2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Aqoursのアーティストコラボパートナー、初音ミクに決定!

1 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 19:19:29.62 ID:ukRayVXs.net
マジか…?

2 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 19:20:22.87 ID:pkW++zWJ.net
これ実質プロセカだろ…

3 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 19:20:34.01 ID:+VHGrCse.net
ミクさんか
流行ってるしちょうどいいタイミングだな

4 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 19:20:56.79 ID:m7WxRc2e.net
キティ並に誰とでも寝るよなミクさん

5 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 19:21:04.40 ID:mIJdeWBG.net
これもう三峰とコラボだろ

6 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 19:21:07.04 ID:n99bIPND.net
ペイ子なら喜ぶけど…

7 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 19:21:22.26 ID:JxxHzFuJ.net
サジェストも消せるし一石二鳥よな

8 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 19:21:35.29 ID:ht6/k+dI.net
プロセカじゃん

9 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 19:21:41.33 ID:wE1n1CcW.net
2021年6月30日発表
初のアーティストコラボ楽曲&アニメーションPV制作決定!
コラボに関する詳細は後日発表!乞うご期待!
https://www.lovelive-anime.jp/uranohoshi/wac_project.php

半年前の発表やぞ

10 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 19:21:48.47 ID:Wr1+S5zU.net
ミクさんなら仕方ない

11 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 19:22:10.79 ID:zuMc2XPG.net
ひっくり返るよ、当然
だって、今まで
曲作る→歌詞作る→歌手探す→スタジオ借りる→レコーディング→TVかラジオに頭下げて流してもらう→

曲作る→歌詞作る→ミクさんお願いします→ニコニコ
になるんだから

12 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 19:22:15.25 ID:IOv2/v/P.net
みく!?

13 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 19:22:22.83 ID:12Sba5QM.net
まあ楽しみだけど
アーティストなのか?

14 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 19:22:29.05 ID:eRokvERx.net
μ'sともコラボしてなかったっけ?

15 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 19:23:01.38 ID:/HSHhLIC.net
ラブライブとミクさんは雪まつり以来か

16 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 19:23:02.24 ID:Qhd+4o9+.net
プロセカかな?

17 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 19:23:17.59 ID:M6sIYC9L.net
>>11
これバカにされてたけどその通りになりつつあるな

18 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 19:24:34.60 ID:Zpsu9k9X.net
アーティストコラボって煽りから想像してたのと違うな…Vtuberとかじゃなくて良かったけど

19 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 19:24:35.30 ID:LbFE+JjH.net
ミクがAqoursの曲を歌うのか
ミクの曲をAqoursが歌うのかどっちだ?

20 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 19:24:39.90 ID:cOR3CdTY.net
俺が知ってるだけでガルパやシャニマスとも寝てたよミクさん

21 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 19:25:42.01 ID:VhV1X9IG.net
ユイカチャン!?😲

22 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 19:25:57.71 ID:0u2Br6Jt.net
そろそろ末期よな

23 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 19:26:58.56 ID:8IFn7Q8F.net
>>22
ラブライブが持たん時が来ているのだ!

24 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 19:26:58.67 ID:tkQnm9H0.net
ado(笑)とかじゃなくてよかったわ
初音ミクだったら大歓迎

25 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 19:27:44.19 ID:/nuDOidT.net
予想通りじゃないけど
磐田のヤマハが開発した初音ミクと沼津のAqoursのコラボってガチのコラボ感はある
いいと思う

26 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 19:27:47.46 ID:Eqa9Ih7j.net
初音ミクとか昭和かよ

27 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 19:27:49.42 ID:+VHGrCse.net
>>22
むしろ絶頂期じゃね

28 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 19:28:49.50 ID:EuW7midh.net
>>22
プロセカのおかげで何度目かの波来とるやろ

29 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 19:28:55.45 ID:0u2Br6Jt.net
まあミクは1番マシなところきたよな
こんなコラボいるん?って思うけど

30 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 19:29:21.43 ID:Sf0gRojf.net
下手したらVtuber来るかと思ってたら大物で良かったわ
サウンドもボカロPなら良いんだけどな

31 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 19:30:05.82 ID:Be+SssF5.net
誰とでもコラボしてるからあまり特別感無いな

32 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 19:30:08.44 ID:hdy5xi11.net
rayとかカバーするのかな?

33 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 19:30:09.83 ID:Qhd+4o9+.net
今年紅白で初音ミクの歌を歌う人いるよな

34 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 19:31:31.57 ID:fS8yzdIA.net
ブシロあたりがやりそうなことの後追いしてんねラブライブ

35 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 19:31:56.18 ID:SRTceNUU.net
良かったアフィね

36 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 19:33:49.57 ID:ohIpHEqN.net
>>25
ミク単体で見ると北海道(crypton本社)のイメージが強いな
それはそれで地方から世界を盛り上げる感があっていいけど

37 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 19:34:01.84 ID:zjw+Bbv3.net
ついにラブライブのミクの軍門に降ったか

38 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 19:35:03.72 ID:U5iq45iI.net
いなあん「チッカチカにしてやんよ!」

39 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 19:35:11.93 ID:Qhd+4o9+.net
重要なのはどの曲になるかだな

40 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 19:35:55.56 ID:LXvf9OEv.net
deco確保してるしな!

41 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 19:36:07.74 ID:BDXqXM/a.net
>>20
ミクさんと千歌と香澄と凛世の乱交レズセ本読みたくなってきた

42 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 19:36:24.84 ID:xJFTrRKB.net
荒れなくていいやん

43 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 19:37:04.03 ID:l/96e2ps.net
泥水とコラボとか罰ゲームかよ 可哀想
ファンが減りそうw

44 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 19:37:09.00 ID:c2ZHCgiv.net
なんだよボカロを格下だと信じ込んでたオッサンが発狂してるかと思って見に来たのに
つまんな

45 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 19:37:19.31 ID:L951HJYH.net
なおみうらやましがってそう

46 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 19:38:56.02 ID:YaLuQ3nF.net
すでにアイマスとかとはコラボしてるからサプライズ感は全く無いな
無難と言えば無難

47 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 19:38:58.61 ID:AW9IfOcl.net
GTで谷口が乗ってるやつだろ

48 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 19:39:06.78 ID:VM05IpoY.net
初音ミクはオタクコンテンツの頂点みたいなもんでしょ
はやりを超えてもはや文化の域に達している

49 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 19:39:14.41 ID:J6q+jvhA.net
アイマスじゃないだけマシじゃん?

50 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 19:40:01.64 ID:Z2cDleah.net
ついこの間シャニマスとコラボしたばかりなのに?

