2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スクスタで強いフェス限とかパー限ってどれよ?

1 :名無しで叶える物語:2021/09/25(土) 20:18:10.21 ID:+StMZne4.net
推しを素材使って凸らせたいけど強いやつを凸らせた方がいいいよなあってので迷うわ

2 :名無しで叶える物語:2021/09/25(土) 20:18:54.45 ID:6pNt58EA.net
栞子ことり彼方のパーゲン

3 :名無しで叶える物語:2021/09/25(土) 20:22:09.48 ID:YPdjVzDQ.net
パー限いるなら確実にパー限優先
フェス限しかいないならいないでまだ戦えるフェス限の性能上位勢から順にだな

4 :名無しで叶える物語:2021/09/25(土) 20:22:13.69 ID:+StMZne4.net
パー限はあんま種類ないからフェス限の強いやつ教えてもらえると助かる

5 :名無しで叶える物語:2021/09/25(土) 20:23:42.15 ID:T1ayx+VU.net
パー限って凸っても全然伸びないからもったいなく感じる

6 :名無しで叶える物語:2021/09/25(土) 20:24:09.02 ID:fmcu3+Fc.net
やっぱ虹学に集中してるの?

7 :名無しで叶える物語:2021/09/25(土) 20:24:40.06 ID:b9iYqHlT.net
自分で判断できないなら凸しなくて良いと思うよ

8 :名無しで叶える物語:2021/09/25(土) 20:25:05.96 ID:L1zkpf4n.net
上級をクリアしたいのか上級+でスコア詰めたいのかで変わってくるぞ

9 :名無しで叶える物語:2021/09/25(土) 20:26:09.46 ID:CDGVOsFx.net
新しめの上級+クリアできない人はどの学校のステップアップ引けばいいの?

10 :名無しで叶える物語:2021/09/25(土) 20:27:01.55 ID:+StMZne4.net
スコアは詰めんでもいいから最低限どんな曲もクリアしたい
あとあんまフェス限はこんなかんじ
パー限はなかった
https://i.imgur.com/bUUzvEl.jpg

11 :名無しで叶える物語:2021/09/25(土) 20:28:22.93 ID:6JDPZwKV.net
すくなっ

12 :名無しで叶える物語:2021/09/25(土) 20:28:37.29 ID:zQZ81FcC.net
栞子とことりのパ限定が最強

13 :名無しで叶える物語:2021/09/25(土) 20:29:34.57 ID:L1zkpf4n.net
>>10
これでクリア出来ない曲ある? せつ菜絵里曜メインでサブにりなりー入れとけば雑に強くね?

14 :名無しで叶える物語:2021/09/25(土) 20:30:23.11 ID:yH8TmNLu.net
>>10
この中ならバクメン適正もあるsp璃奈、殴れるヒーラーの曜sk絵里?

15 :名無しで叶える物語:2021/09/25(土) 20:30:45.53 ID:cfB0I0Nd.net
フェス限

ヨハネパワー部門
かすみ1 エマ1 絵里1

ボル獲部門
果南2 花丸2

バックダンサー部門
彼方1 璃奈2

ヒーラー部門
曜2 絵里2 鞠莉2

フレンド枠
真姫2

16 :名無しで叶える物語:2021/09/25(土) 20:31:08.43 ID:YPdjVzDQ.net
>>10
せつ菜絵里であとなんでもいいよ
推し育てていいわ

17 :名無しで叶える物語:2021/09/25(土) 20:32:08.64 ID:8wy3335L.net
>>15
どこからツッコめばいい?

18 :名無しで叶える物語:2021/09/25(土) 20:32:53.96 ID:oWOc4U/S.net
見てみたらフェス限2枚しかなくて草
そもそもパーゲンってなんや

19 :名無しで叶える物語:2021/09/25(土) 20:33:35.19 ID:+StMZne4.net
上級プラスはトキランはsでクリアできた
チャレンジはまだやってない
歩夢とせつ菜すきだからとりあえず強そうなせつ菜は完凸させた
歩夢も凸りたいけどそんなに強そうには思えない
でもやっぱ推しだし凸って伸ばしたいってかんじ

20 :名無しで叶える物語:2021/09/25(土) 20:35:49.24 ID:/e287MAw.net
強さ全然わからんよね
なんかsp割合で獲得の特技が強いらしいけど

21 :名無しで叶える物語:2021/09/25(土) 20:36:08.24 ID:oWOc4U/S.net
いや、スキル4つめを解放してないと絞り込みの対象にならないのか…難しいな

22 :名無しで叶える物語:2021/09/25(土) 20:37:44.53 ID:IjwrdCDd.net
とりあえずクリア出来ればいいなら推し引けるまでのんびりやればよくね
それこそ急いで推し以外凸して何するのって話

