2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Aqoursが好きで沼津に移住した奴結構いるけど

1 :名無しで叶える物語:2022/02/20(日) 16:14:18.31 ID:eR67hZLr.net
虹ヶ咲好きでお台場に移住したやつ、Liella!が好きで原宿に移住した奴っているの?

2 :名無しで叶える物語:2022/02/20(日) 16:28:34.62 ID:OfMIK1Cz.net
沼津と東京って比較対象になってなさすぎるのでこのスレはダメです

3 :名無しで叶える物語:2022/02/20(日) 16:42:21.02 ID:IaMAL3VX.net
結構いる(いない)

4 :名無しで叶える物語:2022/02/20(日) 16:44:12.68 ID:MEvkhjam.net
虹の生放送で引っ越したってお便りがあった気がする

5 :名無しで叶える物語:2022/02/20(日) 16:52:01.70 ID:foLYgPyW.net
フルリモートじゃなければ転職必須の沼津と違って仕事続けられるからそりゃいるでしょ

6 :名無しで叶える物語:2022/02/20(日) 16:52:53.53 ID:WDqB3WR7.net
ラブライブ関係なく移住できる難易度は
お台場>>>>>原宿>>>沼津
くらいか?

7 :名無しで叶える物語:2022/02/20(日) 16:54:44.67 ID:LnT5yeOP.net
お台場と原宿ってラブライブのおかげでこんな良いところがあったと知れました、移住したくなりましたとかならん
だってみんなもとからそこそこ知ってるもん

8 :名無しで叶える物語:2022/02/20(日) 16:56:53.37 ID:WDqB3WR7.net
自分で書いたものの原宿はピンキリか

9 :名無しで叶える物語:2022/02/20(日) 17:10:55.93 ID:QbyuoKLF.net
お台場住みは少し憧れるがファミリーでもないキモオタが無理に住んでても景観を損ねるだけだから辛いわ

10 :名無しで叶える物語:2022/02/20(日) 17:13:34.29 ID:ZIFJi4L7.net
個人が一人暮らしの範疇で景観にまで影響及ぼすような家に住むって、はじめしゃちょーの3億円豪邸かよ

11 :名無しで叶える物語:2022/02/20(日) 17:13:51.72 ID:5oezPYEk.net
千歌おじは霞ヶ関から離れられないのでは

12 :名無しで叶える物語:2022/02/20(日) 17:15:37.89 ID:wutF7A51.net
確かに個人1人で景観を損なわせる程の物件ってどんなんよwww

13 :名無しで叶える物語:2022/02/20(日) 17:17:02.83 ID:56ar/PDS.net
赤と白の縞模様かな?

14 :名無しで叶える物語:2022/02/20(日) 17:17:15.63 ID:07NykKjK.net
沼津移住してえけど仕事どうすっかな、金はあるしウェブライターでもやってみるか

15 :名無しで叶える物語:2022/02/20(日) 17:20:05.76 ID:QbyuoKLF.net
違う違う
俺みたいなキモオタがお台場歩いてたら迷惑になるって話だよ
流石に田舎みたいな一軒家は想定してないよ

16 :名無しで叶える物語:2022/02/20(日) 17:27:53.82 ID:aGGULLMD.net
μ'sが好きで神田明神周辺とかに引っ越した人おるんか

17 :名無しで叶える物語:2022/02/20(日) 17:28:04.71 ID:nNjKFQ13.net
キモオタはどこいてもキモいし迷惑だよ

18 :名無しで叶える物語:2022/02/20(日) 17:31:58.64 ID:SSF5fP0A.net
お台場も原宿も秋葉原も、まともに住める物件は猛烈に高いぞ

19 :名無しで叶える物語:2022/02/20(日) 17:33:32.52 ID:9o9/LyCH.net
>>15
そもそもカフェとかキッチンカーとかで住んでなかろうがキモオタうろうろしてるんだから何も変わらんだろ

20 :名無しで叶える物語:2022/02/20(日) 17:33:36.35 ID:VH3FsMmN.net
コロナ関係で職場なくなって沼津に来たの後悔してるの結構いるだろ

21 :名無しで叶える物語:2022/02/20(日) 17:39:45.39 ID:waz9t2VK.net
μ'sが好きで竹むらに嫁いだらガチの原理として認めるよ

22 :名無しで叶える物語:2022/02/20(日) 17:42:15.74 ID:eCjfnijt.net
お台場と秋葉原の間に住んでるけど何かと便利

23 :名無しで叶える物語:2022/02/20(日) 17:42:23.54 ID:czAchcOg.net
世田谷・港・渋谷の二十三区なんて普通のオタが引っ越せるほど家賃安くはない

24 :名無しで叶える物語:2022/02/20(日) 17:53:16.33 ID:9o9/LyCH.net
まぁ築年数とかに目を瞑れば安い物件はあるよ
俺は新宿に住んでるけどまぁ交通の便はいい

25 :名無しで叶える物語:2022/02/20(日) 17:53:31.50 ID:rQ3Yx8N4.net
知り合いにラブライブが好きで中国から日本に移住した人がいる

26 :名無しで叶える物語:2022/02/20(日) 17:56:37.71 ID:93PwqAmE.net
ガンダムが立ってる街に景観もクソもないだろ

27 :名無しで叶える物語:2022/02/20(日) 17:58:05.20 ID:yM/2YfJM.net
原宿は神宮前だとまず物件ない
青山ならまだあるが

28 :名無しで叶える物語:2022/02/20(日) 18:00:25.81 ID:w7kV1r37.net
飽きたらどうするの?