51 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 19:40:21.71 ID:ohIpHEqN.net
しかしボカロってカゲプロ厨のせいでオワコン化したと思ったらプロセカがヒットしたしな
何が起こるかわからん

52 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 19:40:24.73 ID:mIJdeWBG.net
>>50
しかもよりにもよって三峰がミク

53 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 19:40:28.79 ID:AW9IfOcl.net
アミューズがらみでサザンとか期待してたんだけどなぁ

54 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 19:41:39.94 ID:pY7FWBn8.net
しょぼくね
ミクなんてどことでもコラボしてるし

55 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 19:41:48.83 ID:ytfDaaDf.net
ミク側が手広くやってるから特別感は無いな
初音ミクとコラボした数あるコンテンツの内の一つになるってだけだね

56 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 19:42:21.87 ID:L951HJYH.net
やるのいつ?
雪まつりならにゃー案件だろうけど

57 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 19:43:02.12 ID:Pum4+lbf.net
悪いがインパクトからしてシャロトモズに勝てねぇわ

58 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 19:44:50.29 ID:NEvx7Xa2.net
そんなに引っ張る内容でも無かったな…
わざわざ「アーティストコラボ」って銘打った割にはなんか違うな

59 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 19:45:17.21 ID:/nuDOidT.net
>>36
そう言えばiveも北海道だったかな、ベンチャー的な先取は北海道のイメージ
初音ミクの開発元のヤマハのほかにも河合楽器もあったり西郡は楽器楽の都
相乗効果から世に出て初音ミクとAqours、SSも函館だしいいと思うこのコラボ

60 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 19:45:26.61 ID:LQlt6oIb.net
無難な采配で良かったわ

61 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 19:45:45.45 ID:NEvx7Xa2.net
>>57
確かにあっちの方がまだ「アーティスト」コラボ感あるな
オタク受けは置いといて

62 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 19:45:55.90 ID:owzAfEig.net
初音ミクの方が先輩やぞ

63 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 19:45:58.80 ID:pbGgsM5l.net
燦鳥ノムみたいに台タ描きのミクが

64 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 19:46:39.84 ID:HPfuQ1w/.net
アイマスもラブライブも慌ててミクさんに頼りだすの草

65 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 19:46:49.20 ID:ci6miNFr.net
ライブに藤田咲来るの?

66 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 19:47:01.69 ID:izuXI9XY.net
当時の予想スレ
https://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/lovelive/1625102099

67 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 19:47:06.13 ID:3WT3auGn.net
ミクってアーティストのくくりなのか

68 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 19:47:22.01 ID:TdkeA7Im.net
ボカロにしろアーティストコラボ楽曲にしろ他のコンテンツはとっくにやってることを今更やりだすとかラブライブは何歩も遅れてるよな
そのうちカバーとかもやりだしそう

69 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 19:48:24.49 ID:a4QY7DyR.net
凛ちゃん、恋ちゃんとリン&レンとコラボしろよ

70 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 19:48:29.85 ID:LsyOAfjh.net
新千歳空港にAqoursコラボショップはよ

71 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 19:48:36.82 ID:Gin9GJGB.net
>>66


0049 名無しで叶える物語(もんじゃ) 2021/07/01 11:38:42
相手次第では紅白でコラボとかもあるかもしれんな
ID:xHc0JTdx

72 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 19:49:10.77 ID:U3yYSzko.net
ミクさんのマンコ舐めてプロセカとコラボしてもらえよ

73 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 19:49:16.77 ID:AW9IfOcl.net
GT富士でコラボデザインで走れグッスマ

74 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 19:49:43.43 ID:+VHGrCse.net
>>71

まあミクの曲自体はたしかに今年紅白で歌われるが

75 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 19:49:43.52 ID:VNRkeh/V.net
今の楽曲コンテンツの最先端はプロセカだもんな
まあ今更プロセカの真似しても新規なんて入ってこないのはバンドリやアイマスが証明してるんだが

76 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 19:50:06.05 ID:9irYkWK5.net
>>55
すでにμ'sとコラボしてるしな

77 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 19:50:09.10 ID:pbGgsM5l.net
実は第一弾でこれでコラボ終わりとは限らんぞ

78 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 19:50:29.73 ID:I5/HyCRs.net
ガチの大物引っ張ってきたやん

79 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 19:50:42.75 ID:gUzBh9ov.net
プロセカとコラボしないかな

80 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 19:51:32.04 ID:OCUzOInW.net
ガチアーティストでホルホルする気だったんだが…いや初音ミクもすごいとは思うけどなんか違うわ…

81 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 19:52:15.19 ID:59F3k3/V.net
ミク目当てならプロセカでよくね?としかならんから新規開拓なら意味ないよな
既存ファンのおっさんはミクで喜ぶのか

82 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 19:52:18.13 ID:PD7Vivuy.net
ふりりんはプロセカにも出てるんだよな
ミクさんとラブライブでも共演するとは

83 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 19:53:35.88 ID:7ikkFmNX.net
featuring 長嶋茂雄みたいな感じ?

84 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 19:53:37.25 ID:GMC5hQTd.net
アーティストって言うならボカロPの方じゃないの
「初音ミク」はコンテンツでしょ
これで畑亜貴が歌詞書いて、よくAqoursの曲作ってくれてる人が作曲編曲するならアーティストコラボって発表した意味あるか?

85 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 19:53:45.88 ID:cGHwdjkz.net
1番荒れないコラボ先だろこれ

86 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 19:54:02.46 ID:n09/Xo7F.net
プロセカはプロセカで組んだ相手の81が無能すぎて、ろくなリアルライブも出来ずに
メディアミックス展開になってないしな
プロセカと組んでも弱者連合だよ

87 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 19:54:10.91 ID:J6q+jvhA.net
第一弾みたいだぞ

88 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 19:55:08.09 ID:X2eo05Ik.net
コラボとして新曲は楽しみだけどなんかズレてるんだよな……
ランティス辺りからマジモンのアーティスト連れてくるかと思ったのに

89 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 19:55:25.24 ID:owzAfEig.net
Aqoursの歌を初音ミクがやんのか?
Aqoursと初音ミクが一緒に歌うのか?

90 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 19:55:57.27 ID:X2eo05Ik.net
>>89
流石に新曲作って後者じゃないか?

91 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 19:55:59.49 ID:n09/Xo7F.net
ミクは歌でAqoursは踊りだけでいいだろ

92 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 19:56:48.26 ID:ozPPoa66.net
まぁ変なのと絡んでライブ演奏で参加されるより無難

93 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 19:57:50.34 ID:KOQpmdM8.net
2019年のMUSIC FAIRでAqoursはケミストリーとPerfumeとコラボしてる

94 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 19:58:57.65 ID:uzJ9gEUn.net
BUMPとミクさんのやつみたいな感じになるんじゃね

95 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 20:01:06.04 ID:o01zLhfm.net
静岡コラボかっ。
ヤマハだけに。

96 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 20:01:19.22 ID:AqQYV0Jp.net
>>66
椎名林檎、GLAY、YOSHIKI…いい夢みてんね

97 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 20:01:38.50 ID:jlX++Z60.net
アーティストっていうから米津やあいみょんやLiSAを期待したのに…
初音ミクだと11人で歌える曲ありますよね〜???とか言ってユメユメ歌い出すぐらいガッカリだわ

98 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 20:01:57.67 ID:Z/a3hvH2.net
「アーティスト」って括りだと初音ミクにアーティスト性は一切無いのがアレだな
あくまで楽器だからな

99 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 20:02:44.93 ID:R6HT7zso.net
高望みしすぎだろ
他のコンテンツでDJ KOO連れてこられた立場からしたら十分だわ

100 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 20:03:14.18 ID:C+ySGnek.net
初音ミクはヤマハというよりは札幌のクリプトンというイメージだな

101 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 20:03:59.78 ID:/nuDOidT.net
>>88
何かリアルのグループ、ももクロとかと交わる期待と
何か大物から曲を提供してもらったり新たな変化も期待したよねw
初音ミクでも不満は無いけど溜めて放つサプライズには欠けてたよな、肩透かし

102 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 20:04:15.05 ID:3fT4p2fe.net
新曲なら作曲者が気になるな
YOASOBIの人とかあるか?

