2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マイネットさん、蟹とは違って太っ腹すぎる

1 :名無しで叶える物語:2022/02/14(月) 12:43:19.84 ID:zV63N11o.net
🌈 #虹ヶ咲 4thライブ開催記念🎊各種キャンペーンのお知らせ🌈

開催当日にはなんと!最大で
・UR確定ガチャチケット×2をGET!
・通常ガチャチケット×20をGET!
・2月スクスタフェス(10回ガチャ)×2を無料で回せる!

▼その他開催中の内容も含めた詳細

https://lovelive-as.bushimo.jp/news/f32e/

#lovelive #スクスタ

2 :名無しで叶える物語:2022/02/14(月) 12:44:03.24 ID:kL3OPrfb.net


3 :名無しで叶える物語:2022/02/14(月) 12:44:14.87 ID:a/AF/18M.net
オールスターなのに別のシリーズと格差つけますな

4 :名無しで叶える物語:2022/02/14(月) 12:44:27.99 ID:tzBV5E1q.net
これじゃあ蟹がバカみたいじゃん

5 :名無しで叶える物語:2022/02/14(月) 12:45:02.16 ID:pVwqEfTm.net
蟹より気前良くて草

6 :名無しで叶える物語:2022/02/14(月) 12:45:11.25 ID:Q4FqPPWZ.net
スクスタが蟹から離れた時もブレソルユーザーからブレソルも早く解放してくれって言われてた
もしかして蟹って…

7 :名無しで叶える物語:2022/02/14(月) 12:45:20.63 ID:56V+wEAk.net
割とマジで復帰しようか迷ってる

8 :名無しで叶える物語:2022/02/14(月) 12:45:24.85 ID:u1GrtAAT.net
フェスも回せんの!?
ガチでばら撒いてくれるやん

9 :名無しで叶える物語:2022/02/14(月) 12:46:59.83 ID:rcfjD7lm.net
🦀だってばら撒き絞った方がお前ら課金してくれてたじゃん

10 :名無しで叶える物語:2022/02/14(月) 12:47:18.63 ID:sXTqS6vm.net
マジか

11 :名無しで叶える物語:2022/02/14(月) 12:47:25.70 ID:oj2VbUis.net
おいどうすんだよ
マイネットに比べたら蟹は遥かに良運営ってもう言えねぇじゃん

12 :名無しで叶える物語:2022/02/14(月) 12:47:32.77 ID:E+/BrEiB.net
3DMVと衣装の新規開発止めるから埋め合わせだよね

13 :名無しで叶える物語:2022/02/14(月) 12:47:37.17 ID:P0akaZqY.net
フェス無料は良いね

14 :名無しで叶える物語:2022/02/14(月) 12:47:37.91 ID:r4H+plDb.net
蟹がアレなだけだった

15 :名無しで叶える物語:2022/02/14(月) 12:47:48.85 ID:iVtXInpr.net
この手のバラマキする時って大体苦しいからヤケクソで言われるけど今までそれすらしなかったからマジでびっくりした
どうせ単発チケ2枚だけやろとか思ってた

16 :名無しで叶える物語:2022/02/14(月) 12:49:20.53 ID:KnMHqN9r.net
サ終決まったソシャゲはこういうばら撒きするよ

17 :名無しで叶える物語:2022/02/14(月) 12:49:26.47 ID:vZsCX2uH.net
🦀みんな騙されるな!最初だけだ!じきに本性を表すよ

18 :名無しで叶える物語:2022/02/14(月) 12:50:05.57 ID:AFeheSXl.net
生放送とかでもゲーム成功でアイテムプレゼント→ひらめきバッジ○個

こんなんばっかだったしね

19 :名無しで叶える物語:2022/02/14(月) 12:50:21.08 ID:6AMerB8f.net
>>16
それならそれで最後に楽しめるから無問題ラ

20 :名無しで叶える物語:2022/02/14(月) 12:50:25.92 ID:zV63N11o.net
🦀突然閉ざされて〜w悔しい日もあったよねw

21 :名無しで叶える物語:2022/02/14(月) 12:50:26.58 ID:tEY6aqb6.net
謎の勢力「マイネットになったらインフレしまくるぞ!」
→全くインフレせず

「マイネットになったら衣装イラストが手抜きになる!」
→むしろ虎果林などエチエチ衣装が増えた

「マイネットになったら有償ガチャだけになる!」
→むしろガチャチケ大量ばら撒き

22 :名無しで叶える物語:2022/02/14(月) 12:50:59.75 ID:lGMMPKAx.net
どうせ蟹の遺産使ってるだけだろと思ったら普通に気前良くて草

23 :名無しで叶える物語:2022/02/14(月) 12:51:05.78 ID:4zhuCfNt.net
4th LIVE
https://i.imgur.com/7CsoJ64.png

3rd LIVE
https://i.imgur.com/VwtEGak.png
https://i.imgur.com/H3nLghi.png

24 :名無しで叶える物語:2022/02/14(月) 12:51:06.12 ID:wYB1HZQ/.net
半年くらいは様子見

25 :名無しで叶える物語:2022/02/14(月) 12:51:29.61 ID:JUvk3aZR.net
アニバーサリーより豪華で笑う

26 :名無しで叶える物語:2022/02/14(月) 12:52:41.84 ID:aCx/0lLk.net
最近蟹を下げたいが為にマイネの持ち上げ酷いな...

