2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】ランジュちゃんと謝れるいい子だった!!

1 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 15:23:15.72 ID:NbKfuM7X.net
これは許した!!
https://i.imgur.com/v83jBaw.jpg

2 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 15:26:07.36 ID:vaWMYeIn.net
監視委員会については謝罪しない模様

3 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 15:26:49.61 ID:CfsYVmbR.net
謝謝

4 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 15:26:51.55 ID:/z91ZMxv.net
これが運命です

5 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 15:29:20.87 ID:ktOVMLN8.net
ほもっちをはやく生配信に呼べ

6 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 15:30:22.48 ID:wxiGG9OM.net
ランジュちゃん、日本には全裸土下座って文化があるんだよ

7 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 15:30:24.46 ID:GkwwibrS.net
>>1
うおおおランジュちゃんかわええええええ
なんだよ素直に謝れば可愛いじゃないか許したわ

8 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 15:30:28.15 ID:JufR1eK0.net
このゲームにしては珍しく本当に謝ってるやんけ
スクスタにもまだ人間の心があるんだな

9 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 15:33:24.57 ID:wxiGG9OM.net
本当に謝るべきなのは運営定期

10 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 15:34:18.17 ID:TYKRQbPj.net
謝罪で手を合わせる仕草🙏はマジで中国とか日本とか韓国とかしか通用しない仕草らしいな
少なくともベトナムとかフィリピンまで行くと伝わらないらしい

11 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 15:36:27.39 ID:zvk06oFE.net
っぱランジュなんよなぁ

12 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 15:37:33.66 ID:SWdb63Pt.net


13 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 15:37:44.47 ID:7SnydF+2.net
ようこそランジュちゃん
今日から君も仲間だよ

14 ::2021/07/26(月) 15:37:57.72 ID:m8jqz7Zu.net
インドまで行くとナマステってなるからな

15 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 15:38:45.16 ID:G5POlvfq.net
中国だとグーにパーを重ねるやつのイメージあるけど、実際に中国の人がそれやってるとこあんま見たことないな
でも確かに合掌は結構やってる印象ある

16 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 15:42:05.33 ID:fIDwG2l/.net
ランジュちゃんようやく加入するのか
23章ぐらいでアプリ消してたけど再インストールしよ

17 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 15:42:20.58 ID:8lMxq8sv.net
栞子よりまともだったな

18 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 15:43:33.80 ID:TEabTBvF.net
ランジュってぶっちゃけ全体的に芋臭い虹のキャラデザの中では飛び抜けてるよな

19 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 15:45:46.98 ID:tbbrFL2a.net
>>18
芋臭さが?

20 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 15:45:53.57 ID:ywDVa7vV.net
かわいいしえっちなことしたいよね

21 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 15:47:18.86 ID:9jCCMI6O.net
素材からしてどうしようもない栞と違ってポテンシャルは相当のものだと思うからずっと加入楽しみにしてた
栞すら受け入れたクソチョロライバーがしっかり謝ったランジュちゃん受け入れないとかあり得ないよな?

22 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 15:49:46.92 ID:mH+jX1KB.net
とりあえず新しい衣装やってくれ
ランジュとミアは(栞子もそうだけど)ユニット衣装すらないんやぞ

23 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 15:51:05.57 ID:zvZ24Bf4.net
確かに虹のキャラデザってパッとしないよな
ランジュと栞子くらいしか華のあるキャラがいない

24 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 15:51:44.68 ID:404wIKTC.net
許してくださいラ!何でもするラ!

25 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 15:52:25.62 ID:SWdb63Pt.net
今何でもするって言ったラ?

26 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 15:52:57.28 ID:pCjCYK70.net
謝謝茄子!!

27 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 15:54:38.54 ID:GEI5zIwC.net
謝る相手違わない?
あなたに対しては正論しか言ってないから謝らなくてもいいが同好会に対して妨害したんだからメンバー全員の前でその事を謝るべきじゃないの?