23 :名無しで叶える物語:2021/09/25(土) 20:37:56.04 ID:0bUUfys4.net
普通に攻略サイトに上がっているけどそれすら見てないのこいつら

24 :名無しで叶える物語:2021/09/25(土) 20:38:24.83 ID:+StMZne4.net
最近はただアピール値とかボルテージでぶっぱするんじゃなくてspとかskもかなり有用になってるっぽいし使い所がある子が増えてるのかと思っていてな
強さバランスも変わってきてんのかな

25 :名無しで叶える物語:2021/09/25(土) 20:39:25.02 ID:MhNPik8m.net
この辺は結構使うかな。ってか虹多いな

https://i.imgur.com/3PxFvfK.jpg

26 :名無しで叶える物語:2021/09/25(土) 20:39:54.56 ID:YPdjVzDQ.net
>>19
クリアだけなら
ヒーラーとして優秀な絵里凸ればなんとかなりそうだけどね
俺も下位互換のヒーラーフェス鞠莉と果南であと推しのフェス限真姫12でなんとかなってるし
ビッグライブとかチャレンジは知らん

27 :名無しで叶える物語:2021/09/25(土) 20:40:23.91 ID:osyWUkql.net
攻略サイトって悪いとこあんまかかないしどの子も使えるよ〜みたいなんばっかりだからな
スクスタは充実したサイトもないし

28 :名無しで叶える物語:2021/09/25(土) 20:41:25.80 ID:CHos0rZA.net
攻略サイトいまいちじゃない?
攻略、解説やってるYoutube動画も目立ったのないし。

29 :名無しで叶える物語:2021/09/25(土) 20:44:40.45 ID:+StMZne4.net
>>26
たしかに絵里は使っててもパワーありつつ回復もしてくれるから使いやすかった
マジでクリアだけ目指すなら絵里に注ぐのが最適か

30 :名無しで叶える物語:2021/09/25(土) 20:44:45.59 ID:qaIcqLFw.net
言うて曲クリアレベルならそこらのサイトで十分だろ
ボルランで殴り合い始める頃に自分で考える必要が出てくる

31 :名無しで叶える物語:2021/09/25(土) 20:45:09.51 ID:DnfKvvHK.net
SBLで賞取ってるやつから編成パクるのがいい

32 :名無しで叶える物語:2021/09/25(土) 20:45:51.75 ID:cT2Bx+Fb.net
俺も推しが絵里果南果林だからか
ただ推しのフェス限凸って組み合わせただけで上級+はほぼなんとかなってるわ

33 :名無しで叶える物語:2021/09/25(土) 20:45:55.58 ID:pzVFTd8u.net
ここマジクリアすら出来ない

34 :名無しで叶える物語:2021/09/25(土) 20:47:29.59 ID:+StMZne4.net
SBLはほんとわからん
賞とればコインいっぱいもらえるしとりたいけどまた他のやり方が必要らしいし

35 :名無しで叶える物語:2021/09/25(土) 20:50:00.20 ID:yWu08xuv.net
SBLそこまでコインいらんよなってなって捨てたw

36 :名無しで叶える物語:2021/09/25(土) 20:50:04.62 ID:SUr1BK7M.net
SBLは自分の手持ちで一番数字出せる賞に絞るだけだぞ
あとは基本お祈りタスキルゲー

37 :名無しで叶える物語:2021/09/25(土) 20:52:10.42 ID:cT2Bx+Fb.net
俺はヒーラー集めて特技アップ積んで回復賞特化でやってる
回復賞ならSRでも取れる

38 :名無しで叶える物語:2021/09/25(土) 20:55:06.45 ID:et7uXdlz.net
>>29
フェス絵里2よりフェス曜2の方が使いやすいし強いぞ
シールドはSBLじゃカウントされんし
まあぶっちゃけこの2人編成すればクリア出来ない曲はほぼない

39 :名無しで叶える物語:2021/09/25(土) 20:56:04.68 ID:CdEA9rf3.net
栞子とことり居れば優秀賞取る分ならヌルゲーになるから確定ガチャ引こう

40 :名無しで叶える物語:2021/09/25(土) 20:58:26.94 ID:+StMZne4.net
>>38
たしかに曜も強いんだよなあ
メイン3人枠をせつ菜絵里曜にしてゴリ押しが1番丸いか
曲ごとの属性ガン無視でもクリアはいけそうだな

41 :名無しで叶える物語:2021/09/25(土) 21:00:51.53 ID:r/Aeb89M.net
持ってる奴で使い勝手いいと思うのはこの辺りかな。
https://i.imgur.com/CuginYE.png
https://i.imgur.com/NtXXNOx.png

