2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぴっかぴかジュエリー!プリキュア!にありがちなこと

1 :名無しで叶える物語:2022/03/16(水) 18:15:50.35 ID:Iff74K8W.net
⌒°( ^ω^)°⌒ 沼津で輝く赤い宝石!キュアルビィ!

|c||^.- ^|| レベルの違う美しい宝石!キュアダイヤ!

2 :名無しで叶える物語:2022/03/16(水) 18:18:26.51 ID:29D7lCmc.net
敵は混沌の 使者コロシュゾーン

3 :名無しで叶える物語:2022/03/16(水) 18:27:01.81 ID:Iff74K8W.net
オープニング曲は寺尾聰の「ルビーの指環」

4 :名無しで叶える物語:2022/03/16(水) 18:38:31.30 ID:Iff74K8W.net
敵のシルバー大佐が賢者の石の力でキュアゴールドになって味方になる

5 :名無しで叶える物語:2022/03/16(水) 18:47:40.86 ID:OppLBXBj.net
劇場版でキュアサニーが出てくる

6 :名無しで叶える物語:2022/03/16(水) 18:50:06.96 ID:Iff74K8W.net
ノξソ>ω<ハ6 国民的ゲームの通貨!キュアゴールド!

7 :名無しで叶える物語:2022/03/16(水) 18:56:22.94 ID:Im6yzJCz.net
キュアルビィ!
キュアダイヤ!
キュアサファイヤ!
キュアミカン!
キュアシャイニー!
キュアレズ!
松浦果南!
キュアヨーソロー!
キュアズラー!

8 :名無しで叶える物語:2022/03/16(水) 19:04:47.69 ID:QIjT+DBU.net
>>7
一人だけ変身してなくて草

9 :名無しで叶える物語:2022/03/16(水) 19:06:17.84 ID:Iff74K8W.net
妖精はぴっかチュウ cv大谷育江

10 :名無しで叶える物語:2022/03/16(水) 19:07:45.09 ID:NWN6PBXT.net
そもそも誰と戦うんだよ

11 :名無しで叶える物語:2022/03/16(水) 19:11:12.92 ID:iDXP2JS/.net
「ふたりはプリキュア」というアニメを娘たちと一緒に見ています。
ここでふと気になったのがタイトルの「ふたりは」というところです。
うちには娘が3人いて、プリキュアごっこをするときに2人の役柄を
取り合っていつも喧嘩しています。
なぜ、二人でなくてはならなかったのか疑問です。
学校で中のよい3人組や4人組など、やはりプリキュアになれずに
仲間はずれにされるなんてこともあるかも知れません。
せめて、「みんなはプリキュア」という題名にすれば
よかったのではないか、と思います。
みんなはプリキュア。お父さんもプリキュアです。

(埼玉県・自営業37歳男性)

12 :名無しで叶える物語:2022/03/16(水) 19:12:02.37 ID:gejk0GAy.net
メノ^ノ。^リ 敵

|c||^.- ^|| 妖精

13 :名無しで叶える物語:2022/03/16(水) 19:13:03.64 ID:f/bXqVUv.net
>>11
私もサザエさん、みんなもサザエさんを凌ぐキモさ

14 :名無しで叶える物語:2022/03/16(水) 19:13:56.95 ID:Iff74K8W.net
イミテーション軍団と戦うのではないか

15 :名無しで叶える物語:2022/03/16(水) 19:14:02.64 ID:SRVCr3qo.net
>>11
ハグプリで救済されたパパ好き

16 :名無しで叶える物語:2022/03/16(水) 19:22:30.49 ID:Iff74K8W.net
怪物はニセモノーンだと妄想する

17 :名無しで叶える物語:2022/03/16(水) 19:33:04.63 ID:Iff74K8W.net
???「重すぎる幼馴染み!キュア泥だんご!」

18 :名無しで叶える物語:2022/03/16(水) 19:45:17.61 ID:Iff74K8W.net
キュア泥だんごは最初は弱いが磨けば磨くほど
ぴっかぴかになり最終的に一番強くなるのだ

19 :名無しで叶える物語:2022/03/16(水) 20:00:45.03 ID:Iff74K8W.net
キュアダイヤが闇堕ちしてキュアブラックダイヤになってラスボスになるが
キュアルビィの姉妹愛の力で元に戻ってハッピーエンド

20 :名無しで叶える物語:2022/03/16(水) 20:12:20.51 ID:Iff74K8W.net
|c||^.- ^|| エンディング曲はサンシャインぴっかぴか音頭で決まりですわね
     ごきげんよう

21 :名無しで叶える物語:2022/03/16(水) 20:24:38.64 ID:WSsUrPC9.net
うちっちー「みんなの輝きを奪うなんてゆるせないよ!」

うちっちー「お願い、伝説の戦士プリキュア…力を貸して!」

22 :名無しで叶える物語:2022/03/16(水) 20:26:44.86 ID:WSsUrPC9.net
しいたけ「さあ、ラブライブレードを振ってプリキュアを応援するんだ」

23 :名無しで叶える物語:2022/03/16(水) 20:38:20.20 ID:g4+/4JcQ.net
スレタイ秀逸だな
トロピカルージュだのデリシャスパーティだの近年の傾向的にほんとにありそうなタイトルで草

24 :名無しで叶える物語:2022/03/16(水) 20:49:51.41 ID:cna76SGU.net
敵幹部ヨハネが光堕ちしてキュアサファイアに
黒澤家で居候させてもらうようになり普段は善子と名乗る

25 :名無しで叶える物語:2022/03/16(水) 21:55:12.68 ID:Ozuw1G1d.net
グッズが高そう

26 :名無しで叶える物語:2022/03/16(水) 22:00:33.27 ID:gpMBS8Hr.net
劇場版でピンチになったときラブアローシュートさんが颯爽とやってくるとこで涙腺崩壊
https://i.imgur.com/EFrjAdT.gif

27 :名無しで叶える物語:2022/03/16(水) 22:08:01.11 ID:JX5GTTpP.net
聖良「全然だめ。わかってない。プリキュアは遊びじゃないよの?」

総レス数 27
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★