2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】 スクスタさん、URチケをばら撒いてしまう

1 :名無しで叶える物語:2022/04/08(金) 15:42:49.67 ID:pI1GsSZd.net
やっぱKLabじゃないと駄目カニね
https://i.imgur.com/XtotpPe.jpg

2 :名無しで叶える物語:2022/04/08(金) 15:43:42.07 ID:04Qs3TZH.net
ガチで思ってそうで怖い

3 :名無しで叶える物語:2022/04/08(金) 15:44:24.90 ID:PmMHsk0s.net
本スレ消えてて草

4 :名無しで叶える物語:2022/04/08(金) 15:45:09.59 ID:By4axLqw.net
雑魚どもが…

5 :名無しで叶える物語:2022/04/08(金) 15:45:38.21 ID:hekH9qMz.net
これはいけない、URの価値が落ちる🦀

6 :名無しで叶える物語:2022/04/08(金) 15:46:37.92 ID:NYOJPwVt.net
なんだこれはたまげたなぁ…

7 :名無しで叶える物語:2022/04/08(金) 15:47:23.31 ID:zCHvyzqT.net
限定以外はたいして強くないからばら撒いてライト勢にご機嫌取りするのは大事

8 :名無しで叶える物語:2022/04/08(金) 15:47:35.14 ID:d48V5HNF.net
探偵かよちんの凸進んだわ
サンキューマイネット

9 :名無しで叶える物語:2022/04/08(金) 15:47:42.77 ID:94t3WNq5.net
恒常なら大して戦力にならんので痛くもないよな

10 :名無しで叶える物語:2022/04/08(金) 15:47:58.96 ID:FeINwXgd.net
スクスタ本スレ雰囲気悪かったしいらんわ
どうしても欲しいならラ板以外でやってくれよ

11 :名無しで叶える物語:2022/04/08(金) 15:48:39.23 ID:JBZ/YQXI.net
もう遅いよ...ばかっ

12 :名無しで叶える物語:2022/04/08(金) 15:48:42.43 ID:iczObGrb.net
え、なんで本スレ落ちたの、?

13 :名無しで叶える物語:2022/04/08(金) 15:49:42.82 ID:WcRntuqm.net
闇鍋からの引きだしURチケなんて何枚配ろうが大して変わらんしな
強いのは限定だし

14 :名無しで叶える物語:2022/04/08(金) 15:50:19.17 ID:WcRntuqm.net
だからもっと早くやるべきだった

15 :名無しで叶える物語:2022/04/08(金) 15:51:50.77 ID:2sweAktp.net
初心者スレがあるからいいよ

16 :名無しで叶える物語:2022/04/08(金) 15:51:52.32 ID:BBY+hCAp.net
>>12
直接の原因は人のいない早朝に立てたことで保守する人がいなかった&誰も立て直そうとしないからだけど、根本はただでさえ人が離れてる上にキチガイがスレを私物化して過疎化してたから

17 :名無しで叶える物語:2022/04/08(金) 15:52:09.30 ID:U63lNRMl.net
なぜかフェスパーが出るチケだと勘違いしててウヒョーってなってからキレそうになって死んだ

18 :名無しで叶える物語:2022/04/08(金) 15:55:56.54 ID:/WplBnK2.net
凛と遊ぶにゃー♪

19 :名無しで叶える物語:2022/04/08(金) 15:55:59.92 ID:Rc4B1J/Z.net
恒常URはガンガン配ったらええ
課金勢も星配るより気にせんやろ

20 :名無しで叶える物語:2022/04/08(金) 15:58:09.95 ID:eHWaKi5T.net
エロ果南また引いたわ
もう10回くらいメロンになってる気がする なんでや

21 :名無しで叶える物語:2022/04/08(金) 16:00:33.31 ID:OIZH86WX.net
新しい衣装でたのでヨシ

22 :名無しで叶える物語:2022/04/08(金) 16:00:33.82 ID:v2thtoi3.net
URチケきてんじゃん! と本スレ覗こうとしたら落ちてて草

23 :名無しで叶える物語:2022/04/08(金) 16:03:14.88 ID:A5Nm0dUI0.net
どうせ立ててもゴミが暴れ回ってロクに機能しないスレにしかならないから誰も立てたくないんでしょ
スクスタイキリスレでも立てて虚空に向かってイキってて欲しいわマジで

24 :名無しで叶える物語:2022/04/08(金) 16:05:29.23 ID:kmU+m7m+.net
ゴミはミラティブ配信で好きなだけイキってればいいと思う

25 :名無しで叶える物語:2022/04/08(金) 16:05:40.48 ID:95CDx8jf.net
今からスクスタ始めても大丈夫?

26 :名無しで叶える物語:2022/04/08(金) 16:06:36.27 ID:uai/oSbg.net
初期からゴリラ大好き人間ばっかのゴミスレだったじゃん

27 :名無しで叶える物語:2022/04/08(金) 16:10:16.07 ID:5NR9zEA6.net
とりあえずログインだけ復活したわ
ゲームはめんどくさくて進められない

28 :名無しで叶える物語:2022/04/08(金) 16:11:16.98 ID:kQYRb7KQ.net
どのカード引いたら当たりですか?

29 :名無しで叶える物語:2022/04/08(金) 16:14:00.25 ID:vxr8mpcO.net
>>28
無料90連のときの動画だけど参考までに
https://youtu.be/xxEqAFKHSjs

30 :名無しで叶える物語:2022/04/08(金) 16:15:05.71 ID:UsCJmFRW.net
アザラシ穂乃果幻映画にこ
初期果南猫まり
たこ焼きかりん写真愛
雨歩夢だった

31 :名無しで叶える物語:2022/04/08(金) 16:15:29.14 ID:i9sMSIJI.net
ガチャは引いてるけどゲームはめんどいな
一応3シーズンはちょっと気になってきたからそこまで進めようとは思ってるけど

32 :名無しで叶える物語:2022/04/08(金) 16:20:22.55 ID:CsAUhzH/.net
>>25
大丈夫やで

33 :名無しで叶える物語:2022/04/08(金) 16:21:16.39 ID:ezISmltl.net
シコるためだけにやってええ?

34 :名無しで叶える物語:2022/04/08(金) 16:23:49.17 ID:GchyaT6H.net
ええぞ
特に初期の頃のUR衣装は結構揺れる
何とは言わんが

35 :名無しで叶える物語:2022/04/08(金) 16:23:54.52 ID:AD5F9gQk.net
虹パ対策にアクティブSk栞子が使えそうだけど、狙って引けないのとキズナの低さがネックだな

36 :名無しで叶える物語:2022/04/08(金) 16:25:37.39 ID:/KRg0iAh.net
https://i.imgur.com/SeKzyA5.jpg
https://i.imgur.com/KRs51B2.jpg

持ってなかったのきたから嬉しい

37 :名無しで叶える物語:2022/04/08(金) 16:27:14.60 ID:satT6y5Z.net
>>35
栞子はもう絆180いけるしそんなに初期組と遜色無いと思う

38 :名無しで叶える物語:2022/04/08(金) 16:27:55.93 ID:rVThwmRb.net
チカちゃん1枚以外は全員1年生引いたわ

39 :名無しで叶える物語:2022/04/08(金) 16:29:28.58 ID:Q/afPRwO.net
>>36
どっちも結構強いね
特にミアはフレ枠に置くのには必須

40 :名無しで叶える物語:2022/04/08(金) 16:30:40.76 ID:m3+GP96y.net
>>37
URは限定多いし、闇鍋化してからの実装だからまだ2桁彷徨ってるわ

41 :名無しで叶える物語:2022/04/08(金) 16:31:22.70 ID:ldVSsVw5.net
たこやき果林さん出たけどセリフがなんかエッチだ…w

42 :名無しで叶える物語:2022/04/08(金) 16:31:51.47 ID:NYOJPwVt.net
未所持3人きたから嬉しい
https://i.imgur.com/vyBGRVM.png
https://i.imgur.com/hbzbVOe.png
https://i.imgur.com/34ftvPp.png
https://i.imgur.com/lqQtUey.png

43 :名無しで叶える物語:2022/04/08(金) 16:32:11.40 ID:nJbxZrjD.net
今回のイベント、スクスタ始まって2.5年で初のオールバスト80以上の巨乳イベになったもよう

44 :名無しで叶える物語:2022/04/08(金) 16:33:01.06 ID:YZORpLzS.net
全部新規だったわ
推しの追加以外引いてないからとはいえ

45 :名無しで叶える物語:2022/04/08(金) 16:44:48.03 ID:5NR9zEA6.net
虹が二枚とも魚食ってるエマちゃんだったわかわいいからいいけど

46 :名無しで叶える物語:2022/04/08(金) 16:51:54.50 ID:QPylkZ0G.net
あんまりいい引きではなかったけどありがてえ

47 :名無しで叶える物語:2022/04/08(金) 16:53:44.03 ID:BGp5nmBQ.net
こういう大胆なバラマキは儲かってるソシャゲか死ぬ間際のソシャゲかの二極なイメージ

48 :名無しで叶える物語:2022/04/08(金) 16:56:01.80 ID:KkO3Ir4o.net
知らんけどすくすたって重ねないとゴミなんだろ?

49 :名無しで叶える物語:2022/04/08(金) 16:56:21.17 ID:Xt0ZzqXA.net
アニメの時期にばら撒きやって売上増えなかったらもう万策尽きるかもね

50 :名無しで叶える物語:2022/04/08(金) 16:57:49.99 ID:3hBkgdQL.net
>>48
重ねないとゴミだけど凸するアイテムがクソほど手に入るから素体さえ手に入ればどうとでもなる
1枚引いただけじゃどうにもならない筆頭格がウマ

51 :名無しで叶える物語:2022/04/08(金) 16:58:13.09 ID:dy5mxR1P.net
アニメ2期でおそらく最後のチャンスだから運営も本気出してるんだと思う

52 :名無しで叶える物語:2022/04/08(金) 16:58:37.94 ID:LaxfPl2u.net
スクスタ本スレ落ちたのか 黒酢がイキる場所がなくなっちゃったな

53 :名無しで叶える物語:2022/04/08(金) 16:58:49.13 ID:Zy9xI2td.net
>>47
これでばら蒔きとか大丈夫か?
蟹に慣らされて尺度おかしくなってない?

