2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Dance with Minotaurusってケンタウロスじゃダメだったの?

1 :名無しで叶える物語:2021/10/29(金) 12:58:37.45 ID:0F52DAp5.net
ミノタウロスである意味を考察してる人教えてくれ

2 :名無しで叶える物語:2021/10/29(金) 13:00:26.30 ID:zfRfOg4D.net
ケンタウロスだとステップ合わせにくいから

3 :名無しで叶える物語:2021/10/29(金) 13:01:22.73 ID:g4fv2l+U.net
人型である必要がある

4 :名無しで叶える物語:2021/10/29(金) 13:01:45.02 ID:RqRFdYWx.net
ミノタウロスはかわいいけどケンタウロスは上半身お前らじゃん

5 :名無しで叶える物語:2021/10/29(金) 13:01:58.48 ID:uGaVnCxO.net
心の迷入に逃げ込んだ娘をミノタウロスが助けに行く歌だろう?

6 :名無しで叶える物語:2021/10/29(金) 13:02:18.76 ID:SS+fuKtT.net
畑亜貴がこのスレ見て鼻で笑ってるらしいな

7 :名無しで叶える物語:2021/10/29(金) 13:03:09.94 ID:YjyVZ6lB.net
ケンタウロスは敵だから

8 :名無しで叶える物語:2021/10/29(金) 13:04:28.89 ID:lQ1kpDEU.net
迷宮の歌だからミノタウロスなんだよ知らんけど

9 :名無しで叶える物語:2021/10/29(金) 13:04:52.23 ID:XAQfhkzY.net
ミノタウロスは暴れ牛だけど、ケンタウロスはケイローンみたいな理性的な種族だから

10 :名無しで叶える物語:2021/10/29(金) 13:05:07.02 ID:1d7ruSJE.net
迷宮にいるのはミノタウルスだから

11 :名無しで叶える物語:2021/10/29(金) 13:07:15.82 ID:PRlLhCNe.net
心の迷路というワードが先にあってそこからのミノタウロスなんだろう

12 :名無しで叶える物語:2021/10/29(金) 13:07:16.19 ID:AKKPLal2.net
ウロスしか合ってないじゃん

13 :名無しで叶える物語:2021/10/29(金) 13:08:12.51 ID:PRlLhCNe.net
むしろ牛だったらケンタロスの方が近いよな

14 :名無しで叶える物語:2021/10/29(金) 13:10:44.60 ID:+wiNwa0n.net
Dance with MinoMonta

15 :名無しで叶える物語:2021/10/29(金) 13:11:31.20 ID:BJ3yuSVt.net
頭だけ牛で身体が人間なのと上半身が人間で下半身が馬なのどっちが好きなの?って話し?

16 :名無しで叶える物語:2021/10/29(金) 13:13:10.86 ID:cQBY4Khj.net
ケンタウロスは元々敵じゃなさそうだから噂もクソもなくなってしまう

17 :名無しで叶える物語:2021/10/29(金) 13:18:18.19 ID:6PG7nw/9.net
歌に出てくる迷宮は城下不死街にあるので

18 :名無しで叶える物語:2021/10/29(金) 13:19:44.05 ID:iz0JeSEx.net
ケンタウロスだと果南でも勝てなくなるからNG

19 :名無しで叶える物語:2021/10/29(金) 13:20:39.74 ID:vkjKg1lP.net
ギリシャ神話からひっぱってきたんでしょ

20 :名無しで叶える物語:2021/10/29(金) 13:21:21.03 ID:QI5iQKdV.net
牛頭のデーモン戦のテーマでしたか

21 :名無しで叶える物語:2021/10/29(金) 13:23:43.46 ID:aWtB1IJz.net
Angelic AngelってAngelic Devilじゃダメだったのって言ってるようなもんだろアホか

22 :名無しで叶える物語:2021/10/29(金) 13:25:07.51 ID:t1zDfx8Z.net
天使みたいな悪魔ならそこまで損なわなくないか?

23 :名無しで叶える物語:2021/10/29(金) 13:29:51.96 ID:9cCqvnrv.net
ミノさんって言われる度に心が抉られてたやつ俺以外にも居るはず

24 :名無しで叶える物語:2021/10/29(金) 13:30:47.30 ID:jwCTdT3a.net
ケンタさんに配慮した結果

25 :名無しで叶える物語:2021/10/29(金) 13:32:33.21 ID:ApvmPEwo.net
元気出る曲だよね好き

26 :名無しで叶える物語:2021/10/29(金) 13:38:08.90 ID:sZgVUx2D.net
ケンタじゃウマ娘とかぶるからね

27 :名無しで叶える物語:2021/10/29(金) 13:38:21.35 ID:kdtEA40x.net
ミノタウロスをタオル曲にしたのは神
割と印象薄い曲だったけど楽しい

28 :名無しで叶える物語:2021/10/29(金) 13:46:40.82 ID:UtaRLmyV.net
シャロン観てないけど、タオル回してたら原曲にあるクラップできなくない?