42 :名無しで叶える物語:2021/09/25(土) 21:01:22.04 ID:++7H1Aok.net
フェスかよちんはナチュナル属性の貴重な回復枠
パレード近未来やToy Dollでは必須級

43 :名無しで叶える物語:2021/09/25(土) 21:01:41.82 ID:r/Aeb89M.net
真姫はゲストで使うと強い。

44 :名無しで叶える物語:2021/09/25(土) 21:02:54.70 ID:+StMZne4.net
>>39
マジかよそんな強いんか…
石は1000個しかないからとりあえずかき集めてどれか一個の確定ガシャいくわ

45 :名無しで叶える物語:2021/09/25(土) 21:04:07.88 ID:+F8oiaCx.net
いくら頑張っても回復賞取れなくて諦めた
回復100回位でもほぼフル回復に踏み潰される
諦めてからは最優秀賞だけはアホほど取れるようになった

46 :名無しで叶える物語:2021/09/25(土) 21:04:42.63 ID:+StMZne4.net
>>41
フェス2りなりーspすんごいスピードで溜まるしやっぱ強いよな

47 :名無しで叶える物語:2021/09/25(土) 21:06:24.58 ID:W3PLoicJ.net
パー限ってなに?🥺

48 :名無しで叶える物語:2021/09/25(土) 21:07:14.68 ID:r/Aeb89M.net
>>46
フェス2りなりーは総合力で言えば現状トップ争いしてるレベルで強いと思う。
メインとしても強いのは勿論バッファーとしても相当優秀。

49 :名無しで叶える物語:2021/09/25(土) 21:09:21.60 ID:0bUUfys4.net
>>47
「頭クルクルパーのお前限定」の略

50 :名無しで叶える物語:2021/09/25(土) 21:10:26.55 ID:W3PLoicJ.net
>>49
ありがとう🥺

51 :名無しで叶える物語:2021/09/25(土) 21:15:38.26 ID:+StMZne4.net
歩夢のフェス限の強さはどうなんだろう
まあまあぐらいなら推しだし凸ろうと思ってんだけど
自分で使ってても強くも弱くもないって感想だし

52 :名無しで叶える物語:2021/09/25(土) 21:17:26.47 ID:r/Aeb89M.net
>>51
現状の環境だとかなり微妙だと思う。

53 :名無しで叶える物語:2021/09/25(土) 21:22:08.27 ID:+StMZne4.net
>>52
あーやっぱそうか
まあ好きならってかんじよな

54 :名無しで叶える物語:2021/09/25(土) 21:23:00.00 ID:r/Aeb89M.net
>>53
フェス2歩夢が多分年内のどこかで来るからそれ待った方が良いかも。

55 :名無しで叶える物語:2021/09/25(土) 21:29:20.67 ID:PipwSuYv.net
2週目なら果南、かすみ以外はアタリでしょ

56 :名無しで叶える物語:2021/09/25(土) 21:32:11.38 ID:GQ21EHZh.net
愛さんて強いのないの?せっかくなら推しの強いのがほしい

57 :名無しで叶える物語:2021/09/25(土) 21:33:54.31 ID:r/Aeb89M.net
>>56
愛さんはアクティブSpがSBL等、スマイルSkが上級+が割と使えると思う

58 :名無しで叶える物語:2021/09/25(土) 21:35:28.14 ID:MaeTfsus.net
https://i.imgur.com/EcnvbyA.jpg
手持ちこれなんだけど、強いパーティとか組める?
攻略サイトみてもよく分からんくて。あとガチャはフェスよりパーティの方がいいの?

59 :名無しで叶える物語:2021/09/25(土) 21:36:00.08 ID:+StMZne4.net
推しを強くしたいってやっぱ思うよな
当然メイン3人枠に推しをいれたくなるし特技発動の声も聞きたいし

60 :名無しで叶える物語:2021/09/25(土) 21:37:30.62 ID:2hZ95bsb.net
https://i.imgur.com/3czEsCV.jpg
持ってるフェス限が"じゃない方"みたいなやつばかりで辛い
あとほとんど強さが下のやつから順に当たっていってる

61 :名無しで叶える物語:2021/09/25(土) 21:40:09.46 ID:r/Aeb89M.net
>>58
メイン作戦は花丸、フェスマリー、エマ2枚、若干弱いけどSPせつ菜。
バフ等バックダンサーならパー限せつ菜、希、果南、曜あたりが割と使えると思う

62 :名無しで叶える物語:2021/09/25(土) 21:42:29.47 ID:BPcQTygO.net
かすみん2強くないらしいけど推しなので頑張ってもらってる
https://i.imgur.com/giJW2lj.jpg