103 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 20:04:27.97 ID:c6FvjFye.net
プロセカ今後ラブライブコラボあり得るのか?
一応ルビィとせつ菜の声優がプロセカにいるけどさ
https://pbs.twimg.com/media/EJyNsMwUEAErIIE.png
https://pbs.twimg.com/media/ELUMyz8UYAAn957.png

104 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 20:04:53.47 ID:3WT3auGn.net
>>99
Aqoursにこそ来そうだけどありしゃいるし

105 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 20:05:16.64 ID:q3c8jy3F.net
VといいTikTokといい
とりあえず流行りもんに飛びついとこ感がすごいな

必死に打開策考えてるのはわかったけど迷走してる感も否めない

106 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 20:05:21.01 ID:8gXcNIaw.net
モモジャンとコラボしてクレメンス

107 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 20:05:45.81 ID:oFkfNPBk.net
いや聖闘士とコラボしろよ😅

108 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 20:05:59.49 ID:LchZFxqE.net
実際ミクさんは実績のある大物だからなあ 妙に自己主張の激しい大物アーティストとコラボされるくらいなら良いだろ
散々あらゆるコラボからコラボの定石も分かってるだろうしね

109 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 20:06:06.56 ID:ZikUwn3s.net
こんなに引っ張る意味あった?

110 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 20:06:20.69 ID:2x4K7Ohx.net
バーチャル系ならMVにでも出れるって思ったから予想通りだわ

111 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 20:06:35.23 ID:Sf0gRojf.net
ミクコラボのカバー来たらモモジャンに歌って欲しい

112 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 20:06:35.27 ID:n09/Xo7F.net
モモジャとかプロセカの中でも不人気筆頭のお荷物だろ

113 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 20:07:16.84 ID:owzAfEig.net
>>105
いや、方向性は間違えてないけど、肝心な中身がちゃっちいんだよ

114 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 20:08:07.65 ID:b+Jy+KA3.net
プロセカ内では不人気でも現状アイドルソシャゲの中では一番稼いでるんだよなあ

115 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 20:08:19.23 ID:nLCCS77E.net
お相手は令和3年の超覇権コンテンツだろ
何の不満もねえわ

116 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 20:08:42.70 ID:OtYMph4d.net
プロセカのアンケートに、コラボしてほしいアニメやゲームって項目が毎回あるからあり得なくはない。

117 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 20:09:52.49 ID:1W85IoAz.net
ミクとコラボする事自体は嬉しい
ただ「アーティストコラボ」では全くないな

118 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 20:10:04.09 ID:14RIaAPa.net
モモジャンはチケなしでCD累計1.8万売るから今のAqoursよりは余裕で格上

119 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 20:11:10.00 ID:3fT4p2fe.net
この曲がプロセカに入る可能性はワンチャンあるか

120 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 20:11:58.99 ID:8gXcNIaw.net
>>112
あぁ!_?
遥ちゃん可愛いだろうが

121 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 20:12:58.95 ID:EuW7midh.net
強いボカロP来て欲しいなあ

122 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 20:13:02.58 ID:n09/Xo7F.net
なるほど
プロセカ不人気筆頭モモジャ(ブシロードミュージック)>>>>Aqours(ランティス)

123 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 20:13:32.57 ID:C1u7m+59.net
作曲者誰引っ張ってこれるかにもよるな
現役で一番話題性あるのはやっぱAyaseとか?

124 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 20:14:21.14 ID:hdy5xi11.net
ハチ

125 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 20:14:24.29 ID:eHwUd/sU.net
ボカロPならDECO*27とかいいんじゃね
いい曲作ってくれるよ

126 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 20:14:48.57 ID:yKAN7fsa.net
>>120
同志よ
https://i.imgur.com/mm7gu7a.jpg
https://i.imgur.com/ldfsEOP.jpg
https://i.imgur.com/50OJ506.jpg

127 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 20:14:57.54 ID:8gXcNIaw.net
最近出たモモジャンのCDの天使のクローバー名曲だから絶対聴けよお前ら

128 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 20:15:25.37 ID:C1u7m+59.net
ハチはもうボカロやらんだろうしDECO*27はもう虹で引っ張ってきてるしなぁ

129 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 20:15:41.95 ID:owzAfEig.net
無敵級の人でいいやろ
やってくれんのか知らんが

130 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 20:15:51.67 ID:+VHGrCse.net
>>125
いいけど既に虹で2曲出してるから特別感はないかもしれん

131 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 20:15:55.63 ID:8gXcNIaw.net
>>126
良いよな遥ちゃん
地球最後の告白をのソロバージョン最高なんだ☺

132 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 20:16:07.78 ID:eHwUd/sU.net
>>130
すまん知ってて言ったんだ許してくれ

133 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 20:16:12.19 ID:8SgzEevC.net
モモジャンセンターのみのりちゃんは直近のバナーイベント2回ともセルラン1位取ったけどスクスタくんはμ'sAqours虹の30人で何回1位取ったっけ?

134 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 20:16:27.07 ID:n09/Xo7F.net
>>126
冬弥きゅんのほうが可愛いことがわかったわ

135 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 20:17:14.10 ID:Sf0gRojf.net
どのボカロPかで話題性も変わるから重要だな
これでサウンドはボカロPじゃ無かったらずっこけるぞ

136 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 20:17:26.11 ID:R6HT7zso.net
今のボカロシーンは強い作家多すぎてもう誰がいいとか無いな

137 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 20:17:41.16 ID:0WkpwVIc.net
>>125
それなら嬉しいけど虹ヶ咲で二曲もやってくれてるのにわざわざコラボって煽ってまでやる事じゃないよな…

138 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 20:17:52.96 ID:3Ra8qFmB.net
スクスタスクフェス畳んでプロセカに出してもらえ

139 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 20:18:43.30 ID:JPOcGBxu.net
>>134
これ好き
萌えアニメならよくシチュエーションだけど
これを男キャラでしても可愛く感じたのは意外
https://i.imgur.com/LACSeOb.jpg

140 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 20:18:51.23 ID:nLCCS77E.net
最近のPならすりぃとかかいりきベアとかやな
打率100%の怪物

141 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 20:19:12.98 ID:EuW7midh.net
じん連れてきてメカクシキッズ釣るとか
(個人的に好きだったからマジで来たら喜ぶけど)

142 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 20:20:24.71 ID:Sf0gRojf.net
かいりきべあ良いねAqoursにはない楽曲ができそうだし
ラブライブ知らん層にも刺さる

143 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 20:20:31.43 ID:0Jk86wdt.net
レオニをバンドリに、モモジャンをラブライブに無償トレードしたらプロセカは人気ユニットだけで回せるしバンドリラブライブは新規増えるしでみんな幸せになれるよな

144 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 20:20:42.40 ID:kOufXh9A.net
この前邪神ちゃんともコラボして歌出してたなミクさん

