2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら「そらまる漫画家デビューすげええええ!」「ふりりんイラストうっま!」「あかりんアニメーターなれただろこれ!」

1 :名無しで叶える物語:2021/08/11(水) 23:01:38.99 ID:cn81ekP2.net
俺「いや、たぶんLiyuuが一番上手いわ」

https://twitter.com/Liyu0109/status/1425449379293327373?s=19
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しで叶える物語:2021/08/11(水) 23:03:01.10 ID:s2NAaUfs.net
流石にそれでバイトしてた亀頭には敵わんだろう、クソ上手いけど

3 :名無しで叶える物語:2021/08/11(水) 23:03:14.25 ID:IrqzUqDV.net
普通に上手くて草

4 :名無しで叶える物語:2021/08/11(水) 23:04:10.03 ID:xLAz7d2Z.net
流石に鬼頭

5 :名無しで叶える物語:2021/08/11(水) 23:04:47.80 ID:RoOS+VZf.net
鬼頭ちゃんは仕事でやってたし

6 :名無しで叶える物語:2021/08/11(水) 23:04:48.14 ID:NihAzeg4.net
上手いけどさすがにあかりんにはかなわないな

7 :名無しで叶える物語:2021/08/11(水) 23:07:04.00 ID:WZajPEJa.net
4言語話せて
コスプレの天才
絵も上手い
ソロデビュー出来る歌唱力
ラブライブ声優

欠点あるの?

8 :名無しで叶える物語:2021/08/11(水) 23:07:35.79 ID:yIgR/a5B.net
でも記憶に残るのは逢田さん

9 :名無しで叶える物語:2021/08/11(水) 23:07:41.08 ID:jvD8H0Wp.net
鬼頭さんは描く速度も異常
ソーシャルディスタンス用の仕切りにサラサラと描くし

10 :名無しで叶える物語:2021/08/11(水) 23:08:34.39 ID:vzYPHtUq.net
>>7
中国共産党創立100年を祝ってた

11 :名無しで叶える物語:2021/08/11(水) 23:10:19.95 ID:U2Tj1+ca.net
>>9
ふりも速筆

12 :名無しで叶える物語:2021/08/11(水) 23:12:06.30 ID:4xwagsZF.net
ほもっちなんだよなあ

13 :名無しで叶える物語:2021/08/11(水) 23:13:44.39 ID:W77ioj2Y.net
ともりるもよく描いてた記憶

14 :名無しで叶える物語:2021/08/11(水) 23:15:14.70 ID:xOIDc+6s.net
>>11
下手じゃん
塗りもデッサンもなってなくてあんなグニャグニャな絵持ち上げる風潮が理解できなかった

15 :名無しで叶える物語:2021/08/11(水) 23:16:24.05 ID:OoedF6J1.net
絵の上手い声優って極まったオタクなの?

16 :名無しで叶える物語:2021/08/11(水) 23:18:27.05 ID:KZkbi5P6.net
創造神だぞ

17 :名無しで叶える物語:2021/08/11(水) 23:19:08.67 ID:QUgsJGI8.net
>>14
そんな悪意のある言葉ぶつけるなよ
ほんと虹のファンてどこまでも性格悪いよな

18 :名無しで叶える物語:2021/08/11(水) 23:19:11.84 ID:Ty2uaPfN.net
友近と春菜みたいなコントしてるな

19 :名無しで叶える物語:2021/08/11(水) 23:24:00.29 ID:xLAz7d2Z.net
14の口の悪さは良くないけどすぐに虹ファンは〜とか言うなよ。
降幡さんのはソロでやってる歌の世界観も自分で表現できてて良いよな

20 :名無しで叶える物語:2021/08/11(水) 23:24:46.99 ID:bcJgXetQ.net
声優の絵が上手い率の高さは何なの?
絵が上手くなると演技の幅が広がったりするのか?

