2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハノケ←家の手伝いしてお小遣いもらってる せんうた←家の手伝いしてお小遣いもらってる

1 :名無しで叶える物語:2021/08/25(水) 23:44:26.86 ID:j6RraOr8.net
ぽむ(スクスタ)←ほしいものがあったらアルバイトする
かのん←家の手伝いをしてお小遣いもらってる

みんな金銭感覚まともそう

2 :名無しで叶える物語:2021/08/25(水) 23:45:19.46 ID:z2TFDk32.net
アルバイト(意味深)

3 :名無しで叶える物語:2021/08/25(水) 23:49:26.85 ID:thRJO+wh.net
逆に金銭感覚まともじゃないキャラっているかな

4 :名無しで叶える物語:2021/08/25(水) 23:49:34.21 ID:THvLIY7l.net
かのんちゃんは上級国民だからお小遣いの量エグいよ

5 :名無しで叶える物語:2021/08/25(水) 23:50:17.32 ID:j6RraOr8.net
小原

6 :名無しで叶える物語:2021/08/25(水) 23:52:06.23 ID:FrzLNpY6.net
アルバイトってそういうもんだっけ?
やりたいときにできるというか

7 :名無しで叶える物語:2021/08/25(水) 23:54:43.77 ID:GNH/DeNO.net
歩夢の家も普通に金持ちだしな

8 :名無しで叶える物語:2021/08/25(水) 23:55:28.23 ID:HFcfvR+E.net
かのんちゃんのパパはめっちゃお小遣い渡してそう

9 :名無しで叶える物語:2021/08/25(水) 23:56:24.78 ID:aNNbsYRK.net
えらい
https://i.imgur.com/ZK2mRLa.jpg

10 :名無しで叶える物語:2021/08/25(水) 23:59:43.16 ID:iJb26ECI.net
歩夢の金持ちなのにバイトやる姿勢はけいおんの琴吹紬ちゃんに似た感覚がある

11 :名無しで叶える物語:2021/08/26(木) 00:02:11.76 ID:zl4yTutW.net
真姫ちゃんは小遣いたくさん貰ってそうだけど必要な物以外あまり買わなさそう感
ことりちゃんがメイド喫茶でめちゃ稼いでそう

12 :名無しで叶える物語:2021/08/26(木) 00:02:37.84 ID:ASFII5ig.net
かのんちゃんはおじさんを恐喝してお小遣いもらってるぞ

13 :名無しで叶える物語:2021/08/26(木) 00:03:33.51 ID:piaa8Nou.net
歩夢の家、せつ菜やりなりーの家と比べると安く感じる

14 :名無しで叶える物語:2021/08/26(木) 00:05:16.49 ID:KzT5PXna.net
>>11
まきちゃんはあなたちゃんへのプレゼント買うためにわざわざアルバイトするからな

15 :名無しで叶える物語:2021/08/26(木) 00:06:09.90 ID:rwUlGvFF.net
果南「今月の売上が…学費が…食費が…」

16 :名無しで叶える物語:2021/08/26(木) 00:06:35.64 ID:fGExaOwD.net
せつ菜もビラ配りかなんかのバイトしてたな

17 :名無しで叶える物語:2021/08/26(木) 00:09:03.04 ID:KzT5PXna.net
>>15
君の家通学用ジェットスキーとかロードバイクを娘に買い与えるくらい裕福でしょ

18 :名無しで叶える物語:2021/08/26(木) 00:09:12.62 ID:2pENsR97.net
高校ん時のバイトなんて大概金ねぇわーから始まるだろ

19 :名無しで叶える物語:2021/08/26(木) 00:09:32.95 ID:9MWSgUjK.net
小遣い月3000円のイメージ

20 :名無しで叶える物語:2021/08/26(木) 00:10:12.58 ID:YQS3crqp.net
>>11
真姫ちゃんは大谷翔平みたいに基本親に金預けてて貯金額凄いことになってそうなイメージある
わざわざ自分から買わなくても色々準備されそうだし