28 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 15:55:59.89 ID:zb/OouAR.net
一対一で話してるぽいけど、どういう経緯でこうなったのか、この後どうするのかは蓋開けてみないとわからんな

29 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 15:57:14.90 ID:Jbv1D/sc.net
これでランジュもあなたちゃんがいなくなるとやる気なくなるような堕落した存在になるのかと思うと悲しいね
あなたちゃんが消えればいいという点だけは正しかったのにそれすらも手放してしまうならランジュはもう屍かもしれん

30 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 15:57:33.95 ID:x8KEgaJR.net
小山田圭吾は許されなかったのに

31 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 15:58:20.86 ID:6+2YIshj.net
>>27
内容関係なく暴言は暴言やで
全員に謝れってのはまあその通りだけど

32 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 15:59:02.70 ID:Ym172jm4.net
すげえ修正きたなw
本来は謝罪無しで加入だったんだろうけど…栞だけ謝罪しない悪人のままや

33 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 16:00:32.16 ID:RNHTukSB.net
>>32
これでOKなら栞子もOKだろ、エアプか?

34 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 16:01:12.49 ID:m9MEglkL.net
>>33
エアプはお前だろ
栞子ははっきりと謝罪したこと一回もないぞ
「悪いと思ってる」程度の発言はあるが

35 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 16:02:05.15 ID:AnsUMsbN.net
俺たちは何ヶ月も付き合ってきたけど、実際あなたちゃん帰国から最新話までってそんなに作中では時間経ってないんだっけ?

36 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 16:02:55.29 ID:OqYBTpuT.net
1ヶ月半くらいですね……

37 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 16:04:43.59 ID:OFL5kmwz.net
怒涛の展開ですね…

38 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 16:05:16.55 ID:7SnydF+2.net
>>33
ランジュちゃんは1枚絵付きでちゃんと謝ってる
栞子は一度としてちゃんと謝ってない

論理だの倫理だのそんなの持ち出すやつはどうや知らないがぱっと見で天と地ほどの差があるよ

39 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 16:05:24.69 ID:k5epI+/q.net
よく同好会めちゃくちゃにしておいて加入する気になったな…
普通は全員に謝罪からの転校でしょ

40 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 16:05:35.02 ID:k2VuI3dP.net
愛さんしれっと同好会にいそう

41 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 16:06:53.01 ID:el+XxGI3.net
敵から仲間入りのタイミングよりもその後の方が大事なんだよな
仲間になった後でどれくらいまともな活躍してくれるかでそのキャラの真価も試される

42 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 16:07:44.76 ID:9JXPlxWz.net
また新しい敵キャラ出てきそう

43 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 16:12:48.69 ID:YPBad/Ks.net
ランジュいい子やん
なお栞子さん

44 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 16:14:22.73 ID:+WcaYdd2.net
https://i.imgur.com/P8sNen0.jpg

日之影空洞くんはすこか?🤗

45 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 16:14:30.27 ID:3KUUnEPv.net
もえぴにはばななちゃんがいるから(震え声)

46 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 16:16:04.06 ID:XmL0HOAH.net
謝る相手も理由も違う
もちろん謝るのは大前提だが、練習妨害とライブ妨害は謝るだけでは取り返しがつかない

47 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 16:17:34.54 ID:dNKWioCL.net
そういや妨害って今はどういう経緯になってるんや?
なんかストーリー更新のたびに設定変わってたやろ確か

48 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 16:22:00.72 ID:A7AFqpH/.net
絵里ダイヤせつ菜栞子と生徒会長は基本的に謝らないよな
スーパスターも恋は何かやっても謝らなさそう

49 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 16:22:53.28 ID:fsHk+s2f.net
>>34
それかすみにせつ菜が謝ったって主張してる人たちに刺さるからやめろや

50 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 16:24:16.09 ID:7SnydF+2.net
>>48>>49の合わせ技がせつ菜推しを襲う

51 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 16:24:19.13 ID:6+2YIshj.net
監視委員会はともかく仲良くなりたい相手にバックダンサーなんてさせるか……?

52 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 16:25:37.88 ID:Hq8p8THp.net
キャラじゃなくて運営に謝ってほしいんや

53 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 16:32:36.11 ID:kbNqRQhH.net
>>47
運営「妨害って何?w」って状態だからな

54 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 16:33:23.21 ID:E8amRAKW.net
明らかに修正したの見え見えだけどこれでラブライバーから受け入れてもらえるなんて思ったら大間違いだぞ

55 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 16:34:20.20 ID:eoODFGue.net
修正するんなら公開されていくストーリーだけじゃなくて既に更新されてるストーリーも修正すべきだったな

