2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クーカー原理主義俺、6話の濃厚なかのちぃをみて絶望

1 :名無しで叶える物語:2021/09/08(水) 09:26:18.24 ID:UopjoM6c.net
もうクーカーの時代は終わったのか……?

2 :名無しで叶える物語:2021/09/08(水) 09:27:33.95 ID:mAZsVnyp.net
終った
ごりおしくーすみを推すか他界しろ

3 :名無しで叶える物語:2021/09/08(水) 09:28:27.43 ID:XYVIQJK+.net
いや次回予告みてみろ
巻き返しを図ってくれ

4 :名無しで叶える物語:2021/09/08(水) 09:28:47.67 ID:8GDzfhi9.net
かのんがステージで歌えるようになったからもう用済みというか
ぶっちゃけ3話まではかのんの補助輪でしかなかったと思う

5 :名無しで叶える物語:2021/09/08(水) 09:28:54.82 ID:STaLojp9.net
次回予告でチューしてるぞ

6 :名無しで叶える物語:2021/09/08(水) 09:30:17.91 ID:mZGvjlQq.net
4話から急に絡まなくなって人間関係リセットされたんかと疑うレベル

7 :名無しで叶える物語:2021/09/08(水) 09:34:06.15 ID:4er+P4fW.net
放送開始から数ヶ月なのに原理も糞もないと思うのですが

8 :名無しで叶える物語:2021/09/08(水) 09:34:19.13 ID:wB1bbm0Y.net
すみれの応援演説を可可がやるよ

9 :名無しで叶える物語:2021/09/08(水) 09:35:28.94 ID:Y/qDeuqf.net
かのんさん呼びからかのん呼びに変わった時点でクーカーは終わったよ

10 :名無しで叶える物語:2021/09/08(水) 09:36:58.47 ID:nX/5MUtq.net
かのんが自立するまでの先導役でしかなかった
4話以降のかのんは自主的に動いて主人公やれてるから可可の力は必要なくなった

11 :名無しで叶える物語:2021/09/08(水) 09:37:16.36 ID:gXh/wSSL.net
Twitterとか見てるとクーカーよりクゥすみの方がネタや漫画描きやすい人が多そう

12 :名無しで叶える物語:2021/09/08(水) 09:37:37.02 ID:NL9WJdsd.net
かのんとクークー、かのんとちぃちゃんそれぞれの強い絆があるって分かるしええかな
すみれはちょっと弱い気がするが

13 :名無しで叶える物語:2021/09/08(水) 09:38:03.97 ID:Be2PLSTm.net
Twitterでもかのちぃ・くぅすみで同盟関係出来上がってきてるしもう終わりでしょ(諦め)

14 :名無しで叶える物語:2021/09/08(水) 09:42:30.11 ID:AUZUzceS.net
今回全通りでも10組しかないんだからなんとかなるっしょ

15 :名無しで叶える物語:2021/09/08(水) 09:42:43.34 ID:71zrMOUH.net
かのんを再び歌えるよう引き摺り出したのは千砂都じゃなくて可可なのになぁ

16 :名無しで叶える物語:2021/09/08(水) 09:44:23.58 ID:K9eno53T.net
でもクゥすみで絡むよりもお互いかのんと絡んでる方がキャラ立ってると思うわ
しずかすで絡むよりも二人とも侑と絡んでる時の方が可愛あみたいな

17 :名無しで叶える物語:2021/09/08(水) 09:44:24.47 ID:9up0jXXq.net
かのすみさん、忘れ去られる

18 :名無しで叶える物語:2021/09/08(水) 09:44:52.72 ID:a0YHhYY1.net
今までの媒体考えたらクーカーの方が新興勢力じゃないか?