145 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 20:21:13.38 ID:3WT3auGn.net
これ第二弾キティさんだろ

146 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 20:21:55.99 ID:b+Jy+KA3.net
ミクとのコラボって昔なんかのイベントだかでμ'sもやってたよね
ラブライブと初コラボって訳でも無いのか

147 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 20:25:13.74 ID:R6HT7zso.net
初音ミク 公式
Aqours×初音ミク コラボ決定

21年6月に結成6周年を迎えた「ラブライブ!サンシャイン!!」のAqoursと初音ミクのコラボが
コラボでの楽曲&アニメーションPVを制作します
どんな楽曲が披露されるのか…!続報をお楽しみに
https://twitter.com/cfm_miku/status/1476513774224162816
(deleted an unsolicited ad)

148 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 20:25:14.38 ID:yKAN7fsa.net
2016年にμ'sとコラボしてる
https://pbs.twimg.com/media/FH2fPoNacAIezG0.jpg

149 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 20:25:57.10 ID:2o5U5LrH.net
>>147
これ良いまであるミクの既存曲でコラボする感じかね?

150 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 20:26:23.75 ID:gpY4qyng.net
>>146
雪まつりかな
雪まつりに雪像作るのにコラボしたんだっけ?

151 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 20:27:44.91 ID:3WT3auGn.net
>>147
おっさん構文かな?

152 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 20:28:02.69 ID:rruIxHcY.net
プロセカにラブライブ曲出させて貰おう
プロセカキッズがラブライブに興味持つかもしれない

153 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 20:28:03.55 ID:3fT4p2fe.net
>>149
既存曲ならアニメーションPVまでは作らないんじゃね

154 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 20:28:27.19 ID:DKJkbU4c.net
☀ラブライブ!サンシャイン!!☀
We Are Challengers Project 最新情報C💪

🎊初のアーティストコラボ企画続報発表🎉

コラボパートナーは…初音ミク🌟
楽曲&アニメーションPVを制作しますので、お楽しみに🎶

たくさんの最新情報を発表しました📣
今後の展開にもご期待ください✨
#lovelive #Aqours
https://pbs.twimg.com/media/FH2g7EEagA873XQ.jpg:orig
https://twitter.com/LoveLive_staff/status/1476513506841460737

>>1
https://i.imgur.com/h8tFEhA.jpg
https://youtu.be/PeBE-MPy1yk
(deleted an unsolicited ad)

155 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 20:28:32.12 ID:eHwUd/sU.net
>>145
覇王鬼帝もそういえばμ'sとコラボしてたな
いまだにぬいぐるみ飾ってるわ

156 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 20:28:36.57 ID:aMZ1q9C3.net
雪まつりのスタンプ押したわー懐かしい

157 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 20:28:42.15 ID:iu3kO5Gw.net
キッズなら金出さねえだろ

158 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 20:29:34.25 ID:R6HT7zso.net
プロセカコラボは無理やろ
今あらゆる大企業が目付けてる相手でしょアレ

159 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 20:30:26.19 ID:rruIxHcY.net
>>157
Twitterでトレンドにはしてくれるかもしれない
レズシナリオをカプ厨向けシナリオにすればいい

160 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 20:31:23.48 ID:xsGzJgcF.net
アーティストじゃねえだろ・・

161 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 20:32:53.86 ID:+aFH1E+x.net
正直初音ミクで安心しただろ

162 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 20:35:17.05 ID:H2Ph/iAh.net
さん付けろよデコ助ども

163 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 20:35:18.19 ID:N7m5Xlh5.net
声優に消失歌わす

164 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 20:35:27.07 ID:Jm6RccJO.net
ボカロってまだ人気あるのか

165 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 20:37:28.74 ID:HwmCckPN.net
>>164
プロセカの最新イベントのアクティブ170万人とかいる

166 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 20:37:32.19 ID:oFkfNPBk.net
>>163


167 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 20:38:00.09 ID:R7+sBBiF.net
今が過去最高だぞ



ニコニコ動画のみで12曲ミリオン達成し過去最高再生へ
https://i.imgur.com/D4j03DZ.jpg
さらにyoutubeで1000万再生が7曲、ミリオンが30曲以上
tiktokでグッバイ宣言が7億再生、トンデモワンダーズが2億再生

168 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 20:38:12.92 ID:x6wr+RGk.net
まだどころかここにきて全盛期を迎える化けモンだぞ

169 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 20:38:35.10 ID:rruIxHcY.net
>>163
鬼か!?

170 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 20:38:40.26 ID:TdkeA7Im.net
>>165
スクスタの30倍ぐらいあるやん

171 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 20:38:46.09 ID:iu3kO5Gw.net
プロセカからスクフェスへって
蟹が得することライバーは望んでない

172 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 20:39:01.85 ID:1ky3brkv.net
>>163
処女消失?

173 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 20:39:10.63 ID:6LhyVGOQ.net
>>3
流行ってんだまだ

174 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 20:39:56.89 ID:kHekvbcK.net
>>167
プロセカはシネマ、灰色、群青、トンデモ、ロウワーか
こうして見るとしっかりかっさらってるな

175 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 20:39:58.53 ID:oFkfNPBk.net
>>167
俺の記憶2011で止まってるわ

176 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 20:41:15.05 ID:PZYHt7Zh.net
アイマスの後追いしてるイメージしかなかったわボカロ
ソシャゲ落ちしたんやなミク

177 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 20:41:35.73 ID:Jm6RccJO.net
ニコニコ全盛期がボカロ全盛期くらいに思ってたけど全然違ったんやな…
興味あんまりないコンテンツだったからVチューバーに人気もってかれたくらいに思ってたわ

178 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 20:42:05.82 ID:24oZZ9aA.net
ミクさんはファン及びクリエイターの世代交代が完全に完了した稀有な覇権サブカルコンテンツだから…

コンテンツとして右肩上がりしてるのは見習いたい

179 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 20:42:11.41 ID:H6WtY6ng.net
>>174
曲も結局いつもの3ユニットなの草
レオモモに救いはないんですか

180 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 20:42:11.87 ID:UKcUpa1j.net
ボカロの主戦場tiktokやからなぁ
再生数恐ろしいことになってるわ

181 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 20:42:22.19 ID:IXzdfd+0.net
本当は違う人だったけどコロナとテレタクの影響で無難なミクさんに落ち着いた説

182 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 20:42:31.84 ID:6LhyVGOQ.net
生き残りを賭けたコラボ臭

183 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 20:43:01.49 ID:rruIxHcY.net
Twitterでカラパレノートで検索すると民度が伺えてオススメゾ

184 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 20:43:08.12 ID:TdkeA7Im.net
ニコニコで流行ってから今までずっとオワコンって言われ続けているミクさんだぞ

185 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 20:43:18.26 ID:IHtUg89R.net
DECO氏作曲なら楽しみ

186 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 20:43:34.86 ID:PZYHt7Zh.net
>>167
今も昔も再生数自慢しとるんやなボカロって
今はソシャゲ自慢なんか?