54 :名無しで叶える物語:2022/04/08(金) 16:58:53.49 ID:585wbFw+.net
🦀オワコンの末路やね

55 :名無しで叶える物語:2022/04/08(金) 16:59:00.97 ID:1RkHl0JV.net
スクスタは育成クソ楽だぞ
簡単に限凸出来るしな

56 :名無しで叶える物語:2022/04/08(金) 17:00:44.38 ID:yoit9WFK.net
>>52
ミラティブでもんじゃと一緒にイキってるよ
もうミラティブから出て来ないでほしい

57 :名無しで叶える物語:2022/04/08(金) 17:03:52.20 ID:rVThwmRb.net
まあ恒常完凸してもキズナボード進んでないと大抵のカードは使えないけどね
ボード進んでたら属性一致クリティカルで上級+も戦える

58 :名無しで叶える物語:2022/04/08(金) 17:04:38.24 ID:jT6Q27lw.net
スクスタの育成で最も面倒なのはひらめきスキルの厳選

59 :名無しで叶える物語:2022/04/08(金) 17:05:58.85 ID:CsAUhzH/.net
>>52,56
https://i.imgur.com/8c63GM0.png
雑魚どもが・・・

60 :名無しで叶える物語:2022/04/08(金) 17:06:48.93 ID:TI9JOnEb.net
>>57
キズナボードというやりこみ要素で恒常でもそこそこ使えるって部分はバランスいいんだけどね
タイプや特技のバランスがぶっ壊れてるからクソゲーなわけで

61 :名無しで叶える物語:2022/04/08(金) 17:07:02.56 ID:U63lNRMl.net
久しぶりにライブからハイメモ落ちたら栞子だし
そういうとこやぞ

62 :名無しで叶える物語:2022/04/08(金) 17:07:50.68 ID:KkO3Ir4o.net
クソゲーなのは音ゲーなのかなんなのかよく分からないゲーム性定期

63 :名無しで叶える物語:2022/04/08(金) 17:09:16.85 ID:mnXtl50G.net
>>52
黒酢浄化作戦試行中だからな

64 :名無しで叶える物語:2022/04/08(金) 17:11:10.67 ID:SPUACsg8.net
ぶっちゃけ恒常なんていくらばら撒かれてももう価値無いしな

65 :名無しで叶える物語:2022/04/08(金) 17:11:25.36 ID:Z7l5jVY4.net
>>52
というかなんであのくらいの実力でイキれるんだろ
見てて恥ずかしくなる

66 :名無しで叶える物語:2022/04/08(金) 17:11:49.66 ID:8MPB3V1s.net
>>61
使えるパー限あんだからいいだろカス

67 :名無しで叶える物語:2022/04/08(金) 17:12:25.46 ID:4efqjDhn.net
??? 「もう、終わりだよこのコンテンツ」

68 :名無しで叶える物語:2022/04/08(金) 17:14:05.54 ID:PBNXfMUY.net
>>65
学歴で例えるならどんな感じ?
マーチレベルで専門や高卒に対してイキってるみたいな?

69 :名無しで叶える物語:2022/04/08(金) 17:14:32.85 ID:52sieBxP.net
🦀つけたらなんでも許されると思ってるガイジが混じってんな

70 :名無しで叶える物語:2022/04/08(金) 17:15:22.69 ID:Z7l5jVY4.net
>>68
マーチもない、高卒くらい

71 :名無しで叶える物語:2022/04/08(金) 17:17:12.05 ID:PBNXfMUY.net
>>70
それはひどい

72 :名無しで叶える物語:2022/04/08(金) 17:19:46.55 ID:Z7l5jVY4.net
いまのsblは1〜2万人程度しかやってなくてその中でちゃんと毎日やってる人なんてごく一部なのに、その人数であれだけ時間費やして1000位入る入らないくらいの順位であれだけイキるのはすごいよ
>>71

73 :名無しで叶える物語:2022/04/08(金) 17:20:40.37 ID:aKazLsxw.net
本スレ消滅は草
さておきゲーム面なんとかしないと折角の配布芸も焼石に水だしなんとかしてくれんかな

74 :名無しで叶える物語:2022/04/08(金) 17:24:20.73 ID:PBNXfMUY.net
ここに本スレにいた人が何人かいそうだけど、自分でスレ立てる気はないの?
それとも立てたくても立てられない?

75 :名無しで叶える物語:2022/04/08(金) 17:24:26.24 ID:UDIF0/sm.net
前にスレ見たら訳分からん連中が暴れてたな

76 :名無しで叶える物語:2022/04/08(金) 17:24:29.61 ID:hGRILWir.net
正直システム部分だけ見ると最大のゴミはひらめき周りだから
合宿自体削除して取得方法から効果内容まで刷新してほしいわ

77 :名無しで叶える物語:2022/04/08(金) 17:25:10.30 ID:Z7l5jVY4.net
>>74
一部の人たちがいなくなるまでは立てる気はないね

78 :名無しで叶える物語:2022/04/08(金) 17:25:56.17 ID:7Y+5xlFP.net
これって普通なら一期アニメ化の時配るべきレベルだよな

79 :名無しで叶える物語:2022/04/08(金) 17:26:02.04 ID:PBNXfMUY.net
>>77
そっかー

80 :名無しで叶える物語:2022/04/08(金) 17:27:09.00 ID:ocidFxnI.net
恒常ミア助かる
https://i.imgur.com/pxYlvJF.jpg

81 :名無しで叶える物語:2022/04/08(金) 17:27:43.23 ID:HVn3u9kJ.net
URミア出たから満足

82 :名無しで叶える物語:2022/04/08(金) 17:28:29.50 ID:ILND/u6L.net
推し引けてめちゃ嬉しい

83 :名無しで叶える物語:2022/04/08(金) 17:29:09.19 ID:G/+/3MqX.net
>>3
本スレは1人超キチガイ野郎が荒らしておかしくなってたしなぁ

84 :名無しで叶える物語:2022/04/08(金) 17:30:44.14 ID:VUF8ST+v.net
よくわからない1回引けるやつで正月の虎果林
ニジガクチケ2枚も片方が虎果林だった
正月カードだから勝手にフェス限だと思い込んでたわ

85 :名無しで叶える物語:2022/04/08(金) 17:31:34.94 ID:SA52jk1v.net
アニメが正史になることで忘れられるべき黒歴史存在なのに、本スレなんかもう必要ないだろう

86 :名無しで叶える物語:2022/04/08(金) 17:31:48.55 ID:g7SbAS9D.net
キチガイが壁に向かって喚いてるだけだったしな
もういらんでしょ

87 :名無しで叶える物語:2022/04/08(金) 17:31:58.07 ID:hGRILWir.net
>>78
1期は1期でUR9枚配っただろ
今回は一応虹以外もって感じだからアニガサキ連動ではないが

88 :名無しで叶える物語:2022/04/08(金) 17:33:05.10 ID:4Ls38Q6h.net
マイネット神

89 :名無しで叶える物語:2022/04/08(金) 17:33:40.95 ID:JrCnLMVG.net
>>87
いやその枠は毎週UR確定10連チケットになってるぞ
今日のこれはまた別枠の配布

90 :名無しで叶える物語:2022/04/08(金) 17:33:52.99 ID:TyLNYRDr.net
>>85
あそこしか居場所がないやつが浪人使ってしつこく立ててるから夜になったらまた立つでしょどうせ

91 :名無しで叶える物語:2022/04/08(金) 17:36:19.29 ID:Y0GS+mZ4.net
UR確定枠7枚中6枚が新規URでまあまあ得した

92 :名無しで叶える物語:2022/04/08(金) 17:36:54.13 ID:X8mJaSte.net
ちゃんとしたゲームならまだしもアレでイキるってどういう思考してるんやろ

93 :名無しで叶える物語:2022/04/08(金) 17:38:14.53 ID:U63lNRMl.net
工場で使えるのってヨハネパワー系と初期曜プリ梨子過去のバクダン三天王くらいしかいないのがな
やっぱフェスパー引かせて欲しかった

94 :名無しで叶える物語:2022/04/08(金) 17:40:21.94 ID:7Y+5xlFP.net
推しNEW2枚引けたから大満足☺

95 :名無しで叶える物語:2022/04/08(金) 17:41:27.36 ID:bE1xHTEV.net
>>93
特定の持ち物検査で必要な恒常はまだまだあるよ
今月のSBLのラブピにおける探偵花陽とか

96 :名無しで叶える物語:2022/04/08(金) 17:44:07.38 ID:Z7l5jVY4.net
>>95
ヨハネパワー系に分類されるくないかそれ
虹パの栞子とかの方が例としてあげやすいやろ

97 :名無しで叶える物語:2022/04/08(金) 17:52:47.89 ID:2Yy6Fubr.net
新規は笹凛のみ
まあ無料なので気にしないが

98 :名無しで叶える物語:2022/04/08(金) 17:56:59.87 ID:NFdZfFKe.net
ヨハネパワーとか久しぶりに聞いた
懐かしいな

99 :名無しで叶える物語:2022/04/08(金) 17:58:28.92 ID:LaxfPl2u.net
>>93
先月に有償とはいえ破格のフェスパー確定ガチャやったばかりだし

100 :名無しで叶える物語:2022/04/08(金) 18:07:47.73 ID:itCgp2pB.net
課金しないやつには肝心の強キャラは渡さないのは上手くやってる
下手に石をバラ撒くと貯金して限定を引かれちゃうからね
現金を渡さずにフードスタンプ配ってるみたいなもん

101 :名無しで叶える物語:2022/04/08(金) 18:10:44.00 ID:UZvrNNvp.net
クリスマスランジュ引けたけど強くね?

102 :名無しで叶える物語:2022/04/08(金) 18:12:18.82 ID:STukMwWT.net
石のバラ撒きが極端に減ってチケットばっかになってるから無課金が天井まで石貯めるのホント辛いンだわ😭😭😭😭😭😭

103 :名無しで叶える物語:2022/04/08(金) 18:12:25.98 ID:Q/afPRwO.net
>>101
特技発動率11%だから微妙、フェス2千歌と同じような性能だね

104 :名無しで叶える物語:2022/04/08(金) 18:17:14.30 ID:sMDlivM3.net
一回やって放置してたけど32000位だったぞ

105 :名無しで叶える物語:2022/04/08(金) 18:24:09.23 ID:1FuOPWzZ.net
本スレあの黒酢がスレ立てしてたぞ
保守お願いだって

106 :名無しで叶える物語:2022/04/08(金) 18:26:16.13 ID:wmMBLETg.net
誰がキチガイが立てたスレに行くかよ  ペッ

107 :名無しで叶える物語:2022/04/08(金) 18:27:40.46 ID:nULqOiwy.net
少しはスレが生きてた頃は連投で指定レス番わざと踏んでスレ立てないという嫌がらせしまくってたのに
誰も立てなくなって居場所がなくなったら自分で立てるの情けなさすぎて草生える

108 :名無しで叶える物語:2022/04/08(金) 18:30:56.99 ID:yJ3MWIh3.net
キチガイはミラティブで舎弟と2人でよろしくやってればいいんじゃないの?

109 :名無しで叶える物語:2022/04/08(金) 18:32:10.92 ID:wh+yDiub.net
黒酢スレ立てできたんや

それはそうとして保守しないけど

何が保守してだよ
まず謝罪が先だろマジでヒキニートなんだな
社会の常識を知らんのか

110 :名無しで叶える物語:2022/04/08(金) 18:38:29.08 ID:hGRILWir.net
>>89
いや1期の頃にこれくらい配れって話だったから1期は1期で配ってたろって言っただけだ

111 :名無しで叶える物語:2022/04/08(金) 18:41:40.16 ID:zjPxjSl/.net
おれもURミア出たんだけど強いの?

