2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局学校運営を続けていくことも厳しいってのどうなったんだ

1 :名無しで叶える物語:2021/09/19(日) 21:59:36.24 ID:QWEknrKw.net
なんか説明あったっけ

2 :名無しで叶える物語:2021/09/19(日) 21:59:54.76 ID:PVYa2BI9.net
勘違いだった

3 :名無しで叶える物語:2021/09/19(日) 22:00:37.92 ID:bXH3UinP.net
そんなことはなかったぜ

4 :名無しで叶える物語:2021/09/19(日) 22:01:41.44 ID:9FZZGdtk.net
流石にそこは後半に絡んで...花田先生、信じていいんだよな?

5 :名無しで叶える物語:2021/09/19(日) 22:02:11.22 ID:MX9DaDyb.net
花田先生……嘘だよな……?

6 :名無しで叶える物語:2021/09/19(日) 22:03:44.46 ID:SoiMhIE2.net
これは解決してないから、進級に合わせて来年の生徒集めに頑張る流れは確定やろなぁ

7 :名無しで叶える物語:2021/09/19(日) 22:03:54.47 ID:ReO7VJ4j.net
そもそも来年の入学希望者数理事長に教えてもらわないと分からない時点で明らかに運営と関係ない立場だろ

8 :名無しで叶える物語:2021/09/19(日) 22:05:12.22 ID:Ccmt3uRU.net
文化祭を見て入学希望者が増えたからしれっと解決してそう

9 :名無しで叶える物語:2021/09/19(日) 22:06:45.17 ID:fIUb089I.net
このまま有耶無耶になるんならそれはそれでいいじゃないか。Liella!を楽しもうぜ

10 :名無しで叶える物語:2021/09/19(日) 22:08:22.75 ID:LnmCaQEe.net
恋の父親が帰ってきて何とかするでしょ

「俺に任せろ」「学校を守りたい」

11 :名無しで叶える物語:2021/09/19(日) 22:09:31.08 ID:oOiQxxXH.net
葉月家がオーナーとして運営してくのが難しいって事だろ
知らんけど

12 :名無しで叶える物語:2021/09/19(日) 22:12:17.23 ID:gYEdtEhn.net
無印と同じで入学希望者が増えれば解決する話だから多分もう解決した
次で説明あるんじゃね?

13 :名無しで叶える物語:2021/09/19(日) 22:15:56.01 ID:zgyFQA0g.net
恋「お母さま、私もスクールアイドルをやったために学校をつぶしてしまいましたが許してくださいますわね」

14 :名無しで叶える物語:2021/09/19(日) 22:16:19.65 ID:U+WyHUxL.net
文化祭で新入生徒増えるか心配してたろ


15 :名無しで叶える物語:2021/09/19(日) 22:19:53.94 ID:x9bnhuOF.net
一度潰れた理由と、現状集まってない理由
たぶん同じ?があるんだろうなぁ

16 :名無しで叶える物語:2021/09/19(日) 22:21:08.16 ID:dUK8iK8/.net
>>12
なら最初から廃校問題出す必要全くないわ
恋はただ音楽科の伝統にこだわって音楽科優先してただけの方がストーリーとしてスッキリする

17 :名無しで叶える物語:2021/09/19(日) 22:26:36.32 ID:fIUb089I.net
廃校問題なんてもの自体がそもそも無いからな。お前らが勝手に深読みしてるだけだぞ

18 :名無しで叶える物語:2021/09/19(日) 22:27:03.95 ID:zgyFQA0g.net
旧学園が廃校になったのはスクールアイドル活動のせいでありママはそのことを悔やんでスクールアイドルを黒歴史にした
再びスクールアイドルをやればせっかく復活した学園が滅ぶ
という妄想に恋ちゃんは囚われていた

19 :名無しで叶える物語:2021/09/19(日) 22:27:47.30 ID:QWEknrKw.net
でも恋ちゃん学校運営続けていくことも……って言ってたよな

20 :名無しで叶える物語:2021/09/19(日) 22:27:55.37 ID:QdwwGjj8.net
理事長「私がなんとかしたるわ」

21 :名無しで叶える物語:2021/09/19(日) 22:29:57.34 ID:LcHe6MT9.net
生徒数についての心配は触れてるんだから、廃校、或いは廃校に近い何かがあるのは確実でしょ

22 :名無しで叶える物語:2021/09/19(日) 22:31:42.91 ID:9TyiUsTV.net
雑…!花田くん、雑…!

23 :名無しで叶える物語:2021/09/19(日) 22:49:28.03 ID:J4O2ADyV.net
二期の冒頭で「入学希望者いっぱい増えてよかったね!」くらいであっさり流されそう。

24 :名無しで叶える物語:2021/09/19(日) 22:49:59.93 ID:JWlLS56n.net
ラブライブ観てたはずなのにひぐらしかと思ったわ

25 :名無しで叶える物語:2021/09/19(日) 23:01:43.61 ID:uys5PvC7.net
葉月家に金が無くて運営の危機なのと学園に入学志望者が少ないのはまた別の問題だよな
どっちも解決の糸口すら見えないままいい話っぽく終わったけど

26 :名無しで叶える物語:2021/09/19(日) 23:03:28.34 ID:SJpU4qNm.net
単純にこの町で一番の高校になりたい→いまよりもっと生徒数を増やしたい
ってだけなんじゃないのかなと思って見てるんだけどどこかで廃校って文言が出てたっけ…
金が無くてヤバいのは恋の家の話で学校関係ないよね?