56 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 16:34:45.95 ID:KCVQA8W2.net
関係ないけどこのランジュなんか面白いな
ナマステランジュって命名する

57 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 16:35:24.51 ID:bnyLNUaR.net
ほもっちとリーユウちゃんで師弟配信あくしろよ

58 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 16:36:47.36 ID:0p2GpKar.net
雨野「ほらね。コイツラちょろいんすよ。何も心配することなかったでしょ?」

59 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 16:39:16.57 ID:0p2GpKar.net
運営「さすが雨野くん。一時はどうなることかと思ったよ」

60 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 16:39:31.99 ID:T21cAhre.net
>>58
劇的に減らしたユーザーは二度と戻ってこないけどな

61 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 16:58:43.77 ID:qmTnnQhM.net
ストーリー読んでないけど許したわ

62 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 17:02:22.99 ID:XmL0HOAH.net
https://i.imgur.com/BzlaSLY.jpg

63 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 17:03:46.64 ID:Qll0jbsx.net
ほらね?謝っても許さないんだよ
かの国の人たちは
こういうのは無視無視

64 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 17:04:08.41 ID:/NvJe0Ig.net
許すからマジでまんこ見せろよ

65 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 17:05:55.16 ID:mOsLNDCG.net
>>63
「あなたに対して」「侮辱した」ことについてのみは今回謝ったし謝るだけで済む問題だから許した

だが、肝心の練習妨害ライブ妨害ゲリラ潰し功績奪い部室奪いを理事長の娘という立場を利用してやったことについては謝っていないし
それらは謝るだけでは済まされない、相応の被害回復と賠償が必要

66 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 17:05:56.30 ID:dx2H0sA0.net
>>63
取り返しがつかないって言葉を勉強しようね

67 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 17:10:48.71 ID:lg3ZxCjH.net
>>63
減ったユーザーと売り上げ返ってくるんですかね?

68 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 17:11:37.04 ID:aR/BU0e3.net
ほらね理屈こね回して謝っても許さないんだよ
かの国の人たちは

69 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 17:12:05.35 ID:/NvJe0Ig.net
もう終わりだよかの国

70 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 17:13:04.33 ID:aR/BU0e3.net
ゴールポストが動くからね
結局謝罪は無駄なんだ

71 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 17:13:53.26 ID:XmL0HOAH.net
>>68
謝ったことについてだけは許すぞ
謝るだけでは済まされない妨害についてはまだ謝ってすらいないぞ

72 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 17:14:50.35 ID:+s1cYLgt.net
妨害はなかったことにするのでセーフ(アウト

73 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 17:14:51.29 ID:KTt8fRGg.net
言うて高校生やし謝って当然だろ
と、思ったが社会人でも出来ない奴もいるしな

74 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 17:15:29.13 ID:uz5BweoK.net
スクスタ未プレイぼく、困惑の極致

75 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 17:16:11.04 ID:EZXJdwdc.net
全て悪いって言ってるから妨害含めてのことじゃねーの?

76 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 17:16:29.56 ID:JJrhGC+r.net
オタクの監視委員に対する怒りは本当にどこからきてるんだろう
ストーリーが糞なのはわかるけど監視委員には何かトラウマ刺激されたのか?ってぐらい異常な執着を見せるよな

77 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 17:16:57.79 ID:/z91ZMxv.net
>>71
そんなことは「起きてない」から謝罪とかも出来ないよ
それが蟹のスタンス

78 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 17:17:58.03 ID:qV4E9ElR.net
>>76
あ、それわかる
なんなんだろうな
なにをそんなに刺激しちゃってるんだろうな

79 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 17:21:24.11 ID:XmL0HOAH.net
>>77
28章で改めて起きたことになったんだよなぁ

80 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 17:21:28.73 ID:z6z1FpM6.net
>>76
まあ一度大嫌いになったら後から何しても無理ってもんよ
俺は嫌い通り越して無関心だからランジュとかどうでもよくなったな
虹への興味が失せた

81 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 17:22:09.14 ID:DXD0hl/H.net
監視委員会さえなければスクスタの問題点が複数解消されるからだが?

