2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

虹ヶ咲のライブってサプライズ感がいいよな

1 :名無しで叶える物語:2022/02/27(日) 23:42:13.56 ID:7RXhnOsz.net
毎回2日間行ってよかったと思えるわ

2 :名無しで叶える物語:2022/02/27(日) 23:43:32.29 ID:oYwMQW++.net
次何が来るか予想できない感じがマジでええわ

3 :名無しで叶える物語:2022/02/27(日) 23:44:03.07 ID:lpx2Uh7t.net
2日目でセトリあんな変えてくとは思わんかったわ

4 :名無しで叶える物語:2022/02/27(日) 23:44:57.87 ID:gS70T105.net
虹ヶ咲のセトリ担当はすごい

5 :名無しで叶える物語:2022/02/27(日) 23:45:20.68 ID:PzWPP58S.net
感動はないけどな

6 :名無しで叶える物語:2022/02/27(日) 23:45:39.73 ID:UNgX1BhK.net
感動はあるよね

7 :名無しで叶える物語:2022/02/27(日) 23:46:51.35 ID:nk5PV9De.net
Day1のあーもう終わってしまうーってとこからまだ曲掛かるのめっちゃすっきゃねん

8 :名無しで叶える物語:2022/02/27(日) 23:47:56.92 ID:PzWPP58S.net
サプライズってともりが一曲しか歌わないことか?

9 :名無しで叶える物語:2022/02/27(日) 23:48:31.43 ID:scDXP8x4.net
セトリ担当にMVPあげていいよ

10 :名無しで叶える物語:2022/02/27(日) 23:48:58.73 ID:jCeXEjsp.net
毎回予想外の事が起きて楽しい

11 :名無しで叶える物語:2022/02/27(日) 23:49:29.46 ID:p5U3iTzY.net
虹のセトリ担当は有能だよな

12 :名無しで叶える物語:2022/02/27(日) 23:50:57.01 ID:lPjacIKM.net
ソロパートにユニット挟んだの「今回は曲の入れ替え難しそうなセトリだし差別化するにはいいアイデアだな〜」とか思ってたらまだユニットパート控えててビビったわ

13 :名無しで叶える物語:2022/02/27(日) 23:51:37.70 ID:sLFZLPWo.net
既存の曲だけでこれだけサプライズ仕込んでくるのは有能すぎる

14 :名無しで叶える物語:2022/02/27(日) 23:52:51.09 ID:WACgIhUZ.net
アンコメーターのおかげでその時間に(Aqoursは虹だったのに俺らは…?)って不安にさせないところとか好き

15 :名無しで叶える物語:2022/02/27(日) 23:53:25.45 ID:7RXhnOsz.net
ユニットも労力あんま使わない割にサプライズ感出せるのはいいよな
16連荘もソロだからこそだしなぁ

16 :名無しで叶える物語:2022/02/27(日) 23:53:26.30 ID:23z9dtde.net
The SECRETNiGHT→え?4曲目に!?昨日アンコールでやったよね!?!?

Happy Nyan Days!→!?!?!?!?!?

17 :名無しで叶える物語:2022/02/27(日) 23:53:30.92 ID:P3bhsKhp.net
期待されてるものをちゃんと持ってきた上で、サプライズで更に沸かせてくれるのが本当に嬉しい

18 :名無しで叶える物語:2022/02/27(日) 23:53:50.89 ID:PzWPP58S.net
全然驚かなかったけどなぁ
終始無表情だった

19 :名無しで叶える物語:2022/02/27(日) 23:55:08.94 ID:AMGDkWPY.net
誰か4th時点での曲数を歴代で出してくれないかな
虹って意外と曲多いのかなって気になったわ

20 :名無しで叶える物語:2022/02/27(日) 23:56:17.12 ID:4cvUYXAa.net
Happy Nyan Nyan daysをセトリ変更一発目に持ってきたのは神

21 :名無しで叶える物語:2022/02/27(日) 23:57:34.68 ID:mmEbU5DW.net
>>17
サプライズだけじゃなく基本の求められてる曲やった上でがいいよな

22 :名無しで叶える物語:2022/02/27(日) 23:58:26.03 ID:i5ImHU3E.net
>>17 サプライズは嬉しかったけど、個人的にはフレフレなかったのが残念…
出し惜しみしたというよりひなきちゃんがいるであろう5thにまわす、って形にしたかったかもだけど

(LWSも見たかったけど、今回来なかった以上今後も来ないだろうから諦めた)

23 :名無しで叶える物語:2022/02/27(日) 23:59:06.61 ID:3QxSLufV.net
3rdの時も思ったけど2日間行ってよかったって気持ちになれるのがめっちゃいいよな
曲順変えるだけでも少し新鮮な気持ちになれるしマジでセトリ担当有能だわ
4th1日目のアンコールのタイミングは今考えても謎すぎるけど

24 :名無しで叶える物語:2022/02/27(日) 23:59:15.52 ID:7RXhnOsz.net
フレフレだけが残念だったけどそれ以外は満足だったな

25 :名無しで叶える物語:2022/02/27(日) 23:59:37.02 ID:4cvUYXAa.net
セトリだけじゃなく演出とかも気合い入ってて良い

26 :名無しで叶える物語:2022/02/27(日) 23:59:45.99 ID:TqrDRoH2.net
ニジガクはグループ曲少ない分セトリの順番変更しやすい、ノンストップでやれるのが強み

