕は配信も売れてたと思うんだが配信にもお渡し会あったのか?

210 :名無しで叶える物語:2021/07/22(木) 18:25:46.39 ID:lvjNY3Lo.net
>>209
チケとお渡し会なしの挿入歌は全部売上下がってますが
全体的に売上落ちてんのにどうしてお渡し会やってんの?
ゴミだからだよ

211 :名無しで叶える物語:2021/07/22(木) 18:33:43.60 ID:NRYkNAs4.net
>>210
OPの話じゃないんですか?

212 :名無しで叶える物語:2021/07/22(木) 18:35:19.66 ID:lvjNY3Lo.net
>>211
だから他の挿入歌全部売上落ちてんじゃん
売れないから1人に複数枚買わせたんだろ、曲に価値がないから

213 :名無しで叶える物語:2021/07/22(木) 18:37:08.27 ID:82OJGIAM.net
>>208
耳が悪いって言いながらお前がしてる反論全部曲以外の要素なんですけど?

214 :名無しで叶える物語:2021/07/22(木) 18:39:26.84 ID:lvjNY3Lo.net
>>213
売れないからそんな情けない商法やったんだし
μ'sを活動させなくしてラブライブを歌詞に入れて歌うなんて曲として失格と散々言ったよ
OPもCGばっかで映像切ってくっ付けたら喜ぶ低俗な内容だしな

215 :名無しで叶える物語:2021/07/22(木) 18:43:21.17 ID:82OJGIAM.net
>>214
いやだからお前がしてるのは曲自体の評価じゃなくてその成り立ちとか結果でしょ?
俺は曲がいいって言ってんの
お前のいい耳は水の曲のどこが悪いと思ったのよ

216 :名無しで叶える物語:2021/07/22(木) 18:43:23.40 ID:NRYkNAs4.net
話が全然通じなくて怖いわしうまい

217 :名無しで叶える物語:2021/07/22(木) 18:45:20.37 ID:lvjNY3Lo.net
>>215
だから売れないで惨めにお渡し会も現地イベント抽選もスタンプ会もやったってことは曲が悪いってこと
そしてラブライブを歌詞に入れて歌ってることも悪いのに歌詞すら耳に入ってないだろお前

218 :名無しで叶える物語:2021/07/22(木) 18:54:30.32 ID:oUmW6qwz.net
ラブライブなのにラブライブの歌詞入れたらいけないとか
なんだこいつアホなのか

219 :名無しで叶える物語:2021/07/22(木) 18:56:32.97 ID:lvjNY3Lo.net
>>218
ラブライブはμ'sです
そのμ'sが殆ど活動出来ずラブライブを衰退させた汚水がラブライブな日々過ごしてまーす、って歌うって馬鹿にすんな
何様だよ

220 :名無しで叶える物語:2021/07/22(木) 18:56:48.78 ID:6mseN7AJ.net
真正キチガイしうまい

221 :名無しで叶える物語:2021/07/22(木) 19:24:07.71 ID:Zqa0fJ/l.net
曲では何だかんだ言ってサンシャインが一番いい気がする

222 :名無しで叶える物語:2021/07/22(木) 19:33:04.80 ID:oUmW6qwz.net
公式がラブライブサンシャインって書いてる以上サンシャインも虹もスパスタも
ラブライブでしかないわ

μ’sだけがラブライブ←お前だけの解釈じゃねーかくだらない
勝手に言ってるのは構わないしそういうスレ立てるのは勝手だが
お前だけの常識を押し付けるスレじゃないんでここ

223 :名無しで叶える物語:2021/07/22(木) 19:42:05.81 ID:pTZBL12E.net
Aqoursの曲に歌詞にラブライブつけるなは草
Aqours批判した過ぎて
μ'sの頃からお世話になってる畑さんへの文句になってること気づいてんのかこいつ

224 :名無しで叶える物語:2021/07/22(木) 19:42:48.11 ID:82OJGIAM.net
>>217
曲のどの部分が良くないかも説明できない
こんなことをしてるのに売れないとだけ言って曲以外の売れない要因も説明できない
何もわからないけど売れないという後ろ盾だけを頼りに曲を褒めてる人を貶める卑怯者
この分じゃ売れまくってたら同じ曲でも神曲って言ってそうだしなんならμ'sをボロクソに叩きそう
それともμ'sを踏み台にしてのし上がった卑怯者とでも言うつもりか?