82 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 17:24:20.15 ID:vaWMYeIn.net
>>77
28章読んでないエアプか?
妨害は「あった」んだぞ

83 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 17:25:06.87 ID:6+2YIshj.net
>>76>>78
彼らが怒ってるのは監視委員会の存在自体じゃないと思うぞ
せめて同好会側が「こんなことありえない、許されるわけがない」みたいな反応してればオタクも「そうだそうだ」で終わってたはず
でも実際には「監視委員会に邪魔されるのは仕方ない」みたいな反応してるからね

84 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 17:25:14.80 ID:kBuNrufR.net
謝らなきゃいけないのはキャラではなく運営では

85 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 17:25:34.28 ID:dx2H0sA0.net
>>76
なかったらまずまずな話にはなってたろ
それで散々荒らした栞子がまた絡んだし
そのほかにしても存在自体がストーリーとして罪

86 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 17:27:29.11 ID:HR0jd7WL.net
せつ菜←同好会解散させたけど戻った
ランジュ←同好会に活動させないよう妨害したけど何とかなった

栞子←奪った生徒会長を返す気配も無し

形だけの解決すらしてない栞子だけ頭一つ抜けてゴミカスだろ

87 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 17:29:18.71 ID:RNHTukSB.net
いや借金じゃないんだから返すも何もないだろw
やりたくてやってたわけでもないし

88 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 17:29:23.62 ID:Jz0+cJVG.net
>>72
29章ではまた無かったことになってるかもしれないな!(適当)

89 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 17:29:31.79 ID:xS82SbNT.net
>>86
生徒会長はガイジモブ共の投票によって正式に交代したので返すわけないだろwww
ガイジからガイジに生徒会長移っても意味ないから公認はあってもせつ菜には一生戻せないよwww

90 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 17:30:01.71 ID:xS82SbNT.net
公認じゃないや交代だわwww

91 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 17:30:29.54 ID:dKLKek3u.net
2周年の大型アップデートがただのランミアプレイアブル化だったらラ板民2000人ぐらいボコボコにするから

92 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 17:31:10.23 ID:P49n3oaa.net
クソしょうもないストーリーがやっと終わるのかとしか思わん

93 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 17:31:39.41 ID:mOsLNDCG.net
>>87
17章時点では公約違反とダブスタ、20章以降は監視委員会やライブ禁止や活動人数の居ない部の認可という不正行為が加わったんだから自ら辞めるくらいしないと駄目でしょ

94 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 17:32:25.73 ID:o3twL1K6.net
>>87
やりたくなかったらどんな胸糞なことしてもセーフなのか
とんでもねえな

95 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 17:32:58.84 ID:HR0jd7WL.net
既に焼け野原状態とはいえ、これでランジュが許されたら
栞子の10人目だから仕方ないとか敵役だったから〜諸々が全部
関係なく、栞子だから嫌われてるってのが確立するな

96 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 17:34:23.29 ID:XMivTAhw.net
虹自体に全く興味なくなったからどうでもいいけどな

97 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 17:34:42.91 ID:RNHTukSB.net
>>93>>94
やりたくて〜はせつ菜の話だぞ
親に隠す必要も無くなったのに今さら生徒会長やらされても罰ゲームだろ

98 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 17:34:46.37 ID:GjOzLt3l.net
謝ってる中国人許さないとか在日韓国人かな?
嫌儲いってくれないラ?

99 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 17:34:55.29 ID:O9c7Xytq.net
>>95
こんなところにランジュが万人に許されると思ってるお花畑おりゅwww

100 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 17:35:20.23 ID:wxiGG9OM.net
やっと虹Aにミアランジュ追加か

101 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 17:35:44.12 ID:mOsLNDCG.net
>>95
栞子だって17章まででそれ以上の悪事を辞めて
18章までの認識だった世間知らずのぼっちキャラのまま、裏切らずにランジュから同好会を守る姿勢を見せていれば今頃受け入れられていたはずなんだよなぁ

102 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 17:36:27.34 ID:qplmiA9V.net
>>98
消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ

103 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 17:36:57.94 ID:zRGZbgTD.net
>>98
あ、塩餡の正体バレちゃった?

104 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 17:37:20.30 ID:vaWMYeIn.net
>>98
論点のすり替えとかひろゆきっすか?
謝罪する内容が幾つあると思ってんだ

105 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 17:37:36.12 ID:u5l272Ea.net
>>98
雨野スレ民の正体を暴くのはやめてください!

