2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラブライブでダンスが1番うまいのって誰だろう

1 :名無しで叶える物語:2021/08/19(木) 09:28:35.86 ID:/XHsOMZU.net
スパスタですみれがダンス軽くこなしてるの見てふと思った

2 :名無しで叶える物語:2021/08/19(木) 09:29:38.53 ID:r+iLZWCq.net


3 :名無しで叶える物語:2021/08/19(木) 09:31:27.73 ID:qiEI6HgI.net


4 :名無しで叶える物語:2021/08/19(木) 09:31:50.05 ID:xWDK5pOR.net
流石に音楽科ダンス専攻のちぃちゃんだろ
他にダンス特化設定のキャラいるか?
絵里はバレエやってたが

>>2
ランジュ忘れてた
設定上はこいつに勝てるやつはいないな
ランジュが頂点だ

5 :名無しで叶える物語:2021/08/19(木) 09:31:51.19 ID:VpDyyDMO.net


6 :名無しで叶える物語:2021/08/19(木) 09:31:51.67 ID:mZDNo5jz.net


7 :名無しで叶える物語:2021/08/19(木) 09:32:53.06 ID:/XHsOMZU.net
μ's→絵里
アクア→果南?
虹→果林
スパスタ→千砂都?

8 :名無しで叶える物語:2021/08/19(木) 09:33:16.69 ID:IuChXWD9.net
くっすんって言いに来たけど外の人か

9 :名無しで叶える物語:2021/08/19(木) 09:40:00.17 ID:9XccDUje.net
中の人なら朱夏かあいきゃんのどっちかで間違いないけどなあ

10 :名無しで叶える物語:2021/08/19(木) 09:53:47.12 ID:3YJnO9Up.net
ダンス特化してる千砂都かな?

11 :名無しで叶える物語:2021/08/19(木) 09:55:51.30 ID:K+OukJp+.net
ブレイクダンスやってるのはシリーズでちぃちゃんくらいだよね

12 :名無しで叶える物語:2021/08/19(木) 09:58:08.11 ID:9XccDUje.net
キャラならちーちゃんだな 

13 :名無しで叶える物語:2021/08/19(木) 10:01:06.94 ID:/XHsOMZU.net
アイドルダンスというよりガチのダンスは強いな
千砂都は身軽そうだしアクロバットなダンスすごそう

14 :名無しで叶える物語:2021/08/19(木) 10:06:40.39 ID:E27szaem.net
凛ちゃんは?

15 :名無しで叶える物語:2021/08/19(木) 10:06:40.55 ID:HbtR6zV+.net
中の人なら朱夏が頭ひとつ抜けてるだろうな

16 :名無しで叶える物語:2021/08/19(木) 10:11:12.50 ID:vOSVpmYv.net
身体能力 凛
テクニック 絵里

17 :名無しで叶える物語:2021/08/19(木) 10:14:26.90 ID:tTCha9Lp.net
そう言われるとAqoursにはダンスを専門的に習ったことあるキャラいないんだな

18 :名無しで叶える物語:2021/08/19(木) 10:15:45.22 ID:3YJnO9Up.net
舞みたいな映える踊りとブレイクダンスみたいな魅せるアクロバティックな踊りではまた違くなってくるんかな

19 :名無しで叶える物語:2021/08/19(木) 10:17:05.69 ID:9tDDRHez.net
ダンスの基礎は日舞と同じだっておねえちゃいってたもん!

