2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「カプ」で作品を好きになっている奴って俺以外におる?

1 :名無しで叶える物語:2022/03/23(水) 22:57:40.17 ID:k54rj6X2.net
μ's、Aqoursまでは好きすぎるカプがいてそこから作品全体に興味持った感じだけど虹、Liellaはしっくりくるカプがいなくてハマりきれない

2 :名無しで叶える物語:2022/03/23(水) 22:59:00.55 ID:NiK/iGAB.net
わかるぞ
ラブライブに限らず好きなカプができると一気に作品全体の解像度が上がる感じな

3 :名無しで叶える物語:2022/03/23(水) 23:02:13.89 ID:cZd76cbg.net
まず推しができます→推しのカプを漁ります→その作品が好きになります
この流れなんだけどその推しの公式カプがしっくり来ないのがLiellaだわ

4 :名無しで叶える物語:2022/03/23(水) 23:05:19.82 ID:AGE7QzW8.net
好きなカップルがあると一気に世界観広がるよね
どこにデートに行くんだろうとか
どんな会話してるんだろうかとか

アニメ以外の私生活を想像してメチャクチャ楽しくなる
聖地巡礼して舞台を知ると想像力が捗ってSS書きたくてたまらなくなる

5 :名無しで叶える物語:2022/03/23(水) 23:06:10.50 ID:jDn+EGyt.net
>>4
アーーーくそわかる

6 :名無しで叶える物語:2022/03/23(水) 23:09:33.57 ID:HO7pYSfX.net
推しカプがあるとより没入できるけどそれと同時に供給が無いことに苛立ったり地雷カプができたりするから苦しい

7 :名無しで叶える物語:2022/03/23(水) 23:09:44.01 ID:AGE7QzW8.net
>>5
だよね!!
いいスポットを見つけるとそこで遊んだり悩みを打ち明けたりしてる推しカップルを想像してニヤニヤしてしまう

ファィンドアワー沼津とか現実の世界にキャラが存在してるのを見てるから余計に妄想が捗る
わかってくれてメチャ嬉しい

8 :名無しで叶える物語:2022/03/23(水) 23:10:13.69 ID:/rCphvMe.net
>>3
Liella!は人数の関係で組み合わせが少ない上に1期のカプ描写がほぼ3つに絞られてたからな

9 :名無しで叶える物語:2022/03/23(水) 23:12:18.37 ID:AqrCOVOu.net
俺も
なぜか推しカプの片割れが結婚したり休養したりする
呪われてんのか俺

10 :名無しで叶える物語:2022/03/23(水) 23:20:39.87 ID:aHEfmi/D.net
>>3
俺の場合虹がまさにそれだわ
こういうのが嫌だからせめて1人2カプは押してほしいわ
Aqoursはなんだかんだで出来てたのに

11 :名無しで叶える物語:2022/03/23(水) 23:23:53.19 ID:DYjtD9JT.net
>>10
Aqours1期と虹1期ってそんな違うかな
Aqours2期までの印象で語ってない?

12 :名無しで叶える物語:2022/03/23(水) 23:26:38.48 ID:7BKOyG6Y.net
μ'sとAqoursが2期まであったからであって
多分こういう層は虹ヶ咲&Liella2期で掌返す

13 :名無しで叶える物語:2022/03/23(水) 23:35:49.92 ID:fpK4Mu3Q.net
というかメインキャラが10人もいて話数とかMV挿入とか色んな制約がある以上、カプ固定は仕方ない面もあると思うけどなぁ

まあ星は5人なのにカプ固定気味なのは正直ええっ…って感じだけど

14 :名無しで叶える物語:2022/03/23(水) 23:40:16.00 ID:wnID68Ok.net
虹は描写はそこそこあるけど人気が一部に偏ってるんだと思う
星は描写自体偏ってたけど仮に色々やっても今と大差なかった気がする
もう人気カプがいくつもできるほどの二次創作界隈の土壌がない

15 :名無しで叶える物語:2022/03/23(水) 23:40:33.53 ID:LLLcairV.net
これわかるわ
それで虹今のとこ刺さってないけど追加キャラ周辺に気になるのあるから二期も一応見る

16 :名無しで叶える物語:2022/03/23(水) 23:41:37.22 ID:9JYNkecH.net
ちかりこの聖地とかをようちか推しはどんな思いで巡礼したのかは気になる
https://i.imgur.com/KnzNviC.jpg
https://i.imgur.com/ETfNudy.jpg
https://i.imgur.com/SEPkWcP.jpg
https://i.imgur.com/nRglVne.jpg
https://i.imgur.com/T9kY2Mh.jpg
https://i.imgur.com/xb0BGyD.jpg

