2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歴代ライブ物販ガチャの良かったグッズと謎なグッズあげていけ

1 :名無しで叶える物語:2022/01/13(木) 19:31:49.98 ID:Bd8Jbcpv.net
丸缶は抜きで

全部追えてないからどんなのあったか知りたい

2 :名無しで叶える物語:2022/01/13(木) 19:33:58.24 ID:ouJ4itwZ.net
ブレードストラップはブレードに着けてそのまま使えるし、特別感が味わえていい

3 :名無しで叶える物語:2022/01/13(木) 19:35:03.11 ID:IbHKhrul.net
Aqoursブレードポーチ

4 :名無しで叶える物語:2022/01/13(木) 19:37:40.68 ID:jzf+TOnn.net
ブレードストラップ
μ'sもAqoursも全員集めた

5 :名無しで叶える物語:2022/01/13(木) 19:38:20.91 ID:VnSLyPki.net
>>3
存在知ったったけどあれガチャやったんか
500円であれ当たったら嬉しいな

6 :名無しで叶える物語:2022/01/13(木) 19:38:59.69 ID:3+zNlwu0.net
Aqours5thのアクリル
Takami Kananのやつ

7 :名無しで叶える物語:2022/01/13(木) 19:39:15.93 ID:hNTdZ7lS.net


8 :名無しで叶える物語:2022/01/13(木) 19:39:51.50 ID:7Y/Awpe0.net


9 :名無しで叶える物語:2022/01/13(木) 19:41:48.21 ID:UJvGWmpr.net
この前帰省した時おかんが俺のμ’s3rdのシャツ着てて吹いたわ

10 :名無しで叶える物語:2022/01/13(木) 19:42:37.31 ID:UJvGWmpr.net
やべスレ違いだったスマン

11 :名無しで叶える物語:2022/01/13(木) 19:44:02.44 ID:VnSLyPki.net
>>10
かまわん、特に意識はしてないんだろうけど良いオカンだな

12 :名無しで叶える物語:2022/01/13(木) 19:48:22.78 ID:TGh94+LK.net
謎なのはAqours2ndの笛とか
まぁHPT要素だとしてもアレ

13 :名無しで叶える物語:2022/01/13(木) 19:49:33.43 ID:VnSLyPki.net
>>12
質問なんやけど、その笛ってやっぱライブ中にキャストから「みんな吹いて〜!」みたいな煽りとか入るん?

14 :名無しで叶える物語:2022/01/13(木) 19:51:03.66 ID:TGh94+LK.net
>>13
流石にそれは無いわ
でもなんかMCで笛で会話するくだりのとこでガチャに笛があるみたいなこと触れられたような触れられてないような

15 :名無しで叶える物語:2022/01/13(木) 19:51:50.10 ID:VnSLyPki.net
>>14
笛で応援する曲とかあるわけじゃないんか
それは確かに謎だわ

16 :名無しで叶える物語:2022/01/13(木) 20:02:30.78 ID:D97Vlfwm.net
ラバーバンドとかいうゴミつけてる奴見たことないしなんなん

17 :名無しで叶える物語:2022/01/13(木) 20:07:43.20 ID:MICLaclS.net
しずく仮面は付けてるだけでキャストから爆レスもらえる神アイテムって聞いて3rd両日ともに付けていったけど視野狭すぎてレスもらえたか分かんなかったぞ

18 :名無しで叶える物語:2022/01/13(木) 20:09:27.09 ID:I0JcAHL0.net
A・ZU・NAファンミのアイコンの磁石結構好きで冷蔵庫に並べてるわ

19 :名無しで叶える物語:2022/01/13(木) 20:14:32.69 ID:I6Y1DjNw.net
👆

20 :名無しで叶える物語:2022/01/13(木) 20:25:31.31 ID:BiFNNkDU.net
ストラップでしょ

21 :名無しで叶える物語:2022/01/13(木) 20:27:27.24 ID:TGh94+LK.net
>>17


22 :名無しで叶える物語:2022/01/13(木) 20:29:28.92 ID:sQO/AiGb.net
ライブで使われ触れもされなかったカーニバルマスク

23 :名無しで叶える物語:2022/01/13(木) 20:29:49.76 ID:mO8L5V0O.net
>>17


24 :名無しで叶える物語:2022/01/13(木) 20:30:05.21 ID:VnSLyPki.net
ストラップ人気だな、虹と星もいつか欲しい

25 :名無しで叶える物語:2022/01/13(木) 20:31:44.65 ID:+g5inmTK.net
μ'sはストラップ2本で500円だったのにAqoursは1本500円
受けが良かったのかな

26 :名無しで叶える物語:2022/01/13(木) 20:32:39.44 ID:1CZ75Okz.net
>>17
璃奈ちゃんボードかな?