63 :名無しで叶える物語:2021/09/25(土) 21:43:54.50 ID:MaeTfsus.net
>>61
なるほど、ありがとう。いつもパーティはお任せでやってたから自分で考えることしてなかったな。
強いキャラは欲しいけど、中々当たらないしなぁ。

64 :名無しで叶える物語:2021/09/25(土) 21:46:51.18 ID:+StMZne4.net
>>62
強さより推しへの愛情がデカイわほんと

65 :名無しで叶える物語:2021/09/25(土) 21:48:12.96 ID:CFaRhc1p.net
自動編成は強い編成にならないな
DLPで使うけどこれ入れないんだよって編成になる

66 :名無しで叶える物語:2021/09/25(土) 21:48:34.19 ID:r/Aeb89M.net
今現在の環境は基本的に
テクニック値>アピール値>スタミナ値で配分されているキャラがとりあえず強いと思っていていいよ。
特技はSPゲージ獲得、回復ならテクニック値で回復するタイプ、上級+でスコア稼ぐならクリティカル系が強いと思う。
そうなると大体はSpかSkタイプになる。

67 :名無しで叶える物語:2021/09/25(土) 21:51:52.13 ID:+StMZne4.net
>>66
今だとspタイプ>voタイプってことか
んじゃskタイプもかなり地位が上がったのかな

68 :名無しで叶える物語:2021/09/25(土) 21:51:56.81 ID:z7ydVtF9.net
栞子梨子ことりにしたらSPクソ回りそう

69 :名無しで叶える物語:2021/09/25(土) 21:52:09.50 ID:oWOc4U/S.net
二人5凸できる状態だけど、この中から選ぶとしたらどれがいいのかな?
https://i.imgur.com/u0a41tE.jpg
https://i.imgur.com/wAosrPz.jpg
https://i.imgur.com/SKvI653.jpg
https://i.imgur.com/GM5Swwe.jpg
https://i.imgur.com/OBfFihE.jpg

70 :名無しで叶える物語:2021/09/25(土) 21:52:51.61 ID:L1zkpf4n.net
とりあえずスタミナが低くてアピールとテクニックが高いヤツが強い

特技はアピール+系ぶち込んでメイン三人のうち回復係を一人採用すれば大体いける

71 :名無しで叶える物語:2021/09/25(土) 21:54:34.18 ID:3OX3H5+r.net
でもgdも今回のココマジやユメトビチャレンジには必要なんだよな(逆にいうとそれ以外の場面では使わない)

72 :名無しで叶える物語:2021/09/25(土) 21:55:40.90 ID:BU7dC6Mk.net
>>69
フェス果南、フェスかすみ、フェス彼方ちゃん

73 :名無しで叶える物語:2021/09/25(土) 21:56:41.49 ID:L1zkpf4n.net
>>69
パッと見フェス1絵里フェス2絵里フェス1せつ菜初期果南辺ヨハネパワー希辺りは強い

74 :名無しで叶える物語:2021/09/25(土) 21:57:57.77 ID:r/Aeb89M.net
>>67
配分がテクニック値>アピール値というだけでクリティカル率が15%あがるからクリティカルの発生率にだいぶ影響が出るんだよね。
Vo系はアピール>テクニックでほぼ配分されるからどうしても安定したクリティカルが出せない。
単体ではそのあたりが問題だけど、フェス2エマ等クリ率上昇系と組み合わせる分には十分使い道はあると思う。

75 :名無しで叶える物語:2021/09/25(土) 22:00:53.22 ID:r/Aeb89M.net
>>69
フェス果南、フェスマリー、フェスかすみあたりが候補になってくると思う。

76 :名無しで叶える物語:2021/09/25(土) 22:02:03.07 ID:L1zkpf4n.net
上級者になればなるほどテクニックが大切になってくるイメージ

77 :名無しで叶える物語:2021/09/25(土) 22:03:08.23 ID:z7ydVtF9.net
恒常URとイベURとフェス限パー限ぱっと見見分けつかんからお気に入りと非覚醒でわけとる

78 :名無しで叶える物語:2021/09/25(土) 22:03:19.31 ID:4oiFkjOb.net
手持ちフェス限これだけなんだが鞠莉とせつ菜って今でも優秀なの?凸優先していい?
https://i.imgur.com/i2i0Q9o.jpg

79 :名無しで叶える物語:2021/09/25(土) 22:07:25.69 ID:r/Aeb89M.net
>>78
せつ菜は現状だとだいぶ弱くなってきたからオススメしないかな。
マリーはクール系曲でよく使える火力が高い回復系だから凸するのは全然あり、あとはフェスエマがSBL等上級以下のクラスだとモノによってはぶっ壊れ性能なので凸するのもありだと思う。

80 :名無しで叶える物語:2021/09/25(土) 22:08:14.88 ID:oWOc4U/S.net
>>72
3枚…
フェスかすみんはスキルがSP取得でフェス絵里ちゃんと被ってるから彼方ちゃん優先でいいかな…?
そう単純な話ではない?

