2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

月ちゃんとかいう完全に忘れ去られたキャラ

1 :名無しで叶える物語:2021/08/17(火) 23:32:42.26 ID:MVy8N5j2.net
うーんマンダム

2 :名無しで叶える物語:2021/08/17(火) 23:33:31.71 ID:/hB28Axk.net
中の人が声優辞めたしなぁ
もう2度と月ちゃんの声聞くことないだろうな

3 :名無しで叶える物語:2021/08/17(火) 23:36:42.13 ID:UZUIO4Ma.net
渡辺舞台装置ちゃんのことか

4 :名無しで叶える物語:2021/08/17(火) 23:37:17.64 ID:N5IEbHNd.net
やめちゃったんだ
有名なアニメいくつも出てるのに

5 :名無しで叶える物語:2021/08/17(火) 23:40:14.95 ID:KDxFZpUp.net
大学出たし昔みたいに声優も俳優もやる的な話じゃなかったっけ?

6 :名無しで叶える物語:2021/08/17(火) 23:41:17.75 ID:vFpDZrKX.net
女優目指すってだけで完全に引退したわけじゃないでしょ
どっちにしろ月ちゃんとしての関わりはもうないだろうけど

7 :名無しで叶える物語:2021/08/17(火) 23:42:26.22 ID:f9qhp67n.net
デスノート持ってそうだよな

8 :名無しで叶える物語:2021/08/17(火) 23:42:53.22 ID:RhAWylL7.net
予告の数秒で実質的な役目を終えた

9 :名無しで叶える物語:2021/08/17(火) 23:43:16.71 ID:EG6CO99/.net
曜ちゃんにどういう感情を抱いていたんだろうか

10 :名無しで叶える物語:2021/08/17(火) 23:43:28.15 ID:Ouwh8NJz.net
ライトちゃん!

11 :名無しで叶える物語:2021/08/17(火) 23:45:49.84 ID:y52XwVxs.net
どういう意味でしょうか!?

12 :名無しで叶える物語:2021/08/17(火) 23:46:15.31 ID:rrBV9+fo.net
μ's映画のシンガーみたいなもんや

13 :名無しで叶える物語:2021/08/17(火) 23:52:01.97 ID:0jYGyEo6.net
あるぷに何か刺さったらしいキャラ

14 :名無しで叶える物語:2021/08/17(火) 23:53:10.27 ID:e7sFcQZV.net
ワンピースでとるやん

15 :名無しで叶える物語:2021/08/17(火) 23:55:52.24 ID:AJ5zSTs4.net
宝石の国の2期やる時がいつか必ず来るからその時はお願いします

16 :名無しで叶える物語:2021/08/17(火) 23:59:13.48 ID:dyRz8It5.net
結城友奈のいもうとのほうだっけ

17 :名無しで叶える物語:2021/08/18(水) 00:03:36.04 ID:FlFG9kT4.net
舞台装置感があまりにも強すぎんよ

18 :名無しで叶える物語:2021/08/18(水) 00:09:45.39 ID:tWL8I7oZ.net
「昔イタリアに住んでた」で爆笑した

19 :名無しで叶える物語:2021/08/18(水) 00:19:40.23 ID:gCQwXVjp.net
サンホラではお世話になった

20 :名無しで叶える物語:2021/08/18(水) 00:21:08.76 ID:smXwg1sO.net
・予告映像で釣るためのボーイッシュな見た目に安易な一人称ボク
・イタリア案内人
・統合先の高校の生徒会長
これらと渡辺曜のいとこという要素が都合良く悪魔合体し最強の舞台装置が完成したのだ
映画BDのアマゾンドラマCDでも取ってつけたように名前だけ出てきてて草なんだ

21 :名無しで叶える物語:2021/08/18(水) 00:23:41.97 ID:YuXHE6I4.net
>>18
ちょっと脚本が雑すぎないかにゃ?

