2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Liellaメンバーの学力を予想するスレ

1 :名無しで叶える物語:2021/10/10(日) 09:28:51.36 ID:PF8gEDzV.net
恋 偏差値70
生徒会長、真面目

可可 偏差値65
たいていの問題は寝ながら解ける
外国語科目(英語)を中国語選択にすると総合偏差値70overで恋を上回る

すみれ 偏差値64
日本史と古文は偏差値70以上

ちさと 偏差値52
数学の円・球が絡む問題と、理科の天体分野だけ異常に得意

かのん 偏差値45
地頭は悪くないが、定期テストで毎回一夜漬けなので定着しない

2 :名無しで叶える物語:2021/10/10(日) 09:31:01.71 ID:UqYWpEb/.net
https://pbs.twimg.com/media/E7fonVVWQAUmPXp.jpg

3 :名無しで叶える物語:2021/10/10(日) 09:31:18.43 ID:cgWiB0HI.net
ワイ 偏差値72

4 :名無しで叶える物語:2021/10/10(日) 09:32:30.10 ID:xx1QzwwP.net
結女は全員頭良さそうなイメージ

5 :名無しで叶える物語:2021/10/10(日) 09:33:40.38 ID:G89y1dT3.net
肘ついて勉強するな行儀悪い

6 :名無しで叶える物語:2021/10/10(日) 09:34:01.65 ID:kYKkolKG.net
ちさと頭悪そう…(適当)

クゥクゥは天才
恋は秀才
基本なんでもこなせちゃう上の中か下くらいにすみれ
中央値のかのん
得意科目が体育って言う唯一の得意教科(勉強面)無し、だがアホっぽい描写が今のところないからすごく悪くはなさそうってことでちさとが中の下

7 :名無しで叶える物語:2021/10/10(日) 09:35:08.34 ID:vg21HBG8.net
6は割としっくりくるな

8 :名無しで叶える物語:2021/10/10(日) 09:36:18.57 ID:5WFa6EX5.net
平気で海外行く選択ができる千砂都が頭悪いわけがない

9 :名無しで叶える物語:2021/10/10(日) 09:37:53.75 ID:y9E4NXH2.net
クゥクゥ学年1位やぞ

10 :名無しで叶える物語:2021/10/10(日) 09:38:50.72 ID:O8/FVZ0x.net
クゥクゥは全ラブライブキャラで一番まである

11 :名無しで叶える物語:2021/10/10(日) 09:40:51.83 ID:JXgwygFE.net
全員平均以上のイメージ

12 :名無しで叶える物語:2021/10/10(日) 09:41:02.33 ID:srVOQXyq.net
中国本土では頭良いわけではないんだろうな可可

13 :名無しで叶える物語:2021/10/10(日) 09:42:26.62 ID:2bAKWx0X.net
北京大は東大より上なんだっけ

14 :名無しで叶える物語:2021/10/10(日) 09:42:51.38 ID:cmBbDC7B.net
偏差値70って全高校生の上位2%ってこと?

15 :名無しで叶える物語:2021/10/10(日) 09:42:54.53 ID:I/MQ1Sp3.net
みんな頭よさそう

16 :名無しで叶える物語:2021/10/10(日) 09:46:12.88 ID:e3M9J0DH.net
一方、Aqoursは・・・

17 :名無しで叶える物語:2021/10/10(日) 09:47:00.39 ID:+q14WgpX.net
>>16
あそこは体力オバケ集団だから…(震え声)

18 :名無しで叶える物語:2021/10/10(日) 09:48:53.53 ID:Dm73VZEl.net
くくは恋ちゃんより上と予想するわ
公式でここまで勉強できるって言われてるんだから

19 :名無しで叶える物語:2021/10/10(日) 09:51:23.37 ID:e9cfjJsp.net
可可と恋が学校全体で見てもトップクラス
すみれがクラスで上位くらい
かのんが平均ちょい上
千砂都が下位3割

のイメージ

20 :名無しで叶える物語:2021/10/10(日) 09:54:15.08 ID:F/JNlPsZ.net
そもそも結ヶ丘そのものが偏差値高そうなイメージがある