29 :名無しで叶える物語:2022/02/20(日) 18:02:19.25 ID:qplu3Hwp.net
>>23
世田谷なんて貧乏学生でも住めるし渋谷区も住宅地なら言うほど高くない

30 :名無しで叶える物語:2022/02/20(日) 18:20:06.09 ID:tWFHcwiI.net
原宿のゲマズ前に引っ越そうかなぁと思ってたけど渋谷駅まで結構あるんだよね
職場大手町だから普通になしかな

31 :名無しで叶える物語:2022/02/20(日) 18:21:23.66 ID:6aVEqOq7.net
お台場引っ越すなら辰巳とか新木場がええなー。わりと安い。

32 :名無しで叶える物語:2022/02/20(日) 18:22:38.38 ID:dSwoG0Yw.net
地方民からしたら沼津とかはなんか普段行かないような場所に住む特別感あるけど原宿やお台場なら都内住めばすぐ行けそうだしそんな移住に拘る?って感じがする

33 :名無しで叶える物語:2022/02/20(日) 18:23:18.90 ID:hhl/sa3L.net
彼方ちゃんの団地とか安そうだけどどうなんだろ

34 :名無しで叶える物語:2022/02/20(日) 18:28:05.05 ID:o75b6ONE.net
オタクは東京圏にほとんど住んでるから
わざわざ越す必要ない


https://i.imgur.com/XYNyF2s.jpg

35 :名無しで叶える物語:2022/02/20(日) 18:34:26.42 ID:BniNwnZV.net
>>15
お前一人が歩いてるだけで周りに迷惑かけるほど自分に影響力があると思ってるとかどんだけ自己評価が高いんだよ

36 :名無しで叶える物語:2022/02/20(日) 18:36:16.01 ID:1rz1Pa5k.net
都内住みだと原宿は行きやすいけどお台場はそうでもないだろ
東京でお台場に行きやすくて手頃な土地は大田区とかその辺か
お台場に住むのは普通に家が高い

37 :名無しで叶える物語:2022/02/20(日) 18:36:25.10 ID:u5WB3K7D.net
>>34
やっぱり田舎はオタクは存在しないんだな

38 :名無しで叶える物語:2022/02/20(日) 18:39:24.94 ID:ZLuIYSQN.net
お台場も原宿も家賃がアホみたいに高いからラブライブの視聴者が気軽に移住できる家賃じゃない。

39 :名無しで叶える物語:2022/02/20(日) 18:41:05.58 ID:9o9/LyCH.net
原宿、秋葉原、お台場、どれも家から直で行くなら電車で一本だから割と楽なんだけど
それぞれの場所を回るとなると微妙に交通の便が悪くなるのなんか腹立つ

40 :名無しで叶える物語:2022/02/20(日) 18:42:35.48 ID:9o9/LyCH.net
原宿⇄秋葉原⇄お台場⇄原宿の交通の便が微妙ってことね

41 :名無しで叶える物語:2022/02/20(日) 18:43:00.32 ID:1rz1Pa5k.net
原宿近辺は一歩間違えると治安が悪そう

42 :名無しで叶える物語:2022/02/20(日) 18:47:37.57 ID:47t4Ag55.net
>>14
そのうちアミューズの力で南都留郡が聖地になるかもしれないからそのままでいいんじゃね?

43 :名無しで叶える物語:2022/02/20(日) 19:04:29.83 ID:vb8UNkIi.net
沼津なんてド田舎と比べられるわけないだろ
沼津自体もたまに観光で行くにはめっちゃ良い場所だろうがまともな感覚ならわざわざ移住する場所じゃねーわ

44 :名無しで叶える物語:2022/02/20(日) 19:08:37.73 ID:c1u8mCgX.net
沼津は津波、お台場は地震によるリスクがかなり高いな

45 ::2022/02/20(日) 19:28:37.47 ID:KjTkNWKo.net
沼津に移住とか津波で死にに行くようなもんだろ

46 :名無しで叶える物語:2022/02/20(日) 19:35:43.68 ID:XjxvYd0M.net
聖地で死ねるなら本望だろ
サンシャインにはそれだけの魅力があるってこと

47 :名無しで叶える物語:2022/02/20(日) 19:37:32.16 ID:XjxvYd0M.net
>>37
物珍しいオタクを受け入れる沼津の懐の深さはヤバい

48 :名無しで叶える物語:2022/02/20(日) 19:39:24.94 ID:AKeAbkLb.net
>>16
μ'sが好きで神田明神に近い医科歯科大行った知り合いいるわ

49 :名無しで叶える物語:2022/02/20(日) 19:46:48.20 ID:dhjnVXGH.net
>>48
強すぎて笑った

50 :名無しで叶える物語:2022/02/20(日) 19:51:59.67 ID:BniNwnZV.net
>>47
沼津で結婚して子供作ってくれるならともかく、そうでないなら独り身の怪しい男達が他所からやってきて住み着くわけだから思うところがある地元民はいると思うぞ

51 :名無しで叶える物語:2022/02/20(日) 19:59:20.56 ID:4+wGuGlk.net
移住する属性で一番望まれないのは誰だと思う?65超えた年金受給者なんよ
勤労世帯、年代は働いて税金納めてくれる存在なんだけど年金受給の移住者は
安定的に税を納める、あるいは非課税世帯にもなりえるけど勤労世帯、世代は何処も来て欲しい

52 :名無しで叶える物語:2022/02/20(日) 19:59:47.21 ID:/msGzFEV.net
お台場というか虹ヶ咲のキャラの家で一番安い歩夢ですら家賃13万ほどいるから気軽に移住できない

53 :名無しで叶える物語:2022/02/20(日) 20:04:23.63 ID:qk3caIoZ.net
でも実際テレワークとかで場所関係なくやれる仕事なら沼津に住んで東京の給料貰えるわけだからかなり儲かると思うよ。

54 :名無しで叶える物語:2022/02/20(日) 20:06:25.20 ID:EbqgtBiS.net
>>50
Twitter見てると後者の層が多そうなんだよな…
子育てとか家族のことを考えたらそもそも沼津なんて選択肢は無いってのが当たり前だけど

55 :名無しで叶える物語:2022/02/20(日) 20:09:37.34 ID:8ZHtdzUW.net
>>52
それこそ彼方ちゃんが住んでそうな団地地帯とかどうなの?
単身者が入るようなところ無いかもしれないが

56 :名無しで叶える物語:2022/02/20(日) 20:13:03.88 ID:a5cmPD2r.net
未だにバランス釜の団地はちょっと

57 :名無しで叶える物語:2022/02/20(日) 20:23:40.43 ID:gX6i8xPb.net
お台場は日用品や食品買えるところも案外多いし悪くないと思うんだよなぁ。なお家賃

58 :名無しで叶える物語:2022/02/20(日) 20:25:13.89 ID:yt9mn5wI.net
お台場って実は車社会よな
電車だけで移動とかだと不便さが半端なさそう