22 :名無しで叶える物語:2021/08/18(水) 00:24:18.08 ID:YX07q0ju.net
酒井の都合だけで生み出されたサンシャインの糞映画を象徴するキャラ
ぶっちゃけいらない子

23 :名無しで叶える物語:2021/08/18(水) 00:24:29.88 ID:ggEPHC/2.net
鞠莉ちゃんのお見合い相手定期

24 :名無しで叶える物語:2021/08/18(水) 00:25:24.32 ID:tBO7pJgF.net
>>22
あんな雑なオリキャラはじめて見たわ
キルミーの没キャラよりひどい

25 :名無しで叶える物語:2021/08/18(水) 00:26:29.68 ID:UEQZPcVy.net
違法アップロードする方の渡辺

26 :名無しで叶える物語:2021/08/18(水) 00:28:18.68 ID:2hnq02jC.net
ゴミみたいな脚本とゴミみたいな自己顕示欲の塊の絵師と値段に見合わないハンバーガー屋のせいで
もう乾いた笑いしか出ない

27 :名無しで叶える物語:2021/08/18(水) 00:28:59.52 ID:FlFG9kT4.net
ツッコミどころが多いサンシャインにも好きな話はいくつもあるけど劇場版はホント何でああなったんやろな…

28 :名無しで叶える物語:2021/08/18(水) 00:29:39.27 ID:UCHOZr79.net
>>25
https://i.imgur.com/3AIhHOX.jpg
伝統は受け継がれていくんだね…

29 :名無しで叶える物語:2021/08/18(水) 00:31:25.59 ID:3VFHJ8fp.net
なんかよくいる映画版だけのオリジナルキャラな気がしてきた
それ以降の本編には関わってこない感じの

30 :名無しで叶える物語:2021/08/18(水) 00:33:26.75 ID:ObnxtB9x.net
曜の従兄弟ってだけで特になにもなかったキャラ

31 :名無しで叶える物語:2021/08/18(水) 00:34:55.66 ID:HW25TTtb.net
aqoursをイタリア行かせるためだけに生まれたイタリアに住んでた設定
イタリアの本読んでたってことで花丸をナビゲーター役にしてればあんな舞台装置キャラ作らなくてよかったし
花丸も飯bot善子ディスbotにならなくて済んだのに

32 :名無しで叶える物語:2021/08/18(水) 00:36:00.47 ID:I1gNGmZX.net
>>2
声優辞めた人が演じてたキャラの再登場機会のみ担当ってことわりとあるし
辞めたことが原因で必ずしも無理ということにはならないと思う
再登場の機会自体がなさそうだから聞けないだろうというのはその通りだけど

33 :名無しで叶える物語:2021/08/18(水) 00:42:48.22 ID:ODk1xfA8.net
>>22
クソなのはお前の人生だろカス
じゃあ無印の謎のシンガーなんかもっとひでぇじゃん

34 :名無しで叶える物語:2021/08/18(水) 00:47:14.12 ID:wR2/ggdL.net
でもあるぷで一番抜けるのは月だから…

35 :名無しで叶える物語:2021/08/18(水) 00:47:27.25 ID:ggEPHC/2.net
渡辺家の本家が実は世界的名家っていう裏設定、曜ちゃんがいかにアウトローな存在かわかるファクターにもなってる
あとは併合先の意向の代表者的な役割

オトノキモブ系の概念体が個人の物語を持って動いてるってだけの話

36 :名無しで叶える物語:2021/08/18(水) 00:50:54.40 ID:zIhDSdLB.net
男を徹底排除してる作品で彼氏が!?とかめっちゃ寒かったな
そして電話してたと思ったら何も告げずに店から出て行く曜

37 :名無しで叶える物語:2021/08/18(水) 00:52:54.51 ID:R9OVTsKt.net
つーか黒沢ともよ声優辞めてたのか
他にもユーフォとかあとアイマスでも持ちキャラあったような気がするけど全部降板したの?