と思ったら本当に豪華で草

27 :名無しで叶える物語:2022/02/14(月) 12:52:46.31 ID:CEy4K3ej.net
こんなゲームとはいえ少しでも楽しませようとしてくれてるのかな
ちょっと嬉しい

28 :名無しで叶える物語:2022/02/14(月) 12:53:10.34 ID:3TpD6/BB.net
エロバレーは140連無料だけど

29 :名無しで叶える物語:2022/02/14(月) 12:53:30.43 ID:L5FONhs7.net
2ndアニバしょぼかったもんなぁ

30 :名無しで叶える物語:2022/02/14(月) 12:53:50.35 ID:FChZsfU5.net
ネクロマンサーの方が優しくて草

31 :名無しで叶える物語:2022/02/14(月) 12:53:59.61 ID:Lzp9UAdC.net
>>21
全部蟹の遺産定期
何か月後かは知らんけどクオリティ落ちるのは確定してるぞ

32 :名無しで叶える物語:2022/02/14(月) 12:54:30.19 ID:x6udaDLf.net
とりあえず貰えるもんは貰うわ
一週間くらいログイン忘れてたけど

33 :名無しで叶える物語:2022/02/14(月) 12:54:47.45 ID:L5FONhs7.net
>>31
どこの定期なの?

34 :名無しで叶える物語:2022/02/14(月) 12:54:53.59 ID:yGZntr89.net
パブリッシャーがブシロードだから収益は全部ブシロードに行く訳でマイネットはそっちの言いなりなのでは

35 :名無しで叶える物語:2022/02/14(月) 12:54:54.60 ID:Dc0O9Ng+.net
裏でウマのアニバが近いから対抗してるのかな

36 :名無しで叶える物語:2022/02/14(月) 12:55:02.40 ID:tG5mot8E.net
とにかく人呼ばなきゃ話にならんし今さら渋ってても仕方ないしって流れになるよな普通
なぁ🦀

37 :名無しで叶える物語:2022/02/14(月) 12:56:08.76 ID:6hUAWnpR.net
まじで園期間復帰するわ

38 :名無しで叶える物語:2022/02/14(月) 12:56:08.91 ID:Y/os1wCD.net
風潮やら定期って2文字つけるだけのやつ

39 :名無しで叶える物語:2022/02/14(月) 12:56:47.84 ID:vYFH45t6.net
>>31
イラスト周りが蟹からマイネットに引き継がれてないってソースは?
コストカットで絞りまくる運営のはずだけど、簡単に弄れる限定カードの性能もインフレさせてないし絞ってくる気配今のところ無いぞ

40 :名無しで叶える物語:2022/02/14(月) 12:57:14.56 ID:Kj0N/CoW.net
蟹よりは賢そうだ

41 :名無しで叶える物語:2022/02/14(月) 12:57:16.20 ID:9NqY2DQo.net
逆になんで蟹はこの程度のことすらしなかったんだよ

42 :名無しで叶える物語:2022/02/14(月) 12:58:24.02 ID:W2GtKHNt.net
マイネットの代名詞のかの如く言われていた「インフレによる集金」「無料配布絞って集金」どちらも蟹の方が酷くて草

43 ::2022/02/14(月) 12:58:24.82 ID:or0R/Ydx.net
生きてる時よりゾンビの方がマシってどうゆうことだってばよ

44 :名無しで叶える物語:2022/02/14(月) 12:59:01.15 ID:Kj0N/CoW.net
スクフェスで一番最近配布で盛り上がったなっていつだっけ?
バースデーが鬼畜になったのと周年かなんかでクッソ不平等なやらかししたのしか覚えてないんだが

45 :名無しで叶える物語:2022/02/14(月) 12:59:21.94 ID:iVtXInpr.net
マイネットからすれば初期投資してない分ブシロの言いなりで現状維持出来れば儲け出るんだろうな

46 :名無しで叶える物語:2022/02/14(月) 12:59:42.46 ID:yGZntr89.net
イラストはAqua.incって外部の会社でライターも外部だし、3D何とか出来るなら実は蟹いらんよね

47 :名無しで叶える物語:2022/02/14(月) 12:59:56.29 ID:HXSeHPQa.net
どんなゲームでもいつか終わりがくるのは当然だから終わるまで言い続ければ蟹の遺産くんの勝ちだよね
かしこい

48 :名無しで叶える物語:2022/02/14(月) 13:01:23.95 ID:2BiSRFVi.net
墓場の方が扱い良いって今までは地獄か何かだったのかよ

49 :名無しで叶える物語:2022/02/14(月) 13:01:53.10 ID:xYeVw5F4.net
寿命を削って配布してるんだぞ

50 :名無しで叶える物語:2022/02/14(月) 13:01:58.46 ID:Mwm91+CX.net
下には下がいるんだな

51 :名無しで叶える物語:2022/02/14(月) 13:02:06.21 ID:Fy0lR1uT.net
よくわからんが今から始めていいのか?

52 :名無しで叶える物語:2022/02/14(月) 13:02:17.03 ID:mYETnzzr.net
やっぱ🦀より🌾だわ

53 :名無しで叶える物語:2022/02/14(月) 13:03:28.46 ID:Uy6NcFAH.net
蟹の遺産というか過剰にネガってる奴は工作員でしょ
現状蟹より改善してるまであるのに

54 :名無しで叶える物語:2022/02/14(月) 13:04:45.29 ID:6hUAWnpR.net
緑チケット一枚しかよこさなかった🦀ちゃんてほんまケチやったんやな

55 :名無しで叶える物語:2022/02/14(月) 13:05:36.62 ID:4MCchx9i.net
絵師とかシナリオライターは外注らしいけど、コストカット目的でそことの契約も切ったりしないよね

56 :名無しで叶える物語:2022/02/14(月) 13:06:45.41 ID:yAnENcEA.net
新規URがデフレしてるのは気になる

57 :名無しで叶える物語:2022/02/14(月) 13:07:01.95 ID:FdbGyWOp.net
なんで2枚とか20枚なの?
4とか40にすれば良いのに

58 :名無しで叶える物語:2022/02/14(月) 13:07:21.90 ID:ycvVbRga.net
周年より豪華なの草
蟹時代の周年のケチケチが異常だっただけな気もするが

59 :名無しで叶える物語:2022/02/14(月) 13:07:58.21 ID:jatGo5CR.net
晩年の蟹は簡悔通り越して少しでもユーザーが良い思いをするのは許せないってレベルだったからな

60 :名無しで叶える物語:2022/02/14(月) 13:08:01.81 ID:nEN3xJob.net
本来これが普通なんだよなぁ

61 :名無しで叶える物語:2022/02/14(月) 13:09:00.40 ID:FdbGyWOp.net
>>44
ラフェス

62 :名無しで叶える物語:2022/02/14(月) 13:10:05.84 ID:D+kTz2iM.net
スクフェスも移管したら?