17 :名無しで叶える物語:2022/03/23(水) 23:44:28.47 ID:aHEfmi/D.net
>>11
Aqoursは2期まで入れて語ってるぞすまんな
虹もAqoursみたいにいろいろなカプが2期で押される事を祈ってるわ

18 :名無しで叶える物語:2022/03/23(水) 23:51:42.67 ID:MWSID8MW.net
ラブライブ追っててこれ言ってもいいんかなぁ
二次元は好きだけど三次元にクソ興味ない身としては、公式のライブよりも二次創作のカプの方が自分にとってよっぽど重要だと思ってる

19 :名無しで叶える物語:2022/03/23(水) 23:55:03.84 ID:/UdHm0DB.net
>>14
これはあると思う
Aqoursまではマイナーカプでも探せばそこそこ二次創作あって楽しめたからな

20 :名無しで叶える物語:2022/03/23(水) 23:59:18.40 ID:6lx+iSMf.net
そもそもスパスタは偏ってるって言えるほどキャラが絡んでない

21 :名無しで叶える物語:2022/03/24(木) 00:00:59.46 ID:HVBb59sN.net
>>20
それは流石にちょっと…
本当に見た?

22 :名無しで叶える物語:2022/03/24(木) 00:03:05.73 ID:e60p1NmI.net
>>2
二次創作されてる方って作品に対して深い考察を加えている方が多いから、その世界観深含めラブライブ!という作品だと錯覚して解像度が上がる感覚になるんだろうな

23 :名無しで叶える物語:2022/03/24(木) 00:03:47.35 ID:0r+zaxXD.net
結構百合目的多いんやな

24 :名無しで叶える物語:2022/03/24(木) 00:07:07.01 ID:OE1aQbIg.net
>>22
でも突き詰めると公式カプ以外はキャラや設定を改変する度合いが大きくなるから
解像度が上がってると言い切れるのか微妙な気もする

もちろん百合カプなんて概念自体が根本的にキャラ改変してるんだろうけど

25 :名無しで叶える物語:2022/03/24(木) 00:13:46.34 ID:PNFxJtCQ.net
>>23
虹の初期にあった俺嫁路線があまり上手く行かなかったのもラブライブ!シリーズに百合を求める声が大きかったのはあるだろうね
男キャラや恋愛要素がここまで排除されてるのも他作品と比べてもそうそうないでしょ

26 :名無しで叶える物語:2022/03/24(木) 00:26:36.86 ID:FYzXj9bA.net
俺嫁も少なくない割合でいると思う
ラ板では多くないだけで

27 :名無しで叶える物語:2022/03/24(木) 00:34:00.90 ID:o6Ma5FUW.net
キャラに対する俺嫁はもうほぼいない気するわ
声優ガチ恋とキャラカプ厨って感じ

28 :名無しで叶える物語:2022/03/24(木) 06:36:18.73 ID:+waZc4xS.net
推しに公式から何のカプも与えられなかったから消去法というか半ば当て付けで俺嫁やってるわ

29 :名無しで叶える物語:2022/03/24(木) 08:17:22.93 ID:6BTz471o.net
Aqoursの推しカプが生活や健康にとって最重要な位置に来てしまってるから死ぬまでやめられないわ

30 :名無しで叶える物語:2022/03/24(木) 09:53:18.55 ID:Wy88fIQU.net
ぶっちゃけ公式のムーブがクソだと感じてるから公式から何出されても自分の感性第一で推し決めてるわ
生みの親の言うことが全てじゃない、って考えを両親離婚で持てたのもあるだろうけど

31 :名無しで叶える物語:2022/03/24(木) 12:33:38.98 ID:chez7B3N.net
>>14
一部というかゆうぽむに偏り過ぎだな
2番手のしずかすですらゆうぽむの半分に満たないからゆうぽむ以外のカプが全然伸びてないわ

32 :名無しで叶える物語:2022/03/24(木) 13:11:45.20 ID:k+L3VtDn.net
なんていうか二次創作自体がもう減ったよね、Aqours以降

33 :名無しで叶える物語:2022/03/24(木) 13:24:39.53 ID:sZqtwcet.net
2009年のけいおん・2011年のまどマギ・2013年のラブライブ
その他きらら百合姫からの大量のアニメ化で
百合ブームは止まらないし
公式からの供給も無限に出続けるし

何年も同じカプを熱量持って描き続けるって
よほどの情熱がないと無理だよね

34 :名無しで叶える物語:2022/03/24(木) 13:29:21.99 ID:UojLsqI0.net
>>31
比率でいけば実はμ'sやAqoursと極端には変わらない
Aqoursがよしまるとようちかが同じくらいだけどこれはほぼめざしの力だし

総レス数 34
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★