21 :名無しで叶える物語:2021/08/26(木) 00:12:16.26 ID:WJU8ayaD.net
矢澤の小遣い3000円
歩夢の小遣い30000円

22 :名無しで叶える物語:2021/08/26(木) 00:26:30.94 ID:HD4sDECO.net
果南「鞠莉、今月金ねンだわ」

23 :名無しで叶える物語:2021/08/26(木) 00:27:18.76 ID:vs1dmK3R.net
>>15
果南「仕方ない、ここはいっちょ荒稼ぎしてくるか」

「では次のニュースです、最近静岡沖において各国のタンカーが国籍不明の謎の海賊に襲撃される複数の事例が確認され被害が拡大しているようです
目撃者によると海賊は舟も使わず単身超高速で泳ぎながらタンカーに接近し日本円にして数千円分の金銭を要求してくるとのことで
当局は付近の海域を航行する船舶に注意を呼び掛け」

24 :名無しで叶える物語:2021/08/26(木) 00:27:45.84 ID:h3AEIiC6.net
彼方「ハハッ…笑っちまうぜ〜…」

25 :名無しで叶える物語:2021/08/26(木) 00:30:42.41 ID:TsK2FRlE.net
>>21
矢澤家って馬鹿にされてるけどシングルマザーなのに子供4人養ってあの生活水準なら矢澤ママ稼いでるよな

26 :名無しで叶える物語:2021/08/26(木) 00:53:32.24 ID:o0NCCRXD.net
そもそも高校のときって特段の金銭的事情が無い限りバイト禁止されてたんやけど、みんな普通にバイトしとるんは2次元故なのか東京ならこれが普通なのか

27 :名無しで叶える物語:2021/08/26(木) 00:56:10.78 ID:Ccd/J0Fm.net
少なくとも浦の星とニジガクは(元)生徒会長もしてるんだから許可無しでバイト可能なんだろうな
音ノ木は黙ってやってたし禁止の可能性がある

28 :名無しで叶える物語:2021/08/26(木) 01:08:29.52 ID:6Dz55Cn2.net
普通に学校による
大体私立は禁止で国公立はOKなところ多いけど

29 :名無しで叶える物語:2021/08/26(木) 01:09:59.14 ID:hHtrFiIB.net
普通は高校がバイト禁止でも皆やってるしそんなもんでしょ

30 :名無しで叶える物語:2021/08/26(木) 01:19:10.40 ID:cK8Tms0Z.net
彼方「しずくは公民館にでも住んでるのか?」

31 :名無しで叶える物語:2021/08/26(木) 02:07:06.80 ID:yp6qlRY4.net
でもゆうぽむはアニメで普通に予備校通って…みたいな発想してた辺りやっぱ都会に実家ある子供だなって感じした

32 :名無しで叶える物語:2021/08/26(木) 03:29:42.90 ID:r5PNY7xb.net
ラブライブキャラって貧乏持ちネタのキャラ以外は田舎住みのAqoursすらなんだかんだ上級感ある

33 :名無しで叶える物語:2021/08/26(木) 04:05:00.79 ID:ba+ODbeD.net
>>25
勝手にシングルマザーにするな

34 :名無しで叶える物語:2021/08/26(木) 04:21:00.35 ID:Dpei7fKU.net
近江家はリアル
https://i.imgur.com/8q9SFOK.jpg

35 :名無しで叶える物語:2021/08/26(木) 04:26:08.56 ID:caxlW0N/.net
>>17 淡島人にとってはモーターボートも小型船も贅沢品ではなく生活必需品なんだよなぁ……

36 :名無しで叶える物語:2021/08/26(木) 05:12:45.10 ID:PTBzB61T.net
真のラブライブの主人公は全員自営業者の娘なんだよな

37 :名無しで叶える物語:2021/08/26(木) 05:51:08.66 ID:0rPrvrgd.net
まぁ今のご時世だと自営業組はコロナで終わりそうだけどな

38 :名無しで叶える物語:2021/08/26(木) 06:31:40.61 ID:mNEboaJY.net
>>33
勝手?
彼方母をシングルマザーと呼ぶのは勝手にだけどにこ母をシングルマザーと呼ぶのは勝手じゃねえぞ

39 :名無しで叶える物語:2021/08/26(木) 06:35:52.97 ID:NuCzMA2c.net
なんではのけ?
せんうた?
漢字ドリルやり直せ

40 :名無しで叶える物語:2021/08/26(木) 06:54:00.41 ID:X7YhiwmS.net
マジレスこy

41 :名無しで叶える物語:2021/08/26(木) 07:31:22.57 ID:I7uNF8PA.net
センスを問われてるのでは?