63 :名無しで叶える物語:2022/02/14(月) 13:10:36.06 ID:GFlsXhE+.net
イラストは外注
シナリオも外注
MVも外注
で蟹はなにやってたんだて感じ
スクフェスみたいに人気になるの見込んで専従スタッフ多く付け過ぎたんじゃないの

64 :名無しで叶える物語:2022/02/14(月) 13:11:05.80 ID:FKWvlzXw.net
まぁぶっちゃけ今更ばらまかれてもやる気はあんま起きないけどな、システムから作り直してくれ

65 :名無しで叶える物語:2022/02/14(月) 13:13:10.25 ID:HVgfcLy6.net
遺産って言い方だと蟹が何かを残したみたいな

66 :名無しで叶える物語:2022/02/14(月) 13:13:17.88 ID:1zznFYdQ.net
この後フェス限やパー限の完全上位互換限定が実装されることをユーザーは知らないのであった

67 :名無しで叶える物語:2022/02/14(月) 13:14:37.66 ID:sp6mJVOW.net
普通に考えてユーザーを気持ちよくさせる方が課金増えるに決まってるんだよなぁ

68 :名無しで叶える物語:2022/02/14(月) 13:17:00.67 ID:yGZntr89.net
>>63
MVは元々蟹製やぞ。以前技術講演もしてるのでこれは間違いない
だからこそ今の体制どうなってるか気になるけど。蟹そのものを外注にして3Dだけ金渡して作ってもらう荒技もあるか

69 :名無しで叶える物語:2022/02/14(月) 13:17:26.14 ID:jcSx4kOn.net
蟹だってアニガサキ連動で毎週UR配布やったろがい!

70 :名無しで叶える物語:2022/02/14(月) 13:18:12.02 ID:e8mQ6eiO.net
ウマの石配った方が人気出るぞ

71 :名無しで叶える物語:2022/02/14(月) 13:19:53.81 ID:wEPt0ftL.net
>>68
メトロの開発実績にスクスタのMVがあったから
丸投げだと思ってたわ

72 :名無しで叶える物語:2022/02/14(月) 13:20:12.88 ID:6YEuefuQ.net
マイネット年間売上の10%以上を見込んでたらこの1ヶ月だけ見ても大惨事だからまずはアクティブ戻したいのかね
今日この後本決算出るからそこで今後の説明出てくるかもしれないけど

>>35
アリがちょっと身構えたところでトラックは一切気付かず轢いていくだけかと・・・

73 :名無しで叶える物語:2022/02/14(月) 13:29:26.03 ID:YxzxuxpN.net
ゲームバランスやイラストに関しては「これはまだ蟹の遺産だから!!」って言えるけど
こういう配布とかの部分ではそれは通じないよね

74 :名無しで叶える物語:2022/02/14(月) 13:33:25.41 ID:yGZntr89.net
>>71
株式会社メトロは俺も初めて知ったわ
ステージ演出制作 協力ってあるね

75 :名無しで叶える物語:2022/02/14(月) 13:34:00.04 ID:OLw+83Uy.net
>>65
蟹が残したのは遺恨

76 :名無しで叶える物語:2022/02/14(月) 13:35:42.48 ID:H1QkmNCH.net
移管早々に推しの果南とランジュの限定が立て続けに微妙性能で実装されたからもう夢も希望もない
他のキャラが強くなるのを指を咥えて眺める事しかできない

77 :名無しで叶える物語:2022/02/14(月) 13:37:42.04 ID:uarMPqDZ.net
>>23
蟹くんも無料ガチャ×50+URチケ×2でちゃんとやってるやん

78 :名無しで叶える物語:2022/02/14(月) 13:37:55.60 ID:LYkkIGE9.net
元手かかってないからマイネットはやりたい放題出来るし緩くして客呼べば利益でかいやろな

79 :名無しで叶える物語:2022/02/14(月) 13:40:27.42 ID:iiYiTQ9U.net
まあどれだけ配布したところであの音ゲーやる気にはならんけども

80 :名無しで叶える物語:2022/02/14(月) 13:42:13.42 ID:szTiG8ra.net
そう言えば虹の4thライブの配信チケット配るはずだったけど当選者でた?

81 :名無しで叶える物語:2022/02/14(月) 13:42:22.49 ID:6YEuefuQ.net
>>78
問題はラブライバーですら「ラブライブじゃなかったら絶対やらねえ」ってアプリに今更客が来るとは到底思えない点
現実としては今でも残ってる人にパス課金とかを再開してもらう為の施行だろう

82 :名無しで叶える物語:2022/02/14(月) 13:47:08.80 ID:A/abrj5O.net
>>76
バランス的に考えるなら
果南→もう強いカードあるから調整
ランジュ→なんやこのシナリオ…今強いの出すと叩かれるからほとぼり覚める頃まで強いのは温存だ

って感じ?

83 :名無しで叶える物語:2022/02/14(月) 13:47:41.60 ID:w7Y46Urq.net
これからインフレする前触れか

84 :名無しで叶える物語:2022/02/14(月) 13:48:53.65 ID:/nxh7UH/.net
ウマ娘に勝てますか

85 :名無しで叶える物語:2022/02/14(月) 13:51:57.71 ID:+GhfrW5F.net
>>76
ランジュはともかく果南は初期から一周年まで散々優遇されてたんだからいいだろ

86 :名無しで叶える物語:2022/02/14(月) 13:53:08.28 ID:bEhuKmDF.net
ストーリーとかもう更新しないでいいからMV特化アプリとして末長く続いてくれ

87 :名無しで叶える物語:2022/02/14(月) 13:55:10.90 ID:glhWO272.net
ストーリーは蟹が無くても更新できるだろうが
MVは流石厳しい

88 :名無しで叶える物語:2022/02/14(月) 13:55:43.81 ID:OvszpmNK.net
スクフェスもマイネットに移管しよう!