187 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 20:43:44.07 ID:0pFsRpQW.net
tiktokの再生数

ウマ娘   12億
プロセカ  10億
バンドリ  2億
ラブライブ 1億

https://i.imgur.com/2uXwUZP.jpg
https://i.imgur.com/WWncCD8.jpg
https://i.imgur.com/CqDVURC.jpg
https://i.imgur.com/Gpa6sDh.jpg

188 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 20:43:48.96 ID:rQxAh88T.net
ミクのソシャゲってプロセカ以外にも大量にあったんだよなあ
どれも即死してたから誰も知らないだろうけど

189 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 20:44:24.72 ID:3WT3auGn.net
>>167
FREELY TOMORROWの最速ミリオン記録って抜かれた?

190 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 20:44:52.38 ID:K9sngtYj.net
初音ミクは安牌過ぎてつまんないなぁ
結月ゆかりならまだマジかよ!?ってなったのに

191 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 20:45:50.68 ID:rruIxHcY.net
スマホ黎明期にミクのARアプリがあったのは覚えてる
あとはなんか音ゲーっぽいのもプロセカ前にもあったような

192 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 20:46:11.13 ID:tPY6QVbd.net
>>179
言ってもレオニは安定して好評やろ歌うまいし
モモは知らんけど天使のクローバーとか評判良かったじゃん

193 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 20:46:24.10 ID:0GU6KnQJ.net
Twitterフォロワー数
プロセカ公式  106万
ラブライブ公式 105万

気付いたら抜かれてる…

194 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 20:46:57.43 ID:PZYHt7Zh.net
ミクはソシャゲ落ちして5個くらい爆死したよな

東方のソシャゲ爆死回数より多い

195 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 20:47:05.04 ID:NiBpghnW.net
虹の頃のdecoより今のdecoの方が3倍は価値あるぞ

DECO*27 - アニマル feat. 初音ミク
2,924,369 回視聴2021/12/16に公開済み

196 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 20:47:34.48 ID:POgcGPT0.net
DECO27好きだけど今の路線そろそろ飽きたわ

197 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 20:47:53.95 ID:P/PsBiCe.net
プロセカってボカロとコラボしてる別のグループって立ち位置だろ

198 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 20:48:35.65 ID:TDdZdoYM.net
>>167
すげぇな勢い戻ってきてるどころか上回ってんのか
2013年頃辺りでボカロとニコニコから離れたから知らなかった

199 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 20:48:53.93 ID:iu3kO5Gw.net
https://twitter.com/cfm_miku
ラブライブの方が上やん
(deleted an unsolicited ad)

200 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 20:49:40.40 ID:R6HT7zso.net
下手に新曲やるより既存の神曲カバーのほうが盛り上がりそう

201 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 20:50:02.08 ID:PZYHt7Zh.net
>>197
ボカロやミクで勝負したらまた爆死したから
ソシャゲ特有の男女キャラ闇鍋のFGOやグラブルパクったのは英断

202 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 20:51:20.86 ID:arTbJZVS.net
プロセカ内のアイドルグループですら誰も興味ないのにアニメ終了キャストおばさんファン層おっさんソシャゲマイネットのオワコンアイドルに誰が興味持つねん

203 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 20:51:36.18 ID:37fpqAil.net
アイマスとラブライブ!と二股するミクさん……

204 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 20:53:43.87 ID:rruIxHcY.net
>>203
しかもコラボキャラがアレやろ?
ほんと仕事選ばないな

205 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 20:55:03.88 ID:gzZNYl3i.net
>>167
2014年にオワコンになったのってマジでラブライブの2期が関係してると思うぞ
ラブライブ2期と同じクールで放送したメカクシティアクターズってアニメが大爆死してニコ厨が全てラブライブに流れた
その年kemuは活動休止してメカクシデイズのじんはオワコンになった

206 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 20:55:15.71 ID:2x4K7Ohx.net
>>167
最近の追ってないがサムネからでも分かる流行ってるジャンルが渋くなるのやべぇな

207 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 20:55:57.57 ID:PZYHt7Zh.net
アイマスだったら劣等感刺激されたラブライバーが発狂してたから、誰にでも股開くミクちゃんで良かった

208 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 20:57:01.38 ID:DZNOOClg.net
>>167
灰色良かったねぇ
ロウワーは何回聞いてもジターバグのパクリにしか聞こえん

209 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 20:57:44.36 ID:37fpqAil.net
>>167
2020のりんごはボカロ関係なかったような…?

210 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 20:58:29.69 ID:rruIxHcY.net
カゲプロのアニメはカゲプロキッズが哀れになるレベルでCGがね…

211 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 20:58:32.58 ID:egrVq+GH.net
せっかくなんだから同じ静岡の音街ウナにすれば良いのに

212 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 20:58:50.00 ID:5Auf/8PD.net
>>57
確かにな
悪い意味であれを超えるインパクトはなかなかないわ

213 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 20:59:05.77 ID:+SBms3X3.net
ウルトラコラボビッチだからな
ミクはあらゆる組織機関企業コンテンツとコラボしてきた女 安牌すぎる

214 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 20:59:23.44 ID:Rc1AxlrE.net
ボカロ自体が流行ってるのかVの歌ってみた経由で流行ってるのかプロセカ経由で流行ってるのかよくわからん
まあ導線が多いのは素直にすごいと思う

215 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 21:00:27.04 ID:X007wqUe.net
tiktokで流行ってる

216 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 21:01:11.06 ID:+VHGrCse.net
>>214
YOASOBIとかAdoとかも製作陣がボカロPだしな

217 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 21:02:03.51 ID:/DO9yL1E.net
ふりさんAqoursでもミクと邂逅しててワロタ
ラブライブ全体だとニーゴに二人居るけども

218 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 21:02:03.80 ID:fpBEB5Dz.net
動線が多すぎてどれが要因なのか分からない構造こそが最大の強みやろアレ
今の音楽シーンってどこ見てもボカロボカロボカロじゃん

219 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 21:02:49.12 ID:oht3F9ng.net
でもボカロって5chでは全然流行ってないよな
ラブライブはなんJでも嫌儲でも流行ってるのに

220 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 21:03:25.44 ID:NiBpghnW.net
今この瞬間レコード大賞で大賞とってYOASOBI怪物歌ってるしな

221 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 21:04:05.91 ID:RyN6WFjd.net
玄米尊師もボカロPだしな

222 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 21:07:05.46 ID:AjoeUvcK.net
>>219
キッズがメインとヤリモクおじさんがいるくらい
金のかかるライブにはプロセカユーザーは集まらない客層
まあ5chには性欲まみれのおっさんはいるかもしれない

223 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 21:08:52.03 ID:QtEeExna.net
今の音楽業界牛耳ってるのはほぼボカロ畑だぞ
夜遊びもadoもyudouもEveも
少し前なら米津もヨルシカもずとまよも
ボカロネイティブが成人して芸能界で活動し始めてて完璧に世代交代が始まってる

224 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 21:09:43.54 ID:OWSj1D9W.net
ぺいちゃん興奮を抑えきれなくて草
tps://www.youtube.com/watch?v=nSXhw9Fm2Hs

225 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 21:09:54.73 ID:9K/MqP7v.net
おっさんの中ではボカロは昔流行っててもうブームが終わってる扱いだから再流行してるの知らないんでしょ

226 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 21:10:34.08 ID:OPgiYK1E.net
それなりに古いコンテンツなのにキッズだらけってのが何より凄い