112 :名無しで叶える物語:2022/04/08(金) 18:43:07.46 ID:8l/C97sm.net
つよい

113 :名無しで叶える物語:2022/04/08(金) 18:45:52.61 ID:U63lNRMl.net
強いけど弱い
なぜなら絆が稼げない
なのでバランス的には普通

114 :名無しで叶える物語:2022/04/08(金) 18:47:02.92 ID:c3JtzxHJ.net
今は褒められてるが次のDLPでココマジ上級+来たら一気に掌返すんだろうなぁ

115 :名無しで叶える物語:2022/04/08(金) 18:48:59.55 ID:1FuOPWzZ.net
黒酢がまた保守し始めたぞ
余計な奴が書き込みしてるし

116 :名無しで叶える物語:2022/04/08(金) 18:50:06.93 ID:wBjolRhP.net
7枚中6枚が持ってないやつ引けたわ
サンキューマイネット

117 :名無しで叶える物語:2022/04/08(金) 18:51:59.34 ID:z/fOe+VM.net
うむ
https://imgur.com/uPwY07F.gif

118 :名無しで叶える物語:2022/04/08(金) 18:56:29.37 ID:Sq6JV45F.net
>>115
自分で隔離スレ立ててそこに閉じこもっててくれるなら願ったり叶ったりだろw

119 :名無しで叶える物語:2022/04/08(金) 18:56:38.28 ID:VxWdaKoa.net
先日始めたばかりだからどれが恒常なのかも分からん
どんなスキルが強いのかも分からん

120 :名無しで叶える物語:2022/04/08(金) 18:57:07.35 ID:minO/txR.net
本スレで黒酢にイキってるくさや、こないだのじゃないよな
馬鹿にしながら書き込み支援する辺りエアプ晒した奴くさいが

121 :名無しで叶える物語:2022/04/08(金) 18:58:23.23 ID:xJG+1mWd.net
>>36
(´・ω・`)善子可愛すぎだろチューしたい

122 :名無しで叶える物語:2022/04/08(金) 18:59:10.66 ID:Rx95UNLo.net
>>117
前URチケ10連した時凛ちゃんが二種四枚出たな

123 :名無しで叶える物語:2022/04/08(金) 19:07:01.50 ID:z/fOe+VM.net
>>122
りんちゃん3枚
強さは知らぬ
https://i.imgur.com/UVFpjMg.jpg
https://i.imgur.com/EK2YsHr.jpg

124 :名無しで叶える物語:2022/04/08(金) 19:09:47.88 ID:McTITNlJ.net
キリ番踏んでも絶対スレ立てしてこなかった黒酢が我慢出来なくなって自らスレ立てたのクソワロタwww
これ敗北宣言と同等だろw

125 :名無しで叶える物語:2022/04/08(金) 19:12:09.14 ID:Q3F5tT0a.net
>>124
自分の墓を立てたようなもんなのにな

人が来なくて寂しいのかこっちのスレのレスをコピペしたりしてるしどんだけ構ってほしいんだかw

126 :名無しで叶える物語:2022/04/08(金) 19:12:20.14 ID:Rx95UNLo.net
>>123
凛ちゃん
https://i.imgur.com/Puubisn.png

https://i.imgur.com/GnoRYPy.png

127 :名無しで叶える物語:2022/04/08(金) 19:12:29.44 ID:CsAUhzH/.net
ここで悪口言ったの許してあげるから戻っておいでチンカス雑魚ゴミアホ間抜け池沼チー牛相良タコうんこ陰キャの人たち

128 :名無しで叶える物語:2022/04/08(金) 19:15:40.68 ID:qpRMgyo/.net
許しを乞う立場にあるのはお前の方だぞ

こっちにレスしに来ないで自分の作ったスレで好きなだけ書き込んできなさい

今後は今回みたいに本スレと別にいっぱいスレ立ててあげるから

129 :名無しで叶える物語:2022/04/08(金) 19:16:08.40 ID:ak3OAvfQ.net
🦀ユーザーに媚びるとか情けねぇな

130 :名無しで叶える物語:2022/04/08(金) 19:18:10.48 ID:MfyFdmjo.net
ことりが出たんだけど全ての人と通じ合える方法は必ず存在するヨォとか言っててちょっと怖い

131 :名無しで叶える物語:2022/04/08(金) 19:19:00.21 ID:7g8qWh5h.net
>>130
ビッチ特有の思考回路

132 :名無しで叶える物語:2022/04/08(金) 19:19:59.90 ID:caf4zidS.net
フェスURとかじゃなきゃ賑やかしだからね
そっちを絞ればいいだけ
もうずっとフェスUR
出とらんな

133 :名無しで叶える物語:2022/04/08(金) 19:22:41.27 ID:qzlV9GEX.net
石をください 何でもしますから

134 :名無しで叶える物語:2022/04/08(金) 19:24:20.31 ID:3htNbw5E.net
ということは
黒酢が立てたスクスタ本スレが実質黒酢隔離スレで
ここが臨時スクスタ本スレになるってこと?
わろた

135 :名無しで叶える物語:2022/04/08(金) 19:25:44.75 ID:/KRg0iAh.net
https://i.imgur.com/DOhuiPH.jpg
ところで今回の配布彼方ちゃんいいよね?

136 :名無しで叶える物語:2022/04/08(金) 19:26:09.00 ID:gVqBgJ34.net
>>134
別に黒酢が立てたスレを本スレだと思ってもいいのよ

137 :名無しで叶える物語:2022/04/08(金) 19:29:10.69 ID:IOtKgW3c.net
ワッチョイないこちらが本スレになるなら黒酢一派にとってはむしろ好都合ですね

138 :名無しで叶える物語:2022/04/08(金) 19:31:30.70 ID:Q/afPRwO.net
>>134
もし必要ならもう一個ワッチョイスレ立ててもいいけどね

139 :名無しで叶える物語:2022/04/08(金) 19:35:44.64 ID:R4EswSQc.net
律儀にID変えない黒酢一派はあぼーんし放題だから問題ないよ

140 :名無しで叶える物語:2022/04/08(金) 19:42:08.46 ID:la9znwcW.net
ばらまきとかいらんから天井下げてくれ

141 :名無しで叶える物語:2022/04/08(金) 19:50:50.10 ID:IOtKgW3c.net
>>139
自分も黒酢一派だと気付いてないのかなドコグロくん

142 :名無しで叶える物語:2022/04/08(金) 19:53:13.23 ID:WMu22ZXG.net
ばら撒きに浮かれてるけど、着実に配布の石が絞られてるから無課金にとってはこれからが本当の地獄になるだろう
課金兵にとってはこんなのメロンにしかならないからたいして嬉しくもないだろうし

143 :名無しで叶える物語:2022/04/08(金) 20:07:57.20 ID:A5Nm0dUI0.net
隔離されれば次こっちのスレ立てる時にワッチョイ付けるだけだし何の問題もないでしょ

144 :名無しで叶える物語:2022/04/08(金) 20:22:29.18 ID:B2Y8WuNO.net
一番欲しかった恒常ではあるんだけど、圧が強い。

https://i.imgur.com/Qf2o53z.png

145 :名無しで叶える物語:2022/04/08(金) 20:23:32.37 ID:pewKe9GC.net
>>144
ジャジャーン
ジャジャーン

146 :名無しで叶える物語:2022/04/08(金) 20:39:09.17 ID:TJCSN+LJ.net
黒酢出禁スレ欲しいかというとうーん別にそこまでは…というのがスクスタの悲しいところ

147 :名無しで叶える物語:2022/04/08(金) 20:46:17.85 ID:4w+w6tg0.net
サ終直前によくあるよな

148 :名無しで叶える物語:2022/04/08(金) 20:53:43.35 ID:4e2J+KjF.net
恒常UR7枚もらったところで1ミリも戦力強化にならんからあんまり意味ないし…
せっかくアニメやってるのにアニメのランジュ衣装&Eutopiaの3DMV実装しないのがアホすぎる

149 :名無しで叶える物語:2022/04/08(金) 21:00:15.33 ID:q0isPOww.net
暫くはこっちが本スレで良いな

150 :名無しで叶える物語:2022/04/08(金) 21:02:17.47 ID:i1IRP0Kl.net
黒酢が立てたスレで黒酢とやり取りしても気にならない人いるんだな
聖人君子かな?

151 :名無しで叶える物語:2022/04/08(金) 21:03:48.88 ID:3vBF19ih.net
ヤバいやつがいるのはわかったけどそれでこのスレ潰すのはどうかと思います

152 :名無しで叶える物語:2022/04/08(金) 21:08:12.71 ID:PIeo7bxw.net
これURのラインナップは変わらないやつ?

153 :名無しで叶える物語:2022/04/08(金) 21:10:11.59 ID:ThqXnMtP.net
と思う

154 :名無しで叶える物語:2022/04/08(金) 21:12:08.37 ID:BN5DKZaK.net
いまさら通常URバラまいて使える?

155 :名無しで叶える物語:2022/04/08(金) 21:13:20.88 ID:q0isPOww.net
>>151
巣毎潰すのが1番早い

156 :名無しで叶える物語:2022/04/08(金) 21:13:34.77 ID:xgkEqYCJ.net
>>154
手持ちと引いた内容次第じゃね?

157 :名無しで叶える物語:2022/04/08(金) 21:14:39.17 ID:bA3kyObh.net
今更だけど開幕に緑作戦→青作戦にして叩いてもフレンドの個性1と2は青作戦に適用されますか?

158 :名無しで叶える物語:2022/04/08(金) 21:15:16.89 ID:Ng1PChKD.net
テク型ヨハネパワーなら恒常でも使えるよね
あとダメ減とかチャレンジでピンポイントで使える子も居る

159 :名無しで叶える物語:2022/04/08(金) 21:15:39.46 ID:LklasNRj.net
URいくらもらおうがオートチケットで回す以外やることないしな

160 :名無しで叶える物語:2022/04/08(金) 21:16:29.29 ID:BN5DKZaK.net
>>158
正直そこまで突き詰めないとわからないの終わってる

161 :名無しで叶える物語:2022/04/08(金) 21:16:33.63 ID:k2GP2cOh.net
冬スキン?のせつ菜が2枚出て笑っちゃった

162 :名無しで叶える物語:2022/04/08(金) 21:16:39.28 ID:PKJ4sF8f.net
>>157
ゲストの能力はセンターのキャラに行くから青にゲストを適用したいならセンターを青作戦に置けばいい

163 :名無しで叶える物語:2022/04/08(金) 21:17:14.66 ID:Brx5vDFm.net
キャラが選べるURチケじゃないと
たいして嬉しくないわ

164 :名無しで叶える物語:2022/04/08(金) 21:17:16.87 ID:bA3kyObh.net
とりあえず恒常で使えるタイプ
・sp8%以上獲得
・ダメージ軽減
・アピールアップ全員(バックダンサー要員)
・プリンセスりこ
こんなとこかな

165 :名無しで叶える物語:2022/04/08(金) 21:17:32.87 ID:IOtKgW3c.net
>>157
フレンドの個性は編成中央のキャラにかかるよ
中央のキャラが緑作戦にいるならフレンドの同作戦個性は緑作戦にかかる、中央のキャラが青作戦にいるならフレンドの同作戦個性は青作戦にかかる

166 :名無しで叶える物語:2022/04/08(金) 21:18:33.63 ID:xUh54dkz.net
>>157
色は関係ないですよ
真ん中のキャラにフレンドの個性が継承されるって考えたほうがいいです

167 :名無しで叶える物語:2022/04/08(金) 21:18:45.70 ID:bA3kyObh.net
>>162
なるほど!
ありがとうございます
なら開幕緑→青にして作戦変更個性を使った方が良いかな

168 :名無しで叶える物語:2022/04/08(金) 21:20:00.13 ID:bA3kyObh.net
>>165
>>166
ありがとうございます
今度から開幕に作戦変更してポリスことりちゃんのスキルを狙います

169 :名無しで叶える物語:2022/04/08(金) 21:21:13.32 ID:LXn0/79M.net
ダメ軽減今強いの?
最初の頃しか知らんけど初期穂乃果とかゴミ言われてなかった?

