2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラブライブ!シリーズの今後のライブ日程😨

1 :名無しで叶える物語:2021/10/03(日) 22:16:25.20 ID:CNwDDRpN.net
https://pbs.twimg.com/media/FAxqbk_VcAkm2dr.jpg

2 :名無しで叶える物語:2021/10/03(日) 22:18:21.76 ID:5WBCQi2o.net
冷静に考えてラブライブってお金掛かりすぎじゃね?

3 :名無しで叶える物語:2021/10/03(日) 22:19:08.07 ID:ZKLm0N7/.net
控えめに言って頭悪い日程

4 :名無しで叶える物語:2021/10/03(日) 22:19:31.18 ID:GJEAmUeY.net
AZUNA見たら2ヶ月と4ヶ月は充電期間に充てられるから気楽やわ

5 :名無しで叶える物語:2021/10/03(日) 22:19:41.80 ID:7KPdo5WQ.net
俺たちなら当然現地全通だよな?

6 :名無しで叶える物語:2021/10/03(日) 22:20:02.15 ID:3I9Ocb6x.net
金の亡者

7 :名無しで叶える物語:2021/10/03(日) 22:21:30.93 ID:OcNOh8tf.net
リエラ全通は無理だから虹とリエラ遠いとこは諦めるわ
虹はお遊戯会だし

8 :名無しで叶える物語:2021/10/03(日) 22:21:44.96 ID:n0ul+QOI.net
だいたいリエラのせい

9 :名無しで叶える物語:2021/10/03(日) 22:21:51.52 ID:n0b68lam.net
コロナ自粛からの開放で圧縮スケジュールになったんじゃないの

10 :名無しで叶える物語:2021/10/03(日) 22:22:44.56 ID:J/CkEisO.net
Gカレンダーでまとめてくれ

11 :名無しで叶える物語:2021/10/03(日) 22:22:49.05 ID:iyWH3lnT.net
正直リエラが多すぎる

12 :名無しで叶える物語:2021/10/03(日) 22:23:51.73 ID:5WBCQi2o.net
リエラは近くに来たら会いに来てねってスタンスでしょ

13 :名無しで叶える物語:2021/10/03(日) 22:25:36.45 ID:ZMpotV/a.net
アイマスは割とファンがそれぞれ分かれてる印象だけどラブライブは兼任が殆どだから大変だわな

14 :名無しで叶える物語:2021/10/03(日) 22:26:46.07 ID:iht32PJG.net
改めて並べると多いな
戦国無双のメガネが足りなくなるぞ

15 :名無しで叶える物語:2021/10/03(日) 22:29:00.41 ID:n52gTNld.net
AZALEA1stライブからQU4RTZファンミまでは隔週ライブ
QU4RTZファンミからLiella!1stライブ宮城までは毎週ライブ
Liella!1stライブ宮城からニジガク4thライブまでは隔週ライブ
ニジガク4thライブの次週にまたライブがあって、ようやくライブラッシュ終了

16 :名無しで叶える物語:2021/10/03(日) 22:29:44.74 ID:qrrvsZHp.net
虹4thは本来Aqours6thの会場だったのか納得
なぜ急に大阪?と思ってた

17 :名無しで叶える物語:2021/10/03(日) 22:30:55.12 ID:n52gTNld.net
生じゃないとはいえ今日12人お披露目ライブ公開されたし、ギルキス2nd以降毎週ライブ扱いでもワンチャンイケるな!!

18 :名無しで叶える物語:2021/10/03(日) 22:32:43.03 ID:n52gTNld.net
ライブラッシュのラストから約1ヶ月後にはアニガサキ2期も始まるし

19 :名無しで叶える物語:2021/10/03(日) 22:33:55.39 ID:Lwn3db1L.net
配信で全通するつもりだけど仮に配信だとしてもめちゃハードだよな
まず年末まで最低週1、最大週5公演あるからアーカイブありでも時間に追われる
そして1公演4000円として既に終わった6公演含め全45公演全視聴すると18万円か
仮に現地当選すれば更に出費増えるのか