27 :名無しで叶える物語:2022/01/13(木) 20:34:38.10 ID:VnSLyPki.net
個人的に虹のQ4ユニットファンミのマスクストラップ、色が「個人色+ゲーミングストラップ」みたいな感じで現場でも使うの躊躇う

28 :名無しで叶える物語:2022/01/13(木) 20:36:01.35 ID:BiFNNkDU.net
ガチャで唯一実用性あって使い倒したのがストラップなので

29 :名無しで叶える物語:2022/01/13(木) 20:39:36.47 ID:yWQ8JEfO.net
>>13
たしかライブ中は笛吹かないでって言っとったで

30 :名無しで叶える物語:2022/01/13(木) 20:41:07.31 ID:Bd8Jbcpv.net
>>29
ますますわけわからんくて草

31 :名無しで叶える物語:2022/01/13(木) 20:47:27.20 ID:TGh94+LK.net
ルビィと梨子の判別が困難すぎるミサンガとかあれいつだっけ

32 :名無しで叶える物語:2022/01/13(木) 20:52:17.25 ID:yWQ8JEfO.net
>>31
5th

33 :名無しで叶える物語:2022/01/13(木) 20:53:21.10 ID:TGh94+LK.net
>>32
割と最近か
さんくす

34 :名無しで叶える物語:2022/01/13(木) 20:55:24.47 ID:XrFqAH/r.net
Aqours6thボストンリュック

35 :名無しで叶える物語:2022/01/13(木) 21:06:10.87 ID:1BcTJ3L4.net
ポンポン

36 :名無しで叶える物語:2022/01/13(木) 21:12:59.77 ID:oHnIrKRB.net
のっぽパンケース

37 :名無しで叶える物語:2022/01/13(木) 21:17:11.06 ID:ouJ4itwZ.net
>>31
ルビィ推しワイ、現地で交換するときも交換相手とどっちがルビィだろ…って延々話してたわ
とりあえず梨子とルビィ両方確保した

38 :名無しで叶える物語:2022/01/13(木) 21:17:27.61 ID:eWX3EXJN.net
>>36
これってAqours4thか5thのガチャに入ってたやつ?
本当にのっぽパン入れだっけ?

39 :名無しで叶える物語:2022/01/13(木) 21:51:50.72 ID:KTw/Czg+.net
一番ブッチギリで酷いのは虹ファンミのスタンプ

40 :名無しで叶える物語:2022/01/13(木) 21:54:13.08 ID:xvfyDqVV.net
3rd果林のアームカバー
夏場に半袖で原付乗る時の日焼け対策でちょうどええわ

41 :名無しで叶える物語:2022/01/13(木) 22:03:07.97 ID:V+fnFjpL.net
4thのオペラグラス
重宝してる
あとライブのじゃないけどスクフェス感謝祭のリュックサック

42 :名無しで叶える物語:2022/01/13(木) 22:08:02.96 ID:ynsAMx35.net
μ'sの太いストラップは今も使ってるわ

43 :名無しで叶える物語:2022/01/13(木) 22:08:07.38 ID:3KUV/BKQ.net
Aqours3rdの事前物販限定の推しブレード+ガチャ推しストラップは良かった
ああいうのまた欲しいな

>>12 2ndガチャのホイッスル当たったけどあれはガワだけでけで鳴らない仕様だったはず

44 :名無しで叶える物語:2022/01/13(木) 22:12:29.68 ID:ZqHt4kj+.net
No.10フォームフィンガー

45 :名無しで叶える物語:2022/01/13(木) 22:35:22.44 ID:0ANfi0AL.net
これまたライブグッズじゃないけどスクフェス感謝祭のAqoursマウンテンパーカーはスゴい重宝してる

46 :名無しで叶える物語:2022/01/13(木) 23:36:23.44 ID:1CZ75Okz.net
スレの趣旨とは違うけど、LLDを格納出来る紙製の本立て箱欲しいわ

47 :名無しで叶える物語:2022/01/13(木) 23:37:43.99 ID:/bG2JRJN.net
AZUNAファンミのフィンガーストラップの使い方が未だにわからない