20 :名無しで叶える物語:2021/08/19(木) 10:20:59.88 ID:+bz0x3yR.net
曜ちゃんはなんでもできる設定だよな

21 :名無しで叶える物語:2021/08/19(木) 10:24:40.97 ID:qDGRwn9p.net
>>14
凛はダンス苦手設定

>>20
そんな設定はないぞ。ただ推しが勝手に持ち上げてるだけ

22 :名無しで叶える物語:2021/08/19(木) 10:36:34.67 ID:341FoUPE.net
理亜

23 :名無しで叶える物語:2021/08/19(木) 10:37:28.81 ID:OeLqY8bN.net
>>21
アニメの雨の日描写をみたら凄いできるようにみえるし
どの媒体を優先するかでしょ
頭悪い設定の希がアニメじゃできる方に回ってるし

24 :名無しで叶える物語:2021/08/19(木) 10:48:07.34 ID:IuChXWD9.net
絵里はバレエのおかげで基礎は完璧
他の子は身体能力に差はあれどみんな素人だよ
μ‘sはダンスパフォーマンスで優勝したわけじゃない

25 :名無しで叶える物語:2021/08/19(木) 11:03:10.58 ID:/XHsOMZU.net
手足長くて見栄えをよく見せるようなダンスとかヒップポップとかガンガン身体能力使いまくるダンスとかスクールアイドルのダンスにも色々ありそう

26 :名無しで叶える物語:2021/08/19(木) 11:06:38.33 ID:4vGHa5Ry.net
鬼頭さん
男の上でのダンスがお上手

27 :名無しで叶える物語:2021/08/19(木) 11:10:36.99 ID:TPdZRcd6.net
果林ってスタイルいいから見栄えはするだろうけど、ダンスが他よりも上手いって描写あったっけ?

28 :名無しで叶える物語:2021/08/19(木) 11:11:48.46 ID:hOLnctel.net
>>27
ない
モデルなだけ

29 :名無しで叶える物語:2021/08/19(木) 11:13:15.63 ID:1Ln+K06/.net
>>27
多分スクスタでμ'sトップの絵里に食らいついてるからかと

30 :名無しで叶える物語:2021/08/19(木) 11:38:08.91 ID:A8lgPBc2.net
ちーちゃん自体はブレイクダンスすごいけど
描写的にアイドルダンスとして洗練されてる感じは今のところ薄いね

始まりは君の空の間奏のところで、すみれがカメラに対してばっちり目線あわせてターンしながらポーズ決めるところなんかはすげえ印象に残るけど
そのあとのちーちゃんのとろはジャンプのバネあるなーぐらいで
リズムガン無視でドタドタ寄ってきてピースするだけのクゥクゥのほうがインパクト自体はでかい

ポーズぐらいはあったけど何気にキャラ設定を振り付けにまで反映させてるのスパスタから?

31 :名無しで叶える物語:2021/08/19(木) 12:47:31.69 ID:PuNefQXL.net
はじ空でやってるちぃちゃんのダンス
凛、理亞ならできそうだよな

32 :名無しで叶える物語:2021/08/19(木) 13:05:04.68 ID:XMxPRIAY.net
ダンスって芸術だから、一定の技術ライン超えたらどっちが上とか無いよね

33 :名無しで叶える物語:2021/08/19(木) 14:16:17.62 ID:eDxpImz/.net
アーティストとかのダンスならそうだけどダンサーとしてのダンスは技術力めちゃくちゃ重視されるでしょ

34 :名無しで叶える物語:2021/08/19(木) 14:23:12.65 ID:EzxBz12H.net
アイドルのダンスとダンサーのダンスは違うって虹プロで言ってた

35 :名無しで叶える物語:2021/08/19(木) 14:43:14.58 ID:h2sGCUfb.net
作中で聖良さんに言及されてる以上Aqoursでは果南が一番と言う認識でいいのでは?

36 :名無しで叶える物語:2021/08/19(木) 16:31:33.52 ID:hQfuJb7K.net
中の人だとひなひなも実はなかなか踊れるぞ

https://i.imgur.com/Ue3wQKR.jpg
https://youtu.be/k33AOChGcOg

何せ小学生の頃からMIKIKO先生にガッツリ仕込まれてる

※MIKIKOはPerfumeやBABYMETALを手がける日本を代表する振付師
アサミン(言わずと知れた沖縄アクターズスクール出身)もボイスタ時代にダンスを習っている
しゅかのパパパを担当したELEVENPLAYの代表
電通に乗っ取られなければ東京オリンピックの開閉会式の演出の総責任者はこの人だったが、直前で体調をくずし辞退してしまった
https://youtu.be/Mw3V4tmmYwU

