2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Liyuuちゃんの英語の発音

1 :名無しで叶える物語:2021/10/19(火) 21:41:00.61 ID:sGvz8uJM.net
めっちゃ良い

2 :名無しで叶える物語:2021/10/19(火) 21:41:30.22 ID:BlrfAFlK.net
日本人が特別発音下手なだけだぞ

3 :名無しで叶える物語:2021/10/19(火) 21:43:16.79 ID:sGvz8uJM.net
生放送でも聴けるけどリエラジだと33分頃から
https://youtu.be/j0Js7tK-fzw

4 :名無しで叶える物語:2021/10/19(火) 21:43:25.93 ID:jeHfkTrZ.net
まあわざわざ海外で仕事するからには語学は堪能だろうよ

5 :名無しで叶える物語:2021/10/19(火) 21:44:28.15 ID:Gf0M12Fc.net
中国人はもちろん台湾人も英語上手い
韓国はしらんけどたぶん上手い
下手なのはアジアでも日本だけじゃないか?

6 :名無しで叶える物語:2021/10/19(火) 21:44:32.43 ID:eLiqKkqZ.net
中国人は大体みんな英語が上手い
中国語の発音と相性がいいのか?

7 :名無しで叶える物語:2021/10/19(火) 21:45:16.49 ID:qWePJygN.net
かなり流暢だったね

8 :名無しで叶える物語:2021/10/19(火) 21:45:45.67 ID:vQ1pFvDe.net
実は日本語も流暢だけどわざとカタコトっぽく話してるだけだぞ

9 :名無しで叶える物語:2021/10/19(火) 21:45:57.76 ID:RXT4Nzmg.net
りーちゃんのインスタライブ昨日見たけど結構面白かったからおすすめ

10 :名無しで叶える物語:2021/10/19(火) 21:46:46.69 ID:RXT4Nzmg.net
>>8
リエラの時はそんな感じするわ
昨日インスタライブ見たらこんな流暢に日本語喋れるんだと思った

11 :名無しで叶える物語:2021/10/19(火) 21:47:06.69 ID:EAxBZfVh.net
上海の生まれだからでしょ

12 :名無しで叶える物語:2021/10/19(火) 21:47:48.41 ID:YjwAPkDo.net
英語無くても内需で生きていけた世代の名残だな
これからの子たちはどんどん英語強くなってくだろうし学問としての英語というよりは第二言語に近い存在になってくだろう

13 :名無しで叶える物語:2021/10/19(火) 21:47:52.97 ID:zW9FvGlt.net
内田秀要素と法元明菜要素の2つを掛け持ちつつ
スーパーコスプレイヤー

14 :名無しで叶える物語:2021/10/19(火) 21:48:22.38 ID:Hms4Kzj7.net
強かった頃の日本をかえして

15 :名無しで叶える物語:2021/10/19(火) 21:49:22.40 ID:LXp4lyIk.net
>>6
逆に英語圏の秀ちゃんは中国語難しいって言ってるけどな韓国語は友達に教えて貰ってちょっと分かるらしい

16 :名無しで叶える物語:2021/10/19(火) 21:52:00.84 ID:sdJF1FbD.net
>>2
それは無い
アラビックもマレーシアもすげー訛った発音して来るぞ

17 :名無しで叶える物語:2021/10/19(火) 21:52:12.60 ID:jeHfkTrZ.net
何故だかくっすんの英語を思い出した

18 :名無しで叶える物語:2021/10/19(火) 22:02:35.47 ID:ULA6frzy.net
>>8
ボビーオロゴンみたいなもんか

19 :名無しで叶える物語:2021/10/19(火) 22:03:30.90 ID:PNcAJWOH.net
上海生まれって中国だと超絶上級国民なんじゃね
受験戦争どうなってるのかは知らんが中国の都市部とか勉強しまくりなのかな