29 :名無しで叶える物語:2021/10/29(金) 13:47:00.05 ID:6PG7nw/9.net
牛頭のデーモン戦を落下致命で日和ってる奴いる?!

いねーよなー?

30 :名無しで叶える物語:2021/10/29(金) 14:33:50.70 ID:RKZjV1MM.net
もしかしてイッチはミノタウロスが迷宮に幽閉されているという設定を知らんのか?

31 :名無しで叶える物語:2021/10/29(金) 15:16:32.30 ID:e05Esu+N.net
>>21
銀狼かな

32 :名無しで叶える物語:2021/10/29(金) 15:52:08.53 ID:GjO2/TM7.net
ミノタウロスって畑亜貴流のオタクの隠喩だからな。ブス過ぎて幽閉されるほどのバケモノだけど心根は案外優しい奴らだぞって描いてくれてる

33 :名無しで叶える物語:2021/10/29(金) 15:58:15.27 ID:pYocwZSC.net
言うほどオタクは心優しきモンスターか?

34 :名無しで叶える物語:2021/10/29(金) 15:58:26.83 ID:pYocwZSC.net
言うほどオタクは心優しきモンスターか?

35 :名無しで叶える物語:2021/10/29(金) 15:59:04.25 ID:obgNrqE+.net
馬の被り物した逢田梨香子が

36 :名無しで叶える物語:2021/10/29(金) 16:06:00.70 ID:5iD35o3Y.net
コンボ合体でミノケンタウロスにパワーアップ!すばやさが加わり攻撃力・守備力がアップするぞ

37 :名無しで叶える物語:2021/10/29(金) 16:36:49.57 ID:7+d8ErSH.net
ミノモンタじゃ様にならないから

38 :名無しで叶える物語:2021/10/29(金) 17:00:32.40 ID:k7OSF+/l.net
世にも奇妙な物語でミノタウロスの迷宮の話があったと思うんだけどタイトル何だっけ

39 :名無しで叶える物語:2021/10/29(金) 17:48:58.13 ID:P4xGfLwH.net
>>38
迷路

40 :名無しで叶える物語:2021/10/29(金) 20:58:32.70 ID:a8mI/483.net
ケンタウロスと一緒に踊るのって激ムズじゃね?

41 :名無しで叶える物語:2021/10/29(金) 21:33:08.39 ID:USLHiS0B.net
迷宮内じゃケンタウロスは思う存分走れないだろ

42 :名無しで叶える物語:2021/10/30(土) 01:06:18.73 ID:5TkjiT5d.net
ミノタウロスって生贄の少年少女を何人も惨殺してるようなやつなんだけど
そんなやつと仲良くなってもいいのか?

43 :名無しで叶える物語:2021/10/30(土) 01:08:44.77 ID:bqnM12zW.net
ラブライブシリーズ全体で唯一聴かない曲

44 :名無しで叶える物語:2021/10/30(土) 01:10:27.41 ID:bqnM12zW.net
>>42
そうなんだよ
だから聴かないし自分の中では無かったことにしてる曲

45 :名無しで叶える物語:2021/10/30(土) 01:24:47.46 ID:kh45pDul.net
いや、、、敵じゃないとか噂と違うとか言ってたやろ確か…

人が怖くてとか化け物扱いとかで迷宮に住み着いたら偶然災いが起こって周りの権力者が生贄を迷宮に送って野垂れ死にさせたら偶然災いが収まって悪魔扱いされてたとかじゃないの

46 :名無しで叶える物語:2021/10/30(土) 09:15:25.44 ID:S2BAzDLe.net
ミノタウロスは記念すべき初デュエルから海馬の主力としてデーモンの召喚以外に無双する活躍を見せたけどケンタウロスは原作ではミノケンタウロスの素材になるくらいしか出番がなかったんだよなぁ

47 :名無しで叶える物語:2021/10/30(土) 09:17:44.29 ID:gumlqNBa.net
勝手にミノタウロスの設定断定して聴きたくないとか頭硬過ぎて草

48 :名無しで叶える物語:2021/10/30(土) 09:19:45.77 ID:lAmKsuER.net
ケンタウロスって上半身人間でしょ?言葉通じそうじゃん
ミノタウロスは言葉が伝わらないけど仲良くなろうとするのが良いんじゃない?

49 :名無しで叶える物語:2021/10/30(土) 09:23:05.65 ID:pPbuoZmL.net
ミノタウロスを並び替えるとウスノロ見たになるだろ

50 :名無しで叶える物語:2021/10/30(土) 09:26:53.41 ID:MyFVtJX9.net
調べたらケンタウロスって一部除いて野蛮で酒と女が好きな種族みたいやん
ミノタウロスの方が同情の余地あるな

51 :名無しで叶える物語:2021/10/30(土) 09:39:09.09 ID:f7i3orq0.net
>>42
そんなん言い出したら水の中で息はできんぞ

52 :名無しで叶える物語:2021/10/30(土) 09:50:25.34 ID:p4rjUo+1.net
>>42
リラックマは凶暴な熊の化身だから危険だ!
とか言い出しそうだな