106 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 17:38:12.20 ID:z+axXjEN.net
ゲームでもアニメでも形だけの和解すらしないまま加入するせつ菜が1番やばい
絵里ダイヤ栞子は謝ってないけど加入時はメンバーに直接誘われる実質和解のシーンがある
せつ菜だけは謝ってないし誘われてもないのに入れてもらえるのが当然と言わんばかりの図々しさを見せつけてくる

107 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 17:38:16.73 ID:spSKU0Jq.net
>>98
また在日かぁ壊れるなぁ

108 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 17:38:26.53 ID:6+2YIshj.net
まあ新キャラ合流から2ヶ月で離脱とか意味不明すぎるよな
10年以上前に同じ理由で叩かれてたアイマスですら1年以上は味方として活動してたのに

109 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 17:39:26.17 ID:pgMXNlS8.net
>>98
雨野スレ民の狂気はネタにならないからな。
あながち的を射てる。

110 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 17:39:28.72 ID:LM/BP74Y.net
謝れてえらい!

111 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 17:39:29.55 ID:opYSd+6b.net
>>97
じゃあもう無関係なのに栞子から雑用押し付けられてる現状は罰ゲーム以下の地獄だろ
そんな状態に誰がした? 栞子なんだよなぁ

112 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 17:39:42.24 ID:6RpE2F9Y.net
とりあえず理事長と生徒会長という責任者達は謝るだけでなくちゃんと相応の責任を取ろう?

113 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 17:39:46.78 ID:+gbIz/Pj.net
>>98
あ、まずい、やめべ

114 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 17:40:30.76 ID:5bA4DZ+t.net
>>98
消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ

115 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 17:40:33.24 ID:UQmVaEYF.net
何ヶ月かかったの?

116 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 17:40:43.44 ID:OMTSXjL7.net
>>98
あっこりゃああああああ

117 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 17:41:30.30 ID:vaWMYeIn.net
ひろゆきへ向けられた十戒構文より

# 頻繁に議題のすり替えをしないこと
→謝罪する内容は複数あるにも関わらず、1つ謝っただけで「なんで許さないんだ」と論点のすり替え

# 自分が無知であることを理解すること
# 他者を「勉強不足」呼ばわりしないこと
→「妨害はなかった!」と叫ぶが、28章で「妨害があった」という描写が出て来たことから目を背ける

# 人格攻撃をしないこと
→突然人を在日呼ばわりする行為

118 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 17:41:35.40 ID:RNHTukSB.net
>>111
返せ返せ言ってるのがアホくさいって話だからそれは関係ないよね?

119 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 17:42:11.84 ID:/NvJe0Ig.net
きんもーだよぉ

120 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 17:42:16.22 ID:OiRUCG2Q.net
>>98,103,105,107,109,113
これが狂信者と煽りカスか

121 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 17:42:33.66 ID:8eA75Bao.net
>>111
よう栞子と同類の嘘つき
ちゃんと消えろよ

24 名無しで叶える物語(こんにゃく) sage 2021/06/03(木) 20:28:34.17 ID:q/aYB/yP
続きは描いたらTwitterにでも上げますよ

完全な虚偽報告が通って規制されまくるから
もう5ちゃんが正常に戻るまで消えますよ
自分が直接ここに絵を上げるより、誰かにツイから転載されるような存在を目指しますわ

122 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 17:42:52.86 ID:Rzfb2Z2Z.net
>>98
ここまで6/9が茸、もんじゃと自己たこが1つずつ

飛行機飛ばすんならもっと上手くやれよ

123 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 17:43:38.93 ID:xlHX9/QQ.net
>>111
論点のすり替え!?
ひろゆきおるやん

124 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 17:44:17.05 ID:/NvJe0Ig.net
なんだろう、それあなたの感想ですよね

125 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 17:44:22.51 ID:XmL0HOAH.net
謝るだけで済むこと
・あなたを侮辱したこと←謝った
・練習妨害やライブ妨害によって惨めな立場に追い込まれた精神的苦痛←謝ってない
・迷惑をかけた音ノ木坂学園への謝罪

謝るだけでは済まないこと
・練習妨害やライブ妨害によって本来練習できたはずの失われた活動時間
・練習妨害に対抗するために他校まで練習しに行った交通費と通学時間
・妨害によって奪われたモブの認識の修正
・ミアの人生
・雇われたプロに対する違約金
・予算不正使用疑惑
・監視委員会といった不正に関与した生徒会長と理事長の責任