170 :名無しで叶える物語:2022/04/08(金) 21:22:41.09 ID:bA3kyObh.net
>>169
チャレンジはほぼ必須
10万ダメージとか食らうから3人入れてダメージノーツにピンポイントで合わせてる

171 :名無しで叶える物語:2022/04/08(金) 21:26:33.52 ID:Q/afPRwO.net
>>169
初期穂乃果ゆゆゆでがっつり使ったくらいにはダメ減はチャレンジで使える

172 :名無しで叶える物語:2022/04/08(金) 21:38:58.55 ID:oIKR+WU9.net
普通のスクスタスレになってて草

173 :名無しで叶える物語:2022/04/08(金) 21:41:09.22 ID:kVqhQ0nR.net
石が全然配られなくなったことに危機感感じてる人いないんだけど、みんなたっぷりとか買っちゃってる人なん?

174 :名無しで叶える物語:2022/04/08(金) 21:42:03.18 ID:B2Y8WuNO.net
ドコグロくんは巣に帰れ。

175 :名無しで叶える物語:2022/04/08(金) 21:42:49.04 ID:OyHUwwa3.net
素晴らしい!!
7枚ともメロンじゃなかった♪

176 :名無しで叶える物語:2022/04/08(金) 21:43:33.09 ID:0zKx2CBF.net
俺より引き悪いやついねーだろこれ
https://i.imgur.com/HJ2jzgl.jpg

177 :名無しで叶える物語:2022/04/08(金) 21:45:18.92 ID:KJPwOYkN.net
>>176
希凸れてるなら当たりだろ
ハグダイもチャレンジ環境なら悪くないし

178 :名無しで叶える物語:2022/04/08(金) 21:48:41.61 ID:cLSnvcXT.net
>>117
途中で見るの飽きたのか

179 :名無しで叶える物語:2022/04/08(金) 21:55:03.79 ID:fMSNpdYI.net
マイネット!マイネット!!

180 :名無しで叶える物語:2022/04/08(金) 21:55:14.89 ID:4Lqi2fKm.net
スクスタ最近始めたんだけどフェスガチャとパーティーガチャってどっち引けばいいの?

181 :名無しで叶える物語:2022/04/08(金) 21:57:18.12 ID:xtLdoyj6.net
強さを追い求めるならパーティ
ただ全キャラ出揃ってないから推し集めたくてその推しいないならフェス

182 :名無しで叶える物語:2022/04/08(金) 22:07:39.90 ID:IqJp7JlY.net
多分一年ぶりくらいに開いた
どれを育てればいいの?
https://i.imgur.com/XEILOef.jpg
https://i.imgur.com/08WNd4u.jpg
https://i.imgur.com/Ezz671u.jpg

183 :名無しで叶える物語:2022/04/08(金) 22:10:48.50 ID:fMSNpdYI.net
>>182
ラブライブで最も可愛いキャラ
つまりかすみんだ

184 :名無しで叶える物語:2022/04/08(金) 22:11:20.80 ID:5ZrObRoo.net
>>182
黄色い凛ちゃん

185 :名無しで叶える物語:2022/04/08(金) 22:17:30.10 ID:Q/afPRwO.net
>>182
みたところ上級ボルランやSBLで使えそうなゲージ獲得がいないから育てるなら
バフである初期ことりかマジカル希、初期果南
それかメインアタッカーとしてそれなりに戦えそうなスマイルspのヨハネあたり
あとほかに使えるものだと姫梨子とか初期かすみ、初期曜あたり
理想を言うならヒーラーも一人はいるととりあえず色々やりやすくはなる

186 :名無しで叶える物語:2022/04/08(金) 22:23:35.80 ID:JmygPpET.net
まあまあだな
https://i.imgur.com/QLioiWc.jpg
https://i.imgur.com/ZynKbEs.png
https://i.imgur.com/QlOHUD5.png
https://i.imgur.com/ftULhdn.png

187 :名無しで叶える物語:2022/04/08(金) 22:33:10.10 ID:HDDovCG6.net
スクフェスもマイネットに栄転してくれんかな

188 :名無しで叶える物語:2022/04/08(金) 22:44:26.24 ID:QxLZygk8.net
遂にこの日が来たか…
https://i.imgur.com/hqln0Fj.png

189 :名無しで叶える物語:2022/04/08(金) 22:51:27.55 ID:4Ls38Q6h.net
新しいキャラ欲しいか?
被ってくれた方が戦力になる

190 :名無しで叶える物語:2022/04/08(金) 23:03:26.51 ID:q0isPOww.net
石減ったのはしゃーないけど、もうたっぷり買う余裕はないわ
この御時世やし金は大事

191 :名無しで叶える物語:2022/04/08(金) 23:13:21.34 ID:l6l7l8Zp.net
>>189
手持ちで変わるからな
完凸で満足に編成出来ないうちは被りでも嬉しいけど
ボルラン勢からすると恒常じゃスタメン変わらないから衣装増えた方が良い

192 :名無しで叶える物語:2022/04/08(金) 23:15:20.74 ID:xmGJ+5Se.net
初期ずらまる完凸したわ

193 :名無しで叶える物語:2022/04/08(金) 23:27:17.84 ID:iJOJZwHN.net
虹ヶ咲はエレガントSk果林ちゃん1凸目とエレガントGd愛さん2凸目被り、μ'sAqoursは全部Newだった
ガチャ結果画面スクショしてなかったから入手順で
https://i.imgur.com/JTGFzyS.jpg

194 :名無しで叶える物語:2022/04/08(金) 23:35:00.94 ID:ak3OAvfQ.net
🦀ただばら撒いてるだけで何もしてねぇじゃねぇか!

195 :名無しで叶える物語:2022/04/08(金) 23:49:11.21 ID:rhlYKWeb.net
今回の配布で新規ちゃんがUR艦隊組めるってこと?

196 :名無しで叶える物語:2022/04/08(金) 23:49:56.43 ID:r2DVBP3r.net
スマイルSpヨハネ引いたんだが、SPゲージ獲得量50%上昇の特技ってどう?ボルランのストーリー楽曲で使える?

197 :名無しで叶える物語:2022/04/09(土) 00:49:58.91 ID:lllezEgX.net
Sp獲得上昇はボルランだと微妙
ストーリークリアなら余裕

198 :名無しで叶える物語:2022/04/09(土) 00:51:36.38 ID:YctrIJEm.net
とりあえずヨハネは弱い
今の環境なら個性がショボい時点で2軍
特技による獲得量はストーリー3600ゲージでもヨハパ以下だがACで基本SPゲージ獲得量増加があれば逆転する
基本SPゲージ獲得量は月猫夜とかの個性でも盛れるけど今の所実用的なのはいない

199 :名無しで叶える物語:2022/04/09(土) 01:05:53.67 ID:XpJ+ML6e.net
虹ヶ咲統一でプレイしてるから最強回復キャラ欲しいわ

200 :名無しで叶える物語:2022/04/09(土) 01:06:50.56 ID:lllezEgX.net
今ちょうどフェス中のかすみんは最強回復

201 :名無しで叶える物語:2022/04/09(土) 01:07:10.20 ID:lllezEgX.net
だと思う

202 :名無しで叶える物語:2022/04/09(土) 01:12:38.54 ID:g9tXIykS.net
URミア欲しいけどそう簡単には出んなあ
今やってるニジガクガチャにちょい課金して天井するかな

203 :名無しで叶える物語:2022/04/09(土) 01:20:41.05 ID:X2Y68Kyw.net
>>197
>>198

ありがとう
ゲージ3,600でもそれだと使い道無いね…
凸余ってるから使えるならって思ったけど推しのフェスパーまで待機しておきます

204 :名無しで叶える物語:2022/04/09(土) 01:23:49.29 ID:XpJ+ML6e.net
>>200
マジか
石がねぇ

205 :名無しで叶える物語:2022/04/09(土) 03:02:06.14 ID:15nfw6cD.net
スクスタから離れてたor毎日劇場専用アプリにしてたけど最近戻ろうとしてる奴は多い気がするわ
アニメと蟹離れの相乗効果だな
今の人権ってなんなんだ?

206 :名無しで叶える物語:2022/04/09(土) 03:47:25.53 ID:vGxmv1eE.net
パーティーことり

207 :名無しで叶える物語:2022/04/09(土) 06:31:18.78 ID:9uHTFBaL.net
昨日今日配布のチケット達で新規衣装が結構手に入ったから助かる
https://i.imgur.com/tUcTb0H.jpg
https://i.imgur.com/jDFUmaP.jpg
https://i.imgur.com/t5UfoGn.jpg
https://i.imgur.com/BA8sOMW.jpg
https://i.imgur.com/MdPtNEJ.jpg

208 :名無しで叶える物語:2022/04/09(土) 06:35:26.40 ID:119l1YoG.net
当たりしお

209 :名無しで叶える物語:2022/04/09(土) 07:17:02.14 ID:OwtyU5AF.net
>>177
希は長い事持ってなかったしそれだけが唯一の収穫かな
たたま最近じゃ編成に入らないとも聞いたけど
それにしても他の人のスクショ見たら知らんような新しめのUR当たってる人が多くて羨ましい
こっちは一番新しいしずくすら一年前のキャラだし、それ以外全部一周年よりも前に出たキャラばかりだろ

210 :名無しで叶える物語:2022/04/09(土) 07:52:08.15 ID:0FbiOODK.net
まあ新規向けだよね
最低限ゲームできる環境にしないと定着しないし
フェスパーの存在があるから恒常は多少バラマキ気味でも差別化できるし

211 :名無しで叶える物語:2022/04/09(土) 08:00:20.06 ID:2jMRJgkf.net
これくらい配っていいよな
どうせ人権キャラはパやフェス限なんだし

212 :名無しで叶える物語:2022/04/09(土) 08:11:43.58 ID:OLowJm3X.net
なぁいつの間にかスクフェスidの連携不可にされててデータ消されたんだがキレてもいいか?
スクフェスのときもいつの間にかGoogle連携消されて20万近く課金したアカウント消されたしこの会社イカれてるよ

213 :名無しで叶える物語:2022/04/09(土) 08:16:36.36 ID:Cd1VS5b5.net
連携解除の告知きてたやろ
無視したお前が悪いんやでガイジ

214 :名無しで叶える物語:2022/04/09(土) 08:19:43.14 ID:OLowJm3X.net
>>213
全員に告知が行き渡ってない時点で運営がガイジやろがい
最低限メールくらい送らんかいハゲが

215 :名無しで叶える物語:2022/04/09(土) 08:24:05.36 ID:uw1nabMd.net
>>214
自分の無能を棚に上げて他人のハゲを笑ってはいけない

216 :名無しで叶える物語:2022/04/09(土) 08:33:11.62 ID:CdR2Re95.net
いつの間にか連携解除されてたなんていうくらいプレイ期間空いてる人間のフォローまでしろ
ってのはクレーマー入ってないか?