19 :名無しで叶える物語:2021/09/08(水) 09:45:21.73 ID:Znm3qWww.net
クゥクゥ回まで我慢するのじゃ

20 :名無しで叶える物語:2021/09/08(水) 09:47:35.58 ID:Hkaeq0SS.net
複数のキャラと深い絡みがあるキャラのほうがおいしくない?
ちぃちゃんとかかのん以外眼中にないレベルだからかのん以外と深い絡みがない面白くないキャラになりそうだし

21 :名無しで叶える物語:2021/09/08(水) 09:49:25.65 ID:hMzR/LTe.net
>>16
いやその辺は個人の好みでしょ。結局魅力あると感じた人が多い方が受けるだけ

22 :名無しで叶える物語:2021/09/08(水) 09:50:51.94 ID:BJrlsAMD.net
>>19
クゥクゥ姉とかいうクーカー最後の希望

23 :名無しで叶える物語:2021/09/08(水) 09:52:06.52 ID:MlVk8DzP.net
>>21
ちかりことかゴリ押しされたのに受けなかったしな
クーカーはそこそこ支持してる人多いし大分頑張ってる方

24 :名無しで叶える物語:2021/09/08(水) 09:52:24.13 ID:mV6o1egz.net
>>20
ちーちゃんがかのんちゃん前提のキャラになっちゃたからなあ
単体キャラではいちばん可能性感じなくなっちゃたわ

25 :名無しで叶える物語:2021/09/08(水) 09:53:24.12 ID:BJrlsAMD.net
>>23
pixiv投稿数は「まだ」トップだからね

26 :名無しで叶える物語:2021/09/08(水) 09:55:36.12 ID:rvmBKydB.net
カノンサン呼び好きだったわ

27 :名無しで叶える物語:2021/09/08(水) 09:57:29.47 ID:FkgRlNIi.net
渋のスパスタ絵が少なすぎるのがな
3話クーカー回で一気に大量投下されたどそれ以外ではいうほど増えてないし

28 :名無しで叶える物語:2021/09/08(水) 10:01:02.21 ID:2BQ9z44R.net
>>27
無印サンシャイン虹と二次創作はどんどん減ってるからな。円盤とかも減ってるから二次創作が減るのも自然

29 :名無しで叶える物語:2021/09/08(水) 10:02:24.07 ID:XMcsVh/H.net
果たしてレンレン加入後にフォーカスが当たるのは誰か

30 :名無しで叶える物語:2021/09/08(水) 10:23:05.57 ID:dnlyPtzN.net
マルのお話はお終い味がある
脚本の都合でキャラ変された可可

31 :名無しで叶える物語:2021/09/08(水) 10:36:31.62 ID:gEydW1W4.net
>>16
AはBよりCと絡んでる方がAの魅力が引き立つ(Bと絡むAはキャラ殺がれてる)的な主張するやつ居るけど「それってあなたの感想ですよね」としか思わんわ
二次創作においてA×Cの勢力の方が強いならまだしも大抵はA×Bの方が二次創作でも上回ってるわけだし

32 :名無しで叶える物語:2021/09/08(水) 11:05:37.53 ID:7vh0TG6Q.net
5話の次回予告の時点で脳を破壊された俺に隙はなかった

33 :名無しで叶える物語:2021/09/08(水) 11:19:13.98 ID:mAqaIg43.net
カプってそれ自体の他にもライバルや競合しそうなカプが上手いこと回避できる組み合わせ(ようちかとよしまるorよしりこみたいな)かどうかもかなり大事な気がする
かのちぃ推しはクゥクゥを離すためにもクゥすみを推すだろうしカプ争いって見た目以上血生臭い気がしてきた

34 :名無しで叶える物語:2021/09/08(水) 11:45:29.84 ID:pnwUphNK.net
これからはかの恋の時代やで
カードがそう告げてるんや

35 :名無しで叶える物語:2021/09/08(水) 11:48:09.93 ID:pnwUphNK.net
これからはかの恋の時代やで
カードがそう告げてるんや

36 :名無しで叶える物語:2021/09/08(水) 11:59:07.16 ID:5b12w7ki.net
次回予告見てないのか

37 :名無しで叶える物語:2021/09/08(水) 11:59:38.24 ID:QCcN9qAF.net
>>34>>35
なぜ2回占ったのか

38 :名無しで叶える物語:2021/09/08(水) 12:00:06.22 ID:o7RsituI.net
中国に帰ってこい!と言われる可可をかのんが空港で引き止める展開が残ってるから安心しろ