ラブライブを歌詞に入れることが悪いって誰が言ってたの?
PL!が怒るの?
勝手にμ'sを代弁した気になってるがお前がやってるのは曲否定と同じでμ'sを後ろ盾にお前が叩きたいもの叩いてるだけ

物自体の評価も自分の尺度でできないくせにいっちょ前に批評してんじゃねえよ

225 :名無しで叶える物語:2021/07/22(木) 19:50:09.62 ID:oUmW6qwz.net
そもそも個人の好きを否定してる時点でな
μ’sディスってるやつ相手に煽ってるならまだしも
サンシャインが好きとかだけ書いてるやつにも噛みついてるのが異常だわ
リアルで犯罪しないように気をつけろよ

226 :名無しで叶える物語:2021/07/22(木) 19:59:26.92 ID:4RLjsC5g.net
隔離病棟から出てきたしうまい君苛められて可哀想
みんなこいつはみんなが自分と同じ意見じゃないとやだやだって駄々こねる子供と同じ精神年齢なんだ暖かい目で見てやってくれ

227 :名無しで叶える物語:2021/07/22(木) 20:02:15.24 ID:CMVRTUVl.net
だいたい差別用語連呼してる時点でこのしうまいはクズ人間確定なんだよなぁ

228 :名無しで叶える物語:2021/07/22(木) 20:08:39.98 ID:oUmW6qwz.net
他にいる対立煽りと仲良くレスバやってるなら
有象無象ラ板でよくある光景なんでなんも思わんが
こいつだけちょっと普通にサンに肯定的なレスしただけで
発狂してて差別用語で使って全否定してくるのがな
異常さが際立つわしかもどう聞いても同じことしか言わないというね

229 :名無しで叶える物語:2021/07/22(木) 20:09:06.13 ID:0p8ilfMf.net
さぁwwwwwwwwひゅめをwwwwwwww

230 :名無しで叶える物語:2021/07/22(木) 20:51:08.76 ID:82OJGIAM.net
逆に虹のopは曲はそれなりに好きだけど映像だとワーストだな
もちろん他が良くて相対的にって意味だが
CG以外ほぼ背景固定であんまり動きもないしサビのカメラワークも味気ない
全体的に平坦な感じがする

231 :名無しで叶える物語:2021/07/22(木) 21:15:43.56 ID:nTvQ7h3P.net
OPは結構自分の中で一番は青ジャン次点で僕今って決まるんだけど

EDはそれぞれ個性めっちゃ出てて選べねぇわ
スパスタのEDめっちゃ可愛いし楽しそうな感じ
虹の洒落てるスマートさが出てるし
EDとしては明るさ残してる感じのAqours
ちょっと切なくて儚いμ's
みんないいわ

232 :名無しで叶える物語:2021/07/22(木) 21:20:23.22 ID:X/RNE140.net
なんで未だに基地外しうまいにかまうやつがおるん?
言語通じないんだから触んなって散々言われてるのに

233 :名無しで叶える物語:2021/07/22(木) 21:42:13.23 ID:/MkvIHXX.net
>>43
そっかー、ラブライブでお渡し会は御法度なのかー

https://i.imgur.com/9w2gTT4.jpg
https://i.imgur.com/OnJTUqj.jpg
https://i.imgur.com/RLbCWPB.jpg
https://i.imgur.com/Csb1E2p.jpg
https://i.imgur.com/25mDr7a.jpg
https://i.imgur.com/OXVP8YA.jpg

「今日集まってくれたみんな(約80人)が自慢できるようにしてみせるからね」と宣言したうっちーも、「また機会を作ります」と言った木皿も、にこりんぱなのラジオにゲストで呼ばれて当時の思い出を語ったえみつんも揃って大罪人だな

234 :名無しで叶える物語:2021/07/22(木) 21:46:21.19 ID:82OJGIAM.net
対立煽り業者をボコボコにすると気が狂うほど気持ちええんじゃ

235 :名無しで叶える物語:2021/07/22(木) 21:53:04.49 ID:W2YsUL2Y.net
>>233
俺は3rdから参加してるけどって古参マウント取る奴がたくさんいるけど
古参を名乗っていいのはこの頃からイベントに参加している人達だよな
アニメ以降から入ったのなんて単なるミーハーだ

236 :名無しで叶える物語:2021/07/23(金) 00:00:40.32 ID:I2CHLxnZ.net
>>233
こんな地下アイドルみたいな状態から
ここまで登りつめるパワーはμ’sにしかないだろう

>>235
μ’s時代からの奴からしてみればそうだな
けどAqours以降の連中から見るとμ'sのライブに行っただけで古参みたいな扱いだぞ
それくらい時代が流れた

237 :名無しで叶える物語:2021/07/23(金) 01:50:25.62 ID:0iJmwFbw.net
俺はニジ好きなんやが…

238 :名無しで叶える物語:2021/07/23(金) 02:04:14.61 ID:AOqnkvV/.net
ほんと原理って害悪だわ
μ'sの残した負債

239 :名無しで叶える物語:2021/07/23(金) 03:05:46.24 ID:YndnfTtk.net
μ'sはちゃんと残していったんだな

240 :名無しで叶える物語:2021/07/23(金) 05:39:29.17 ID:AMFZacjU.net
青ジャンが一番

241 :名無しで叶える物語:2021/07/23(金) 05:55:04.74 ID:BvbSjiTJ.net
ガールズ&パンツァーのED曲も畑氏作詞だったのね。
Aqoursが歌っても合いそうやな。