20 :名無しで叶える物語:2021/10/03(日) 22:35:14.91 ID:fhQNH81N.net
4月以降にはAqoursの追加ドームかLiellaの単独ライブありそうなんだよなぁ

21 :名無しで叶える物語:2021/10/03(日) 22:35:35.00 ID:ZFwmrcUL.net
リエラとAqoursはもうスルーしてる

22 :名無しで叶える物語:2021/10/03(日) 22:35:45.02 ID:UlF341MZ.net
さすがに選択するわ

23 :名無しで叶える物語:2021/10/03(日) 22:36:00.96 ID:UdLDIkbW.net
虹しか追ってないからそうでもない
回数は虹だけでも割と多いとは思うけどね

24 :名無しで叶える物語:2021/10/03(日) 22:36:01.87 ID:T0rKnLuD.net
>>2
ラブライブは遊びじゃないぞ

25 :名無しで叶える物語:2021/10/03(日) 22:36:25.96 ID:ZLVcSM0z.net
先にこれだけ決まってたらAZALEAはそりゃ平日になるわなぁ

26 :名無しで叶える物語:2021/10/03(日) 22:36:39.57 ID:H78N+6TE.net
別に全部見る必要ないし1回ずつならたったの40kで済む

27 :名無しで叶える物語:2021/10/03(日) 22:36:51.13 ID:YshskNAy.net
リエラちゃん配信全通でもまぁまぁの出費になるな

28 :名無しで叶える物語:2021/10/03(日) 22:38:30.99 ID:n0b68lam.net
セトリだいたい一緒だから片日でいいし…

29 :名無しで叶える物語:2021/10/03(日) 22:38:48.11 ID:dKR/QOfs.net
ライブやらなきゃやらないでオワコン、衰退した
ライブやったらやったで金の亡者、キャスト酷使

本当にバカだな

30 :名無しで叶える物語:2021/10/03(日) 22:41:38.28 ID:qfvqIyms.net
>>29
やったらやったで20公演なんて求めてないぞ

31 :名無しで叶える物語:2021/10/03(日) 22:41:45.07 ID:7MfhhUJA.net
客入れられないなら配信で稼ぐスタイル

32 :名無しで叶える物語:2021/10/03(日) 22:44:25.08 ID:n52gTNld.net
クソ雑魚なのでカウントダウンライブ以外は全スルー決め込んでる

33 :名無しで叶える物語:2021/10/03(日) 22:45:15.21 ID:wGKn72Vi.net
丁度いいタイミングで会社辞めてしまった
半年くらい無職を満喫するか

34 :名無しで叶える物語:2021/10/03(日) 22:45:29.92 ID:9wWbDnZa.net
オワコンで衰退したから残った信者から搾り取る方向になってるんじゃ

35 :名無しで叶える物語:2021/10/03(日) 22:47:57.55 ID:VyZwBoVN.net
俺がコロナを抑える!今のうちにライブを!

36 :名無しで叶える物語:2021/10/03(日) 22:52:17.32 ID:dKR/QOfs.net
>>30
本当に不思議なんだけどなんで全通を当然に考えてるんだ?
ファンミみたいな形式なんだから選んで行けば良くない?

求めてないと言う割に全通前提とか
どっちなんだよ?

別に運営も必ず全部来いなんて言ってないのに搾り取ろうとしてるとか
嫌ならいかなきゃいいのに言い掛りも甚だしいな

37 :名無しで叶える物語:2021/10/03(日) 22:52:24.11 ID:lZwsU/0f.net
アニメ2期前(来年夏から秋?)に大きめの箱でリエラ2ndは確かにやりそう

38 :名無しで叶える物語:2021/10/03(日) 22:55:24.17 ID:doX3bL5q.net
もう虹しか追ってないから問題無いわ

39 :名無しで叶える物語:2021/10/03(日) 23:03:10.83 ID:ntYy6+7U.net
>>37
1stライヴツアーの追加公演で大きい箱が来る可能性は?