開会式で好評だったドローンの演出は十中八九このパフォーマンスの発展形
https://youtu.be/Qp2UxGGsRHQ

37 :名無しで叶える物語:2021/08/19(木) 19:05:45.24 ID:/mf6ETta.net
アニメキャラのダンスが上手いか下手かを描写するのって難しそう
わざわざ下手に描いても映像作品としてこれで良いのか?ってなるし

38 :名無しで叶える物語:2021/08/19(木) 21:04:37.35 ID:dgoI0DzX.net
恋もはじ空でバレエやってる描写あったからダンス上手いのかな
音楽科では歌やってるのかダンスやってるのか作曲や楽器なのか
そもそも音楽科でダンス部門?あるのって普通なんだろうか

39 :名無しで叶える物語:2021/08/19(木) 21:21:54.60 ID:IcdfIcro.net
AA時の絵里≧A-RISE>>凛>切れたナイフ絵里
くらいにしておくのが一番平和的

40 :名無しで叶える物語:2021/08/19(木) 21:46:43.22 ID:x1JoM5sq.net
スクスタまで入れると真っ向から絵里に勝ち同格クラスである果林先輩が全く敵わなかったランジュになりそう
まあAqoursは対決してないからそこと比べてどうかは分からないけども

41 :名無しで叶える物語:2021/08/20(金) 06:52:53.99 ID:6yVwiKKv.net
指出もずっとジャズダンスやってるからめちゃめちゃ上手いよ。ただ丁寧で美しい方向の上手いだから派手=上手いと思ってるオタク達では気付きにくい上手さ

42 :名無しで叶える物語:2021/08/20(金) 07:00:45.29 ID:hh7qqRja.net
ランジュ作中でやたら持ち上げられてるけどMVでそんな高度なダンスしてた?
Aqoursとかμ'sの方が動きめちゃくちゃ激しくて難易度高いよね

43 :名無しで叶える物語:2021/08/20(金) 07:06:12.66 ID:SBFF1ny6.net
>>42
後にキャストがやることを前提に踊ってるからあれは大分優しめだと思う

44 :名無しで叶える物語:2021/08/20(金) 17:03:16.66 ID:1OmhqA0E.net
>>42
MVは基本的に声優が完全再現するもの
という前提が枷になっちゃってるよね

凛や理亞がMV外のアニメ本編でどんなにアクロバティックな動きをしても、ダンスには活かせないというラブライブの制約…

45 :名無しで叶える物語:2021/08/21(土) 01:46:42.73 ID:HCurJnyN.net
スクスタ時空だけどランジュはダントツで上手いという設定で作られたキャラ
MVとか関係なく頑張ってきたニジガクメンバーの誰よりも上だっだという設定なんだよね

46 :名無しで叶える物語:2021/08/21(土) 07:11:44.94 ID:BEkkIP0H.net
天才いなかったんだよな
スポ根名乗ってるから当然っちゃ当然なんだけど

47 :名無しで叶える物語:2021/08/21(土) 20:00:06.42 ID:y2dNAtnG.net
やはり9人編成のほうがフォーメーションにも
幅が出るしカメラワーク次第で迫力がでる
リエラはどうしても地味なんだよね

48 :名無しで叶える物語:2021/08/21(土) 22:47:54.17 ID:vR+LR99d.net
>>17
ダイヤさんの日舞がダンスに含まれるかやな

49 :名無しで叶える物語:2021/08/21(土) 22:56:13.00 ID:EMljLCGl.net
ランジュの格上設定はアイドルダンスとしてでいいのかな

50 :名無しで叶える物語:2021/08/22(日) 00:12:13.25 ID:UwTOeM7G.net
ランジュは魅せ方がうまい的な描写じゃないの

51 :名無しで叶える物語:2021/08/22(日) 02:29:18.30 ID:hhKleBVG.net
ランジュは身体能力が超人的なんだろ

総レス数 51
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★