53 :名無しで叶える物語:2021/10/30(土) 09:56:27.13 ID:S2BAzDLe.net
>>52


54 :名無しで叶える物語:2021/10/30(土) 10:23:15.71 ID:ZDcBHw1/.net
ミノタウロスってこどおじの隠喩っぽいよな
歳をとるにつれ凶暴化、醜い容姿、親の迷宮に引きこもり、餌も親が持ってくる

55 :名無しで叶える物語:2021/10/30(土) 12:17:31.21 ID:5TkjiT5d.net
>>52
リラックマって元の設定はそんななの?
ミノタウロスはギリシャ神話に登場するこういう設定のキャラだけど

56 :名無しで叶える物語:2021/10/30(土) 12:22:28.05 ID:lSAiw3a3.net
>>55
熊はそういう生き物だろう

57 :名無しで叶える物語:2021/10/30(土) 12:28:06.93 ID:5TkjiT5d.net
>>56
だめだ、話通じてねぇや

58 :名無しで叶える物語:2021/10/30(土) 12:31:43.02 ID:e7Oz96xJ.net
どうでもいいけどリラックマはクマの着ぐるみなのが公式設定で生物としてのクマではない

59 :名無しで叶える物語:2021/10/30(土) 12:50:19.22 ID:ufEoLoJh.net
結局この曲のミノタウロスはなんかの比喩なん?

60 :名無しで叶える物語:2021/10/30(土) 16:56:26.15 ID:MyFVtJX9.net
>>55
この曲の中では世間での噂なんてアテにならないねって話なんじゃないの?
そういう文脈で使うなら人喰いの化け物っていうネガティブな設定はむしろ必要よね

61 :名無しで叶える物語:2021/10/30(土) 17:25:28.83 ID:E2CbkZAm.net
>>55
そうか茶化して済まなかった
真面目な回答を求めてるみたいだね

あくまで個人の感想だが
この曲は恐らく酷い誹謗中傷に晒されて傷ついた娘が心を閉ざして周りの全てが敵に見えてる様子をミノタウロスの迷宮に迷い込んでると表現してる

ちょうど君のように人食いのバケモノに見えてるわけだ
でもその当のミノタウロスが言うようにホントウソの判断は難しい
ミノタウロスも悪いやつばかりじゃない君を助けたいと思ってるミノタウロスもいるって事を歌詞に込めてる

そして間一髪、迷宮の深いところに落ちる前に間に合った訳だ
嫌なことも辛いこともあるけど歌って踊って笑えば汗が全部流してくれるさ
っていうラブライブらしい素晴らしい歌だと思うよ

62 :名無しで叶える物語:2021/10/30(土) 22:43:46.22 ID:tbdMDU6E.net
変な歌詞だと思うけどとやかく言えるほど高尚な存在じゃないし
テンポ良くて盛り上がれる曲だから俺は割と好き

63 :名無しで叶える物語:2021/10/31(日) 01:24:21.10 ID:/Xb73etA.net
ウスバカゲロウでも良かったな

64 :名無しで叶える物語:2021/10/31(日) 03:23:05.83 ID:sg2Wkt41.net
ミノタウロスの神話の前知識がないと1みたいなヤツが生まれるだろうなと思ってたから
畑亜貴攻めたことするなーと思ってた

65 :名無しで叶える物語:2021/10/31(日) 03:59:43.48 ID:pdS5kGv5.net
>>27
俺はダンスの方を見たいけどなぁ
LOST WORLDのときのダンスめちゃくちゃ可愛かった

66 :名無しで叶える物語:2021/10/31(日) 06:21:52.59 ID:YN7P5pLJ.net
ミノタウロス…牛の頭をした筋肉おやじ
ケンタウロス…下半身馬のハゲおやじ
ケンタッキーFC…ことりちゃんファンクラブ

67 :名無しで叶える物語:2021/10/31(日) 10:18:17.11 ID:o3HdVYKo.net
果林さんのバ先だろ

68 :名無しで叶える物語:2021/11/01(月) 07:47:17.34 ID:vKQHIeqS.net
>>59
Minotaurusを並べ替えると・・・

69 :名無しで叶える物語:2021/11/01(月) 07:52:50.33 ID:jgh2ZOUA.net
>>68
ウスノロミタ?

70 :名無しで叶える物語:2021/11/01(月) 10:44:16.79 ID:7FlwE+8K.net
>>41
ライブ会場を迷宮から阪神競馬場に移せば解決やね

71 :名無しで叶える物語:2021/11/01(月) 19:23:28.72 ID:68aV+z6/.net
ミノタウロスステークス 迷宮1200m

72 :名無しで叶える物語:2021/11/01(月) 23:55:26.02 ID:84k9SHQM.net
浦ラジで聞いて見たら?

73 :名無しで叶える物語:2021/11/02(火) 23:35:10.86 ID:bJyHSgmM.net
>>68
murota's inu

室田の犬...

74 :名無しで叶える物語:2021/11/03(水) 15:16:17.26 ID:sf96N0OL.net
バルバタウロスじゃダメなの?

総レス数 74
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★