40 :名無しで叶える物語:2021/10/03(日) 23:03:27.70 ID:H78N+6TE.net
それはない

41 :名無しで叶える物語:2021/10/03(日) 23:17:44.68 ID:83czo9tm.net
運営も全部追うような事をもう求めてないんだろ

42 :名無しで叶える物語:2021/10/03(日) 23:22:45.19 ID:49gYzUFL.net
リエラ全通なんて運営も客に求めてないだろ

43 :名無しで叶える物語:2021/10/03(日) 23:24:25.98 ID:iyWH3lnT.net
リエラはガーデンシアターか幕張イベホあたりで2daysの方が良かったと思う

44 :名無しで叶える物語:2021/10/03(日) 23:38:57.19 ID:kv5j9Y5O.net
リエラぶっ倒れるレベルでやらせる運営

45 :名無しで叶える物語:2021/10/03(日) 23:41:23.56 ID:q44CHRql.net
配信はGOTOイベント適用で、イベントをやればやるほど
我らが納めた税金がラブライブ運営に転がり込む仕組み

46 :名無しで叶える物語:2021/10/03(日) 23:54:31.00 ID:YoMit/cs.net
虹だけは追ってないわ
さすがにまともに練習してない奴らに金は落とせないし真剣にやってるAqoursとLiellaにも失礼
声優コンテンツじゃないっていうのなら3次元展開やめりゃいいのにな虹
ただでさえお粗末なパフォーマンスでそこらへんの2.5次元モノと大差ないのに

47 :名無しで叶える物語:2021/10/04(月) 00:02:02.47 ID:+LDuDoSD.net
今でも全部追うやつが50人はいそう
下手したら3桁

48 :名無しで叶える物語:2021/10/04(月) 00:03:28.06 ID:eOtD728k.net
ラブライブが高尚なものと勘違いしちゃあかんな

49 :名無しで叶える物語:2021/10/04(月) 00:05:53.44 ID:jGJG9Gds.net
虹とアクアのナンバリングと合同イベントは見るわ

50 :名無しで叶える物語:2021/10/04(月) 00:08:10.77 ID:ihG8SWPT.net
リエラ多すぎて萎えるわ
せめて渋谷は土日にしてくれたら全力東京できたんだが
他会場微妙すぎる

51 :名無しで叶える物語:2021/10/04(月) 00:21:57.14 ID:4pPQa+eI.net
そろそろ戦国無双コラボメガネが足りなくなってきた

52 :名無しで叶える物語:2021/10/04(月) 00:55:08.84 ID:QPOuwpsR.net
全部追うやつはお金も時間もないと無理ゲー

53 :名無しで叶える物語:2021/10/04(月) 01:00:25.53 ID:7AXbcQJG.net
liellaはアリーナクラスのワンマンが実質1stだと思ってるから今は触れないでおく
それでも遠征費含めてAqと虹にかかる額がヤバい

54 :名無しで叶える物語:2021/10/04(月) 01:01:03.03 ID:ryqq4izb.net
コロナで稼げなかった分稼ぐで〜

55 :名無しで叶える物語:2021/10/04(月) 02:01:48.45 ID:cIhBSPCF.net
ちょうど良いくらいだね
Liella!は地元の人が参加すればいいから
実際はちょうど良いくらいの量だよ

56 :名無しで叶える物語:2021/10/04(月) 02:05:31.86 ID:U5b49UDd.net
Aqoursしか追ってないから問題ないけど、Liella!すごいな

57 :名無しで叶える物語:2021/10/04(月) 02:32:18.82 ID:caNz2xxV.net
Liella1公演行ければいいかと思ってたけど最近は熱が高まってきて行けるだけ行こうと思ってる
近い距離で何度も会えるなんて幸せだ

58 :名無しで叶える物語:2021/10/04(月) 03:38:57.04 ID:uTzQI2Oz.net
>>46
http://hissi.org/read.php/lovelive/20211003/WW9NaXQvY3M.html

59 :名無しで叶える物語:2021/10/04(月) 04:59:46.49 ID:TrlmVen7.net
>>56
俺もAqoursだけだが全盛期AKBハロプロとかしつこいくらい毎週ライブしてた気がする
リエラハマんなくてよかった

60 :名無しで叶える物語:2021/10/04(月) 07:20:51.56 ID:+LVGx5RK.net
全部追おうとしてるヤツってヒマすぎだろ
他にすることないの?