まだまだやること多くて大変だな

126 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 17:47:00.10 ID:XEl9pOPB.net
謝るだけで済まないこともまずしっかり謝って
後は今後の行動で精算していけばいい
でも精算し終わるまでスクスタ続いてるかな

127 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 17:48:28.04 ID:nrkLayfK.net
紹介MVでちゃんと謝ってるところ流すなんて運営も気にしてたんだな
ミアは元々悪いことしてないしランジュはこれで許す
ただし栞子テメーはダメだ

128 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 17:49:03.40 ID:AFxJiQ3g.net
>>98
やめべひん

129 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 17:49:06.20 ID:r8u1AUr8.net
謝罪とかお金とか時間とか連呼してるのはさすがに草
このゲームの駄目なとこは謝罪の仕方じゃなくて「許しの仕方が作為的すぎる」だから

130 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 17:49:38.11 ID:vaWMYeIn.net
そして「謝って罪を精算する」が容易な立場にあった筈の栞子は、何故か罪を増やした上にその罪は謝罪しないという前例を作った
果たしてこの前例がある中でランジュが罪を精算するなんて期待出来るのか?

131 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 17:50:49.32 ID:+Qf8Fa6M.net
謝罪は罪を認めることで罪そのものは消えるどころかむしろ実体をより強固にする
その罪に釣り合うだけの償いをして初めて許されるもので許すも許されないもこれからの行動次第だ

132 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 17:51:07.95 ID:M+Vjrb7D.net
>>98
まじでこれはあるwwwwww

133 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 17:52:20.09 ID:O0isgL4+.net
>>98
ランジュが「虹ヶ咲の奇跡」を起こせるぐらいの賠償しても文句を止めなかったらその認識で良いぞ

134 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 17:52:54.10 ID:CDMwwESU.net
謝罪ガイジ本当気持ち悪いな

135 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 17:54:01.53 ID:soIWHnni.net
>>98
メンヘラノンデリバカワキガ

136 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 17:56:00.32 ID:DVwEJL1C.net
>>98
誰が加藤純一の韓国版?
蔓延する糖質超大国

137 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 17:56:09.22 ID:1XLTpF9s.net
ゴールポスト動きまくり

138 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 17:56:39.86 ID:50aBhb81.net
ゲームキャラに謝罪強要するオタクってやっぱり日常生活でもなんかある度に謝罪しろって発狂してるの?

139 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 17:57:21.38 ID:v6/mMy5I.net
>>138
>>98
これにつきるだろ

140 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 17:58:33.48 ID:CDMwwESU.net
そんなリアルの人間相手に出来るわけないでしょ
所詮は反撃できない相手に対して一方的な攻撃でしかないよ

141 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 17:59:09.60 ID:+gbIz/Pj.net
>>98
自己たこ呼ばわりされてるけどこれはまじだと思うぞ
そんなに顔真っ赤にすんなって在日のみんな

142 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 17:59:41.51 ID:XmL0HOAH.net
一番謝って欲しいのは運営なんだが
最低でもストーリーが矛盾していることについては謝った上で修正しないと駄目だろ

143 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 18:01:06.58 ID:MKkZxY7L.net
>>98
これ

144 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 18:02:03.64 ID:dJLiUsqy.net
な、謝罪は無駄だろ
ゴールポスト動かすんだもん

145 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 18:02:15.18 ID:vSTzZmME.net
リアルなら謝る以前にこの騒動の一連を然るべきところに相談して任せるわ

146 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 18:03:08.28 ID:fSK/jw3W.net
ゲームキャラに求めている謝罪は同じゲームキャラに対してだろ…

147 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 18:03:56.63 ID:mOsLNDCG.net
謝ったから許す、ではなく謝った時点で初めて許す許さないを検討する余地が生まれるって話よな
今まではそれすらないから話すに値しない状況だったってだけ
しかも妨害については謝ってないし

148 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 18:05:33.64 ID:7Th067Yd.net
恨の精神ってやつだな

149 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 18:06:45.45 ID:Q1cUk+eU.net
トキランLUmf歌ったらマジで4ね

150 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 18:06:59.26 ID:fSK/jw3W.net
ゴールポスト動かしてるんじゃなくてシュートが外れてたり必要なゴール数が残ってるって説明しなきゃダメなのか…

151 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 18:07:51.35 ID:yXZUnl/F.net
ちゃんと妨害について被害回復した上で、最終的かつ不可逆的に解決したという条約を結んでから言ってくんない?

