2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

渡辺月ってなんだったの?

1 :名無しで叶える物語:2022/02/07(月) 12:09:45.40 ID:hwxt/SrK.net
くさいイメージしかない

2 :名無しで叶える物語:2022/02/07(月) 12:10:44.75 ID:wbFkTt9y.net
部屋ん中くっさいな

3 :名無しで叶える物語:2022/02/07(月) 12:11:27.45 ID:6bHSTgvd.net
映画見た事ないけど何回かシコった

4 :名無しで叶える物語:2022/02/07(月) 12:13:26.20 ID:QW4u3SMk.net
もともとTVアニメ3期を予定してたらしいからそこで活用するためのキャラでしょう
3年生を卒業させて新しく1年生が入ってくる入れ替え方式で持続させる予定だった
でも外伝扱いだった虹ヶ咲が売れてきたので、入れ替えするよりグループを増やす並行展開に切り替えたと

5 :名無しで叶える物語:2022/02/07(月) 12:17:10.08 ID:yia41Mje.net
休日要員

6 :名無しで叶える物語:2022/02/07(月) 12:18:58.19 ID:tlGYHy+s.net
予告編の2、3秒の為の存在

7 :名無しで叶える物語:2022/02/07(月) 12:19:34.57 ID:C4ltq2jw.net
>>4
ちゃんと時系列を整理するところからはじめよう

8 :名無しで叶える物語:2022/02/07(月) 12:21:06.52 ID:7hUewFJ9.net
只の舞台装置
居なくても話は進められる

9 :名無しで叶える物語:2022/02/07(月) 12:21:42.14 ID:NS7pYA73.net
あるぷのやつは良かったなぁ

10 :名無しで叶える物語:2022/02/07(月) 12:22:43.64 ID:hC1k6XR9.net
>>2
これ

11 :名無しで叶える物語:2022/02/07(月) 12:23:48.25 ID:l7rTRBWs.net
平安名くっさいな

12 :名無しで叶える物語:2022/02/07(月) 12:28:12.89 ID:76vChdto.net
なんか中の人がコロナに罹ったっていう記憶しかない

13 :名無しで叶える物語:2022/02/07(月) 12:33:40.54 ID:ouT7lyIc.net
黒沢ともよってラブライブの他にアイマス、バンドリ、アイカツ、プリパラに出てるんだな
プリキュアでは主題歌担当してるし

14 :名無しで叶える物語:2022/02/07(月) 12:39:03.73 ID:9EtTulC4.net
いつもの

https://i.imgur.com/zUWHTTh.png

15 :名無しで叶える物語:2022/02/07(月) 12:42:14.27 ID:u3Jj1R+E.net
イタリアの案内役
新しい学校の登場人物A

16 :名無しで叶える物語:2022/02/07(月) 12:44:29.65 ID:LTHABFYZ.net
黒沢ともよの無駄遣い

17 :名無しで叶える物語:2022/02/07(月) 12:52:43.48 ID:cvBmIir0.net
曜のいとこで昔イタリアに住んでて予告のために何故か初対面時男装みたいなことしてたボクっ娘とかいう
映画のストーリーにひたすら都合良く雑に無駄に設定盛られた舞台装置

18 :名無しで叶える物語:2022/02/07(月) 13:05:53.78 ID:1SfpRGW3.net
れーぎゃるん

19 :名無しで叶える物語:2022/02/07(月) 13:08:28.08 ID:9xiKAQ92.net
ど意

20 :名無しで叶える物語:2022/02/07(月) 13:15:48.15 ID:+U9YHHE9.net
申し訳程度にスクフェスにいる

21 :名無しで叶える物語:2022/02/07(月) 13:16:07.00 ID:jgCEXXrK.net
月曜マンデーコンビw

22 :名無しで叶える物語:2022/02/07(月) 13:20:45.01 ID:ksCpWz0Z.net
酒井と花田の悪いとこ固めたようなキャラクターで最高

23 :名無しで叶える物語:2022/02/07(月) 13:21:40.33 ID:H0Bm7acW.net
なぜかあるぷに気に入られた女

24 :名無しで叶える物語:2022/02/07(月) 13:27:42.33 ID:Ji9+Mssz.net
エロ同人のために産まれてきた女

25 :名無しで叶える物語:2022/02/07(月) 13:28:53.37 ID:h+ZhYcaP.net
あるぷの他界を遅らせた功労者

26 :名無しで叶える物語:2022/02/07(月) 13:47:56.38 ID:RM8CPyoa.net
正直劇場版だけで捨てるには惜しい
3期かなんかあればねぇ…

27 :名無しで叶える物語:2022/02/07(月) 13:51:55.37 ID:3zM86IbP.net
酒井かずおのオナニー人形

28 :名無しで叶える物語:2022/02/07(月) 13:52:13.10 ID:xul4puw+.net
>>14
人気出なそう

29 :名無しで叶える物語:2022/02/07(月) 13:54:54.49 ID:if66EGx/.net
かずおの負の象徴

30 :名無しで叶える物語:2022/02/07(月) 13:55:38.65 ID:V8ihJwSI.net
どのような意味でしょうか!