39 :名無しで叶える物語:2021/09/08(水) 12:01:51.25 ID:SGrHRZWN.net
>>38
そこでもすみれをねじ込むのが公式のすること

40 :名無しで叶える物語:2021/09/08(水) 12:02:14.57 ID:X/ZjxapX.net
ジャケットにもならんかのすみあんまりにも可哀想

41 :名無しで叶える物語:2021/09/08(水) 12:03:18.41 ID:pnwUphNK.net
二重になってしまったすまんな

42 :名無しで叶える物語:2021/09/08(水) 12:03:49.57 ID:cLDv9oaB.net
>>38
かのんでなくすみれになりそう

43 :名無しで叶える物語:2021/09/08(水) 12:04:46.43 ID:VaTcrdi9.net
>>33
よしりこよしまるやようちかようりこは両方人気出たし魅力的と感じる人が多ければキャラがかぶってても受けるんだと思う

44 :名無しで叶える物語:2021/09/08(水) 12:05:56.84 ID:T76gtWDu.net
クゥクゥの帰国騒動は流石に全員で解決するんじゃないかな
恋ちゃんとかそこでも出番なかったら大きいイベントほぼ欠席になっちゃうし

45 :名無しで叶える物語:2021/09/08(水) 12:07:39.17 ID:NsRnI1v0.net
>>44
そこでサニパを出すのがスパスタやぞ

46 :名無しで叶える物語:2021/09/08(水) 12:14:30.76 ID:16j+DUPx.net
厄介は
にこまき
よしりこ
しずかす
クゥすみが好きだよな

47 :名無しで叶える物語:2021/09/08(水) 12:17:04.48 ID:pnwUphNK.net
わざわざカプ人気CD投票みたいなことするんだから

48 :名無しで叶える物語:2021/09/08(水) 12:17:24.58 ID:dmcKMd+t.net
連れ戻し回はもう見た感強いから他の展開が見たいわ
姉が私も入れろって強請ってくるとか

49 :名無しで叶える物語:2021/09/08(水) 12:18:36.75 ID:4poQuaDk.net
過去カプと当てはめてレッテル貼る茸が一番厄介だな
寿命で死ぬまでラ板に貼り付いて煽ってそう

50 :名無しで叶える物語:2021/09/08(水) 12:20:24.40 ID:v16L6zx9.net
>>22
クゥ姉とすみれが可可の育成方針を巡ってバチバチやるの見たい(小声)

51 :名無しで叶える物語:2021/09/08(水) 12:23:16.54 ID:6+Di1p4R.net
>>28
なんJでの人気は増してるが
お前の指標は売り上げだけなんだね、視野狭いね

52 :名無しで叶える物語:2021/09/08(水) 12:24:58.31 ID:yPCknfqC.net
ガイジ化したクゥクゥのお世話係でしかないすみれも悲惨よな

53 :名無しで叶える物語:2021/09/08(水) 12:26:06.01 ID:hE1HBnco.net
主人公ひたすらわっしょいして主人公しゅきしゅきしないキャラじゃなきゃ価値ないもんね

54 :名無しで叶える物語:2021/09/08(水) 12:29:53.16 ID:s6jsvLGB.net
なんjでもスレ消費減ってないか

55 :名無しで叶える物語:2021/09/08(水) 12:30:41.26 ID:Sq18z33R.net
なんJもかなり勢い落ちてる
流石に鬼頭のショックはデカかったっぽい

56 :名無しで叶える物語:2021/09/08(水) 12:32:29.00 ID:VCDoE8pV.net
鬼頭関係あるのか?
スパスタに?