89 :名無しで叶える物語:2022/02/14(月) 13:57:30.53 ID:szTiG8ra.net
そのMVが赤字の原因じゃないか?

90 :名無しで叶える物語:2022/02/14(月) 13:58:08.57 ID:vN4BIJGQ.net
馬鹿にされてたマイネットがこれだったら蟹はなんなんだよ!!

91 :名無しで叶える物語:2022/02/14(月) 13:59:59.30 ID:Tg3Crn9J.net
今日は無料でURガチャ回してもいいのか!!

92 :名無しで叶える物語:2022/02/14(月) 14:00:33.98 ID:4zhuCfNt.net
スクスタの売上1億切りそうだけど大丈夫なん
ギリギリのペースだけど
https://game-i.daa.jp/?%E3%82%A2%E3%83%97%E3%83%AA/%E3%83%A9%E3%83%96%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%96%EF%BC%81%E3%82%B9%E3%82%AF%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%82%A2%E3%82%A4%E3%83%89%E3%83%AB%E3%83%95%E3%82%A7%E3%82%B9%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%90%E3%83%ABALL+STARS

93 :名無しで叶える物語:2022/02/14(月) 14:00:57.43 ID:X4ZaVpJ3.net
game-i

94 :名無しで叶える物語:2022/02/14(月) 14:02:50.13 ID:Dc0O9Ng+.net
>>84
ウマもアニバ前きたけどありがたさだけならスクスタのが上


でもあっちはアニバ本番にやべーの出して来そうで震える

95 :名無しで叶える物語:2022/02/14(月) 14:05:03.95 ID:DkeOlYcB.net
蟹ちゃんさあ…

96 :名無しで叶える物語:2022/02/14(月) 14:08:44.04 ID:Zb5pp2bC.net
>>4
バカなんです

97 :名無しで叶える物語:2022/02/14(月) 14:10:37.96 ID:hlRDu1Ra.net
マイネットあったけぇ

98 :名無しで叶える物語:2022/02/14(月) 14:11:29.42 ID:tm6YuRER.net
な?マイネットだろ?

99 :名無しで叶える物語:2022/02/14(月) 14:14:52.85 ID:j0byaDBl.net
ここから20章以前まで売り上げ戻す可能性2パーぐらいはありそう

100 :名無しで叶える物語:2022/02/14(月) 14:15:57.33 ID:QBI4pzJ9.net
ここで繋がないとマイネットさんも死亡するからな

101 :名無しで叶える物語:2022/02/14(月) 14:20:17.36 ID:bEhuKmDF.net
下手するとマイネット社員の方がラブライブ好きな可能性あると思います

102 :名無しで叶える物語:2022/02/14(月) 14:21:58.19 ID:+GhfrW5F.net
マイネットにとってスクスタは超大型案件だからな
よく考えれば丁重に扱うのは当たり前だ

103 :名無しで叶える物語:2022/02/14(月) 14:23:46.35 ID:3YA2VYdr.net
まあ明らかに売上落ちてたから必然ではある
当然のテコ入れよって思うけど逆に今まで蟹は何を考えていたんだろう

104 :名無しで叶える物語:2022/02/14(月) 14:27:54.71 ID:+qIRtb67.net
何気にフェスガチャ配布って初な気がする

105 :名無しで叶える物語:2022/02/14(月) 14:28:08.91 ID:UO3b6cmC.net
それにしてもあのラブライブの公式ソシャゲが墓場に売られるとは思わなかったよな

106 :名無しで叶える物語:2022/02/14(月) 14:29:06.64 ID:pZUYTzAc.net
🦀「騙されないで!カイジのハンチョーみたいにいい思いさせて搾取する作戦よ!」

107 :名無しで叶える物語:2022/02/14(月) 14:35:41.69 ID:GmiYEDlb.net
🕸俺の配布がおかしいって渋すぎるって意味だよな?

108 :名無しで叶える物語:2022/02/14(月) 14:39:40.87 ID:LgdpX+3l.net
これじゃろくにばら撒きせずにIPに責任押しつけてた蟹ただのバカじゃん

109 :名無しで叶える物語:2022/02/14(月) 14:42:04.21 ID:JCfPgPVa.net
恒常のゴミしか出ないURチケ2枚
恒常のゴミしか出ない上に確定枠もない勧誘チケ20枚
天井の足しにもならないフェス20連

たったこれだけで手のひら返せるってのもすごいな

しょっぱいバラマキやる前にもっとやることあるでしょうが

110 :名無しで叶える物語:2022/02/14(月) 14:45:50.46 ID:INGTywNW.net
スクスタ移管後

🦀
μ'sの誕生日BOX勧誘を新規含む五種類ランダムの闇鍋にして
確定で新規URが出る代わりに有償石でしか引けないBOX勧誘を始める(期待値5000円)
これにより新規URは課金しないとほぼ入手が出来なくなる

🕸
今のところは特にイベント報酬などの改悪はない
虹のライブに合わせてうっかりフェスガチャ20連などを配ってしまう

111 :名無しで叶える物語:2022/02/14(月) 14:47:26.50 ID:hlRDu1Ra.net
蟹の記念チケットってゴミURすら出ないように確率弄られてたよな

112 :名無しで叶える物語:2022/02/14(月) 14:49:38.00 ID:szTiG8ra.net
>>105
でもラブライブのゲームって一貫して微妙じゃね

113 :名無しで叶える物語:2022/02/14(月) 14:50:55.87 ID:CQJOwD7y.net
せめてSRの排出率は通常にしてくれ

114 :名無しで叶える物語:2022/02/14(月) 14:51:47.66 ID:LjIO8/Xa.net
>>110
実はスクフェスがマイネットに送られてるやつじゃん

115 :名無しで叶える物語:2022/02/14(月) 14:53:20.60 ID:3KIH/DDQ.net
🕸記念のチケットとか作るだけリソースの無駄だし緑の奴配っとけばよくない?