31 :名無しで叶える物語:2022/02/07(月) 13:56:39.94 ID:eUPuH2AV.net
インパクト狙いのキャラだったよね。やさぐれかのんと一緒。

32 :名無しで叶える物語:2022/02/07(月) 14:03:27.95 ID:3zM86IbP.net
曜ちゃんに彼氏が?→実は従姉妹の女の子でした

これをやりたいだけで生み出されたキャラ
しかも何故かイタリアまで付いてきて曜の出番を食う
見た目まあまあ可愛いし性格には不快感ないから許されてる感あるけどスターウォーズのローズ並に要らないキャラ

33 :名無しで叶える物語:2022/02/07(月) 14:10:43.48 ID:AooXTOIZ.net
べっとりした髪型とくさそうなジャンパー
くさくないわけが無い

34 :名無しで叶える物語:2022/02/07(月) 14:14:57.39 ID:AvoOuNcI.net
月曜増えろ

35 :名無しで叶える物語:2022/02/07(月) 16:05:32.14 ID:N1k9tmEz.net
>>34
憂鬱になる文字列やめろ

36 :名無しで叶える物語:2022/02/07(月) 16:28:49.69 ID:Fjs6z99z.net
アニメスタッフのオナニーキャラやし

37 :名無しで叶える物語:2022/02/07(月) 16:53:09.47 ID:f6/GpH5J.net
舞台装置でそれ以上でもそれ以下でもない

38 :名無しで叶える物語:2022/02/07(月) 16:58:13.02 ID:+zuRWk/m.net
>>13
京アニの『響けユーフォニアム』で主役やで?
3年生部長編もやる予定やし
(2年生編は映画版シリーズで終わらせてしまった)

39 :名無しで叶える物語:2022/02/07(月) 17:12:38.21 ID:AWtGzLNX.net
あるぷの何が刺さったのか

40 :名無しで叶える物語:2022/02/07(月) 17:30:15.34 ID:Z44v0HZU.net
>>14
髪と瞳がまったく合ってない

41 :名無しで叶える物語:2022/02/07(月) 17:31:11.70 ID:N1RPUDGx.net
転入先にいた親戚がたまたまイタリアに詳しいみたいな展開の違和感が凄い
親戚がイタリアにいるからガイドを頼むみたいなのでも良かったのでは

42 :名無しで叶える物語:2022/02/07(月) 17:45:37.52 ID:9EtTulC4.net
ともよは少し前の宝石の国も当たり役だったな

43 :名無しで叶える物語:2022/02/07(月) 17:46:20.49 ID:2cEr/mPm.net
他でもないラブライブで男!?とかやるギャグ

44 :名無しで叶える物語:2022/02/07(月) 17:46:32.31 ID:DKW+iAm3.net
あるぷの脳内嫁

45 :名無しで叶える物語:2022/02/07(月) 18:32:09.54 ID:0yiN4AbR.net
イタリアで月ちゃんが公衆電話取ったのどういう意味だったの?

46 :名無しで叶える物語:2022/02/07(月) 18:36:41.18 ID:83Qy3VbN.net
言うほどくさそうか?

47 :名無しで叶える物語:2022/02/07(月) 19:05:41.70 ID:rjWWmCJX.net
今の状況は渡辺曜がもう一人増えでもしないとどうにかできないくらいやばいんですよ、というわかりやすい演出

48 :名無しで叶える物語:2022/02/07(月) 19:10:38.60 ID:GJDDhZ2U.net
いうて謎のシンガーソングライターほど謎でも無かったろ
深読み暗喩大好きっ子にはそっちの方が良かったかもしれないけど
さっぱりとした新キャラの方が話が締めやすくなるし良かったと思うわ

49 :名無しで叶える物語:2022/02/07(月) 19:13:20.71 ID:IiFMZ9fd.net
ガチで舞台装置でしょ

50 :名無しで叶える物語:2022/02/07(月) 19:14:53.35 ID:0xoT3y0r.net
>>45
http://gs.dengeki.com/news/126092/
●街の電話ボックスが鳴ったのは実体験ですか?