ぶっちゃけオリパラで間空き過ぎた事が熱意の低下に繋がってるっしょ

57 :名無しで叶える物語:2021/09/08(水) 12:34:10.67 ID:RIr8w4HM.net
マジレスすると関係ないところに合鍵さんをねじ込むネタが最近流行ってる
いや流行ってはないな

58 :名無しで叶える物語:2021/09/08(水) 12:34:50.31 ID:6nMBSImX.net
わたもての黒木さん→智子もそうだけど、何でかかのん呼びになって残念な気持ちなんだよな
仲が深まって嬉しいことなのに

59 :名無しで叶える物語:2021/09/08(水) 12:37:51.96 ID:bwPqfnuI.net
なんJでも6話は今までと比べて微妙扱いされてたし

60 :名無しで叶える物語:2021/09/08(水) 12:46:45.23 ID:ietf+lU5.net
かのんさん呼びの可可
クーカーの可可

かえして…

くぅすみは可可がすみれに
子供じみた絡みしてる感じでいまいち

61 :名無しで叶える物語:2021/09/08(水) 12:48:32.00 ID:0aYZ/gn8.net
先輩禁止とか
ダイヤちゃん呼びとか
かのん呼びとか


敬語萌えを分かってないよな

62 :名無しで叶える物語:2021/09/08(水) 12:49:25.29 ID:TcIZ3WnR.net
>>61
敬語萌え分かってるから最終的にダイヤさんで固定になったんじゃないのかw

63 :名無しで叶える物語:2021/09/08(水) 12:50:09.45 ID:nVW+PUSm.net
6話というか5話までもなんjの勢い落ちてたからな

64 :名無しで叶える物語:2021/09/08(水) 12:52:18.83 ID:ZAXc7hOk.net
なんJが気になって気になって夜も眠れないンゴ

65 :名無しで叶える物語:2021/09/08(水) 12:54:28.14 ID:pnwUphNK.net
なんjで一番盛り上がってたのは野球回だから

66 :名無しで叶える物語:2021/09/08(水) 13:02:41.89 ID:GtaSd8Xv.net
よしまるが人気でるんだからこういうの好きなんだろ?感

67 :名無しで叶える物語:2021/09/08(水) 13:06:51.01 ID:dEPAj3rW.net
よしまるは幼馴染だしなあ

68 :名無しで叶える物語:2021/09/08(水) 13:17:58.40 ID:SP2CBJqZ.net
>>16
それ君の感想じゃん
実際人気が出てるわけだし2人の絡みは魅力があるってことだぞ
クーカーはイラストは多いが漫画は増えないので多分ネタ書きにくいんだろうなとは思うあとは3話で関係が完結している

69 :名無しで叶える物語:2021/09/08(水) 13:18:38.12 ID:SP2CBJqZ.net
>>25
かのちぃにそろそろ抜かれそう

70 :名無しで叶える物語:2021/09/08(水) 13:21:24.01 ID:17ayn3ic.net
クーカーはコンビとしてはいいんだけどイマイチカップリング感は強くないんだよなとは思う

71 :名無しで叶える物語:2021/09/08(水) 13:29:02.67 ID:pnwUphNK.net
おまえらpixivの投稿数で争うならもっと投稿せい
Twitterは作者の自我が出てるから苦手なんだよね

72 :名無しで叶える物語:2021/09/08(水) 13:34:55.39 ID:eSHYkNbK.net
そもそもクーカーの方がアニメからゴリ押しされるようになったよしまる枠だからな
アニメ前は一貫してちぃかの・すみクゥ・レンレンよ

73 :名無しで叶える物語:2021/09/08(水) 13:39:18.97 ID:h5pCDBxX.net
サニパの紫が「これが4人の力…」って言ってたし4人で完成されてるな?
偶数アイドルで問題ないし恋いる?