38 :名無しで叶える物語:2021/08/18(水) 00:55:30.28 ID:2hnq02jC.net
>>8
あれ以降帽子かぶって男っぽい表情してないしな
ほんと糞だわ

39 :名無しで叶える物語:2021/08/18(水) 00:56:52.72 ID:Va/DwBRt.net
事務所移籍したときに声優以外の仕事にももっと手を伸ばしたいって言ったのを謎解釈したガイジもんじゃ

40 :名無しで叶える物語:2021/08/18(水) 00:57:42.79 ID:d2+Kehwt.net
>>37
いや東宝芸能に所属することになっただけで一切辞めてない 今ワンピースにも出てるし

41 :名無しで叶える物語:2021/08/18(水) 00:57:49.47 ID:Qs9YIWR4.net
普通にえっちなことしたいです

42 :名無しで叶える物語:2021/08/18(水) 00:58:56.16 ID:R9OVTsKt.net
なんだそりゃᴡビビったわ

43 :名無しで叶える物語:2021/08/18(水) 00:59:20.75 ID:qZDNoAYp.net
てかあんな狭い田舎で1年近く会ってないのおかしいだろ

44 :名無しで叶える物語:2021/08/18(水) 00:59:33.79 ID:Fs81pjsE.net
思い出させてくれてありがとう

45 :名無しで叶える物語:2021/08/18(水) 01:04:34.74 ID:R2Vnf93Y.net
アイマスのYoutubeにも普通に出てたし、円満に事務所移籍しただけの話。

46 :名無しで叶える物語:2021/08/18(水) 01:07:10.86 ID:K3bXIhMr.net
個人的には月ちゃんより合併決定して廃校までして生徒受け入れる段階になってから騒ぎ出す反対派の保護者の設定のほうが無理あったと思う
月ちゃんは単体だけど保護者は団体だから保護者全てがガイジになってしまう

47 :名無しで叶える物語:2021/08/18(水) 01:07:29.21 ID:R2Vnf93Y.net
ついにラブライブに男キャラか!?

やっぱり女でした〜
ってミスリードの為のキャラだったと思う。

しぶかのの1話のヤンキー口調と一緒で視聴者釣るため。

48 :名無しで叶える物語:2021/08/18(水) 01:08:18.51 ID:FlFG9kT4.net
普通に声の仕事も続けるんじゃないの?時折アニメ映画なんかに女優が出ると棒だと叩かれるもんだけど経験者ならまさに無敵じゃないか

49 :名無しで叶える物語:2021/08/18(水) 01:08:56.31 ID:2hnq02jC.net
せっかく忘れてたのにどんどん思い出して腹立ってきたわあの糞映画
そもそもイタリア行く必要ないしイタリア行かなければ鞠莉のメモがイタリア語である必要もないし花丸が大食い嫌味豚になることもなかったし

50 :名無しで叶える物語:2021/08/18(水) 01:11:02.67 ID:eSipcz/R.net
>>47
酒井ってホント糞だわ
あいつは自分のやりたい事ばかりがいつも先走ってるからな

51 :名無しで叶える物語:2021/08/18(水) 01:15:14.14 ID:211bdShF.net
ともよはデレマス福岡公演には出るけど
こっちのライブには・・・来る事ないだろうなあ

52 :名無しで叶える物語:2021/08/18(水) 01:17:10.92 ID:Nf65Kmdg.net
3年キャストより収録期間が長いというのが複雑だ

53 :名無しで叶える物語:2021/08/18(水) 01:18:14.78 ID:eSipcz/R.net
>>49
俺も腹が立ってきた
酒井が目の前にいたら罵倒しながら歯が全部砕けるまで殴り続けたい
サンシャインの糞アニメに比べたら今騒がれてる鬼頭のスキャンダルのなんて小さな事か

54 :名無しで叶える物語:2021/08/18(水) 01:22:59.02 ID:d8ndqP2P.net
グッズ化が期待されてたけど、結局されなかったな。
寝そべりとか。

55 :名無しで叶える物語:2021/08/18(水) 01:23:35.69 ID:YJayazqq.net
スレタイ通りに誰も忘れてなくて草

56 :名無しで叶える物語:2021/08/18(水) 01:32:28.17 ID:r3BLabA0.net
>>53
イキリマンすぎて恥ずかしくなるわ

57 :名無しで叶える物語:2021/08/18(水) 01:47:48.05 ID:4nbpr+Ps.net
>>55
スレタイ見た時点で思い出すやろ
映画見ててこのスレ開いてもまだ月ちゃんってなんだっけ?とか言ってたら流石にただのガイジやわ