217 :名無しで叶える物語:2022/04/09(土) 08:33:13.51 ID:OLowJm3X.net
>>215
前にGoogle連携しててデータ消されたんだからスクフェスidで連携しとけば大丈夫だと思うだろうが
まともに報連相すらできない運営だからサ終手前まで落ち込むんだよハゲが

218 :名無しで叶える物語:2022/04/09(土) 08:59:36.70 ID:gyNNBHG+.net
スクフェスID連携できないとiOSとAndroidで切り替えとかできないんだっけ?

219 :名無しで叶える物語:2022/04/09(土) 09:12:16.57 ID:SfeG+knl.net
てか勝手にゲーセンに連携されない?
今気になってデータ連携を確認したら既に連携されてた
そういえばいつ頃からか起動するとログイン?した旨が表示されるようになってた

220 :名無しで叶える物語:2022/04/09(土) 09:21:43.10 ID:fh0uyLF+.net
>>218
スクフェスID切られる前だったらGame CenterとGoogleのやつを同じアカウントに紐づければできた
今は問い合わせしないといけない

221 :名無しで叶える物語:2022/04/09(土) 09:26:52.23 ID:eoqpCM+P.net
>>212
データは勝手には消えませんよ
自分で消してるんです

222 :名無しで叶える物語:2022/04/09(土) 09:41:31.71 ID:OLowJm3X.net
>>221
お前スマホのデータかつかつになっても一時的にゲーム消したりしないの?
こっちは連携してるから大丈夫と思って消してるのに勝手に外されてるんだからこっちに落ち度ねーだろうが

223 :名無しで叶える物語:2022/04/09(土) 09:43:36.40 ID:80MBwQ+/.net
1年に1度新しい機種買うからデータがかつかつになるほどデータ溜め込まない

224 :名無しで叶える物語:2022/04/09(土) 09:47:23.30 ID:oIYdoSQ5.net
>>222
いや初期化する時はちゃんとバックアップ取れてるか事前に確認しますね
万が一があるんで消えたら困るものは特に
あなたもそういう癖を付けたほうがいいですよ

225 :名無しで叶える物語:2022/04/09(土) 09:49:53.12 ID:OLowJm3X.net
>>224
すまん何言ってるのかよくわからんわ
触っちゃいけない人だったか

226 :名無しで叶える物語:2022/04/09(土) 09:52:42.88 ID:g9tXIykS.net
こういう奴の相手する運営の苦労が偲ばれるな

227 :名無しで叶える物語:2022/04/09(土) 09:52:58.03 ID:gyNNBHG+.net
>>220
なんかよくわかんないけど切り替えできないのか
家では泥で外ではりんごだったけどもう外では出来ないな

228 :名無しで叶える物語:2022/04/09(土) 09:54:33.68 ID:jRaBSons.net
なにもしてないのに壊れたとか言ってそうなひと

229 :名無しで叶える物語:2022/04/09(土) 09:55:14.95 ID:aZLgDR8J.net
全部作り話だろうけど一応聞いておきます
データカツカツになったから消したのにまた入れ直すって空き容量はどうしたんですか?
空き容量作れるなら最初から消さずにそうしてればよかったんじゃないですかね?

230 :名無しで叶える物語:2022/04/09(土) 10:05:14.64 ID:OLowJm3X.net
>>229
こんな作り話してなんのメリットがあるんだよw
新しいゲームが出たらとりあえず触ってみて合わなかったら消しての繰り返しとかしてるから容量に余裕があるかどうかはその時々に寄るわ
まぁこの板の住民はラブライブしか脳みそになさそうな人の集まりだろうからこんなとこで愚痴った俺が間違ってたわすまんの

231 :名無しで叶える物語:2022/04/09(土) 10:06:24.94 ID:/Irz4r3w.net
その通りだからもうレスすんなよ

232 :名無しで叶える物語:2022/04/09(土) 10:07:28.91 ID:nmXH82GX.net
ワッチョイ無いとドコグロのクソレスが毎回目障りすぎる
いちいちID変えんなよゴミ

233 :名無しで叶える物語:2022/04/09(土) 10:09:46.67 ID:SfeG+knl.net
>>222
カツカツになるほどデータ入れる前に不要データを消して常時40%前後の空き容量を確保してる
&そもそも容量が大きめのタイプを選択してる

234 :名無しで叶える物語:2022/04/09(土) 10:10:08.62 ID:QCUJMbmG.net
結局本スレだろうが別スレだろうがお構いなしに荒らしに来るんだからマジ終わってんなこのキチガイ

235 :名無しで叶える物語:2022/04/09(土) 10:12:24.11 ID:3FDvYxNV.net
普通のレスしてるだけなのに荒らし扱いって意味がわかりませんね
荒らしの定義ってなんですか?

236 :名無しで叶える物語:2022/04/09(土) 10:14:04.74 ID:nmXH82GX.net
>>235
荒らしじゃないならまずIDコロコロすんのやめたら?

237 :名無しで叶える物語:2022/04/09(土) 10:19:12.03 ID:gJFgYfQo.net
>>236
ID変わるのが気に食わないみたいですね すみません
これは仕様なんでしょうがないです
必死チェッカーで追跡されないからこれはこれで重宝してるんですが

238 :名無しで叶える物語:2022/04/09(土) 10:28:27.43 ID:g9tXIykS.net
完全にドコグロなのに口調変えて別人装おってるのクッソウケるwww
何がコイツをそこまでさせるんだw

239 :名無しで叶える物語:2022/04/09(土) 10:30:44.17 ID:JhDTiRVL.net
何が気に食わないか知りませんけど、こっちのレスでもそういうレスしてるほうが一般的には荒らしだと思いますよ
老婆心ながら一言

240 :名無しで叶える物語:2022/04/09(土) 10:31:15.81 ID:5/gNzOg6.net
スーパーガイジ大戦おもろ

241 :名無しで叶える物語:2022/04/09(土) 10:31:41.51 ID:WB5LCwT6.net
>>222
消す前に引き継ぎ設定見ないお前がアホだろ

242 :名無しで叶える物語:2022/04/09(土) 10:32:15.24 ID:nmXH82GX.net
>>237
うん、迷惑だから黒酢の立てたスレの方に行けよ
そっちの方が構ってもらえるぞ

243 :名無しで叶える物語:2022/04/09(土) 10:44:32.83 ID:HKL459II.net
ゲームシステムよく分からんけど
推しで固めてクリアしてる

244 :名無しで叶える物語:2022/04/09(土) 11:04:29.10 ID:XffSWb14.net
肝心のゲーム部分がクソだから戻れないんだよなぁ
カードゲットするだけで衣装くれるなら喜んで戻るが

245 :名無しで叶える物語:2022/04/09(土) 11:06:27.59 ID:QgLFq8d9.net
>>244
衣装はやってればすぐ手に入るでしょ

246 :名無しで叶える物語:2022/04/09(土) 11:10:46.42 ID:XffSWb14.net
そのちょっとがやりたくない
もう蟹の手から離れたんだしゲームシステムがっつり変えてほしい

247 :名無しで叶える物語:2022/04/09(土) 11:19:34.67 ID:xDsuyIUQ.net
育成マス5個くらい空けるだけなのに何故そんな苦痛に感じるのか

248 :名無しで叶える物語:2022/04/09(土) 11:20:07.45 ID:s998lFFG.net
ゲームをしたくないならゲームにこだわる必要ないのでは
無駄に課金させられるし、アニメとかイラスト集とか見てたほうがいいと思う

249 :名無しで叶える物語:2022/04/09(土) 11:21:07.86 ID:ZsWW7w3+.net
そもそも言うほど衣装見るか?
ライブはスキップだし放置で再生するにしても熱くならんように2Dにするし

250 :名無しで叶える物語:2022/04/09(土) 11:30:18.39 ID:SfeG+knl.net
>>249
3D楽曲は流石に3Dでやってる
そもそも熱くなるって何十曲連続でプレイしてるんだよ

251 :名無しで叶える物語:2022/04/09(土) 11:40:55.35 ID:NWy1zwhR.net
普段は2DでMV見たい時だけ昔のipadで見てるけど描画ブーストとか入れると速攻ケースごとあったかくなるな

252 :名無しで叶える物語:2022/04/09(土) 11:46:10.11 ID:qNf4nokp.net
iPhone7やけど曲の途中で重くなってくるぞ

253 :名無しで叶える物語:2022/04/09(土) 11:49:22.82 ID:+M23gcZg.net
パーティーのダイヤ引いたくらいで脱落したけどまだ使える?

254 :名無しで叶える物語:2022/04/09(土) 11:53:13.35 ID:ZsWW7w3+.net
>>250
今は称号くらいしか目標がないからその為に放置してると逆に3Dの意味がないんよ
結構頑張って作ってるのは分かるんだけど

255 :名無しで叶える物語:2022/04/09(土) 12:04:12.87 ID:nowzYuP4.net
最強
フェス限ことり
こいつがいるだけで明らかにスコアが違う

256 :名無しで叶える物語:2022/04/09(土) 12:08:35.70 ID:7UNR80zG.net
放置プレイとかいう超個人的な事情で要らないとか言い出すのは流石に頭イカれてるだろ黒酢かよ

257 :名無しで叶える物語:2022/04/09(土) 12:09:13.60 ID:qNf4nokp.net
https://i.imgur.com/MomENYG.jpg
ふぅ

258 :名無しで叶える物語:2022/04/09(土) 12:09:53.98 ID:nowzYuP4.net
>>255
訂正
パーティー限定ことりやたわ

259 :名無しで叶える物語:2022/04/09(土) 12:15:10.43 ID:qNf4nokp.net
今月のパー限誰が来そう?