59 :名無しで叶える物語:2022/02/20(日) 21:06:24.02 ID:bHlumHUK.net
神津島「…」
八丈島「…」
函館「…」

60 :名無しで叶える物語:2022/02/20(日) 21:24:47.80 ID:lZrbcJ+V.net
お台場も原宿も人が住む街じゃねーわ
沼津みたいなド田舎の土地安い場所に都落ちするのとわけが違いすぎる

61 :名無しで叶える物語:2022/02/20(日) 21:41:54.01 ID:MvOT7tLX.net
お台場なんて1Kのクソ狭マンションでも12万くらいするからな

62 :名無しで叶える物語:2022/02/20(日) 21:46:39.29 ID:jFrmxr4G.net
お台場にも原宿にも移住できる金なんて持ってねーよ

63 :名無しで叶える物語:2022/02/20(日) 21:59:28.14 ID:rhdB7cCz.net
>>58
車だといちいち駐車場から出すのが面倒

64 :名無しで叶える物語:2022/02/20(日) 22:10:09.74 ID:JPU55m3V.net
移住して仕事あるの?

65 :名無しで叶える物語:2022/02/20(日) 22:36:59.33 ID:4FeSFmJz.net
>>61
12万じゃ築40年のワンルームすら無理だろ?
まともな部屋住もう思うなら20万から

66 :名無しで叶える物語:2022/02/20(日) 22:45:13.73 ID:teaHLXRO.net
大学卒業と同時にAqours好きすぎて沼津に引っ越したやついるけど、今はAqours自体に飽きて関東に戻りたがってる

67 :名無しで叶える物語:2022/02/20(日) 22:48:32.18 ID:BVdQIlG+.net
>>65
20万ならりなりーのマンションの安い部屋いけるな

68 :名無しで叶える物語:2022/02/20(日) 22:49:12.72 ID:m2VHLHUE.net
>>66
こうなるのが目に見えてるよな
移住とか馬鹿だろ

69 :名無しで叶える物語:2022/02/20(日) 22:59:23.10 ID:jFrmxr4G.net
>>66
まあそうだろうな

70 :名無しで叶える物語:2022/02/20(日) 23:02:23.91 ID:2OPpPsDZ.net
沼津が田舎とは思えないんだが

71 :名無しで叶える物語:2022/02/20(日) 23:04:50.87 ID:1rz1Pa5k.net
賃貸で月20万払うくらいなら買った方がよくね?

72 :名無しで叶える物語:2022/02/20(日) 23:06:05.08 ID:XMaQwUCV.net
>>66
こうなるだろうな
計画性とか将来見えてないバカしかいないのが良くわかる

73 :名無しで叶える物語:2022/02/20(日) 23:19:21.22 ID:7HOwP2mW.net
>>72
それ言い過ぎでしょ笑
そこそこ収入あれば一二回引っ越ししたくらいで人生設計破綻しないよ。やたら移住を深刻に考えてる人はそもそも収入が低すぎるんじゃない?近場すら引っ越しできないレベルの人でしょ。

74 :名無しで叶える物語:2022/02/20(日) 23:26:31.28 ID:0kQUjGqN.net
将来見えてないってほどじゃ無いだろうが別に住みたくなるほど魅力のある場所ではないな…

75 :名無しで叶える物語:2022/02/20(日) 23:28:13.76 ID:v+RC9Z4E.net
目先のことしか考えてないバカはどんどん移住して痛い目にあってほしい

76 :名無しで叶える物語:2022/02/20(日) 23:31:44.86 ID:eCjfnijt.net
沼津は都会と自然が程よいバランスで、ラブライブ抜きにしても良い選択肢だと思うが…南海トラフ来たらヤバいけど

77 :名無しで叶える物語:2022/02/20(日) 23:38:09.42 ID:y/x7E3bv.net
昔沼津住んでたけど良くあんなとこに移住出来るわ…
Aqours好きだから今も遊びには行くけど住む土地じゃない

78 :名無しで叶える物語:2022/02/20(日) 23:38:52.55 ID:XjxvYd0M.net
やらない後悔よりやる後悔だろ
本当の馬鹿は口だけで何も行動しない

79 :名無しで叶える物語:2022/02/20(日) 23:42:11.23 ID:s6WqNpPE.net
>>78
それはやった方が良いだろうけど失敗が怖い時に勇気づける言葉
冷静に考えたらやらなくて良いってはっきり分かる事を正当化するものじゃない

80 :名無しで叶える物語:2022/02/20(日) 23:46:04.03 ID:VJEa9ts1.net
>>73
そもそもがそのある程度安定する域まで行ってない若年層が
影響受けた勢いで後先考えないでってのが大半だろうから
前提として一定の所得と考えで地方に移住とは似て非なるものだと思うわ

81 :名無しで叶える物語:2022/02/20(日) 23:47:21.12 ID:krVNDCqe.net
東京に近い(名古屋圏住みです)
釣り好き(ボート持ち)
水がうまい
Aqoursは飽きたけど
なかなか魅力ある街なんだけどなあ…

82 :名無しで叶える物語:2022/02/20(日) 23:51:07.15 ID:jiiQQtou.net
職も有り骨を埋める気概で移住するなら大したもんだけど勢いや一時の熱狂でやってるならそれは只のバカだわ

83 :名無しで叶える物語:2022/02/20(日) 23:57:56.19 ID:CZJZmKnl.net
>>82
そのただのバカが意外と多い
だから最近沼津から脱出を図るやつがいるって話でしょ

84 :名無しで叶える物語:2022/02/20(日) 23:58:00.19 ID:PbNQb7Ue.net
μ's好きだから東京に移住したいずら……

85 :名無しで叶える物語:2022/02/20(日) 23:59:14.15 ID:s6WqNpPE.net
内心後悔してるけど強がって良いところだと言い聞かせてる奴もいそうだな

86 :名無しで叶える物語:2022/02/20(日) 23:59:30.68 ID:upHSimgm.net
移住した人間が主に着く職業って何があるの?
アルバイトくらいしか思い浮かばないんだけど

87 :名無しで叶える物語:2022/02/21(月) 00:02:36.83 ID:V4zBtcPf.net
ピンキリなところもあるとはいえ原宿、神田ならがんばれば住めそうかな
お台場は家賃がやばすぎ

88 :名無しで叶える物語:2022/02/21(月) 00:04:59.83 ID:/lXehqc3.net
噂の東京マガジンの沼津移住特集に出てきた人たちは大体自営業始めてたな