116 :名無しで叶える物語:2022/02/14(月) 14:54:06.81 ID:zJoois2H.net
すまん、スクフェスも蟹でよくね?
この数年のやる気もなく頭おかしい蟹にスクフェス任せてらんねーわ

117 :名無しで叶える物語:2022/02/14(月) 14:55:58.66 ID:JCfPgPVa.net
>>116
スクフェスは蟹だろ

118 :名無しで叶える物語:2022/02/14(月) 14:56:33.06 ID:UO3b6cmC.net
>>116
スクフェスはLiella!の今後にも大事だから墓場には任せられんわ

119 :名無しで叶える物語:2022/02/14(月) 14:56:55.69 ID:zJoois2H.net
マイネットだったww

120 :名無しで叶える物語:2022/02/14(月) 14:57:54.62 ID:x/+axmn8.net
いくらばら撒いた所でもう手遅れなんですがねw

121 :名無しで叶える物語:2022/02/14(月) 14:58:51.51 ID:AFWLOcs1.net
決めてるのブシロでしょ
移管によってブシロが展開している他のソシャゲと同じになっただけ
これまで特殊だっだけども言える

122 :名無しで叶える物語:2022/02/14(月) 14:59:41.22 ID:OmGJsPHl.net
そういやliella !だけはキズナエピソードすらないのか

123 :名無しで叶える物語:2022/02/14(月) 15:05:28.95 ID:q6h8g5qn.net
>>81
実際女の子たくさん出るなんかよくわからないアプリだったら触ってないし
やっても一週間もやってなかっただろうしね
根っこの部分は何も変わってないんすけど

124 :名無しで叶える物語:2022/02/14(月) 15:13:53.83 ID:yGZntr89.net
他のマイネットゲームより同じように運営移管してブシロード管轄になったテニラビの方が参考になると思う

125 :名無しで叶える物語:2022/02/14(月) 15:17:16.94 ID:LJSVJhec.net
無料で回せる(当たるとは言ってない)

126 :名無しで叶える物語:2022/02/14(月) 15:22:40.22 ID:EpzdBhfj.net
運営・開発を実際に行なっているのはマイネットだろうけど、
運営・開発の「方針」を決めているのはパブリッシャー側のブシロードでは?

だからコストカット等を理由に、MVやイラストの配給止めたりする権限はマイネットに無いかと。

127 :名無しで叶える物語:2022/02/14(月) 15:23:51.10 ID:6YEuefuQ.net
マイネットの決算出たけど、その資料内の運営タイトル一覧で改めてなんか察した
スクスタが加わる2022年度は予想の段階で去年から3.7億利益減らすと思われてる
https://mynet.co.jp/ir/news.html
https://i.imgur.com/SuxHFms.jpg

128 :名無しで叶える物語:2022/02/14(月) 15:25:28.00 ID:glhWO272.net
MVはそもそもマイネットでは作れないだろ
最初から外注ならともかく蟹が作ってるんだろ確か

129 :名無しで叶える物語:2022/02/14(月) 15:34:38.69 ID:j32DbtwZ.net
今後配られるかもしれない普通の無料10連チケの下がってたUR確率が元に戻ったらウケる

130 :名無しで叶える物語:2022/02/14(月) 15:35:39.04 ID:esqc5cjY.net
通常チケット20枚は分かってるわ
産廃10連チケ配った蟹より全然いい

131 :名無しで叶える物語:2022/02/14(月) 15:44:07.72 ID:2rfQ4pnl.net
>>127
非公開多いな…
秘密裏に墓場送りにされてるかと思うと怖えw
まあ中のユーザー程察してはいるんだろうけど

132 :名無しで叶える物語:2022/02/14(月) 15:48:10.63 ID:3zBA5QMW.net
周年より豪華で笑うわ ナンバリングライブの時くらいバラまいても良い姿勢は好き

133 :名無しで叶える物語:2022/02/14(月) 15:50:08.75 ID:wgJ+IpCe.net
>>132
釣った魚には餌与えるとでも?

134 :名無しで叶える物語:2022/02/14(月) 15:54:06.79 ID:p+7FmX6+.net
>>23
この無料ガチャチケもUR1%というなんとも言えないものだった

135 :名無しで叶える物語:2022/02/14(月) 15:55:59.11 ID:j7ObHMGA.net
プリコネさんを見習えよ。アニバまだ始まってないのにここ3日で石10000個くらい配布されてるぞ

136 :名無しで叶える物語:2022/02/14(月) 16:04:58.09 ID:F1I+Fxcw.net
ラフェス後夜祭以来の奮発だな

137 :名無しで叶える物語:2022/02/14(月) 16:06:49.99 ID:ezdeb3jf.net
SDGsって知ってるか?サ終したら元モコもねーぞ

138 :名無しで叶える物語:2022/02/14(月) 16:08:00.82 ID:RySqkOE2.net
>>7
配布貰ってスキチケでイベ消化するくらいなら手間もかからんしありじゃね?

139 :名無しで叶える物語:2022/02/14(月) 16:12:48.45 ID:afgGk7dE.net
マイネットのネガキャンしてたのは蟹だったか

140 :名無しで叶える物語:2022/02/14(月) 16:16:57.23 ID:y2LgQxjc.net
マイネットよーやっとると言うとキレる奴絶対おるよな

141 :名無しで叶える物語:2022/02/14(月) 16:19:23.61 ID:cPqr7TJA.net
マイネットに移管してからセールスの落ち込みが洒落になってないからだなぁ

142 :名無しで叶える物語:2022/02/14(月) 16:24:10.04 ID:EYrX2Bu1.net
そら移管したらもう終わりが近いと思って課金控えるやつも多いだろうし

143 :名無しで叶える物語:2022/02/14(月) 16:27:22.48 ID:F/6n3O05.net
5000円ぐらいでフェスUR選べるチケット売ってって何回もいってる
一周目フェスだけでもいいからさ頼むよ