21 :名無しで叶える物語:2021/08/11(水) 23:26:14.73 ID:P3ZmoVAb.net
批判されてんのは周りに流されて+声優補正で声優に紐付いてるものは何でも凄い凄い言うオタクだろ
そのせいで本当に良いものや特技が埋もれる

22 :名無しで叶える物語:2021/08/11(水) 23:26:25.84 ID:R2qxMEOQ.net
>>10
愛国心があって結構なことじゃないか

23 :名無しで叶える物語:2021/08/11(水) 23:27:19.29 ID:zLkTAw1v.net
さすがに鬼頭舐めすぎ

24 :名無しで叶える物語:2021/08/11(水) 23:31:51.09 ID:OE0nv2k4.net
風景画上手くて先生に美大勧められてたなっちゃんがこの板で評価されることはないんやろな

25 :名無しで叶える物語:2021/08/11(水) 23:33:41.07 ID:6FjqNdjD.net
>>10
Twitter見てないと思ったら当たり前か
weiboね

26 :名無しで叶える物語:2021/08/11(水) 23:33:43.54 ID:+PL/RJOW.net
十分上手いけど流石に収録前の落書きでこれを描けるあかりんには勝てない
https://i.imgur.com/sTAMVbX.jpg

27 :名無しで叶える物語:2021/08/11(水) 23:35:27.56 ID:Ty2uaPfN.net
それおれだよ?
いやオレが先

28 :名無しで叶える物語:2021/08/11(水) 23:40:13.57 ID:W0++7cHB.net
単純な上手さで言えば そらまる<りーちゃん<ふり<あかり だな

まあ上手い絵が魅力的とは限らないけど

29 :名無しで叶える物語:2021/08/11(水) 23:40:58.34 ID:Rxq+FIf1.net
前田なら★乳首描けるけどチャイナは描けるの?

30 :名無しで叶える物語:2021/08/11(水) 23:41:26.84 ID:t2mDawH6.net
声優としては十分うまいし一生懸命描いてて好感が持てるけど
そこまで描き慣れてる人の線じゃないんだよなあ

31 :名無しで叶える物語:2021/08/11(水) 23:53:02.79 ID:7fcsfFqb.net
降幡推しの声優スプレーは凄いな

32 :名無しで叶える物語:2021/08/11(水) 23:55:32.31 ID:U2Tj1+ca.net
SIMがふりアンチなのは理解できたぞ

33 :名無しで叶える物語:2021/08/11(水) 23:57:21.13 ID:BimE/O3n.net
一人だけアニメ化してて別次元すぎる

34 :名無しで叶える物語:2021/08/11(水) 23:59:38.34 ID:z8eRdWeK.net
降幡は普通に下手だよ

35 :名無しで叶える物語:2021/08/11(水) 23:59:38.35 ID:M+mzF0Cc.net
鬼頭さんのイラスト確かに凄いけど他を卑下してまでもちあげる信者が気持ち悪い

36 :名無しで叶える物語:2021/08/12(木) 00:07:10.88 ID:DQNIBoHR.net
>>26
これ可愛いよなあ😍
鬼頭先生に薄い本描いて欲しい

37 :名無しで叶える物語:2021/08/12(木) 00:25:10.36 ID:HOtreLYd.net
千両箱空丸の悲劇を忘れるな
今ならワンチャン通りそうだよなあれ

38 :名無しで叶える物語:2021/08/12(木) 00:30:42.83 ID:fzbfmaDw.net
なっちゃんの絵はキャラ絵じゃないからオタク受けしにくいだろうな
高校の時?の絵をどっかで見たけどクソ上手かったわ
そりゃ美大薦められるわな

39 :名無しで叶える物語:2021/08/12(木) 00:36:49.71 ID:ZH5Uz8u7.net
そらまるってたしか美大卒の割に上手いイメージないけど本気絵だとどんなもんなの

40 :名無しで叶える物語:2021/08/12(木) 01:01:26.57 ID:035bIZtJ.net
あかりんのpixivアカウント好き

41 :名無しで叶える物語:2021/08/12(木) 01:10:50.96 ID:HFuR5M65.net
鬼頭さんのpixivアカウントイナイレのイラストとか沢山あってちょうど流行ってた時にハマってたんだろうなって分かって好感度上がった