27 :名無しで叶える物語:2022/02/28(月) 00:00:13.86 ID:5HlmS5VZ.net
この辺ガッツリセトリの順番変えられるのは全員で歌わない曲が多いメリットだなあって思った

28 :名無しで叶える物語:2022/02/28(月) 00:01:36.45 ID:+JNAT4H0.net
次は誰が来るんだ!?どこから出てくるんだ!?って警戒するの楽しかったわ
気付いてない周りのオタクが変な方向見てるんだ

29 :名無しで叶える物語:2022/02/28(月) 00:02:26.35 ID:KrgtGdYH.net
いやAqoursの持つ特有の大変さとかも承知した上でね
構成を「お客さんのために」良くしていくのは大事よ

30 :名無しで叶える物語:2022/02/28(月) 00:05:19.73 ID:R6VHc3sk.net
>>18
見てないくせにw
悔しいのうw

31 :名無しで叶える物語:2022/02/28(月) 00:08:09.97 ID:Qg3JUtnf.net
ほんと無駄にソロ曲多いのに一向にやらないで
2日間見比べても違いが分からんセトリ組んでるどこぞのグループのセトリ担当に
爪の垢飲ましたいよな

てかそっちのセトリ担当は最近はキャストがやってるんだっけか?
そりゃキャストがやるなら、自分らの限界考えて無意識に常識の範囲内のセトリになるのもしゃーねーか

32 :名無しで叶える物語:2022/02/28(月) 00:09:07.87 ID:KrgtGdYH.net
だいなし

33 :名無しで叶える物語:2022/02/28(月) 00:09:47.51 ID:xLnrRLT5.net
今までラブライブの2日目って基本的に1日目とちょっとしか変わらないから身構えてる感あったしなあ

34 :名無しで叶える物語:2022/02/28(月) 00:10:24.53 ID:ZShdcAA+.net
ソロ1曲目始まる前に皆はいはいピンクねーってしてたのにコンセントレイト始まってざわついてたの面白かった

あとハピニャン流れてるけど残ってるけど!?ってなって何色何色!?ってなってるのも面白かった

35 :名無しで叶える物語:2022/02/28(月) 00:12:16.12 ID:Jy+Xv3np.net
day1とday2であまりにも格差つけ過ぎ
アンコール舐め過ぎ

36 :名無しで叶える物語:2022/02/28(月) 00:13:26.65 ID:zV8nAsyK.net
>>27
セトリの順番変えてワクワク感出せるのは虹の強みだよなぁ
逆に全員曲は少なくて予想外とかは無いからそこが弱点かな

37 :名無しで叶える物語:2022/02/28(月) 00:15:50.06 ID:Fjzu0Jym.net
キチガイもんじゃ逆にすぐ湧くの凄いな
担当制か?

38 :名無しで叶える物語:2022/02/28(月) 00:16:56.64 ID:+Q62REsX.net
Day1終わってどこかのスレでテーマ的にコンセントレイトが最初って言われてたけどしっかり持ってくるとは思わなかった

39 :名無しで叶える物語:2022/02/28(月) 00:46:36.63 ID:dE668xhT.net
ソロ曲の順番だけでも予想不可能だし、ソロ曲の合間にユニット入れたりもできるのは強みだわ。
ソロ主体ならでは。

40 :名無しで叶える物語:2022/02/28(月) 00:53:08.81 ID:/sVzky8f.net
Aqoursもセトリで大好きだけのお祭り始めてくれよ

41 :名無しで叶える物語:2022/02/28(月) 01:11:25.85 ID:HBdXZoxb.net
どう?
今回はμ'sAqours超えた?

42 :名無しで叶える物語:2022/02/28(月) 01:26:26.65 ID:s8eNFinN.net
ソロパートはペンラ1本あればいいな…昨日は歩夢だったからピンクにして、と思ったら栞子からかよ
まぁ虹ならこのくらいは変えて来るよね……DDここかよ!(ペンラ鞄から取り出す)
まぁ虹ならこのくらいは変えて来るよね……
(HAPPY Nyan daysのイントロ)えええええええええ?


みたいな

43 :名無しで叶える物語:2022/02/28(月) 01:35:44.67 ID:mXhj+AeJ.net
まさかともりが1曲しか歌わないとは思わなかった
このサプライズはよめなかったわww

44 :名無しで叶える物語:2022/02/28(月) 01:40:24.06 ID:mLVP+bhR.net
虹ヶ咲運営最高だよ

45 :名無しで叶える物語:2022/02/28(月) 02:27:47.81 ID:cwrxmt5G.net
アンコールでカナリアやるんかと思ったわ

46 :名無しで叶える物語:2022/02/28(月) 03:13:19.15 ID:2qC5+Y+U.net
ハッピーニャンディズやばかったねー…ちゃんと踊ってるの見たかったから感動した
AZUNAのときはトロッコだったからな

47 :名無しで叶える物語:2022/02/28(月) 12:21:16.55 ID:mUQLPzmh.net
サプライズ(リハ不足による失敗)

48 :名無しで叶える物語:2022/02/28(月) 14:20:40.25 ID:lzWnZrlp.net
>>47
そうなんですか!?
リハ不足による失敗があったんですか!?
わたし詳しくないのでどこか教えてください!!

49 :名無しで叶える物語:2022/02/28(月) 17:35:43.32 ID:/C6eJ0WX.net
虹関連のセトリ考えてる人はマジで天才だと思う

総レス数 49
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★