144 :名無しで叶える物語:2022/02/14(月) 16:35:01.60 ID:D+0F+ohc.net
まあよさと比べずに、単純に評価点だと思うよ

145 :名無しで叶える物語:2022/02/14(月) 16:35:18.59 ID:szTiG8ra.net
>>127
すげー
32本も同時にソシャゲ運営してるゲーム会社始めてみた

146 :名無しで叶える物語:2022/02/14(月) 16:39:41.24 ID:MO0kSb+G.net
マイネットは配布が渋い
インフレしまくる
って事前に聞かされてたのに全然そんな事なくて拍子抜けだわ
誰だよ適当なデマ流したやつ

147 :名無しで叶える物語:2022/02/14(月) 16:39:55.61 ID:UO3b6cmC.net
>>127
ここにスクスタあるの笑えるわ

148 :名無しで叶える物語:2022/02/14(月) 16:44:31.27 ID:PauhjwOz.net
>>146
どちらも蟹のことだったな

149 :名無しで叶える物語:2022/02/14(月) 16:44:45.30 ID:OmGJsPHl.net
移管後の方が売上良いじゃん

150 :名無しで叶える物語:2022/02/14(月) 16:44:47.14 ID:51D3ub/L.net
さすが延命のマイネット
飴の使い方が上手いわ

151 :名無しで叶える物語:2022/02/14(月) 16:45:12.45 ID:a0x754kG.net
他のタイトル見る限りラブライブなんか大規模どころの騒ぎじゃねえな

152 :名無しで叶える物語:2022/02/14(月) 16:46:19.97 ID:6YEuefuQ.net
「超大型タイトル」っておそらくスクスタの事なんだろうけどその期待に答えられなさそうなのが申し訳無い(もう1本仕入れたのは非公開タイトル)


マイネット、21年12月期決算は売上高8.3%減、営業益49.1%減に 仕入れタイトル数の減少と遅延が影響 今期は新規事業への投資を加速へ
https://gamebiz.jp/news/343270

マイネット<3928>は、2月14日、2021年12月期の連結決算を発表、直近で超大型のタイトルの受託に成功したものの、期初の想定よりもタイトルの仕入れ本数が減少、獲得時期が遅れたことにより、減収減益となった。
(中略)
既存タイトルは堅調に推移したものの、通期を通した仕入れタイトル数の減少と遅延が影響し、前年同期比減収減益となった。
しかし、第4四半期において、2021年度より新たな取組みとなる受託スキームにより、超大型タイトルを含めた2本のタイトルの仕入れを実現した。

153 :名無しで叶える物語:2022/02/14(月) 16:46:44.87 ID:vN4BIJGQ.net
龍が如くユーザーがやたら脅しにきてたけど拍子抜けだったなw
蟹よりひどくなるとかあり得ないからw

154 :名無しで叶える物語:2022/02/14(月) 16:49:40.64 ID:NLZ0BNqp.net
恒常URなんてメロンにしかならんし売上には影響しないからセーフ

155 :名無しで叶える物語:2022/02/14(月) 16:53:10.04 ID:kQqJ67ax.net
新規向けの最低限のインフラって感じだな恒常URに関しては
ただでさえシステムが分かりづらい上にRだけで進めるのはきついし
蟹はそこすらも渋って放棄してたから

156 :名無しで叶える物語:2022/02/14(月) 16:54:02.86 ID:H1QkmNCH.net
>>85
昔強かったより今強い方がいいでしょ
その優遇されてた期間はそれなりに楽しかったけど去年出たURは散々だった
他のキャラはインフレしてる一方でパー限が特技発動率11%で潰されたのは許せない

157 :名無しで叶える物語:2022/02/14(月) 16:59:11.97 ID:PauhjwOz.net
>>76
果南推しのくせに贅沢すぎ
一度も日の目を見たことのない海未歩夢推しに謝れよ

158 :名無しで叶える物語:2022/02/14(月) 17:06:50.83 ID:5g+1S5q9.net
ゲーム部分が良かったら喜んで課金するんだけどな

159 :名無しで叶える物語:2022/02/14(月) 17:14:24.57 ID:QwmhbLUW.net
果南は全員貰える初期カードが最強カードなのにまだ文句あるのかよ…

160 :名無しで叶える物語:2022/02/14(月) 17:14:39.49 ID:+3uewL2G.net
>>145

言われてみればその通りだわ

161 :名無しで叶える物語:2022/02/14(月) 17:18:53.72 ID:2Yvfr5cC.net
フェス果南最強時代で止まってるけどまだ強い?

162 :名無しで叶える物語:2022/02/14(月) 17:19:13.59 ID:0pjKQSYt.net
どーでもいいけどスクスタのODAIBAゲーマーズTシャツのおでかけプレゼントはお台場海浜公園駅の改札内からゲットできる

163 :名無しで叶える物語:2022/02/14(月) 17:20:59.41 ID:eMn8bsl7.net
今月はよわよわフェス限きそうだな

164 :名無しで叶える物語:2022/02/14(月) 17:21:57.37 ID:OvszpmNK.net
ここに来て最高で最強のアイドルゲームの名を取り戻しにかかってくるとは。

165 :名無しで叶える物語:2022/02/14(月) 17:25:57.16 ID:ZW+1YE9S.net
>>161
脳死でSクリアだけしたい人にはトップクラスに使いやすいけど無いと困る場面は無い

166 :名無しで叶える物語:2022/02/14(月) 17:27:33.30 ID:fMuwVGU3.net
喜んでいられるのは今のうちだぜ
後々、マイネットの実態がわかってくる

167 :名無しで叶える物語:2022/02/14(月) 17:34:22.31 ID:uIng3Lzw.net
おー、いいじゃん
無料ガチャだけでも最後の花火ってもんよ
課金は絶対しないけど

168 :名無しで叶える物語:2022/02/14(月) 17:38:35.07 ID:JBFycuU/.net
こっそりUR率下げてチケット配る甲殻類とは違うな