89 :名無しで叶える物語:2022/02/21(月) 00:06:56.24 ID:zZO+1vNH.net
沼津という地名に拘らないなら
内浦が意外と近くて新幹線通勤が強行できる
いずっぱこ沿線は盲点だったりする

90 :名無しで叶える物語:2022/02/21(月) 00:13:40.97 ID:wVGfXZMg.net
聖地で仕事したくない

91 :名無しで叶える物語:2022/02/21(月) 00:19:45.13 ID:IaRSl9U4.net
沼津市は広い。戸田も沼津市だぞ

92 :名無しで叶える物語:2022/02/21(月) 00:21:56.25 ID:2QfHL10/.net
>>73
アニメに影響されて引越しするとかバカにも程があるだろ

93 :名無しで叶える物語:2022/02/21(月) 00:25:23.75 ID:UHKhSnrT.net
アニメきっかけだろうと、聖地巡礼して気に入った土地に引っ越しするってそんな叩かれるようなことかね
引っ越しをどんだけ重大なもんだと思ってんのかしらんけど、数年住んで飽きたら戻るくらいの気持ちでええやん

94 :名無しで叶える物語:2022/02/21(月) 00:28:22.84 ID:qt+EVIeV.net
観光ならラブライブ!関係なく沼津は楽しいとこだよ
住むとなると東京より就職先ないから微妙だと思うが

95 :名無しで叶える物語:2022/02/21(月) 01:43:43.43 ID:IWDf3/5P.net
虹がきっかけで門仲の実家引き取る決心がつきました

96 :名無しで叶える物語:2022/02/21(月) 02:01:53.81 ID:q9vWKPz4.net
移住って選択が合ってたか間違ってたかを決められるのは移住した本人だけだよ
他人が外から眺めてケチをつけるほど滑稽なものはない

97 :名無しで叶える物語:2022/02/21(月) 02:11:39.95 ID:A4MSePqj.net
お台場も原宿も街の温かみがないからな

98 :名無しで叶える物語:2022/02/21(月) 02:12:24.14 ID:2/LEIRET.net
サンカスの犯罪者予備軍が大量に引っ越してくるとか怖すぎるわ

99 :名無しで叶える物語:2022/02/21(月) 02:19:42.70 ID:9ceVheZ8.net
江東区ならお台場は自転車ですぐ行ける

100 :名無しで叶える物語:2022/02/21(月) 02:38:13.82 ID:e0CZzGCR.net
https://i.imgur.com/uf7XLcc.jpg
この中の1人がテレビに出てたな

101 :名無しで叶える物語:2022/02/21(月) 02:40:41.42 ID:VyuoTXzx.net
移住自体はしてもいいかなって気になることはあるし、別に金がないわけでもないんだけど
荷物を纏めるのが最高にしんどいからやらないかな

数年前に実家から東京出てきた時に私物とかコレクション類一式持ってきたらその時点でダンボール20箱くらいになって、今はさらに増えて40箱〜50箱くらい必要なレベルで物が増えてる

102 :名無しで叶える物語:2022/02/21(月) 02:44:32.62 ID:e0CZzGCR.net
https://i.imgur.com/ssl0DtS.jpg
https://i.imgur.com/XOfR2wP.jpg
https://i.imgur.com/uqV2p1P.jpg
https://i.imgur.com/ACaE3EU.jpg
同じように引っ越してきた人同士のつながりもあるんだろうか

103 :名無しで叶える物語:2022/02/21(月) 02:46:29.35 ID:VyuoTXzx.net
オタクって引越しする時の荷物の整理とか普通の人より大変なイメージあるんだけどどうなん?
一般人の数倍ぐらい荷物あんじゃないの?

104 :名無しで叶える物語:2022/02/21(月) 02:54:51.40 ID:fMGvnJBF.net
一般人の荷物の量とか知らんし

105 :名無しで叶える物語:2022/02/21(月) 03:00:16.71 ID:VyuoTXzx.net
>>104
フィギュアとか寝そべりとか抜いた分じゃないの

106 :名無しで叶える物語:2022/02/21(月) 03:04:19.49 ID:fMGvnJBF.net
>>105
オタクじゃない人だって釣り好きなら釣りの道具、キャンプ好きならキャンプ用品をそれなりに集めたりすんじゃないの?
結構荷物になると思うけどね

107 :名無しで叶える物語:2022/02/21(月) 03:04:59.37 ID:1pqj/bgT.net
お台場は冬の海風がキツすぎる

108 :名無しで叶える物語:2022/02/21(月) 03:09:31.82 ID:VyuoTXzx.net
>>106
趣味の道具がそれだけいっぱいになるならそれはその道のオタクにカウントしていいんじゃないの
俺も別にラブライブのオタクに限定してるわけじゃないしさ
その辺のニュアンス汲み取れないかなぁ?

109 :名無しで叶える物語:2022/02/21(月) 03:10:10.95 ID:fMGvnJBF.net
>>108
じゃあそもそも一般人ってなんだよって話なんだけどね
世の中いうほど無趣味の人間多くないけど

110 :名無しで叶える物語:2022/02/21(月) 03:11:51.92 ID:VyuoTXzx.net
>>109
無趣味の人間は多くなくても収集癖ある人間もそんな多くないんじゃない?
別に嵩張る物集める趣味以外にもいっぱいあるでしょ

111 :名無しで叶える物語:2022/02/21(月) 03:15:24.57 ID:g0ruMERV.net
うちの親父は工具オタクじゃないけどめちゃくちゃ持ってたし釣りも一年に2回行くくらいで特別大好きなわけじゃなさそうだったけど釣具めちゃくちゃ持ってたな

112 :名無しで叶える物語:2022/02/21(月) 03:16:54.64 ID:g0ruMERV.net
まあめちゃくちゃ持ってたと言っても俺には区別つかないから他人と比べて量が多いか少ないかとかは知らないが

113 :名無しで叶える物語:2022/02/21(月) 03:19:59.64 ID:VyuoTXzx.net
変に突っかかられてよくわかんなくなったけど、要するに趣味のものいっぱい集める人全般の荷物の話だと考えてくれればよかったんだわ