242 :名無しで叶える物語:2021/07/23(金) 06:07:27.01 ID:hEAtmf70.net
俺は3rdから参加してるけどってのは、消防署の方から来ましたって言うくらい信用できない

243 :名無しで叶える物語:2021/07/23(金) 16:55:01.20 ID:zoTwr2Rn.net
>>237
わかるわ、青ジャンみら僕には負けるけど虹パもめちゃくちゃ好き

244 :名無しで叶える物語:2021/07/23(金) 18:03:55.76 ID:SbXNO/ZI.net
青ジャンみら僕は殿堂入りだろ
この時点で酒井>京極
正直スパスタは虹以下な気がする
バカにされてるけど虹色パッションめちゃくちゃいい

245 :名無しで叶える物語:2021/07/23(金) 23:21:42.30 ID:FdTVhexm.net
OPみら僕が最強だわ

246 :名無しで叶える物語:2021/07/24(土) 11:02:02.46 ID:h6pDjaRb.net
みら僕のカットインカメラアングルファンミで初めて出た時驚いてたよな

247 :名無しで叶える物語:2021/07/24(土) 12:01:58.84 ID:NF58H7tv.net
opはサン1強やろ
mv全部って言われたらもぎゅやけど

248 :名無しで叶える物語:2021/07/24(土) 13:03:21.33 ID:nUhJoP+Q.net
一期サンとリエラすき

249 :名無しで叶える物語:2021/07/24(土) 13:16:31.92 ID:Zlz5owvQ.net
酒井監督の偉大さを思い知ったか

250 :名無しで叶える物語:2021/07/24(土) 13:27:09.36 ID:Lj4wH7D6.net
自分は僕今やそれ僕が好きなんだけどここはAqoursファンの方が多いのか

251 :名無しで叶える物語:2021/07/24(土) 13:51:02.27 ID:Rh25RRXf.net
酒井はもういらないです…

252 :名無しで叶える物語:2021/07/24(土) 14:46:55.31 ID:3gfRRkEo.net
ダンスに合ってないガチャガチャしたカメラワークが好きじゃない

253 :名無しで叶える物語:2021/07/24(土) 15:08:20.85 ID:gpQvClAM.net
>>251
お前が要らないw

254 :名無しで叶える物語:2021/07/24(土) 23:41:49.55 ID:07ETOkje.net
>>250
俺もその2つ好きだぜ
2期1話の始まりの朝からのそれ僕の流れは神だと思う

255 :名無しで叶える物語:2021/07/25(日) 00:58:08.00 ID:3l06uE1n.net
OPは僕今、EDはネオスカが最高や

256 :名無しで叶える物語:2021/07/25(日) 04:08:19.79 ID:aolARF+T.net
原理気味の俺でも歴代OPで一番好きなのはみら僕だな
EDはもずっとだけど

257 :名無しで叶える物語:2021/07/25(日) 09:09:42.11 ID:MLpjXYRX.net
>>255
これ
どっちもイントロが好き、わくわくする
でも未来は風のようにもだいぶ好きになってきた
これは映像がすごくいい

258 :名無しで叶える物語:2021/07/25(日) 12:09:04.71 ID:fl80KBnb.net
>>253
強いていうとお前な

259 :名無しで叶える物語:2021/07/25(日) 13:49:09.73 ID:87f+wq0V.net
μ'sの羽とかAqoursのバス降りみたいな週替り演出だいすき

260 :名無しで叶える物語:2021/07/25(日) 14:40:23.51 ID:3Ctic9OZ.net
>>250
OPのどれが好きかとAqoursファンであるかはまた別だろ

261 :名無しで叶える物語:2021/07/25(日) 22:00:14.29 ID:zGVP9Mtd.net
それ僕とみら僕みたいに明るい曲ながら寂しさを感じさせるオープニングがたまらなく好き

262 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 00:33:50.98 ID:byNMRb9w.net
EDは河村が神として、OPはみら僕青ジャンが最強だわ
京極?
いらない気がしてきた🤔

263 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 07:05:51.57 ID:+oabEVeb.net
あのロボットアニメみたいな画面分割がマジで良いと思えるのか…そうか…
当時酷評されてたような

264 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 07:58:42.02 ID:mtG11NIa.net
その喩えが意味不明

265 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 11:24:21.89 ID:5xZEx/Mz.net
虹アニメ始まったあたりからサンアニメは失敗じゃない!良かった!って言い張る
歴史改竄勢が出てきてるのよな
虹も星もアニメの出来が褒められてるから悔しいんだろうけど

266 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 11:45:23.60 ID:wwvYZDfB.net
ここOPに限定したスレだもんそりゃ

267 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 20:20:52.49 ID:Xu0l5AF3.net
「未来は風のように」ははっきり言って歴代EDの中で一番好きだけど、
好きなあまり2話のかのん独唱を何度も聞き込んでるせいで
3話放送前に発売されるCDの5人Ver.を聞いた時に
「ちーがーうーだーろ!このハゲェェェェェェ!」ってなりそう

総レス数 267
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★