21 :名無しで叶える物語:2021/10/10(日) 09:55:32.24 ID:zmnMYTNA.net
アニメだと花田が可可をアホにしそうで怖いわ

22 :名無しで叶える物語:2021/10/10(日) 09:56:22.56 ID:F/JNlPsZ.net
可可は運動以外の勉強は完璧という属性を与えられてるキャラだから頭悪くできないだろ…

23 :名無しで叶える物語:2021/10/10(日) 09:57:08.39 ID:RwTlznNW.net
偏差値74の目線で考察するとリエラのメンバーで一番賢いのはクゥクゥだと思うよ
台湾(中国)は元々英語を幼少期から学ばせるからかなり強い
リアル背景考慮しても富裕層の子供は勉強みっちりさせられるからね
ちなみに偏差値70超えって全国模試で一桁台で京大東大は普通に現役合格できるレベルね

24 :名無しで叶える物語:2021/10/10(日) 09:57:37.43 ID:xx1QzwwP.net
>>21
洗い物のやり方ひとつ知らない文学少女の話する?

25 :名無しで叶える物語:2021/10/10(日) 09:58:26.03 ID:6yO7I+pM.net
可可は第二言語のデバフがかかってるからな
頭良くても理系科目以外はしんどそう

26 :名無しで叶える物語:2021/10/10(日) 09:58:26.14 ID:+lsPfGjm.net
>>24
聞きたい!お願いします!

27 :名無しで叶える物語:2021/10/10(日) 09:59:55.83 ID:xIx5Oqpa.net
>>23
流石に全国一桁は80近くないときつくないか?

28 :名無しで叶える物語:2021/10/10(日) 10:00:41.07 ID:xaxW2gX7.net
かのん、いわゆる偏差値は高くないのかも知れないけど
まともに勉強すれば悪いはずがないという匂いがプンプンする

29 :名無しで叶える物語:2021/10/10(日) 10:01:27.91 ID:RwTlznNW.net
>>27
すまん、昔の感覚でもの話してたわ…
今は80オーバーってことで

30 :名無しで叶える物語:2021/10/10(日) 10:02:18.84 ID:jHMTUalp.net
すみれはクイズ番組に備えて勉強してそう

31 :名無しで叶える物語:2021/10/10(日) 10:03:17.45 ID:RwTlznNW.net
学力ではなく運動面も考慮するなら、暗黙知に優れてるちーちゃんとすみれ、れんれんがトップ3かな
かのんちゃんは芸術面と言った方がいいのかもしれない

32 :名無しで叶える物語:2021/10/10(日) 10:05:06.51 ID:ycshkh2U.net
可可>恋>>>>すみれ>かのん>千砂都ってイメージ

33 :名無しで叶える物語:2021/10/10(日) 10:06:59.30 ID:1NhCRMrO.net
>>2
上海の富裕層で「けっこうよかった」レベルの成績で日本では無双してるのリアル感あるな

34 :名無しで叶える物語:2021/10/10(日) 10:07:45.86 ID:0riWOGsB.net
クゥクゥはガチ

35 :名無しで叶える物語:2021/10/10(日) 10:09:01.33 ID:DmEHZBc8.net
結構良かったは謙遜だと思う

36 :名無しで叶える物語:2021/10/10(日) 10:12:29.23 ID:9Hq79bh6.net
クゥクゥは理系も文系もできるけど特に理系が強いイメージ
多国語話せて理系も強いっていう相当なやつ

37 :名無しで叶える物語:2021/10/10(日) 10:21:22.39 ID:sf06b8/8.net
中国はわかるけど台湾って学力的にはどうなんだろうね
てか可可と台湾って関連性ある?

38 :名無しで叶える物語:2021/10/10(日) 10:32:04.90 ID:aPieyLkE.net
まあ>>2を見ても理系や英語はクゥクゥ、文系は恋って感じでしょ

39 :名無しで叶える物語:2021/10/10(日) 10:35:27.13 ID:RwTlznNW.net
>>37
台湾の学力はめちゃくちゃ高い
今世界で最もITに強いと言われてるのは台湾だよ
あそこは中国がどこに毎日ネットを介して攻撃してるのかさえ記録してるからね
理系と英語なら台湾ってくらい

40 :名無しで叶える物語:2021/10/10(日) 10:44:19.37 ID:IR4Rz6hY.net
すみれって普通に勉強できそうよな多分中華の挑発にあんまり乗らないせいかも

41 :名無しで叶える物語:2021/10/10(日) 11:46:23.55 ID:Fe8gfDcR.net
>>39
いや国としてみたら強いのはどう考えてもアメリカだわ
ただ人種で言うと中国系アメリカ人の力もかなり占めてるとは思うけど

42 :名無しで叶える物語:2021/10/10(日) 11:57:01.55 ID:4zpWYLkp.net
偏差値ってその時々で変わるんだけど絶対的なものだと思ってるの?