そういうのって物集めないタイプの人に比べて引っ越す時の荷物整理とか絶対大変だよなって話をしたかっただけ

114 :名無しで叶える物語:2022/02/21(月) 03:27:53.46 ID:ISvbNSmA.net
一般人なんて曖昧な言葉使うから悪いんだろ
周りにオタクしかいない俺にとっては収集癖あるオタクが一般になってしまうぜ

115 :名無しで叶える物語:2022/02/21(月) 03:30:58.81 ID:Lvt/W0f5.net
Aqoursの影響で都内に実家あるのに静岡の学校へ進学したけどライブ行きたいから都内に戻る予定
聖地に住むことよりライブ行きたいからそっち優先したい

116 :名無しで叶える物語:2022/02/21(月) 07:24:01.00 ID:M1vzlu89.net
進学就職をアニメの聖地だからで選ぶ奴とか本当にいるんだなどんだけ考えなしなんだか

117 :名無しで叶える物語:2022/02/21(月) 07:48:50.63 ID:2rwWWTby.net
きっかけはなんでもいいから

118 :名無しで叶える物語:2022/02/21(月) 07:58:08.73 ID:fzF5LVlm.net
一緒に

119 :名無しで叶える物語:2022/02/21(月) 08:16:55.05 ID:uf0z84ty.net
知り合いがけいおん好きで豊郷に移住した、という話を聞いたことがあるな。

120 :名無しで叶える物語:2022/02/21(月) 08:20:10.85 ID:QJVnV0pQ.net
>>24
仲間

121 :名無しで叶える物語:2022/02/21(月) 08:23:34.59 ID:ARGS3taC.net
バンナムを脱サラして、大洗で起業した元ガルパン広報は有名

122 :名無しで叶える物語:2022/02/21(月) 08:50:27.18 ID:oi/CM+OJ.net
>>97
そんなに温かい町を統合した学校の生徒は廃屋に押し込んで部活も自由にさせないクズの集まりとして描いたの?かずお

123 :名無しで叶える物語:2022/02/21(月) 09:18:06.73 ID:QJVnV0pQ.net
沼津と大洗はどちらが長く聖地商売続くかな

124 :名無しで叶える物語:2022/02/21(月) 09:25:55.90 ID:QDYUItTb.net
好きでも沼津近郊に住むなら内浦にも行きやすい伊豆箱根沿線か沼津駅北側だわ
内浦に住んだり沼津駅南に住むのはしんどそう

125 :名無しで叶える物語:2022/02/21(月) 09:36:16.30 ID:ZR6LDy9n.net
まぁ市街地はともかくちょっと田舎の方に住むと有益でない限りかなりしんどいだろうしな
独身男性はまず警戒されるし地元の役にたたない仕事だったり消防団入らないと何しに来たんだ扱いされるかと

126 :名無しで叶える物語:2022/02/21(月) 09:47:43.52 ID:HRAH0MJF.net
きっかけはアニメでも住めば都で
ただ便利というだけで都会に住んでても無駄に金がかかるだけだしなあ

毎日毎日どこぞのオッサンと体密着させて臭い息吸いながら電車通勤することに何の疑問も持たないのはどうかと思うわ

127 :名無しで叶える物語:2022/02/21(月) 09:56:05.89 ID:d//JlvR3.net
三島にのぞみ停まるなら考えたかもしれん

128 :名無しで叶える物語:2022/02/21(月) 10:05:55.16 ID:ZL30ackf.net
>>126
やっぱ田舎に行くと世界から取り残されるんだなぁ

129 :名無しで叶える物語:2022/02/21(月) 10:15:14.97 ID:lGviuEDD.net
新幹線通勤出来たから三島住んでたけど快適だったよ
沼津近いし家賃も高くないしちょっと終電早いけど通勤ラッシュとも無縁だったし
都心で遊んで終電無くなれば最悪どっかのカプセルホテル泊まってのんびり帰ってたな
でも新幹線使えないなら住む場所では無いと思う
仕事がほんとに無い

130 :名無しで叶える物語:2022/02/21(月) 10:18:08.22 ID:SCoBgx6l.net
>>127
日に数本だけどひかり停まるじゃん…

131 :名無しで叶える物語:2022/02/21(月) 10:21:59.50 ID:vJfbmCHu.net
まあ小田原とか西湘に仕事場があるなら
ギリ沼津住みは考えていいけどな

132 :名無しで叶える物語:2022/02/21(月) 10:27:08.47 ID:sS5Mh84m.net
>>128
効いてて草

133 :名無しで叶える物語:2022/02/21(月) 10:31:52.40 ID:ZL30ackf.net
>>132
飛行機飛ばしてまで煽ろうとするとか、やっぱ取り残されてる自覚あるん?

134 :名無しで叶える物語:2022/02/21(月) 10:54:02.18 ID:QJVnV0pQ.net
沼津の人たちがファンと交流してくれるか、ただの金蔓なのかで今後は変わるよな。

135 :名無しで叶える物語:2022/02/21(月) 10:57:01.91 ID:yeAE6CLV.net
移住する奴って計画性あって行ってんのかね
ファンだからってだけで沼津移住はハードル高いだろ

136 :名無しで叶える物語:2022/02/21(月) 11:00:27.85 ID:YSrz5YCe.net
たまゆらやってた時に老後に広島住みたいと
思ったことならあるけど、しまなみ海道が目当てで
竹原はもののついでだったな

137 :名無しで叶える物語:2022/02/21(月) 11:22:54.72 ID:QJVnV0pQ.net
>>135
リタイア後の移住としては有りだと思う。出来れば移住ライバーのコミュニティは欲しいが

138 :名無しで叶える物語:2022/02/21(月) 11:50:42.80 ID:IVvPwl68.net
沼津って製紙工場が多い、と聞くけど製紙工場に就職したライバーっているのかな?

139 :名無しで叶える物語:2022/02/21(月) 12:09:09.21 ID:hdI4HmCB.net
ラジオの嘘を真に受けてるのか?