74 :名無しで叶える物語:2021/09/08(水) 13:42:15.54 ID:ymUCv2yw.net
くぅすみはくぅがアホアホキャラになるから無理だわ
すみれ推ししか得しないやん

75 :名無しで叶える物語:2021/09/08(水) 13:44:19.67 ID:JBryG5C1.net
>>73
正直いらんよな

76 :名無しで叶える物語:2021/09/08(水) 13:49:33.14 ID:HiHn2J3Q.net
クーカーはここからレンカノとも戦わないといけないんやで
競合カプ(かのちぃ・クゥすみ・レンカノ)多すぎて無理や
逆にクゥすみは競合カプはクーカーだけだからおそらくスパスタの覇権カプになる

77 :名無しで叶える物語:2021/09/08(水) 13:59:15.70 ID:cXhjOsWs.net
>>74
どうせそのうちクゥ側からもデレるから
最初からデレる奴ばっかりじゃ面白くない

78 :名無しで叶える物語:2021/09/08(水) 14:11:19.08 ID:JL8b1Z/8.net
上にもあるけどサンシャインの頃はよくイラスト描いてたお気に入りの絵師が何人かウマに行ってしまってアニメの感想とかもツイートしてないから他界しちゃったのかな?
なんかサンシャイン→虹やスパスタで二次創作の規模かなり減ってる感じするしカプ争いしてる場合かよっていう

79 :名無しで叶える物語:2021/09/08(水) 14:13:22.21 ID:QXTJ7wT2.net
れんかのなんてクーカーのライバルにならないんじゃないか

80 :名無しで叶える物語:2021/09/08(水) 14:15:19.11 ID:9vJRLdFo.net
>>78
最大手のゆうぽむさえ
ようよし以下だもんね

81 :名無しで叶える物語:2021/09/08(水) 14:21:00.51 ID:IsPfqeRs.net
>>80
投稿数の話ならあっちは6年前にアニメやってるわけだし仕方ないのではとは思う

82 :名無しで叶える物語:2021/09/08(水) 14:22:17.40 ID:IsPfqeRs.net
>>74
デレデレだと既に完結完結してて飽きるからツンツン期から徐々にデレてく瞬間を楽しめるので可可推しも満足なんだが…

83 :名無しで叶える物語:2021/09/08(水) 14:22:47.81 ID:JL8b1Z/8.net
原神FGOウマとか見てるとオタクコンテンツってソシャゲの他にも割とイラストや同人やSSとかの二次創作の規模もかなり重要なんじゃないかって思うわ

84 :名無しで叶える物語:2021/09/08(水) 14:25:50.95 ID:YDJkm9pz.net
総閲覧数ではかなり前に抜いてるな
今のペースならそのうち4番手のようりこくらいまではいくんじゃないか
よしりこまでは難しいかもしれないけど

85 :名無しで叶える物語:2021/09/08(水) 14:32:57.64 ID:8YGGXT+y.net
ラブライブはコンテンツの規模のわりに昔から同人関連は弱めだったからな

86 :名無しで叶える物語:2021/09/08(水) 14:46:30.28 ID:pnwUphNK.net
>>78
セルラン見るとウマと原神のツートップなんだよな
みんなそっちに行っちゃったのかなとは思ってる

87 :名無しで叶える物語:2021/09/08(水) 14:47:57.90 ID:pnwUphNK.net
>>78
セルラン見るとウマと原神のツートップなんだよな
みんなそっちに行っちゃったのかなとは思ってる

88 :名無しで叶える物語:2021/09/08(水) 14:52:12.76 ID:niczb9fS.net
プロセカも忘れないでくれよな

89 :名無しで叶える物語:2021/09/08(水) 15:00:10.34 ID:HDx+LLhm.net
クーカーは押し過ぎたらちかりこの二の舞になるし押さなければゆうせつの二の舞になるから詰んでる

90 :名無しで叶える物語:2021/09/08(水) 15:04:34.78 ID:wK2c+KAP.net
ゆうせつも十分推されてる部類に入るからな。塩梅が難しい

91 :名無しで叶える物語:2021/09/08(水) 15:05:48.71 ID:l1jK3+EP.net
あんなに濃いのぶっ込まれると生態系が乱れてもうなんも住めない
もっと保全意識を高めてほしい