169 :名無しで叶える物語:2022/02/14(月) 17:53:45.37 ID:Y1hNSg4y.net
>>127
改めて他のメンツ見ると草

170 :名無しで叶える物語:2022/02/14(月) 18:03:39.46 ID:0RPjUTBO.net
これじゃ蟹が馬鹿みたいだにゃー

171 :名無しで叶える物語:2022/02/14(月) 18:14:13.73 ID:8w6/OsIh.net


172 :名無しで叶える物語:2022/02/14(月) 18:16:51.20 ID:G33z3Mvz.net
マイネットで正解だったって事

173 :名無しで叶える物語:2022/02/14(月) 19:29:29.53 ID:bdo6xAfR.net
蟹が最低なだけでマイネットはまだマシなんじゃ

174 :名無しで叶える物語:2022/02/14(月) 19:43:55.80 ID:jTalhwZ/.net
でもこのゲーム面白くないよね

175 :名無しで叶える物語:2022/02/14(月) 19:58:54.30 ID:4lqFIihB.net
ゲームシステムまでいじってくれたら神運営なんだが

176 :名無しで叶える物語:2022/02/14(月) 20:01:48.19 ID:JUvk3aZR.net
今月に移管後初めての運営だよりがあるからそれでマイネットがどういう姿勢なのかある程度わかるかもな

177 :名無しで叶える物語:2022/02/14(月) 20:16:25.54 ID:3tLbt0fP.net
移管後の方がちょこちょこと鬱陶しいデータのダウンロード減った気がするんだけど気のせいかな

178 :名無しで叶える物語:2022/02/14(月) 20:26:33.68 ID:04Xf1rSj.net
🦀企画したのは俺達だぞ!

179 :名無しで叶える物語:2022/02/14(月) 20:31:09.92 ID:jvLNPhxL.net
おれ、スクスタまた始めるか・・・マイネットさんとなら楽しくプレイできそうな気がしてきた・・・

180 :名無しで叶える物語:2022/02/14(月) 20:59:24.19 ID:rXG0vC6e.net
まじで蟹より気前良くて草🤣

181 :名無しで叶える物語:2022/02/14(月) 21:07:36.30 ID:o/pHCISq.net
サンキューマイネット

182 :名無しで叶える物語:2022/02/14(月) 21:25:10.55 ID:fMuwVGU3.net
間違いなくサ終の前触れ

183 :名無しで叶える物語:2022/02/14(月) 21:57:56.13 ID:iY1ofyBJ.net
蟹がキャンサーだったとか言うギャグ

184 :名無しで叶える物語:2022/02/14(月) 21:58:42.93 ID:WeSMYdKu.net
久々に起動したらこのゲーム1080p60fpsやん

185 :名無しで叶える物語:2022/02/14(月) 22:08:48.12 ID:dJ863NVa.net
サ終しろサ終しろサ終しろサ終しろサ終しろサ終しろサ終しろサ終しろサ終しろ

186 :名無しで叶える物語:2022/02/14(月) 22:28:41.37 ID:VmXOUsi8.net
ソシャゲの収益は原則としてパブリッシャーが大部分を持っていく
今のスクスタはブシモがパブリッシャーなので課金に直結するガチャ回りの権限はブシモが握っているだろう

187 :名無しで叶える物語:2022/02/14(月) 22:43:02.30 ID:Fy5ATKAg.net
サ終なんて移管決まった時点でユーザーも分かりきってるしそれなら終わるまでに多少甘い蜜吸われてもらってスクスタの嫌なところ少しでも忘れて終われるならそれでいいわ

188 :名無しで叶える物語:2022/02/14(月) 23:10:55.64 ID:H1QkmNCH.net
>>157
その二人には一応パー限やフェス限3周目っていう未来があるにはあるけど果南にはもうそれが無いんよ・・・

189 :名無しで叶える物語:2022/02/14(月) 23:40:32.86 ID:kXtvSOe7.net
えっこれは全員ガチャ回していいのか!!

190 :名無しで叶える物語:2022/02/15(火) 01:11:40.06 ID:yFnSCknH.net
な?乞食しか喜んでないだろ?

191 :名無しで叶える物語:2022/02/15(火) 01:36:44.81 ID:pJ2gvGfA.net
マイネットはホスピスだのネクロマンサーだの言われてたけど蟹よりよっぽどマシなのかもな
かといって課金するつもりはないけど

192 :名無しで叶える物語:2022/02/15(火) 05:52:56.53 ID:ZplfqefE.net
君たちがマイネットの実態を知らないから喜んでいるだけ
マイネットのゲームをスクスタ以外したことがないだろ
恐らく蟹が遺した企画

193 :名無しで叶える物語:2022/02/15(火) 07:11:07.83 ID:QcK3kua4.net
ばら撒いても課金されなきゃサ終だけど
サ終に向かって一直線なのを太っ腹とは言わん自爆や

194 :名無しで叶える物語:2022/02/15(火) 07:24:45.15 ID:BvRoFGer.net
蟹社員何人かいそうで草

195 :名無しで叶える物語:2022/02/15(火) 08:22:34.88 ID:yNTqj+T/.net
まじで蟹社員以外でマイネット腐す利点がないんだよな
マイネット送りになった他ゲー民がまだ彷徨いてるにして蟹の遺産ガーとかうるせーし

196 :名無しで叶える物語:2022/02/15(火) 08:29:26.13 ID:UzCFyje6.net
蟹はまず身の丈にあったオフィスを構えることから始めろ
もうヒルズでドヤる時代じゃないからコスト意識の無い企業だと思われるぞ

197 :名無しで叶える物語:2022/02/15(火) 08:58:23.81 ID:ZplfqefE.net
と信者がほざいています

198 :名無しで叶える物語:2022/02/15(火) 09:01:57.59 ID:kqvtHe8o.net
蟹が苦労して作ったゲームを奪ったのだから嫌われて当然

