2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Liella!1st群馬公演で評価があがった曲といえば?

1 :名無しで叶える物語:2021/11/01(月) 12:00:37.60 ID:D77IDk43.net
瞬きの先へ

2 :名無しで叶える物語:2021/11/01(月) 12:02:11.93 ID:YWdRfVYi.net
常夏
アニメだとクソダサ衣装しか印象に残ってなかった

3 :名無しで叶える物語:2021/11/01(月) 12:02:42.59 ID:UoB0xz9d.net
曲名出てこないけど最後にやったやつ

4 :名無しで叶える物語:2021/11/01(月) 12:03:27.06 ID:8Edwjs6e.net
>>2
常夏めちゃくちゃあがった
びっくりした

5 :名無しで叶える物語:2021/11/01(月) 12:04:42.16 ID:1C43PihQ.net
常夏はライブであれほど盛り上がる曲と思ってなかったな

6 :名無しで叶える物語:2021/11/01(月) 12:07:48.88 ID:WkEVUWeb.net
常夏

7 :名無しで叶える物語:2021/11/01(月) 12:10:05.80 ID:UkTrX0Zj.net
Day1
ノンフィクが良すぎてあんまりだったからこの板で持ち上げられてた時作曲につられて過大評価し過ぎだろと思ってた

今は最高のヘドバン曲です😁

8 :名無しで叶える物語:2021/11/01(月) 12:11:31.89 ID:+064qXuE.net
Day1
あんな振り付けされたらみんなで指突き上げるしかないじゃん

9 :名無しで叶える物語:2021/11/01(月) 12:12:34.98 ID:NWWQzBrl.net
真の意味でのDay1生で聞けてよかったわ
こっから先何度LIVEでやったとしても群馬初日以外は真のDay1聞いたとは言えないからな

10 :名無しで叶える物語:2021/11/01(月) 12:14:06.40 ID:iMhmKKTS.net
瞬きの先へ

11 :名無しで叶える物語:2021/11/01(月) 12:15:23.28 ID:MG3KDa+7.net
瞬きの先へがCDだとハズレ曲っぽかったけどライブでの上がり幅はこれが1番だったわ

次点でDay1のブチ上がりが期待値超えてきたのと常夏

12 :名無しで叶える物語:2021/11/01(月) 12:17:18.91 ID:4Z+LI+0z.net
ライブで聴きたいのは常夏とノンフィクションと書き込んだら
常夏は別に……とレスされたことは忘れない

13 :名無しで叶える物語:2021/11/01(月) 12:18:30.73 ID:JLLhostG.net
常夏といいDay1といいなこのダンスがキレッキレでかっこよすぎる
完全にライブで完成した

14 :名無しで叶える物語:2021/11/01(月) 12:24:40.31 ID:66yTrc2h.net
Dream Rainbow

15 :名無しで叶える物語:2021/11/01(月) 12:26:01.72 ID:YWdRfVYi.net
>>12
MVショボいのが悪い
ライブで曲の評価が上がった今見直してもやっぱり微妙なんだわ…

16 :名無しで叶える物語:2021/11/01(月) 12:32:07.94 ID:EF8GtHu0.net
リエラの歌関係
ライブ補正でCDだと物足りない

17 :名無しで叶える物語:2021/11/01(月) 12:34:59.37 ID:FMq+gmnX.net
常夏は衣装がね…

18 :名無しで叶える物語:2021/11/01(月) 12:36:42.37 ID:rDtbGezQ.net
リエラのうたは元々Ringing!好きだったけどライブでもっと好きになったわ

19 :名無しで叶える物語:2021/11/01(月) 12:36:52.14 ID:MG3KDa+7.net
ノンフィクションは良くも悪くも期待値通り
まぁその期待値が高かったから上がったハードルをピッタリ飛んだって感じ
衣装なくてそれだけら衣装あったらもっとよかったかも

20 :名無しで叶える物語:2021/11/01(月) 12:37:50.62 ID:vnn6rUCP.net
なぎちゃんのリエラのうた
めっちゃ頭に残ってる

21 :名無しで叶える物語:2021/11/01(月) 12:37:51.53 ID:+LZGgfAo.net
バイバイしちゃえば
ペイなこのダンスがキレキレで可愛いのよ

22 :名無しで叶える物語:2021/11/01(月) 12:40:55.01 ID:lShHQ1GF.net
そんな評判悪いの?Aqoursの時ですらTwitterトレンド乗る勢いだったのに

23 :名無しで叶える物語:2021/11/01(月) 12:42:38.78 ID:YbYK1se2.net
Wish Song

24 :名無しで叶える物語:2021/11/01(月) 12:46:12.23 ID:oa+moms4.net
常夏はブレードをくるくる回すのが正解なのか

25 :名無しで叶える物語:2021/11/01(月) 12:56:35.30 ID:xYhBIG8e.net
>>21
同意
見ててめっちゃあがったわ

26 :名無しで叶える物語:2021/11/01(月) 12:57:49.75 ID:asZqh/RD.net
>>22
?Liella!もトレンド1位だったぞ

27 :名無しで叶える物語:2021/11/01(月) 12:58:01.57 ID:rDtbGezQ.net
>>21
バイバイしちゃえばかわいすぎた
ライブ前までそんな気にも止めてなかった曲だけどライブで見て好きになったわ