>>73
ヨハネパワーってSP取得だよね
そのスキルの希ちゃんない気がする…

81 :名無しで叶える物語:2021/09/25(土) 22:09:42.47 ID:BU7dC6Mk.net
>>80
それで良いと思う
フェス果南最優先であとは好みかな

82 :名無しで叶える物語:2021/09/25(土) 22:10:19.55 ID:oWOc4U/S.net
>>80
なんかアスペみたいになってしまった
フェス絵里ちゃんは完凸してるから、それとフェスかすみんが被っちゃうかなという話です

83 :名無しで叶える物語:2021/09/25(土) 22:13:08.14 ID:r/Aeb89M.net
>>80
個人的に彼方はバフで使う機会が多いから最優先で凸しなくてもいいかもしれない。
けどエレガントの戦力が全然いなくてメインでがっつり使うなら凸するのも選択肢。

84 :名無しで叶える物語:2021/09/25(土) 22:14:04.48 ID:r/Aeb89M.net
>>82
フェス絵里とフェスかすみは能力被らないと思うけど

85 :名無しで叶える物語:2021/09/25(土) 22:15:28.71 ID:JrXBymli.net
2種類いるのに区別しないからややこしくなってるんじゃ

86 :名無しで叶える物語:2021/09/25(土) 22:15:32.68 ID:L1zkpf4n.net
>>80
スマン書き方が悪かった
スイートナイトパレード東條希って魔法使いみたいなカッコしてるヤツ

特技がテクニック+だから使える場面がある

あと元祖ヨハネパワーね 

87 :!ninja:2021/09/25(土) 22:18:03.81 ID:dY46iOID.net
ピュア属性強化したいだけど今回のステップアップどれ引くべきだろう?
特に青ジャン上級+がクリア出来ていないので…
(と言うかピュア属性のvoタイプがあんまりいない…)

88 :名無しで叶える物語:2021/09/25(土) 22:19:32.51 ID:BPcQTygO.net
>>64
そもそも現実がこれだからっていうのもある
https://i.imgur.com/kTKhIgb.jpg
https://i.imgur.com/lzOUGiu.jpg

ていうか誰かiPhoneで縦長スクショ撮る方法教えてくれ

89 :名無しで叶える物語:2021/09/25(土) 22:21:27.78 ID:oWOc4U/S.net
>>81
なるほどなるほど
一先ず果南ちゃんは凸しても良さそうだからチョイスする事にした

>>83
基本的に手裏剣マーク以外は戦力不足感は否めないからメインでも使いたい

90 :名無しで叶える物語:2021/09/25(土) 22:22:40.82 ID:2ZEmudfM.net
今の環境はSP系なんやね

91 :名無しで叶える物語:2021/09/25(土) 22:24:01.29 ID:oWOc4U/S.net
>>84
すいません>>85の言う通り分けなかったからややこしくなってた…
フェス絵里ちゃん1とフェスかすみん(2があるのか分からないけど可愛いやつ)で、SP取得で被ってるかなと思いまして

92 :名無しで叶える物語:2021/09/25(土) 22:25:02.62 ID:7r5UGVgB.net
クリティカル値アップとかよくわからなくて使えない
なんか強いっぽいspゲージ獲得のふたりとガードタイプでメイン作戦組んで残りはアピールあげればいいんだろ?

93 :名無しで叶える物語:2021/09/25(土) 22:26:05.50 ID:6JDPZwKV.net
>>87
いつもその失敗した名前みたいなやつはなに

94 :名無しで叶える物語:2021/09/25(土) 22:26:42.69 ID:oWOc4U/S.net
>>86
あぁそういうこと!その希ちゃんなら自然に完凸してくれたけど、なかなか良い感じなのね
テクニックは効果よくわからなかったから全然考えてなかった…
希ちゃんもそうだけど意外と初期URまだ使えるのね
ヨハネも3凸してるから結構嬉しい

95 :名無しで叶える物語:2021/09/25(土) 22:28:47.04 ID:7r5UGVgB.net
テクニックアップも使えるのか…

96 :名無しで叶える物語:2021/09/25(土) 22:31:04.34 ID:oWOc4U/S.net
皆ありがと〜!
果南ちゃん彼方ちゃんのかなかなコンビにしました!
今からルール再確認して編成頑張ります
https://i.imgur.com/eC3K6d9.jpg
https://i.imgur.com/q2f5AdO.jpg