ラブライブもなあ 頼むぜ

227 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 21:10:40.10 ID:OQOLw9YA.net
ラブライブとミクさんとか組み合わせヤバすぎるだろ
実際何やるのか知らんが

228 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 21:11:10.68 ID:OtYMph4d.net
基本若者文化で年取るほどボカロ聴かなくなるからおっさん層は廃れたもんだと思い込んじゃう。

229 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 21:11:15.35 ID:UNtUZ1JF.net
みっくみくとか言ってた最初期世代
メカクシとかボカロ小説やってた第2世代
ボカロネイティブ?な第3世代

なんかこういうイメージがある

コラボ自体は安パイではあるけど逆に無難過ぎて今更あえてやる意味は?とは思ってしまうな
単にボカロクリエイターによる楽曲提供なら既にやってるわけだし

230 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 21:12:23.18 ID:R6HT7zso.net
アニメーションpvと歌唱としか情報ないからな

231 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 21:15:08.79 ID:NiBpghnW.net
>>229
使用料がくそほど安い
プロセカからのおこぼれ
露出が多いのに女性人気がある
コラボしても荒れない

最初には適任なんじゃない

232 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 21:16:00.27 ID:37fpqAil.net
>>231
荒れない……のか?

233 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 21:16:31.76 ID:LW3gP5LC.net
少なくともテレタクよりは荒れないと思う

234 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 21:17:15.78 ID:/7APGfVa.net
>>213
ネット界のキティさんだな

235 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 21:18:12.61 ID:6v2Jy3C+.net
ハニワとボカロは新陳代謝を繰り返す存在だからな
30歳になったら聴こえなくなるモスキート音みたいなもんよ

236 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 21:18:19.23 ID:+aFH1E+x.net
そもそも何回かコラボしてなかった?

237 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 21:19:56.66 ID:ozPPoa66.net
AqoursメンバーそれぞれのVOCALOID出してくれたら買うわ

238 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 21:20:13.64 ID:r9lo+nLc.net
アニメPVコラボするのにリアルアーティストはリスクしかないから良い所に収まったな

239 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 21:20:41.08 ID:rruIxHcY.net
>>223
国内はボカロが歌ってなくてもボカロっぽい曲増えすぎや
おっさん達も知らないうちにボカロpの曲聴いてる可能性高いで
米津とか

240 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 21:24:15.25 ID:+aFH1E+x.net
Adoとか今脂のってるしラブライバーだし唾つけとこうぜ

241 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 21:35:32.05 ID:F5w2MnGy.net
BUMPのrayみたいな感じか?

242 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 21:57:38.51 ID:a4eTaOXu.net
Aqoursのライブにグッドスマイルレーシングの個人スポンサーで貰ったリュックで行っても良いのか?

243 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 22:09:48.79 ID:v+k8iQKR.net
めちゃくちゃ嬉しい
いつか絶対やってほしいと思ってました
ラブライブ運営さんは僕の一番やってほしいことに真っ直ぐ行ってくれる
ありがとうございます運営さん!

244 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 22:10:41.44 ID:v+k8iQKR.net
長年の夢がついに叶います
ラブライブとボカロの融合
絶対に最高のものになります

245 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 22:12:06.31 ID:v+k8iQKR.net
YouTubeのコメントとか見てても特に海外の人はファン層が被ってます
ラブライブとボカロは必ず仲良くなれます
これはいつか必ず来る運命だったんですよ

246 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 22:26:40.86 ID:v+k8iQKR.net
鏡音リンともコラボしてください
ボカロPさんは誰なんだろ?
めちゃくちゃ楽しみ

247 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 22:29:12.74 ID:ouSPCxWR.net
キモいから1レスで済ませてくれよ
何回も何回もおまえのキッショい全肯定芸見せられる身にもなってくれ

248 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 23:02:08.24 ID:Pq4kqBWX.net
>>22
どっちも勢いすごいだろ
女の子が音楽やる系、新規コンテンツ育たなすぎ問題

249 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 23:17:32.50 ID:BItKNuqp.net
ミクさんに屈したか

250 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 23:37:28.56 ID:GDjHlr27.net
だって男用意したらお前らうるさいじゃん…

251 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 23:40:47.39 ID:Ow3+RUsH.net
普通にエレガとか田淵とかとやってほしいわ
あとちょっと興味あるのはつんくとか秋元とかに入ってもらった時どうなるのか

252 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 23:57:47.25 ID:scIzchn/.net
だってTAKUYAさんがちょっとコーラス入れただけでめちゃくちゃ荒れたやん君たち

253 :名無しで叶える物語:2021/12/30(木) 23:59:26.25 ID:UBwlsfvg.net
小山田事件とかLiSAの夫事件を考えたらそういう不祥事の可能性がないミクさん選んだのはまあいいんじゃね

254 :名無しで叶える物語:2021/12/31(金) 00:03:50.28 ID:Bomzz4dW.net
初音ミクごときが調子に乗るな
ラブライブのみくちゃんをナメるなよ

255 :名無しで叶える物語:2021/12/31(金) 00:04:27.00 ID:nIvUKHNf.net
ミクさんは絶対に裏切らないし今後最も長生きするバーチャルアイドルかもしれない

256 :名無しで叶える物語:2021/12/31(金) 00:13:24.89 ID:ykmnjq8o.net
ちなみにバンプのミクとのコラボ曲はプロセカに実装されている

つまり…?

257 :名無しで叶える物語:2021/12/31(金) 00:14:49.22 ID:ykmnjq8o.net
作曲は誰がくるかな?

DECO27
kz
kemu
Ayase

ラブライバーに馴染みがありそうなのはこの辺?

258 :名無しで叶える物語:2021/12/31(金) 00:16:08.23 ID:N2EXIUn4.net
ミクちゃんってえみつん?

259 :善良な茸 :2021/12/31(金) 00:44:50.83 ID:Hw5LUUIC.net
>>148
懐かしい

260 :名無しで叶える物語:2021/12/31(金) 01:01:46.88 ID:bmsRlaAY.net
すまん、プロセカでよくね?

261 :名無しで叶える物語:2021/12/31(金) 01:26:38.78 ID:2uVQVVRz.net
CD出すんだろうし数曲収録って感じかな?
最近の知らんが、Mitchie Mとかかわいいポップなやつひとつくらい連れてきて欲しい

262 :名無しで叶える物語:2021/12/31(金) 01:35:27.17 ID:xSHiFEF2.net
初音ミク曲のカバーないの?
Aqoursのメルトとか聞きたい

263 :名無しで叶える物語:2021/12/31(金) 01:40:44.52 ID:aJJ4lLm/.net
コラボとしてはいいけど特別感はないよね

264 :名無しで叶える物語:2021/12/31(金) 01:49:35.35 ID:idhe/bRG.net
米津引っ張ってこい

265 :名無しで叶える物語:2021/12/31(金) 01:51:31.03 ID:/yF91pjI.net
米津はプロセカから拒否られてるしもうボカロに戻ってこないだろ