42 :名無しで叶える物語:2021/08/12(木) 01:18:42.17 ID:Hb+J5DD4.net
>>17
トンデモブーメランで草

43 :名無しで叶える物語:2021/08/12(木) 01:22:02.52 ID:5rAJZheL.net
>>19
現に虹のガイジが暴れてんのは事実だろ
それを見て見ぬふりって...あっお前がその虹ガイジか

44 :名無しで叶える物語:2021/08/12(木) 01:28:24.93 ID:EGWonGLy.net
ブックマークにR18あって声優もエロ絵見るんだなって感動したわ

45 :名無しで叶える物語:2021/08/12(木) 01:35:58.58 ID:sjKXldSI.net
あかりんだし何も思わんけどどんな絵がお気に入りだったのかは、気になる

46 :名無しで叶える物語:2021/08/12(木) 01:36:06.16 ID:rTDHkWzo.net
>>20
基本アニメやら漫画やら好きな人が多いから
自分でも描いて上手くなるんじゃないの

47 :名無しで叶える物語:2021/08/12(木) 01:42:26.59 ID:tMG52aDR.net
鬼頭ファンの攻撃性の異常さ何なんだろう
よくもまあ他人の趣味でそこまでマウント取れるもんだな

48 :名無しで叶える物語:2021/08/12(木) 01:57:02.83 ID:mDlnUJDu.net
女子ってみんなとりあえず絵かけるよな

49 :名無しで叶える物語:2021/08/12(木) 01:58:20.32 ID:zhCs18yi.net
>>48
それな
羨ましいわ

50 :名無しで叶える物語:2021/08/12(木) 02:08:29.19 ID:bVPUi5FI.net
>>48
https://i.imgur.com/7dtwXrT.jpg

51 :名無しで叶える物語:2021/08/12(木) 02:11:45.88 ID:tq/oGfio.net
>>29
前田はラブライブの枷を外すと★乳首以上に攻めたことができるぞ
https://i.imgur.com/P4E74IX.jpg

52 :名無しで叶える物語:2021/08/12(木) 02:11:56.56 ID:V8ItO+q7.net
あぐぽん兄の方が上手い

53 :名無しで叶える物語:2021/08/12(木) 02:12:06.73 ID:pMzIC2YF.net
>>26
何も見ずに下書き無し修正無しで一発でこれ描いたら凄い
同じキャラを何度も描いて描き慣れてるレベルでないと上手い奴でも下書き無しだとバランスおかしくなる

54 :名無しで叶える物語:2021/08/12(木) 02:48:30.54 ID:GznhFGta.net
そらまる原作の漫画は1巻だけ持ってる。全2巻だけど

55 :名無しで叶える物語:2021/08/12(木) 03:17:40.06 ID:F0bfMylI.net
ふりは落描き程度のものしか描いてるの見たことないから1度全力を注いで完成させた作品を見てみたい

56 :名無しで叶える物語:2021/08/12(木) 03:23:41.18 ID:qtwb6F5p.net
>>48
まゆち...

57 :名無しで叶える物語:2021/08/12(木) 03:47:55.05 ID:sToUFaS2.net
>>55
百合漫画描いてたやん

58 :名無しで叶える物語:2021/08/12(木) 05:15:40.42 ID:oUJ4ROEX.net
>>43
ふりだけに?

59 :名無しで叶える物語:2021/08/12(木) 05:56:18.80 ID:2pawbMvh.net
絵が極端に下手な女の子って少ないよなあ

60 :名無しで叶える物語:2021/08/12(木) 06:25:20.16 ID:ox052Izy.net
イラストの一つや二つくらい女子なら料理や裁縫レベルで皆やってんだね

61 :名無しで叶える物語:2021/08/12(木) 06:33:39.32 ID:uz3gt/9y.net
>>50
魔方陣グルグル(´・ω・`)