97 :名無しで叶える物語:2021/09/25(土) 22:31:10.15 ID:r/Aeb89M.net
https://i.imgur.com/5GefhCO.mp4(音量注意)
SPゲージ獲得の真骨頂はこんな感じで二作戦を切り替え続けることでSPゲージを連発することでノーツ上限が低い上級以下の楽曲でスコアを伸ばすこと。
勿論すべての曲とはいかないけどSPゲージ獲得を6体は持っておくと曲によってゲームが全く別物になるよ。

98 :名無しで叶える物語:2021/09/25(土) 22:32:35.74 ID:L1zkpf4n.net
>>94
初期果南が普通に今でも使える

サブに突っ込んどけばいいし

99 :名無しで叶える物語:2021/09/25(土) 22:33:37.00 ID:r/Aeb89M.net
>>97
捕捉するとフェス1エマとSR果南が強いと言われるのもこれが理由

100 :名無しで叶える物語:2021/09/25(土) 22:38:08.95 ID:oWOc4U/S.net
>>97
別ゲーみたいになってて草
SBLでSP賞取ってる人もこういうレベルなのか…

101 :名無しで叶える物語:2021/09/25(土) 22:38:37.00 ID:4oiFkjOb.net
>>79
ありがとう
鞠莉エマ優先する

102 :!ninja:2021/09/25(土) 22:39:15.85 ID:dY46iOID.net
>>93
昔2ちゃんで一時期必要だったマクロだよ
(これでわっちょいみたいな事やってた事有っただよ)
なんか変に絡まれた時に消したはずなんだけど、いつの間にか復活していた
また、いちいち消すの面倒くさいからまたケチつけられない限りそのままだよ

103 :名無しで叶える物語:2021/09/25(土) 22:41:06.39 ID:xlRFuvTW.net
>>97
なんだこれは

104 :名無しで叶える物語:2021/09/25(土) 22:42:12.80 ID:oWOc4U/S.net
>>98
初期果南ちゃんはアピール高くて分かりやすく強かったから俺も認識してる!
花属性もメンバー不足だからまだまだ使ってます

105 :名無しで叶える物語:2021/09/25(土) 22:44:07.95 ID:+StMZne4.net
>>97
すげぇなこりゃもはや別ゲーで笑ったわ

106 :名無しで叶える物語:2021/09/25(土) 22:45:01.75 ID:MaeTfsus.net
取り敢えず今月末のフェスガチャは回してもいい? パーティまで待った方がいい?

107 :名無しで叶える物語:2021/09/25(土) 22:46:13.43 ID:7r5UGVgB.net
そういえば作戦切り替えのやつどっかでみてSBLでやってたな
エマちゃんいないから特技発動アップの子入れて
これはskタイプとspタイプどっち使うのがいいのかわからん

108 :名無しで叶える物語:2021/09/25(土) 22:46:23.46 ID:xlRFuvTW.net
フェス限梨子、絵里、パー限栞子、彼方なら持ってるけどフェス限エマいないや
その連発俺もやりたい

109 :名無しで叶える物語:2021/09/25(土) 22:46:55.92 ID:r/Aeb89M.net
>>106
海未は弱くはないけど別に強いというほどではない。
ダイヤは初めて出る性能だから未知数だけどとりあえず最低でもナチュラル上級+の楽曲では猛威を振るう可能性が高いって感じかな。

110 :名無しで叶える物語:2021/09/25(土) 22:53:32.53 ID:r/Aeb89M.net
>>109
なので狙うとしたらダイヤだけど性能報告を待っておいても良いと思う。

111 :名無しで叶える物語:2021/09/25(土) 23:22:31.06 ID:MaeTfsus.net
>>110
取り敢えずすぐには回さず様子見てみます!

112 :名無しで叶える物語:2021/09/25(土) 23:39:11.16 ID:Kwd1/FF4.net
パー限ランジュが出るまで待つと良い

113 :名無しで叶える物語:2021/09/26(日) 00:54:01.24 ID:Eu5nocZj.net
フェスエマはオンリーワンだからなぁ
こいつがいない時点でsp賞は諦めなきゃいけないレベル

114 :名無しで叶える物語:2021/09/26(日) 01:38:38.46 ID:pASaU6du.net
今ずっとフェス2曜フェスかなん刹那で回してるけど、どっか入れ替えれそうなのある?

115 :名無しで叶える物語:2021/09/26(日) 09:59:39.55 ID:1RYn93Zk.net
虹ガチャでエレガントのフェスみんとフェスエマ1きたけどどっち凸った方がいいの?インフレしてる今じゃもう両方弱いか?