266 :名無しで叶える物語:2021/12/31(金) 01:59:17.30 ID:EdjTbAAW.net
米津はもう砂の惑星からバイバイした人だから

267 :名無しで叶える物語:2021/12/31(金) 01:59:57.65 ID:eE2Md1CX.net
米津はもう…

268 :名無しで叶える物語:2021/12/31(金) 03:01:34.11 ID:r2YL/wBF.net
>>241
そんな感じイメージしてるわ

269 :名無しで叶える物語:2021/12/31(金) 03:13:00.54 ID:aEEwVWk4.net
絶対ないだろうけどじんだったら俺が喜ぶ

270 :名無しで叶える物語:2021/12/31(金) 03:56:38.04 ID:StN3o/1U.net
supercell
kz
OSTER project
sasakure.UK
halyosy
40mP
八王子P
とかが良いです

271 :名無しで叶える物語:2021/12/31(金) 04:50:22.09 ID:HhHtV9xJ.net
>>262
誰も聴きたくねーよ 名曲を汚すなサンカス

272 :名無しで叶える物語:2021/12/31(金) 04:53:43.76 ID:oiWfEakG.net
>>271
俺は聞きたい論破

273 :名無しで叶える物語:2021/12/31(金) 05:00:14.26 ID:StN3o/1U.net
Aqoursがボカロ曲を歌うのはめちゃくちゃ良いですね
天楽のギルキス版が聴きたいです
FREELY TOMORROWもやってほしい
Weekender Girl
リモコン
ODDS & ENDS
色々やってほしいなぁ
虹ヶ咲やLiella!でもやってくださいお願いします

274 :名無しで叶える物語:2021/12/31(金) 05:01:50.52 ID:StN3o/1U.net
ラブライブとボーカロイド大好き
両方合体すれば絶対最高のコンテンツになります

275 :名無しで叶える物語:2021/12/31(金) 05:09:38.60 ID:StN3o/1U.net
悪ノ娘、悪ノ召使いを黒澤姉妹でやってほしい
Weekender Girlの可愛いパンジーの衣装をキャストさんに着てもらいたい
Tell Your Worldは絶対歌ってほしい

276 :名無しで叶える物語:2021/12/31(金) 05:47:37.77 ID:hW/fOQkx.net
>>256
うおおおお

277 :名無しで叶える物語:2021/12/31(金) 06:25:31.08 ID:Hl6sjnsm.net
>>275
黒澤サファイアにしよう

278 :名無しで叶える物語:2021/12/31(金) 06:41:22.39 ID:PhZKjH1B.net
ボカロ嫌いだわ
あの電子音で喋るって歌うのがどこが良いんだよ

279 :名無しで叶える物語:2021/12/31(金) 06:55:04.63 ID:+Ff2WC1m.net
https://i.imgur.com/SMFQErG.jpg

280 :名無しで叶える物語:2021/12/31(金) 07:16:03.27 ID:+qD4PFgT.net
カバー系はいらないかな
やりたいならそれぞれソロで歌ってみたでもやればいいと思うし

281 :名無しで叶える物語:2021/12/31(金) 07:34:39.91 ID:A32ZUFen.net
カバーしてもお互いのイメージが強すぎるしなあ
Aqours withミクで新曲+MVだろうけどプロセカにも実装されてほしい
担当はアイドル路線のモモジャンでオナシャス

282 :名無しで叶える物語:2021/12/31(金) 07:37:53.56 ID:PO6MZizn.net
kemu以外なら誰でも良いわ 曲好きだけどイメージがね…

283 :名無しで叶える物語:2021/12/31(金) 07:38:41.75 ID:StN3o/1U.net
>>277
それも良いですね

284 :名無しで叶える物語:2021/12/31(金) 07:49:26.89 ID:UCYj2fx8.net
すわわにボカロのクソ高音のやつとか歌ってほしい

285 :名無しで叶える物語:2021/12/31(金) 07:54:50.07 ID:GIOzx+bc.net
消失をダンスしながら歌え

286 :名無しで叶える物語:2021/12/31(金) 08:00:35.27 ID:EnR6RJOL.net
KEIデザインのスクフェス白瀬小雪は同氏デザインのミクの色違いです
本当に🐜×10ございました。

287 :名無しで叶える物語:2021/12/31(金) 08:01:34.86 ID:StN3o/1U.net
激唱の方をうちの堕天使にやってもらいましょう

288 :名無しで叶える物語:2021/12/31(金) 08:36:49.73 ID:p06qjuX2.net
>>167
こうして見ると楽曲の傾向が時勢と共に変化していってるのがわかるのが面白いね
昔はポップで明るい感じの曲が多かったけど
今はクソったれな時代への反抗心、反逆心、不満を溜めたキッズ達の足掻きや叫びみたいなものを感じる
歌詞やイラストもやたら悲観的だったり攻撃的だし、そういうのが今は人気が出るし

289 :名無しで叶える物語:2021/12/31(金) 08:48:54.76 ID:1R1uV9+3.net
ボカロも第1次ブームとか2次とかあったりしたんか

290 :名無しで叶える物語:2021/12/31(金) 08:51:31.85 ID:9bV39ylc.net
だから最近の曲は痛くて聴けないんだなw

291 :名無しで叶える物語:2021/12/31(金) 08:52:12.49 ID:GIOzx+bc.net
一時期沈んでたけどゴーストルール辺りでまたボカロの話題を聞くようになったな
あの時は何がきっかけで再燃したんだ?

292 :名無しで叶える物語:2021/12/31(金) 08:55:31.09 ID:aE6JzbFX.net
>>291
deco27のおかげ

293 :名無しで叶える物語:2021/12/31(金) 09:01:13.90 ID:ylJ6JJEb.net
寝そべりちゃんで雪ミクとコラボした以来だな
こういう本格的なコラボを待っていたんだよ

294 :名無しで叶える物語:2021/12/31(金) 09:03:30.08 ID:Ksbp/yxD.net
海繋がりで桑田佳祐とかとコラボして欲しかった

295 :名無しで叶える物語:2021/12/31(金) 09:17:59.38 ID:Hl6sjnsm.net
ミリオンいったボカロ一覧
https://i.imgur.com/VxNRDTw.jpg

296 :名無しで叶える物語:2021/12/31(金) 09:28:08.05 ID:kMWjbWCZ.net
幸福なのは〜義務なんですw
なつかしw

297 :名無しで叶える物語:2021/12/31(金) 09:31:52.59 ID:IfD+xhhV.net
>>288
聴いてないのバレバレで草 うっせぇわしか知らないだろお前
絵はダークなの多いけどそんな拗らせた中学生みたいな曲そうないよ今は

298 :名無しで叶える物語:2021/12/31(金) 09:31:54.06 ID:p06qjuX2.net
初音ミクDIVAよくプレイしてたなあ
PS4版も持ってるし

299 :名無しで叶える物語:2021/12/31(金) 09:35:09.49 ID:tnliM3+E.net
いまいち盛り上がってないね
まぁラ板の民はプロセカのことボロクソに叩いてたし複雑な心境か

300 :名無しで叶える物語:2021/12/31(金) 09:38:01.70 ID:cGX8yKq2.net
まふゆのでかパイで抜きますよプロジェクトセカイカラフルステージ

301 :名無しで叶える物語:2021/12/31(金) 09:41:13.28 ID:9bV39ylc.net
叩かれてたのはお前定期

302 :名無しで叶える物語:2021/12/31(金) 10:17:48.02 ID:OwP+mcsp.net
ラブライブ公式よりも初音ミク公式の方がフォロワー少ないのにRT多いの、なぜ