62 :名無しで叶える物語:2021/08/12(木) 07:58:09.63 ID:g+SeGStO.net
あかりんの支部特定されてたよな

63 :名無しで叶える物語:2021/08/12(木) 08:52:13.82 ID:fiLcTpJl.net
これは隠れた名曲だと思います

金ください
https://www.youtube.com/watch?v=faJ_NPa1Wn0

誰かアニメにしてくれないかな
カラオケで歌ってみたい

64 :名無しで叶える物語:2021/08/12(木) 09:00:38.58 ID:vlYJLCTb.net
さすがに鬼頭さんが頭一つ抜けてるわ

65 :名無しで叶える物語:2021/08/12(木) 09:07:37.99 ID:tiYAYTB1.net
流石に鬼頭のほうが上手いわ

66 :名無しで叶える物語:2021/08/12(木) 10:15:21.64 ID:75H3t/LK.net
あかりんは色々チートだから比べない方がいい
コミュ強で絵も描ける陽キャなヲタなんてなんてラノベ主人公だよ

67 :名無しで叶える物語:2021/08/12(木) 10:21:23.95 ID:gJD+648E.net
ラノベ主人公なら陽キャと絵描きとコミュ強とオタクが友人の無キャなんだよなあ

68 :名無しで叶える物語:2021/08/12(木) 12:59:16.70 ID:amKrcAN5.net
アニメーターとかいう低収入底辺職にならんで良かったよ

69 :名無しで叶える物語:2021/08/12(木) 13:04:28.28 ID:+FoX4pzB.net
チートというか鬼頭さんはイラストを描くことに真面目に取り組んだことある人の絵ということでしょ
μ'sだとジョルノがイラスト上手いよ
まだ国立音ノ木坂学院案内のBD持ってるやつは中に入ってる冊子見てみ
ただ漫画を描けるのはまた別のスキルになるのでそらまるもすごい

70 :名無しで叶える物語:2021/08/12(木) 13:33:28.04 ID:Av0Dv2R2.net
ほもっちを忘れるな

https://twitter.com/homoto_akina/status/1424402859404140549?s=21
(deleted an unsolicited ad)

71 :名無しで叶える物語:2021/08/12(木) 14:54:28.32 ID:PrRM4kmC.net
ほもの絵はめちゃくちゃ上手いわけじゃないけど愛を感じるんだよなあ

https://pbs.twimg.com/media/E74b3iZVIAYBfle.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E66ULOkUUAMF9jh.jpg

72 :名無しで叶える物語:2021/08/12(木) 14:59:07.69 ID:qtwb6F5p.net
かわいい絵だね

73 :名無しで叶える物語:2021/08/12(木) 15:11:16.12 ID:SgFKgSKe.net
ホモいうな

74 :名無しで叶える物語:2021/08/12(木) 15:15:37.03 ID:V8ItO+q7.net
ホモは画伯

75 :名無しで叶える物語:2021/08/12(木) 16:12:22.58 ID:jracsxux.net
なんちゃん上手いのにアピールしてないから目立たない
ライブカウントダウンの絵とか可愛かった

76 :名無しで叶える物語:2021/08/12(木) 16:51:57.03 ID:SgFKgSKe.net
なんちゃんの古のヲタトーク好き

77 :名無しで叶える物語:2021/08/12(木) 17:48:07.59 ID:zX9JEICp.net
ともりの可愛いキャプが貼られる度に「作品」が晒される相良さんの気持ち考えたことある?
https://i.imgur.com/VbCW07i.jpg

78 :名無しで叶える物語:2021/08/12(木) 17:49:17.04 ID:a5XZqtuC.net
>>77
貞子のイラストかな?

79 :名無しで叶える物語:2021/08/12(木) 18:05:06.14 ID:2Xsg9dT4.net
>>77
何度もその画像見てきたけど後ろのイラスト意識したことなかったわ

80 :名無しで叶える物語:2021/08/12(木) 18:45:48.77 ID:7uqEQ1LD.net
ヲタ女の嗜みみたいなレベルだけどあいにゃのイラストも可愛くて好き
にゃスコットも可愛いよね

81 :名無しで叶える物語:2021/08/12(木) 19:49:38.89 ID:ADBig35n.net
>>50
若本御大に声当ててほしい
ちよ父みたいに

総レス数 81
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★