2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

幻日のヨハネ感想スレ【LLD連載開始】

1 :名無しで叶える物語:2022/03/03(木) 11:34:19.16 ID:J6OYnEcd.net
異世界での日常物になりそう

2 :名無しで叶える物語:2022/03/03(木) 11:34:40.80 ID:J6OYnEcd.net
魔王討伐とかしてほしい

3 :名無しで叶える物語:2022/03/03(木) 11:35:33.26 ID:9T2/Q8Cf.net
結構平和な感じやったな

4 :名無しで叶える物語:2022/03/03(木) 11:36:29.22 ID:N0VZkUF5.net
1枚絵のやつが善子フィルターを通すと世界はこう見えます的なやつだと思ってたから
ガチの異世界ファンタジー漫画で驚いた

5 :名無しで叶える物語:2022/03/03(木) 11:36:55.69 ID:HxKidzkb.net
スマホが出てきてびっくりした
もっとファンタジー寄りの世界観なのかと思ってた

6 :名無しで叶える物語:2022/03/03(木) 11:37:01.80 ID:eBXOjuV+.net
>>2
魔王が鞠莉なんですがそれは

7 :名無しで叶える物語:2022/03/03(木) 11:38:55.24 ID:uKldwABQ.net
スターシステムよいよね

8 :名無しで叶える物語:2022/03/03(木) 11:40:09.21 ID:8bhlOSIB.net
ババアと善子しか喋ってないやん

9 :名無しで叶える物語:2022/03/03(木) 11:40:20.38 ID:+Y/qHxIw.net
善子が現実世界に来た設定なの?

10 :名無しで叶える物語:2022/03/03(木) 11:41:03.37 ID:QGFTDa9R.net
ハクメイとミコチ見たいな奴になるんだろうな

11 :名無しで叶える物語:2022/03/03(木) 11:41:46.09 ID:M1/KAMii.net
なんでも屋ヨハネ

12 :名無しで叶える物語:2022/03/03(木) 11:43:09.45 ID:N0VZkUF5.net
ラブカ原石→ラブカストーン
ヌマチャ草→ぬまっ茶の茶葉
ギガントエンチョー→ジャンボエンチョー

他にパロディアイテムってあったっけ?

13 :名無しで叶える物語:2022/03/03(木) 11:45:36.43 ID:+Pmly4T7.net
幻日はファンタジーな異世界なのにG'sAqoursっぽい穏やかな日常が流れていく…って雰囲気が好きでめっちゃ期待してたんだが
かなり日常ギャグ寄りでスマホとか草刈り機とか出てきてガッカリした

14 :名無しで叶える物語:2022/03/03(木) 11:47:26.10 ID:enI0jo2G.net
ARIAみたいな感じにしてほしかった
異世界転生物のような入りで不安

15 :名無しで叶える物語:2022/03/03(木) 12:12:03.14 ID:6iO2FoLJ.net
一枚絵の方の行政局勤めっぽいルビィちゃんはなんなのだよ
妖精さんじゃなかったのかよ

16 :名無しで叶える物語:2022/03/03(木) 12:12:59.57 ID:8dIE2w7H.net
ていうか現実のヨハネの日常を善子フィルターかけてるからああ見えるよねって話では?

17 :名無しで叶える物語:2022/03/03(木) 12:33:06.13 ID:70ofn+wT.net
>>15
後ろの人も誰

18 :名無しで叶える物語:2022/03/03(木) 12:34:52.96 ID:OJLBFxia.net
顔が下ぶくれすぎてブスすぎる
絵がうまくて漫画描ける絵師もっといただろ

19 :名無しで叶える物語:2022/03/03(木) 12:37:55.95 ID:OyctVLI0.net
絵は下手くそだし内容もつまらん
こんなのをメディアミックス!!とか言い出して宣伝してるのバカみたいじゃん

20 :名無しで叶える物語:2022/03/03(木) 12:43:43.71 ID:bGteeLBa.net
ファンタジーでもスマホぐらいあるやろ

21 :名無しで叶える物語:2022/03/03(木) 13:13:08.36 ID:N0VZkUF5.net
1話だけだと占い師(何でも屋)をしてるってことがわかるだけで
他のキャラも出てこないし特に話すこともあまりないな

22 :名無しで叶える物語:2022/03/03(木) 13:20:58.59 ID:j26y+jxz.net
なんにせよサンシャイン的にはあるだけでもマシだわ

総レス数 22
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★