58 :名無しで叶える物語:2021/08/18(水) 01:50:07.95 ID:JR7EJ5H0.net
やっぱこれやろ。

59 :名無しで叶える物語:2021/08/18(水) 01:50:29.82 ID:eSipcz/R.net
月と一緒に糞映画の内容も思い出してしまうけどな
映画見終わったあと家で無印の映画見て口直ししたわ

60 :名無しで叶える物語:2021/08/18(水) 01:58:38.35 ID:IVkoEVB1.net
かずおはラブライブを作らされてる感ありありだったけど、いざやりたいことをやりたいようにやらせてもアウトプットいまいちな印象やな

61 :名無しで叶える物語:2021/08/18(水) 02:03:19.99 ID:hC8ZpVTV.net
じゃあ何やってもダメってことじゃん

62 :名無しで叶える物語:2021/08/18(水) 02:34:34.10 ID:CpY20dop.net
>>49
>>53
このもんじゃと茸はセットでラ板で見るけど同一ゴミ人間だろ

63 :名無しで叶える物語:2021/08/18(水) 02:44:56.76 ID:KycLGQ/2.net
>>50
は?奥さんと楽しく作ったんだけど

64 :名無しで叶える物語:2021/08/18(水) 03:00:04.70 ID:Nxt39KMg.net
>>14
うるティちゃん!
ワノ国の敵幹部で一番見せ場あるし、人気キャラだから凄いわ

65 :名無しで叶える物語:2021/08/18(水) 03:09:55.52 ID:wFA5q5EC.net
虹ヶ咲と酷似した制服の遠江・弁天島におけるCV.黒沢ともよ(左)
https://i.imgur.com/EWqg89D.jpg

これのせいで左が右に激高する妄想をしてしまったのだが
https://i.imgur.com/clzJYZl.jpg

66 :名無しで叶える物語:2021/08/18(水) 03:29:29.33 ID:Mn3KjQnc.net
見た目えっちだけどぶっちゃけ超がつく蛇足キャラだよね

67 :名無しで叶える物語:2021/08/18(水) 03:33:32.27 ID:eSipcz/R.net
>>60
だからあんな先代に対するリスペクトも無い薄っぺらいカスみたいなアニメになったんやな
ラブライブの歴史から抹消して欲しいわ

68 :名無しで叶える物語:2021/08/18(水) 03:57:37.33 ID:f59PAkop.net
ギャラ定期

69 :名無しで叶える物語:2021/08/18(水) 04:09:19.97 ID:a0tji5c2.net
>>37
ソースは?

70 :名無しで叶える物語:2021/08/18(水) 05:07:41.43 ID:Wib7uRwh.net
もう登場しないんかなぁ

71 :名無しで叶える物語:2021/08/18(水) 06:08:11.50 ID:oNdaf3UJ.net
DREAMY COLORの3年生パートで歌われる

〽︎僕らの“想い”は変わらない
 伝えたい“想い”がある
 ずっとあるんだよ

という歌詞とも共通する、ラブライブの基本コンセプトにも基づくメッセージを携えたキャラクターだが、それについての解説はこんなところでするつもりはない
長文にならざるを得ないし、しても無駄だから

72 :名無しで叶える物語:2021/08/18(水) 07:21:23.64 ID:knwo2syv.net
やっぱ

これやろ。

73 :名無しで叶える物語:2021/08/18(水) 07:44:57.82 ID:hTb+Uj4X.net
>>71
サンカスの見当違いの脳内妄想による都合のいい歪んだ解釈なんて
こちらも聞きたくないんでw

74 :名無しで叶える物語:2021/08/18(水) 08:46:59.27 ID:5i/crgg8.net
>>31
本編でもモブだったそこら辺のキャラ少しでもスポット当てられる機会だったのにな
本で読んだでなくても実は聖歌隊にいたことあってイタリア来たことあったとか
無印謎シンガーは主人公の心を動かす鍵になったけど曜の親戚とか統合先の決定権者でもない生徒会長ではそれで?ってキャラだからなぁ