28 :名無しで叶える物語:2021/11/01(月) 13:02:32.64 ID:asZqh/RD.net
常夏はライブぶち上がり曲だと思ってたが予想以上だったコール解禁されたらさらに良さそうだなカンパーイとかイエーイとか言いたいわ

29 :名無しで叶える物語:2021/11/01(月) 13:04:30.48 ID:oul8Jj4Y.net
タイニースターズ

30 :名無しで叶える物語:2021/11/01(月) 13:06:19.40 ID:wi50FE8k.net
リエラのうたかなぁ
すんませんでしたCD買ってきますってなったわ

31 :名無しで叶える物語:2021/11/01(月) 13:09:37.10 ID:2mEWHk1P.net
Day1 ライブ映えしたのもそうだけど、視聴をチラッとしか聞いてなかったから、こんないい曲あったのか!ってなった

32 :名無しで叶える物語:2021/11/01(月) 13:55:17.42 ID:WcxMZz7c.net
アニメ放送の頃から、常夏はライブ定番曲になるぞ
と思ってたからノンフィクションばっかり持ち上げられてて不思議だったけど
案の定評判いいじゃん
だいたい歌詞にイェーイとかFooって入ってる曲はライブ楽しいんだよ

33 :名無しで叶える物語:2021/11/01(月) 13:56:47.01 ID:WcxMZz7c.net
定番曲になるには4人なのがネックなんだけど
別に5人でやってもよくないかね、、、

34 :名無しで叶える物語:2021/11/01(月) 13:57:20.21 ID:Hy3dgLH0.net
元々高かったのに更に高くなってしまったDay1
なぎちゃんのPrimaryがこの人めちゃくちゃ歌上手いやんけ!ってなった

35 :名無しで叶える物語:2021/11/01(月) 14:06:29.82 ID:eO49nMd7.net
>>21
これだなぁ
Day1とかはそもそも期待してたから
CD時は期待してなかったぶんバイバイは上げ幅が凄い
ダンス最高!

36 :名無しで叶える物語:2021/11/01(月) 14:12:15.10 ID:tudz3n0G.net
かぜにふかーれてー

37 :名無しで叶える物語:2021/11/01(月) 14:44:49.27 ID:rFFa3cCX.net
なこの見せ場がある曲全部
まさかのダークホースだった

38 :名無しで叶える物語:2021/11/01(月) 15:31:52.55 ID:lNHpSprN.net
day1

39 :名無しで叶える物語:2021/11/01(月) 16:55:01.36 ID:2iWGAphB.net
瞬きの先へとか言ってるアホなんなん?
あんなもん最初からこれライブでやられたらやべえやべえ言われてたろ

40 :名無しで叶える物語:2021/11/01(月) 16:57:09.70 ID:ZMiYbMAH.net
>>33
1stはアニメ準拠だから4人でやるべきだけどそれ以降は5人でもいいよな

41 :名無しで叶える物語:2021/11/01(月) 17:17:59.06 ID:uAgqqB95.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
この場所でいま君と
この曲最後でこんな今回のライブにぴったりな曲なかったって思えたわ

42 :名無しで叶える物語:2021/11/01(月) 17:20:39.51 ID:WcxMZz7c.net
>>40
例えば作中のLiella!が、ちょっとどこかからの依頼でライブすることになって持ち曲披露するってなったら
そりゃ常夏を5人でやるだろうしな

Tiny Starsは変えようがないだろうけど

43 :名無しで叶える物語:2021/11/01(月) 17:25:22.41 ID:wi50FE8k.net
>41
楽しい時間ってさ なぜかあっという間だね

44 :名無しで叶える物語:2021/11/01(月) 17:40:36.03 ID:xlLBLW2c.net
>>41
曲名くらい検索してから書き込めよ

45 :名無しで叶える物語:2021/11/01(月) 17:41:35.51 ID:HdpytdBc.net
この街でいまキミと はリエラの5人が過ごしてる街の歌ってイメージだったけど全国ツアーで意味がいい意味で変わって良かった

46 :名無しで叶える物語:2021/11/01(月) 17:56:31.07 ID:xlLBLW2c.net
なお群馬には押し寄せる人の波はない模様

47 :名無しで叶える物語:2021/11/01(月) 18:17:06.80 ID:Lmmlbd49.net
Wish Songかな
リエラのうた〜アニメ〜瞬きの先へのゆったりゾーンとの対比で

48 :名無しで叶える物語:2021/11/01(月) 18:27:03.52 ID:wi50FE8k.net
あぁWish Songはそうかも
アニメの重要なシーンで流れるけどちょっと地味だからどうしても聴き込めなかった
ライブでの衣装とアニメシンクロ見て見事だと思われたのは流石ラブライブだわ