92 :名無しで叶える物語:2021/09/08(水) 15:16:22.72 ID:JL8b1Z/8.net
今思うとよしまるよしりこは片や幼馴染カプ片や運命の出会いカプなのにどっちも人気カプでよくバランス保ってなーって思う

93 :名無しで叶える物語:2021/09/08(水) 15:42:36.07 ID:xG2l1KyN.net
今の段階で幼馴染ネタを使ってしまったから終盤のシリアスは可可関係になるだろうしむしろクーカー推しは大勝利になりそうな予感

94 :名無しで叶える物語:2021/09/08(水) 15:45:45.83 ID:0NFMpA1F.net
千砂都入部からの終盤留学かと思ったら
まとめられてしまった

95 :名無しで叶える物語:2021/09/08(水) 15:46:26.53 ID:7vh0TG6Q.net
クーカー推しは夢見すぎだわ
基本的にラブライブは媒体毎による推すカプの差はないぞ(GODは除く)

96 :名無しで叶える物語:2021/09/08(水) 15:48:55.41 ID:7//Nv9Ca.net
>>93
結局かのちぃは激重幼馴染カプになってしまったからクーカー成立するとちぃちゃん可哀想って声に押されてもう無理だよ
サンシャインも虹ヶ咲もそうだったろ

97 :名無しで叶える物語:2021/09/08(水) 15:51:01.33 ID:v3SXKXrG.net
シナリオなんかとっくに書き上がってんだから
あとはギャンブルだろ

98 :名無しで叶える物語:2021/09/08(水) 15:54:04.00 ID:z6TwQyYL.net
>>92
属性じゃなくてキャラ同士の相性が良ければ人気出るんだよな

99 :名無しで叶える物語:2021/09/08(水) 15:54:42.14 ID:OeDU29Xy.net
可可「もしかしてかのんのことが好きなんデスか?(青春)」

これで解決やぞ

100 :名無しで叶える物語:2021/09/08(水) 15:55:40.26 ID:ItLudvs1.net
>>96
サンシャインも虹もそうなる前の序盤から人気差でかかった定期

101 :名無しで叶える物語:2021/09/08(水) 16:01:55.36 ID:7//Nv9Ca.net
>>100
じゃあアニメ前に無風だったクーカーもダメやな

102 :名無しで叶える物語:2021/09/08(水) 16:07:11.02 ID:S7UUqgLW.net
>>101
スパスタ自体アニメやるまで特に大きな動き無かったしその理論だとかのちぃやクゥすみも無風になるぞ

103 :名無しで叶える物語:2021/09/08(水) 16:09:11.42 ID:81PB+f2L.net
みんなこんなくだらない争いが嫌になって
他界しちゃったのかなぁ

104 :名無しで叶える物語:2021/09/08(水) 16:16:18.22 ID:q7y4q7Cp.net
他界はしなくてもラ板は見ないでTwitterで楽しむ人は多そう
ラ板は匿名だから対立煽り酷いし
俺も直にラ板去ろうと思う

105 :名無しで叶える物語:2021/09/08(水) 16:41:19.36 ID:NL9WJdsd.net
放送日に一斉に見に来てブワーッと書き込み増えて、次の日になると蜘蛛の子散らすようにツイッターとかに帰ってく印象 ラ板は対立煽りとかアンチレビューで精神的に良くないからまともな人は常駐しなさそう

106 :名無しで叶える物語:2021/09/08(水) 17:19:14.34 ID:RF5IDoRw.net
俺みたいな何見ても不平不満を言うクズみたいな人間には
ラ板の方が居心地が良い時もある

107 :名無しで叶える物語:2021/09/08(水) 17:36:35.23 ID:D7MLtLeQ.net
でもTwitterの方も減ってるからな。それだけラブライバーが減ってるというのもあるんだろう

108 :名無しで叶える物語:2021/09/08(水) 17:52:50.62 ID:HhRXCXsK.net
ラブライブが一定数の客を確保出来るのはラブライブって看板があるからなんだけど
ラブライブが一定数の客しか確保できない(新規が来ない)のもラブライブって看板のせいなんだよな