酒井監督:実体験ではないです(笑)。
イタリアの電話ボックスは日本と同様、劇中のようには鳴りません。
曜ちゃんのいとこの月ちゃんは、Aqoursなら絶対何かをやってくれるだろうという期待をもって、イタリアについてきました。
そんな中で電話が鳴ったことで、これは何かが始まるに違いないと感じてうれしそうに駆けつけるんです。
あのシーンで、イタリアでのAqoursに対する月ちゃんの期待や想いを表現したいと思いました。

51 :名無しで叶える物語:2022/02/07(月) 19:21:13.19 ID:CkyQU9/R.net
こんなしょーもないネタばらし
知りとうなかった

52 :名無しで叶える物語:2022/02/07(月) 19:28:58.10 ID:7l2rrspH.net
>>50
相変わらず頭狂ったコメントしかしないなこのゴミクズ監督は
こんな奴にラブライブシリーズが破壊されたなんて…

53 :名無しで叶える物語:2022/02/07(月) 19:34:30.44 ID:7l2rrspH.net
酒井かずおが仮に他の競合から派遣されたラブライブ潰しの工作員だったらこんなに有能な工作員は他にはいないわな
しかし残念ながら酒井はただの天然の無能カスなんだよ
酒井が工作員だったならしてやられたと諦めもつくんだがただの無能にコンテンツを半壊させられるとはやりきれんわ

54 :名無しで叶える物語:2022/02/07(月) 19:49:04.86 ID:okYSKRkr.net
>>50
こんな理由で親に渡航費出してもらって海外行ったと思うと草

55 :名無しで叶える物語:2022/02/07(月) 21:02:50.41 ID:X0BBrWkg.net
あるぷの本が無かったら存在すら忘れられてそう

56 :名無しで叶える物語:2022/02/07(月) 21:09:42.54 ID:6+wfyFzt.net
>>48
バーローも大概ではあるけど舞台装置としての無理のなさならレギュラーキャラと関わり無くやや思わせぶりなあっちのがまだマシかなって思うわ
イタリア行く直前に知り合った月が曜の親戚でイタリア住んでたとかいうご都合主義極まってるのがなあ

57 :名無しで叶える物語:2022/02/07(月) 22:03:33.29 ID:h3JTU4eH.net
>>50
何言ってるか理解できない

58 :名無しで叶える物語:2022/02/07(月) 22:28:25.84 ID:rGs3GJqY.net
>>50
自分で言ってておかしいと思わないのかな

59 :名無しで叶える物語:2022/02/07(月) 22:36:45.32 ID:RTA0WbZZ.net
https://i.imgur.com/Ho4T2o4.jpg
https://i.imgur.com/oGIqAG2.jpg
μ'sにユメノトビラの在り処を教えてもらった千歌ちゃんが

https://i.imgur.com/HY6IpRy.jpg
自分でもユメノトビラを
https://i.imgur.com/SpOJ4ZA.jpg
ユメノトビラを開けてみたいと
https://i.imgur.com/9g1615K.jpg
Aqoursを結成して

https://i.imgur.com/0ZPOBf3.gif
やがて9人の少女たちは自分たちだけの輝きを求めて走り出す

https://i.imgur.com/XuTHmIH.jpg
https://i.imgur.com/XYi2ksC.jpg
あの日自らのチカラで輝くことが叶わなかった月は憧れたμ'sに頼らずとも熱く輝きを放つ太陽となった

https://i.imgur.com/u2Rt1n3.jpg
「ボク達しか観ていないなんてもったいないよ!」
そう言ってAqoursの輝きを多くの人に届けようとする月ちゃん

https://i.imgur.com/SHLPWjb.jpg
https://i.imgur.com/Ai8nsiJ.jpg
月と太陽の位置が入れ替わり、その光はまた次の誰かの新たなユメノトビラを開いていく…

舞台装置は舞台装置でも重要な舞台装置の月ちゃん

60 :名無しで叶える物語:2022/02/07(月) 23:06:31.22 ID:5fWqD3bZ.net
なに開いとんねん

61 :名無しで叶える物語:2022/02/07(月) 23:07:38.32 ID:RTA0WbZZ.net
主人公が公衆電話にかかってきた指示に翻弄されながら謎を解いていく

現実には公衆電話に電話なんてかかってくることありえないけど、映画(フィクション)では定番の展開じゃん

電話がかかってくる度に「チクショー何だって俺がこんなこと?!」って愚痴をこぼしながらナカトミプラザ(20世紀フォックス本社ビル)を上を下へ、バージニア州ワシントンDCのダレス空港を右往左往しながらテロリストを撃ち倒すジョン・マクレーン刑事も活躍した奴はいないのかよ
Yippee-ki-yay, motherfucker.

62 :名無しで叶える物語:2022/02/07(月) 23:10:28.21 ID:RTA0WbZZ.net
>>61

> ジョン・マクレーン刑事も活躍した奴はいないのかよ(誤)

ジョン・マクレーン刑事の活躍に期待に胸躍らせた奴はいないのかよ(正)

63 :名無しで叶える物語:2022/02/07(月) 23:57:28.35 ID:+7njCXIK.net
月ちゃんの供給無くてバンドリの中の人同じ見た目も似てるキャラのグッズ買ってる

64 :名無しで叶える物語:2022/02/08(火) 00:03:02.35 ID:sN7wV+Fo.net
>>50
えーと、つまり、その、電話ボックスが鳴り出したのはなぜ??