75 :名無しで叶える物語:2021/08/18(水) 09:09:17.67 ID:LV7Z6kg0.net
渡辺週ちゃんもはよ

76 :名無しで叶える物語:2021/08/18(水) 09:27:41.33 ID:R9OVTsKt.net
必要なのは渡辺日ちゃんだろ
ただいマンデー

77 :名無しで叶える物語:2021/08/18(水) 09:45:40.85 ID:JRuFp6r9.net
曜ちゃんパパと月ちゃんパパが兄弟なのか?

78 :名無しで叶える物語:2021/08/18(水) 09:49:55.80 ID:7IO7lOGA.net
舞台装置でいいんだよ
ぽっと出のキャラが主人公に説法してグループの未来を左右するとか嫌だろ

79 :名無しで叶える物語:2021/08/18(水) 09:53:37.79 ID:ea2tZTOl.net
多分、元はAqoursや浦の星に偏見を持つ静真部活ガチ勢の代表として、
マリーズマザーと並び千歌たちと対立する予定だったキャラ
当然、曜ちゃんをAqoursから離脱させ、飛び込みに復帰させようとしていた

曜ちゃんが、月ちゃんのことをAqoursの誰にも知らせてなかったのも、
「私たちは部活動を楽しむことを忘れていた」という台詞があったのも、上記の名残

80 :名無しで叶える物語:2021/08/18(水) 10:13:43.64 ID:0uK0f/Gb.net
まぁ他の作品なんかも大抵劇場版オリキャラってわざわざ主要キャラの出番削る以上鍵になったりストーリーを動かすキャラだけど月は斬新ではあったんだろな

81 :名無しで叶える物語:2021/08/18(水) 10:34:16.57 ID:l5H0l7lH.net
ビステッカ・アッラ・フィオレンティーナを紹介するためのキャラ

82 :名無しで叶える物語:2021/08/18(水) 10:41:13.79 ID:pF7X79nG.net
えっちだからグッズほしい

83 :名無しで叶える物語:2021/08/18(水) 10:43:39.53 ID:90J+dfzt.net
俺は好き

84 :名無しで叶える物語:2021/08/18(水) 10:57:31.24 ID:/3eTK9el.net
>>75
沼津選挙区の国会議員やんけ

85 :名無しで叶える物語:2021/08/18(水) 11:03:57.42 ID:hDbtR057.net
ゲストキャラなのにイタリア語翻訳しかしてないし物語のキーマンでもない斬新な糞映画

86 :名無しで叶える物語:2021/08/18(水) 11:07:30.57 ID:XG95vI8b.net
>>2
普通に嘘つきで草

87 :名無しで叶える物語:2021/08/18(水) 11:09:57.90 ID:t62RO/1G.net
ブロリーとかクウラみたいなもんだろ
映画限定のガバガバキャラなんてよくあること

88 :名無しで叶える物語:2021/08/18(水) 11:15:03.39 ID:vSVGEvbX.net
>>87
ブロリーやクウラに失礼
月は物語をいたずらにつまらなくしただけの不要キャラ
みなみけの冬木に近い

89 :名無しで叶える物語:2021/08/18(水) 11:16:15.47 ID:I7PiiXNF.net
ボーイッシュなのにスカート短すぎなギャップが凄く好き

90 :名無しで叶える物語:2021/08/18(水) 11:16:44.07 ID:vSVGEvbX.net
唯一の救いはどこぞの簒奪独裁生徒会長のような性格クズじゃないところか

91 :名無しで叶える物語:2021/08/18(水) 11:19:12.18 ID:qUi5tyAk.net
>>31
月に関してはスクールアイドルに友好的では無い人間とAqoursの学校での橋渡しに必要な存在だったとは思うがSSキャラと同じくメインキャラの尺まで食い過ぎて
曜は舞台装置月ちゃんより目立たないし花丸善子はほぼ賑やかし要員になるのが辛かったわ
花丸に関しては1期であれだけ魅力的に描いておいて2期からの爆食い口悪善子係化が酷すぎて可哀想で仕方なかったし劇場版でもっとイメージ回復させてあげてほしかったわ

92 :名無しで叶える物語:2021/08/18(水) 11:22:07.46 ID:JnoQClQ4.net
きっしょい長文いただきました

93 :名無しで叶える物語:2021/08/18(水) 11:34:02.56 ID:fS2ZphaJ.net
この程度で長文て自分が集中力ないだけじゃね?