27 :名無しで叶える物語:2021/09/19(日) 23:09:00.46 ID:UCGhzk7Y.net
>>26
廃校とは一言も言ってないが
お金がありません、このままでは学校を運営していくことも……
とは言ってる
誰かが引き続き運営してくれるならいいが一度廃校になった高校引き継ぐ優しい人がいるのかね

28 :名無しで叶える物語:2021/09/19(日) 23:12:01.84 ID:wwrPKhyP.net
普通に来週冒頭で「文化祭は皆さんのおかげで成功しましたが学校の状況が厳しいことは変わりません…」ってラブライブ出る流れになるんでしょ
そしてそこでエントリー用にグループ名も決める

29 :名無しで叶える物語:2021/09/19(日) 23:18:26.11 ID:sLC5vLm5.net
恋ちゃんが貧乏なのはなんとかならんのか

30 :名無しで叶える物語:2021/09/19(日) 23:19:23.01 ID:O5UxxqUF.net
>>27
別の学校法人に買収とか割とある話

31 :名無しで叶える物語:2021/09/19(日) 23:28:07.88 ID:8Fptud47.net
>>29
理事長の養子になるしかない
理事長はどう見ても結婚した花さんへの執着を捨てきれず独身貫いてて花さんの死後現れた恋ちゃんに大好きだった人の面影を見てるレズだからなんでもしてくれるだろう

32 :名無しで叶える物語:2021/09/19(日) 23:28:51.89 ID:uEp4fM+M.net
別の法人に売却だと恋以外「いや、別に」になっちゃうし、廃校からラブライブの流れだと思うけどな。まぁ、この流れすら「1年目だし、編入先さえしっかりしていればいいよ」な気もするが

33 :名無しで叶える物語:2021/09/20(月) 00:27:48.91 ID:1F/Ps5gk.net
恋ちゃんの設定ママ死んでるだけで良くない?
パパ逃亡とか没落貴族とか盛る必要ないじゃん…

34 :名無しで叶える物語:2021/09/20(月) 00:32:22.42 ID:2WEg/VpG.net
>>33
可哀想な要素盛り込まないと、栞子やランジュみたいになるでしょ。

35 :名無しで叶える物語:2021/09/20(月) 00:33:16.04 ID:d1kPEhcW.net
大事なのは悲しき過去じゃなくて今のムーブだよ!!!

36 :名無しで叶える物語:2021/09/20(月) 00:33:58.34 ID:ulZWXdH8.net
先生は今最高に気持ちよくなっておられるゆえ水をさすでない

37 :名無しで叶える物語:2021/09/20(月) 00:36:12.05 ID:/0MDbjaR.net
なんか一番の高校にするとか言ってたよな
先週と言ってること違うからアバン見逃したかと思ったわ

38 :名無しで叶える物語:2021/09/20(月) 00:44:07.00 ID:1F/Ps5gk.net
>>34
ママ死んでるのはいっぱい悲しいだろいい加減にしろ!

39 :名無しで叶える物語:2021/09/20(月) 02:08:02.36 ID:qrcx+9iQ.net
運営問題よりざーさんの来月のお給料問題の方が近々で大変じゃない?

40 :名無しで叶える物語:2021/09/20(月) 03:00:03.23 ID:bzGOuM05.net
ソードマスターヤマトかな?

41 :名無しで叶える物語:2021/09/20(月) 04:30:12.21 ID:GbtxUXKm.net
入学希望者増えず廃校決まったパターンてまだないから逆に廃校になるのも斬新だよな

42 :名無しで叶える物語:2021/09/20(月) 04:59:13.87 ID:GgoQooxJ.net
これで来週から全くざーさんメイド出てこなくなったら笑うわ
何のために出たんや

43 :名無しで叶える物語:2021/09/20(月) 07:07:55.02 ID:c1Y6DoP/.net
地域No.1を目指してるのに初年度から破綻寸前ってそれこそ矛盾塊だろ廃校そのものが視聴者の勘違いだな

44 :名無しで叶える物語:2021/09/20(月) 07:24:45.37 ID:2Qk+JCcz.net
サイロに似てるから人気あっても良さそうなのに

45 :名無しで叶える物語:2021/09/20(月) 09:28:55.52 ID:I5wAtFyI.net
>>43
結局1度潰れた実績のない学校を恋ママがかなり無理して再興してる訳で
恋パパにも反対された状況で情熱だけで突っ走ったんだろうな

46 :名無しで叶える物語:2021/09/20(月) 13:04:43.82 ID:O6+gYIFW.net
理事長が体張ってお金稼いでるから大丈夫だよ

47 :名無しで叶える物語:2021/09/20(月) 18:27:47.38 ID:Tf7og0c6.net
全部恋ちゃんが被害妄想の中で苦しんで暴れてたってので解決

48 :名無しで叶える物語:2021/09/20(月) 18:30:37.36 ID:GbtxUXKm.net
授業料も入学金も出してくれて豪邸の意地もちゃんとしてる父親
父親は娘を見捨ててなくないか?

49 :名無しで叶える物語:2021/09/21(火) 02:18:31.95 ID:aJkQ6tvA.net
「サヤさん、もうこれでしか払う手段が…」シュルリ
「お、お嬢様…」ゴクリ

総レス数 49
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★