260 :名無しで叶える物語:2022/04/09(土) 12:15:36.75 ID:QgLFq8d9.net
>>256
論点がよくわからないけど、オート周回する時は2DでMVじっくり見るときだけ3Dってのは普通じゃない?
ただの周回の時まで3Dでやってバッテリー無駄に消耗させてるのはよく分からない

261 :名無しで叶える物語:2022/04/09(土) 12:20:05.04 ID:ZsWW7w3+.net
要らないとは一言も言ってないので頭はイカれてないということでひとつ

262 :名無しで叶える物語:2022/04/09(土) 12:22:17.90 ID:lllezEgX.net
>>257
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ

263 :名無しで叶える物語:2022/04/09(土) 12:23:58.08 ID:CYu3/1PT.net
>>261
黒酢は否定しないのか…

264 :名無しで叶える物語:2022/04/09(土) 16:46:18.27 ID:QcTRCx4X.net
>>188
喜べにゃ

265 :名無しで叶える物語:2022/04/09(土) 19:51:37.23 ID:D79X3CB4.net
なぁ
まさかこのマイネットって奴らはアニメ放映中毎週1枠UR確定10連チケ配るつもりか?

266 :名無しで叶える物語:2022/04/09(土) 20:05:07.59 ID:aUNLhmOG.net
チケなんていらないから石500個ほしい

267 :名無しで叶える物語:2022/04/09(土) 20:20:53.07 ID:60Sbr63+.net
🦀ばら撒きしか出来ないマイネット

268 :名無しで叶える物語:2022/04/09(土) 21:58:43.25 ID:S5SENZeQ.net
フェス限パー限が出ないチケットならどんどんばら蒔いていいぞ

269 :名無しで叶える物語:2022/04/09(土) 22:09:54.53 ID:gyNNBHG+.net
>>268
まぁ新規呼ぶならジャンジャンばら撒いていいよね
古参にはほぼ影響ないけどメロンもらえて損もしないし

270 :名無しで叶える物語:2022/04/09(土) 22:27:12.19 ID:prsq/FuG.net
石を絞って課金に誘導するつもりだろうけど上手くいくかどうか

271 :名無しで叶える物語:2022/04/10(日) 01:26:55.59 ID:5xVmXzF3.net
ヨハネパワー3人並べてるのにラブレスで最初のACの目標達成までにSPゲージ貯まりきらないとむかつく

272 :名無しで叶える物語:2022/04/10(日) 01:44:39.38 ID:rY4HewTX.net
それに対してせつ菜とエマの作戦切り替えSPゲットで二、三回横飛びすれば簡単に貯まるの見るともう全部フェスパーでいいんじゃないかなってなるわね

273 :名無しで叶える物語:2022/04/10(日) 03:11:56.75 ID:onmZ+gYw.net
>>260
めんどくさいからいちいち切り替えないし充電しっぱなし

274 :名無しで叶える物語:2022/04/10(日) 05:41:15.02 ID:v3VYJLGM.net
アニメ期間だからって理由があるからそこまで思わんけど大盤振る舞いするパターンってサ終近いゲームで結構あるよね…

275 :名無しで叶える物語:2022/04/10(日) 08:54:03.27 ID:/hwu8KO0.net
バッテリーの減りとか気にしてゲームしてるやつとか居るんだw
誰が何しようが自由だがつまんなさそうな生き方しとるなww

276 :名無しで叶える物語:2022/04/10(日) 09:00:04.74 ID:hwSH/+fA.net
流石に周回まで3Dで回してるのはアホでしょ

277 :名無しで叶える物語:2022/04/10(日) 09:02:03.81 ID:IUoxIcm4.net
周回はスキップチケットでやるものでは…?

278 :名無しで叶える物語:2022/04/10(日) 09:03:00.49 ID:qSOyGuAk.net
それだとセンター〇〇回称号が手に入らないんだよなぁ

279 :名無しで叶える物語:2022/04/10(日) 09:18:28.86 ID:t4CfqFIB.net
茸ニョキニョキ
突然昨日のバッテリーに噛みついてどうした?

280 :名無しで叶える物語:2022/04/10(日) 09:20:58.36 ID:qSOyGuAk.net
お前も茸じゃい!

281 :名無しで叶える物語:2022/04/10(日) 09:45:17.74 ID:hwSH/+fA.net
茸だらけじゃねーかw

282 :名無しで叶える物語:2022/04/10(日) 10:07:16.81 ID:0W3mxHMH.net
黒酢スレで煽ってたようなやつが居場所がないからここで煽り始めてるのか?

283 :名無しで叶える物語:2022/04/10(日) 10:13:55.86 ID:onmZ+gYw.net
>>278
称号なんて欲しいのか?

284 :名無しで叶える物語:2022/04/10(日) 10:15:56.07 ID:0W3mxHMH.net
>>283
それが最終目標だろ
強キャラ集めてボルランで上位に行くスタイルは別に否定しないから、チマチマ称号集めていくスタイルもできれば否定しないでほしいな

285 :名無しで叶える物語:2022/04/10(日) 10:54:52.70 ID:1uoRQfte.net
>>272
SP獲得が強いみたいだからSP獲得を同じ作戦に2人入れると目に見えて特技発動率下がったなと実感する
かと言って人だけにしても貯まってる感じはしないけど

286 :名無しで叶える物語:2022/04/10(日) 11:01:31.50 ID:0W3mxHMH.net
>>285
キズナ120のボードにSpのタイプマイナス効果軽減があるから主力クラスはそこまでは最低限取らないとお話にならない

287 :名無しで叶える物語:2022/04/10(日) 11:05:18.71 ID:c4TF5c9Z.net
>>284
好きでもない強キャラ集めてハイスコア目指すのもどうかと思う
このゲームは賞金出ないんだしさ

288 :名無しで叶える物語:2022/04/10(日) 11:13:28.48 ID:1uoRQfte.net
>>286
サンクス
だが生憎唯一キズナボード120まで行ってる推しにはSPゲージ獲得のSPタイプURがいねンだわ

289 :名無しで叶える物語:2022/04/10(日) 11:13:42.12 ID:lwO5RJ/m.net
🦀ばら撒きを始めたソシャゲに未来は無い

290 :名無しで叶える物語:2022/04/10(日) 11:14:42.21 ID:Rpmbg2hy.net
いまだにどのひらめきを残すべきかとかどのキャラが強いのかとかよくわかっていない
完全に雰囲気でやっている

291 :名無しで叶える物語:2022/04/10(日) 11:20:15.32 ID:rY4HewTX.net
キャラが多すぎて格差が生まれてるもオールスター感に水を差している

292 :名無しで叶える物語:2022/04/10(日) 12:04:14.57 ID:8ajY8pdD.net
>>288
別にキズナ120まで進めてる必要なんて全くないよ。特技発動率については誤差。

293 :名無しで叶える物語:2022/04/10(日) 12:05:59.03 ID:0W3mxHMH.net
>>292
その誤差レベルが特技ACの苦行では効いてくるからプレイスタイル次第だね

294 :名無しで叶える物語:2022/04/10(日) 12:14:36.17 ID:8ajY8pdD.net
乗算0.5%なんかでそんな影響ある訳ない。プライスタイル(エアプ)ならしらん。

295 :名無しで叶える物語:2022/04/10(日) 12:19:00.30 ID:0W3mxHMH.net
小数点以下の発動率なんて誤差だから試行回数で押し通せるって意気込んで返り討ちにあった人を何人も見てるから気休めだろうが上げておきたい

296 :名無しで叶える物語:2022/04/10(日) 12:19:12.62 ID:8ajY8pdD.net
○プレイスタイル
×プライスタイル

お話にならないって言うレベルなら、ボルラン1桁クラスはキズナボード100未満のキャラ一切スタメンで使わないだろうけど、そんなことはないからね。

297 :名無しで叶える物語:2022/04/10(日) 12:24:08.91 ID:8ajY8pdD.net
「気休めでも上げておきたい」と「そこまで行かないとお話にならない」ってのは全然意味が違う。
自分で思ってるだけならいいけど、人に吹き込むのは見過ごせんよ。

298 :名無しで叶える物語:2022/04/10(日) 12:24:24.24 ID:0W3mxHMH.net
120のボードってSpマイナス効果軽減とSpゲージ獲得量上昇がおいてあって、コンプすると属性一致ボーナスがある重要なとこだけど、
色紙が必要になってくるから、ここの進め方が今後重要になってくると思う

299 :名無しで叶える物語:2022/04/10(日) 12:34:34.84 ID:8ajY8pdD.net
>>298
だから「上げておいた方がいい」ってのと、「上げないとお話にならない」ってのは全然別次元なんだよ。
特に発端のヨハネパワーの話であれば上級の話になってくるけど、キズナ100未満のキャラが全く使えない何てことはないし最上位層でも上級では普通に使ってる。

300 :名無しで叶える物語:2022/04/10(日) 12:37:09.18 ID:0W3mxHMH.net
>>299
そこのボード開けてないキャラは「お話にならない」って意味で話してない?
特技発動率をなんとかしたいなら、そこのボードを開けないと「お話にならない」って意味で使いました
特技発動率ってキーホルダーかひらめきでしかケア出来ない部分ですし

301 :名無しで叶える物語:2022/04/10(日) 12:43:00.83 ID:8ajY8pdD.net
>>300
言ってる意味が全然わからんけど、その0.5%で一曲中の特技発動回数の期待値何回変わると思ってるん?
キーホルダーですらかなり効果小さいのにその1/10の効果しかないよ。

302 :名無しで叶える物語:2022/04/10(日) 12:48:17.51 ID:0W3mxHMH.net
>>301
なんでそこまでSpマイナス効果減少を取ることを否定するのかが理解できないよ
デメリットはないのに

この話は、おしゃくりまでで止めて人数増やすか、120のボードを開けるかのどっちがいいかって話に帰結するけど、そこは有識者でも意見割れると思う
おしゃくり優先も一理あると思うしプレイスタイル次第でしかない

303 :名無しで叶える物語:2022/04/10(日) 12:51:13.42 ID:8ajY8pdD.net
>>302
何度も「上げた方がいい」と「上げないと話にならない」は違うって言ってるし、そもそも発端レスは全くそんな話をしていないよもっと初歩の部分の話から始まってる。

304 :名無しで叶える物語:2022/04/10(日) 12:53:00.05 ID:0W3mxHMH.net
>>303
ああ、揚げ足取りをしたいだけか
ボード開けた方がいいって話よりそこが重要なわけね

305 :名無しで叶える物語:2022/04/10(日) 12:55:37.63 ID:8ajY8pdD.net
>>304
いや違うよ。
お前は初心者に対して、「Spタイプのキャラは特技発動率下がるから120の作戦効果軽減マスまで進めないと話にならない」って話を信じ込ませたから言ってるんだよ。

306 :名無しで叶える物語:2022/04/10(日) 12:59:02.29 ID:0W3mxHMH.net
>>305
ごめんごめん 初心者にお話にならないとかいい加減なこと言ったのが気に入らないだけね
そこは謝罪するわ
そんなことはどうでもよくて120のボードは開けたほうがいいかどうかってことにしか意識行ってなかったから
そこはプレイスタイル次第ってことで異論ないんだろ?