94 :名無しで叶える物語:2021/08/18(水) 11:56:22.92 ID:hcTHLcCR.net
月ちゃんのおかげでビステッカ・アッラ・フィオレンティーナ知れたし月ちゃんの紹介してるビステッカ・アッラ・フィオレンティーナとても美味しそうだったよビステッカ・アッラ・フィオレンティーナみたいな美味しい料理知ってる子が悪い子なわけないしビステッカ・アッラ・フィオレンティーナと共に印象に残ったから

95 :名無しで叶える物語:2021/08/18(水) 12:28:43.77 ID:8u0TqgxD.net
静真高校のセーラームーンこと、月ちゃん。
月に代わってお仕置きよ🌛

96 :名無しで叶える物語:2021/08/18(水) 12:57:11.76 ID:iNczUNAR.net
月って名前も曜ちゃんが太陽を意味する名前だから対になるよう月にしたろって安直な考えなんよな

97 :名無しで叶える物語:2021/08/18(水) 13:17:28.02 ID:pF7X79nG.net
サントムーン柿田川

98 :名無しで叶える物語:2021/08/18(水) 13:38:08.12 ID:Ydx55ICB.net
元々は曜ちゃんの彼氏疑惑をやりたいだけで作った一発キャラだけど
Aqoursのメンバーに物語の進行役を担わせる力量も知恵もないから自分が生んだキャラに都合のよい設定を盛って進行役にさせただけだろ
既存キャラを使いこなせない無能だからオリキャラ頼みになっただけ
>>71みたいな曲がった解釈ってカルトじみてキモい

99 :名無しで叶える物語:2021/08/18(水) 13:46:17.41 ID:wGI9Cxkr.net
只の舞台装置であってそこまでどうこう言う程の存在ではない
出番を増やせだのAqoursに入れて歌わせろ等といった声は全く理解も賛同も出来ないが

100 :名無しで叶える物語:2021/08/18(水) 13:47:24.73 ID:vWlENwMg.net
洋画によくいる
「当初の脚本ではもっと活躍しバックボーンも紹介されていてそのシーンも撮影されたが、編集で出番を大幅にカットされ、完成品を見た視聴者にはよくわからないキャラという印象が残ったキャラ」みたいなんだよな
後からインタビューとか読んで、あぁやっぱり出番カットされてたのか。と納得できる感じ。

101 :名無しで叶える物語:2021/08/18(水) 13:57:03.96 ID:vSVGEvbX.net
劇場版の内容のあまりの糞さも相まってどうしても好きにはなれないわ
ヨーロシクゥも寒いしキャラ付けも雑
ただの酒井のお人形遊び

102 :名無しで叶える物語:2021/08/18(水) 14:48:27.27 ID:KyhdAzJx.net
3年生が抜けて新Aqoursの7人目に間違いない。

103 :名無しで叶える物語:2021/08/18(水) 14:57:44.14 ID:qUi5tyAk.net
映画糞って思ってたの俺だけじゃなくて良かったわ
ただライブで観たダイジェストだと物語のやりたかったこととしてはわかりやすくて良かったんだが映画1本で観るとまとまりが無く見えるというか露骨なバランスの悪さを感じるんだよな

104 :名無しで叶える物語:2021/08/18(水) 15:02:13.51 ID:oyBZriwT.net
Aqours加入直前まで行った

https://i.imgur.com/ZGj4r50.png

105 :名無しで叶える物語:2021/08/18(水) 15:04:38.13 ID:vSVGEvbX.net
>>103
サンシャインの映画が糞だと思う人が大勢いたからマイナス15億なんだぞ
前作から半分以下、つまり俺たちは多数派
マイナス15億というのはFateを観に行ったのべ客数がサンシャインを見限ったと考えると相当な数だと実感できる
鬼滅は殿堂入りとしても深夜アニメで興行収入15億以上出せるアニメは数えるほどだ
それほどの収益を見込める客数をサンシャインは手放したということ