49 :名無しで叶える物語:2021/11/01(月) 18:33:03.82 ID:uAgqqB95.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>44
ごめんね、普通に間違えたわ

50 :名無しで叶える物語:2021/11/01(月) 18:53:31.94 ID:NEJNdjl1.net
ウイッソン凄かったね
久々にライブで鳥肌立ったよ
アニメからシームレスで繋がったのがラブライブ追っててほんと良かったと思えた
こんなの他じゃ無理

51 :名無しで叶える物語:2021/11/01(月) 19:06:36.77 ID:yfDOjS4k.net
わたしん

52 :名無しで叶える物語:2021/11/01(月) 19:17:45.09 ID:xlLBLW2c.net
GOING UP、1.2.3!、バイバイしちゃえば!?にアニメ文脈がついたのはよかったな

53 :名無しで叶える物語:2021/11/01(月) 19:46:08.40 ID:eRfGiuQQ.net
>>14
これこれこれこれ

54 :名無しで叶える物語:2021/11/01(月) 19:47:48.62 ID:NJyhoKn8.net
Liella!のB面楽曲は特に曲調が似てるの多いし評価低くなってたのは仕方ないよ
その代わりライブパフォーマンスで爆上げする

55 :名無しで叶える物語:2021/11/01(月) 20:24:59.79 ID:lXplh5HI.net
何気にスタドリ

56 :名無しで叶える物語:2021/11/01(月) 21:36:07.85 ID:uY1pPsJZ.net
>>50
そうか?
Aqoursでは結構多かったし直近でパッと出てくるだけでもDream with Youは完全にシームレスだったけど

57 :名無しで叶える物語:2021/11/01(月) 21:52:43.64 ID:asZqh/RD.net
>>42
tinyも正直5人で歌ってもろてもええぞむしろ観たい

58 :名無しで叶える物語:2021/11/01(月) 21:55:05.20 ID:asZqh/RD.net
>>56
ラブライブシリーズのこと言ってると思うから多分別のアイドル作品との比較だと思うぞ

59 :名無しで叶える物語:2021/11/01(月) 21:55:57.19 ID:u6++0/e7.net
いやTiny Starsはねぇよ…

60 :名無しで叶える物語:2021/11/02(火) 05:01:07.05 ID:Lg9q4tkF.net
>>59
センスないね

61 :名無しで叶える物語:2021/11/02(火) 08:09:05.36 ID:/Ehm8hXB.net
常夏一択かな
ライブで良さが際立つ

62 :名無しで叶える物語:2021/11/02(火) 10:57:45.71 ID:WTfUDv40.net
逆にアニメ見て常夏盛り上がる曲だと思ってなかったってどういう感性してるの

63 :名無しで叶える物語:2021/11/02(火) 11:04:39.46 ID:0CU6NDh/.net
tinyはあまりにも凸凹すぎてギャグっぽくなるのとリボンがデカすぎるのが残念

64 :名無しで叶える物語:2021/11/02(火) 11:31:06.53 ID:QtJP6+Q6.net
>>62
わかりやすくBPM180以上ギターギュイーンドラムドコドコの曲しか盛り上がれるってわからないんだろ

65 :名無しで叶える物語:2021/11/02(火) 12:08:46.36 ID:pzzbUPE0.net
GOING UP

66 :名無しで叶える物語:2021/11/02(火) 12:11:30.83 ID:Uv1eeaxI.net
>>59
ええ…5人で歌っても問題ないでしょ
むしろメンバー増えるならその全員で歌ってもらいたいわ2人が始めたけどいまはみんなでみたいなエモさ

67 :名無しで叶える物語:2021/11/02(火) 12:42:41.43 ID:2oq1bOmr.net
常夏のあのダンスパートはライブで見ないとわかんなかっただろ

68 :名無しで叶える物語:2021/11/02(火) 12:43:39.57 ID:2oq1bOmr.net
てか全体的にダンスパートが強いんだわ

69 :名無しで叶える物語:2021/11/02(火) 19:33:12.74 ID:/Ehm8hXB.net
スーパーなこなこタイム! 斉藤と同じ事務所の後輩だけあるわ

70 :名無しで叶える物語:2021/11/02(火) 21:41:45.57 ID:ojhNn7fl.net
>>33
μ'sのこれsomeというと前例もあるしな

71 :名無しで叶える物語:2021/11/03(水) 01:26:47.78 ID:q2cu+HYU.net
未来予報ハレルヤとDay1はぜひなこなこにも注目してほしい
すげーかっこいいから

72 :名無しで叶える物語:2021/11/03(水) 02:30:38.49 ID:03DqshS2.net
現地に行ってるのと行ってないのではモチベ違いそう
現在全てのグループにハマってしまったのでお金が持つか不安です

73 :名無しで叶える物語:2021/11/03(水) 12:33:03.56 ID:580r3qkX.net
>>71
未来予報ハレルヤなこ好き🔥🔥🔥

74 :名無しで叶える物語:2021/11/04(木) 01:05:49.92 ID:34M/MK/w.net
らっぱっぱ

総レス数 74
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★