これで終わりね

307 :名無しで叶える物語:2022/04/10(日) 12:59:23.70 ID:QVKw2UeR.net
まぁ穿った見方?をするなら初心者にSP使わせたくない悪のスクスターって感じかな
でもこれは悲しいすれ違いなだけの気がする

308 :名無しで叶える物語:2022/04/10(日) 13:04:40.48 ID:E8uY0tz0.net
先にエアプとか言っちゃうやつに話が通じるわけねーよ

309 :名無しで叶える物語:2022/04/10(日) 13:10:12.07 ID:AayBh8Mx.net
こんなばら撒いててユーザーは課金しなくなる可能性かなりでてくるじゃんね?笑笑
飴と鞭が効果的なのに飴だけ配ってたらユーザーの満足度ラインはどんどん上がっていってしまうぞ?笑笑

310 :名無しで叶える物語:2022/04/10(日) 13:13:22.22 ID:/GSkl24z.net
>>309
いくらチケットばら撒いてもそれじゃ肝心の限定キャラが引けないから強くなりたいなら課金せざるを得ない
強さとかどうでもいいからエンジョイだけしたいって人は課金しなくても満足だろうけど今のスクスタにそういう人がどれほどいるか

311 :名無しで叶える物語:2022/04/10(日) 13:28:05.21 ID:8ajY8pdD.net
>>306
上げた方がいいかどうかなら、120のマスは上げ得なとこあるから上げてよいってので異論はないよ。それどころか自分のことりのボード解放状況がまさにこれなので。

https://i.imgur.com/7fbNPnt.jpg

312 :名無しで叶える物語:2022/04/10(日) 13:30:58.99 ID:0W3mxHMH.net
>>311
そういうつもりなら、便利な言葉があるから今度から使ったほうがいいよ
「言ってることはごもっともだが、お前の態度が気に入らない」ってね

何を否定したいのかはっきりさせないとこじれるだけ

313 :名無しで叶える物語:2022/04/10(日) 13:32:41.39 ID:8ajY8pdD.net
>>312
まだ続けるのかよ…
態度じゃなくて、初心者にあらぬこと吹き込んだのがダメなんだって。
実際、ことりのボード100解放してなくても上級ならほぼ全曲出張していいでしょ。

314 :名無しで叶える物語:2022/04/10(日) 13:35:42.14 ID:0W3mxHMH.net
>>313
それも態度のうちだから
120のボードを開けること自体はどう思ってるかをまずは主張しないとこじれるだけ
相手とまともに話がしたいなら今度から気をつけたほうがいいよ
今のままじゃ相手を論破したいだけの人にしか見えないから

315 :名無しで叶える物語:2022/04/10(日) 13:38:47.69 ID:8ajY8pdD.net
>>314
完全にブーメランなってますよ。
そもそもレス元と全然違う話してて「俺はこの話がしたいんだ!!」って意味不明でしょ。

316 :名無しで叶える物語:2022/04/10(日) 13:40:14.72 ID:Mx0pvK2s0.net
二人ともイキリスレに行ってくれて構いませんよ

317 :名無しで叶える物語:2022/04/10(日) 13:41:25.22 ID:0W3mxHMH.net
>>315
何?結局レスバしたいの?
相手と話をするなら、まずまず〇〇は認めるけど、ここがだめって言い方しないとだめよ
あなたはずっと否定しかしてないよね?

318 :名無しで叶える物語:2022/04/10(日) 13:46:00.38 ID:8ajY8pdD.net
言いたいことはあるけどさすがにおわりにするよ。
ゲーム全く関係ない話になってるし。

319 :名無しで叶える物語:2022/04/10(日) 13:48:03.70 ID:0W3mxHMH.net
>>318
常に否定から入る自分が原因って理解しないとずっと同じこと繰り返すと思うよ
お前がどうなろうと知ったこっちゃないけど
わざとやってるならいいんだけど

320 :名無しで叶える物語:2022/04/10(日) 14:03:45.70 ID:/3ikVIZG.net
皆さんスクスタに帰ってきてください
スクスタを支えてください

321 :名無しで叶える物語:2022/04/10(日) 14:04:18.64 ID:/3ikVIZG.net
美しい絵
最高のMV
感動のストーリーがあります

322 :名無しで叶える物語:2022/04/10(日) 14:15:58.55 ID:swbJLqhO.net
地域表示おにぎりとかスクスタスレで見たこともないんだけど
普段はどんな姿で潜伏してるの?w

323 :名無しで叶える物語:2022/04/10(日) 14:30:20.01 ID:m+rokfpW.net
また変なのが紛れ込んでんな
荒しがたてたスレが過疎ってるからってこっちに来んな

324 :名無しで叶える物語:2022/04/10(日) 14:41:06.58 ID:2KsD/mgw.net
せっかく自ら立てたのに荒らし本人が全然書き込みしなくなったの草
どこでイキってるんだろ?

325 :名無しで叶える物語:2022/04/10(日) 15:05:41.25 ID:f56gkwZz.net
アニメの感想スレにでも入り浸ってるのか

326 :名無しで叶える物語:2022/04/10(日) 15:33:13.26 ID:KbSRbQl5.net
唐突に神ガチャ予告来てて草

327 :名無しで叶える物語:2022/04/10(日) 15:35:15.42 ID:u0kn9Cl8F.net
パーティーもかよって思ったけど愛さんダイヤさんのみで草
フェス2も半分くらいで止まってるし…

328 :名無しで叶える物語:2022/04/10(日) 15:36:35.27 ID:0W3mxHMH.net
これは石を吐き出させる罠だろ
新規パー限に人権来そう

329 :名無しで叶える物語:2022/04/10(日) 15:37:32.54 ID:1uoRQfte.net
フェス限・パー限の面子が古すぎんか?
パー限はどれも持ってないけどフェス限は欲しいのがフェス絵里1ぐらいしかいない

330 :名無しで叶える物語:2022/04/10(日) 15:39:10.21 ID:0W3mxHMH.net
リサイクルフェスって揶揄されるやつだしな

331 :名無しで叶える物語:2022/04/10(日) 15:47:29.32 ID:4CwU0Nb5a.net
ちょうど去年の3月までの分だから一年前分までって感じなのかな

332 :名無しで叶える物語:2022/04/10(日) 16:13:34.61 ID:7N+yRW0q.net
マイネットちゃんラインナップ表示間違えちゃったことにするなら早い方がいいぞ

333 :名無しで叶える物語:2022/04/10(日) 16:15:19.73 ID:0W3mxHMH.net
人権パーティ簡単に引かれたら悔しいじゃないですか

334 :名無しで叶える物語:2022/04/10(日) 16:15:48.06 ID:fG6dlI1U.net
フェス絵里2欲しいけど出ないなこれ
フルに回して6%くらいかな

335 :名無しで叶える物語:2022/04/10(日) 16:21:44.39 ID:0jLGqf/4.net
フェス1週目はそろそろ天井で交換させて
チカキュンサマー欲しいけど引ける気がしないよ

336 :名無しで叶える物語:2022/04/10(日) 16:22:55.05 ID:uXwUjAxq.net
ピックアップされてるパーティー限
これ下手したら今回実装されたフェス限の方が強いまであるよね

337 :名無しで叶える物語:2022/04/10(日) 16:40:20.77 ID:pRxPL233.net
愛さんはアクティブのバックダンサーとして優秀だからセーフ

338 :名無しで叶える物語:2022/04/10(日) 17:30:27.15 ID:q6PqUaCg.net
引き直せるガチャだから得じゃね

339 :名無しで叶える物語:2022/04/10(日) 18:05:27.07 ID:0p2tz3eu.net
🦀引き直しありなのにUR5%とかアホちゃうか?

340 :名無しで叶える物語:2022/04/10(日) 18:29:24.11 ID:a8gTgeMf.net
>>169
強いって言うか、入れないと死ぬって感じなんだよなあ

341 :名無しで叶える物語:2022/04/10(日) 18:49:11.83 ID:a8gTgeMf.net
>>290
ひらめきは
取り敢えずアピール+中系統で
効果範囲が同作戦、同属性、タイプ、仲間のを集めて置けば充分やぞ

342 :名無しで叶える物語:2022/04/11(月) 14:58:03.08 ID:S5lD2i1i.net
ランキング見ると人増えたんか?前回60000切ってたよな?

343 :名無しで叶える物語:2022/04/11(月) 15:35:31.69 ID:gg7+10YK.net
絵里フェス2狙いでラブカスター1500使って引けなかったけど
果南フェス1と曜フェス2引けたから許した

344 :名無しで叶える物語:2022/04/11(月) 16:00:56.09 ID:cMJh1fE7.net
ピンポイントで欲しかったVo絵里引いたのでOK

https://i.imgur.com/00LCprU.jpg

345 :名無しで叶える物語:2022/04/11(月) 16:07:59.69 ID:gg7+10YK.net
>>344
この絵里ってフェス並に強いのけ?
なんか知らず知らずのうちに引いてたわ

346 :名無しで叶える物語:2022/04/11(月) 16:15:39.42 ID:cMJh1fE7.net
>>345
強さ的には中の上か、上の下くらいだと思う。普通はパ彼方やパ海未安定かと。
自分の場合はすぐに120ボード全解放できるとこまで進めてるから、他よりこれが欲しかった。

347 :名無しで叶える物語:2022/04/11(月) 16:20:32.37 ID:PuaLEvUg.net
基本的に非テクニック型はテクニック値が13000くらいは欲しい
13000を超えてくるとキズナボードを進めれば属性一致の曲でクリ率90〜95%くらいまではいくからだいぶ実戦で使える
なのでエレガントvoの絵里はもう少しテクニック値が欲しい
あとエレガントはvoも火力高いキャラ多いから、ほどほどには強いと思うけどすごく強くはないって感じ

348 :名無しで叶える物語:2022/04/11(月) 16:23:58.95 ID:/neyBLPJ.net
クールgd栞子だった引き直し?