106 :名無しで叶える物語:2021/08/18(水) 15:05:21.59 ID:CQnwo/Yk.net
>>104
ピアスしてるビッチじゃん
と思ったら画面についてるゴミだったわ

107 :名無しで叶える物語:2021/08/18(水) 15:05:40.34 ID:EZ/RaGW3.net
ボーイッシュな曜ちゃんに彼氏疑惑とかギャップあってキャッチーやろなぁ…とかいう昭和感漂う安易な発想

108 :名無しで叶える物語:2021/08/18(水) 15:22:36.67 ID:Ydx55ICB.net
同じ彼氏疑惑ネタでも無印のにこちゃんの彼氏疑惑でみんなでスーパーまで後を付ける回は面白かったのにな
似たようなシチュでも監督の力量差でこうも差が出るなんてね

109 :名無しで叶える物語:2021/08/18(水) 15:30:42.53 ID:PeLRlvq0.net
彼氏疑惑てアホか
彼氏だと騒いでたのこの板の俺嫁拗らせてた爺さんだけだろ

110 :名無しで叶える物語:2021/08/18(水) 15:39:34.01 ID:zADZ+Lsa.net
男が出ないことが一種のギャグみたいな作品でそれをやるセンス

111 :名無しで叶える物語:2021/08/18(水) 15:54:17.25 ID:ZB0zs6/h.net
そもそも映画が黒歴史だから 酒井のオリキャラは消し去るしか無いのじゃよ

112 :名無しで叶える物語:2021/08/18(水) 16:14:39.87 ID:I0ZXLKf7.net
くだらない狙いが多すぎんだよね
海外実況動画でも「東京神社凄い人」で無印からファンの黒人の姐さんが「希!?希!?」て大興奮だったのにセイントで「oh…」って呟いたまま後はずっと不機嫌無表情だった

113 :名無しで叶える物語:2021/08/18(水) 16:32:51.98 ID:vSVGEvbX.net
>>111
スパスタを見るにあたっては無印からのダイレクトの続編として見てるわ
サンシャインはラブライブ時系列から消去
聖雪も渡辺月も最初から存在しなかった

114 :名無しで叶える物語:2021/08/18(水) 16:38:53.63 ID:qUi5tyAk.net
>>104
質の悪い釣り画だな
ロゴ配置や背景色文字色配色とフォント選びからやり直してほしい

115 :名無しで叶える物語:2021/08/18(水) 19:54:51.37 ID:rbq/XAJ3.net
>>114
さすがにアニメのクレジットやスクフェス(スクスタ)の会話で使われるようなフォントって有料のものだからなぁ
自分も欲しいけど、1台の端末にしかインストール出来ないとか制約も多かったりする


例を挙げると

スクスタにはフォントワークスの『スキップ』
https://i.imgur.com/EC6T8Q3.jpg

Liella!の始まりは君の空のPVのクレジットには同じくフォントワークスの『ハミン
グ』
https://i.imgur.com/p9M1Cr7.jpg

がそれぞれ使用されてる

116 :名無しで叶える物語:2021/08/18(水) 20:58:56.27 ID:minku4J/.net
まじめな印象与えがち

117 :名無しで叶える物語:2021/08/18(水) 21:08:16.08 ID:zwSFzUk/.net
中の人好きじゃないから月ちゃんがどうなろうと知らんわ

118 :名無しで叶える物語:2021/08/19(木) 00:19:05.61 ID:kTcvHKTe.net
>>115
有料フォント使い放題年間契約あるらしいがガチで高いらしいし専門職ぐらいしか使えんよな〜

119 :名無しで叶える物語:2021/08/19(木) 00:54:15.70 ID:+bz0x3yR.net
装甲フォントって奴?
ださいな

総レス数 119
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★