43 :名無しで叶える物語:2021/10/10(日) 12:09:48.72 ID:+JeVAG3X.net
大体この辺〜ってのを示すんだから使われ方は間違ってなくない?

44 :名無しで叶える物語:2021/10/10(日) 16:47:24.57 ID:PXZfD4TO.net
こういうスレってだいたいやたら評価高いよな
受験したことないんだろうなって感じ

真面目に考えると
恋→上智か都立大
すみれ→青学
クゥクゥ→阪大(レベル的に)
かのん→国立音楽院
ちさと→日本体育大

45 :名無しで叶える物語:2021/10/10(日) 16:53:58.74 ID:SeamKEmD.net
そんな学歴に差ある?

46 :名無しで叶える物語:2021/10/10(日) 17:01:44.78 ID:SaWCgmJB.net
クゥれんは頭いいとして、かのちぃすみも平均かそれ以上はありそう

47 :名無しで叶える物語:2021/10/10(日) 17:21:15.82 ID:AOQkBfO5.net
台湾の話してる人いるけど可可ちゃんって上海じゃなかったっけ?

48 :名無しで叶える物語:2021/10/11(月) 16:28:22.54 ID:/gKmK9K6.net
上海って日本で言う東京みたいな感じ?
可可ちゃんめちゃ育ち良さそうだし見る目変わるわ

49 :名無しで叶える物語:2021/10/11(月) 20:29:17.57 ID:nPRURVZz.net
中国の富裕層はネトウヨ含む大多数の日本人より育ちが良いし頭も良いよ

50 :名無しで叶える物語:2021/10/12(火) 13:58:10.56 ID:uEBJmM4C.net
>>44
Aqoursだと高卒ばっかりになりそうだな

51 :名無しで叶える物語:2021/10/12(火) 14:11:32.39 ID:MFI6FX2j.net
     統率 武力 知力 政治
かのん  76 60 55 50
ちさと  56 70 48 52
可可   52 30 82 66
すみれ  64 68 68 64
れん   70 59 78 84

52 :名無しで叶える物語:2021/10/12(火) 14:16:05.52 ID:5d3duVBU.net
>>51
μ’s、Aqours、虹もお願いします

53 :名無しで叶える物語:2021/10/12(火) 15:49:03.21 ID:XYkyiOgM.net
飛び抜けたバカ描写ないし結ヶ丘の普通科がそもそも音の木浦女虹普通科よりは頭良さそう
クゥクゥの家も教育熱心だから娘のワガママで留学させるとしても下手な高校には行かせないだろうし(留学生に対して制度的にかなり親切な高校だとかそういうのもあるかもしれんが)

54 :名無しで叶える物語:2021/10/12(火) 16:31:03.82 ID:0lXAoABL.net
中国の勉強熱心な富裕層の家庭って日本とは比べ物にならないくらい頭が良いよ
本気の中国の教育受けてたら今まででぶっちぎりで頭良いはず

55 :名無しで叶える物語:2021/10/12(火) 23:23:55.05 ID:Lv0XThqD.net
学力はもう少し人数が増えてから測ったほうがおもろい

56 :名無しで叶える物語:2021/10/12(火) 23:26:13.18 ID:ExcfJVTv.net
ちさとは円周率1000桁覚えてるから

57 :名無しで叶える物語:2021/10/13(水) 00:15:15.94 ID:5BW8zsGh.net
>>21
2話あたりで授業で寝てても成績優秀で運動以外は完璧っていう描写入ったしさすがに大丈夫でしょ

58 :名無しで叶える物語:2021/10/13(水) 00:21:02.55 ID:xhbmFmQ0.net
煽り抜きでれん頭良さそうか?

総レス数 58
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★