42 :名無しで叶える物語:2021/08/26(木) 09:01:40.81 ID:G72NsDhG.net
せんうたって久しぶりに見たわ
从c*•ヮ•§

43 :名無しで叶える物語:2021/08/26(木) 15:55:43.34 ID:EY/rtidq.net
(=^灬^=§ せんうた〜

44 :名無しで叶える物語:2021/08/26(木) 15:59:10.73 ID:WnEdg5wQ.net
後輩に奢るからとジャンジャン買い物忘れさせ、いざ支払いの時になって財布忘れたと笑顔で宣言する先輩アイドルがいてだな

45 :名無しで叶える物語:2021/08/26(木) 16:49:21.58 ID:NTtAxmUC.net
千歌とかのんはおじさんからお小遣いを貰ってる

46 :名無しで叶える物語:2021/08/26(木) 16:58:44.84 ID:Zc8+A0Y8.net
歩夢って金持ちなんだ知らなかった

47 :名無しで叶える物語:2021/08/26(木) 17:02:19.90 ID:R7QwJAAr.net
毎日放課後デートで買い食いや映画行ったりしてたっぽいからかなり貰ってる

48 :名無しで叶える物語:2021/08/26(木) 19:53:07.95 ID:GzF6HftS.net
しょっちゅう本を爆買いする花丸も結構持ってそう

49 :名無しで叶える物語:2021/08/26(木) 19:55:17.45 ID:q0C5t2Al.net
マルちゃんはお寺娘だし金持ってそうだからなぁ…買い食いの量もハンパないし

50 :名無しで叶える物語:2021/08/27(金) 15:30:32.17 ID:rqcTZU4O.net
なんか栞子のお小遣いが3000円みたいなエピソードなかったっけ?スクスタで

51 :名無しで叶える物語:2021/08/27(金) 18:32:48.25 ID:agG9noj9.net
勉強ばっかしてる友達もいないガリ勉の陰キャなら月3000円でも十分だよね

52 :名無しで叶える物語:2021/08/27(金) 18:34:38.46 ID:AtU0lTUO.net
でも金持ってる家の子って月のお小遣いは3000円でも友達出かけるたびに別で追加にお小遣いもらったりしてるイメージあるわ

53 :名無しで叶える物語:2021/08/27(金) 18:49:48.62 ID:zYzSHUs5.net
せんうた「でもお年玉はくれないのだ、断固抗議していくのだ」

54 :名無しで叶える物語:2021/08/27(金) 19:03:29.99 ID:0L/vSwPL.net
>>53
そのぶんラ板民からお年玉もらってるじゃん

55 :名無しで叶える物語:2021/08/27(金) 19:13:28.61 ID:2KDltNFE.net
>>36
つまり虹の主人公は愛さんなんだな

56 :名無しで叶える物語:2021/08/27(金) 20:23:03.22 ID:87mzwWsK.net
>>46
ニジガクとかUTXより学費高くてもおかしくなさそうだし中の上から上の下ぐらいの家ではあるんじゃね?

57 :名無しで叶える物語:2021/08/28(土) 00:30:50.80 ID:mE3SQCiA.net
実際のところニジガクってラブライブ世界において日本最大級最高設備を備える女子高なんじゃないの
絶対学費高いぞ

58 :名無しで叶える物語:2021/08/28(土) 22:12:41.07 ID:xQ+JkitX.net
免除

59 :名無しで叶える物語:2021/08/29(日) 02:40:21.62 ID:fTtBbAwP.net
そういや国立のオトノキ以外は全部私立高校か
たまには都立高校や県立高校を舞台にしてもいいのでは

60 :名無しで叶える物語:2021/08/29(日) 18:47:29.79 ID:U5NeXxsP.net
金ねンだわ

総レス数 60
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★