152 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 18:08:36.88 ID:u0jI6KWE.net
謝って必ず許してたらいいようにタカられる今の日本みたいなるだけ
許していいことと許されないことがある
今回のは絶対許さん

153 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 18:08:50.26 ID:u0jI6KWE.net
謝って必ず許してたらいいようにタカられる今の日本みたいなるだけ
許していいことと許されないことがある
今回のは絶対許さん

154 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 18:12:54.80 ID:fV6b8FiS.net
謝って必ず許してたらいいようにタカられる今の日本みたいなるだけ
許していいことと許されないことがある
今回のは絶対許さん

155 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 18:16:36.00 ID:TaFDY3no.net
>>2
監視委員会は生徒会長の命令によって組織されたものだからな
生徒会役員はランジュの命令には従わぬよ

156 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 18:21:44.32 ID:OL5J5bHW.net
ランジュは謝るだけでいいけど理事長はちゃんと失脚させろよ

157 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 18:23:17.63 ID:eUoewUPY.net
>>156
生徒会長もな

158 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 18:23:55.03 ID:J2527EL6.net
交通費とか精算とか言ってるやつはビジネスとでも思ってるのか?
スクスタはどっちかというと被害者側が「え?わたし何かされてたっけ?w」「ランジュちゃんは悪くないよ」みたいな感じなのが問題だよ

159 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 18:25:09.31 ID:xNfLREVa.net
いや章ごとに設定コロコロ変える方がまず謝罪せえや

160 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 18:26:11.76 ID:7SnydF+2.net
>>150
その話をするならシュートが入ったかを判断するのも必要なゴール数を決めるのも俺らではなく作中のキャラだぞ

161 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 18:28:18.16 ID:/0dPIS/S.net
ここで言い合ってもしょうもねえべよ

お得意のCD売上、セルラン推移、アクティブ推移で白黒決めようぜ👍

ランジュ加入でV字大回復👊
赤字解消✨ニジガク人形爆発💥リエラ壊滅💔

162 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 18:28:53.20 ID:mOsLNDCG.net
「話が矛盾しており成立してない」という問題を謝罪して正常化しないといけないゴールは作中のキャラには作れないぞ

163 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 18:29:03.33 ID:qDiCXHdR.net
んなことよりさらに新キャラ増やされたら嫌なんだけど

164 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 18:29:20.83 ID:QXYXaH62.net
許した怒り続けるのも疲れる

165 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 18:30:53.20 ID:fRthd9OB.net
もうシュートする奴も審判も全員狂ってるから逆に問題ないだろ

166 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 18:32:26.51 ID:2e4waDGz.net
なんでこいつらこんなに粘着してんの?
虹信者こわ.....

167 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 18:49:20.93 ID:g2iFR9Kv.net
運営的には、20章でランジュがボロクソ言われたから謝罪させましたってメッセージなんだろうけど、そういうことは運営がお知らせで運営の言葉できちんと言って欲しいんだわ

168 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 18:58:39.74 ID:HPXPvOyg.net
何度も/\ハナヤマタより汚いって思わせるな!
ついマンガ6〜8巻のランの愚行を見返してしまったし。

169 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 19:17:39.63 ID:iJDyNAZt.net
そもそもランジュはちゃんと自由奔放な子として書かれてたからなぁ
生徒会長奪ってるのになぜか良い子扱いされてる栞子と比べるのはおかしいわ

170 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 19:19:44.27 ID:mOsLNDCG.net
>>169
自由奔放で済むのは権力で妨害とか陰湿姑息卑劣計算高い真似してない場合のみだろ

171 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 19:24:23.82 ID:VEuq9+N9.net
アニメ2期を前に進路変更?
侑ちゃんは退部して、居ない設定かな。

172 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 19:26:53.09 ID:8Rji/Gjl.net
あなた「許すからおっぱい揉ませて」

173 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 19:29:34.01 ID:ISgAx4DD.net
>>169
シ叩きながらDD庇おうとしてるラブライブアンチさんきっつ
どっちもゴミだぞ😅

287 名無しで叶える物語(はんぺん) sage 2021/07/26(月) 19:18:26.62 ID:iJDyNAZt
>>122
ていうかランジュとか関係なくDD叩いてるやつはただのラブライブアンチだと思うわ