140 :名無しで叶える物語:2022/02/21(月) 12:22:56.73 ID:KvNtvn/Z.net
>>138
隣の富士ならわかるけど沼津だとピンと来ないな

141 :名無しで叶える物語:2022/02/21(月) 12:34:31.92 ID:irAQY+eJ.net
今年の放送だった気がするけど虹ヶ咲のやつでお台場に引っ越した奴のお便りが読まれてたな
マジなら結構いい収入あるはず

142 :名無しで叶える物語:2022/02/21(月) 12:35:14.78 ID:nETGifs9.net
移住って簡単に言うけど仕事あんのにそんな簡単に移住できんやろ…

143 :名無しで叶える物語:2022/02/21(月) 12:45:43.69 ID:5C6/b6IS.net
5年後だか10年後Aqoursが終了して沼津の街からAqoursの影も形もなくなったとき
移住者はどうするのかが気になる

144 :名無しで叶える物語:2022/02/21(月) 12:48:12.82 ID:EiCvGayB.net
その頃にはもう沼津自体に住み慣れて愛着も湧いてるだろうから関係ないでしょ

145 :名無しで叶える物語:2022/02/21(月) 12:49:18.44 ID:Q1uKWOVB.net
原宿が一番難易度高いだろ、可可のアパートとか月60万の表参道ヒルズだぞ

146 :名無しで叶える物語:2022/02/21(月) 12:58:03.17 ID:B4DdLQRx.net
お台場と原宿は家賃高すぎて住めないだろう

147 :名無しで叶える物語:2022/02/21(月) 13:26:06.51 ID:qVfPGifE.net
沼津移住の最大のネックは仕事や収入だから
コロナでフルテレワークになった会社ならむしろハードル下がったまである

148 :名無しで叶える物語:2022/02/21(月) 13:41:18.89 ID:Q0uJSOZs.net
テレワークで郊外に移住する人増えたら都心の需要も下がるからお台場とかの家賃も下がりそうなもんやけどな

149 :名無しで叶える物語:2022/02/21(月) 13:49:10.73 ID:QJVnV0pQ.net
>>143
だからそれまでに地元の人とや移住ライバーのコミュニティを形成するんだよ。
ラブライブはきっかけ程度にしないと。

150 :名無しで叶える物語:2022/02/21(月) 14:53:20.13 ID:7vKeImPF.net
>>134
金落としてくれるのは嬉しいだろうがラブライバーなんて積極的に交流なんてしたい人種じゃないだろ

151 :名無しで叶える物語:2022/02/21(月) 15:30:00.18 ID:iQLxgUer.net
お台場なんてあんな埋立地何がいいんだか…わからん

152 :名無しで叶える物語:2022/02/21(月) 15:39:59.35 ID:Q+5b5Kac.net
お台場住むくらいなら近くの豊洲のがいいよ
ららぽーとや買い物するところ沢山あるし
あの大谷翔平も日本いる時は豊洲のタワーマンション住んでる、3億するけど

153 :名無しで叶える物語:2022/02/21(月) 15:43:06.39 ID:Q+5b5Kac.net
>>145
原宿でも学生ならワンチャンあるんじゃないの?
学生寮や学生専用マンションなら10万以下で住めそうだし

154 :名無しで叶える物語:2022/02/21(月) 15:44:31.12 ID:SFEmSSkr.net
Aqoursとμ'sが好きで沼津に3年住んで今は三田線圏内の東京に住んでる
沼津くらしはめっちゃ楽しかったぞ

155 :名無しで叶える物語:2022/02/21(月) 15:53:06.04 ID:MI5F1wcc.net
学生会館住まいならさほど裕福でなくても
東京のいいとこに住める可能性はあるか
優秀な学生じゃないと入れないだろうけど

156 :名無しで叶える物語:2022/02/21(月) 16:59:22.34 ID:KuJlezry.net
アニメの聖地に住みたいからとか突拍子もない事考えてんなってやつがそれをモチベに尋常じゃない努力してたりするから何ともいえない

157 :名無しで叶える物語:2022/02/21(月) 17:32:45.58 ID:5IWDIeS9.net
フルリモートなら新幹線一本で横浜にも東京にも1時間程度の三島〜沼津近辺は悪くない選択だと思うが否定派多いな

158 :名無しで叶える物語:2022/02/21(月) 17:39:00.71 ID:5l/eJWNH.net
まぁ会社員はリモートワークは無くなってフルでなくてもある程度出社するようになるのを見越さないといけないからね
Googleでもリモートワークは効率悪いって結論になってるように今後の技術革新ない限りまだあてにできない先の話かと

159 :名無しで叶える物語:2022/02/21(月) 17:39:52.75 ID:wwH1S7vu.net
世帯年収1000万超えてないとお台場に移住は厳しそう

160 :名無しで叶える物語:2022/02/21(月) 17:44:54.52 ID:QJVnV0pQ.net
>>154
Aqoursのファンとして沼津に住んだ経験あるのはマウント取れるな

161 :名無しで叶える物語:2022/02/21(月) 18:28:06.12 ID:KCXjwrnl.net
1000万じゃ住むしかできないだろうな
車や子供は厳しい。部屋も狭い

162 :名無しで叶える物語:2022/02/21(月) 19:59:23.37 ID:X4QvccFH.net
横浜市戸塚区原宿移住なら簡単だ

163 :名無しで叶える物語:2022/02/21(月) 21:07:15.95 ID:39hVuUMI.net
原宿は、東海道五十三次の13番目の宿場である。
現在の静岡県沼津市にある。

164 :名無しで叶える物語:2022/02/22(火) 01:29:26.90 ID:fJIjqUbU.net
お台場いいところか?

165 :名無しで叶える物語:2022/02/22(火) 01:49:35.78 ID:Yw/8NHoV.net
友人(ライバーじゃない)がお台場に住んでるけど
世帯年収1400万だけど子供二人いるから貯蓄がほぼできないと嘆いてた

お台場なんてそんなもんよ・・・

166 :名無しで叶える物語:2022/02/22(火) 01:51:43.71 ID:cIVcN7W3.net
沼津に移住?
そんな奴いるか?
>>165
投資や資産運用できてない

167 :名無しで叶える物語:2022/02/22(火) 02:18:06.25 ID:HHvnPG8B.net
そもそも種銭作れないレベルの話だろ

子供二人は確かにキツいが、服でも教育費でも食費でもお台場だとそれなりに使ってそう

住居も子供二人だと安くて家賃20万とか?