116 :名無しで叶える物語:2021/09/26(日) 10:45:34.60 ID:XRHWcvtF.net
両方厳しいといえば厳しいけど
ほかにその属性で戦えるキャラいないなら凸らないともっと厳しいというのはある
特にクリティカル型(テクニックが一番高い)キャラは、ある程度テクニック上がるまでマス開放してないと火力低いし

117 :名無しで叶える物語:2021/09/26(日) 10:48:56.76 ID:K9vDPJeS.net
初心者の即戦力にはなりにくいけどフェスエマ1は代わりのいない最強キャラだよ

118 :名無しで叶える物語:2021/09/26(日) 11:14:46.99 ID:/Ltdhq47.net
フェス栞子出たとき喜んでたけど使い道無いらしいしなぁ

119 :名無しで叶える物語:2021/09/26(日) 11:22:04.33 ID:PlPZPsPI.net
理想構成には入らないだけでフェス限は殆ど全部上の下レベルには強いよ
ボルラン3000位ぐらいまでは推しキャラ中心の育成でもとれるから3桁目指さないなら推しのフェス限パー限育てていいと思う

120 :名無しで叶える物語:2021/09/26(日) 13:33:07.18 ID:2b9M0Mna.net
https://i.imgur.com/tn6itu8.jpg

直撮りですまんが
育成すべきキャラ教えてくれ

121 :名無しで叶える物語:2021/09/26(日) 13:56:28.36 ID:XAo+6lik.net
梨子かな

122 :名無しで叶える物語:2021/09/27(月) 12:20:34.46 ID:5VbRytqp.net
せつ菜育てようぜ

123 :名無しで叶える物語:2021/09/27(月) 12:22:52.10 ID:PE8Wr/Ec.net
パーせつ中々育てる気にならんわ
ひらめき4枠になる1凸で止まってる

124 :名無しで叶える物語:2021/09/27(月) 14:10:29.45 ID:5C5JbDgz.net
パーせつはあくまで初期果南マジカル希より少し強いですぐらいだから正直そんなに影響はない
少なくとも上級の範疇では強いSp獲得完凸で天井たたけるからね

上位互換なので当然有無でスコアは変わるけど
パー限の栞子彼方ことりのほうがよっぽど響く

125 :名無しで叶える物語:2021/09/27(月) 15:39:55.58 ID:zyIN2kOu.net
でも完凸とか厳しい無課金微課金だとフェス限よりパー限のが強いって聞いたよ

126 :名無しで叶える物語:2021/09/27(月) 15:47:21.51 ID:AO5zAFPb.net
ダイ海未しおぽむ推しだから今回のフェスブン回したわ
SBLトキランバックダンサーにダイヤさん投入してるけど、spゲージ溜まりきると損した気分になるっていうことが無いから多少ストレスは減った

127 :名無しで叶える物語:2021/09/27(月) 16:24:08.51 ID:prE7imGE.net
>>120
梨子だな
5凸終わったら、次は強いて言えばかすみ、ことりだけど、強いの引くの待った方がいいかな

128 :名無しで叶える物語:2021/09/27(月) 16:29:27.31 ID:/QCgGwWW.net
ゲスト設定全色フェス2真姫にしてるんだけどええよな?

129 :名無しで叶える物語:2021/09/27(月) 16:32:23.08 ID:0I4uNLNG.net
フレンドがゆるい人たちならそれでいいけどガチな人は全色同じ子を設定すると邪魔だからちょっと嫌がられるかも

130 :名無しで叶える物語:2021/09/27(月) 17:48:15.87 ID:N3cWaa3h.net
>>128
一色にして

131 :名無しで叶える物語:2021/09/27(月) 17:56:07.35 ID:dIkO+deY.net
>>128
こっちから見たら同じ奴7つズラズラと並ぶんで正直迷惑
7回使えるわけでもなく1つ使ったら他の6つも消えるしな

132 :名無しで叶える物語:2021/09/27(月) 17:59:36.41 ID:LAuJQO/z.net
>>131
この仕様言われないと分からないよね
ゴミ置くぐらいなら未設定でいいの?

133 :名無しで叶える物語:2021/09/27(月) 18:02:16.52 ID:C7M8jKFK.net
仕様をわかってる人は設定でSRとURで絞り込んでるからRで穴埋めしておけばいい

134 :名無しで叶える物語:2021/09/27(月) 19:31:44.44 ID:nL9glfB6.net
ダイヤちゃん30連で引けたけどナチュラル限定なの辛いな...