174 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 19:33:03.25 ID:eP9TKXon.net
>>98
本質きてるね

175 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 19:46:04.34 ID:I0MhShnM.net
こころを殺されたんだから
なに言っても今更だよ

176 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 19:51:26.93 ID:BeLl3m+q.net
引っ張りすぎ
もっとすぐ謝れたろ

177 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 20:31:21.63 ID:3q0Q6pMS.net
今ストーリー読んだけど別に戻ってきて欲しくないプレイヤー側と作中の同好会の行動が真逆すぎて辛かったな

178 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 20:36:40.20 ID:wq/AxmQ3.net
栞子は謝るどころかランジュに今まで無理言ってごめんなさいとかなんとか謝られて、幼馴染なんですから構いませんよとかドヤ顔してそう

179 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 20:37:33.25 ID:XUNb4OEX.net
アンチ完全敗北なんだwww

180 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 21:09:11.97 ID:GnvC6mb5.net
栞子はうちのランジュがごめんなさいと謝っているよね

181 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 21:17:14.12 ID:JDuqG8D4.net
お前らは謝ったら死ぬ病を抱えてるからな

182 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 21:47:20.20 ID:QJhwqYcF.net
謝ってもまだ叩くやべー奴ら

183 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 21:56:45.82 ID:wz6SYiq6.net
前のやつで謝れ謝れここで言ってたからね

184 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 22:10:18.65 ID:Nv7qDhj2.net
事ここに至るまで色々あり過ぎて1はコラだろ?って疑ってしまう
俺の心が荒んでるだけか

185 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 22:13:20.07 ID:HqC71tbz.net
謝れないのはアンチだった

186 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 22:23:51.08 ID:E6sQRPXS.net
誠意は言葉ではなく身体

187 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 22:36:47.03 ID:LYTWfjaL.net
謝るのがスタートなのにゴールだと思ってる奴ら案の定多いな

188 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 23:38:40.85 ID:vkwwjPdV.net
ほらゴールポストが動いた

189 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 23:47:16.82 ID:AMUrKlXG.net
ゴールポストが動いたことにしたい奴ら案の定多いな

190 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 23:49:26.94 ID:fB6kg20w.net
まだ謝れとか言ってる奴は韓国人と同じだな

191 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 23:51:20.15 ID:6853yBVF.net
半万年言うんだろうな

192 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 23:54:12.24 ID:MdlpyTpT.net
>>190
韓国人に失礼レベル

193 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 23:56:53.39 ID:Jb4WLTjl.net
>>98
消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ

194 :名無しで叶える物語:2021/07/26(月) 23:59:05.30 ID:x2BUIKfQ.net
>>190
>>133,151
ほーら言い返してごらんガイジ茸?

195 :名無しで叶える物語:2021/07/27(火) 00:13:32.87 ID:yi9wF5wc.net
ランジュちゃん達が同好会入ってくれて良かったよ☺百益あって一害なしやね!😌

あなた→世界から認められている音楽界のレジェンド・ミアから教えてもらえる

歩夢→美味しいビュッフェが食べられる

せつな→最強のライバルと共に高めあえる

彼方→ビュッフェでお昼節約+美味しい料理を食しまくりシェフとしてのスキル大幅アップ

エマ→果林が帰ってくる

りな→ミアさんといつでもイチャラブできる

しずく→ビュッフェ食べ放題

かすみ→ビュッフェ食べ放題

最高じゃないすか!☺

196 :名無しで叶える物語:2021/07/27(火) 00:13:35.43 ID:3mGHf/OL.net
煽りじゃなく、受け入れられてる人を尊敬するというか、羨ましい
そっちのほうが楽しいのもわかってるんだけどさ

好きなキャラ達がこの展開のために下げられまくったのに、すぐには受け入れられん

197 :名無しで叶える物語:2021/07/27(火) 00:18:00.18 ID:/pbSo2EL.net
>>195
料理人クビにしたろうし
ランジュはその身体と知識しかあげられるものは無いよ

198 :名無しで叶える物語:2021/07/27(火) 00:25:36.39 ID:R5VhlwR9.net
かすみをベタ褒めして戸惑わせたりせつ菜のダークマター処理班としても有能

総レス数 198
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★