周りのレベルが高いとそこに合わせた生活水準になるとか言うし

168 :名無しで叶える物語:2022/02/22(火) 03:28:09.36 ID:sh3P4Kpj.net
お台場いいところだけど休日になるとどこ行っても人多くてうざいし日用品買い物するところも食べるところも商業施設除いたらないし。ラーメンなんか観光地価格なのにクッソまずいし

169 :名無しで叶える物語:2022/02/22(火) 03:29:06.33 ID:MdHormF/.net
つかお台場で住めるとこなんて海浜公園のあたりのごく一部しかねえじゃん

170 :名無しで叶える物語:2022/02/22(火) 03:33:43.62 ID:MdHormF/.net
テレワークで郊外に住んでいいよってなって東京神奈川千葉埼玉以外でどこ住むって言ったら沼津にするかもしれん
実際には東京で安い三島あたりにしそうだが

171 :名無しで叶える物語:2022/02/22(火) 07:38:36.48 ID:Q4LnJD6V.net
埋立地に住んでもビルと公園しかないしつまらなそう

172 :名無しで叶える物語:2022/02/22(火) 08:56:53.09 ID:18SaK2OX.net
埋立地って怖くないのかな

173 :名無しで叶える物語:2022/02/22(火) 09:45:23.85 ID:TnKnk848.net
>>170
仕事の問題が無ければ沼津住みはやってみたいよな

174 :名無しで叶える物語:2022/02/22(火) 09:57:22.39 ID:m2O6jNrk.net
漁師だったら移住したいかも
三陸沖とか富山とかほかにも候補はあるけど

175 :名無しで叶える物語:2022/02/22(火) 10:48:29.10 ID:iv+J6Yss.net
お台場は仕事のために住んでたが住みやすくはない
沼津は学生時代に住んでたが適度に都会で住みやすいぞ
まあ欲を言うなら三島の方が便利いい

176 :名無しで叶える物語:2022/02/22(火) 11:57:41.11 ID:JVEXoJx1.net
熱海とかどう?買い物は不便はなさそうだけど。

177 :名無しで叶える物語:2022/02/22(火) 19:00:36.13 ID:hgybxEjr.net
沼津が都会に思える程度の田舎に住んでるから沼津移住は余裕だわ

178 :名無しで叶える物語:2022/02/22(火) 22:12:03.60 ID:rUEqsdEj.net
ラ板見れる環境なら問題ないからな

179 :名無しで叶える物語:2022/02/22(火) 22:21:19.63 ID:DYjPEHfD.net
都会育ちにはキツい
乗ってる車とか把握されて「昨日〇〇にいたでしょ」とか言われて息苦しい
東京の会社にフルリモートならいいかも

180 :名無しで叶える物語:2022/02/23(水) 02:14:18.33 ID:ZT91XQg0.net
移住した人どんな仕事してんの?
人それぞれ色々なんだろうけど、その職業で嫁さんもらって子供育てて高校大学行かせて老後安心して暮らせる?

181 :名無しで叶える物語:2022/02/23(水) 03:14:44.72 ID:tAji4CfZ.net
サンシャインで人生狂わされた挙げ句Aqoursが見る影もなく落ちぶれてて草
今どんな気持ちでいるの?

182 :名無しで叶える物語:2022/02/23(水) 08:30:26.94 ID:ZT91XQg0.net
サンシャインに人生狂わされた挙げ句5chで6年間も粘着してAqoursを叩き続けて定職に就くことも出来ず落ちぶれてて草
一生懸命育ててくれた親御さんが今どんな気持ちでいると思っているの?

183 :名無しで叶える物語:2022/02/23(水) 11:58:36.62 ID:oOlzRJk6.net
アニメごときのために引っ越すメンタルは羨ましいなぁと思う
いや築き上げたものがないからすぐ引っ越せるのか

184 :名無しで叶える物語:2022/02/23(水) 12:25:19.69 ID:iln/iNIR.net
サンシャインが好きで好きでたまらないから沼津に移住したのだろうけど
そいつらは今もAqoursを追いかけてるの?
糞アニメとサン劇でオワコン化しコロナ禍で今はライブBDが3000円しか売れないほど落ちぶれてるけど
今もAqoursが好きなままでいるのかな?

185 :名無しで叶える物語:2022/02/23(水) 12:27:12.37 ID:QVt8edQ6.net
最初はアニメきっかけだけど今は沼津が好きになって住んでるって感じじゃなかったか

186 :名無しで叶える物語:2022/02/23(水) 12:31:29.00 ID:pQIqL/LC.net
TBSで沼津に移住したひとのプロフィールが離婚したとかリストラされてきたとか紹介してんのには悪意を感じた

187 :名無しで叶える物語:2022/02/23(水) 12:34:00.38 ID:j43w8Na3.net
考えが若すぎるよな
そのアニメを10年ぐらい好きで居続けられる?と聞きたい、問い詰めたい

188 :名無しで叶える物語:2022/02/23(水) 12:44:39.99 ID:gM4XRXjd.net
移住民はもう沼津という場所そのものが好きでしょ
アニメはきっかけだけ

189 :名無しで叶える物語:2022/02/23(水) 12:46:13.73 ID:C2stEdUM.net
>>186

やっぱそういう系の人がやるもんなんだな

190 :名無しで叶える物語:2022/02/23(水) 12:47:59.47 ID:hnuapyvk.net
まあ古来から傷心を癒すのはそういう自然だから…

191 :名無しで叶える物語:2022/02/23(水) 13:49:42.96 ID:qVsJzwvp.net
100人いれば多分90人ぐらいは
後悔してるけどそれを口に出すと自分を否定することになるから必死に「自分は沼津そのものが好きだ」と自己暗示をかけてるんだろうな

本当に心の底から沼津が好きで10年以上いられる奴なんていないとは言わないけどほんの一握りでしょ

192 :名無しで叶える物語:2022/02/23(水) 13:50:50.16 ID:9kVgcumf.net
何も犯罪者でもないんだし別にいいじゃない
人生設計狂った人のセカンドキャリアを過ごす場所なら年収には拘らない自然豊かなアニメの聖地も選択肢に入るって事だ

193 :名無しで叶える物語:2022/02/23(水) 14:22:33.17 ID:gqLlCHYc.net
アニメに関係なく沼津そのものが好きになったって言ってるやつの強がり半端ない

194 :名無しで叶える物語:2022/02/23(水) 14:33:38.67 ID:6Netkemt.net
職があるなら住むには不便もないだろうし良いんでね

195 :名無しで叶える物語:2022/02/23(水) 14:39:52.83 ID:aOcwtrYT.net
沼津をdisるわけではないがどこにでもある地方都市なのに今の生活を捨ててまで住む価値があるとも思わん

196 :名無しで叶える物語:2022/02/23(水) 14:47:04.31 ID:0RjA+1P3.net
>>195
ファンから見ればどこにでもある地方都市では無いから君はファンでは無いからそう言えるんだよ

197 :名無しで叶える物語:2022/02/23(水) 14:50:43.02 ID:oUWP9nb5.net
きっかけがAqoursでも
それだけで10年とか住むのは辛いだろうし
そこで住み続ける選択をするってのは
何だかんだ街に愛着があるんじゃないの?