61 :名無しで叶える物語:2021/10/04(月) 09:06:03.70 ID:99qPpoPF.net
彼方ちゃん壊れちゃうよ〜

62 :名無しで叶える物語:2021/10/04(月) 09:25:13.72 ID:5Chy4a0H.net
許してぇ…許してぇ…

63 :名無しで叶える物語:2021/10/04(月) 09:34:48.70 ID:Xv9PeHDp.net
全部行くオタクはほぼ居ないんじゃね
周り見てもラ居た見てもAqours虹リエラのうちせいぜい2シリーズくらいしか
ライブまでは追わないだろう

64 :名無しで叶える物語:2021/10/04(月) 10:40:45.48 ID:0xJ1OUUe.net
全通全通言う人もLiellaは1stで諦める人もいるだろうし楽になるんじゃね

65 :名無しで叶える物語:2021/10/04(月) 11:02:18.63 ID:X3Hqk152.net
スパスタあと2話しかないのか

66 :名無しで叶える物語:2021/10/04(月) 11:35:44.64 ID:TPSg1CDX.net
10月3回上京してて草
グッズなんか買ってる余裕ねーわ Liella!のブレードぐらいだわ買うの

67 :名無しで叶える物語:2021/10/04(月) 11:37:55.72 ID:2Rc2p0P6.net
そろそろ推しだけ追いかければいいよ
あとは配信でいいよってなってきたのかな
案外、配信もうかってるから現地埋めきらなくてもいいのかもな

68 :名無しで叶える物語:2021/10/04(月) 12:14:43.06 ID:9Bte0oAE.net
また配信やめてLVのみに戻ったりするのかな?

69 :名無しで叶える物語:2021/10/04(月) 12:25:53.26 ID:odRUF6c0.net
基本虹ヶ咲メイン
Aqoursはメラドに行けたら行きたい
Liella渋谷の金曜なら行けるんだが倍率高そうだし一般で当たればいいなレベル

70 :名無しで叶える物語:2021/10/04(月) 12:25:56.51 ID:qJNKahI1.net
そうするとチケット収入減るから
しばらく配信と併用だと思う

71 :名無しで叶える物語:2021/10/04(月) 12:44:36.94 ID:5MbOPxxl.net
LVは映画館がまた閉鎖、自粛になった時に施設の公演ごと消滅するからリスク高い

72 :名無しで叶える物語:2021/10/04(月) 13:33:09.34 ID:1YhyRuv5.net
LVと配信なら多分配信のほうが運営の取り分多いだろうしな
かかる費用もせいぜい同じくらいだろうし
客も映画館まで行かなくてもいいしアーカイブで何度も見られるしコロナリスクもないし完全にWin-Win

73 :名無しで叶える物語:2021/10/04(月) 13:47:07.21 ID:U5b49UDd.net
配信残して欲しい

74 :名無しで叶える物語:2021/10/04(月) 14:12:39.83 ID:/+nkxvQ2.net
aqoursとリエラちょっと被ってるじゃんあかんだろ

75 :名無しで叶える物語:2021/10/04(月) 14:37:38.71 ID:vNPoE6mx.net
リエラの一般公募組はライブビューイングジャパンが面倒見てるんだし
LVはどっかのタイミングで復活するんじゃね

76 :名無しで叶える物語:2021/10/04(月) 14:58:13.00 ID:PMA3sDK5.net
年越しライブに集合!
ジャ○ーズかな?w

77 :名無しで叶える物語:2021/10/04(月) 16:15:09.89 ID:vG2ZUvAr.net
リエラは1回でいいかなあ
各公演で違いを出すにしても1曲変わるだけだろうし

78 :名無しで叶える物語:2021/10/04(月) 16:22:08.66 ID:U3U4qQyo.net
運営は各グループのファンは被ってないという認識なのかねえ?
ここを見てても水星と虹のファンは分かれてるイメージではあるけれど

79 :名無しで叶える物語:2021/10/04(月) 17:59:14.70 ID:XZ2qJ7Tb.net
今までは当たらなかった公演とかで現地の話されても蚊帳の外感あったから配信様様だわ

総レス数 79
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★