349 :名無しで叶える物語(SIM):2022/04/11(月) 17:40:48 ID:nv9g5ntk.net
今更かもだが俺なら引き直すかな、人によるとしか言えんが

350 :名無しで叶える物語:2022/04/11(月) 17:49:44.57 ID:/neyBLPJ.net
ピンク?スマイル?のvoᶘイ^⇁^ナ川になった

351 :名無しで叶える物語:2022/04/11(月) 17:50:58.77 ID:aaolMALZ.net
この果南パーティ限だっけ?

https://i.imgur.com/7ujTz0Z.png

352 :名無しで叶える物語:2022/04/11(月) 18:10:40.35 ID:U2i8G2pW.net
長押しして見ればええやろ

353 :名無しで叶える物語:2022/04/11(月) 18:11:56.26 ID:Jvgxowjt.net
エガオ、エイエン、エリーチカ☆出たからUR1枚だったけど決めた
覚醒後かっこいい

354 :名無しで叶える物語:2022/04/11(月) 18:18:06.34 ID:bUKNvQpe.net
これ何回でも引けるやん

355 :名無しで叶える物語:2022/04/11(月) 19:42:24.53 ID:GADTQNQa.net
>>353
すまんそれ俺のエリーチカなんだ
返してくれないか

356 :名無しで叶える物語:2022/04/11(月) 20:01:44.58 ID:v9omWTdG.net
未所持のバレンタイン善子が手に入ったから良いや

357 :名無しで叶える物語:2022/04/11(月) 20:04:13.23 ID:MeeJ9ZSw.net
誤爆しちゃった
強さ分からないんですけど、どう?
リトライするべき?

https://i.imgur.com/rpXCYIa.jpg

358 :名無しで叶える物語:2022/04/11(月) 20:10:10.14 ID:cMJh1fE7.net
>>357
よほどの狙いがないなら確定した方がいい。
凸るかどうかは別としても、栞子は虹パ+の最適編成に入ってて、クール曜はクールVoで最上位クラスに強い。

359 :名無しで叶える物語:2022/04/11(月) 20:27:41.12 ID:MeeJ9ZSw.net
能力はともかく彼方ちゃんかことりちゃんかダイヤさんがほしかったけど強いならそうしとく

サンクス

360 :名無しで叶える物語:2022/04/11(月) 20:46:58.24 ID:m3Ss86AS.net
無償500で回せて回し直しも出来るとか手厚すぎてワロタ

361 :名無しで叶える物語:2022/04/11(月) 21:29:51.42 ID:QVf3kjJN.net
その代わり蟹は通常枠のUR排出率を1%にまで下げた
しかしマイネットさんは普段通り5%のままなのだ
マイネット!マイネット!!

362 :名無しで叶える物語:2022/04/11(月) 21:31:27.19 ID:K5a0wGYF.net
>>360
その代わり人権クラスのやつ1つも入ってないし
上級+の特定の曲で「現時点では」強い回復は何人かいるけどその曲だけの存在で汎用性ないかし、フェスみんクラスが追加された時点で不要になる

363 :名無しで叶える物語(しまむら):2022/04/11(月) 22:21:58 ID:PuaLEvUg.net
>>362
エマは人権でしょ

364 :名無しで叶える物語(しうまい):2022/04/11(月) 22:28:06 ID:5fzLMllJ.net
人権が入ってようが俺の運じゃ当たんないから引く気しねンだわ
天井なくて500石の時点で論外なンだわ

365 :名無しで叶える物語:2022/04/11(月) 22:36:39.74 ID:5AIJifPM.net
マジかよ
マイネット期待外れだな

366 :名無しで叶える物語:2022/04/11(月) 22:40:04.88 ID:59uqW8NP.net
ありがとうマイネット

367 :名無しで叶える物語:2022/04/11(月) 23:13:44.99 ID:VlBvxGUo.net
絵里フェス2
果南フェス1
曜フェス2
エマフェス1
彼方フェス1

今回のラインナップでは人権クラスが上記の5人だと思ってるんだけど、この認識で合ってる?

368 :名無しで叶える物語:2022/04/11(月) 23:14:56.80 ID:PuaLEvUg.net
>>367
あと花陽もつよい
マリーは少し劣るけどクールで他にいないからまだ使える

369 :名無しで叶える物語:2022/04/11(月) 23:21:48.54 ID:IAOH+DnR.net
他に使い道が多いのは
初期曜
初期ことり
姫梨子
解除かすみ
あたりだな

370 :名無しで叶える物語:2022/04/11(月) 23:22:31.55 ID:VlBvxGUo.net
>>368
鞠莉フェス1の強さは未だ健在だったか

花陽フェス1ってあんまり聞かない気がしたけど強いんか
それなら育てるけど閃きは同属性がおすすめ?

371 :名無しで叶える物語:2022/04/11(月) 23:24:42.28 ID:PuaLEvUg.net
>>370
花陽はフェス2のほう
ナチュラルGdで切り替えでダメ減できる回数が多いかなり重宝する
今回のラインナップではギリギリ入ってる
あと他に使えそうなのだとフェス1にことかパーティ愛とかがいるね

372 :名無しで叶える物語:2022/04/11(月) 23:44:01.76 ID:aNLBd1HK.net
フェス1にこは変えが効かない性能で結構使うから持っておいて損はないな

373 :名無しで叶える物語:2022/04/11(月) 23:45:06.75 ID:m3Ss86AS.net
エエエリチ出たけど引き直して今日楽りなりーにしたのは失敗だった?
あんまりGdでこれだって手持ちがいなくて

374 :名無しで叶える物語:2022/04/11(月) 23:47:31.32 ID:+XN4Hv4S.net
アクティブ上級+ボルランの為にフェス絵里2欲しいけど我慢だなあ
アクティブ上級+のある交換イベボルランで上位に入るのは諦める
ストイベに500石使ってハイメモ回収する

375 :名無しで叶える物語:2022/04/11(月) 23:53:47.36 ID:Yd9zNWRr.net
>>373
フェス絵里はアタッカーも兼ねられるシールド貼り役でアクティブの上級+とかチャレンジだと必須級の性能だからかなり勿体ないかも

376 :名無しで叶える物語:2022/04/11(月) 23:53:49.97 ID:5fzLMllJ.net
フェス1にこってダメージで回復だっけ
初期曜がいるからうーん発動条件は違うけども

377 :名無しで叶える物語:2022/04/11(月) 23:55:33.23 ID:PuaLEvUg.net
>>373
Gdはチャレンジ楽曲向け
上級+以下でヒーラーを使うなら一部除いて大体は火力を両立できるSkやSpの方がいい

378 :名無しで叶える物語:2022/04/11(月) 23:56:34.65 ID:PuaLEvUg.net
>>376
曜は1000以上のダメージでにこは500以上だから使える幅でだいぶ差があるs

379 :名無しで叶える物語:2022/04/11(月) 23:59:34.93 ID:m3Ss86AS.net
うげーそんな優秀だったのか迂闊

380 :名無しで叶える物語(たこやき):2022/04/12(火) 01:53:52 ID:k+96ISWl.net
フェス2えりちは衣装も最強

381 :名無しで叶える物語:2022/04/12(火) 11:46:14.47 ID:Rvr0HDSZ.net
石かき集めたけどあと一回分リサイタル回せないから初課金したろかなと思ったら500前後のセットないのな

382 :名無しで叶える物語:2022/04/12(火) 11:46:21.52 ID:7HfNwjNZ.net
自分はいつになったらフェス2の絵里引けるんだろ
今回の機会も逃したし次のチャンスはいつ巡ってくることやら

383 :名無しで叶える物語:2022/04/12(火) 13:36:37.08 ID:yhF5CdDl.net
というかURの数も増えたんだからフェスパーも選べるチケとか売ればいいのに

384 :名無しで叶える物語:2022/04/12(火) 18:00:39.90 ID:Hvdwb1Uz.net
https://i.imgur.com/hRpshgt.jpg

晴れ着愛さん引けたからAA踊らせたが色気ヤバいな

385 :名無しで叶える物語:2022/04/12(火) 20:45:53.10 ID:tK7uVz6j.net
所持済み恒常3枚で終わってしまってつれえわ
途中でパー限愛さんが出たんだがあまり強そうに見えなかったんだよな

386 :名無しで叶える物語:2022/04/12(火) 22:32:03.80 ID:bQgvLlDr.net
パー限愛さんは全速Dreamerや恋アクにて最強…!
虹パでもバックで使えるし

387 :名無しで叶える物語:2022/04/12(火) 23:09:51.47 ID:79E6tDK9.net
https://i.imgur.com/Ov5fd9m.jpg
ひらめきスキルで絞り込みしたから凸の進んでる真姫ちゃんが混ざっちゃってるけど
現在の手持ちフェス・パー限がこんな感じ
引き直しで狙うべき子はいるだろうか

388 :名無しで叶える物語:2022/04/12(火) 23:29:54.78 ID:M4tEqGWZ.net
花陽2、絵里2、彼方1

389 :名無しで叶える物語:2022/04/13(水) 01:05:39.15 ID:3G43mSDn.net
今回のガチャじゃないけど推しのパーフェスが追加されないからモチベ下がりまくり
キャラによってはパーもフェス3も出てるやついるのに

390 :名無しで叶える物語:2022/04/13(水) 01:11:10.71 ID:cGIJSrC7.net
>>389
パーもフェス3も出たけど性能評価微妙でむしろモチベーション下がってる
今回のフェスかすみなんかは強いみたいだけどそれを引きに行かないのがせめてものレジスタンスだと思ってる

391 :名無しで叶える物語:2022/04/13(水) 03:01:42.12 ID:dK1Ga6J7.net
今の段階でボルラン200位以内に入ってれば300位以内フィニッシュできるかな?

392 :名無しで叶える物語:2022/04/13(水) 08:27:07.41 ID:62YZtl3z.net
てかこういうリサイタルガシャとかフェスパー確定ガシャってここでくるとかそういう周期って決まってるの?
もっと事前に予告してほしいわ石貯められない

393 :名無しで叶える物語:2022/04/13(水) 08:32:20.87 ID:TRkctZ7X.net
課金しろってことだよ

394 :名無しで叶える物語:2022/04/13(水) 10:39:37.35 ID:/Pj3OydL.net
そんな事したら新規のガチャを回し控えられるからする訳ない

395 :名無しで叶える物語:2022/04/13(水) 13:51:29.45 ID:kWLrp30w.net
最近壊れが出てないから溜まってきたわ

396 :名無しで叶える物語:2022/04/13(水) 15:51:11.79 ID:lCyABxR7.net
https://i.imgur.com/TWXqcyK.jpg

フェス2果南や3th歩夢、座長や怪盗彼方と並べたいな

397 :名無しで叶える物語:2022/04/13(水) 16:01:42.51 ID:Q+wlu3Z3.net
新規の凛ちゃんが月夜猫の再来と聞いて

398 :名無しで叶える物語:2022/04/13(水) 17:18:43.02 ID:HiR321O0.net
凛ちゃんステは悪くないんだけどSkタイプなのがね…

399 :名無しで叶える物語:2022/04/13(水) 18:32:17.53 ID:/Pj3OydL.net
こりゃ次のストーリーは善子URが来るな

400 :名無しで叶える物語:2022/04/13(水) 18:52:25.91 ID:x0yE9suq.net
🦀は💩だったけど
フェスステップアップを毎月やってたことだけはよかったな
あれでだいぶ戦力補強できてた

401 :名無しで叶える物語:2022/04/13(水) 21:19:04.84 ID:4jNrxcUf.net
>>396
無乳を引く意味などあるのか?

402 :名無しで叶える物語:2022/04/14(木) 17:20:44.59 ID:GL0L3hFI.net
ありません

総レス数 402
79 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★