198 :名無しで叶える物語:2022/02/23(水) 14:53:50.25 ID:vNt22cwW.net
>>196
それは聖地としてであって生活拠点としてではないから

199 :名無しで叶える物語:2022/02/23(水) 14:54:50.30 ID:vNt22cwW.net
>>197
それなら良いが離婚だのリストラだのしてる奴はただの無計画ガイジだろうなぁ

200 :名無しで叶える物語:2022/02/23(水) 15:04:50.24 ID:UW01zs1a.net
仕事は無能友達も彼女もいない親戚付き合いも無い人間関係ゴミ

地元に失うものもないし転職の機会に引っ越しちゃえっていう考えはアリだと思う

201 :名無しで叶える物語:2022/02/23(水) 15:09:15.72 ID:oUWP9nb5.net
人に拠るが縁もゆかりもないところに引っ越して
人生リセットとまではいかないけど心機一転ってのはあるあるだよな

202 :名無しで叶える物語:2022/02/23(水) 15:16:21.15 ID:tLW+QRV6.net
>>200
実際Twitter見てるとそういう奴しかいなさそうだけどな
というかそうでもなければアニメの聖地の為に移住なんて無理

203 :名無しで叶える物語:2022/02/23(水) 15:18:42.61 ID:a/HeyTmv.net
都内だったらフーデリで余裕で生きてけるけど田舎はキツそう

204 :名無しで叶える物語:2022/02/23(水) 15:28:53.67 ID:UW01zs1a.net
>>202
まあ自分なんですけど

205 :名無しで叶える物語:2022/02/23(水) 15:29:52.64 ID:bVu4glXQ.net
お台場行きたいなら大田品川がまるいだろうな

206 :名無しで叶える物語:2022/02/23(水) 15:36:50.36 ID:XiB1JN7i.net
大森近くの環七沿いに住んでるからお台場まで20分で行けるわ
なお渋滞

207 :名無しで叶える物語:2022/02/23(水) 16:18:20.69 ID:REaaebqh.net
地元に縁も身寄りもない人が失業離婚したらどうせ戻る居場所も無いんだしサンに飽きるまで風来坊感覚で身軽に引っ越せば無問題ラ

208 :名無しで叶える物語:2022/02/23(水) 16:59:20.31 ID:MgFbO3RO.net
Liella!と虹に関しては住みたくても住めない

209 :名無しで叶える物語:2022/02/23(水) 18:18:59.56 ID:Fz98DEND.net
門仲なら住めるぞ

210 :名無しで叶える物語:2022/02/23(水) 19:00:54.02 ID:0RjA+1P3.net
神津島もな

211 :名無しで叶える物語:2022/02/23(水) 20:37:53.55 ID:3LsMwcXB.net
毎週のようにライブ参加する予算あるならお台場ぐらい住めると思う

212 :名無しで叶える物語:2022/02/24(木) 00:31:13.73 ID:c6ce1TME.net
お台場というか有明は金持ちファミリー層とかいうライバーとは無縁の人たちが住んでるから精神的にきつそう

213 :名無しで叶える物語:2022/02/24(木) 00:42:31.86 ID:+Ym+cVMJ.net
シーリアお台場ってタワマンの4階なら11万
愛さんがライブやったレインボー公園の先だな
ユニットバスが許せれば


まぁ沼津で11万出したら駅近で3LDK余裕だけど

214 :名無しで叶える物語:2022/02/24(木) 00:43:30.96 ID:+Ym+cVMJ.net
シーリアお台場は隣が小中一貫校だった

住んでるだけで不審者になるな

215 :名無しで叶える物語:2022/02/24(木) 01:20:52.37 ID:cQUpMbCY.net
沼津の最高級物件っていくらくらいするんだろうか

216 :名無しで叶える物語:2022/02/24(木) 02:50:59.13 ID:EMVxX53W.net
沼津で美味い海鮮居酒屋って誰かわかる?
おすすめあげてってくれ

217 :名無しで叶える物語:2022/02/24(木) 03:13:51.52 ID:IdGvASeh.net
生魚に醤油かけるだけの料理と、瓶で買ってきた酒をコップに注ぎ変えるだけの店に味の違いを見い出せる舌を持っているのか?

218 :名無しで叶える物語:2022/02/24(木) 03:15:41.76 ID:GC1L4hr2.net
函館生まれだけど寒すぎて沼津に遷りたい

219 :名無しで叶える物語:2022/02/24(木) 08:00:15.87 ID:8qaj5+ue.net
>>14
金あるしーって一言がチー牛のそれのよよい

220 :名無しで叶える物語:2022/02/24(木) 20:13:01.50 ID:+t2L0z1L.net
アニメだからまだいいけどリアルアイドルの出身地にヲタが大挙して住み着いたらキモいことこの上ない

221 :名無しで叶える物語:2022/02/24(木) 20:49:55.90 ID:zSgNhmg3.net
気になって沼津のマンション調べてみたけど頭おかしいほど安いな
駅から徒歩3分の築13年3LDKのタワマンが3千万でおつりが来る

仲介手数料とか取得税とか入れると3千万超すけどまあ誤差だとして

222 :名無しで叶える物語:2022/02/24(木) 23:02:47.62 ID:gmAFiG8v.net
うちの地元でその条件だと1200万円くらいだわ

223 :名無しで叶える物語:2022/02/24(木) 23:09:03.94 ID:RcQFT/NN.net
そもそも原宿なんて住みたいか?

224 :名無しで叶える物語:2022/02/24(木) 23:17:53.03 ID:9x0PNqZS.net
うちの周りだと2LDK7000万〜になってるな。

総レス数 224
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★