135 :名無しで叶える物語:2021/09/27(月) 20:37:38.94 ID:pH9ZuQol.net
そもそもゲスト読み込み時間長くて煩わしいから自動で良い感じのゲスト勝手に設定して欲しいんだが

136 :名無しで叶える物語:2021/09/27(月) 22:40:50.80 ID:7jkbIwgG.net
フェス限パーティー限だけ絞り込む方法ってあるのこのゲーム

137 :名無しで叶える物語:2021/09/27(月) 23:11:40.29 ID:v9GQDqwH.net
ないよ
あると思うわけ?

138 :名無しで叶える物語:2021/09/27(月) 23:17:48.82 ID:7jkbIwgG.net
>>137
そっかー……適当に絞るしかないか

139 :名無しで叶える物語:2021/09/27(月) 23:37:47.51 ID:0I4uNLNG.net
ひらめき数見てみたら?

140 :!ninja:2021/09/27(月) 23:51:04.92 ID:MxLMyWaD.net
育成が間に合って無いとか(マカロンが無いとか)育成が進んでいないとそう言うのは埋もれちゃうねぇ

141 :名無しで叶える物語:2021/09/28(火) 01:35:37.35 ID:6kUfJnSw.net
今年の3月以降くらいのURは大体アホみたいに強い

142 :名無しで叶える物語:2021/09/28(火) 19:41:22.98 ID:3j0QPwwO.net
>>141
というかインフレ急に激しくなりすぎてついていけなくなったわ
こんなんガチャ回す気おきない

143 :名無しで叶える物語:2021/09/29(水) 12:47:20.43 ID:rJnShYrh.net
大体の曲を初期果南フェスアクティブ果南フェスアクティブせつ菜(全員5凸)で回してるんだが今回のガチャでナース梨子ナチュラル花丸が来た
この二人5凸させていいかな

144 :名無しで叶える物語:2021/09/29(水) 12:54:43.12 ID:BgVzOvXV.net
恒常も混じってるけどどれ育てるのがいいかな
https://i.imgur.com/IlqoHC6.jpg
https://i.imgur.com/xBLdImg.jpg

145 :名無しで叶える物語:2021/09/29(水) 20:25:53.74 ID:IOiKlHQs.net
>>144
フェス1かすみ、フェス絵里orフェス2曜

>>143
回復弱いなら4凸までぐらいで様子見でいいんじゃない

146 :名無しで叶える物語:2021/09/29(水) 21:14:47.87 ID:iH7TQGaP.net
なんか最近ハイメモリー結構配ってるけどメモリー足りなくて意味なくない?
プロは違うのかな

147 :名無しで叶える物語:2021/09/30(木) 07:48:59.32 ID:fgaHAcej.net
プロはシャイニーピースをメモリーと交換してる
でも多分それでも足りてないと思う

148 :名無しで叶える物語:2021/09/30(木) 23:42:48.59 ID:+OznfPDk.net
>>145
回復やシールドでも強いのか育ててみるわ

149 :名無しで叶える物語:2021/10/01(金) 21:26:17.99 ID:XTEjiYw9.net
>>148
殴りながら回復できればスタミナ減らないので

150 :名無しで叶える物語:2021/10/02(土) 07:18:27.83 ID:9ltj/qwg.net
インフレするのは構わんから過去の産廃と化したカードを処分出来る様にしてくれよ

151 :名無しで叶える物語:2021/10/02(土) 22:24:03.62 ID:FI7Sp+eQ.net
最近パー限のキャラを初めて引いたんだけど育成ツリー全然違うのな
パー限ってもしかして無凸でもそれなりにステータス上げれるのが利点ってことか?

152 :名無しで叶える物語:2021/10/02(土) 23:11:16.46 ID:T2lOXFUO.net
パー限最大の利点は1凸した状態であれだけ使えることだと思う

153 :名無しで叶える物語:2021/10/03(日) 01:33:32.17 ID:JNfm0vNT.net
アピールテクニック同値の(あるいはアピールがほんのちょっとだけ高い)キャラをテクニック型にすることって可能?
アピールが最後のツリーを埋めきらないとかすればクリティカル率高くなる恩恵の方が大きそうだけど

154 :名無しで叶える物語:2021/10/03(日) 01:37:23.80 ID:oN0MM8A3.net
>>153
基準は完凸時の基本値だってどっかで見たから多分無理

155 :名無しで叶える物語:2021/10/03(日) 01:37:45.66 ID:oN0MM8A3.net
完凸全解放

156 :名無しで叶える物語:2021/10/03(日) 10:11:12.47 ID:xl8unZlo.net
>>154
そりゃそうか
ソシャゲなら課金しても取り返しのつかない要素で差を付けるような仕様にはしないよな

総レス数 156
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★