48 :名無しで叶える物語:2022/01/13(木) 23:42:18.77 ID:xisFDK/q.net
ホイッスルはライブの注意事項にライブ中はおろかどのタイミングでも会場内、会場付近で使用することを禁じると記載されている謎アイテム

49 :名無しで叶える物語:2022/01/14(金) 00:35:39.73 ID:z/WFi3BM.net
>>5
自分もあれはよかったと思ったから中古で手に入れたわ
リエラの2ndラインナップの方がいらないグッズ多いで

50 :名無しで叶える物語:2022/01/14(金) 00:43:53.86 ID:ToNbv7J6.net
実用性という意味ではプロテインシェイカー超えるものは出てない

51 :名無しで叶える物語:2022/01/14(金) 00:43:59.93 ID:t5gDOoml.net
Aqoursのブレードポーチはガチャじゃないよね?
あれよりμ's5thのブレードポーチのが適度に固くて好き

52 :名無しで叶える物語:2022/01/14(金) 00:47:10.81 ID:xHUltSfb.net
>>46
ダイソーでDaysすっぽり入るやつ売ってるぞ。少しお高めだけど作りはしっかりしてる

53 :名無しで叶える物語:2022/01/14(金) 00:50:55.91 ID:ToNbv7J6.net
すまんガチャの話だったか

54 :名無しで叶える物語:2022/01/14(金) 01:23:28.38 ID:z/WFi3BM.net
>>51
ガチャであるぞ
ググってみ、のっぽパン入るやつや

55 :名無しで叶える物語:2022/01/14(金) 01:47:56.01 ID:t5gDOoml.net
>>54
あーあの巾着のことブレードポーチって言ってるのか……?

56 :名無しで叶える物語:2022/01/14(金) 01:48:48.34 ID:GKXKnLQu.net
>>50
あのプロテインシェイカーダイソーで売ってたで

57 :名無しで叶える物語:2022/01/14(金) 02:21:21.47 ID:vsx/R3S3.net
フェスのブレードポーチ透明でたくさん入るんで愛用してる

58 :名無しで叶える物語:2022/01/14(金) 07:28:55.09 ID:7IVM4CnD.net
>>45
軽くて薄くてかさばらないわりに風通さないから結構暖かくてめちゃめちゃ使い勝手いいよな

59 :名無しで叶える物語:2022/01/14(金) 07:38:16.84 ID:lLbmRZ6q.net
>>58
そうそう!着回ししやすいよね
ライブ会場でも良く見かけるw

60 :名無しで叶える物語:2022/01/14(金) 07:38:36.29 ID:qCysVYvd.net
ドリコン、虹R3ファンミ会場限定のガチャにあるアクリルブロックとかいうクソ

61 :名無しで叶える物語:2022/01/14(金) 08:48:40.74 ID:HgW3twR7.net
虹1stのポーチは小物入れに使ってる

62 :名無しで叶える物語:2022/01/14(金) 08:55:05.95 ID:X+4Dt1T/.net
μ'sFINALのときのダッフルバッグ?買ったはいいが使ってない
誰かもらってくれ

63 :名無しで叶える物語:2022/01/14(金) 12:10:12.21 ID:yG+T6aRE.net
>>62
スクフェス感謝祭でμ'sが出た時には使った

64 :名無しで叶える物語:2022/01/14(金) 13:54:34.83 ID:ItyR89uj.net
今回のR3BIRTHの名前のアクリルブロックはフィギュアと並べて飾ると映えそうだから欲しい
基本ハズレ扱いだろうけど

65 :名無しで叶える物語:2022/01/14(金) 14:03:38.18 ID:Yccp5W0S.net
>>64
いいこと聞いた
やってみよう

66 :名無しで叶える物語:2022/01/14(金) 14:34:25.12 ID:sqp+o4T7.net
アクリルブロック不評なの?Aqoursつま恋のやつ愛用してるわ
名前の文字列だけだから普段使いできる
2個買って1個は飾ってもう1個は鞄につけてる

67 :名無しで叶える物語:2022/01/14(金) 16:52:41.30 ID:pdzeiesA.net
ガチャだと2014の時の学年別ミニポーチかな
モバイルバッテリーとか入れるのに良い大きさだった
あとは2015の時のブレードストラップ

グッズは2015の時のリングライト。光は弱いけどなんか良かったなぁと。
衣装キーホルダーも気に入ってたけどあんまり使わなかったな
円柱型だったけどブレードケースもわるくはなかった
ただこの前後はエナメルバッグとかのエナメル素材が多くて好きキラは分かれたんじゃないかな

総レス数 67
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★