65 :名無しで叶える物語:2022/02/08(火) 01:47:57.16 ID:moyJJWJ9.net
れぎゃさんのカキタレ

66 :名無しで叶える物語:2022/02/08(火) 01:52:10.13 ID:rQssHggk.net
>>63
こいつ?

https://i.imgur.com/LmDCqjF.jpg

67 :名無しで叶える物語:2022/02/08(火) 02:32:51.97 ID:l0niNV/o.net
あるぷの総集編のおまけがこいつだったのはマジで意味分からん。2〜3ページならともかく同人誌1冊分くらい描いてあるし……
あの一発屋の舞台装置の何がそんなに刺さったのだろうか。

68 :名無しで叶える物語:2022/02/08(火) 02:57:51.95 ID:J6ySQl44.net
れーぎゃるんさんのは果南ちゃんのトレスだから月ちゃん全然関係ないのに沼津バーガーのせいで風評被害受けてるよね

69 :名無しで叶える物語:2022/02/08(火) 02:59:45.82 ID:P5CWMq6x.net
>>66
そう
奥沢さん

70 :名無しで叶える物語:2022/02/08(火) 03:03:05.67 ID:ay5VuM/i.net
池沼津バーガー堕店長が勝手に勘違いしただけだからな

71 :名無しで叶える物語:2022/02/08(火) 03:16:34.90 ID:iXbUbqsP.net
>>67
見た目黒髪セミロングな正統派だしエロいこともノリノリで楽しんでくれそうな僕っ娘キャラがあるぷに刺さったんでしょ

72 :名無しで叶える物語:2022/02/08(火) 06:48:07.13 ID:4F4S79nq.net
ここまでかと言うくらいにAqoursに都合の良いキャラ

曜のいとこで併合先の生徒会長でイタリア在住経験あり
これだけでメインメンバーの個性を潰せる

73 :名無しで叶える物語:2022/02/08(火) 07:45:53.71 ID:xMYwVcZi.net
セーラームーン

74 :名無しで叶える物語:2022/02/08(火) 08:51:26.12 ID:TQvkafJi.net
>>50
公開から3年経った今でもキレそうになる映画ってそうそうないぞ

75 :名無しで叶える物語:2022/02/08(火) 09:33:01.80 ID:Vd4V9KFX.net
Aqoursを応援してきたすべてのラブライバーを擬人化したキャラだから
そりゃ何でも出来るしAqoursに都合のいいように動くよ

76 :名無しで叶える物語:2022/02/08(火) 09:36:11.69 ID:QoLP3Fy5.net
らぶゆーって言え

77 :名無しで叶える物語:2022/02/08(火) 09:52:05.58 ID:kAFAOhmt.net
>>61
ダーティハリーだよ…

78 :名無しで叶える物語:2022/02/08(火) 15:20:04.06 ID:CPxU0r3t.net
>>32
いやローズは必要だろ
アジア人のジャップが同じアジア人を差別か?

79 :名無しで叶える物語:2022/02/08(火) 15:46:27.88 ID:J5IqC3xO.net
https://i.imgur.com/rn3imjj.jpg

80 :名無しで叶える物語:2022/02/08(火) 18:32:27.00 ID:G/AHFb7w.net
イタリアのガイドは本で読んだことある的な感じで観光地紹介とかを花丸ちゃんがやってくれてたらよかったなぁって思ったことある

81 :名無しで叶える物語:2022/02/08(火) 21:45:37.56 ID:/fbwaOEn.net
>>50
これ普通に理解できないんやけどどういうこと

82 :名無しで叶える物語:2022/02/09(水) 00:00:09.86 ID:0f5wwt1t.net
メアリースーでありdeus ex machinaでしょ
良いか悪いかは置いといてラブライブの伝統だよね

83 :名無しで叶える物語:2022/02/09(水) 00:16:55.20 ID:S/3/t+Ie.net
ラブライブの菊池真

84 :名無しで叶える物語:2022/02/09(水) 09:17:04.57 ID:jY8N2Xsv.net
大分無理のある円堂カノンみ

85 :名無しで叶える物語:2022/02/09(水) 14:05:05.18 ID:1S1vN2m1.net
>>50
じわじわ来るよな...

86 :名無しで叶える物語:2022/02/09(水) 14:17:37.28 ID:x3wKUixp.net
月ちゃんよりニューヨークの謎のシンガーのがヤバい

87 :名無しで叶える物語:2022/02/09(水) 16:08:42.65 ID:jCu7jsV4.net
>>86
おっぱいでかいから許した

総レス数 87
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★