303 :名無しで叶える物語:2021/12/31(金) 10:18:55.90 ID:vBboSwvC.net
もうプロセカ公式に抜かれてたのか

304 :名無しで叶える物語:2021/12/31(金) 10:21:45.30 ID:OwP+mcsp.net
ボカロPにもラブライバーor元ラブライバーいっぱいいるだろうからそういうのに頼みゃいい
まあそれならadoにコラボ頼んだ方が早かった気もするが

305 :名無しで叶える物語:2021/12/31(金) 10:22:28.80 ID:7U3TLxXl.net
>>302
フォロー外し忘れてる人が多い

306 :名無しで叶える物語:2021/12/31(金) 10:32:05.04 ID:VtxyjpuO.net
>>303
ほんとだこの間までラブライブの方が大差で勝ってたのに…
YouTubeも星アニメ放送前まではラブライブの方が上だったのに放送中にプロセカに一気に抜かれたしもう…

307 :名無しで叶える物語:2021/12/31(金) 10:45:53.90 ID:O1LdKGtP.net
初音ミクで好きなのはStar gazeR

308 :名無しで叶える物語:2021/12/31(金) 11:28:37.06 ID:StN3o/1U.net
>>48
ラブライブもそこを目指してるんだよ
ブームではなく文化に
初音ミクさんとラブライブは共に100年200年ずっと残る日本の伝統芸能になってほしい

309 :名無しで叶える物語:2021/12/31(金) 11:30:43.13 ID:StN3o/1U.net
>>62
そうです
音楽業界が作り出した最強バーチャルシンガーが初音ミクさんで
アニメ業界が作り出した最高スクールアイドルがラブライブです

310 :名無しで叶える物語:2021/12/31(金) 11:38:17.94 ID:StN3o/1U.net
>>307
あれのMVもめちゃくちゃ大好き
いい曲ですよね

311 :名無しで叶える物語:2021/12/31(金) 12:16:39.13 ID:ZHA7OM/u.net
>>300
穂波でも抜け😡

312 :名無しで叶える物語:2021/12/31(金) 12:45:04.21 ID:czXtV1Sx.net
https://i.imgur.com/Nc7mDTo.jpg

どうしてたべるんごがボカロ扱いになっているのです?

313 :名無しで叶える物語:2021/12/31(金) 12:46:35.23 ID:XYA2XeWJ.net
アーティストとのタイアップを宣伝しておいて、誰を連れて来るのかと思いきや肩透かしだな
親会社は金を持ってんだし、邦楽のメジャーな歌手に依頼できなかったんかね

314 :名無しで叶える物語:2021/12/31(金) 13:10:27.88 ID:/yF91pjI.net
今年の曲なら圧倒的に群青讃歌がいいわ
青春がテーマの曲だからラブライバーなら刺さるはず

315 :名無しで叶える物語:2021/12/31(金) 13:27:55.15 ID:IrdAKbPD.net
ルビィのロミオとシンデレラ聞きたいなぁ

316 :名無しで叶える物語:2021/12/31(金) 13:29:56.37 ID:eE2Md1CX.net
>>313
邦楽だとオタクが興味持たないと思ったのでは
どうせライバーは音楽系の他界隈の趣味掛け持ちが大半だろうし
邦楽だろうが別に気にしないと思うけどね

317 :名無しで叶える物語:2021/12/31(金) 13:48:05.42 ID:d55AGu15.net
>>315
プロセカやれ
降幡の声嫌いやから雫アナボ安定やが😙

318 :名無しで叶える物語:2021/12/31(金) 14:02:08.42 ID:/yF91pjI.net
単純に2次元派への配慮じゃねーの

319 :名無しで叶える物語:2021/12/31(金) 14:13:47.68 ID:ZgBYosvp.net
アーティスト側がこういったアニメに理解がないとまず実現しないのと曲を出すからにはライブのこと考えなくちゃだから
ミクは一番妥当のところいった感じでしょう
おそらく最初から結論ありきで組んだ企画じゃないの

320 :名無しで叶える物語:2021/12/31(金) 14:28:11.58 ID:VBEYbbj2.net
発表までに時間かかってたから生バンドに対する反応が芳しくなくて選び直してそう

321 :名無しで叶える物語:2021/12/31(金) 14:32:50.77 ID:/yF91pjI.net
>>320
仕事したことなさそう

322 :名無しで叶える物語:2021/12/31(金) 15:27:38.37 ID:RR3NgQur.net
ボカロキッズがそれいうか

323 :名無しで叶える物語:2021/12/31(金) 15:44:02.11 ID:HiqXT1uj.net
ラブライブでみくちゃんの話は禁句だろ…

324 :名無しで叶える物語:2021/12/31(金) 16:29:57.13 ID:71sVZbua.net
>>66
有名どころと楽曲提供などの形でタイアップするのかと期待していただけに残念だね

325 :名無しで叶える物語:2021/12/31(金) 16:38:57.70 ID:OnfBV36g.net
kzがSEVENTH HAVENとか提供してるのを見るとああいう曲も欲しいなってなるな

326 :名無しで叶える物語:2021/12/31(金) 19:59:02.00 ID:Giae9IeY.net
KEIによる小路綾
https://i.imgur.com/T4tyXu7.png
https://i.imgur.com/UaahIk9.png

327 :名無しで叶える物語:2021/12/31(金) 20:00:13.61 ID:Giae9IeY.net
小雪やった

328 :名無しで叶える物語:2021/12/31(金) 20:51:56.87 ID:1R1uV9+3.net
>>326
きんモザ?

329 :名無しで叶える物語:2021/12/31(金) 21:36:12.58 ID:uigMUNiM.net
プロセカは女性客の方が多いし30代、40代男性はプロセカガチャのUR排出率以下の割合しかいないんだ…
まぁ月間アクティブ200万人いるみたいだからそれでも多いが
数少ない男キャラがうけてるのも全く違うけどバーチャルライブとかコネクトライブは羨ましい

330 :名無しで叶える物語:2021/12/31(金) 21:44:47.66 ID:d+RUO7ZY.net
ワイURだった

331 :名無しで叶える物語:2022/01/01(土) 02:42:08.05 ID:Zp9c+u5/.net
DECO*27 - アニマル feat. 初音ミク
2,925,010 回視聴2021/12/16に公開済み

今の初音ミクは2週間で300万再生される立ち位置だからなぁ
プロセカ云々の話じゃない

332 :名無しで叶える物語:2022/01/01(土) 06:14:15.06 ID:o0093NSO.net
ミクさんは時代の頭を走ってここまで走り続けられてる本物だからな

333 :名無しで叶える物語:2022/01/01(土) 06:18:17.43 ID:o0093NSO.net
>>331
どっちかと言うとデコのネームバリューによるものだからちょっと違う感はあるけどな
ボカロというジャンル自体が人気なのはそう

334 :名無しで叶える物語:2022/01/01(土) 15:15:19.90 ID:R1mDQuFQ.net
ウルトラソウルとコラボ出来なかったんか
https://i.imgur.com/lCGwqLo.jpg

総レス数 334
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★