199 :名無しで叶える物語:2022/02/15(火) 09:11:16.61 ID:MPEz3ioW.net
セルラン二桁くらいにはなったのかね

200 :名無しで叶える物語:2022/02/15(火) 09:18:26.07 ID:JGfYnZkn.net
>>198
奪った?
蟹が捨てたの間違いだろ

201 :名無しで叶える物語:2022/02/15(火) 09:22:21.15 ID:DZZfWCUM.net
お前らが課金しなかったのが悪い

202 :名無しで叶える物語:2022/02/15(火) 09:34:56.72 ID:VX5vcYHc.net
こんな足枷とっとと終わってくれて構わないんだよ
クソゲにあれこれ振り回されるのはもううんざりだ

203 :名無しで叶える物語:2022/02/15(火) 09:59:07.13 ID:DLp4LdCR.net
蟹が作っておいた部分は3月いっぱいまで
4月にならないとマイネットの真価は分からない

204 :名無しで叶える物語:2022/02/15(火) 10:09:39.80 ID:yNTqj+T/.net
やばwまじで蟹社員沸いてるやん
サボってないでゲーム運営くらいまともにやってくれよ

205 :名無しで叶える物語:2022/02/15(火) 10:26:01.94 ID:qpfNIhaI.net
おいおいおい
蟹ってなんなんだ?

206 :名無しで叶える物語:2022/02/15(火) 10:28:08.52 ID:tDqYE4/2.net
UIさえ良かったらもっと人気は出てたと思う

207 :名無しで叶える物語:2022/02/15(火) 11:48:21.19 ID:21eTfju0.net
https://i.imgur.com/ZV7VfgV.jpg
このUIはなんだったのか

208 :名無しで叶える物語:2022/02/15(火) 11:48:30.27 ID:IsidS4sK.net
>>204
どうやって社員だと判断してるの?

209 :名無しで叶える物語:2022/02/15(火) 11:49:48.70 ID:v+/R7qDE.net
>>207
こっちの方が項目タップしやすそうでいい

210 :名無しで叶える物語:2022/02/15(火) 12:10:20.34 ID:kPL2HHtl.net
この前の海外向け生放送でSBLやったけどデッキ変更忘れで事故ったしあんまり親切な作りでは無いな

211 :名無しで叶える物語:2022/02/15(火) 13:35:19.10 ID:DnBqQBqq.net
>>127
非公開ってご家族の希望で…ってやつ?

212 :名無しで叶える物語:2022/02/15(火) 15:51:08.42 ID:GIExkhZu.net
蟹が作ったMV出し終わった後もMVが作られるならマイネットすげえ!になるが
現状残ってる遺産を出してる状態だろ?

213 :名無しで叶える物語:2022/02/15(火) 16:06:34.38 ID:ouaoLLk4.net
MVやイラストとかに関しては現状蟹の遺産だろうが、今回みたいな配布やゲームバランスとかゲームの方針に関わる部分はマイネットなりブシロの方針なんじゃないか

214 :名無しで叶える物語:2022/02/15(火) 16:11:36.28 ID:0MvFwObm.net
>>145
新コンテンツ追加しないで渡されたやつから更新はないからなぁ

215 :名無しで叶える物語:2022/02/15(火) 16:32:55.15 ID:Fe2ODQdw.net
>>9
目先の利益で長期客を逃し続けたアホ

216 :名無しで叶える物語:2022/02/15(火) 16:38:56.89 ID:I7apynXT.net
マイネット医者か葬儀屋か殺し屋か

217 :名無しで叶える物語:2022/02/15(火) 16:39:19.32 ID:Fe2ODQdw.net
ヘブバン見てても思うけど、ソシャゲの課金なんて勢いだからな?
ライバーなんてチョロいんだから敵意持たれるより、適当にバラ撒いて気分乗せてイベント併せて魅力的な販売物用意すりゃ課金続けてくれんのに

218 :名無しで叶える物語:2022/02/15(火) 17:34:09.35 ID:YoIuryDX.net
「やたらと恩賞を与えるのは窮迫している証拠だと古代の兵書にあります」

219 :名無しで叶える物語:2022/02/15(火) 17:54:32.65 ID:kzt99YPs.net
基地外は叩けりゃなんでも良いんだろ

220 :名無しで叶える物語:2022/02/15(火) 18:24:31.98 ID:rkFieKAJ.net
>>218
渋ってもサ終間近って言うんだよね知ってる

221 :名無しで叶える物語:2022/02/15(火) 18:46:20.92 ID:kvez20qy.net
野党と一緒で批判することだけが生きがいの生産性0

222 :名無しで叶える物語:2022/02/15(火) 19:14:29.91 ID:ZUuV2ZCR.net
サービス終了か以前に姥捨山が蟹より気前良いのは確か

223 :名無しで叶える物語:2022/02/16(水) 12:36:57.21 ID:PAU5sCR1.net
いまだにスクスタで喜べるなんて究極ガイジすぎん?

224 :名無しで叶える物語:2022/02/16(水) 18:11:02.04 ID:zf4vOlj0.net
久々に釣られてやったけど
まだ合宿の3連消費すらら出来んのか
デイリー回収すらダルいわ

225 :名無しで叶える物語:2022/02/16(水) 22:15:03.21 ID:p/KW53K+.net
>>218
確かにデレステやグラブルも後10年もすれば終了しそうなくらいのばら撒きぶりだしな…

226 :名無しで叶える物語:2022/02/16(水) 23:16:05.16 ID:tNxK8Ajw.net
マイネットの決算資料見てたけど長くタイトルを生き残らせるのを第一にしてるみたいだから
まあゾンビになるかも知れんけど蟹よりはマシだろうな

227 :名無しで叶える物語:2022/02/17(木) 01:27:56.94 ID:0yq61w5x.net
ゾンビにするならぷちぐるが相性良かったろうにな
まあ採算も取りづらいスタイルだったが

228 :名無しで叶える物語:2022/02/17(木) 10:12:40.04 ID:CJoFogYN.net
単純に蟹が用意してたところは腹痛まないから出し渋る必要ないだけじゃね?

総レス数 228
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★