109 :名無しで叶える物語:2021/09/08(水) 18:07:58.01 ID:/i+e9czU.net
>>102
クゥすみちぃかの無風は無理があるわ
知らんかっただけでしょ

110 :名無しで叶える物語:2021/09/08(水) 18:15:42.60 ID:sJ/Rd+Ou.net
>>109
そもそもこうやってスパスタのカプに火がついたのアニメ化以降なのに風もくそもないだろ

111 :名無しで叶える物語:2021/09/08(水) 18:45:43.75 ID:Db47O1mj.net
クーカーはKOUGIが推した時点でな…

112 :名無しで叶える物語:2021/09/08(水) 21:42:41.98 ID:MqLt5/1C.net
3話まで見てクーカーにハマったけどそれまでの媒体とかOPED見てこうなるだろうなと覚悟はしてたけどやっぱりちょっと熱が冷めた

113 :名無しで叶える物語:2021/09/08(水) 21:55:08.06 ID:+PcCsLQ9.net
クゥすみが可可→すみれっぽい雰囲気なのがキツい
可可←すみれならクーカーと両立しやすかったけど

114 :名無しで叶える物語:2021/09/08(水) 21:58:57.32 ID:NnXqTT3o.net
終盤にタンクの掘り下げ回があるんだろうけど、それにかのんだけが深く関わるって感じはしないんだよな。
みんなで解決して終わりでしょ。なんならすみれが一番しゃしゃる可能性すらある。

115 :名無しで叶える物語:2021/09/08(水) 22:09:21.57 ID:6iMRmuMt.net
>>113
外媒体だとそうなん?
アニメだけ見てるとすみれの方がクゥクゥに友好的に見える
料理の件もクゥクゥを立ててるしクゥクゥの方が突っかかってる気がするが

116 :名無しで叶える物語:2021/09/08(水) 22:12:20.70 ID:DL68c1Ri.net
>>115
クゥクゥの方から突っかかってるからでしょ
一方のすみれは軽くあしらうだけだし

117 :名無しで叶える物語:2021/09/08(水) 22:22:19.15 ID:+PcCsLQ9.net
>>115
だからその突っかかってるってところがミソなんよ
百合的には友好的かどうかより、よりデカい感情を抱えている方が惚れた側みたいなもんだし
実際今の可可はすみれにデレる前振り期間にしか見えんし、むしろ今ですらすみれに構ってほしくてちょっかい掛けてる風にも見えるし

118 :名無しで叶える物語:2021/09/08(水) 22:37:40.20 ID:B1QiCVCT.net
そういうものか、勉強不足だわ
いわゆる喧嘩っぷるというのはさっさと仲良くなるべきと思う派だから突っかかってる状態では百合目線になりにくいな

119 :名無しで叶える物語:2021/09/08(水) 22:49:11.50 ID:8d9sAsGY.net
喧嘩っぷるも別に仲が悪いわけじゃないからな。むしろ相手への安心感があってじゃれあってるわけで

120 :名無しで叶える物語:2021/09/08(水) 22:52:35.04 ID:ai2Ym+Fs.net
可可のすみれへの愛情表現だぞ

121 :名無しで叶える物語:2021/09/08(水) 23:24:33.07 ID:uI6HGDRq.net
ラブライブの百合なら何でも最高やろ
好きな百合カプで楽しめばいい

122 :名無しで叶える物語:2021/09/09(木) 01:29:06.27 ID:lKOiXcZX.net
俺なんてちぃれんな割とフレンドリーに話してただけで心ポカポカしてたってのに

123 :名無しで叶える物語:2021/09/09(木) 03:12:44.29 ID:HEOK9/pl.net
コーギーのお仲間のロントールさんもさっそくかのちぃクゥすみに悔しそうにしてる
カプ目線で見過ぎたり固定思考になったりするのはやっぱ駄目だね