20 :名無しで叶える物語:2021/10/19(火) 22:09:09.56 ID:6U+9KcCe.net
ニコ生のコメに一人R3BIRTHってあってワロタ

21 :名無しで叶える物語:2021/10/19(火) 22:10:50.81 ID:YvuTmrYJ.net
キューアグフォントでください

22 :名無しで叶える物語:2021/10/19(火) 22:17:16.16 ID:9Dm10CB9.net
>>5
台湾人とか英語ど下手だろ

23 :名無しで叶える物語:2021/10/19(火) 22:19:33.47 ID:eytYdqFc.net
ラ板民は日本語ですら下手糞だからな

24 :名無しで叶える物語:2021/10/19(火) 22:20:00.42 ID:CMX57yIG.net
韓国ってFの発音できないんじゃなかったか

25 :名無しで叶える物語:2021/10/19(火) 22:20:08.89 ID:rb+r/2Kn.net
富裕層は外国人の個人家庭教師がつくとかなんとか

26 :名無しで叶える物語:2021/10/19(火) 22:49:49.55 ID:PBgxH0V5.net
リーユウに陰キャと煽られたいだけの人生だった

27 :名無しで叶える物語:2021/10/19(火) 23:16:12.57 ID:jY+jQtAO.net
りーちゃん流石だわ
りーちゃんファン曰く中国語も普通話と上海語のバイ入ってるって
つまり4言語堪能ってことだよな?すご

28 :名無しで叶える物語:2021/10/19(火) 23:17:33.77 ID:16VWNRaX.net
りーちゃんの最近覚えた日本語「陰キャ!」好き

29 :名無しで叶える物語:2021/10/19(火) 23:25:14.46 ID:LRzPUvFT.net
ほーみんが教えた説

30 ::2021/10/20(水) 00:20:50.51 ID:kiV6utda.net
りーゆーでも中国のキチガイみたいな受験競争乗り越えてきたんじゃないの?

31 :名無しで叶える物語:2021/10/20(水) 01:26:18.42 ID:8RWv3mVR.net
がうるぐらに勝てるの?

32 :名無しで叶える物語:2021/10/20(水) 07:11:14.30 ID:Bh9WBZcW.net
中国は英語の授業で発音ちゃんとやるらしい

33 :名無しで叶える物語:2021/10/20(水) 07:15:24.03 ID:ULrK9rHs.net
親が共産党幹部の超富裕層なんだろうな

34 :名無しで叶える物語:2021/10/20(水) 07:16:34.45 ID:lVMQCwaQ.net
Liellaのマスコットみたいな扱いだけどあらゆる面でハイスペで雲の上の存在だよな

35 :名無しで叶える物語:2021/10/20(水) 11:21:17.31 ID:K5mCgqzD.net
>>34
外国へ行ってその国の言語を覚えてそこで生計を立てるなんて並大抵のことじゃないよな

36 :名無しで叶える物語:2021/10/20(水) 12:46:53.85 ID:QDX+JfrH.net
天才やん
メンバーに(日本語)頑張れ!って煽られてるけど、レズセで見返してほしい

37 :名無しで叶える物語:2021/10/20(水) 12:53:56.71 ID:8jw4SxrF.net
𝐋𝐨𝐯𝐞𝐋𝐢𝐯𝐞! 𝐒𝐞𝐫𝐢𝐞𝐬 𝐏𝐫𝐞𝐬𝐞𝐧𝐭𝐬
𝐂𝐎𝐔𝐍𝐓𝐃𝐎𝐖𝐍 𝐋𝐨𝐯𝐞𝐋𝐢𝐯𝐞! 𝟐𝟎𝟐𝟏→𝟐𝟎𝟐𝟐 〜𝐋𝐈𝐕𝐄 𝐰𝐢𝐭𝐡 𝐚 𝐬𝐦𝐢𝐥𝐞!〜

38 :名無しで叶える物語:2021/10/20(水) 12:57:06.71 ID:YxK+OysF.net
ペイトン「りーちゃんお願いします笑」

Liyuu「え…らいぶうぃずあすまいる」←これ可愛い

39 :名無しで叶える物語:2021/10/20(水) 15:23:36.85 ID:VCYq2H/t.net
日本語がたどたどしくて可愛いと思ってたのに英語ペラペラでこっちが恥ずかしくなってしまったわ

40 :名無しで叶える物語:2021/10/20(水) 19:10:31.18 ID:ZTxIFazb.net
日本語は片言のが受けが良い
英語は発音良くないと伝わらないから?

総レス数 40
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★