124 :名無しで叶える物語:2021/09/09(木) 08:14:14.05 ID:KbkwC896.net
いつの時代も固定主義・原理主義は衰退していくもんだなぁ
そういう奴に限ってめちゃくちゃ狭量でキレっぽいんだけど

125 :名無しで叶える物語:2021/09/09(木) 11:10:17.46 ID:p9zHqwZW.net
正直ずっとラブライブとカプ傾向合わないやつは別ジャンル行ったほうが楽だろうに
ラブライブより固定気味なところはいっぱいあるし

126 :名無しで叶える物語:2021/09/09(木) 11:25:37.20 ID:/T3m+soP.net
>>113
可可がすみれに絡まれる流れだとすみれがヘイト稼ぎやすいから今みたいに可可が絡みに行ってすみれにかわされて悔しがる方がどちらも可愛く見えていいぞ

127 :名無しで叶える物語:2021/09/09(木) 11:30:10.99 ID:/T3m+soP.net
>>123
むしろ序盤なんて人間関係構築前が殆どでカプ決めるには早すぎると思うんだけどな
あとドラマパートや雑誌読んでたらかのちぃとクゥすみになることは予想出来た流れだし

128 :名無しで叶える物語:2021/09/09(木) 11:37:28.25 ID:9VovDwbl.net
>>16
それはお前が侑好きなだけだろ

129 :名無しで叶える物語:2021/09/09(木) 12:21:14.89 ID:qQUqX9j9.net
>>128
というか主人公に自己投影するタイプの人間なんだろう

130 :名無しで叶える物語:2021/09/09(木) 12:56:22.11 ID:V8IWBP8D.net
クーカー原理主義ってw
いやそもそも原理はクゥすみの方なんだよな

131 :名無しで叶える物語:2021/09/10(金) 11:25:16.36 ID:C3IOkPxU.net
>>108
単純に出来が悪いからじゃねーの
本当に面白いって評判だったら見に来るでしょ
スパスタはラブライブ界隈ですら微妙な盛り上がりだもん

132 :名無しで叶える物語:2021/09/10(金) 15:26:04.31 ID:Z70EkghY.net
もしかして>>128>>129って同じ人だったりする?
その決め付けの根拠は何かあるの?
しずかすに魅力を感じない奴は俺嫁派だけって本気で思ってるの?

133 :名無しで叶える物語:2021/09/10(金) 17:53:27.71 ID:zw/fKEfl.net
>>131
確かに虹はなんj人気だけはすごかったな

134 :名無しで叶える物語:2021/09/11(土) 10:04:24.74 ID:dfIcA2q9.net
なんだかんだですみれんが
間違いなく覇権カプになる

135 :名無しで叶える物語:2021/09/12(日) 10:03:43.64 ID:y/kg7OHL.net
>>61
これは本当にそう思う

136 :名無しで叶える物語:2021/09/12(日) 19:38:07.59 ID:b0aABXw7.net
ラブライブで幼なじみが負けるわけないだろ

137 :名無しで叶える物語:2021/09/12(日) 23:28:58.47 ID:JT71HKCw.net
勝手にクゥすみが下がってきたぞ

138 :名無しで叶える物語:2021/09/12(日) 23:37:40.34 ID:NLNRjIYY.net
わりと真面目にどのかふもそこまで人気出ずに終わりそう
ゆうぽむとしずかすがない虹みたいな

139 :名無しで叶える物語:2021/09/12(日) 23:59:32.70 ID:pjCuf4pP.net
ゆうぽむとしずかすもAqoursまでの人気カプに比べると雑魚だしな
ラブライブ自体年々縮小してるわ

140 :名無しで叶える物語:2021/09/13(月) 00:11:16.98 ID:JjChef0j.net
>>139
抽出の仕方は忘れてしまったけど、メロンの通販サイトでみるとゆうぽむとしずかすの最上位はサンシャイン後期の上位カプと同等には売れてる
スパスタのカプが10月の僕ラブや冬コミでどうなるかだね

総レス数 140
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★